Журавель Павел Александрович : другие произведения.

Шварцвальд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Андрей Викентьевич, в прошлом учитель младших классов, ныне водитель маршрутки Љ 724, вел свой аппарат по привычной проселочной дороге Завалишино - Высокое через заросшие лесом колхозные поля.
  Вечер, молодой лес по обочинам дороге. Андрей Викентьич снова превратился в здоровенного волка с седыми боками. Он тяжело вздохнул, сбросил скорость и решил не оглядываться на пассажиров: в прошлый раз там сидели овцы и кролики с курочками, и он тогда от волнения чуть машину в кювет не отправил.
  Знаете, там, позади него, было всё для яркой волчьей жизни: блеюще-мычащие пассажиры, пару прекрасных волчиц на заднем сиденье. А какое логово можно было оборудовать из старой колымаги, которую он гоняет по ухабам! Но бывший педагог тогда победил внезапного хищника. В этот раз он себя решил лишний раз не растравлять и не оглядываться, хотя запах не обманывал: за мохнатой спиной была первоклассная пища. А скандальную дуру-нутрию можно было съесть всем остальным уродским пассажирам в нарицание. Но Андрей Викентьевич, был сторонником гуманистической психологии, поклонником Джеймса Бьюдженталя и Виктора Франкла, опять же волк Викентьич большую часть жизни был человеком, а человек обращен в будущее; в его жизни есть ценности и смысл, даже если нет цели. Опять же человек как целостное существо превосходит сумму своих составляющих, даже если одна из этих составляющих сера, зубаста, с прекрасным обонянием и полным кузовом пищи.
  Дядя Паша был отвратительным водителем, пассажиры ругали его за порывистость вождения, когда от толчка, они превращались в однородную массу, водители рычали при виде его вихляющей по дороге маршрутки, но никто лучше него не проходил лесную дорогу, лучше, чем он.
   Дядя Паша начинал разгонять машину, чувствуя, как по его спине начинают бегать мурашки, а в голове вспыхивают малиновые мерцания и звук ву...ах, ву...ах. Спустя пару минут его шесть или восемь узловатых рук держались за руль, а машина мчалась, как степной конь на водопой. ДревоПаша, оглядывался на куст пассажиров и торжествующе шелестел листвой.
  Куст пассажиров обожал ДревоПавла самозабвенно. До ближайшего очеловечивания, конечно.
   А вот с Аркашей все было сложно: то его машины пропадали в лесу, то пассажиры рассыпались гречей и горохом, а бывало, машина сгорала ярким пламенем, а пассажиры сами разлетались по домам и работам странным образом. А сам он в этот момент был черт знает чем.
  Аркашу перевели на другой маршрут, но он начал попивать и скандалить с пассажирами от скуки, поэтому Волк Викентич и ДревоПавел берут его с собой в маршрут - восстанавливают баланс чудного в крови.
  Хотя, конечно, это все не то, и Аркаша продолжает чувствовать себя ущербно, а ведь именно он придумал для этого леса название - Шварцвальд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"