Жулин Виктор : другие произведения.

Ещё пара особенных

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "100 великих любовников"
  На страницах книги `100 великих любовников` вырисовываются новые образы известных и талантливых людей, их любовные истории, а в любви, как известно, наиболее ярко и неожиданно проявляется характер человека. Среди героев книги такие имена, как Людовик XIV, Иван Грозный, Петр Великий, Казанова, Чаплин, Мастрояни, Синатра, Делон, Клинтон и многие другие.
  (Издательство ВЕЧЕ, 2003).
  ***
  "100 великих любовниц"
  Героинями книги `100 великих любовниц` являются императрицы, принцессы, фаворитки, актрисы, певицы, поэтессы - женщины, чьи любовные истории овеяны легендами, а имена стали нарицательными. Среди них Клеопатра, Мессалина, Помпадур, Нефертити, а также звезды современного экрана - Дж. Коллинз, Э. Тейлор и др. Перед вами открываются удивительные картины любовных историй - с древних времен до наших дней.
  (Издательство ВЕЧЕ, 1998).
  ***
  Половая жизнь людей варьирует в широких пределах: от нуля до... А до чего, собственно? Сколько партнёров может быть у человека за всю жизнь?
  Попробуем подсчитать.
  Во-первых, разделим людей на мужчин и женщин. Мужчин не станем рассматривать, поскольку, в силу известных причин, они не могут совокупляться с такой частотой, как женщины. Во-вторых, ограничим возраст: пусть женщина живёт с мужчинами пятьдесят лет.
  Теперь обратимся к примерам. Как нам сообщают, Мессалина на спор "обслужила" двадцать пять мужчин за сутки. Если бы этот день "растянулся" на пятьдесят лет, то она бы успела вступить в связь с 456250 мужчинами. Маркес в "Ста годах" описывает случай, когда деревенская проститутка "пропустила" за ночь семьдесят соплеменников. За пятьдесят лет таких ночей у последнего был бы номер 1277500. Таким образом, числа получаются большие и, разумеется, неправдоподобные - чистая теория. На практике число связей невелико, а тех, которые сопровождаются романтическим чувством - совсем немного. Где его набрать на всех?
  ***
  С каждым новым любовником рождается новый интимный мир, который, по сути, отделяет любовную связь от животной. В этом мире свои кошечки, зайчики, знаки, жесты, тайночки. В этом мире особенные тембры и запахи. В этом мире особенная палитра, известная только двоим.
  Специфика!..
  Специфика - раз, специфика - два. Специфика - три. Потом может пойти труднее. Кончатся постепенно кошечки и зайчики, и останутся лишь ежи да ужи, которых весьма сложно встроить в романтическую среду...
  ***
  Однако, как и в любом деле, в любовном есть свои рекордсмены. Многие из них имеют мировую известность, о них написаны книги. Но есть и другие, люди без титулов и громкой славы, наши современники, с которыми мы встречаемся каждый день, здороваемся, жмём руки, не подозревая, что они в известном смысле выдающиеся. Нет, они вовсе не занимаются сексуальными услугами профессионально, не деньги и не слава влекут их к противоположному полу. Другая сила, более мощная и непонятная заставляет их без конца перебирать чётки из партнёров.
  ***
  ...Мой приятель рассказывал о своём брате. В смутные пост-перестроечные времена Кай действительно устроился лучше всех. Пока мы пытались выращивать шампиньоны в подвале психбольницы, Кай из неё ушел в спорткомитет помогать спортсменам преодолевать стрессы. Потом он оказался психконсультатом фешенебельной гостиницы, потом - менеджером таблеточного гиганта. Наши шампиньоны помёрзли, Кай процветал. Мы курили дешёвые сигареты и удивлялись, как это иным сопутствует удача, а у других ничего не выходит.
  ***
  - Слушай, Андрей, твой брат просто счастливчик. Как ему удаётся?
  - Я сам не пойму. Такое впечатление, что он не делает ничего особенного. Ищет место, направляет резюме, и его берут.
  Мы немного обсудили технику трудоустройства. Закончив с работой, я предположил, что Кай так же удачлив в семье.
  - А ты ничего не знаешь? - спросил Андрей и посмотрел на меня интересным взглядом: "неужели ты ничего не слышал".
  Я не знал и не слышал.
  - Читал про Дон Жуана? - начал Андрей.
  - Не особенно.
  - Ну, как же! Любовник всех времён.
  Я мотнул головой.
  - Так вот! Он Каю и в подмётки не годится! У Дона было что-то за сотню любовниц, а у Кая уже восемьсот, и конца не видно.
  Ошарашенный, я спросил подробностей.
  - Конечно, это не точная цифра, но порядок правильный.
  - Мы сначала пытались женить его, - продолжил он, немного помолчав, - но этот "хмырь" только "портит" девок и уходит. У нас уже руки опустились. Ты бы видел, какие у него девчонки были. Прелесть. А ему хоть бы что... Правда, пару раз его серьёзно ловили. Он женился, даже жил полгода... Какая-то родила ему ребёнка. Некоторые резали вены...
  - Ничего себе! - бессмысленно отозвался я, пытаясь представить историю целиком.
  ***
  Месяцем позже случай свёл меня с Каем. Ей-богу, я волновался перед встречей. Волновался, потому что никак не мог представить себе человека столь блистательного, которому женщины без раздумий отдают самое дорогое. По меньшей мере я ожидал "орлиного", гипнотического взгляда, заставляющего повиноваться.
  ***
  Это было семейное торжество в Загорске, в родительском доме. Кай уже был там, когда пришли Андрей с женой и я.
  Вот каким оказался Кай. Около тридцати. Рост 175. Полноват. Наверное, вес ближе к 90 килограммам. Лицо округлое, с усами и бородкой. Волосы волнистые. Глаза тёмные, спокойные. Одет в свитер и джинсы.
  Он сидел на диване, ничего не делая: похоже, в родительском доме заняться ему было нечем. Кай ответил мне рукопожатием, в котором не было ни слабости, ни силы. Он как бы заставил себя приподняться, чтобы отдать должное этикету. Говорил мало, неторопливо, улыбался чуть-чуть и не смеялся вовсе. Не знаю, может, он не выспался в тот день.
  В общем, для меня он оказался более чем обычным. Я ожидал увидеть внутреннюю энергию, шарм, рок, а увидел лишь заурядного мужчину средних лет. Он был как бы нейтрален со всех сторон: достаточно умён, достаточно красив, достаточно благоразумен, достаточно воспитан, достаточно сдержан... Впрочем, лучшие свои качества, он видимо, берёг для дам...
  С тех пор прошло восемь лет.
  ***
  Больше я не слышал о Кае, но встретил другую персону, тоже замечательную в своём роде. Мыкола. Он всегда напоминал мне суетливого хряка из-за постоянной своей беготни и визгов. С другой стороны, Мыкола был (и, надеюсь, есть) отличный бизнесмен и семьянин. В делах он напорист (хотя иногда туповат), а в семье нежен, заботлив и предусмотрителен. Не припомню случая, чтобы он забыл сообщить жене, что задерживается, или привезти детям что-нибудь из командировки. Всё бы ничего, но однажды Мыкола проспал. Я долго стучал в дверь его номера, пока Мыкола не проснулся. "Заходи", - сказал он, дыхнув перегаром. Я вошёл и устроился на диване. Мыкола, как был в трусах, сел на стул, положил на колени свой огромный живот и принялся листать записную книжку.
  - Не помню, - промычал он. - А ты помнишь, как вчерашнюю бабу звали?
  - Какую бабу?
  - Ну, с которой я пошёл.
  - Я не знаю.
  - М-мм. Надо узнать имя. Я их всех учитываю.
  - Зачем?
  - Ха-ха! Хобби! Смотри сколько уже, - он протянул мне книжку, которая была аккуратно исписана городами, гостиницами и менами.
  - Ты хочешь поиметь всех проституток СНГ?
  Мой вопрос остался без ответа. Мыкола уже рычал и блеял, смывая в душе хмель и запах.
  ***
  Слышал недавно, что Мыкола активен по-прежнему, и, видимо, продолжает развивать свой "проект".
  ***
  В заключение отметим, что загадка остаётся загадкой. Неизвестно, отчего некоторые люди ведут себя, так сказать, "экстремально", - или отказываются от половой жизни, или готовы вести её с неограниченным числом партнёров. Учёные говорят, за всё отвечают гены, но мне почему-то кажется, что у "этого" есть и психологическая основа. Вот бы найти однояйцевых близнецов с радикально различным половым поведением! Если бы такие нашлись, можно было бы подумать о психологической коррекции. В противном случае надежд мало - гены не исправишь.
  ***
  Или... оставить их в покое. Пусть будут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"