Жулин Виктор : другие произведения.

Сок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пять лет - очаровательный возраст: с одной стороны, человек уже взрослый, а с другой, - ещё способен на непосредственные реакции.
  ...Мы зашли в большой супермаркет, чтобы запасти продуктов на неделю. Аня, как всегда, давала советы, что вкуснее и экономнее. Когда дошли до соков, настал наш черёд узнать, какой ей больше нравится.
  - Хочешь яблочный? - спросил я.
  Она помотала головой.
  - Может, вишнёвый?
  Опять помотала.
  - Тогда давай виноградный!
  - Не хочу виноградный!
  Правильно. Женщина не должна соглашаться на первое предложение. У женщины должен быть выбор и время на раздумье (или на то, чтобы показать, что она думает).
  Я пошарил глазами по полке.
  - А знаешь, Нюха, какой сок самый нежный?
  - Какой? - её глаза оживились.
  - Самый нежный сок... самый нежный сок - это персиковый нектар. У персика шкурка нежная-нежная, как шмелиная шубка, а нектар вкусный-вкусный. Шмель собирает его мохнатыми лапками с персиковых цветов и несёт в улей, где складывает в коробочку. Нектар копится в коробочке, и осенью из него получается мёд. Ну, что, хочешь персиковый нектар?
  - Хочу, хочу!
  (Уррра-а-а! Работает. Главное - соблазнить).
  ...Уф! Наконец-то перетаскали коробки. Из магазина - в машину, из машины - домой. Можно передохнуть и попить сока. Я беру высокие стеклянные стаканы и наполняю их персиковым нектаром. Один стакан достаётся Нюхе. Она прикрывает глаза и делает глоток. Постепенно блаженное выражение, приготовленное заранее, сползает с её лица и уступает брезгливой гримасе.
  - Что? Не понравилось?
  - Не-е-е-т! - чуть не плачет. - Я не люблю персиковый нектар. Я люблю ананасовый сок.
  - Ну, знаешь! Сама выбирала. Никто тебя не неволил.
  - Эх! Дура я, дура!
  ***
  Май 2005
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"