Жулин Виктор : другие произведения.

Бросайте курить и курите на здоровье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БРОСАЙТЕ КУРИТЬ!
  ***
  К чему ведёт курение (информация от бывшего курильщика со стажем в четверть века).
  ***
  Соматические нарушения.
  - Сердечная недостаточность (в пределе - инфаркт).
  - Артеросклероз (в пределе - инсульт).
  - Рак (лёгких, гортани, губ, молочных желёз; обычно заканчивается смертью).
  - Хронические респираторные заболевания.
  - Раннее выпадение зубов.
  - Ослабление зрения, слуха, нюха и вкусового восприятия.
  ***
  Изменение психического статуса.
  - Неспособность справиться с проблемой (задачей, работой) без сигареты.
  - "Лечение" стресса курением (даёт кратковременный эффект с дальнейшим усилением зависимости).
  - Резкое ухудшение настроения, если сигарета недоступна.
  - Снижение глубины эмоционального восприятия у курящих.
  - Ослабление воли.
  ***
  Социальная адаптация.
  - Иллюзия облегчённой социализации у курильщиков (кажется, что сигарета помогает наладить контакт; на самом деле сигарета лишь позиционирует курильщика в пределах "своего" круга).
  - Нарушение адаптации ввиду неприятного запаха и нездорового внешнего вида.
  - Отвращение окружающих из-за непереносимости табачного дыма.
  - Внутренняя неуверенность в публичной жизни и излишняя "раскованность" в круге курильщиков.
  - Частичная потеря ориентиров из-за необходимости защищать курильщиков и курение.
  ***
  Жизнь в семье.
  - Снижение сексуальной мотивации у супругов, один из которых курит.
  - Риск импотенции у мужчин.
  - Дурной пример детям.
  ***
  У курящих, как правило, жизнь короче и тусклее. Неужели сигарета стоит такой жертвы?
  ***
  Полюбите жизнь - бросайте курить сейчас!
  ***
  КУРИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
  ***
  Слава Господу Всемогущему. Кончились тёмные времена, когда англичане (XVI в.) казнили курильщиков. Ведь до чего ироды додумались - отрубать головы и во рты голов тех отрубленных трубки вставлять! Кончился и произвол Миши Романова, царька русского (XVII). Не любил Мишаня куряк, порол их на козлах, а торговцам - носы резал. Ну, да чёрт с ними. Пусть в гробу перевернутся.
  Настало, наконец, время светлое, когда сигарет видимо-невидимо. Хочешь - ящик бери, хочешь - блок или пачку, а коль затруднения какие - возьми поштучно. Затянись, брат, до диафрагмы, и почувствуй, что жизнь-то - в радость. Не всё тебе вкалывать, как ломовому, пора и оттянуться, как следует. И ты, сестрёнка, не стесняйся, закинь ножку стройную... да хоть на стол, положи палочку в уста алые, поднеси зажигалочку и - щёлкни. Пусти дымок на радость организму и публике.
  Восславим, братья и сёстры, дамы и господа, Христофора Колумба, достойного мореплавателя. Поклонимся ему до земли за открытие Америки и за петум, оттудова привезённый. Возблагодарим индейцев, которые показали нашим, как забалдеть от табачку до умопомрачения. Пожелаем здоровья табачным королям, тряхнём мошной в пользу мировых производителей табака и...
  По-о-ок-у-у-рим!
  ***
  2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"