Жулин Виктор : другие произведения.

Антоний и Клеопатра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он и Она - до сих пор популярная тема. В моей прошлой зарисовке Он подкрался сзади и уставился в экран - низкий, малодушный воришка, не дыша, читал чужое письмо. Потом, разозлившись, занёс над Её головой утюг... К счастью, Он вовремя сдержался и вместо живой плоти расколотил бездушную оргтехнику. "Такие дела" - говаривал Воннегут.
  
  ***
  
  Я бы сказал, обычная, житейская история. Однако, она вызвала интерес, отклики, рассуждения и, наконец, явила миру мнение, что нет предела глубине женских желаний (пагубных в том числе) и что по этой причине мужчина, отнесённый Создателем на мелководье чувств (и, зачастую, интеллекта), не способен понять женщину, разгадать её секрет и, как следствие, удовлетворить её потребности. Что поэтому, как бы мужчина ни изощрялся, всё равно ему, олуху, не справиться и искомого счастья женщине не обеспечить. В то же время отмечается, что эта органическая немощь не является препятствием для женщины, которая в тот или иной момент жизни обращает свой взор на мужчину. По некоторым причинам это ей бывает нужно, и мужчина всегда может рассчитывать, что его выберут первыми, и лишь потом - собаку, кошку, козла или просто мягкого медведя Teddy.
  
  ***
  
  Не вдаваясь в спекуляции, которые, как правило, заканчиваются жаркими, но пустыми спорами, я поднялся со стула и вышел на улицу, чтобы найти подтверждение теории. Для этого мне предстояло найти пару - мужчину и женщину, - войти с ними в контакт и приложить заготовленный шаблон к их жизни, или наоборот, пристроить их историю к шаблону. При совпадении теория подтверждалась, при расхождении - опровергалась. Далее в дело бы пошла статистика, которая, как известно, не ошибается.
  
  ***
  
  Сначала я встретил Его, Антония. Только потом, на другой день я понял, что ошибся, но сегодня это был Он. Он лежал в переходе под Арбатской площадью и пытался вылезти из лохматого собачьего месива.
  
  - Я больше не хочу, не хочу, - пафосно восклицал Антоний, вынимая лицо из собачьей шерсти.
  
  Две здоровые дворняги привалили Антония к сточной канавке, как бы оберегая от ног бегущих по домам москвичей. Их дворняжьи дети весело тыкались Антонию в лицо.
  
  - Не могу, - стонал Антоний, вытаскивая из-под собак руку в каком-то рванье похожем на куртку из болоньи.
  
  Антония можно было понять: лежать в осенней городской грязи под грудой собачьих тел, видимо, некомфортно. С другой стороны, животные не давали ему отключиться и замёрзнуть, оберегая, таким образом, Антониеву жизнь.
  
  - Уйдите, сейчас блевать буду, - пытался испугать их Антоний, но пугались только прохожие, отходя от него на безопасное расстояние. Ушёл и я.
  
  ***
  
  Каково же было моё изумление, когда на другое утро я увидел Антония, бодро стоящего около того же перехода и явно занимающегося серьёзным делом. И был он вовсе не Антоний, а женщина, могу поклясться в этом, хотя я так и не смог найти хотя бы один уверенный признак. Все они были расплывчаты, как намёки, но, взятые вместе, безошибочно сообщали о "его" женской природе. Так что Антоний оказался Клеопатрой. При этом сам он не исчез, а как бы воплотился в другого человека, стоявшего рядом с ней - тщедушного, одного с ней возраста и класса. Кстати, у бомжей самый загадочный возраст: невозможно определить его с точностью большей, чем плюс-минус десять лет. Впрочем, им могло быть лет по тридцать каждому. У Антония было маленькое усатое лицо с глазами, глубоко провалившимися в орбиты. Голова пряталась под кепкой. В руках он держал два поводка, которые заканчивались ошейниками. В ошейниках находились знакомые мне дворняги с мордами, создававшими впечатление, что они не только в курсе дела, но и определённо в доле. А дело было торговое. Клеопатра расхваливала щенков, Антоний моргал, собаки суетились, публика разглядывала товар. Сегодня Клеопатра выглядела лучше. Она стояла на ногах и говорила увереннее, не в пример вчерашнему. Её слегка знобило и трясло. Очевидно, ей надо было выпить, но она держалась, ожидая окончания торговой сессии. Антоний стоял нахохлившись, лишь изредка теребя щенков и приговаривая: "Хороший, хороший". Я не удержался и подошёл узнать цену.
  
  - Пятьсот - мальчик, семьсот - девочка, - ответила Клеопатра.
  
  - Ничё-се, - удивился , - почему дорого?
  
  - Это хаски, - вступил Антоний. - Порода хаски.
  
  - Посмотри на шерсть, видишь, - длинная, - добавила Клеопатра, и отец с матерью у них - хаски, и родословная есть.
  
  - Эти что ли, их родители, - спросил я, показывая на взрослых дворняг.
  
  - Эти, эти, - подтвердили продавцы.
  
  "Да ты не сомневайся, мужик", - посмотрел на меня отец, - "бери, не прогадаешь, у нас в роду все смышлёные".
  
  "Это точно", - подумал я, - "и хозяева у вас не дураки, неплохой бизнес придумали. Главное - всем выгодно".
  
  - Ну, что, мужчина, возьмёте, - как-то теплее спросила Клеопатра, переходя на "вы".
  
  - Подумаю, - уклонился я, преодолевая соблазн ухватить самого толстого щенка.
  
  - А-а...
  
  ***
  
  Больше Антоний с Клеопатрой не появлялись. Я полагаю, что они распродали этот помёт и ждут следующего.
  
  Я так и не узнал, где они живут, как. В какие глубины желаний погружаются, что думают друг о друге и о своей судьбе. Что до шаблона, то я про него просто забыл. А если бы и вспомнил, то всё равно не знал бы, с какой стороны его приложить.
  
  Так что пока - ноль-ноль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"