Жур Глафира Григорьевна : другие произведения.

Мой брат, мой друг и я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вам кажется, что жизнь налаживается, что вы наконец-то освободились от лишней невотрёпки - приложите ухо к стене. Или утром загляните в свою кухню. Там будет немало занятного;-) Но вам-то так не кажется! Предупреждение(честное): рассказ про убеждённого натурала и от его лица, но (мне стыдно, правда!) немного слэша (яоя, гомосексуалых отношений - как хотите) присутствует.


Мой брат, мой друг и я

  
   Мне часто в юности приходилось покидать стены родного дома. Не потому, что не ладил с семьёй, не потому, что постоянно гулял. Причина была до смешного проста. В нашем доме между комнатами очень тонкие стены.
   Я всю жизнь, сколько себя помню, жил со старшим братом. Это время можно назвать довольно счастливым. Брат обеспечивал нас обоих без каких-либо проблем. Он платил за дом, за школу, в которую заставил меня ходить, за репетиторов, готовящих меня к поступлению в институт, и за само обучение в нём. Ну, кое-где я и сам мог платить. Например, обедал я за свой счёт.
   Угораздило же брата выбрать такой институт! Большинство студентов - выходцы из богатеньких семей нашего города. Не самое приятное окружение. Конечно, я выглядел ничем не хуже этих выскочек, а вёл себя даже лучше. И главное, в обиду не дался бы.
   Сегодня я всю ночь провёл в каком-то дешёвом клубе, отбиваясь от приставаний и предложений прогуляться, выпить, глотнуть, уколоться, нюхнуть и так далее. Пришлось даже угостить какую-то более-менее приличную девушку, чтобы окончательно отстали. Правда, потом и от неё я едва удрал.
   Я вернулся домой довольно злой и не выспавшийся. И каково же было моё удивление, когда на собственной кухне я обнаружил полураздетого высокого, хорошо сложенного черноволосого парня - старосту нашего курса? Он стоял у плиты в одних брюках и радостно что-то напевал. С одной стороны, меня разбирал дикий хохот. В институте этот парень был холоднее льда и уж точно никогда не пел. С другой стороны, что он делает в моём доме?!
   - У нас новая домохозяйка? - мрачно поинтересовался я, проходя в кухню и садясь на стул. Староста даже не подпрыгнул. А жаль. Хотя, перед глазами у него наверняка сейчас вся жизнь пронеслась, особенно некоторые её последние моменты.
   - Это твой дом? - как бы невзначай поинтересовался он, поворачиваясь ко мне лицом.
   - Именно. А вот что тут делаешь ты? - только произнеся это, я всё понял. - Староста?.. Да ты... ой, не могу... - я всё же засмеялся. - Староста, ты голубой?..
   - Нет, - спокойно ответил он, глядя на меня.
   - Хм... Значит, посерединке?
   - Именно.
   - А твоя девушка об этом знает?
   - Во-первых, у меня нет девушки, а во-вторых, надеюсь, ты не собираешься распространять эту информацию?
   - Даже если и стал бы, кто мне поверит?
   - Мало ли.
   Светская беседа была сведена на нет. Я решил, что тут закончено.
   - Пойду проведаю братца.
   Староста рванулся было что-то мне сказать, может, остановить меня, но, видимо, понял, что это мой дом и мой брат. Он вернулся к плите, где уже кипела вода для кофе.
   Я абсолютно бесцеремонно распахнул дверь в комнату брата. Тот раскинулся на своей постели, по пояс укрытый одеялом.
   - Джеф, ты уже?.. - послышался сонный голос из подушки.
   - Нет, он ещё.
   Брат резко поднял голову и тут же опустил её обратно.
   - Ууу... Митчелл, ты чего так...
   - Рано? А тебе не кажется, что ты наглеешь? Сколько раз я просил тебя: хочешь шлюх в дом таскать, покупай мне новую квартиру. Или сам езди с ними по отелям. Братец, я же не железный, целую ночь не спать, а потом ещё и отвечать на вопрос, почему я так рано припёрся домой?
   - Это Джеф что ли шлюха? - голос брата приобрёл довольно недобрые нотки.
   - Он староста моего курса, - усмехнулся я, прислоняясь к косяку, краем глаза замечая движение позади себя.
   - Ни фига себе...
   - Что-то ты не очень удивлён.
   - Всё равно, не смей называть его шлюхой, ясно? Тем более, это твой староста.
   - Ты его так защищаешь?
   - Да, - брат поднял голову и посмотрел на меня полными решимости глазами.
   - В общем, мне всё равно. Только вот давай вы не будете развлекаться тут, а? Я же спать не могу. Если бы это была девушка, я бы стерпел. А слышать мужские стоны через ночь... нет уж, увольте.
   - А что, волнующе? - подлый братик сощурил глаза.
   - Нет. Я нормальный в отличие от вас. Всё, я ушёл на учёбу. И тебе желаю работу не пропустить. Джеф, смотри, не опоздай, а то по институту слухи пойдут. И учти, я к ним не буду причастен, у тебя и без меня завистников хватает.
   Я прошёл мимо старосты, уже минуты две стоявшего за моей спиной, и закрылся в своей комнате. Блин, мне ещё минут двадцать до выхода... Собравшись и переодевшись, я вышел из комнаты как раз тогда, когда за стенкой начали раздаваться стоны... видимо, благодарности. Мда.
   Я решил, что стоит заварить кофе и себе. Существовала немалая вероятность заснуть на парах. Зайдя в кухню, я обнаружил на столе чашку с желанным и всё ещё горячим напитком. Надо же, какой у нас заботливый староста. А сразу и не скажешь. Сделав себе пару бутербродов, я сел и с удовольствием позавтракал. Плохое настроение улетучилось. Да и как оно могло задержаться в солнечной кухне, пропитанной ароматом хорошего кофе?
   Минут через десять ко мне присоединился Джеф, уже одетый и умытый. В такие моменты я бываю просто счастлив из-за того, что у нас с братом разные ванные комнаты. Парень вымыл чашки и вернул их в шкаф. Затем он взглянул на меня:
   - Ты сколько ещё сидеть собираешься? Опоздаешь.
   - Уже всё, господин староста. Слушай, как часто ты собираешься приходить в наш дом? - я поднялся, поправил брюки и рубашку. Джеф чуть более заинтересованно, чем следовало, проследил за моими движениями.
   - Пока не знаю. Но неудобств тебе мы больше не доставим.
   - Нахал... - мрачно глянул я на парня. - Ладно, поехали.
   В институте мы были почти вовремя. Почти. Но я-то привык к опозданиям, а вот наш всегда такой прилежный староста ещё целую пару пребывал в шоке от случившегося. С него посмеивались, а наше совместное появление вызвало немало предположений различного характера. И если староста спокойно принимал их, то меня начинал бесить такой ход мыслей одногруппников. К концу дня я взорвался не один раз, накричал на преподавателя, сбежал с пары, вызывая ещё больше подозрений, и успокоился только в туалете, выплеснув на голову немного ледяной воды.
   - Почему ты так реагируешь на шутки? - похвастаться самообладанием я не мог, а потому подпрыгнул, когда услышал за спиной спокойный вопрос.
   - Знаешь что? Это вам с братцем легко их переносить, вы же у нас...
   - Лучше тебе заткнуться, Митчелл, - в глазах старосты появилась угроза, но я был не в том состоянии, чтобы обращать на неё внимание.
   - А что, это же правда, разве нет?
   В следующее мгновение я ударился головой о настенную плитку и сполз на пол, держась за челюсть. Удар у Джефа был достойным, я оценил. А выдержки у него хватило бы на двоих. Парень присел рядом со мной.
   - Жив?
   - Да, - я отвёл глаза. - Извини.
   - Ничего. Я врезал тебе, и мне стало намного легче.
   - Спасибо, что сообщил.
   - Надо возвращаться.
   - Ты за мной для этого пошёл? Я не пойду сейчас на пару. Поеду домой.
   - Хм... Тогда подожди меня, окей? Я забыл у вас часы.
   - Блин, ты теперь что, каждый раз будешь что-то забывать?
   - Постараюсь.
   - Убью.
   Джеф усмехнулся, показывая, что придётся постараться, причём нехило постараться, чтобы хотя бы задеть его. Я тоже усмехнулся и протянул парню руку.
   - Будем дружить, - не принимая возражений, заверил я.
   - Будем, - староста пожал мою руку и резко дёрнул вверх, поднимая с пола.
   После того дня прошло несколько недель. За это время мой братец сделал подлейшую вещь: он звукоизолировал свою комнату. В принципе, я быстро свыкся с мыслью, что он там не один, но мне всё равно ничего не слышно. Сначала такая мысль приводила меня в бешенство, потому что громкие стоны и вскрики посещали меня во сне. Больше всего раздражал утренний результат. И Джеф, который неизменно каждое утро приходил на кухню в одних брюках, варил кофе, оставлял мне чашку, а потом, возвращая посуду, перехватывал мой бутерброд. Через несколько дней я начал делать лишних два.
   Мы также очень подружились за это время. Брат, который иногда сам приходил по утрам на кухню, просто лучился от счастья. Он активно принимал участие в обсуждениях института, в котором когда-то сам учился, подшучивал надо мной, разыгрывал сцены ревности, наслаждаясь видом взбешённого меня. В общем, всё было хорошо.
   А ещё через неделю случилась довольно неожиданная вещь. Джеф не поехал ко мне после учёбы. Он просто махнул рукой и, развернувшись, очень быстро ушёл в сторону автобусной остановки. Я не понял, что произошло, но готов поклясться: в глазах старосты были злость и обида.
   Приехав домой, я позвонил брату. Тот оказался ещё более не в курсе, чем я. Его голос сделался взволнованным, удивлённым и почему-то раздражённым. Мы, решив, что у Джефа свои проблемы и немного успокоившись, закончили разговор. Правда, множество предположений вертелось в моей голове. А что уж говорить о брате?
   Не выдержав, я позвонил Джефу на мобильный. Сначала он не поднимал трубку, а когда всё же поднял, я пожалел о своей настойчивости:
   - Что тебе надо? - рявкнул парень мне в ухо.
   - Э, тише, спокойно. Что случилось, а?
   - Пошёл ты...
   - Только посмей кинуть трубку, ясно?! - сорвался я.
   - И не собирался.
   - Врёшь.
   - Говори, что надо.
   - Ты сейчас где?
   - Дома, - похоже, староста смирился с тем, что я от него не отстану.
   - Жди, я приеду. Только попробуй куда-нибудь свалить, понял установку?
   - Понял-понял. Давай быстрее.
   Я, купив по дороге восемь пирожных, был у Джефа через полчаса после разговора. За месяц я уже выучил многие его привычки. Когда парень злился, ему срочно требовалось что-то сладкое. При мне староста, конечно, не впадал в настолько отвратное состояние, но я просто чувствовал, что ему сейчас пирожные не помешают.
   Джеф распахнул дверь и уставился на меня злющими глазами. Затем он окинул взглядом меня всего и, заметив покупку, чуть ли не с рукой у меня её отобрал, на ходу вытягивая пирожное из пакета.
   - Заходи, - словно вспомнив, бросил он через плечо.
   - Смотри пакетик не скушай, - буркнул я, закрывая за собой дверь и снимая обувь.
   Через двадцать минут Джеф вроде пришёл в себя. Мы сидели у него на кухне и смотрели друг на друга. Пирожные были умяты ещё в первые минуты молчания. Я видел, что парню надо выговориться, но не торопил его. Пусть соберётся с мыслями...
   - Слушай, этоЈ конечно, смешно и не к тебе с такими проблемами... - издалека начал успокоившийся староста.
   - Говори уже, - я понял, что разговор будет касаться отношений Джефа и брата.
   - Я видел твоего брата с другим, - выдохнул парень и сжал пальцы.
   - Боже, какой ужас, - отозвался я, картинно приложив ладонь к щеке.
   - Ты, сволочь, я тебе серьёзно говорю.
   - Да понял я, понял. Но знаешь, когда я ему сегодня звонил, он был очень взволнован. Мне не кажется, что там что-то не так.
   - Но я видел. Я вчера заезжал к нему на работу. Не предупредил, естественно.
   - А он там с... секретутом, - усмехнулся я.
   - Именно, - серьёзно кивнул Джеф.
   После такого заявления я уже не мог сдержаться и громко заржал. За что и получил подзатыльник. Довольно сильный, надо сказать.
   - Я знал, что тебе говорить нельзя, - расстроено произнёс староста.
   - Прости, дружище. Я не специально. Просто там такой весёлый секретарь, ты его не знаешь, наверное. Не волнуйся за моего брата. Он никогда и никому не изменял. Всегда было наоборот. Ему даже девушки недолго оставались верны. А всё из-за этого секретаря. Думаешь, ты один такой, кто решил ему сделать сюрприз и прийти к нему на работу? Надеюсь, ты не очень плохо относишься к бывшим? - спохватился я.
   - Да мне на них наплевать. Говори давай.
   - Точно наплевать? Их было немало.
   - Я не иду с ними ни в какое сравнение.
   - Ой ё, ну и самоуверенность, мне бы так, - я довольно усмехнулся и продолжил: - Так вот, каждый, кто приходил к брату на работу, мог запросто стать свидетелем сцены соблазнения. Этот несчастный секретарь влюблён в своего шефа и свято уверен, что тот тоже его любит. Поэтому он вешается на моего братца в любое время, в любом более-менее пустом месте. Каждый, кто видел эту картину, заявлял на следующий день, что у него есть другой, так что брат всё время оставался один. Ну, если не считать секретаря. На самом деле у них довольно доверительные отношения, я думаю. Если этого секретаря ещё не выгнали...Э, дружеские! Я-то тут при чём?!
   Джеф налетел на меня, стараясь завалить на пол и побить посильнее. Но у него ничего не вышло.
   - Хорошо, если так, - успокоившись, произнёс парень. - Просто я бы не смог вот так, как эти бывшие... Я бы даже не пришёл в нему, ничего бы ему не сказал.
   - Просто пошёл бы по бабам да мужикам, - пошутил я. - Э, хватит меня избивать!
   - Нечего так шутить, понял?
   - Расслабься. Собирайся, поехали, будешь готовить ужин.
   - Не понял, - староста посмотрел на меня с недоверием и возмущением.
   - Ну, там, загладить вину перед братом. Как ты мог о нём так плохо подумать и всё такое...
   - Ууу, я кого-то точно сегодня прибью в целях профилактики. Ладно, поехали. Как раз стипендию дали.
   - Как это? А мне?! - я возмущённо достал из кармана банковскую карточку и уставился на неё, словно надеясь увидеть пополнившийся баланс.
   - А ты не староста курса, - Джеф усмехнулся и пошёл одеваться.
   - Ну ничего, и у тебя её скоро не останется, - потирая руки, я недобро посмотрел вслед другу.
   Я был прав, мы с Джефом просадили всю его стипендию на еду. Правда, покупали мы с практической точки зрения, чтобы надолго хватило на троих. Судя по старосте, он собирался у нас жить совсем. Неделю так точно.
   Процесс приготовления ужина я не советовал бы видеть никому. Такого перевода продуктов (в большинстве своём по моей вине) не выдержала бы ни одна домохозяйская душа. Результат нас вполне удовлетворил (меня отстранили от дела, а потому приготовление удалось завершить без особых потерь). Джеф, по моей нескромной просьбе надевший передничек, вымыл руки и сервировал стол. Ну, если учесть, что в передничек я его просто-напросто впихнул по своему малодушному желанию... А такая вещь, как сервировка, была явно не знакома нашему старосте... В общем, брата ожидал сюрприз. Про передник Джеф забыл ещё в самом начале, а раскладывание вилочек-тарелочек было одним из хобби моего братца. Я с нетерпением ждал его прихода, рисуя себе картины одна веселее другой.
   Брат пришёл несколько позже того времени, на какое мы с Джефом рассчитывали. Встречал его я. Староста в это время находился в спальне брата.
   - Ну ты даёшь, братишка, мне тебя жаль. Снова та же ситуация, - грустно покачал я головой, забирая у него куртку.
   - Что?! Что случилось? - брат с ужасом посмотрел на меня, уже догадываясь, о чём пойдёт речь.
   - Джеф видел тебя с твоим секретарём. Знаешь, я посоветовал бы тебе уволить этого парня, он столько проблем тебе доставляет.
   - И Джеф... Он что?..
   - Ну... Как тебе сказать. Я с ним поговорил, но...
   - Всё, - брат покачал головой, безвольно опуская руки. - Я теперь никогда не влюблюсь... Пойду переоденусь.
   Мда, похоже, мы с Джефом слегка перестарались. Брат с таким видом поплёлся к себе, что мне стало страшновато. Но...там же староста. Я улыбнулся и пошёл на кухню в надежде немного подправить "сервированный" стол. Впервые в жизни я захотел оказаться в комнате брата и посмотреть на его реакцию. Такое желание даже слегка меня испугало.
   Через двадцать минут, когда я уже устал ждать и просто стащил со стола несколько бутербродов, в кухню вошли брат и Джеф. Оба встрёпанные, раскрасневшиеся, с припухшими губами, всё ещё толком не восстановившие дыхание... сволочи, ну какого чёрта я должен на это смотреть?!
   - Блин, я понимаю, что вам было хорошо, но... мне-то теперь плохо!
   - Ещё скажи, что тебя сейчас стошнит, - фыркнул Джеф.
   - Именно. Садитесь давайте.
   Отвернувшись от них, я усмехнулся. Всё закончилось неплохо. Хотя, кому как.
   - Митчелл, тебе не помешало бы завести девушку.
   - Ага, а ты мне тоже звукоизоляцию поставишь или всё-таки купишь квартиру?
   - Обойдёшься, - брат очень добро улыбнулся и только потом окинул стол придирчивым взглядом. - Слушай, ты когда-нибудь научишься это делать? Всё перепутал...
   - Домохозяйку свою учи, - почему-то мне вспомнилась первая наша со старостой встреча в этом доме. - А у меня будет нормальная девушка. Хозяйственная, умная, добрая... И, пожалуй, она и будет моим секретарём, чтобы не возникало проблем.
   Хохот сотряс кухню. Вечер завершился в очень приятной семейной атмосфере. Только вот...
   - Слушайте, а куда вы дели мой любимый передник, а?
   Вопрос попал в самую точку. Брат и староста переглянулись и опустили глаза.
   - Ну, мы тебе новый купим, пожалуй...
   - Убью...
   На следующий день староста не пришёл в институт. Наверное, не стоило так подхихикивать каждому неприличному предположению наших сокурсников...
  

Конец

  

04.03.09

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"