Жукова Вириека Юрьевна : другие произведения.

Сборник эссе на вольные темы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    здесь собраны мои рассуждения, от моего мужского я, которое неплохо разбирается в отношениях полов. я бы не назвала всё это хоть сколько-нибудь эротическим, но если уж на то пошло, то всё, что касается секса, так или иначе относится к указанному жанру.

   БИБЛИОГРАФИЯ СТАТЕЙ ИГОРЯ ИНДИГОВА
   "Sex with Ex"
  
  Я не раз сталкивался с этой проблемой. Не только на своей шкуре. Думаю, к бывшим нас всегда тянет. По инерции, наверное, по привычке. Мы не всегда в состоянии себя контролировать. Секс с тем, кто бросил нас или кого бросили мы, не одно и то же. Однако, и то и другое, в конечном итоге, можно приравнять к случайному сексу. Последствия те же. Или хуже, если не повезёт.
  Не думаю, что вы не слышали, как это случается. Тем более, что из этого вытекает. Как же себя вести, если секс произошёл? Как избежать того, что у вашей бывшей есть молодой человек и он совсем не хочет её ни с кем делить? Вопросы довольно нетривиальные, но неоднозначные. Самым лучшим советом будет оставаться благоразумными и не усугублять. Если есть возможность отката, осмысления и стирания лишнего, так и сделайте. В любом случае, даже в самом запущенном, можно найти запасной выход.
   А если говорить о том, что по прошествии пары лет, бывшая набралась опыта, и секс с ней принёс нечто крайне удовлетворительное в жизнь, то не стоит убиваться из-за одной ночи.
  Любой опыт становится крайне полезным, даже ошибочный. Философией секса можно считать, с полным правом, сенсуализм. В этом смысле, секс с экс становится чем-то вроде повышения квалификации. Не могу не вспомнить историю из жизни одной своей подруги.
  Не важно сколько ей было лет. Суть в том, что её бывший парень встречался с её лучшей подругой. Уже два года. Он учился в другом городе, периодически приезжая в их общий город. Это устраивало её подругу, а она, в своё время именно по этой причине с ним и рассталась. Не знаю как, но получилось, что она со своим бывшим переспала. Потом ещё раз и ещё. Так продолжалось целый год, пока его девушка не узнала об этом. В итоге, все трое разбежались. Подруга перестала с ней даже здороваться. Она сама разорвала все отношения со своим бывшим, и он уехал в город, где учился, на совсем.
  Так заканчивается большинство историй. Хотя бывает, старые отношения вспыхивают, разгораются с новой силой. И перерыв не разбрасывает партнёров, а наоборот, притягивает друг к другу. Нет единого мнения на счёт того, что несёт такой секс. Пожалуй, для каждого - своё. И это логично. Я за здоровые инстинкты, а значит и за любой удовлетворяющий секс, если он не граничит с нормами правового законодательства.
  Безумного!
  
  
  
  Март 2010
  
  "Весна"
  Наступила пора, когда гормоны начали экстремально скоро оттаивать и проявлять инициативу. Причём, нас это должно не пугать, а радовать. Весна, как принято говорить в нашей стране, время, когда юбки девушек укорачиваются прямо пропорционально росту температуры воздуха. Последняя зима не порадовала нас изяществом форм и расцветок женского белья. Максимум сексуальности считалось меховое. Думаю, согласитесь, мы приблизились к первобытному стилю в женских одеяниях.
  Часто случается так, что напряжение нарастает, спровоцированное, совсем без собственного желания, а расслабиться не с кем. Для весны это очень типично. Если зимой одежда женщин максимум открывает деколетаж, всё остальное скрывается под слоями кофт и свитеров, то весной можно увидеть всё, что только захочется представить. Выглядывающие из брюк стринги, спадающие бретельки лифов, соскальзывающие с гладких и загорелых ножек чулки, лёгкий румянец после прогулки с улицы, чуть растрёпанные, спадающие на обнажённые плечи волосы... всё это с лёгкостью заставляет возбуждение зашкаливать. С одной стороны - хорошо, всегда готов. С другой - а если не с кем?..
  Из самых достоверных источников известно, что лучшее время для сексуального террора понравившегося объекта - весна. Секс в этот сезон особенно желанен, гормоны особенно шалят, и хочется женского внимания и ласки, так сказать. А ночи совсем не охота тратить на банальный сон. В предвкушении лета и постзимнем отходняке можно застрять надолго. Как же от этого состояния избавиться в нашем случае? Можно ведь периодически расслабляться без превентивных мер, если постоянство - не конёк. В противном случае, проще всего быть рядом с любимой женщиной. Если она действительно того стоит, чтобы время весеннего гона и прочих прелестей весны не прошло бездарно и откровенно скучно.
  Впереди лето, которое обещает быть аномально жарким, если верить синоптикам. Но нас, разумеется, интересует иной смысл слова жара. На примере пресловутого, хоть и немного пошловатого (в контексте темы колонки), глагола "жарить". Хочу упомянуть, что весна не определяется температурными рамками. И временными также. Как и любое желание, весна разливается по венам и стучится в виски, как только стемнеет. Не надо думать, что я о поэзии, тем более, что в лирику ударился. Я о яичках.
  Сами не раз сталкивались с явлением весеннего гона. и этот не последний. Не верю, что за всю весну не найдётся хотя бы одного момента, когда можно найти жертву и загнать её в те рамки, которые сам поставил. Всегда найдётся такая возможность. Если не получается отыскать - слишком мало усилий приложено. Впрочем, я забылся.
  Очень мне запомнилось одно выражение: "То, что судьба решила нам дать, мы получим и лёжа в постели. То, что не решила дать, мы не получим, даже прилагая титанические усилия". Руководствуйтесь этим, когда в чём-то сомневаетесь. Но если решение твёрдо, а желание, как никогда высоко, следуёте им.
  Удачи!
  
  
  апрель 2010
  
  
  "Искусство ораторства"
  Уверен, вы догадались, о чём пойдёт речь. Для большинства женщин слово "минет" сродни оскорблению. Не знаю, откуда повелось, но каждая свято верит в то, что это прерогатива проституток, которые готовы опуститься ниже, чем полагается. Но так ли всё удручающе? Есть ли те, кто не считают низостью, как следует показать свой язык в деле?
  Большое количество мужчин предпочитает, чтобы женщина открывала рот лишь в постели. Стоны, причём вполне явные и чувственные, способны ещё больше распалить возможности любого даже не очень полноценного, но вполне самодостаточного. Что касается использования женского рта для того, чтобы "отсосать", то это является его лучшим применением, правда, не женщин.
  Вкус спермы, по всеобщему убеждению женщин, не является особенно вкусным. Но и здесь можно встретить исключение из правил. Некоторые, не просто делают минет, а ещё и испытывают от этого некое удовольствие, в том числе и от вкусовых ощущений. В конечном итоге, есть вполне веские причины для этого. Как уверят многочисленные врачи, сперма благотворно влияет на женское тело, физиологию в целом, равно как и секс. Помимо этого, всем известно, что с точки зрения предохранения от беременности, оральный секс - хит.
  Все мужчины любят получать качественный отсос. Но что же нам думать о куниллингусе? Женщины в жизни, в отличие от типичных порно сцен, зачастую даже и не заикаются о кунилле. И это, формально, устраивает обе стороны. Ведь одно дело, когда отсасывают у тебя, и совсем другое, когда ты у неё работаешь языком там, где предпочитаешь членом. В чём заключается подвох? С точки зрения любого здорового мужчины, вся растительность, в окрестности половых губ женщины, должна быть минимальной и ухоженной. И, действительно, многие сейчас делают интимные стрижки, эпиляцию, и порой доводят до "детского состояния". Кроме того, если уж говорить о кунилле, то не плохо бы и заикнуться о том, что лучшее для него место - душ. Впрочем, то же думают и женщины о минете.
  Каким бы не казался оральный секс неприемлемым для женщин, в большинстве своём они на него всё же соглашаются. Но всё зависит от кондиции, до которой её довели и то, насколько она опытна в постели. Но и опыт, без возбуждения едва ли сделает всё за неё.
  Главное, чтобы отсутствие желания заняться оральным сексом не привело к ментальному, причём в более грубом выражении.
  Глубокого погружения!
  PS. А тебе говорили, какая на вкус твоя сперма?
  
  
  декабрь 2009
  
  
  "О чём думают женщины"
  О чём она мечтает? Об идеальном мужчине? Возможно. О полноценной и действительно любящей семье? Тоже не исключено. Но, быть может, и о сексе с любимым человеком, который помимо эмоций, ещё и физику этих самых "идеальных" отношений создаст. Об оргазме я говорю. О нём. Не надо воображать невесть что и думать, что мне так уж охота пошлить или ещё что-то в этом духе. Ничего подобного.
  Я не могу сказать: "Женщина хочет...". Все хотят, и они тоже люди, все дышат, живут, "любят". Но и умирают, страдают тоже совершенно все. И даже те, кто живут в счастливом неведении того.
  Не важно, кто и чего хочет. Важно то, как и при помощи чего достигается желаемое.
  Как-то, один человек мне сказал, что любят за что-то, но это же не голимое уважение и восхищение. Я же считаю, что вопреки. Любовь сродни желанию есть, пить и далее по списку. Попросту говоря - инстинкт самосохранения. Но человеку свойственна богатая, как он и сам убеждён, фантазия. Вот и обросли статичные и примитивные желания розовой аурой. А, может, и красной, но это уже ближе к страсти.
  Чего же им надо? Да сами они не определились ещё. Или, как ещё говорят: женщине много не надо, женщине надо всё! А так оно и есть в сущности. И семейное счастье, и любимый рядом, покладистые дети... Согласитесь, продолжать можно до бесконечности. Столько мелких деталей и прочей беллетристики... ой! А с другой стороны, куда же человечество без этих самых потребностей? Это из-за них мы делаем всё именно так, а не иначе. Это женщины подстрекают нас развиваться.
  Вспомните, первое воспоминание из детства - мамина грудь и тёплые руки... в общем, как ни крути, без женщин - не жизнь. Правда, по их же милости мы в последние несколько десятков лет развиваемся куда-то не туда. Не в смысле гомосексуализма и прочего, это отдельная тема для разговора, я про стремление приблизиться к их эталонам: бицепсы, трицепсы, верхний пресс, нижний пресс, и ниже, в общем, только из-за женщин наше самолюбие вместе с самооценкой подвергается жестокому конкурированию, сравнению.
  Из-за них и власть появилась. Вот скажите: причём здесь она? Очень даже причём. А как же пресловутый шовинизм, а? Как насчёт здорового эгоизма и чувства собственничества? Желание владеть женщиной появилось много раньше, чем сами женщины (это при условии, что мужчина всё таки раньше).
  Но, чтобы там не говорили, владеть женщиной, безраздельно и монархистски очень даже приятно и более чем заманчиво. Несмотря на их ломания и беспристрастность, капризы, заморочки и прочие особенности биологического характера, они прекрасны, без них всё теряет смысл.
  Не забывайте про женщин, не забываёте, что любая из них может когда-нибудь оказаться в вашей постели, а потому не бросайте слов на ветер, от этого многое зависит.
  Попутного!
  
  январь 2010
  
  
  "Первый секс"
  В каждых отношениях наступает момент, когда очень хочется, но ещё рано, вроде бы, или она не хочет. И даже не то, чтобы не хочет, а считает, что ещё не готова. Голос её в такие моменты звучит неуверенно, однако в глазах маниакально блестит желание проверить тебя до конца на вшивость. Не важно, потратил ли ты на ухаживания за ней несколько месяцев, или это вообще вечеринка, вы впервые видите друг друга.
  С десяток лет назад у девочки-девушки-женщины (чтоб не обидеть и не обделить ни одну из категорий) было на лице написано, "даст" она или нет. Ну, я немного лукавлю, и лицо здесь совсем не причём. Каждая деталь во внешности ДДЖ говорит за себя. Если что-то где-то просвечивает, выглядывает, спадает - это совсем не случайно. Оно и понятно, ДДЖ - существа застенчивые, скромные и немного замороченные, хотя последнее крайне спорно.
  Что же даёт мужчине право считать, что он уже с уверенностью может рассчитывать на секс? Ну, во-первых, алкоголь - это для особо неуверенных (юношей, не девушек), и тех, кому наплевать на последствия вечеринок или отпусков. Во-вторых, серьёзность девушки вовсе не обязательно прямо пропорциональна количеству одежды на ней (разве что, её на ней совсем нет, но и это можно оспорить). В-третьих, сейчас они хотят много больше, чем раньше. "Киношка и морошка" - это только для детского возраста. Нынче наши обожаемые существа противоположенного пола не спешат расставаться со своей свободой, если только не потеряют голову (и с этим тоже проблема, говорил же - принципы!). Вот я и подошёл к самому ему. Первым объективным показателем можно считать фразы типа: "Я тебя люблю", "А ты меня любишь?", "Милый, знаешь, а мои родители хотят познакомиться с тобой. Ты когда прийти ко мне сможешь?" и тому подобные.
  Нет гарантии, что какое конкретное поведение может привести к тому или иному результату. Я, разумеется, про мужчин. Как я уже говорил, каждая из ДДЖ индивидуальна и у неё свои, ни на чьи не похожие, по её святому убеждению, принципы и правила в отношениях (и не надо без особой необходимости разубеждать). Мастерство и опыт в обольщении и уламывании - способны творить чудеса. Поверить в это совсем не трудно, тут уж не переборщить с ингредиентами главное.
  Не буду распространяться в подробностях о том, что валит на повал (прямо таки в кровать или что есть рядом) девушек, в любом случае, собственная практика много важней, теории в любом количестве. Сколько о Барсе, Шальке или Тотенхеме не говори, а футболистом близким к Тьери Анри, Зедану, и менее ярким, не станешь.
  Дерзайте, ищите пробрешины в защите обороны. Ни к чему зарабатывать жёлтые карточки, удаления с поля. В любой игре есть правила, так не фоллите, забивайте штрафные.
  Горячей ночи!
  
  февраль 2010
  
  
  
  "Случайный секс"
  Как вы относитесь к тому, что происходит на вечеринках? Если положительно, то как вам всё то, что после них? Конечно, я не из праздного любопытства интересуюсь. Меня заинтересовала тема случайного секса.
  Безусловно, я не рассматриваю секс с представительницами древней профессии, это сродни мастурбации, но несколько грязнее в моральном плане. Где же ещё можно столкнуться с таким явлением? Если он у вас был - знаете. А нет, тогда всё ещё впереди. В обоих смыслах.
  Чем же он является для большинства? К примеру, для женской половины человечества - начало чего-то нового, или день, который хочется не вспоминать, стереть из памяти. Для нас, чем же можно назвать то, что даже и не вспомнишь толком в 99% из 100, сказать сложно.
  И пусть секс произошёл спонтанно, даже оставил некий осадок, на то он и случайный. Безусловно, самым большим его минусом можно считать последствия. Так, например, одна моя подруга встречалась с моим другом год. Потом они расстались. Не самым лучшим образом (собственно, других и не знаю). Он стал встречаться с её подругой. Спустя пару лет они случайно пересеклись на дне рождения общего знакомого. Оба были без спутников, (причём, он - без своей невесты), но по разным причинам. Пара-тройка тостов в виде крепких коктейлей и абсента воспламенили прошлое. Утром вместе с головной болью к ним пришло осознание того, что секс был не случайным, а закономерным исходом, тем более, что физическое влечение только распалилось расставанием. Оба не заметили, что поведение парочки выдало всё. В итоге, он остался без невесты, она без подруги. Ночь, проведённую вместе забывать они не стали. Но отношения их не возобновились.
  Другая история про моего друга, который переспал с собственной двоюродной сестрой, тоже случайно. Виной тому была судьба, как утверждает он, и душ, как утверждает его сестра. Она приехала из другого города на пару недель вместе с мамой погостить к тёте. Он учился на последнем курсе универа и редко бывал дома. У него была девушка, его сокурсница. Ей было 19, она никому не принадлежала, думала только об учёбе. В тот день мама с тётей устроили день воспоминаний и пошли навестить места юности. Друг мой вернулся домой аккурат в то время, когда сестрёнка его принимала душ (а санузел был совмещённым). В её семье не было мужчин, потому привычки запирать дверь она не приобрела да и шторку задёргивать тоже, тем более, что в ванной комнате играла довольно ритмичная музыка. Разумеется, мой друг не бирюк, хотя и не педофил, и не извращенец тоже, но при виде обнажённого женского тела заводится с пол оборота. Нет нужды рассказывать подробности, но секс этот привнёс массу адреналина, причём, в жизнь обоих. Пока сестра его жила в их квартире, он часто наведывался в её постель и прочие места обитания, особенно по ночам. Да, этот случайный секс не стал чем-то особенным, хотя и попортил нервы обоим. Но, когда родственники уехали, и жизнь приобрела прежнюю форму течения, как казалось, случайно он назвал в постели свою девушку именем сестры. Отношения, длившиеся три с лишним года, приближавшиеся к помолвке, рассыпались, как карточный домик...
  При желании, каждый может рассказать минимум одну историю из своей или чужой жизни последствий случайного секса. Те, что привёл я, пожалуй самые безобидные. В любом случае, спонтанный секс или непрестанный самоконтроль - дело индивидуальное. Советов не даю. Бесполезно. А вот на вопросы отвечу. Пишите на мыло.
  Счастливо!
  
  октябрь 2009
  
  
  "Тайны. Шифры. И кровать"
  У каждого мужчины в жизни были такие отношения, вспоминать о которых приятно, а вот рассказывать кому-либо стыдно. Само собой, и у женщин тоже. Но если для нас секс без обязательств - это просто секс, то женщин - подстава, и далее по списку.
  Не так важно, что для тебя важнее - работа или друзья. В итоге, и та и другие смогут оставить тебя без возможности что-либо оправдать. А что из себя представлял бы мужчина, не будь у него регулярного секса? Таких множество, несмотря на то, что женщин с каждым годом становится на порядок больше. Однако, во все времена были и отношения с такими же, как и ты - людьми, чей имидж, статус или принципы не позволяют открыто показывать чувства. Но секса хочется всем. И это играет свою роль, внося львиную долю причин для ведения тайных романов.
  К чему приводят подпольные отношения? Ответ очевиден. Впрочем, я всё же добавлю. Многое зависит от того, чем друг другу приходятся конкретно взятые любовники. В редких случаях, но случается и такое, отношения, не выходившие за пределы секса превращаются в серьёзные и официальные. Но это скорее исключение, подтверждающее правило. Ведь, и вправду, основное правило - тайность. Без него в сексе пропадает адреналин и прочие прелести сокрытия подробностей личной жизни, да и просто раскрытия самой тайны. Сейчас многие считают, что свобода - самое главное, и придерживаются этой позиции на публике, хотя на самом деле, всё это лишь видимость, и каждый хочет в конце концов когда-нибудь окольцован некими обязательствами.
  Но как же чертовски приятно испытывать напряжение, в отсутствие возможности проявить свои эмоции относительно своей любовницы на публике, но потом снять с её же помощью пресловутое напряжение! Именно из-за ощущений запретности тайные отношения и являются популярными во многих странах.
  Не рассчитывать на то, что жизнь не принесёт приятных неожиданностей, значит не быть тем, кто ты есть. И всё же иногда стоит
  
  Всех!
  
  май 2009
  
  
  "Монолог подсознания"
  Думаю, я не сильно ошибусь, если скажу, что каждый из нас если и не живёт постоянной сексуальной, в физическом её смысле, жизнью, то уж в виртуально-фэнтезийном точно.
  В общем, вопрос я поднимаю на этот раз по касательной к каждому. Говорить я стану о наших мыслях, проще говоря.
  Любой человек обладает потенциальной сексуальностью и неосознанной природной объёмностью аналогичной фантазии. Всё элементарно, как белый день, или, пять копеек, как говорили в не столь стародавние времена. Прежде всего, это проявляется в нежном возрасте, когда контролировать толком то, что дала природа мы ещё не в состоянии. Но это длится ровно столько времени, сколько требуется для того, чтобы понять, как именно и что именно необходимо реализовать в нашей жизни. Я сейчас не заикаюсь о смысле жизни. Оставлю эту тавтологию и беспочвенную тему для многочисленных полемик настоящим или не очень, ведь всё относительно выбранной системы, философам.
  Так вот, все мы были, или же, если повезло несколько в ином русле, молодыми, можно даже сказать наивными, чистыми... ну вы поняли, в общем, о чём я вещаю. Раз уж так, то поговорим и о фантазиях, что возбуждают живой интерес и пробуждают самое сокровенное. Но ведь эти самые мечты, в чистом виде, практически не исполнимы. На это они и мечты. И не надо сетовать на то, что в постели или там в других частях пространства, не пересеклись с вами некоторые заряженные его частицы. Или не будем о пошлом? Нет, пожалуй, что я не смогу отказать себе в этом удовольствии. Кстати, как насчёт его самого, родного, кровного и такого желанного? Хорошая ветка для продолжения мысли.
  Я часто слышу о том, что мешает людям в развитии их отношений, что не даёт снять сексуальную напряжённость, которая, вообще говоря, сама по себе вполне приемлема и даже необходима. Но что же на самом деле мешает достичь желаемого удовольствия. Есть такая вероятность, скажу так, что влияет на это ещё и бурная эротическая фантазия. И тут, хочу сразу оговориться, во избежание недоразумений, что мечты и фантазии, слабо связаны с воплощением их в реальности. То есть, если ваш партнёр или же партнёрша по плотским утехам, в каком бы статусе они не находились, задумывается о том, что представлялось ему во сне, с кем-то, кто в реальной жизни возбуждает его, то это вовсе ещё не означает на полном автомате, что это посылка к измене.
  Есть не мало историй и случаев ссор именно по этому поводу. Конечно, если тот, кто лежит, и не только, разумеется, в вашей постели и осмеливается "случайно" назвать вас чужим именем, это уже не по моей части. Я лишь хочу понять или объяснить, что сексуальные фантазии в совокупности со снами - неотъемлемая часть наших жизней.
  Сны.... Как же много скрыто в них. Не только будущее, прошлое и настоящее, но и просто тривиальная истина. Не та, которую пытаются веками найти и донести до непосвящённых. Та, что заключена в каждом из нас. Это не надо понимать. Это надо ощущать и погружаться в мир страстей, любви и достижения удовольствия, как первородной материи. Если в нескольких словах, то попросту надо поглощать весь окружающий сексуальный фон. Но при
  Добро пожаловать в мир,
  который жаждет открыться
   для всех страждущих!
  
  июль 2009
  
  
  "Фраза из трёх слов"
  Каждая женщина не просто ждёт, она жаждет услышать определённые слова, с того самого момента, как понимает, что начала влюбляться. Мы же никогда не торопим процесс привыкания, за исключением крайне редких случаев.
  Какие же три слова предпочитаем говорить мы, мужчины? Безусловно, это:
   Я хочу тебя
   Поехали к тебе
   Ты сегодня одна?
  
  И всё в том же духе. Но женщины ждут от нас совсем друг трёх слов. Это и "Выходи за меня", и "Я тебя люблю", и даже "Поехали ко мне"... Но в итоге, ни те, ни другие, зачастую, не могут и не хотят говорить эти слова. Почему, спросили бы женщины. Да просто нет на то необходимости. С одной стороны - это лишние обязательства, с другой - ещё и ответственность. Нет, мы её не боимся. Это не то слово. Просто слово постоянство начинает иметь некий смыл только в определённом возрасте. Кроме того, влияет на это и появление такой женщины, для которой все эти слова не будут так необходимы, и тем они станут ценнее, чем неожиданнее их произнесут.
  Всего три с половиной слова могут и сломать отношения: "Я тебя не люблю", "Я ухожу к другой", "Между нами всё кончено", "Мы не подходим друг другу"... Главное и тем, и другим не забывать, что говорили некогда мудрые: бойся своих желаний - они могут сбыться.
  Самых желанных слов
  ноябрь 2009
  
  "Выбор"
  Часто мы встаем перед вопросом, что делать, как дальше жить и т.д. Но на самом деле, это всё тот же единственный и неповторимый вопрос: счастлив ли ты сейчас? Что же из себя представляет пресловутое счастье, ответить довольно сложно. Для каждого оно своё.
  Не так важно, что являет собой причину того или иного решения. Равно как и не имеет значения, кто заставляет нас выбирать. Главное, что в итоге, всё сделанное сказывается на будущем.
  Есть два варианта: первый и второй. Первый - слушать своё сердце и помнить, что не следует верить всему, что видишь и половине того, что слышишь. Второй - взвешивать каждый шаг максимально рационально.
  А тех ли мы, в конечном итоге, выбираем? Важно даже не то, что именно нам способствует в выборе, как нам, кажется правильном. Важна уверенность в своей правоте.
  Ни для кого не секрет, что выбор совершается довольно часто спонтанно. Впрочем, осознанность - недуг не для всех. Есть мысли, а есть рассуждения, есть попытки, а есть действия, есть точка зрения, и есть мнение... То же и с выбором. На ряду с выбором, часто делается лишь его видимость. Так как же отличить одно от другого? Я не скажу, что ответ прост. Не скажу, но подумаю. В конечном итоге, жизнь - это тонкая паутина, из ошибок и побед, неудач и проступков, их ряд складывается в хитросплетение интриг судьбы. Выбор вещь пространная, местами в высшей степени абстрактная. Делая его, мы решаем в какой временной и пространственной вселенной жить.
  
  Что же делать, дабы убедиться в своей правоте? Руководствоваться не только сиюминутными порывами, но и рациональными, а главное, взвешенными размышлениями. Я, конечно, не считаю себя профи в делах сердечных. Никто не может, да и не должен. Наконец, скажу слово, которым люди издревле привыкли объяснять все свои действия. Это слово - страсть.
  
  
  "Одиночество"
  Всю жизнь мы только и делаем, что бежим. Зачастую, мы совершенно не занимаем свой мозг вопросом: а где конец беговой дорожки, и в чём, собственно, цель этого спринта, марафона, и т.п.
  Единственный вопрос, который людям приходит, обычно, в голову - почему всё так ужасно вокруг? Нет никакого общего решения для этого уравнения с бесконечным рядом частных. Как можно ответить на вопрос, если даже не знаешь, с какого именно начинать. Я не хочу вдаваться в подробности математических дисциплин, включая СТО. Что же касается мечт, которые мы всю жизнь пытаемся воплотить, то они, как правило, так и остаются только лишь планами, причём, далеко идущими.
  Как же быть, если вокруг всё валится из рук и просто не похоже само на себя, если хочется простого человеческого тепла, а вокруг одни лишь лай, клацанье зубов, и непрерывно сбивающийся ритм собственного сердца? Всем хочется, чтобы, приходя домой, его обволокло уютом и уверенностью, кроме того, и по жизни гораздо легче идти, когда тебя поддерживают, дают силу, и утешают, в случае, когда выбор приводит тебя в тупик. Вся эта долгая и упорная тавтология была проговорена, с целью сказать слово, смысл которого, если невозможно понять, то последствия легко предугадать. Я говорю про все проявления инстинкта, который уже давно называют лирически: "любовь".
  Нельзя предугадать, когда это может произойти, тем более, с кем и где, но то, что любое увлечение может изменить жизнь до неузнаваемости. Далеко не всегда в лучшую сторону. Порой, успокоение может принести просто голос того, кто тебе близок не только физически, но и духовно. Я не отделяю секс от души. Удовольствие без осознания происходящего не является таковым. И как же иногда приятно просто проснуться в объятьях какой-нибудь давно приглянувшейся девушки, которая не по пьяни с тобой переспала, а потому, что в ваших отношениях наступил тот прекрасный период, когда вы уже не друзья, но ещё и не официальные любовники.
  Дружба, по сути, если она вообще имеет место быть между двумя людьми противоположенных полов, всегда приводит к раздвоению пути. Если пойти направо - можно попасть прямиком в постель. А налево - вражда или игнор, что можно приравнять, ибо не участвующий - есть подстрекающий. Как бы ни хотелось, но вечных отношений не бывает. Есть только их видимость. Безусловно, гораздо легче жить в неведении. Но это тоже не всех устраивает. Девушки в наше время взяли на себя роль главных зачинателей, поддержателей и т.п. в отношениях. С одной стороны, это можно назвать плюсом. Но, с другой, даже если она не плоха в постели, приятна наружностью, преданна как собака, или немного строптива, если ты влюбишься в другую, или вспомнишь бывшую, которая бросила тебя пару месяцев назад, а, может быть, напьёшься в очередной раз до состояния эзотерического просветления, тогда и поймёшь вдруг, что больше не можешь терпеть её болтливость, долгие сборы, капризы. И ваши отношения перестанут быть чем-то стоящим.
  Приходит момент в жизни, когда ты понимаешь, что тебе чего-то не хватает, по-настоящему не хватает. По моему убеждению, в котором я не намерен никого убеждать, человек всегда одинок, поскольку мир, который он видит уникален (это не просто банальщина, а восприятие законов оптики). Говорить о любых вещах можно до бесконечности, но по сути своей, невозможно договориться до чего-то единого. Не буду философствовать, но в одиночестве есть свои достоинства и недостатки. Периода, когда оно начинает поглощать тебя всего два - заря знойной молодости, и закат увядающей зрелости. Один период, когда очень хочется, но ещё не с кем, или возможно только с тем, кто тебе безразличен, а второй, когда ты попросту ничего не можешь, и никого не хочешь.
  В любом случае, смешивать секс и отношения можно лишь дозировано. Иначе, можно потерять и возможность его иметь, и отношения. В жизни много правил, она сама есть самое большое правило. Но есть и просто проверенные временем утверждения. Например: долгие ухаживания ни к чему хорошему не ведут. И моё любимое: тот, кто не хочет ничего делать, когда может, уже не сможет что-либо сделать, когда захочет.
  Думайте и делайте. И никогда не засыпайте в одиночестве!
  Март 2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"