Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

"блага цивилизации" и возможность людей жить дольше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новые знания людям стремящимпя к полной внутренней гармонии.


"Блага цивилизации" и возможность людей жить дольше.

  
  
  
   По результатам специалистов по частотно-резонансной диагностике паразитами заражено все 100% населения. И особенно высока степень заражения аскаридами, острицами и всеми видами ленточных червей, а грибковыми инфекциями заражено более 25% населения. Например, из 200 обследованных пациентов в разных регионах России до 140 были поражены токсоплазмами (мельчайшими паразитами, обитающими в головном мозге). Это внутриклеточные паразиты, разрушающие, в основном, клетки головного мозга, а также внутренних органов, мышц и лимфоузлов.
   Заражение ими происходит от птиц, кошек, собак и через молоко животных. Ведь даже при беременности мать заражает свой плод, так как плацента инфицированной женщины пропускает токсоплазмы, когда они есть в её организме. Поэтому сегодня в России более 70% людей страдает от токсоплазмоза.
   Несмотря на то, что все мы приходим в эту жизнь только с одной целью - накопления новой для нас информации и получения соответствующего нашим духовным запросам опыта, мы в своей дальнейшей деятельности начинаем ориентироваться неправильно. Мы обычно направляем свои стремления либо на удовлетворение своих биологических потребностей, либо отдаём предпочтение, творческим мотивам самоутверждения, используя весь биологический потенциал как инструмент для материального воплощения доминирующих идей. Выбор действительного направления напрямую зависит от состояния нашего головного мозга, который, как показывает практика жизни, страдает всегда в первую очередь.
   Если у человека проявляется, хоть какая, пусть даже самая малейшая проблема с изменением естественного мозгового кровообращения, которая всегда происходит от дегенеративных изменений в шейном отделе позвоночника, то вследствие этого всегда обязательно нарушается и психика, а его собственный резонанс значительно повышается. В этом случае связь с окружающим пространством Вселенной у него нарушается и тем больше, чем больше расхождение по резонансу и тем труднее ему становится жить в этом самом пространстве.
   Этот диссонанс приводит нас не к ощущению гармонии и радости от своего существования в этом материальном мире, как должно было быть на самом деле, а к постоянной борьбе за выживание в прямом смысле слова. Ведь Вселенная, как живой организм, настроенная на частоту в 2 Герца, так же как и человек с самого рождения всегда сильнее и мощнее по своей стабильности, чем один отдельный взятый организм и поэтому она начинает настраивать его на самоуничтожение, что бы выровнять необходимый частотный баланс.
   Обычно, в таком случае меняется генетика, что активизирует последний ген в цепочке нашего ДНК и от этого в организме включается механизм постепенного самоуничтожения. Мы сами этого никогда не ощущаем, но после данного действия начинаем свои проблемы переносить на других людей и общество в целом, но с параноидальной настойчивостью, и тем настойчивее, чем больше у нас собственный резонанс.
   Притом обоснования такой тактики всегда только гуманные, всегда нацеленные якобы на усовершенствование и демократизацию отношений с людьми или общества, хотя на самом деле он это их только разрушает. Это мы можем прекрасно наблюдать в событиях происходящих, как на братской нам всем Украине, так и собственно у нас в стране в различных тесно сплочённых по резонансу, интересам группкам людей и даже небольшим партиям, когда они свои проблемы переносят на других людей или общество в целом.
   Такие мелкие движения, партии и группы людей обычно легко зомбируются и часто подкупаются спецслужбами заинтересованных в этом государств, навязывая своё миро представление большинству психически здорового населения, но, однако считающими себя лидерами верного направлении, спасителями и гарантами демократии.
   Подобные проблемы мозгового кровообращения обычно развиваются от скрытых нашему не опытному глазу изменений образующихся в осанке человека. Все они обязательно скажутся со временем, но исправлять такие ошибки уже будет поздно.
   Проблемы происходят даже от невинной привычки слегка разворачиваться на живот во время сна или сидеть, забрасывая ногу на ногу. И даже от привычки нагружать одну руку больше другой или облокачиваться с наклоном тела на одну сторону, как мы всегда это делаем, когда долго сидим. Эта поза у многих людей даже считается красивой, но как они заблуждаются, ведь она приводит к неизбежному сколиозу.
   Да просто посмотрите, как заплетают свои пока красивые ноги все молодые ведущие нашего телевидения, но они и не догадываются, что в ближайшем будущем от этого у них, же и появятся проблемы, хотя бы для начала с целлюлитом, не говоря о других, более опасных заболеваниях. Подобные нарушения являются симптом, характеризующим целую группу заболеваний, проявляющихся от искривления позвоночника. Причины появления искривления позвоночника могут быть как врождёнными, так и приобретёнными - обычно чаще второе.
   К врождённым причинам искривления позвоночника ребёнка относят нарушения внутриутробного развития, когда у матери имеется нарушения в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, что и приводит к недоразвитости позвонков, образованию клиновидных или дополнительных позвонков и других патологий в развитии плода. К приобретённым причинам искривления позвоночника можно отнести неудачное прохождение ребёнка по родовым путям матери, если у неё на момент родов был сколиоз.
   Здесь родовое отверстие в тазовых костях матери перекрывается почти наполовину и тогда ребенку, чтобы пройти в наш мир приходится головой выправлять весь этот перекос тазовых костей матери и только тогда появиться на свет, но уже с повреждённым шейным отделом позвоночника, который ещё так и не успел окрепнуть.
   Обычно, в норме, наш позвоночник имеет несколько умеренных изгибов для обеспечения лучшей амортизации при физической нагрузке. Это чисто физиологические изгибы. К ним относятся шейный и поясничный лордозы в виде изгиба вперед и грудной кифоз в виде изгиба назад. Для каждого вида нарушения осанки характерно свое положение позвоночника, лопаток, таза и нижних конечностей. Сохранение патологической осанки возможно даже благодаря определенному состоянию связок и мышц. Любое отклонение позвоночника в стороны называется сколиозом, смещение в переднем и заднем направлении как сутулость.
   Приобретённые причины искривления позвоночника могут проявиться после таких заболеваний как рахит, полиомиелит, туберкулёз, плеврит, радикулит и травмы с перелом позвоночника. Неправильное положение, тело обычно занимает вследствие заболеваний одностороннего паралича, системные заболеваний соединительной ткани, различной длинны ног или отсутствия одной из них.
   Нарушение осанки может также появиться в результате профессиональной деятельности человека, связанной с длительным нахождением в одной позе при работе за столом с постоянно наклонённой головой, просто неправильная позы с посадкой на стуле или привычной неправильная осанки с боковым наклоном. Здесь при нарушении посадки усилие, прикладываемое к мышцам, становится неравномерным, что и приводит к ещё большему искривлению позвоночника.
   Отсюда нарушения осанки могут проявляться в следующем виде:
   Сутулости - от изменения, в основе которого лежит увеличение грудного кифоза с одновременным уменьшением поясничного лордоза. При этом надплечья приподняты, плечевые суставы приведены. Обычно сутулость сочетается с крыловидными лопатками, когда нижние углы или внутренние края лопаток сильно выдаются над грудной стенкой.
   Круглой спины - связанной с нарушением осанки от значительного увеличения грудного кифоза и отсутствием поясничного лордоза. При этом заметно смещается центр тяжести тела и чтобы сохранить равновесие, человеку приходится стоять и ходить на слегка согнутых ногах. Угол наклона тазовых костей уменьшается. Голова наклоняется вперед, надплечья приподнимаются, плечевые суставы приведены, грудь западает внутрь, а руки находятся впереди туловища. Округлость спины сочетается с крыловидными лопатками. При этом живот заметно выступает.
   Кругловогнутая спина - это нарушение осанки, в результате увеличения имеющихся физиологических изгибов позвоночника. Ноги слегка согнуты или, наоборот, переразогнуты в коленях. Живот не то что выступает вперёд, а даже свисает. Надплечья приподняты, плечевые суставы приведены, голова выдвигается вперед от средней линии тела. Кругловогнутая спина обычно сочетается с крыловидными лопатками.
   Плоская спина - это нарушение осанки, характеризуется уменьшением всех существующих изгибов позвоночника и в первую очередь поясничного лордоза с уменьшением угла наклона таза. Грудная клетка смещается вперед. Нижняя часть живота выстоит. Это нарушение осанки особенно опасно тем, что при беге, прыжках и других осевых нагрузках импульс нагрузки не амортизируется, а передается на основании черепа и на головной мозг.
   Плосковогнутая спина - нарушение осанки, состоящее в уменьшении грудного кифоза при нормальном или увеличенном поясничном лордозе. Шейный же лордоз часто тоже уплощён, таз смещен кзади. Ноги слегка согнуты или переразогнуты в коленях, а плосковогнутая спина часто сочетается крыловидными лопатками.
   Человек с проблемами осанки находится в плену у своих болезней с рождения и до последнего часа, а здоровье для него так и остается недостижимой иллюзией практически как абсолютное счастье. Он с возрастом постепенно привыкает жить с болезнями, так как ему становится все очевиднее, что таблетки и операции - лишь загоняют процесс внутрь, и поэтому он перестаёт обращаться к врачам и лечится только своими методами.
   Любое запущенное нарушение в позвоночнике, особенно в комплексе с крестцовым отделом очень опасно, так как всегда приводит к полной мутации организма и изменению кода ДНК. То есть, нарушение в крестцовом отделе в сочетании с выходом назад первого межпозвоночного диска грудного отдела всегда грозит генетической мутацией с потерей пальцев рук. Здесь пальцы рук обычно срастаются и постепенно преобразуются в клешню, и даже хирургическая операция не может во времени ничего изменить.
   Одновременно с этим меняется и вся психика человека, чего он сам совершенно не подозревает и часто, от этого страдает, больше других. Однако практически все перечисленные мутации поддаются коррекции по методике информационной медицины, так что постепенно конечности могут восстановиться, а жизнь человека гармонизируется.
   Новое научное направление информационная медицина концептуально отличается от других медицинских технологий в подходе к человеческому здоровью. Благодаря многолетним исследованиям, установлено, что клетки организма способны генерировать радиоволны и принимать их.
   Клетки и ткани обмениваются информационными сигналами между собой и с внешним миром. И любые сбои в приеме-передаче сигналов влияют на состояние здоровья. Причиной таких сбоев могут быть как внутренние изменения в организме, так и внешние факторы воздействия. Отсюда главное наладить ликвидировать сбои и дать возможность организму самому восстановиться, используя правильную, а не искаженную информацию.
   Всё вышеперечисленное обязательно влияет на мировоззрение этих людей через их изменённое психическое состояние, откуда вытекают как главные цели, так и средства их достижения. Поэтому в структуре потребностей формирующих целевые установки человека могут быть выделены, как оценки основной доминирующей потребности, так и главная цель направляющей жизнедеятельности.
   Если говорить о современных психологических исследованиях, то они не совершенны. А психология и психологическая наука, основанные на рационалистических подходах, и изучающие только внешние проявления человеческой индивидуальности в отрыве от их фундаментальной причинности и внутренней взаимосвязи с природными феноменами сегодня превратилась в науку самодостаточную, то есть замкнутую на себя и свою внутреннюю необоснованную ничем философию. В ее фундаменте, даже изначально, отсутствуют какие-либо принципы холистического миропонимания, или принципы междисциплинарности, но стремление к самоутверждению в естественно научном реестре потребует развития объективных психометрических, социометрических методов исследования, которые уже достигли значительного прогресса.
   Хотя необходимо отдать должное методологической базе современной психологии. Большинство тестовых методик успешно прошли многолетнюю проверку и уже приняты на вооружение даже другими специалистами. В то же время в области парапсихологических исследований можно наблюдать другую крайность, которую можно связать с их технократическим уклоном. Этим и объясняется недостаточное внимание или не доверие большинства специалистов к методам традиционных психологических исследований.
   Поэтому результаты периодических исследований, проводимых клиническими психологами западных стран, стали часто потрясать медицинскую общественность всего мира. По их данным оказалось, что мысли, напоминающие бред преследования, регулярно приходят в голову каждому третьему жителю Великобритании. И чего тут удивительного, если люди живут без знаний о себе самом, без развития и культивации внутренней гармонии, без духовных ценностей, а большинство их мыслей нацелено на получение только материального благополучия в жизни. Так согласно полученным данным, паранойяльный синдром распространен также широко, как, например, тревожные расстройства или депрессия.
   Я даже могу сказать, почему это происходит. Эти люди живут, совершено не осознавая себя. Полная безнравственность и бездуховность сильно травмирует их иммунную систему и этим ослабляет организм, а постоянная психоэмоциональная перегрузка от сумасшедшего ритма жизни уже доводит его до полного разрушения. Доходит до того, что начинает включаться и срабатывает внутриклеточный механизм самоуничтожения биологического объекта.
   Сегодня уже известно, что процесс апоптоза или процесс гибели клетки, обуславливается главным образом внутренней средой. Клетка умирает не от внешнего воздействия, а оттого, что в ней самой есть специальная программа. То есть в живой природе действует принцип: лучше умереть, чем навредить окружающему. Если организм начинает вести себя неправильно и создает угрозу для окружающих собратьев, то в нем запускается механизм самоуничтожения. Он действует всегда! То есть это механизм самоуничтожения одного индивида ради сохранения и продолжения жизни популяции.
   Вот ещё один пример: заболевание сердца можно распознать по кончикам пальцев. Если человек не держит осанку или сутулится, то атеросклероз со временем поражает у него не только сосуды сердца, но всю кровеносную систему организма в целом.
   Поэтому если ногти хрупкие, часто ломаются и отмечены изменения в сосудах пальцев, от чего они постоянно холодные, то это свидетельствует о том, что подобные изменения имеют место и в артериях сердца. Одновременно идет сильное воздействие и на иммунную систему, а длительность жизни значительно сокращается. Простое же исследование кровеносных сосудов пальцев достаточно точно отражает состояние коронарных сосудов, а такая диагностика делается почти мгновенно.
   Получается так - не держишь осанку, живёшь плохо и коротко, а держишь - твои шансы значительно возрастают. Так как в природе существует такой закон: - закон сохранения популяции. Все негативные события внутри организма происходят от накопившейся в нём усталости, от непрекращающейся погони за внешним показным благополучием, а не за внутренним или душевным богатством или гармонией. Этот механизм очень просто защищает окружающую среду от нашего негатива.
   Сегодня очень чётко видно по людям, что множественные проблемы у нас возникают по пустякам, от того, что мы не управляем собой. То есть, когда себя не контролируешь, не следишь за осанкой, возникают проблемы с нарушением мозгового кровообращения и сердечная аритмия. Поэтому нам становятся присущи различные малозаметные, но сильные внутренние нарушения в иммунной и эндокринной системе, в работе логики и главное психики и эмоциональной сфере.
   Правильно спать на боку, а мы начинаем разворачиваться на живот или даже спим просто на животе, соответственно каждую ночь подвергают свой позвоночник сильному встречному скручиванию, от этого у нас одно плечо становится ниже другого, а голова держится не прямо. (Добавлю, что спать на спине тоже нельзя, так как это является результатом другого вида травмы позвоночника.)
   Другая же часть людей сильно сутулятся. Отчего постепенно и полностью разрушаются оба тазобедренных сустава, повреждается позвоночник поясничного отдела, а походка становится вихляющей. Такие-то люди, в большей степени и страдают скрытой формой паранойи. Они всегда обычно очень подозрительны, в своих ошибках винят кого-то постороннего, считают, что за ними следят окружающие, что их могут преследовать, для того чтобы нанести вред и тому подобную необоснованную ни на чём чепуху. Кончается это всегда аутизмом.
   Где уж тут быть здоровым при таких постоянных "пытках" своей психоэмоциональной сферы. Хорошо, что ещё живой! Вот если бы томографию мозга врачи делали при различных жалобах на изменение голоса, на слабость в ногах или жалобах на зрение тогда бы удивились ещё больше. Мозг у таких людей в серединных структурах всегда затемнён.
   Вот некоторые результаты исследования:
   Более 40% людей постоянно беспокоятся по поводу того, что о них говорят плохое.
   27% считают, что окружающие специально пытаются их разозлить.
   20% считают, что за ними следят.
   10% боятся, что кто-то замышляет им месть.
   5% беспокоятся, что люди сговорились, чтобы навредить им.
   В конкретном исследовании участвовали 1200 жителей Великобритании. Беспокойство по поводу отношения к тебе окружающих всегда является неотъемлемой частью человеческой жизни. Однако раньше было не известно, что паранойя распространена настолько широко.
   Авторы работы Daniel Freeman и Philippa Garety говорят: "Конечно, есть ситуация, когда следует проявлять настороженность, например, когда получаешь деньги в банкомате или идешь по темной улице. После теракта в лондонском метро пассажиры стали более бдительными. Но наше исследование показывает, что многие люди слишком сильно поддаются своим страхам. Мы зачастую беспокоимся о том, что никогда не произойдет, вместо того, чтобы заняться чем-то более полезным и радостным".
   У нас в России картина с состоянием здоровья психоэмоциональной сферы людей ничем не отличается от англичан или других развитых стран. Между народами всех этих государств сейчас происходит очень много различных контактов. Вот очень простой пример, открыли или привезли откуда-то новую модерновую выставку необычного искусства, её автор прославился необычным взглядом на обычные вещи из-за своей болезни,- одной из разновидностей вялотекущей шизофрении.
   У этого автора очень высокий собственный резонанс, отложивший отпечаток на всю его внутреннюю жизнь, на неадекватность его действий и поступков. Люди близкие ему по образу собственной жизни и по резонансу, то есть такие же шизофреники, разрекламировали эту выставку по телевидению, и народ пошёл смотреть. А там в каждом его "вытворении" заложена специфически разрушающая головной мозг здорового человека резонансная частота. Но люди, не знающие этого, стараются понять "произведения" и ход мысли автора, и поэтому неосознанно настраиваются на его высокий не только разрушающий пространство резонанс, но и их собственную жизнь, и внутреннюю душевную гармонию.
   В результате, получается, пошёл на выставку один здоровый человек из большой здоровой семьи, и чем больше он хотел понять автора и его работы, тем больший вред нанёс своему здоровью. Пошёл здоровым, а пришёл домой в новом изменённом состоянии сознания, но этого не ощутил. Это заметят теперь только члены его собственной семьи и уже каждый на себе.
   Хотя бывает и так - психика очень резко меняется, что сознание уже ничего совершенно не воспринимает. Всё вроде бы в семье по старому, но что-то совсем не так. Кто в этом может разобраться? - только специалист информационной медицины, который диагностирует без лишних вопросов ситуацию во времени и способен её изменить в любой точке прошлого времени или пространства.
   Так можно несколько раз сходить куда-то, например, в музей или на выставку и пообщаться с другими людьми, имеющими малозаметные отклонения психоэмоциональной сферы от нормы, как в семье разгораются проблемы взаимного непонимания. Собственный резонанс здорового человека от этого может резко повыситься, а совпадёт ли он после этого с семьёй, и будет ли у них взаимопонимание это уже другой вопрос. Взгляды на окружающее и совместные требования друг к другу могут от этого резко измениться. То есть "крыша" у человека незаметно съедет, а чтобы поставить её на место, уже необходим только настоящий специалист, но никак не врач. Таблетки-то совершенно не помогут.
   Поэтому предлагаю практически каждое бытовое решение, принимаемое человеком мгновенно осмысливать в своём подсознании и спрашивать себя, а это правильно?! И только при получении так же мгновенного утвердительного ответа от подсознания приступать к его осуществлению. Если утвердительного ответа не поступило, советую эту мысль сразу же забыть, так как логика всё равно ничего полезного, что бы прояснить ситуацию не найдёт.
   Иначе может выйти так - хотел как лучше, а получилось как всегда, и семья начала распадаться. И если такой период распада продлится долго или затянется на годы, то другие члены семью тоже изменятся, но только в худшую сторону. Вот почему люди, относящие себя к "бомонду" так часто разводятся и даже в обществе ведут себя не адекватно. У них происходит психоэмоциональное выгорание, от которого не так-то легко избавиться. С Филиппом Киркоровым и с Литой как раз и произошёл подобный случай и читатели надеюсь, заметили, сколько времени прошло после этого, как всё понемногу улеглось, до следующей перегрузки.
   Или вот другой вопрос, уже не долголетия, а в полном смысле выживания людей на Земле - химическое соединение - метил трет бутиловый эфир, которое добавляют в бензин для повышения октанового числа. Попадая в воду из воздуха, это соединение делает её полностью непригодной. Канцероген не только изменяет вкус и свойства воды, но и является сильнейшим отравляющим веществом, от которого невозможно избавиться. Применил его 41 президент - Буш старший в рамках общеамериканской программы "Чистый воздух Америке". Тогда не подумали, но поспешили, а теперь "стоят на ушах" ведь никто не знал о том, какая трагедия последует после его применения.
   Чтобы нам всем выжить, необходимо срочно запретить применение этого соединения полностью. Хорошо Россия славится умельцами, духовно продвинутыми и высоконравственными людьми, такими как В. И. Петрик, который единственный в мире обладает технологией очистки подобно заражённой воды.
   Но вода водой, а рыбу и другие продукты от этого не очистишь. Поэтому перед экологами всего Мира и всеми здравомыслящими людьми ставится главная задача: полностью запретить применение - метил трет бутилового эфира, иначе скоро погибнем все!
   Человечество, по моему мнению, сейчас находится во всё углубляющимся шизофреническом бреду, и это только часть его действий. Если так будет продолжаться, то новые экологические катастрофы не за горами. Нам уже сейчас требуется в целом изменить направление своего развития и восстановить систему нравственного воспитания подрастающего поколения, чего мы фактически совершенно не делаем. Мы обманываем себя и самую простую заботу о детях называем воспитанием, а это не так.
   На самом деле мы его не воспитываем, а только кормим. Нам некогда воспитывать, да и личного опыта у большинства, практически не хватает. Взять, например, предрасположенность к гомосексуализму, которая на самом деле определяется не особенностями внутриутробного развития ребенка мужского пола, а смещением с разворотом в сторону последнего звена кобчика.
   Кто на это обращает внимание? Кто хоть раз проводил подобную диагностику? Я лично не знаю, а это оказывает решающее влияние на формирование сексуальной ориентации будущего взрослого человека. Здесь запускающим механизмом оказываются травмы внутриутробного развития, а также последствия родовой травмы, а не ситуация в семье или обстоятельства взросления ребенка.
   Биологический механизм, лежащий в основе проблемы связан с изменением уровня антител, локализующихся в мужской хромосоме. От указанного смещения кобчика количество этих антител увеличивается и оказывает существенное влияние на развитие всей центральной нервной системы, а также эндокринной и иммунной систем.
   Существующая система воспитания не только ущемляет индивидуальные, личные возможности человека, но и не даёт правильного целостного мировоззрения. Мы навязываем собственные искажённые стереотипы мышления детям и не даём человеку испытывать врождённую способность мозга от радости познания.
   Всем людям, страдающим от стрессов, изменённого состояния сознания, навязчивых подозрений, переживаний и других психических заболеваний, очень легко помочь стать другими, используя методики информационной медицины. Хотя по-другому избавится от страданий, связанных с паранойяльными идеями, не помогает ни современная психотерапия, ни медикаментозное лечение.
   - Здесь помогает только спокойная, размеренная жизнь без резких ускорений в погоне за деньгами и материальными ценностями, сон в правильной позе - на боку и длительный контроль над собственной осанкой, поведением и ходом размышления. Иначе выхода нет.
   Простой анализ работы любого врача доказывает, что люди проходящие курс лечения и принимающие лекарства, или ведущие образ жизни так, как это назначено врачом, умирают реже, примерно на 45% чем те, кто делает это не регулярно. Примечательно, что эффект проявляется даже в отношении плацебо. Это говорит о том, что пациент, досконально выполняющий рекомендации, правильно выполняет и все другие жизненные установки.
   Данные последних исследований уже американских ученых из Harvard Medical School и Cleavelend Clinic позволили сделать оптимистический прогноз, что в недалёком будущем многие, ведущие правильный образ жизни люди будут жить намного дольше. По их словам наши современники могут прожить намного больше, чем их родители, а сегодняшние дети смогут спокойно встретить 2150 год. Объясняя это, специалисты, ссылаются на определённый общественный образ современной жизни, дальнейшее развитие цивилизации и развитие ее благ.
   Я же могу от себя добавить, что только осмысленный и подконтрольный собственному сознанию образ жизни позволит прожить людям намного больше, чем всё другое вместе взятое. Уже сегодня в развитых странах все больше людей доживают до преклонного возраста 90-100 и более лет. Такие люди живут интеллектуальной жизнью, создавая вокруг себя духовное пространство, в котором реализован самый низкий собственный резонанс и создан особый поток плазмы. Такой человек уходит из жизни только сознательно, тогда, когда выполнит свои дела в этой жизни полностью, а его пребывание здесь, в дальнейшем будет бессмысленным.
   На Западе это даже служит некоей причиной для беспокойства, ведь в будущем старение населения приведет к недостатку рабочей силы, к возможному увеличению частоты хронических заболеваний и росту потребности в медицинском обслуживании.
   В случае сохранения наметившейся тенденции в некоторых странах всерьез рассматривают возможность увеличения продолжительности срока работоспособности и перенос срока выхода на пенсию. Однако, и в развивающихся странах, где не всегда доступны достижения современной медицины, продолжительность жизни людей все чаще достигает 70-80 лет, пока что многим не очень понятно почему.
   Могу подсказать, в чём тут дело. Люди, достигшие зрелого возраста в 70 лет, при котором открывается, становясь доступным подсознание, начинают вести более размеренный образ жизни и прислушиваются к самому себе. Их подсознание теперь доступно для восприятия сознанию и постоянно подсказывает, как дальше быть здоровым и что для этого требуется сделать. Это делает их жизнь более рассудительной и осознанной. Ведь пожилым людям спешить теперь некуда, а опыта им не занимать и поэтому им становится легко понимать и своевременно выполнять подсказки сделанные собственным подсознанием.
   А до этого многие даже не догадывались, что им когда-то всё же придется учиться тому, как жить, тому, что есть особая дисциплина и особый способ видеть окружающий мир по иному, которым им предстоит овладеть, если они смогут внутренне пробудиться к простой, счастливой и легкой жизни. Многие даже будут потом удивляться, как они раньше об этом не подумали, и не изменили себя тогда, а упустили столько времени.
   Многие, если не все проблемы их прошлого многотрудного бытия были созданы их самоуверенностью и отсутствием надлежащего опыта. Они были созданы незнанием и не пониманием своего участия в тех процессах, которыми могли полностью овладеть в любое время и направить в требуемое русло, процессах, в которых могли быть основной и решающей силой их гармонизации. Хотя их путь мог быть основан на предположении, что есть другие более спокойные и одухотворенные способы управления видимым миром и практикой для сбалансирования сознания души и тела.
   Для этого даже не нужно осваивать какие-то практики перед тем, как пробудится, не нужно уподобляться монахам и медитировать в пещерах, учась как вызывать внутреннее тепло или поднимать энергию кундалини вверх по позвоночнику. Надо быть просто грамотно воспитанными в своей семье людьми, развитыми многосторонне, учитывать опыт предыдущих поколений, не отвергая его с ходу, а понять и принять, понимая, что видимый физический мир не существует в абсолютной пустоте.
   Человек имеет сознание и подсознание. Если сознание прямо утверждает, что нужно делать какие-то определенные действия, то подсознание всегда осторожничает. Например, человек может сознательно управлять своей судьбой. Он при желании всегда может это сделать, но для этого потребуется огромная сила воли и решительность. Можно изменить в себе практически всё!
   Человек может прожить при оптимальных условиях от 300 до 500 лет. Он может также освоить специальную методику (публиковалась ранее в моих книгах) и после чего обходиться практически без пищи, и даже воды. Идеальный генотип позволяет даже без особых усилий прожить столько, но всё же требуется постоянный самоконтроль и анализ всех своих поступков и действий, вплоть до мышления, и тогда можно не учитывать комплекс воздействий энергетического, пищевого и даже экологического характера.
   Поэтому людям пока ещё не раскрывшим себя полностью можно посоветовать следующее:
   Запомните главное - старость это болезнь несовершенных людей. Для грамотных - её просто нет! Возможно, многим знакома такая ситуация: вы пришли после работы домой и без сил падаете в кресло. А впереди еще столько дел: накормить семью, почитать ребенку сказку, разобрать дальний шкафчик, просмотреть принесенные с работы материалы или документы. Многие задаются вопросом, как сбросить дневное напряжение и усталость и привести себя в чувство по возможности быстро и просто?
   Подготовку к активному вечернему времяпрепровождению лучше начать уже по пути с работы. Поэтому не летите с остановки домой сломя голову, особенно когда погода позволяет сделать это. Поймите, что понятие пространства, долголетия и бессмертия с точки зрения телесности тупиковое. Бессмертность человека заключается в его высоком состоянии сознания. Только тогда он приближается к статусу Богочеловека. В таком состоянии человек может управлять окружающей реальностью, в том числе и процессами преобразования живого организма или собственного долголетия.
   Поэтому замедлите свой шаг. Подумайте о чем-то приятном. Обратите внимание на такие, казалось бы, знакомые картины - молодая мать качает коляску, парочка воркует на скамейке, собака спит на солнышке. Просто выхватите из окружающей жизни какой-то отдельный момент - это хорошо помогает после насыщенного рабочего дня, когда голова все еще не хочет расстаться со служебными проблемами. Перед тем, как переступить порог своего дома, улыбнитесь. Напомните себе, что впереди у вас - целый вечер, который можно провести и с пользой, и с удовольствием.
   Итак, вы дома. Первым делом переоденьтесь и хорошенько расчешите волосы в течение 2-3 минут - эта нехитрая процедура помогает "освежить" голову. Сделайте несколько дыхательных упражнений. Исходное положение - ноги на ширине плеч, колени полусогнуты, руки упираются в колени, голова прямо. Губы трубочкой, долгий глубокий выдох через рот, тут же - резкий, короткий, сильный, глубокий вдох через нос и энергичный, сильный, открытым ртом и полной грудью с участием диафрагмы, выдох, при котором получится звук. Это только читать страшно, делать - гораздо проще.
   Если все сделано правильно, живот втянется и практически прилипнет к спине, на его месте получится симпатичная яма. Счет - сто один, сто два и так далее. В таком положении - с ямой вместо живота - на выдохе голову вытянуть вперед и немного вверх, словно бы надувшись, и замрите на 8-10 счетов. После этого - спокойный глубокий вдох.
   С десяток повторений, уже начинают бодрить. Кстати, эти же упражнения очень хороши, если у вас тяжелая голова, вроде бы и не болит, но ощущается. Все просто - подобное состояние часто возникает из-за нехватки кислорода, а такое дыхание этот недостаток восполняет.
   И еще несколько упражнений, призванных расслабить мышцы. Встаньте на цыпочки, руки вверх, сильно потянитесь, словно пытаясь что-то достать. Теперь вдохните, опишите выпрямленными руками полукруг и наклонитесь вперед, на выдохе опустив руки вниз. Останьтесь в таком положении секунд 5.
   Вариант - лягте на пол, на ковер. Ноги - на ширине плеч, руки вытянуты за головой. Напрягите руки и все мышцы спины, бёдер и ног, в общем, все от кончиков пальцев рук до кончиков пальцев ног, и замрите так секунд на десять, затем выдохните, расслабьтесь. Секунд 10 отдохните. Повторите 2-3 раза. В завершение занятий помассируйте сзади шею там, где копится немалая часть дневного напряжения.
   Далее умойтесь прохладной или холодной водой. Потом примите душ - быстрый, горячий - минуты на 3, и слегка прохладный в завершении на 1 минуту. Кстати, для таких случаев, хорошо, подобрать соответствующий гель из серии "бодрящих", например, с эфирными маслами.
   После душа энергично разотритесь жестким полотенцем и сделайте массаж ступней. Всё это, так сказать, программа-минимум, которой чаще всего бывает вполне достаточно для того, чтобы почувствовать уверенность и прилив сил.
  
   Я бы сказал, что жизнь у пожилых людей осознающих себя стала увереннее, а потому и спокойнее - меньше стрессов, дольше и качественнее жизнь! Такие прогнозы об увеличении продолжительности жизни отчасти основаны на данных исследований американских специалистов по биодемографии. Проанализировав соотношения между размерами головного мозга и размерами тела у ряда млекопитающих и применив полученные результаты к человеку, ученые, пришли к выводу, что если бы не достижения цивилизации, люди едва бы дотягивали до 30-40 лет. Тем, что современные люди живут до 70-90 лет, мы обязаны нашему общественному поведению, которое в свою очередь привело к заметному увеличению его головного мозга в сравнении с его телом.
   В качестве примера, доказывающего пользу существования в коллективе, ученые приводят львов, которые живут семьями и тигров, которые "гуляют сами по себе". Продолжительность жизни первых превышает таковую у вторых. Предки человека, ведшие более или менее социальный образ жизни, доживали уже до 40-50 лет. И, тем не менее, для России мировая статистика пока неутешительна, ведь до спокойной жизни нам ещё далеко, а поэтому и до оптимизма, хотя первые ещё очень робкие признаки уже стали проявляться и у нас.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"