Жулин Виктор : другие произведения.

Автандил и Беатриче

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда Автандил и Беатриче поженились, все сильно радовались. Автандил работал автослесарем и однажды засунул руку в трактор. Руку оторвало. Балерина Беатриче, наоборот, упала в механизм сцены. Механизм оторвал ногу. Люди подумали, что за Автандила никто не выйдет, а Беатриче останется старой девой. Но... пришла любовь, и Автандил сделал Беатриче предложение. Посмотрели люди и подумали: два инвалида дают в сумме одного целого.
  ***
  Действительно, родили молодые целого мальчика, потом - ещё мальчика, и ещё.
  ***
  Стал Автандил хмуриться. Бывало, придёт вечером из мастерской, и вместо поцелуя как даст жене тапком! Тапок и порвётся. Перепортил все тапки.
  Это - если в настроении. Другое дело, - когда сердится: тут лучше под горячую руку не попадайся, тем более, что ей, рукой оставшейся, Автандил обычно горячий утюг держал.
  ***
  Загрустила Беатриче - как вспомнит свой балет - всё плачет, плачет... Незаметно так плакала и наплакала... на сайте знакомств мужичка. Хороший мужчинка, хоть и инвалид на голову.
  Вот пишет Беатриче мужичку письмо, что, дескать, жизня у неё трудная и что хочется чего-нибудь светлого. Пишет, что хочется ей полететь лёгкой горлицей к ясну солнышку, надышаться свежим воздухом, а там, типа, пропадай моя телега.
  В ответ получает Беатриче послание, что он, мужчина, как есть натуральный супермен, ждёт свою птицу счастья, для чего уже заготавливает изысканнейший корм и постель из лепестков.
  ***
  Читает Беатриче эти слова, и не столько ей благостно от речей сладких, сколько обидно за убитые тапками годы. Льёт она слёзы горькие на клавиатуру и не видит, как мучитель её стоит сзади и утюгом замахивается...
  "Ты, изменщица чёрная, за моей спиной хороводишься?". Да как треснет по монитору, да по процессору, да по клавиатуре. "Не будет тебе ни мужика, ни интернета, а будет тебе от меня голый развод!"
  "Как это, Автандилушка, голый", - спрашивает.
  "А так, голая пойдёшь с костылём своим. Поняла?"
  ***
  Тут Беатриче опомнилась и говорит: "А ведь я люблю тебя, Автандильчик, и всегда любила. Я для тебя на всё готовая. Вот - последний тапок. Возьми, отведи душу, не гони только".
  ***
  Отвёл Автандил душу, и стали они жить-поживать, да добра наживать. Помирились, значит.
  ***
  И правда: отведёшь душу - легче становится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"