Жулин Виктор : другие произведения.

Запас оптимизма и наслаждение без границ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Еду на днях в метро и читаю: "Оранж! Запас оптимизма". Это о банке с соком, куда подлили спирта. Получается, спирт - основа оптимизма: пока не выпьешь, жизнь не в радость. Неудивительно, что многие поддерживают высокую концентрацию спирта в организме. Настолько пропитывают тело оптимизмом, что пессимизму и места нет.
  Это бы ладно. Хоть какая-то логика. Но зачем люди через слово упоминают половые органы - ума не приложу. Вчера, например, был "женский" праздник. В парке миллион народу. Женщины рады, что их как-то выделяют - дарят цветы, покупают выпивку. Они пьют наравне с мужчинами, как бы соревнуясь с ними в запасании оптимизма. Со всех сторон слышатся... Собственно, это запрещённые для публичного использования обозначения члена, влагалища и полового акта. Но почему? Казалось бы, это всё нежное, очень ценное, то, что нужно беречь, держать в тепле и чистоте, ни в коем случае не выставлять напоказ, не трясти перед носом у других. На деле наоборот. О чём бы ни шла речь, она обязательно погружается в подливу из слов, ассоциированных с паховой областью.
  - Хорошо, - думаю я, - надо рассмотреть версии. Допустим, матерятся, чтобы показать свою сексуальную готовность. Однако, сомнительно, чтобы в стране, где хронически не хватает витаминов, у людей было бы столько сексуальной энергии.
  - Или другое. Пытаются матом обозначить свой "прайд". Мол, у нас тут всё расписано. Чужим хода нет. А если кто попробует, того... сами понимаете что. Но это как бы совсем глупо, поскольку с такой политикой со скуки помрёшь.
  Короче, с объяснениями феномена у меня дело плохо, а с фактами хорошо. Матерятся маленькие дети (подойдите как-нибудь к площадке детского сада), школьники, юноши и девушки, мужчины и женщины, бабушки и дедушки. Матерятся везде и в любое время. Прожить в нашей стране день, не услышав матерное слово, трудно. Для этого, пожалуй, надо сидеть дома с закрытыми окнами. Да и это не спасает - всё равно через стены доносится "...у-у-у-у!!!".
  Приходится думать, что мат облегчает жизнь, приближает её к тому виду, который человек вольно или невольно выбирает для себя как предпочтительный. Наглядевшись на "оптимистичный Оранж", я даже лозунг придумал: "русский мат - наслаждение без границ".
  Одна беда: сколько живу, так и не научился получать удовольствие от мата. Боязно. А отчего, и сам не знаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"