Жукова Наталия : другие произведения.

Лягушка и комар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном небольшом пруду среди камышей и кувшинок жила лягушка. Она была такой весёлой и жизнерадостной, что все её звали "лягушка-хохотушка". Увидит она утром солнышко, и как отражаются его лучи в капельках росы - улыбнётся. Услышит стрекот кузнечика - давай смеяться, ну а если бабочка пролетит или пчела прожужжит - тут же зальётся весёлым смехом.
  
  
  Рядом с этой лягушкой обитал комар, такой нытик и жалобщик, каких ещё свет не видывал, поэтому и звали его "комар-пискун". Ничего его не радовало. Подует, скажем, легкий ветерок, а он давай брюзжать: "Какой у нас водоём не обустроенный, кругом одни сквозняки". Ну или начнут рыбки в салки играть, а он им зудит вслед: "Чего, мол, расшумелись! Нет нигде покоя!"
  
  
  То утро выдалось пасмурным, на пруд опустился густой туман. "Вата! - прошептала лягушка удивлённо. - Кругом вата". Она стала трогать туман лапкой и даже лизнула его пару раз. "Нет, не сладкая, зато какая воздушная..." - и принялась лепить себе замок. "Вот, теперь я как царевна-лягушка! " - сказала она, довольно оглядев своё творение, а потом рассмеялась, звонко и счастливо.
  
  
  Смех этот разбудил комара-пискуна. Он стал ругаться: " Чего это вы тут устроили, спать спокойно не даёте!". Хотел было накинутся на лягушку с упреками, да глядит, какая-то она странная, с короной из сушенных водорослей на голове. Лягушка же слегка прищурилась, пригляделась и говорит, глядя на комара с хитрецой: "Завтрак! Ква! Ква!"- и облизнулась. Комар, хоть и был пискуном, но соображал быстро. "Принц! Принц-я! Не ешь меня! " - закричал он испуганно. "Принц? Ну тогда давай дружить" - улыбнулась ему квакушка в ответ.
  
  
  С тех пор комар перестал брюзжать, потому что подружился с лягушкой-хохотушкой, которая всегда знала, как поднять ему настроение даже в самый хмурый и ненастный день.
  
   P.S. Жизнь очень весёлая штука, если смотреть на неё под правильным углом. 🙃
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"