Жулин Виктор : другие произведения.

Конёк-Горбунок. Окончание истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда Конёк-Горбунок состарился, и весь сказочный флёр с него облетел, остался он просто двугорбым конём с аршинными ушами, причём очень маленьким - от земли трёх вершков. Ни туда, ни сюда - ни в рысаки, ни в ломовые. Не берут Конька на работу, а работать надо - жрать хочется, как молодому.
  Подумал-подумал Конёк, да и вспомнил про трансформацию, которую когда-то устроил Ивану-дураку. Иван-дурак тогда нырял из одного котла в другой, пока не превратился в пригожего молодца, типа - князя. Вот пришёл Конёк к Ванюше и говорит:
  - Не нарадуюсь я на тебя, Ваня. Хорошо тебе царём царствовать: всего-то у тебя навалом - и еды и питья, и жёнка - первый класс. А помнишь ли, друг мой, кто тебя за уши из говна вытащил, кто уберёг от пыток да от разрывов тела твоего бренного? Не забыл ли Конька своего верного?
  - Ну, - отвечает Иван, - я теперь крут и не нуждаюсь, однако дружбу старую помню, так что ты копыта веером не расставляй, а говори, чего надо.
  - Задумал я, Ваня, стать племенным жеребцом, чтобы от стати моей кобылы без чувств падали, а люди бы с ногами рвали. И есть у меня средство испытанное. Сделаем в точности, как раньше, только не я, а ты рожу свою макнёшь и покажешь, куда прыгать. Запомни, сначала - в кипящее молоко, потом - в воду варёную, и в конце - в студёную. Ясно?
  - Не дурак, - отозвался Иван-дурак (в прошлом, конечно).
  Так и сделали. Разлил Ваня, что положено, по корытам, и думает: "Дурак я, что ли, в горячее рожу совать? Макну в воду студёную, какая ему, коню, разница". И макнул. "Прыгай", - кричит.
  Конёк перекрестился и прыгнул. Сперва в студёную, потом - в варёную, и в конце - в молоко кипящее. Мелькнуло в голове, пока прыгал: "ну, не дурак ли я, - дураку доверился?". А как в молоко погрузился, так и помер.
  Подошёл Иван к корыту, посмотрел и подумал: "Конь, варёный в молоке!... Забавно-с!"
  Так необычно окончился творческий путь Конька-Горбунка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"