Журавлев Алексей Михайлович : другие произведения.

Миник по "Негодяй" Седрика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хз что на меня нашло. Особо никогда таким не занимался (я в прошлом только ранобы с англа переводил), но вот что-то... мелькнуло. Перечитывал последнюю главку в ожидании проды и "личный джем" из ютуба выдал песенку. И... захотелось поделится. Как говорится: на развлекуху читателям в ожидании проды и увеселение музы автора. Enjoy :)

  Итак... Ставки сделаны - ставок больше нет.
  
  Именно такая мысль крутилась у Романа в голове, оглядывая всю сложившуюся ситуацию. К Вейлу подходили несметные толпища Гримм, а население готовилось сражаться за свою жизнь... уже во второй раз.
  
  А ведь как хорошо всё было вначале. Планы - составлены, подготовка - проведена, старт - идеален, а вот реализация - подкачала. И тут уже ничего нельзя было сделать. Все планы хороши и действительны только до момента начала их осуществления в жизнь.
  
  Ему удалось почти всё. Гримм не хлынули в город во время фестиваля (кое-как охотники и военные подразделения с мехами Айронвуда удержали полчища на подходе). Самые наглые, беспринципные, тупые и кровожадные "революционеры" Белого Клыка попали под раздачу и навсегда покинули этот мир(о "бычке" и вспоминать не будем - зря он полез на Блэки, которую теперь прикрывала вся RWBY, с Нео в усиление). Синдер... В прямой схватке с ней у него оказалось НАМНОГО больше козырей, которые в итоге затащили катку. Но вот дальше... Блицкриг не удался и взять Мо... гхм, убить Салем не получилось. Всё-таки Ведьма не одно столетие живет и личности такого уровня с наскока не замочить (сами знаете где). И что хуже - пришлось выложить те козыри, которые легко бить, если уже засветил.
  
  В первый раз им противостояли... ну десятки, ну сотни тысяч Гримм. Теперь же волны тварей просто заполняли все подходы к городу. Их реально были миллионы и миллионы. И химическое оружие тут уже не поможет. Ведьма тоже может в магию - легкий ветерок слабо, но беспрерывно дул в направлении защитников, в какой бы точке города они не располагались. Воздушные потоки медленно сходились в центре города. Как? А бес понятия. It"s a magic, Harry.
  
  Да, теперь и защитников стало НАМНОГО больше. Личные подопытные... ну точнее бывшие члены Белого Клыка, показавшие, что они не оскотинились и не готовы следовать заветам товарища Троцкого (и пусть весь мир сгорит в огне революции), теперь стояли на стенах и баррикадах плечом к плечу с охотниками, обычными военными и просто ополченцами, взявшим оружие в руки и не желающим идти на корм зверью. Все стояли и мрачно наблюдали за медленно надвигающимся "черным цунами".
  
  Даже курить не хотелось. Ибо плана как выстоять в таких условиях не было НИКАКОГО. Только стоять и превозмогать. Он поделился разработками с Айронвудом, он наладил контакт с Озпином, он... Много что сделал. Но итог один - им предстоял бой. В котором нельзя победить. В таких условиях, даже если они как-то выстоят - победа будет пиррова.
  
  И... Пришлось продумывать планы. Планы отступления. В которых посвящена только Нео. Которая сама нещадно поколотила его, но в итоге сама согласилась с ним. Потому что ему надо защитить своих любимых. Он пришел в этот мир по велению Дракона, но от своих слов оказываться не будет. И единственное, что он ОБЯЗАН защитить ЛЮБОЙ ценой - 5 девушек, которые открыли ему сердце и доверились ему. И четверых из них ему придется предать. Потому что они точно с ним не согласятся. Они не захотят отступать, даже когда ситуация станет просто смертельной. Они не побегут, если встанет выбор "жители или их жизни". Они умрут, но не пропустят Гримм в город. И ему придется сделать этот выбор за них. Нео и его игрушки смогут оглушить и вынести девушек, когда ситуация станет из разряда полного поражения. И... они не простят ему этого. Но иного выбора нет. Просто нет. Он не видит, Озпин не видит, Айронвуд не видит - НИКТО не видит. Так что... Пусть город падет - ОНИ ДОЛЖНЫ ВЫЖИТЬ!
  
  - Эх... Ну что за непруха-то. Ведь всё так хорошо начиналось, - произнес Роман, глядя в небо. Смотреть в надвигающуюся черноту уже не было никаких сил - блевать хотелось.
  
  - Я вижу, ситуация у тебя сложилась... Не очень, - внезапно у него в голове прозвучал... столь бассистый и уже подзабытый голос.
  
  - Не верю... - голос надломился. Он не верил. Он не ждал снова услышать голос того, кто и отправил его в это путешествие. По крайней мере...
  
  - Я ж ещё вроде жив. И жизнь ещё не прожил. И время просьбы ещё не подошло. Или в этом и состоял твой план?
  
  - Ха-ха-ха... - от громогласного смеха раскалывало голову. - Подвести тебя к такой ситуации, в которой ты сам возжелаешь чего-то одного определенного? Этим грешит мой брат. Я же... придерживаюсь правил, которые сам себе устанавливаю. И тут я признаю, что обстоятельства явно нерешимы для обычной человеческой души. Даже для такой сильной, как ты. Так что... Я решил кинуть гирьку на весы и посмотреть, выкрутишься ли ты с таким "роялем". Тем более... Он только что освободился и уже намеревался заглянуть в дуло и нажать на курок. Так почему бы и не нет?
  
  С этими словами... (тайминг - 0.08 - https://www.youtube.com/watch?v=QHRuTYtSbJQ ) Прямо перед позициями защитников... на самом опасном направлении, где и стоял наш ГГ, внезапно открылся портал. Цвета крови. Он пульсировал, словно бьющееся сердце. Естественно, что он привлек внимание всех защитников. Даже Гримм чуть замедлили своё продвижение, но всё же продолжали идти, ведомые волей своей Матери.
  
  Тут из портала вышла нога... закованная в странный доспех. А за ней постепенно показалось и остальное тело. Портал схлопнулся. Все желающие пялились на высокую фигуру, которую скрывал очень странный и футуристичный доспех.
  
  - Что за...
  
  - Кто это такой?
  
  - Он друг или враг?
  
  - Это магия Ведьмы?
  
  Со всех сторон раздавались подробные вопросы. Казалось, что вдалеке он слышал восхищенные вопли Руби, по поводу странного оружия, которым был буквально утыкан этот воин. Но нагромождение "стволов" почему-то не вызывало чувства неправильности - оно было гармоничным, если можно было так выразится. Единственным... кто хотя что-то понимал - был наш герой. Он уже видел этот силуэт. Этот шлем. Это оружие. Он знал, он понял ЧТО ПРИШЛО В ЭТОТ МИР. И от осознания этого хотелось...
  
  - Ха... Ха-ха-ха... Хи-хи-хи-хи-хи-хи-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА- (тайминг - 0.35)
  
  Казалось, что все посмотрели на Романа. Даже Нео - никто не понимал причину столь истеричного смеха. Наш герой же просто достал из внутреннего кармана сигару и закурил от щелчка пальцев. Сила девы Осени всё-таки такая полезная в быту... Лыба на его лице... всем смотревшим на него казалось, что кончики губ вот-вот коснутся ушей. Роман совершенно спокойно курил, наблюдая за надвигающейся волной монстров.
  
  Теперь у них был шанс. Шанс устоять и не пустить в город легионы Гримм во второй раз. Дракон был прав - "рояль" из портала выпал что надо. Салем... Ты даже не представляешь, с чем тебе предстоит столкнутся. Озпин? Девы? Люди и Фавны? Всё это - ничто. Даже я сам смог доставить тебе лишь проблемы. Но... Что ты скажешь на ЭТО?
  
  Призванный "Герой" же даже не обернулся на истеричный ржач позади него. Казалось, что его вообще не волновало то, что происходило позади. Впереди себя... Он видел цель. Много целей. Просто ДОХРЕНА сколько целей. И... не видел препятствий. Он медленно поднял дробовик, висевший в правой руке, и вложил его в левую.
  
  У него больше не было мыслей.
  
  Впереди был враг.
  
  Враг должен быть уничтожен.
  
  Любой ценой.
  
  Любыми средствами.
  
  Его количество - не имеет значения.
  
  Прозвучал звук взведения оружия. Даже ор и топот несчётного числа монстров не смогли заглушить этот звук. Им предстоял бой с врагом... К которому они не были готовы. И Салем тоже не была готова. Потому что в этот мир пришел Палач. ПАЛАЧ РОКА.
  
  Первые твари вошли в зону поражения его оружия. "Веселье" начиналось...
  
  Тайминг..................... 1:01
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"