Аннотация: Когда офицеры снимают погоны, а обыватель начинает рядиться в военную форму, следует ожидать революции. Еще несколько слов о возможности военного переворота ... Но этот мятеж - сродни забастовке по-итальянски и только в форсможорных обстоятельствах. Пожалуй, только униженное состояние офицеров является реальной опасностью для власти. Именно униженные и оплеванные обществом офицеры в гарнизонах способны на такой особого рода мятеж. Загнанные в угол знатоками военного дела кучеренами и сванидзе, толпой прокуроров, проверяющих из общественной палаты и правозащитников офицеры в гарнизонах, на которых только и держатся остатки порядка в войсках, возненавидят форму и погоны, окончательно потеряют ответственность и перестанут выполнять элементарные обязанности. Все начнется с бунта голодных солдат под предводительством неформальных по большей части уголовных авторитетов и ћдедовЋ. В отсутствии офицеров, эпидемия беспорядков по типу броненосца ћПотемкинаЋ охватит сотни дезорганизованных частей. Попытка навести порядок силами МВД приведет к прямому вооруженному столкновению и многочисленным жертвам. Вот это и будет мятеж-война с возмущением душ, которая приведет к настоящей девальвации власти и переоценке ценностей, в настоящем предложенных обществу болтунами от демократии. Помни мятеж-войну...
|