Шумный пыльный город снова не хотел засыпать. Стояло лето. Из тех, что изматывают своим непостоянством. Радиоактивное, уставшее от людских взглядов солнце сползало куда-то вниз. Дома на короткое время преображали свою облупленную кожу, и били прохожих по глазам из своих орудий - окон.
Он стоял на балконе, то и дело, закрывая глаза и приоткрывая рот, из которого выплывала тяжёлая и неспешная струйка сигаретного дыма. От него пахло одновременно ментолом и травой. Такая редкость для усталой и изношенной столицы. В голове его проносились картины из жизни.
Не то, чтобы он о чём-то сожалел. Скорее, наоборот. Впрочем, вечер - такое время, когда человек в состоянии отыскать то, что в дневное и ночное время не видно. Он задумчиво стряхнул пепел с дышащей предчувствием надвигающейся грозы сигареты, и ещё раз затянулся. Глубоко, так, что почти до самых глубин лёгких дошло ощущение тошнотворности окружающего мира.
Здесь его держит только две вещи: родители, и работа. Он положил обе руки на борт балкона и стал всматриваться в окна соседнего дома. Уже начали зажигаться огни в квартирах. Кто-то, усталый после работы, пришёл в холодную квартиру, и взял в руки бутылку. Кого-то встречает жена с детьми. А кому-то хочется и вовсе вырваться из паутины проводов электропередач, интернета, телефонов... И ему хочется вырваться отсюда. Вновь, с чувством досады, и привкусом ментола на губах, он глотнул табачного дыма, тут же потушив сигарету. Резкий порыв ветра потрепал его русые волосы, и он провёл по ним своей рукой, добавляя к запаху кофе ещё и запах расплавленного воздуха.
Вечер пятницы поглощал время, засасывал солнечный свет и посыпал город летним снегом - тополиным пухом. Медленно и размеренно впитывая отравленный дыханием индустриализации вечерний воздух, он чувствовал, как по телу разливался свинец неизбежности приближения ночи. Он спросил себя: "А что будет завтра?" Завтра будет новый день, окутанный таким привычным запахом любимых сигарет, звонками друзей, и обновлением страницы, заведённой пару лет назад в социальной сети. Он посмотрел вниз. Стоя на балконе седьмого этажа девятиэтажки, он почувствовал себя немного свободным, и, в то же время, маленьким, в сравнении с городом-монстром.
Завтра... оно далеко и близко. До него целая ночь. Всего ночь. Но что будет завтра, порой, не угадаешь. Возможно, Завтра будет похоже на вчера. Но Вчера уже не повторить. А Завтра можно исправить.
Так что же будет завтра?.. Дым медленно расплывался по воздуху, унося с собой вопрос, ответ на который задавали себе все. Но ответили - единицы...