Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

26 книга

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
    []
  
  
  
  
  МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ 'ИНФОРМАЦИЯ, СВЯЗЬ, УПРАВЛЕНИЕ В ТЕХНИКЕ, ПРИРОДЕ, ОБЩЕСТВЕ'
  НАУЧНО ИСССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЕДИНОЙ РЕЗОНАНСНО-СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ
  ОТДЕЛЕНИЕ РЕЗОНАНСНОЙ И ИНФОРМАЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ
  
  
  
  Журавлёв В. Н.
  
  Объём 155 стр.
  
  
  Как сохранить здоровье -
  или физическая реальность окружающего пространства как она есть.
  
  
  
  
  С. Петербург
  
  2011 год.
  Я надеюсь, что мои читатели постоянно взрослеют духовно и способны принимать всё усложняющуюся информацию, предлагаемую мною.
  
  
  Введение.
  
  
  
   Эта книга рассматривает ряд основополагающих вопросов бытия, которыми люди задаются с незапамятных времен. Является ли мир, в котором мы живем, результатом механических процессов, происходящих в неодушевленной, инертной и реагирующей материи? Можно ли материальную реальность объяснить исключительно в терминах естественных законов, или же здесь действуют силы и принципы, не поддающиеся таким описаниям? Какова связь между жизнью и материей, между сознанием и мозгом? Как можно осмыслить такие дилеммы, как конечность времени и пространства, с одной стороны, и вечность и бесконечность - с другой?
  Как профессионалу в уникальной области знаний - информационной медицине, мне известно, что такие вопросы обычно не задают в контексте целительства, психиатрической практики или психологических исследований. И все же эти насущные вопросы совершенно спонтанно возникают в умах большинства людей, с которыми я общался. Объяснение этому можно найти в той области исследований, которая на протяжении сорока лет моей профессиональной деятельности остается главным объектом моих интересов.
  На всех этапах этого долгого пути профессиональные и личные интересы переплелись настолько тесно, что постепенно стали нераздельным целым. Процесс научного исследования неизведанных тайн человеческой психики стал для меня важнейшей трансформацией самосознания.
  
  Мудрость даёт основу - для учения и совершенствования, которым не может быть конца.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"