Жулин Виктор : другие произведения.

Здравствуй - это я!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Здравствуй, это - я!
  - Зачем пришла?
  - Ты звал.
  - Да.
  - Корми теперь.
  - Чем?
  - Давай всё, что есть: время, деньги, эмоции.
  - У меня времени - с гулькин нос, деньги кончились, от эмоций - один пепел.
  - Поняла. Прощай. Видел очередь за мной? Три раза вокруг экватора.
  - Знаю.
  - Ладно, не грусти. Подкопишь силёнок - свистни. Дорожку помню, не в первый раз...
  ***
  - Э, милай! Чё толку-то от твоих говорилок? Всё одно.
  Июльское солнце распарило и дом, и лавку, и нас, сидящих на ней. Я верчу в руках мобильник, она смотрит на него с подозрением. Она вся высохла и похожа на чернослив, но глаза живые, приметливые. Большие красные руки лежат на коленях.
  - Моя-то тоже думала, что в городе по-другому. Всё: "Маманя, не могу я здесь, сил нет". А я ей: "Дура ты. Ты чё думашь, в городе робить не надо? Готовить не надо? Стирать не надо? За мужиком грязь вывозить не надо?"
  Она пристально посмотрела на меня.
  - Ты, кажись, мужик толковый, скажи - чё, в городе, само с неба падает?
  - Нет.
  - А я про чё? Сначала-то у всех хорошо. Пока он за сиськи теребит. А потом: за ребёнком - стирай, ему - готовь, дом - убирай, огород - копай. Не правда, что ли?
  - Правда.
  Неожиданно её отвлёк всадник.
  - Сенька, - закричала она ясным и сильным голосом, - куда, жерёбую, погнал, сукин кот?
  - Уй-и-и-п, - отозвался Сенька, добавив кобыле голыми пятками в раздувшиеся бока.
  - Ну, ты гляди, каков гадёныш. Эх, была бы помоложе, догнала б, да п... надавала...
  Она ещё покипятилась немного и снова вернулась ко мне.
  - Сам-то женатый?
  - Женат.
  - А кольцо чё не надел? Не любишь жену-то?
  - Люблю, - соврал я. - Кольцо потерять боюсь.
  - А ты не бойся за кольцо. Бойся любовь потерять.
  Я поднялся.
  - До свидания. Меня ждут.
  - Прощай, милай. Храни тя Бог!
  ***
  Она ушла, я остался один. Каждый раз, уходя, она выгрызает часть моего живота. От пустоты холодно, хочется согнуться и закрыть дыру. Я знаю, что болеть будет долго.
  Она -
  Непреклонна
  Бескомпромиссна
  Жестока
  И...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"