Жукова Наталия : другие произведения.

Сказка о чёрном драконе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Корень мандрагоры, хвост ящерицы, болотный камень, волос из носа троля, козявка дракона (фу, какая гадость!)..."- бормотала колдунья себе под нос, смешивая все это в своём старом котле. Она готовила зелье, да не простое, а оборотное. Что это такое? Сейчас узнаешь.
  
  
  Старую колдунью звали Брунгильдой. Её жалкая, потрепанная ветром лачуга располагалась в дремучем лесу, куда не проникал ни единый лучик солнца. В полном мраке, окружённая летучими мышами и всякой нечистью она творила своё заклинание, чтобы навеки вечные извести прекрасную принцессу, живущую в замке на берегу моря. Брунгильда была очень злой и не терпела доброты и отзывчивости в людях. Её раздражали смех, а хорошие дела и поступки выводили из себя, но более всего она ненавидела тех, кто прославлял Бога. ( А именно такой и была принцесса).
  
  
  "Ух, вы у меня ещё попляшете! Я всех изведу!"- бормотала колдунья. Варево вот-вот должно было быть готово. Тут ведьма заметила пробегавшего мимо жирного таракана с длинными усами. "Ты то мне и нужен!"- сказала оно и, схватив таракана, тут же окунула его в котёл с зельем. Таракан на глазах стал расти и превращаться... в ужасного, страшного чёрного дракона с усами и блестящими боками. (Теперь понятно почему зелья называлось оборотным?) "Фас!- сказала ведьма дракону. - Взять принцессу!"
  
  
  Ничего не подозревающая принцесса собирала в это время ромашки на лугу возле своего замка. Она хотела свить из них красивый венок, чтобы подарить его рыцарю, который победит сегодня на "Турнире храбрецов", организованного королем. Она пела песенки и складывала ромашки в корзину, когда в воздухе невесть откуда появился дракон. Он дыхнул огнём из своей чёрной пасти и поляна тут же загорелась: пылали деревья, кустарники, все вокруг. Принцесса сильно испугалась, вскрикнула и хотела было позвать на помощь, но дракон стремглав спустился в облаке серого дыма, схватил принцессу в когти и тотчас взмыл высоко в небо, унося принцессу прочь... ( продолжение следует)
  Дракон уносил принцессу прочь от замка, к злой колдунье. Лачуга, в которой Брунгильда готовила зелье немыслимым образом превратилась в сторожевую башню, с толстыми стенами и решетками на окнах. Колдунья заточила принцессу в сырой и тёмной темнице, расположенной высоко над землёй, так что добраться до неё было сложно как пешему, так и конному.
  
  
  Тем временем в замке короля собрались рыцари из разных королевств на "Турнир храбрецов ". На него съезжались лучшие воины, дабы сразиться в силе и ловкости. Победитель получал из рук принцессы венок и занимал почетное место по правую руку короля за праздничным столом. Все восхваляли его, а придворные поэты слагали стихи и песни.
  
  
  В этот раз на турнир собралось сотня доблестных рыцарей. Все они были молоды и полны надежд выиграть главный приз. Здесь вы смогли бы увидеть рыцаря, демонстрировавшего своим товарищам новый меч из булатной стали, выкованный в рудниках гномом. "Я непременно одержу победу- говорил он, мой меч способен крошить камень и прорубать стволы деревьев". Другой рыцарь хвастал, что его копьё способно пронзить насквозь с десяток самых крепких мишеней. "А у меня сильные руки, могу забросить огромный валун высоко в небо" - добавлял третий. "Мои стрелы всегда без промаха пронзают свои цели!" - услышали бы вы от четвёртого. Вот такие разговоры вели меж собой доблестные рыцари... Когда вдруг двор замка огласили плач и крики придворных дев: "Дракон похитил принцессу!".
  
  
  Убитый горем старый король обратился к собравшимся в замке рыцарям с просьбой спасти его дочь, ну а в награду он обещает полкоролевства и принцессу в жены. Гомон и шум поднялся среди присутствующих, всем хотелось получить принцессу в жены, но вот дракон.. "Дракон очень опасен! Его не победить!- говорили одни, "нужен план!" - добавляли другие. "давайте подготовим ловушку!"... а были и те, что посчитали эту затею слишком опасной и отказались спасать принцессу, " свая жизнь дороже" - решили одни. За разговорами и обсуждениями кампании по спасению принцессы никто не заметил, как один рыцарь в серебряных доспехах выехал из замка на своём боевом коне и направился в сторону леса.Он не знал в какой стороне её искать, и его не заботили ни королевство, ни вознаграждение. Все чего он хотел - увидеть принцессу вновь живой и невредимой, улыбающейся утреннему солнцу. Долго бы пришлось бродить рыцарю среди деревьев, если бы вдруг его верный конь не заржал и не указал копытом на цветок, лежащий одиноко на лапах старой ели. Такие явно не растут в лесу, их кто-то бросил здесь специально. Действительно, приглядевшись, он разглядел ещё одну невдалеке. Это принцесса разбросала ромашки, понял он, оставила их здесь, указывая путь. И рыцарь двинулся вперёд.
  
  
  Ромашковая тропинка вывела его к башне старой колдуньи. Подступ к ней охранял огромный, никогда не дремлющий дракон, из ноздрей которого шёл чёрный дым. Увидев его, рыцарь не испугался, а тут же выхватил меч и ринулся в бой. Дракон царапал его латы своими острыми когтями, и пытался укусить, но шлем и щит хорошо защищали его. Дракон извергал огонь, но рыцарь ловко уворачивался от него. Бой шёл долго, наконец рыцарь одолел дракона, пронзив его сердце копьем. И на месте огромного чёрного дракона остался толстый усатый таракан, которого рыцарь хотел было придавить своим башмаком, но потом пожалел и решил отпустить на волю, ведь бедный таракан не виноват, что не вовремя попался на глаза старой ведьмы, и был превращён в дракона. В этот момент злые чары развеялись, потому что любовь и милосердие - это большая сила, способна творить чудеса!
  
  
  Поскольку чары колдуньи были разрушены, сторожевая башня, в которую была заточена принцесса, вновь превратилась в ветхую лачугу. И принцесса оказалась на свободе. Она тотчас бросилась к рыцарю и стала благодарить за своё спасение. В знак признательности она подарила ему венок из ромашек и согласилась стать ему верной женой и другом.
  
  
  А Брунгильда, видя, что чары её бессильны, хотела было сбежать. Рыцарь вовремя заметил это, и переломил надвое метлу, на которой колдунья хотела улететь. Он поймал и связал её, решив отвести колдунью в королевскую темницу, чтобы она больше никому и никогда не смогла причинить вред. И уж тем более не стала превращать бедных насекомых в страшных и кровожадных драконов.
  
   Когда принцесса с рыцарем вернулись в замок, там все ещё шло обсуждение военной кампании по спасению украденной принцессы. И все были очень удивлены, увидев их въезжающими в замок. И было им непонятно, что только чистые сердцем и бескорыстные люди способны одолеть большое зло и победить самого страшного монстра, потому что им помогает Бог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"