Жур Глафира Григорьевна : другие произведения.

Про конфеты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Создано по заявке. Мол, Кроуфорд неравнодушен Фудзимии, а Фудзимия - к чупа-чупсам. Weiss Kreuz Предупреждения стандартны.

  Брэдли спокойно шёл себе и никого не трогал. Сегодня он решил замаскироваться под нормального человека (вышло не очень, но что поделать?) и даже не стал надевать галстук. Наверное, поэтому его всё время толкали прохожие (ну, он подозревал, что их будет много, когда оставлял машину в гараже, но чтобы столько...). Новые туфли были бессердечно оттоптаны (про ноги уже никто не говорил), а чистый пиджак нацеплял на себя пыль, какие-то перья и чьи-то длинные светлые волосы. К Кроуфорду не раз за день "случайно" прижимались очаровательные блондинки. Видимо, одной своей внешностью он неизменно притягивал не только взгляды, но даже пыль с перьями.
  Сегодня был тот единственный день в году, в который дар Пророка почему-то брал отпуск. Краткосрочный.
  Кроуфорду надоело идти. Он зря решил, что в такой чудный денёк можно прогуляться. Просто ему не хотелось стоять в пробках (которых сейчас почему-то не наблюдалось). Краем глаза заметив полупустой автобус (наверное, сейчас было самое спокойное время), Брэд поспешил на остановку.
  Потратив деньги на билет, Пророк решил не садиться: ехать ведь совсем недалеко.
  На следующей остановке, ни на кого не глядя, стараясь по минимуму обращать на себя внимание (по привычке), в транспорте появился сам Ран Фудзимия. Он сел почти что напротив Кроуфорда и достал из кармана...
  - Чёрт! - ругнулся Брэдли, потирая ушибленный лоб. Он так удивился, что не смог затормозить, когда это резко сделал автобус. Поручень, повстречавшийся с твёрдым лбом самого Пророка, наверное, был счастлив. А вот Фудзимия, встретившийся с этим самым Пророком взглядами, резко помрачнел.
  - Я не знал, что ты развлекаешься такими вещами, - с улыбкой произнёс Кроуфорд очень тихо, но Абиссинец его всё равно услышал. А потому поспешил спрятать только что вынутый из кармана чупа-чупс.
  - Я не знал, что ты любишь притворяться простачком, - в тон ответил Ран Оракулу.
  - В отличие от тебя, меня моё занятие не компрометирует.
  - Зато твой лоб так не думает, - отвернувшись к окну, Вайсс едва сдержал издевательскую усмешку.
  Брэдли всё ждал, когда продолжится разговор, потому что скоро ему надо было выходить, а интерес никуда не пропал. Что же скрывает Фудзимия за своей страстью к чупа-чупсам? Что прячет он в глубине души, уплетая эти леденцы?
  - Ты какие любишь? - внезапно решил поэкспериментировать Брэд.
  - Что?
  - Какие ты любишь? - чуть склонившись, повторил Оракул свой вопрос почти что интимным шёпотом.
  - Сильно ударился, дорогой? - ядовито поинтересовался Фудзимия, попытавшись встать, но тяжёлая ладонь легла ему на плечо.
  - И всё же?
  - Да пошёл ты!.. Обычные я люблю... Без жвачки внутри, со вкусом яблока и колы. Какая тебе разница? - возможно, Ран немного смутился, хотя гадать на этот счёт Кроуфорду не хотелось. Он пожал плечами и выскочил в уже почти закрывшиеся двери автобуса. Это была его остановка.
  Расправившись со своими делами, Брэд в довольно радужном настроении возвращался домой. И всё бы ничего, но вот тучи, набежавшие за час, не внушали доверия, готовые вот-вот пролить на несчастные неподготовленные головы людей свою холодную воду. Кроуфорд, как человек предусмотрительный (а точнее, как закоренелый Пророк), решил немного подкрепиться в замеченном уже давно приятном кафе недалеко от офиса клиента. Глядишь, а там и дождь пройдёт.
  Двери заведения за Брэдли закрылись. В асфальт ударил тысячами капель ливень.
  Честно сказать, Кроуфорд удивился, заметив знакомый красноволосый затылок, хозяин коего расположился недалеко от входа.
  - Зачем ты их ешь? Я не ожидал, что у тебя такие предпочтения, - склонившись над Фудзимией, Брэд поймал его с поличным. Ран вздрогнул и резко развернулся, уставившись на Кроуфорда.
  Пророк обошёл Абиссинца и сел напротив.
  - Тут занято.
  - Не смею сомневаться, - но всё же Кроуфорд остался на месте. - Ответь, меня целый день мучил этот вопрос.
  - А может мне рот нечем занять? - кажется, Фудзимия пытался поиздеваться над Брэдли, но тот слишком двусмысленно понимал почти каждую фразу своего "врага".
  - Хочешь, я займу твой рот? - с широкой ухмылкой внёс вполне деловое предложение Пророк.
  И тут Ран едва не подавился чупа-чупсом. Взгляд его стал таким жгучим, что Брэду невольно захотелось тут же перейти от обсуждения договора к действиям. Правда, Фудзимия быстро взял себя в руки и перешёл в наступление:
  - А ты не боишься? - демонстративно зубами отколов от леденца кусочек и с чувством раскусив его на совсем маленькие части, спросил Абиссинец.
  - Что ты, мне совсем не страшно. Не думаю, что твои зубки так уж остры.
  - Знаешь ли, их недостаточная степень остроты не смягчит ощущений.
  - Ты уже привык действовать языком, я же вижу, Фудзимия.
  Видимо, из всего, что сказал Кроуфорд, на сознание собеседника повлияло только слово "вижу". Ран напрягся и задержал чупа-чупс у губ.
  - Продолжай, - с придыханием разрешил Брэд.
  - Обойдёшься, - Фудзимия поднялся и решительно направился в дождь. Брэд его не держал. Увидеть будущее ему не помешало даже непонятное отсутствие дара.
  Промокший до нитки, уже покончивший с запасом конфет на сегодня, Абиссинец слишком медленно для человека под ливнем шёл домой. Он был задумчив, а потому не заметил ничего особенного в окружающей его среде и даже на такой черепашьей скорости умудрился практически влететь в особенно глубокую лужу. От последнего шага его удержали чьи-то руки.
  - Топиться собрался? - прижимая к себе мокрого насквозь Вайсса, улыбался Кроуфорд. - Погоди, у меня для тебя кое-что есть...
  Перед лицом Абиссинца возник веер его любимых чупа-чупсов.
  - Меня родители учили у незнакомых мужиков конфеты не брать, - с трудом удерживая руки в карманах, пробубнил Фудзимия.
  - Часто тебе незнакомые мужики их предлагали? Скорее всего, да, ты наверняка был очень милым мальчиком, сладкий... Как думаешь, наша степень знакомства позволяет тебе принять этот скромный дар? За то, что ты промок по моей вине.
  Ран одним молниеносным движением выхватил сразу все леденцы и спрятал их в карман, а затем повернулся к Брэду лицом, не особо отстраняясь:
  - Идём, я научу тебя ими пользоваться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"