Terra : другие произведения.

История одной дружбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фендом: Белый Крест, Weiss Kreuz, WK, Вайс Кройц - как хотите. Персонажи: Кроуфорд (взрослеющий), Шу (в том же диапазоне) и пара левых персонажей, придуманных моей фантазией, далеко не всегда идеально здоровой!))) Предупреждение: несоответствие с оригиналом!))) В общем, моя фантазия баловалась).


История одной дружбы

   Симпатичный мальчик сидел на не самой чистой лестнице частной школы, в которой он учился, в своих идеально выстиранных и отглаженных чёрных брюках. Он задумчиво что-то вычерчивал на небольшом листке бумаги, явно выдранном из тетради. Причём, из тетради по математике. Если бы кто-то стоял несколькими лесенками выше, он мог бы видеть довольно жуткую голову какого-то животного, смахивающего на лошадь. И то только густой гривой и ушами. Мальчик тщательно заштриховывал морду, при этом чуть склонив голову и приоткрыв рот. Он явно не замечал ничего из того, что творится вокруг него, хотя заметить было что. К нему неспеша приближались два высоких, хорошо сложенных парня. Оба были одеты в спортивную форму довольно приятного голубого цвета с синими полосками. Оба были темноволосые, как и сам мальчик, оба были в очках... проще сказать, они были близнецами. На их лицах застыла одинаковая насмешливая улыбка. Приблизившись к мальчику, они остановились. Один из парней выхватил у ребёнка лист с рисунком.
   - Что, крошка Брэдли опять выдумывает новые виды животных? - довольно издевательским тоном поинтересовался второй парень, опёршись на плечо своего брата.
   - Сам ты крошка, - вполне серьёзно ответил мальчик, хотя в глазах у него начинала проявляться обида.
   - Малыш, это кто? - не обратив особого внимания на возмущённое замечание Брэдли, поинтересовался первый, помахав у мальчика листком перед глазами.
   - Лошадь, - буркнул тот, даже не пытаясь выхватить рисунок.
   Близнецы посмотрели друг на друга и совершенно беззастенчиво рассмеялись. Брэдли окинул их обиженным взглядом, а затем встал, поправил брюки, забрал листок и, скомкав его, выкинул.
   - Вам очень идёт эта форма. Она отражает всю вашу сущность.
   От такого братья резко заткнулись, удивлённо хлопая широко распахнувшимися глазами.
   - Где ты подслушал такие умные слова? - едва сдерживая новый приступ смеха, спросил первый.
   - Сам придумал, - Брэдли обошёл парочку, поправляя при этом сползшие на нос очки привычным жестом, который он считал довольно крутым.
   Братья сначала молчали, но потом снова засмеялись. Они повернулись к мальчику, который успел отойти на пару шагов.
   - Мама сказала, чтобы ты не задерживался, крошка Брэээдли. Так и сказала. Просила в точности передать её слова. Только, конечно, без крошки Брэээдли. Но нам так нравится, как она тебя называет! - один из братьев согнулся пополам в приступе смеха, а второй, пытаясь его разогнуть тычками в бок, передавал слова матери.
   - Спасибо за заботу. Я домой. А у вас физкультура. Вы надолго не отлучайтесь, а то могут подумать, что вы решили уединиться, - Брэдли повернулся к братьям, подмигнул им заговорщицки, а потом пустился бежать, пока они не опомнились.
   Семья Кроуфордов считалась довольно уважаемой, порядочной и богатой в этом городе. Огромное внимание внутри семьи всегда уделялось детям, их воспитанию и обустройству их достойного будущего. Никогда ещё за всю историю семьи Кроуфордов, которой они безмерно гордились, не было никаких крупных разногласий между её членами. А уж на новое поколение возлагались большие надежды. Нынешний глава семьи - Октавиус Кроуфорд - был самым счастливым человеком на земле. У него подрастали трое сыновей и одна дочка. Он безумно любил свою жену, а она - его. Дети Кроуфорда подтверждали репутацию его семьи отличной учёбой и примерным поведением. Единственный минус был в том, что дома они вели себя далеко не примерно, но это можно было терпеть. Что и делал Октавиус с весёлой снисходительностью.
   Брэдли Кроуфорд - самый младший ребёнок, недавно отпраздновавший свой двенадцатый День рождения, радовал отца своей недетской серьёзностью, хотя иногда откалывал такие фокусы, что даже старшие братья, считавшиеся неугомонными шутниками, удивлялись.
   Добравшись до дома без особых проблем, Брэдли снял ботинки, занёс в комнату портфель и отправился на кухню, где его уже поджидал обед. Мама, как всегда, заставила мальчика съесть всё, что было предложено. Хотя, если так задуматься, заставлять не стоило. После пяти уроков есть хотелось неимоверно.
   Снова вернувшись в свою комнату, Брэдли переоделся, аккуратно развесил брюки, рубашку и пиджак, а затем, вырвав новый листок из тетради по математике, которую просто терпеть не мог, начал рисовать что-то снова.
   В голове мальчика уже который день вертелась мысль о том, что всё в этом мире одинаково. Каждое утро он поднимался, завтракал и шёл в школу, потом сидел там пять уроков, одевался и шёл домой, при этом обязательно получая от матери указание поспешить. Придя домой, Брэдли ел, а затем всё время до ужина сидел в комнате, читал, делал уроки, рисовал, бросал мяч в кольцо, прибитое на стене. В общем, он всё всегда делал одинаково. И ничего не менялось. Брэдли очень хотелось, чтобы в его жизни произошли перемены. Хоть какие-то. И почему-то он знал, что вот сейчас думает об этом не просто так. Что-то должно было произойти. Что-то хорошее.
   Начитавшись на ночь приключенческих романов, Брэдли улёгся наконец спать. Сон пришёл к нему сразу, окутав сознание мягким одеялом. Мальчику что-то снилось. Что-то тёплое и пушистое. Что-то очень приятное. Такого красивого цвета... Брэдли во сне пытался разглядеть, что это. И один раз ему всё же удалось. Мальчик увидел маленького лисёнка. Раньше он не видел настоящих лисов, а потому это зрелище было настолько завораживающим... таким красивым... Брэдли протянул руку к зверьку. Тот смешно фыркнул, но всё же подошёл и ласково лизнул пальцы мальчика. Брэдли показалось, в глазах маленького лиса мелькнуло лукавство, какая-то хитрая, но в то же время очень добрая и любящая улыбка. Юный Кроуфорд достал из кармана ошейник и одел на лисёнка. Тот возмущённо уставился на мальчика, попытался снять ошейник, но потом прекратил свои попытки, просто прижавшись к ноге Брэда.
   Утром нового дня Брэдли проснулся раньше, чем обычно. И какой-то странно счастливый. Он, не глядя на время, встал, быстро умылся и оделся, спустился на кухню, включил свет, достал из холодильника молоко, налил себе полный стакан и выпил одним махом. Есть ему не хотелось, а потому Брэдли, глянув предварительно на часы и вспомнив, что именно он сегодня дежурит по классу, порадовался, что встал раньше, обулся, одел лёгкую куртку и, тихо заперев за собой дверь, вышел из дома. Глянув на окно родительской комнаты, он увидел в нём маму, сонную, но всё же улыбающуюся. Она помахала сыну, дождалась от него ответного действия, а затем скрылась в комнате. У взрослых сегодня был выходной.
   Утро выдалось довольно мрачноватым, что слегка испортило настроение Брэдли. Он шёл привычной ему дорогой, не оглядываясь по сторонам. Впереди замаячили красные и синие мигалки. Что-то случилось. Подойдя поближе, Брэдли увидел последствия довольно жуткой аварии. Три машины столкнулись на перекрёстке. Она из них вылетела на тротуар, полностью загородив дорогу мальчику. Посмотрев повнимательнее на аварию, юный Кроуфорд подумал невольно, что где-то он такое уже видел. Но, лишь пожав плечами, мальчик свернул в узкий переулок, выбирая себе новый путь так, чтобы не опоздать на дежурство. Чуть позже Брэдли пожалел о своём выборе, потому что, в очередной раз свернув, как он думал, в правильную сторону, мальчик едва не налетел носом на троих парней. Двое из них стояли над третьим, а тот лежал прямо на асфальте, откинув голову назад и опираясь на локти, чтобы не упасть совершенно. Из уголка его рта текла кровь.
   - Ты не выполнил нашего уговора. Мы же сказали вам убраться с нашей территории! - каждое своё слово один из стоящих сопровождал ударом. Лежавший только тихо стонал от боли.
   Брэдли не мог сдвинуться с места. Он стоял и смотрел, как избивают человека. Внезапно в голове что-то мелькнуло, заслоняя обыкновенное зрение, заставляя смотреть совсем другую картинку. Эти двое лежат на асфальте вот так, как лежит сейчас третий, а над ними стоит ребёнок. Обыкновенный ребёнок. Но с очень пронзительным взглядом, не сулящим ничего хорошего. Брэдли, чувствуя опасность, мотнул головой, прогоняя картинку. Ему это удалось не сразу. Но когда мальчик смог посмотреть перед собой и оценить ситуацию, было уже поздно что-либо предпринимать. Перед ним стоял один из парней, второй буквально физически ощущался спиной.
   - Какой хорошенький, - задумчиво произнёс первый, глядя в глаза юному Кроуфорду. Тот не отводил взгляда, хоть и было очень страшно. - Только тормозной чуток.
   - Ага, - раздался за спиной голос второго. - И что делать будем?
   - Я и не знаю, портить жалко. С другой стороны, новое похищение нам только помешает...
   - Не смейте меня трогать! - выкрикнул Брэдли, не выдержав изучающего взгляда. Мальчик видел, как за спиной первого парня упорно пытается подняться тот, которого избивали. Это заметил и стоящий за Брэдом:
   - Хэй, Алек, осторожнее.
   - Хм? - обернувшись, первый усмехнулся и, на минутку оставив мальчика, направился к третьему. - Правильно, вставай. Тебе повезло, ты ещё пригодишься, - и, резко подняв избитого, оттолкнул его к стене. Парень ударился о камень и осел.
   - Что он вам сделал?! - уже не в силах сдерживаться, Брэдли рванулся к сидящему на асфальте. Тот поднял голову, глядя на мальчика помутневшими глазами, и благодарно улыбнулся.
   - Не волнуйся, ничего они мне сделать не могут... - едва прошептал он. - Сейчас...
   Но договорить избитый не успел. В переулок влетел, едва не сбив с ног второго парня, мальчик. Он настолько быстро проскочил мимо взрослого, что тот даже не успел толком опомниться. Мальчик подбежал к сидящему на асфальте парню и встал перед ним, раскинув руки в стороны.
   - Не смейте его тронуть, ублюдки, - сверкая глазами, бросил он, окинув взглядом всех, кто стоял напротив него. Но глаза мальчика остановились на Брэдли, чуть расширившись от удивления. - Ты кто? Почему я тебя не слышу?
   Юный Кроуфорд от удивления и страха не смог ответить на довольно простой вопрос. У него в голове проносилась сотня мыслей. Он ничего не понимал, и в то же время знал, в какой опасности находится, знал, что может больше никогда не увидеть своих родных и близких, знал, что через пару минут в его жизни изменится всё. Потому что столько же времени назад он уже видел этого мальчика. И очень хорошо запомнил его взгляд: острый, насмешливый, ярость так и плещется в этих кристально-чистых голубых глазах.
   - С тобой потом. Ты пытался защитить Криса, насколько я понял. Спасибо. А теперь, отойди немного, а то этот придурок здоровенный упадёт на тебя.
   Только после этой фразы опомнились все. Оба парня бросились на мальчика, при этом второй откинул Кроуфорда к стене, сильно приложив головой. Брэдли сполз на асфальт, перед глазами всё расплылось, очки упали куда-то не очень далеко, но они бы сейчас только помешали. Мальчик из последних сил старался сохранить сознание. Голова ужасно болела, кружилась, похоже, что из носа потекла кровь. В висках громко стучало, дыхание сбилось. Последнее, что успел различить Брэд - это стоящий над двумя парнями и победно ухмыляющийся мальчик...
  
  
   - Эй, ну ты, красавчик, глаза открывай уже. Или хочешь холодной водички за шиворот? - кто-то несильно тряс его, уговаривая очнуться. Мысль о холоде заставила приоткрыть один глаз. - О! Смотри-ка, работает.
   - Почему ты не можешь заставить его очнуться? - голос взрослый, в отличие от первого.
   - Вот уж не знаю, Крис. Я его не слышу. И не могу сообразить, почему.
   - Ладно, это, в общем-то, не важно. Посмотри, он вроде из твоей школы.
   - Хм, точно. Странно, я его никогда там не замечал. Может, потому и не замечал, что не слышал?
   - Умный слишком. Хватит тут рассуждать. Давай, заканчивай своё дело и пошли. Ты опаздываешь.
   - Крис, что за хрень? С чего это ты меня решил сегодня в школу отправить? Я не в том виде, чтобы туда идти.
   - Слышь, малой, спасибо тебе, конечно, за спасение, но какого хрена ты меня не слушаешься? Я столько бабок в эту школу вгрохал, ты столько никогда своими глазами не видел. И прекрати ругаться.
   - Фр, кто бы говорил...
   Юный Кроуфорд уже совершенно очнулся и даже попытался сесть. Но сразу это не получилось. Во-первых, его всё ещё держали за плечи, а во-вторых, голова сильно кружилась и болела.
   - Я... - хотел что-то сказать мальчик, но ему закрыли рот ладонью.
   - Снова хочешь в обморок? Нет? Тогда потерпи немного и помолчи. Полежи, пока окончательно в себя не придёшь, - это были слова взрослого.
   Брэдли только кивнул и закрыл глаза.
   - Крис, отведёшь его в школу.
   - Ты что, с ума сошёл? Он же такое зрелище пережил!
   - Судя по его реакции на это зрелище, он довольно крепкий. Не растерялся, - в голосе взрослого проскользнула нотка восхищения.
   - Ну да...
   - На тебя чем-то похож. Не делай такое лицо, Кристиан, а то люди могут подумать, что у тебя с желудком не всё в порядке.
   - А ты меня не называй полным именем, Кристиан, - передразнил мальчишка.
   - Тьфу, и правда противно звучит...
   - Да нормально звучит, - со смешком проговорил Брэдли, чувствуя явное облегчение. Он снова открыл глаза. Первое, что ему попалось, - это ярко-рыжие волосы, подсвеченные солнцем, на несколько секунд показавшимся из-за тучи. Такое впечатление навсегда осталось в памяти Кроуфорда. Он моргнул несколько раз, привыкая к необычному цвету, а затем слабо улыбнулся.
   - Я же говорил, что с ним всё хорошо, - голос взрослого заставил Брэдли обратить внимание и на него. Парень был красивый, с тёмными волосами до плеч, с яркими губами и большими синими глазами. Было в его лице что-то женственное. - Быстро оклемается.
   Рыжий только пожал плечами, вовсю разглядывая Брэда.
   - Так, парни, давайте-ка вставайте. До занятий осталось двадцать минут.
   - Как двадцать?! - вскинулся юный Кроуфорд. - Я опоздал на дежурство! Что делать теперь?! - мальчик резко вскочил на ноги, пошатнулся и упал бы, если бы его не подхватил темноволосый парень.
   - Э, малой, ты же это, так не переживай. Скажешь, что проспал. Такое ощущение, что это не тебя только что чуть не убили в тёмной страшной подворотне, какого хрена ты вообще сюда полез?
   Всё это было сказано на одном дыхании, одной интонацией, и ответа не требовало. Брэдли, немного успокоившись, отошёл от старшего, поправил свой костюм, найдя на нём при этом несколько пыльных пятен и оставшись очень недовольным подобным фактом. Теперь придётся врать преподавателям, родителям, друзьям... Чтобы такого придумать?..
   Рыжий мальчик вдруг расплылся в улыбке и неожиданно заявил:
   - Ты со мной подрался по дороге. Я налетел на тебя, у меня из рук выпали все учебники, я разозлился и свалил свою неосторожность на тебя. А потом решил проучить. Я довольно вспыльчивый, в эту историю поверят. Не парься так, у тебя на лице всё написано.
   Взрослый парень удивлённо взглянул на рыжего. В глазах темноволосого отчётливо просматривался вопрос, который он не хотел задавать вслух. Рыжий подмигнул своему другу, после чего тот тоже улыбнулся и кивнул.
   - Всё, вам пора. Не забудьте познакомиться. Кстати, я Кристиан. Временный опекун этого рыжего ужаса, - взрослый парень протянул руку Кроуфорду, словно признавая его равным. Мальчик осторожно пожал ладонь, улыбнувшись.
   - Сам ты ужас, - буркнул рыжий, положив руку на плечи Брэдли. - Я тоже Кристиан. И, как видишь, иногда приходится опекать собственного опекуна. А то он сам вообще нихрена... - словив строгий взгляд старшего, мальчик поправился: - ничего не может.
   - Я бы справился.
   - Ну конечно.
   - Хватит, мы же опоздаем, - довольно нервно заметил Брэд.
   - Ишь, какой прилежный, - фыркнул младший Кристиан. - Всё, Крис, до встречи, если что - зови.
   - Вали, малявка.
   Рассмеявшись, старший Кристиан развернулся и буквально через несколько секунд скрылся за поворотом. Брэдли, оставшийся наедине с практически незнакомым человеком, впервые почувствовал всё то, что случилось. Его мелко затрясло.
   - Хэй, малыш, не дрейфь. Ещё же в школу топать, - как-то особенно заботливо произнёс Крис, легко подталкивая Брэда к выходу из переулка. Но мальчиком уже овладел новый страх. Он переживал повторно всё то, что случилось всего-то час назад. Кристиан, прекрасно понимая его чувства, просто вёл Брэдли, стараясь обходить людные в это время дороги.
   Дойдя до школы за пару минут до начала занятий, Кристиан отвёл юного Кроуфорда в мужской туалет. Мальчик уже по дороге немного пришёл в себя, но тут он так же смог увидеться в зеркало и привести костюм и лицо в порядок.
   - Прости, я не представился, - вдруг вспомнил он. - Я Брэд.
   - Брэд? - почему-то переспросил Крис.
   - Именно, - Брэдли улыбнулся немного неуверенно.
   - Приятно познакомиться, - широкая улыбка Кристиана оказалась довольно заразительной. - А теперь пошли. Я, кажется, слышу звонок...
  
  
   Брэд до шестнадцати лет практически не расставался с Кристианом. Этим фактом были сильно обеспокоены его родители. Они привыкли видеть Брэдли послушным во всём, таким серьёзным и вдумчивым мальчиком. Но дружба с Кристианом заставляла Кроуфорда меняться. Он стал более раскованным, мог влезть в драку, мог спорить с преподавателями. Единственное, что радовало в этих случаях, - Брэдли всегда оказывался прав. Он и его друг Кристиан были довольно популярны в школе. Несмотря на все свои поступки, младший Кроуфорд получил прозвище Зануда. Это смешило Криса, которого называли просто Рыжим, доставляло сплошные неприятности самому Брэду и несколько отталкивало его поклонниц. Пожалуй, последнее можно было посчитать положительным моментом.
   А ещё Кроуфорд больше не позволял называть себя Брэдли. Это понял даже Кристиан. Он только иногда, в насмешку, шептал это имя на ухо Брэду, чтобы отвлечь его от занятий или тренировок.
   Оба парня посещали одни и те же курсы, оба занимались самообороной. Но одному удавалось не всё, а другой помогал, вытягивал первого. Так было всегда.
   Опекун Кристиана вскоре уехал куда-то далеко, полностью предоставляя младшего самому себе, чему тот был несказанно рад. Но все его неконтролируемые порывы веселья и безумства всегда остужал Кроуфорд. Видимо, старший Кристиан знал об этом, когда уезжал, а потому ни о чём не волновался.
   Уже заканчивался очередной год обучения. Весна, как всегда, заставила Кроуфорда как-то необычно развеселиться, а Кристиан и вовсе стал неподконтролен даже другу. Он вертелся вокруг девушек, неизменно назначал свидания сразу нескольким, потом по десять раз отменял их и пересматривал своё расписание, чем разбивал множество сердец. Конечно, все давно знали, что собой представляет весенний Крис. А потому никто не обижался. Кроуфорд же всё никак не мог определиться, что делать дальше. Учиться в этой школе не было смысла, да и традиция семьи гласила, что чем быстрее ты закончишь обучение, тем быстрее войдёшь в настоящую жизнь. Брэд полностью поддерживал такую точку зрения.
   Вечером, едва отыскав Кристиана, Кроуфорд решил поговорить с ним на эту тему. Но он не успел даже начать. Крис внезапно насторожился. Когда на его лице появлялось такое выражение, Брэд понимал, что что-то не так. И ещё - скоро перед его глазами появится очередная картина будущих событий. Это стало настолько привычным, что даже не заставляло больше задумываться.
   - Что случилось?.. - тихо проговорил Кроуфорд.
   - Что-то не то. Я не могу понять... Брэд, опасность.
   - Я уже понял. Как же мне это... - договорить парень не успел. Голову пронзила острая боль. Настолько сильная, что Брэд осел на скамейку и сжал ладонями виски. Такого ещё не было. Что-то пыталось пробиться сквозь сознание парня, но так и не смогло. Словно какая-то сила блокировала эту попытку, не давала увидеть привычную картинку.
   - Брэд! Что с тобой?! - голос Кристиана слабо проникал сквозь боль. Кроуфорд попытался поднять глаза, но остановил взгляд на приближающихся к ним людях. Впереди них словно шла сама смерть. В сознании Брэда моментально проснулись все его детские страхи, так тщательно запрятанные усилиями Криса. Парня била крупная дрожь, он видел приближение смертельной опасности, но ничего не мог сказать. Хотя слова и не требовались. Кристиан, всегда такой восприимчивый, сейчас едва не валялся на земле. Наверное, он кричал. Кроуфорд не слышал этого. Он уже и не видел практически ничего. Сознание отключалось, не в силах вынести такую боль. А люди, что шли к ним, остановились над парнями. На их лицах можно было видеть довольные улыбки или же полное безразличие.
  
  
   Четыре года спустя Брэд всё же вернулся в это место. Тут его и его друга когда-то нашли люди из Розенкройц. Они довольно бесцеремонно забрали обоих. С тех пор друзья не виделись вообще. Кроуфорд сомневался, что они когда-либо увидятся.
   Четыре года тянулись бесконечно долго. Сначала никто и ничего не рассказывал и не объяснял Брэду, его просто постоянно изучали, проверяли, делали какие-то анализы. Месяцы, проведённые словно во сне. Его родителям, видимо, что-то внушили.
   Затем Кроуфорда начали обучать. Совершенно непонятным вещам. Сначала непонятным. Теперь всё встало на свои места. Его обучали видеть будущее. Независимо от событий и времени, независимо от его желания или нежелания. Его обучали убивать. Это было самое сложное. Но вспоминать об этом не хотелось. Его обучали тому, что необходимо было для прикрытия. А ещё ему постоянно вдалбливали идеологию всей организации.
   Перенеся эти испытания, полностью изменив себе и всему, во что он верил, Кроуфорд стал совершенно другим. Возможно, от того парня, что когда-то носил это имя, осталось прежнее занудство, серьёзность и необыкновенная работоспособность...
   Кроуфорд подошёл к скамейке и опустился на неё. Весна...Снова весна. Опять то же закатное солнце. Нынешнему Брэду Кроуфорду должно было просто не обращать внимания на все эти мелочи. Вообще, он не должен был сюда приходить. Но что-то тянуло. Просто что-то позвало его сюда именно в этот вечер. Прикрыв глаза, Брэд подставил лицо заходящему солнцу.
   - Ты пришёл?.. - тихий голос. Такой похожий и непохожий на тот.
   Брэд открыл глаза. Ему никогда не свойственно было удивляться. Но только не сейчас. Рядом, глядя себе под ноги, стоял Кристиан. Всё такой же высокий, стремительный, худой и рыжий. Только волосы ещё длиннее. И глаза какие-то грустные. И уголки губ опущены.
   - Это ты на меня повлиял? - вопрос совершенно не к месту и не ко времени.
   - Я старался изо всех сил... Знаешь, у меня никогда это не получалось с тобой, - голос теперь низкий, такой красивый и завораживающий...
   - У тебя получилось на этот раз, телепат.
   Кристиан вздрогнул. Поймав взгляд Брэда, он с какой-то детской обидой посмотрел ему в глаза.
   - Зачем так?..
   - Но ведь это так?
   - Зануда... - это слово прозвучало в прежней интонации, заставив губы Кроуфорда растянуться в улыбке.
   А потом Кристиан подошёл ближе и, не заботясь о чистоте своего светлого плаща, опустился на колени и прижался к ногам Кроуфрода, положив голову ему на колени. В памяти Брэда всплыл один давний сон. Обыкновенный сон, даже не видение. Маленький рыжий лисёнок, прижавшийся к его ногам. Кроуфорд осторожно погладил Криса по волосам, мысленно передавая ему этот образ вместе с воспоминанием об остальном сне. Парень поднял голову и снова заглянул в глаза другу. Они стали такими красивыми... Ореховые, волшебные, сейчас очень тёплые.
   - А ты видел тогда наше будущее?
   - Нет, у меня не было причин в него смотреть. Возможно, в тот день я увидел бы, потому что как раз собирался тебе что-то такое предложить,- Кроуфорд, продолжая гладить волосы Криса, улыбнулся. - Но теперь - что об этом говорить?..
   Парни смотрели друг другу в глаза. Им не было смысла обсуждать прошедшие четыре года. Для обоих это время стало настоящим адом. Оба узнали одинаковую информацию, оба поменялись для всего мира и для себя... но не друг для друга.
   - Знаешь, я теперь ношу другое имя, - это было сказано настолько печально, что Брэд невольно перестал перебирать рыжие волосы. - Шульдих. Это значит - виновный. Я...меня заставили столько всего сделать, что я просто не мог оставаться с именем едва ли не самого дорогого для меня человека... Крис ведь так много сделал для меня. Он принял меня таким, каким все отвергали. Я даже тебе ничего никогда не рассказывал. И очень благодарен, что ты не пытался узнать сам.
   - И не надо. Это ты точно забудь. Это уже пройденный уровень, - успокаивающие и такие приятные движения продолжились. А голос заставлял поверить и забыть.
   - Я с тобой смог оставить ту жизнь. Помоги мне теперь отвлечься от этой.
   - Конечно, Крис...Шульдих. Я помогу. Надеюсь, ты тоже не останешься в накладе, - это шутливое выражение окончательно сломало все преграды, установленные за четыре года.
   - О нет, я тебе заплачу по всем счетам... Брэээээдли, хи-хи-хи!
   - Я не понял. Брэд. Брэд Кроуфорд. Кроуфорд. Но не БРЭЭЭДЛИ!
   - Ой, какие мы сердитые!
   Рыжий взметнулся, отскакивая подальше от Оракула. Теперь было заметно, что его и тогда необычная скорость развивалась. Кроуфорд медленно поднялся и направился в сторону теперь уже Шульдиха. Это было полное ребячество. Это было недопустимо. Это не соответствовало характеру Брэда. Но он откинул пиджак на скамейку и помчался за другом с твёрдым намереньем поймать его и полностью испачкать этот ужасный светлый плащ.
  
  
   - Брээээд?
   - Что?
   - Ты возьмёшь меня в свою команду?..
  
  

THE END

24.01.09


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"