Жулин Виктор Владимирович : другие произведения.

Убить зайца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ранней весной Гога и Мога пошли убивать зайца. Гога - старший - взял новый, проверенный пистолет, а Моге дал старый. Зато Мога прихватил лыжи, на случай, если зайца придётся догонять.
В лесу было мокро. С елей текла вода, и тропинка протаяла до травы. Лыжи явно были лишними, но бросать их не хотелось.. Так и шли: Гога щёлкал затвором, а Мога тащил лыжи.
Тропинка кончилась на краю болота. Гога и Мога увидели девочку, которая ела прошлогоднюю клюкву. Она отрывала её руками из-под снега. "Здрасьте", - сказала девочка.
В этом месте уже мог оказаться заяц.
Гога стал думать, куда идти, и в это время из-за кочки выпрыгнул заяц, продолжая дожёвывать какую-то ветку.
 Серый и глупый заяц. Вместо того, чтобы уносить ноги, он прыгал на месте, не понимая опасности. Гога выстрелил. Заяц остановился и сел. Пуля ранила, но не убила его. Было видно, как ему больно. Мога подошёл поближе, прицелился зайцу в шею и нажал на курок. Осечка. Ещё раз. Снова осечка.
Мога заплакал. Гога молчал. Заяц трясся.
Они стояли, не зная, что делать.
Потом Гога поднял зайца и понёс домой. Мога плёлся сзади, волоча лыжи и слизывая слёзы со щёк.
Дома обнаружилось, что пуля пробила мякоть задней лапы. Зайца перевязали и накормили. Его оставили жить в доме.
Заяц ел, но был невесел. Целыми днями сидел в углу.
Ни Гога, ни Мога так и не привязались к нему, и когда заяц поправился, его выпустили в лес. Не нужны они были друг другу.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"