Журавель Олег Григорьевич : другие произведения.

Город, Где Исполняются Мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
   ГОРОД, ГДЕ ИСПОЛНЯЮТСЯ МЕЧТЫ
  
  
  
   Темно-серый дым все еще струится из-под развалин дома , наполняя воздух зловещим, удушливым запахом гари. Едкий дым, подхваченный слабым порывом ветра, попадает в лицо, от чего покрасневшие от усталости глаза наполняют слезы. Хотя эти слезы могут быть не только от дыма...
  
   Уже несколько дней люди живут в страхе за свою жизнь , за жизнь своих близких. Уже несколько дней оккупанты ведут обстрел жилых окраин города.
  
   Двадцать первый век. Агрессия и жестокость. Развитие цивилизации ? Или деградация человечества?
  
  
  
   Как бы хотелось начать повествование совершенно иными словами, излучающими позитив, тепло и доброту, но... такова реальность сегодняшних дней...
  
   Война начинается не заметно.
  
  
   Привычный уклад жизни еще долго течет по инерции, и ты не сразу замечаешь, что мирной жизни больше нет. Все начинается с безвинных, на первый взгляд, мелочей : где-то собралось несколько десятков человек на не совсем и не всем понятную акцию протеста. Ну и что? Ведь у нас демократическое общество, где каждый имеет право мыслить самостоятельно и высказывать свое мнение, не оглядываясь при этом с опаской по сторонам . Только разве распознаешь, что это безобидное собрание, может оказаться частью чьего-то , заранее четко выверенного, безжалостного и жестокого плана.
  
   Кто-то пришел с флагом другого государства. Кто-то сказал, что там лучше чем здесь, хотя всем известно, что хорошо только там, где нас нет.
  
   Где-то послышался первый выстрел... Где-то прокатилась волна возмущения, где-то появились "зеленые человечки", где-то впервые захвачено административное здание...
  
   Где-то... Но не здесь. Не в твоем городе. Это все происходит где-то, но не с тобой...
  
   Вот только это зловещее "где-то" разрастается, словно снежная лавина, сорвавшаяся с вершины гор, все увеличиваясь в размерах, и все больше наращивая свою разрушительную силу. Она становится неудержимой и не управляемой. И даже тот, кто подтолкнул эту лавину с горной вершины, уже не в силах контролировать ее.
  
   И вот уже в городе, в котором ты живешь, кто-то поднял флаг другого государства. И уже где-то в твоем городе были избиты первые патриоты.., уже в твоем городе захвачены административные здания...
  
   Все это происходит рядом, но все же где-то...
  
  
   Наступает новый день, солнце, как ни в чем не бывало, озаряет мир, и вроде бы ничего плохого не происходит, кажется, что все хорошо , все - как всегда. Ты собираешься и идешь на работу. По- прежнему работают магазины и общественный транспорт, дети ходят в школу, а молодые мамы гуляют с колясками, в которых мирно посапывают носиками беззащитные и беззаботные новые люди нашей планеты. Так хочется, чтобы эти новые люди никогда не узнали, что такое война.
  
   Но.., где-то в городе по вечерам уже слышатся автоматные выстрелы, а недавно, после обеда, где-то в районе аэропорта доносились взрывы тяжелого вооружения... говорят это наша авиация уничтожила грузовые автомобили с террористами.
  
   Где-то...
  
   Сегодня был особо- жестокий обстрел из реактивных установок "Град". В результате попадания одного из снарядов, от частного дома остались только руины, из под которых все еще струится дым...
  
   Руины человеческих судеб.., надежд.., мечтаний и планов на будущее...
  
   Руины человеческих жизней...
  
   Только каким-то чудом в этот раз никто не погиб.
  
  
   Это был удивительный город!
  
   Почему был? Потому, что того города больше нет и никогда уже не будет. И это не от того, что он полностью превратился в руины, нет. Большинство зданий остались невредимы, особенно в центральных районах. Внешне город все еще такой же как и прежде. Вот только одно "но" - в нем больше нет его души, его не зримой, особой атмосферы, которая присуща любому городу, каждому - своя. У каждого города есть что-то свое, неповторимое , то что не возможно увидеть глазами или прикоснуться рукой, однако это "что-то" возможно увидеть душой и почувствовать сердцем.
  
   У него есть замечательное имя, которое прославили труженики своим нелегким шахтерским трудом, спортсмены - своими достижениями, люди- своей добротой. Имя ему - Донецк, что на востоке Украины. Это город сильных людей, слабые в нем на долго не задерживаются. Мы будем звать его - город"N".
  
   Когда человек попадает сюда, этот город сперва испытывает его, создавая различные житейские ситуации, добавляя щепотку - другую бытовых и финансовых сложностей, словно проверяя из какого "материала" создан человек и на сколько крепок его внутренний "стержень". И если ты выдержал испытания, не сломался и не уехал, то спустя какое-то время, этот город принимает тебя за своего. И тогда он раскрывает перед тобой множество возможностей, и исполняет мечты.
   Город, где исполняются мечты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"