Жулин Виктор : другие произведения.

Любовь - не морковь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полночи Заяц... как бы это сказать... а что - нельзя? Да, Заяц совокуплялся со своей Зайчихой. Десять раз она заходилась в сладостных стонах. "Люблю тебя", - шептала она охрипшим от страсти голосом. "И я тебя", - поддакивал Заяц, отваливаясь на подушку, чтобы набраться сил для следующего рывка...
  ***
  Утром Заяц проснулся. "Солнышко моё, любимая", - пропел он Зайчихе в ушко. "Сладенький мой, счастье моё", - нежно отозвалась она.
  "Так вот она какая - любовь", - весело подумал Заяц и помчался на кухню. "Какая же она замечательная - моя Заюшка! Я ей... я ей... я ей шубу куплю!", - распалялся он всё больше, - "только морковки поем и побегу зарабатывать".
  ***
  На кухне Заяц не поверил глазам - тарелки с морковью на столе не было. Каждое утро тарелка с утренней морковью стояла в центре стола. Зайчиха раскладывала морковки веером, комельками наружу, чтобы брать за комелёк и кусать с хвостика. Зайца начало трясти. "Как?" - закричал он на весь дом, - "на столе нет ни одной морковки! И ты смеешь говорить, что любишь меня? Наглая ложь! Ты меня не любишь! Ты любишь только себя, свою толстую задницу, которую тебе лень оторвать от тёплой перины, чтобы для мужа положить на тарелку несколько морковок".
  "Любовь?" - донёсся из спальни голос Зайчихи. - "Да ты сбрендил, старый! Я третий год хожу в одной шубе! Ты посмотри на нормальных зайцев. Они своим уже по нескольку шуб справили! Мне даже на улицу выйти стыдно. Господи! Ну, за что мне такое наказанье? Чем я провинилась? Тем, что, как дура, все эти годы кормила тебя морковью? Да лучше бы я... лучше бы я....".
  "Убирайся из моего дома! Видеть тебя не хочу", - заорал Заяц вне себя от гнева.
  "И минуты не останусь. Чтоб ты провалился, козёл", - ответила Зайчиха.
  ***
  ...Вечером Заяц собрал мальчишник. Пришли одинокие зайцы, брошенные. Выпили. Закосели.
  - Что я вам, зайцы, скажу, - начал Заяц, - объясню вам, так сказать, в чём наша ошибка.
  - В чём, в чём?
  - А в том! - прищурился Заяц, медленно прикуривая, - в том, что не надо мешать любовь и морковь. Любовь, зайцы - это не морковь!
  - Да, не морковь, - согласились зайцы и вздохнули.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"