Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Целительская практика исследования развития событий во времени и информационное преобразование их в пространстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ <ИНФОРМАЦИЯ, СВЯЗЬ, УПРАВЛЕНИЕ В ТЕХНИКЕ, ПРИРОДЕ, ОБЩЕСТВЕ>
  НАУЧНО ИСССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РИТМОРЕЗОНАНСНЫХ ПРОЦЕССОВ
  ОТДЕЛЕНИЕ РЕЗОНАНСНОЙ МЕДИЦИНЫ
  
  
  Журавлёв В. Н.
  
  
  < Книга - 7 >
  
  <Объём - 159,96 стр.>
  
  
  
  Психокибернетика
  
  
  
  
  Целительская практика исследования развития событий во времени и информационное преобразование их в пространстве
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  С. Петербург
  
  2003.
  
  Посвящается моей маме Февронии Михайловне
  
  
  Вступление
  
  
  
  Мы являемся свидетелями стремительного развития науки, и техники которое происходит всё ускоряющимися темпами. Мы живём в такое время, когда каждый день рождается новая техника, когда новый компьютер устаревает за полгода, когда не уследить и угнаться за прогрессом. Но если задаться вопросом: что происходит с нами самими? Как мы развиваемся и в чём? С чем вообще следует связывать развитие человека, его прогресс, его эволюцию? То приходишь к выводу, что только с развитием нашего сознания.
  В нашем обществе смертность давно превышает рождаемость. Женщин становится больше чем мужчин потому, что у них превалирующим является инстинкт самовыживания, а у мужчин нет. Они болеют, но не видят. Мы все этого, вообще не видим. Мы давно перестали даже понимать, что деградируем, мы вымираем и не понимаем то, что мы этого не понимаем.
  Давайте посмотрим, как меняется восприятие мира человеком с изменён-ным стоянием сознания. В обычном сне восприятие мира нами трансформиро-вано. В бодрствующем состоянии человек воспринимает мир через призму трёхмерного пространства и одномерного времени. А так как он видит мир та-ким с самого рождения, то и естественно не сомневается, что мир такой и есть. А если поверить в свои возможности и расширить собственные ощущения те-ла, то можно увидеть его в совсем ином виде, не иначе как в гамме великолеп-ных красок. Человек может воспринимать мир и пространства любого числа измерений, и эта истина была известна людям с незапамятных времён. На практике это означает возможность обладания способностью воспринимать хотя бы четыре измерения пространства.
  Поэтому, представляя на ваш суд свою последнюю, на 2003 год, седьмую книгу, являющуюся информационным осознанием курса лекций Грабового Г. П. за 90-тые годы, я продолжаю знакомить своего читателя с разработанными ранее собственными методиками в свете новых различных приёмов связанных одним направлением в биоэнергорезонансном преобразовании окружающего пространства. Для многих людей, которые целенаправленно не задумываются о том, как устроен Мир, каковы его законы, что такое жизнь, любые факты преобразования, проводимые мною бесконтактным способом, на расстоянии могут восприниматься ими как чудо. Однако надо иметь в виду следующее, что всё это не противоречит законам Природы.
  В этой книге задаётся принципиально новая схема жизни человечества и схема переоценки ценностей, переориентации мышления масс во всё углуб-ляющемся, нынешнем кризисе нравственно-эстетического восприятия Мира и Вселенной. Поэтому я обращаюсь к тем, кто уже сейчас хотел бы начать строить новую жизнь на Земле, осваивать неизвестные ранее для многих практические навыки и пытаться в реальной жизни применить новый подход в отношениях между людьми и с природой. К людям, которым для этого пока не хватало некоторой практической помощи, как психологической, так и в области скрытых знаний наших предков.
  Моя книга обращена к людям, стремящимся к самопостижению и самооб-разованию. На основе принципов и методик, изложенных в ней можно полно-стью преобразовать свою жизнь. Я предлагаю вам ещё раз внимательно посмотреть на происходящие события, трезво оценить обстановку вокруг, посмотреть, действительно ли хотите изменить своё будущее и будущее своих детей. Тогда сделайте практические шаги, которые подсказывает ваша душа, ваша совесть. Пришло время изменить наши устоявшиеся представления об окружающем мире и его устройстве. Это требуется сделать сейчас для спасения Мира. Я понимаю, что когда пытаешься донести истину до большой аудитории, требуется понимать, различное восприятие её людьми в подлинном виде так как, любая информация пропускается через внутреннее восприятие каждого читателя, соизмеримо с его понятиями и представлениями, в соответствии со знанием жизни.
  Поэтому, придерживаясь своей точки зрения, и не опасаясь, критики, я объясняю читателям всё, как понимаю нашу действительность сам. Хотя мои пояснения могут быть и недостаточно полными или не совсем понятными, но они помогут подвинуть читателей к новому мышлению и поискам истины. Данная книга ориентированна на то, чтобы, имея хорошее восприятие информации человек, имел хотя бы какое-то предварительное знание в понимании тонких структур. Для этого можно было бы прочитать хотя бы несколько из моих шести предыдущих книг.
  Думаю, уже наступил в науке такой период исследований новых структур - биоэнергоинформационных, которые определяют развитие человечества в соответствии с его информационной программой. Это новое направление в понимании процессов наследственности и изменчивости, оно позволяет определять основные причины болезней энергополевых структурах организма. Это очень сложная проблема, так как врачи совершенно не подготовлены к такому. Считаю, прежде всего, их надо ознакомить с основами понимания Мироздания, которые включают в себя сложную систему философских, психологических и медицинских воззрений на природу и сущность человека.
  Эта концепция должна находиться в основе смысла жизни присущей всем людям как основной двигатель развития личности. Ведь нам требуется не со-стояние равновесия и устойчивости, а постоянное, пусть хоть и медленное, но движение к реальной цели. И только совмещённое, усовершенствованное, чув-ственное, внутреннее восприятие человека неотделимое от его способности са-моразвития даёт уникальные способности, о которых многие даже не подозре-вают.
  Обретение новых способов работы и совершенствование собственного бы-тия происходит именно из открытого состояния разума, когда человек слышит сразу всю вселенную. Используя собственное тело как колебательный контур для настройки его в резонанс с окружающей средой, человек может преодоле-вать любые пространства, не говоря уже о преодолении своих недостатков. А, научившись накапливать свободную энергию электромагнитных полей галактики, сможет использовать их как источник тепла и движущей силы транспорта.
  Научившись использовать такие мощные потоки космического излучения, которые несут в себе самую разнообразную информацию, человечество начнёт применять сохраняемую в планетарном банке памяти энергию, и далее высво-бождать её посредством творческих ритуалов или мистической настройки. Эта есть такая сила, используя которую человек обретёт власть над окружающим пространством.
  
  
  
  Материальность действительности.
  
  
  Подлинная, народная практика целительства всегда опиралась на силу че-ловеческого мозга и его способность влиять на материальную действительность. У большинства не специалистов в этом сложном деле такие заявления вызывают многочисленные сомнения и обвинения в шарлатанстве. Но ведущие учёные многих стран мира уже ищут способы, как можно развить теорию, испытанную временем, и применить её на практике в конкретных областях науки. Для них взаимодействие сознания и материального мира уже не представляется сегодня чем-то фантастическим, так как сознание является энергией проявляющейся в наиболее динамичной форме. Это помогает им понять, как наши мысли влияют на события реальности, и объясняет, как материализуется создаваемый мозгом человека образ.
  Если воспринимать свои мысли как реальность, существующую рядом с материальной действительностью, то мы приближаем себя к восприятию взаи-мосвязи этих двух явлений, так как живём в двух мирах или двух реальностях - внутренней части наших мыслей, и внешней вещей и событий. В то время когда мы не можем разделить эти миры, мы выделяем один лишь видимый внешний мир и разрешаем ему главенствовать в нашей жизни, отводя другому внутреннему миру лишь возможность отражать то, что происходит с нами.
  Внутренний мир в это же время становится очень чувствительным зерка-лом, реагирующим на внешнее воздействия и не дающим нам осознания силы того, что мы имеем в своём распоряжении. Но человек всё же может влиять на истинную реальность, в которой живёт, если изменит своё отношение к фактору времени и перестанет реагировать на непрерывность её изменения. Здесь мощной силой способствующей пробуждению внутреннего сознания становится ощущение каждого, даже очень мелкого аспекта своей жизни, являющегося главной частью сущности, и в которой заключаются наши успехи и неудачи. А энергией питающей наши способности становится сила мысли.
  Любая мысль человека постоянно пытается обрести форму и конкретное самовыражение. А её стремление и способность к материализации заложены в природной способности частотной характеристики. Наши обычные мысли бы-стро исчезают, но подобны молниям и также обладают гигантским внутренним потенциалом. Одна мысль обладает определённой силой и при концентрации способна увеличивать свою силу во много раз точно также как увеличительное стекло при наведении в фокус.
  В обычной ежедневной суете, мы можем не замечать, как работает и о чём говорит наш мозг, но при определённых условиях среды и с использованием специальных тренировок сознания можно научиться понимать, концентриро-вать и развивать мысль, усиливая её потенциал до неимоверной силы, для соб-ственного преображения. Тогда ваши убеждения будут способны влиять на вас самих, на окружающих людей и внешнее пространство.
  Внутренний мир людей не похож один на другой и разнообразен, но через него каждая мысль отражается во Вселенной, которая в свою очередь отражает-ся в нас и воздействует на неё. Каждый человек своими мыслями творит собст-венную жизнь, собственную реальность и тем самым влияет на всех других. Поэтому было бы неплохо для всех помнить об этом и стараться изменить себя на благо всех нас.
  Поэтому, говоря о стремлении к чему-либо, можно сказать так - одним же-ланием делу не поможешь. Надеяться на кого-либо или на что-то, что изменит положение дел, не имеет смысла. Недостаточно и просто работать, даже напря-жённо, пусть даже по двадцать часов в сутки. Для того чтобы сдвинуться с на-сиженного места и добиться необходимого, требуется изменить свой образ мыслей. Тогда всякому ищущему дано будет - всё, а у не ищущего потеряется и то, что было, так как стоящий на месте, не развивающийся человек - де-градирует.
  Так устроена Вселенная. Таковы правила нашей жизни. Эти правила позволяют человеку выбирать собственные мысли, которыми он создаёт окружающую его действительность. Хочешь изменить события и обстоятельства - развивай в себе необходимый тип сознания. Хочешь преуспевать - обладай сознанием, настроенным на успех.
  Неудачные жизненные обстоятельства или сложная бытовая ситуация как раз и появляются только тогда когда для полноты внутренней гармонии нам мешают неуправляемые собственные мысли. Обычно эмоции начинают управ-лять сознанием при повышении внутричерепного давления при сколиозе. По-этому могу дать практический и очень полезный совет, который я использую при различных обстоятельствах - хотите, чтобы сознание руководило эмоция-ми, а не наоборот, опускайте левое плечо.
  Мы в своём большинстве правши или переученные левши и нам чаще приходится нагружать правую руку. От этого развивается сколиоз, и правое плечо значительно опускается. Оно тянет за собой несколько позвонков из нижней части шейного отдела, которое пережимает сонные артерии, питающие мозг на выходе из головы. Получается, что в головном мозге появляется излишний кислород и тогда начинает превалировать правое полушарие, отвечающее за воображение. Вот тут-то эмоции и начинают руководить нами, то есть захватывают нас в врасплох, а сознание отодвигается в сторону и забывается. Здесь мы всегда готовы совершать опрометчивые поступки и задумываться над ними только после их совершения.
  Окружающая человека действительность изменяется только после выра-ботки нового типа управляемого сознания, но никак не раньше. Оно всегда должно быть впереди. Хотите счастья - вырабатывайте сознание счастья и дос-татка. Хотите духовности - работайте над сознанием духовности. Все ситуации достижимы. От вас требуется только желание и заряд энергии, и тогда любая цель станет реальностью.
  
  
  Восприятие реальности -
  мнимое и настоящее
  
  
  
  Квантовая механика говорит, что до момента наблюдения всякий кванто-вый объект не определён, то есть он находится во множестве возможных со-стояний, и лишь сознание наблюдателя заставляет этот объект сделать выбор, перейти в определённое состояние из множества возможных состояний. С этой точки зрения, "принцип реальности" содержится не в физическом мире, а в плоскости сознания.
  Поэтому разделительная линия между потенциальным и реальным прохо-дит между физическим и психическим, (сознательным). Отсюда полноценно воспринимать Пространство способен только открытый, самоорганизующийся, саморегулирующийся организм или человек, который сознательно, непрерывно воспринимает свой образ жизни, постоянно подвергающий его самоанализу. В таком случае даже без специальных тренировок у человека может включиться альтернативное зрение а, активность мозга становится более высокочастотной, особенно в лобной части. Мозг при этом перестраивается на другой режим и начинает использовать свои сверх возможности.
  Окружающий нас мир напрямую зависит от нашего понимания его струк-туры, взаимодействия и состояния, а тем более от устойчивого коллективного представления, что достигается повышением уровня сознания - то есть истин-ного способа не только изменить себя, но и окружающий мир. Сейчас мы разу-чились непрерывно воспринимать и перерабатывать подлинную информацию окружающего нас пространства. Поэтому в нас крепко сидят социальные штампы мышления, навязанные нам средствами массовой информации. Люди перестали слышать и понимать что-то новое, воспринимают только то, к чему их приучили такие же, как они сами.
  Мы создали себе ложные представления об устройстве мироздания. Так и с человеком при проведении диагностики состояние организма, которого непрерывно меняется и в довольно больших пределах. Но если исследование проводить приборное, то будет наблюдаться устойчивая картина. Дело в том, что приборы дают показания, связанные с представлением коллективного сознания о данной ситуации. И по ним картина должна быть только статичная, она такая и становится в действительности.
  Наше маниакально-техногенное мышление и собственная самооценка, а так же объективность, означают неспособность, нежелание и неумение воспринимать и осознавать себя и окружающий мир в качестве субъекта. Мы пытаемся заменить это какой-нибудь манией, сводим всё разнообразие жизни к выполнению какой-либо функции, ставя себя в зависимость не от законов Жизни, а подчиняем себя сиюминутным "объективным обстоятельствам".
  В нашей действительности любой "объективно мыслящий" человек обяза-тельно маниакален. Он как наркоман. И наркотик его это всего лишь одна из множества общепринятых маний. Она может быть не опасной и не эффектив-ной, то есть одной из многих. Любая наша привычка, такая как попытка, заполнить жизнь всякой дрянью, начиная от бесполезной работы или имитации получения настоящего образования, относится сюда же.
  Оказывается, наше сознание в основном воспринимает реальность не ту, что существует по настоящему, а ту, что существует в нашем коллективном сознании. Если вы думаете о чём-то, то представляете, что это является для ва-шего сознания такой же реальностью, как и то, что происходит вокруг вас, на-пример, то, что вы видите собственными глазами. Этот принцип для нас является основополагающим, так как при совмещении чего-либо, того, о чём мы думаем, с тем, что происходит, во внешней якобы объективной реальности, когда происходит совмещение на уровне действия, меняется и реальная ситуация. На самом деле существуют как бы две реальности: реальность в сознании и реальность вне сознания, это то, что воспринимается как нечто устойчивое.
  Тонкие тела мы тоже не видим и не ощущаем, но это не значит, что их во-все нет. Характер человека, качества, которые проявляет личность, тоже явля-ются отражением того процесса, который происходит на невидимых нами энергетических уровнях в тонких телах. Для их восприятия требуется совместить чувственное внутреннее понимание и ощущение с электромагнитным потенциалом тела.
  Для того чтобы полностью вырваться из порочной среды нашего обитания, следует в первую очередь перестроиться, изменив все процессы происходящие, в физическом теле, которые должны происходить только в активной форме. То есть сознание должно руководить эмоциями, а не эмоции сознанием и челове-ком. Поэтому необходима, помимо всего прочего, регулярная физическая на-грузка. Важнейшим здесь является задача научиться, в совершенстве владеть собственным телом, как инструментом, постоянно повышая уровень системно-сти, оптимальности, мышления, способов самооценки и восприятия обратной связи. Куда, составной частью, обязательно входит отказ от наркотизации общественным мнением собственного мышления, т. к. в настоящее время наше общество деградирует.
  Любое физическое тело представляет собой энергетический сгусток опре-деленно оформленного пространства, то есть психогенное поле, определяемое индивидуальной поведенческой и мыслительной структурами человека, с характеристикой массы и гравитации. Психогенное поле является составной частью электрического поля, создаваемого полушариями мозга, и играющего решающую роль во всех процессах, протекающих в мозге при чувственном восприятии, мышлении или любой физической деятельности.
  В нормальном состоянии мозгу свойственна функция фильтра, задержи-вающего как вредные, так и несущественные внешние и внутренние впечатле-ния. Лекарства и наркотики на некоторое время полностью или частично от-ключают такой контроль. Существует так же связь между электромозговыми явлениями и изменениями состояния сознания, как в норме, так и при гипнозе, медитации, трансе. А некоторые состояния транса сопровождаются фантастически большими изменениями электромозгового потенциала. Высокая энергетическая загрузка мозга, как правило, происходит при глубоком одновременном его расслаблении, но и при правильном положении позвоночника.
  Если говорить о структуре физического объекта, о том, как он устроен, то необходимо выделить его элементарную ячейку, на которую можно оказывать прямое воздействие для качественного и подчёркиваю, гармоничного влияния. Для материальных тел это атом, мельчайшая частица вещества, сохраняющая все его свойства, которая может быть управляемой по основным законам физи-ки. По моим наблюдениям мельчайшая частица вещества характеризуется не-сколькими электрическими и магнитными параметрами, на которые можно оказывать влияние для изменения состояния целого организма.
  Так, например, любая клетка организма имеет свой электрический и маг-нитный потенциал, отражающий её состояние. Межклеточная жидкость так же имеет свой потенциал и так далее. Всё это открывает широкие возможности для подлинного исследователя способного силой собственной мысли влиять на такие малозаметные параметры организма, которых медицина не замечает.
  Человек одновременно живёт в прошлом, настоящем и будущем, и если использовать это, то можно через прошлое управлять будущим, исправляя ошибки, допущенные когда-то по неопытности, оплошности или трагической случайности. Грамотное использование информационных структур собственного тела позволит гармонизовать настоящее.
  Причина нашей встречи с любой жизненной дисгармонией заключается в нашей неспособности вовремя обратить на неё внимание и осмыслить происходящее событие. Хотя достаточно было бы только одного желания, чтобы вовремя обратить внимание и принять соответствующие меры предосторожности. Человек, прислушивающийся к Законам Сотворения природы, всегда живёт в гармоничном равновесии с ней.
  Объективная современная наука абстрагировала даже нашу речь, обрекая существование человека на бессмыслицу. Для того чтобы вернуть себе способ-ность правильно воспринимать произносимые слова, не абстрактно, просто реагируя на знакомые звуки, требуется воспринимать их образы и глубинное значения, то есть смысл, заложенный в них. Каждое произнесённое слово деформирует пространство соответствующим образом и от нас требуется, чтобы это было сделано гармонично.
  Современный человек разучился произносить сильные, наполненные смыслом слова способные повлиять на собственную среду обитания и соответственно перестал так же глубоко их воспринимать. Причина этого в абстрактном восприятии мира, техногенном поведении и мышлении.
  Нам требуется понимать то, что все объекты окружающего мира, строятся на совокупном сознании живущих людей и поэтому, если хотя бы одну часть сознания изменить, то и мир начнёт преобразовываться. Поэтому, для любых преобразований, нам требуется проводить различные изыскания и преобразования но, не разрушительного характера, а созидательного на широкой базе знаний достигнутого уровня собственного развития. То есть, требуется практически мгновенно, с использованием подсознания, находить ту точку в информационном пространстве, которая наполнена необходимой информацией, и мгновенно её использовать с помощью конкретной мысли и с полным использованием интеллекта.
  Интеллект представляет собой структуру, обобщающую реакции сознания, души и тела на внешние воздействия или обстоятельства, представляющую со-бой систему их переплетения на уровне восприятия, как информационного, так и фактического. Интеллект это структура личности, которая осознаёт связи внутри рассматриваемого явления и в тоже время управляющим образом осоз-наёт связь конкретного явления со всеми остальными явлениями Мира.
  Интеллект является гармоничным только в том случае, когда душа, тело, сознание взаимодействуют между собой и явлениями реальности в гармонии. По проведённым мною исследованиям человечество в среднем использует ин-теллект, только на 5-12%, максимум на 20-25%. Подлинный гений из нашей истории, каких можно сосчитать на пальцах одной руки, использовал интеллект максимально на 31%, представляете какие возможности, не используются нами!
  Когда мы видим окружающий мир, мы смотрим не на информационно ус-тойчивое настоящее, а на то, что получается в результате усреднения - наибо-лее удобное для всех живущих пространство, со всеми находящимися там объ-ектами. Мы люди, воспринимаем только коллективную реальность, как в про-странстве, так и времени. Истинная же реальность для нас остаётся непостижи-мой. Мы живём с закрытыми глазами и заткнутыми ушами. Отсюда наша Земля - просто следствие объединения сознания всех сознаний земных существ.
  Я считаю, что современному поколению людей, за исключением 1-2%, уже не придётся увидеть истинную реальность, так как нет подходящих для этого условий. Сначала потребуется повысить экономические возможности страны, потом стабилизировать свой внутренний мир, а уже потом учиться новому восприятию реальности. Сейчас мы деградируем, и не только в России, а повсеместно, это последствия процесса переходного периода, но этим мы подготавливаем условия для наших потомков, которым в дальнейшем всё будет по плечу.
  Понимание такой структуры объективной истинной реальности даёт в руки человека инструмент управления пространством. Поэтому когда мы знаем, что такое Дух, что такое Сознание, мы можем создавать требуемое пространство и строить окружающий нас Мир. То есть путём принятия решения совершать любые созидательные действия, направленные на гар-моничное преобразование, как объектов, так и пространства. Для такого преобразования может понадобиться рассмотрение объектов или интервалов времени более подробно для чего используется возможность увеличения истинного масштаба до требуемой необходимой величины.
  Мир наполнен взаимосвязанными структурами реальности, когда измене-ние одной структуры ведёт к изменению всех других структур. Законы, по которым изменяется мир можно определить как внутренне восприятие и сознание человека, в зависимости от изменения восприятия и сознания человека внешнего. Воспринимая известные и наблюдаемые законы Мира как функцию статичной области сознания и восприятия, можно управлять миром только с помощью одних изменений сознания и восприятия.
  Управление создаваемой реальностью должно происходить только с пол-ным пониманием человеком совершаемого им акта и последствий, которые мо-гут последовать за этим, если нарушается закон Космической Гармонии. При-чём при управлении любой реальностью мы должны помнить, что всё, что мы видим вокруг нас, всё это сформировано на основе коллективного сознания. Просто для каждого отдельного человека это происходит не явно, и поэтому люди не отдают себе в этом отчёт. Но, изменяя коллективное сознание, мы мо-жем изменить окружающую нас реальность.
  Людей много, а человек один. То есть сознание человека является чисто индивидуальным, зависящим в главной степени, от состояния его мозгового кровообращения. Поэтому, состояние человека является типом его собственно-го сознания, возникающим при определённом слиянии резонансных частот образующих среднюю несущую частоту мозга, и настроенного на коллективное сознание. Слияние резонансных частот можно определить как синхронизацию двух и более тональных спектров, находящихся в зависимости от состояния главного резонатора позвоночника.
  Здесь мозг не имеет никакого прямого отношения к сознанию. Он только воспринимает информацию из сферы сознания и формирует её в последова-тельность воздействий на нервные центры через голографическо-энергетическую карту-схему организма, а уж эти импульсы - на мышцы того или иного органа физического тела, притом в зеркально перевёрнутом положе-нии. При нарушениях мозгового кровообращения сознание человека физически всегда смещается в левую сторону, (это связано с сердцем), а психически по времени - в будущее или прошлое, в зависимости от повышения или понижения внутричерепного давления и средней несущей частоты головного мозга. Тогда восприятие настоящей, истинной реальности человека, полностью искажается.
  Частотная характеристика средней несущей частоты мозга, измеряемая со-временными физическими приборами, лежит в пределах от 2 Герц при рожде-нии и до 13 Герц при наличии патологии. При наличии серьёзных нарушений в работе мозга она максимально может повышаться до 13,5 Герц, далее смерть, но при духовном возрождении личности способна опускаться значительно ниже 2. Такое понижение средней несущей частоты мозга даёт человеку огром-ный ряд преимуществ перед другими людьми, начиная от стойкости здоровья и до обретения новых качеств тела и свойств ума.
  Приведу пример: - понижение средней несущей частоты мозга человека до 0,2 Герц даёт его владельцу возможность при наличии особых знаний и использовании специальных методик понижать свой вес до нескольких граммов, то есть обрести способность к левитации. Это же позволяет изменять плотность физического тела до полной невидимости, выходя из видимого глазом спектра частот и поэтому возможность просачиваться через плотные физические тела, такие как монолитные бетонные или другие стены с использованием преобразований по шкале времени.
  Как пример многолетней работы привожу накопленные материалы по раз-личным наклонностям людей в зависимости от состояния средней несущей частоты мозга:
  1. Просветлённые и духовно продвинутые люди - средняя несущая часто-та мозга от 1 до 0,1 Герц. и менее.
  Это про них сказано: - "Многое от глаз обыкновенных людей скрыто, что человек с чистейшим умом видит". То есть это люди, посвящённые, ставшие практически сверхлюдьми, которым доступны одинаково знания физического и тонкого мира.
  В эту группу входят, прежде всего, все святые, канонизированные русской православной церковью, (за исключением последних - членов царской семьи), с десяток монахов схимников, несколько настоящих учёных и немного других выдающихся личностей современности, которые являются носителями высо-чайшей духовности и нравственности. Это гениальные, просветлённые и духовно продвинутые люди, обладающие редчайшими выдающимися способностями, знают о них, и используют их в полном объёме. Все их действия, без исключения, сопровождаются движением духа и размышлением, то есть рассуждением. Они способны преодолевать потенциальный ин-формационно-энергетический барьер, преграждающий путь в Тонкий Мир, ощущать единство с жизнью, с окружающим и божественным источником.
  Умеют достигать состояния бесстрастия необходимого для того, чтобы не давать своим чувствам опережать мысли, а тем более мешать правильно, оценивать ситуацию, события и себя. Это люди с развитой культурой психики, сначала обязательно думают, а потом чувствуют и переживают. Основа их самообладания - бесстрастие.
  Фактор времени для них не важен, они свободы от него. Материальная сторона обеспечения своей жизни для них тоже не играет никакой роли. По-этому могут ни где не работать, но средства к благополучному безбедному существованию у них всегда есть. Занимаются в основном развитием психо-физических данных и совершенствованием своих личностных - духовных качеств. Могут вести школу или группу из двух трёх учеников не более.
  Каждая их мысль, каждое слово и каждый поступок - это энергетические импульсы, которые исходя от них немедленно, проникают в тонкие миры, при-тягивая к себе аналогичные энергетические импульсы, усиливаются и позднее, уже все вместе возвращаются в физический мир, воплощаясь в действие.
  С частоты 0,3 Герц. человек обретает для себя новую и вполне неожидан-ную возможность - начальные навыки левитации, которые проявляются при отсутствии дневного света. Свободный же полёт, в светлое время суток, становится им доступным только с частоты 0,1 Герц. и ниже, притом при наличии постоянных ежедневных тренировок.
  2. Духовно развитые и просветлённые люди - средняя несущая частота
  мозга от 2 до 1 Герц.
  Этап полного просветления, ещё требует большой подготовки и руково-дства, но первая ступень развития, переход ниже 2 Герц, может быть достигнута ими даже с помощью книг и душевного внутреннего спокойствия. Эти люди живут гармоничной жизнью после овладения четырьмя состав-ляющими успеха:
  Физические усилия с проявлением силы воли;
  Применение разума, логики, сравнения, рассудочности и анализа;
  Осознание и понимание боли и страданий, как они есть;
  Проявление божественной милости.
  У них развитая культура психической деятельности и полное отсутствие отрицательных эмоций. Зато яркие, сильные положительные эмоции необходи-мые для самосовершенствования, присутствуют в полной мере. Обладают вы-дающимися способностями и полной мерой психического здоровья, поэтому имеют склонность во всём искать и добиваться только позитивного. Развили свои качества самостоятельным упорным трудом над собой. Такие люди могут входить в любые аномальные зоны беспрепятственно, а также выходить из них по собственному желанию без ущерба здоровью. Зарабатывают средства к соб-ственному существованию используя способности и полученное ранее образо-вание, если живут мирской жизнью, но постоянно учатся, развивая себя даже во всех близких к основной цели областях.
  Способны вести за собой массы людей так, как обладают особым магне-тизмом способным вдохновлять многих. В эту группу могут входить, прежде всего, все схимники, некоторые монахи, живущие в монастырях, небольшое количество из приходских священников, особо выдающиеся учёные в пре-клонном возрасте и другие продвинутые люди нашего мира. Их мысль обла-дает так же соответствующей силой так, как вложенные в них эмоции и ду-шевные порывы притягивают к себе подобное из тонкого мира.
  3. Здоровые люди - средняя несущая частота мозга 2-2,6 Герц.
  Обладают хорошими способностями, но могут о них не подозревать из-за быстрого ритма жизни и поэтому совершенно не использовать. Они чувствуют себя уверено, всегда уравновешены, готовы к разумному компромиссу, дально-видны и спокойны. Имеют привычку мыслить светлыми категориями, вполне осознанно и систематически развивают себя. К этой категории относятся высо-кие священники, имеющие привязки к мирской жизни, то есть преподаватели семинарий, приходские священники, да и все, просто здоровые люди.
  4. Люди, имеющие незначительные психические проблемы - средняя
  несущая частота мозга от 2,7-4,9 Герц.
  Отсюда и выше по частоте начинается шизоидный тип личности. Его ещё можно назвать так - расколотый ум. Название прямо указывает на характер процессов происходящих внутри человека. Травмы, образующие этот тип лич-ности, могут быть самыми разнообразными, но они все связаны с угрозой жизни ребёнка ещё в утробном состоянии.
  Ребёнок, будучи в утробе, прекрасно разбирается в том, что происходит вокруг него и, чтобы сохранить свою жизнь, приспосабливается к новым ус-ловиям существования в изменённой энергетической структуре тела. В таком состоянии он подаёт меньше импульсов жизни и перестаёт воспринимать его как угрозу собственному благополучию, что, собственно, ему и нужно. Так изменяя себя, он сохраняет жизнь. Если мать подверглась опасности и пере-жила серьёзную травму во время беременности, это также служит причиной закладки шизоидного типа личности.
  Следующий тип травмы, которая закладывает такой тип - это эмоциональ-ное отделение матери от ребёнка в результате боли и усталости после родов. Этому же может способствовать и физическое отделение ребёнка от матери, которое до недавнего времени было столь популярно в наших роддомах.
  Шизоиды отделены от физической реальности и плохо чувствуют, что жи-вут, своих проблем практически могут не воспринимать, хотя часто испытыва-ют перегрузку нервной системы и устают, бывают, несдержанны, раздражи-тельны, но могут силой воли взять себя в руки. Умышленно предпочитать светлые мысли удаётся не всегда, а значит лишь временно, удаётся облегчить страдания и сгладить неудобства. Хотят жить спокойно, но не могут и под нажимом готовы во многом уступать, в некоторых случае даже больше чем тре-буется.
  В аномальных зонах при пересечении границы зоны могут слышать посто-ронние шумы типа стрекота кузнечиков или других похожих на него шумов с нарастанием звука, и в какой-то момент буквально стукаются лбом о невиди-мую преграду, перекрывающую им путь.
  В моменты перегрузки их мозга можно увидеть, как у них стекленеют гла-за, и они находятся вне себя, или как бы не от мира сего. На сознательном уровне восприятия здорового человека это можно ощутить как некий лёгкий дискомфорт в общении. При резонансной частоте в 4 Герца, человек любит наносить на себя татуировки, наколки и выделяться из толпы экстравагантным видом.
  В эту группу входят клептоманы, которые редко приносят большой вред окружающим. Они энергетически замкнуты на своей проблеме и получают до-полнительную энергию путем выполнения ритуала кражи небольших сумм де-нег, продуктов, овощей с чужого огорода, мелких незначительных предметов, зачастую совершенно бесполезных вещей, о которых скоро забывают. Для них важен процесс кражи. Сами они при этом чувствуют своё бессилие или не охоту делать что-то другое, либо объясняет своё нежелание действовать другими способами - вплоть до того, что сейчас плохое время, Луна не в той фазе.
  В жизни это тихие незаметные люди чаще погружённые в себя. Обычно с низко опущенным подбородком и с сутулой спиной. Причиной болезни является травма шейного отдела от общего перенапряжения длинных мышц позвоночника или от удара сверху, когда первый или второй позвонок выходит назад, а шестой или седьмой вперёд.
  Здесь, в этом диапазоне, существует одна опасная черта. При частоте 4,11 Герц. из-за специфической работы эндокринной системы и резкого выхода тонких тел в лево от физического тела возможно спонтанное перемещение тонких тел человека в параллельный мир, за исключением его физического тела, которое самовозгорается, после чего остается около ста грамм лёгкой чёрной пыли из избыточного углерода. Причины такого феномена мною пока не выяснены, тема не совсем моя.
  5. Люди, имеющие значительные психические проблемы - средняя несу-щая частота мозга от 5-8 Герц.
  Это про них и нижеследующих говорится, что одному хорошо, то другому - не годится. Сюда входят все люди, перенесшие утробные или родовые психо-логические и физические травмы. Их разум блокирован. Все их действия не сопровождаются движением духа и размышлением, то есть рассуждением. Но обнаружить или чётко выделить отклонения в психике, у них, в полной мере, можно только после полового созревания организма. И чем выше внутричереп-ное давление в правом полушарии, тем труднее это сделать. Также в этой группе находятся люди, перенёсшие сильные стрессовые состояния, посттравматический синдром и испытывающие вегисто-сосудистую дистонию. В большинстве своём, голову они постоянно держат немного склонённой в левую сторону. Это особенно хорошо видно при разговорах с ними. Лицо часто становится как маска. Рот и нос, как правило, асимметричны. При общении говорят деперсонализированнным языком, то есть в их языке в основном отсутствуют местоимения, а предложения безличны. Не принимают своё физическое существование, следовательно, не ощущают ни себя, ни своё тело, это же касается и других людей. Не умеют проявлять свои чувства и не обращают внимания на чувства других.
  В мягкой форме, когда возбуждены только самые крайние, боковые доли мозга, могут иметь утончённые манеры, быть внимательным к другим, деликат-ным, тактичным и слишком вежливым. Могут стремиться к сотрудничеству, быть приятными в общении, гибкими, ловкими, изобретательными. Любят под всё подкапываться, манипулировать людьми, разрушать их быт, но вместе с тем при общении как бы стремиться к примирению. Любят юлить и уклоняться, выказывая только поверхностное смирение, что можно заметить по внешнему виду, который вызывает недоверие у трезвомыслящих людей. В общем, стараются отрицать свои чувства, особенно собственную уязвимость и бессилие. Они для них просто не выносимы.
  Внутри чувствуют себя подавленными и отгороженными от других, но без чувства вины и поэтому стремятся к близости с окружающими. Выставляют себя напоказ, чтобы взять ситуацию по контроль и поставить себя над другими, так как и имеют огромнейший стимул к власти. Поэтому в политике и верхних эшелонах власти большей частью находятся только такие люди. Сталин с 1924 года входил в эту группу людей и был их типичным предста-вителем. Секс они используют в качестве игры за власть. Поэтому получаемое от секса наслаждение для них вторично по отношению к одержанной победе. Добившись власти, начинают считать интимную близость как падение своего статуса, хотя для внешнего имиджа могут содержать несколько любовниц.
  Люди с частотой 7 Герц начинают очень отрицательно влиять на окру-жающих своей энергетикой, но редко замечают это. Дети с такой частотой, имеющие активизацию крайней правой стороны правого полушария - (активи-зация воображения) и гашение крайней левой стороны левого полушария - (нарушение логики и функции счёта), рассеяны и несобранны, поэтому не-важно учатся в школе. Этих детей часто преследуют страхи. В их комнате постоянный беспорядок, к призыву быть аккуратными - безразличны. Они не стандартно отвечают на самые простые вопросы, чем приводят в недоумение старших. Иногда они обманывают, но цель их вранья чаще всего не поддаётся логике и не преследует личных интересов, это рвущееся наружу безудержное воображение.
  И рассеянность, и плохая успеваемость, которую преподаватели нередко трактуют как умственную несостоятельность, объясняется психофизическим фактором. Все эти проблемы поправимы при восстановлении правильного моз-гового кровообращения, возможно нарушенного ещё в утробе или при рожде-нии ребёнка. Биоэнергорезонансная медицина не имеет привязки ко времени, и способна исправить любую патологию в то время когда она возникла, как в настоящем, так в далёком прошлом.
  У взрослых при застойных явлениях в кровообращении серединных структур мозга, (когда уголки рта опущены вниз), человек теряет свой облик и становится убийцей. Он особенно, презирает тех, кто слабее его самого, потому начинает всех ненавидеть, и если учесть, что тормоза у него полностью отсутствуют, то для него своя жизнь ничего не стоит, а тем более чужая.
  Остальные, без опущенных уголков рта, в большинстве своём, увлекаются голоданием, вегетарианством и всевозможными диетами. Я почти не видел, чтобы такие люди имели цветущий вид, - в основном они выглядят истощён-ными, обессиленными, и у них серый цвет лица или бывают очень полноваты-ми, с красным лицом. Но если им указать на это, они с жаром начнут уверять вас, что никогда так бодро они себя не чувствовали. По существу они постоянно находятся в собственных блоках - в них и так присутствует чувство разделённости с миром, неверие в изобилие Вселенной и ощущение пустоты внутри, а они снова как бы подтверждают эти чувства конкретными физическими действиями, создавая ещё больший дефицит в своей жизни. Так они шаг за шагом загоняют себя в самое крайнее положение.
  Могут быстро менять стиль поведения, чтобы отреагировать на ситуацию. В их поведении легко можно проследить манеру уклоняться и мгновенно поль-зоваться случаем, если это сулит выгоду. Они могут быть импульсивны, то есть могут без подготовки сорваться с места, и будущее их не заботит, потому что в них хорошо развит дар предвидения. Ревниво следят за своим имиджем, опираясь на собственные представления о себе и своей исключительности. В них в подавляющем большинстве живёт огромное чувства превосходства и глубокое презрение по отношению к другим людям, что скрывает за собой сильный комплекс неполноценности. Обычно идут против общества. Полагаться на них никогда нельзя. От контакта с ними одни неприятности.
  Общаются они с помощью абсолютных терминов, не имеющих ничего об-щего с конкретными земными понятиями. С трудом выслушивают других лю-дей, могут задавать множество вопросов, а ответов не слушают. Речь у них не прямая, уклончивая, это значит, что они никогда прямо не говорят, что им надо. Правда, они и сами не знают, что им надо, поскольку их чувство пустоты так велико, что они теряются в нём. Это значит, что будут говорить о космосе, о духовности, о любви, но если у них спросить, что делать конкретно, как конкретно решить ситуацию, они посмотрят на вас пустым непонимающим взглядом и продолжат рассуждать на эти же темы.
  Иногда превалирующим в их состоянии может оказаться синдром хронической усталости. Это приводит к нарушениям логической функции головного мозга и способности к счёту. У таких людей никогда нет денег, по-тому что они не могут ими распоряжаться, сколько бы не зарабатывали. Отличаются от других тем, что могут истратить в короткий срок любую сумму денег. Фактически становятся чёрной дырой, как для финансовых средств семьи, так и для здоровья окружающих людей. Бывает и так, что в сочетании с повышенным внутричерепным давлением в правом полушарии делаются очень неуживчивыми людьми, им всегда хочется спорить, докапываться до мелочей, бороться со всеми и всё делать только по-своему.
  Люди из этой группы очень ревнивы. Давно известно, что ревность порождается жадностью, чувством собственности и страхом остаться одному. Проявляют пассивность во многих ситуациях или уходят в зависимость, либо проявляют сильное желание обладания чем-либо. А злорадная язвительная пассивность возникает в них из-за того, что они, будучи уже взрослыми, всё ещё отождествляют себя с ребёнком. Последнее приводит их к тому, что они начинают подавлять в себе активные энергии, дающие им возможность действовать и реализовать себя. Таким образом, все душевные позывы трансформируются в алчность и жадность, а им кажется, что проще удерживать вещь у себя, чем поделиться ею, или осознать нечто новое и лучшее.
  Их жизнь навсегда привязана к желанию обладания чем-либо, поэтому они никогда не могут быть удовлетворены. Это желание настолько велико, что его всё время приходится контролировать, что и порождает состояние за-висимости, которое намертво привязывает к желанию, и этим определяет всю их жизнь. Они могут долгими годами копить деньги на какую-то покупку, полностью подчиняя жизнь этому желанию. Для удовлетворения своего же-лания они всегда выбирают середину между одиночеством и притворством. Это их внутреннее убеждение.
  Не рекомендую людям этой и ниже перечисленных групп вешать на стены свои рисованные портреты или фотографии, так как это угрожает здоровью не только всей семьи, но главное им самим в первую очередь. Поскольку эти люди являются мощным источником энергии, которая отражает все их особенности, то и воздействие её будет соответствующим. Негативная энергия, сконцентрированная в изображениях, будет постоянно и целенаправленно воздействовать на всех и, прежде всего на оригинал. Здоровый человек выдерживает нагрузку такого изображения не более трёх лет, а для больного здоровье полностью подрывается за год-полтора.
  При нарушениях в крайних правых областях обоих полушарий наблюдает-ся настоящий талант видения окружающего тонкого мира, сформированного их больным воображением, который проявляется в различных извращениях, непристойностях или пророчествах. Могут переходить грань тонкого мира при частоте 8,6 - 8,7 Герца.
  Если нарушения превалируют только в работе левого полушария, то такой человек перестаёт видеть перспективу и испытывает от этого подавленное со-стояние. Вот почему в этой группе находятся все начинающие наркоманы. От присутствия в компании с наркоманом в течение дня, у здорового человека температура может подняться до 39 градусов. Чуждые, очень грубые энергии наркомана способны сделать из любого человека совершенно больного за два месяца постоянного контакта.
  Сюда же входят женщины любители бесконечных телевизионных сериа-лов и мужчины большие любители пива и других крепких напитков. В них они находят отдушину для разрядки от навалившихся дел. Живут с постоянной перегрузкой нервной системы, испытывают угнетающую раздражительность. У них частые срывы в эмоциональном плане. Взять себя в руки удаётся с огромным усилием воли, но на короткое время. Этический компас в от-ношениях с другими людьми утрачивается, но появляется заметный сколиоз позвоночника, чаще на правое плечо. Они любят сидеть, закинув ногу на ногу и полуразвалившись с наклоном на одну сторону. В группе превалирует неврастенический тип личности. Сердце у них работает с большой нагрузкой так, как компенсируется сколиоз влево в верхней части - седьмым позвонком вправо, который влияет на сердце.
  6. Люди, имеющие очень значительные психические проблемы - средняя несущая частота мозга от 9-11 Герц.
  Им присущи все вышеперечисленные качества на фоне новых - дополни-тельных. Всегда занимают агрессивную наступательную позицию как в факти-ческих повседневных, так и воображаемых ситуациях. Это могут быть люди чего-то добившиеся ранее, имеющие когда-то большие деньги, но потерявшие себя в борьбе за выживание с конкурентами. Могут работать на производстве, но всегда проявляют скрытое пренебрежение к своим прямым обязанностям. Иногда такие нарушения в работе мозга проявляются как нестандартность мышления и способность к изобретению немыслимых вещей и подлинных открытий.
  Здесь дело в том, что при частоте 9,1 Герца в физическое тело человека может происходить спонтанное подселение сущности тонкого плана, же-лающей заявить о себе в чём-либо, и тогда проявляется эффект <автоматического письма>. Это может быть как проявление ранее отсутствующих талантов, новых качеств или каких либо способностей. Когда частота долго не меняется, подселенец может закрепиться на длительный срок.
  Самооценка личностных качеств у таких людей полностью отсутствует, но агрессивность налицо. Внешне могут быть вальяжны, подчёркивают свою независимость непонятно от кого, эмоции выплёскиваются самотёком без ка-кого-либо контроля или управления со стороны личности. Они постоянно неудовлетворенны, раздражены и не имеют тормозов в динамике развития любой ситуации, при общении с людьми. При выражении эмоций на первый план выходит мимика лица и частый не к месту неестественный смех.
  Типичным представителем этой группы является известный исторический персонаж Граф де Сен-Жермен (1710 - 1784) - 9 Герц. Более трёх десятилетий под различными масками, занимался многими профессиями (алхимик, ювелир, целитель, дипломат, производитель красок, музыкант, художник, лингвист), он вызывал контрастные отзывы у всех, с кем встречался. У него отлично получа-лось всё, за что он только не брался. Но, удержаться на завоёванных позициях он не мог.
  Из этой среды больше всего пьющих людей и наркоманов с большим ста-жем. Не менее опасно здесь и злоупотребление табаком. За последние годы число курильщиков из этой группы увеличилось на 14 %. Достучаться до их сознания практически не возможно. Дорогу встречному ни когда не уступают. Сюда входит большинство молодых людей в народе называемых "новыми рус-скими". У них опасно чувствительная нервная система. Внешнюю информацию, не касающуюся их основного рода деятельности, всегда воспринимают в штыки. Убедить их в чём-либо не возможно. Они не во что не верят, имеют на всё собственное мнение, самооценка искажена до полного непонимания происходящего с ними. Составляют группу от 30 до 40% населения. Постоянно ссылаются на ситуацию, обстановку, окружение и обстоятельства.
  В эту группу входят любители "Граффити", которые разрисовывают стены и транспорт в нашем городе. Это очень способные художники, у которых рас-пирает голову от нахлынувших идей, и чешутся руки от желания всё преобра-зить по-своему. Их мироощущение запредельно, так как создано больным воображением. Понятие красоты искажено, поэтому преобладают гнетущие цвета и такие же сюжеты.
  Из-за специфических нарушений в работе головного мозга этих людей их психика подавляет все болевые сигналы и напрямую стимулируется самими болевыми сигналами. Происходит синтез аутогенного болеутоляющего вещества в так называемой поощрительной системе головного мозга, который обеспечивает ощущение наслаждения после удовлетворения различных физиологических потребностей или приёма наркотических веществ. Причём действуют аутогенные блокаторы боли не только непосредственно на болевую зону, но и на всё остальное тело. Поэтому от медицинской помощи они практически всегда отказываются, хотя даже внешне выделяются их главные проблемы - болезни позвоночника. Здесь резко выделяется сильный сколиоз, доводящий до искривления даже черты лица по спирали, с резким понижением одного плеча, а головы соответственно с наклоном в другую сторону.
  В этой зоне начинают проявляться большинство сексуальных отклонений, которые утверждаются в больном мозге. И в этом кроется много опасностей. Тяга к порнографии подавляет нормальный секс, а человек, подавивший свой секс, становится убийцей. Здесь же возможно развитие аутизма, когда уголки губ заметно опускаются. При частоте 9,7 Герц, в определённых условиях, чело-век способен стать каннибалом, хотя наша психиатрическая экспертиза может признать его вменяемым. Уже при 10 Герц, а особенно от 11 Герц проявляется отличная интуиция к деньгам. Человек чувствует их на любом расстоянии, рвётся к ним по головам других людей, и ничего другое его не интересует. Он становится трудоголиком, отныне его интересуют только деньги и их приумножение. Живет он, как правило, богато, но не счастливо, так как душа и тело находятся в полном противоречии.
  В этой группе населения также широко представлен вампиризм, от явного до скрытого. Из-за притупленности внутренних ощущений тут больше всего людей с изменённой сексуальной ориентацией. Вот почему национальной тра-гедией становится СПИД. Беспорядочные половые связи приводят также к рас-пространению болезни Рейтера, которую до шестидесятых годов рассматривали как разновидность ревматоидного артрита или реактивный артрит. Эта сложная болезнь представляет собой смесь из артрита, уретрита и конъюнктивита. Передаваемая половым путём форма заболевания вызывается хламидиями. Опасность заключается в общей слабости, температуре, доходящей до очень высокой, нарушении походки и поражении многих орга-нов.
  Для них становятся доминирующими детские страхи, свои корыстные ин-тересы и низменные потребности. А все чисто человеческие качества теряются, параметры подсознания смещаются в сторону бессердечия и жестокости по отношению к себе подобным. Чем хуже вокруг, тем лучше для них. Им не интересно, что происходит в душе родственников, друзей, соседей. Поэтому в них превалирует глубоко скрытое одиночество и тоска, даже если они находятся в обществе, стоит только перестать привлекать к себе внимание хоть на короткое мгновение. Ждут, что их будут любить, жалеть и прощать. Они ждут идеала со стороны, погружаясь в пучину эгоизма, и отгораживается всё более толстой стеной от общества.
  7. Люди, имеющие практически необратимые психические проблемы - средняя несущая частота мозга от 12-13,5 Герц.
  С 11 Герц начинается парафренная фаза психического заболевания, резко активизирующая правую часть правого полушария. Могут очень интересо-ваться другими людьми, легко завязывать с ними отношения и настраиваться на их потребности. С ними можно разговаривать на любые темы. Могут легко и открыто выражать любые свои чувства. Это творческие люди в искусстве и науке. Любят учить и поучать других людей, особенно тех, которые находятся с ними не в одной полосе частот.
  Типичным представителем является Эммануил Сведенборг (1688-1772) - 12 герц. Его проблемы начались с глубокой душевной травмы, после которой он в течение многих лет морил голодом свою религиозную и эмоциональную натуру в работе.
  Был наделён массой разносторонних талантов, таких как искусный математик, химик, анатом, физик, психолог, теолог, владевший одиннадцатью языками, занимавшийся семью видами искусства, садовник, музыкант, поэт и писатель, чьи труды переведены на тридцать языков, металлург и горный инженер (в 28 лет эксперт Шведского министерства горного дела). Сведенборг также обладал значительным даром прорицателя и основал новую христианскую секту.
  Большинство гениев последних столетий прошли эту полосу частот, перед тем как погибнуть в ночлежке от пьянства или выброситься из окна высотного дома. Состояние хуже, которого не бывает потому, что самооценка личностных качеств и контроль над своим поведением полностью отсутствуют так, как в правом полушарии внутричерепное давление повышено, а в левом понижено. В принципе такие люди являются разрушителями не только себя, судеб других людей, но и окружающего пространства, так как находятся в полном диссонансе со всей природой.
  Такие люди пребывают в тяжёлом психическом состоянии, часто с навяз-чивыми идеями, находятся вне временных рамок, психика не управляема, логическое мышление полностью отсутствует. Они могут жить в своём собственном изолированном от общества мире, любые контакты полного взаимопонимания возможны только в группе подобных себе. Преимущественно возбуждены, реже ушли в себя, жизненные ценности для них потеряли всякий смысл, живут сиюминутными потребностями, уголки рта могут быть опущены и резко нарушено зрение. Составляют группу до 20% населения. Достучаться до их сознания практически не возможно. Некоторые из них, на мир смотрят как из глубокой пропасти, в которую упали по непонятной причине.
  Внешнюю информацию не воспринимают, но все же часто боятся посто-роннего мнения о себе, скрытны, убедить их в чём-то не возможно. Своя жизнь не во что не ставится, не оценивается, а тем более жизнь чужая. Из этой группы больше всего преступников и убийц. Эти люди составляют группу риска по суицидным состояниям. Здесь больше всего людей оканчивающих жизнь самоубийством и спившихся, которые доходят до самой последней ступени своего падения. С 12 Герц человек становится энергетическим вампиром для окружающих - начиная с физического и до ментального плана, что прежде сказывается на его ближних. А автомобиль или механизм, имеющий частоту 12 Герц, становится смертельно опасным для жизни води-теля или рабочего.
  
  Напоследок хочу предупредить. Если вы не видите у себя какого-то типа личности, из описанных выше, это не значит, что вы не принадлежите к од-ному из них. Вы просто можете не понимать этого. Исходите из тех травм, которые вы пережили в жизни. Если не помните их, исходите из ситуаций, которые повторяются у вас в течение жизни. Это самый верный признак на-личия у вас того или иного типа личности.
  Если говорить о физическом теле, то любому типу необходимо начать ис-следовать те напряжения, которые существуют у него. Но самое главное, на что следует обратить внимание - это на свои слабости. Необходимо постоянно переживать их, хоть эти чувства и очень неприятны, когда к ним прикасаешься. Каждый раз, пытаясь сделать что-то и провести анализ, будь это самое простое дело или конкретная, важная задача, вам придётся столкнуться со слабостью во всех членах и в теле. Тогда вам требуется дать этому чувству подняться и пережить его.
  У каждого человека только два пути - либо он просто без духовного роста проживает свою жизнь, пытаясь решать встающие перед ним задачи по мере их возникновения, либо он начинает внутренне осознавать то, что с ним происхо-дит, идёт в свои блоки и, переживая их, обновляется. Речь идёт о том, чтобы вывести на сознательный уровень своё активное <Я>, не подавляя его. То есть необходимо научиться прочно стоять на собственных ногах. Работая с собой, всегда помните, что человеку никогда не достичь полного внутреннего совер-шенства, перед ним всегда будут открываться всё новые и новые горизонты. Поэтому в какие-то моменты жизни требуется относиться к себе снисходитель-но.
  Здесь трудно посоветовать ещё что-либо конкретное - используя получен-ную информацию, вы сможете посмотреть на себя как бы со стороны и понять, почему вы действуете тем или иным образом. Каждый из последних типов личностей можно представить как глубокую вязкую колею, в которую вы случайно попали, и чтобы свернуть из неё, требуется приложение огромнейших личных усилий. Это вовсе не значит, что вы должны пройти свой путь до конца. Нет, вам требуется психическая помощь сведущего специалиста, где основные усилия всё же должны исходить от вас. Очень важный аспект работы с собой, который касается всех типов личностей, заключается в том, чтобы начать исследовать и, в конце концов, почувствовать те проблемы, которые были описаны для каждого типа.
  То, что мы называем личностью, есть внешнее свидетельство уникальной творческой индивидуальности, или свободное и полное выражение истинного "Я". Как психоаналитик я выделяю семь вышеперечисленных типов личностей людей, отличающихся друг от друга очень сильно. Они различаются состояни-ем мозгового кровообращения, напрямую влияющего на работу мозга, а поэто-му оказывающим влияние на работу нервной, эндокринной и иммунной систем. Всё это имеет специфику и приводит к довольно резким различиям между ними в физическом и психическом здоровье, а также эмоциональной сфере. Чем качественнее психическое здоровье, чем ниже средняя несущая частота мозга, тем выше уровень мышления, тем с большим успехом мы можем изменять последствия негативных поведенческих стереотипов.
  Сфера сознания осуществляет все интеллектуальные и эмоциональные со-бытия в существе человека. Процессы мышления и принятия решений осуществляются вне нашего мозга, вне нашего физического тела, хотя и в габаритах - они осуществляются в тонких телах сознания, а наш мозг отрабатывает только следствие процесса мышления - результат. Отсюда следует, что мозг человека является системой управления физическим телом и каналом связи физического тела с сознанием человека.
  Далее можно отметить, что коллективное сознание существует у всех однотипных объектов и если попытаться изменить его и повысить удельную концентрацию в единице объёма информации, сделав её более значительной, то это может привести к изменению существующей формы жизни каждого отдельно взятого объекта. Структура мира развивается очень интенсивно, но в рамках развития общества и его собственного сознания.
  
  
  
  Как через собственное осознание придти к успеху в личной жизни.
  
  
  
  Нам всегда труднее осознать собственные успехи и достижения чем собст-венные неудачи. Это происходит от того что, добиваясь чего-то, мы ставим но-вые ориентиры и задачи. Поэтому от нас слишком быстро уходит чувство радости прошлых достижений и удовлетворения достигнутого, а всё внимание концентрируется на новых задачах. Так мы незаметно для себя растрачиваем мощнейшую энергию, которая могла бы вдохновлять нас на новые свершения и помогать дальнейшему продвижению в благосостоянии. Это же одновременно способствовало бы и росту внутренней духовности.
  Так мы, концентрируясь на том, что ещё не достигнуто, неосознанно укре-пляем в мозгу мысль о собственной несостоятельности, и попусту растрачиваем энергию успеха своих прошлых достижений. А могли бы добиваться поразительных результатов. Поэтому ни когда, ни в коем случае не следует забывать о предыдущих достижениях, и только опираясь на них постоянно верить в возможность покорения новых вершин. Всегда концентрируйтесь на том, чего хотите и, испытывая эйфорию уже достигнутого, с прекрасным, радостным настроением идите вперёд.
  Советую поощрять себя и морально и физически за прошлые победы и се-годняшние достижения, хотя бы даже самые незначительные, например: - за правильную мысль. Тогда обретёте чувство силы, удачливости и гордости.
  Признание успеха особенно эффективно, когда идёте к новым целям. На-страивайтесь на анализ прошлого, подмечайте детали и подбадривайте себя тем, что самое трудное уже преодолено, а осталось только сконцентрироваться на нюансах настоящего, подключить подсознание и вовремя считать его подсказку.
  Поэтому ищите моменты, перебирайте всевозможные варианты решения проблемы, которые могут быть успешными. Подсознание занимает 98,5% объё-ма мозга и работает скрытно от сознания. Оно включается в работу, когда мозг напряжённо ищет выход, перебирая возможные варианты развития ситуации представленные в образной информации. Когда задача поставлена подсознанию правильно, и оно им занялось, то будьте, уверены, что цель достижима.
  Свою информацию, переработанную и оформленную также в образной форме, подсознание возвращает сознанию в виде моментально возникающих картинок в ответ, на вопрос, поставленный сознанием при обдумывании оче-редной задачи. От нас требуется своевременная реакция на такую моменталь-ную подсказку и её воплощение, даже если это иногда как бы противоречит общепринятой логике. Подсознание занимает больший объем головного мозга, и поэтому всегда право, как бы ни казалась парадоксально его решение. Методику можно использовать как для достижения какой-либо конкретной цели, так и для достижения успеха в целом.
  Для обретения внутренней уверенности производимых действий составьте перечень своих положительных качеств. Почаще читайте его, и развивайте но-вые положительнее качества, для расширения списка. Никогда не умаляйте своих достоинств. Верьте в себя. Питайте свой мозг уверенностью. С такими данными, в которых вы уверены, вы всегда можете рассчитывать на любую высокооплачиваемую работу, отличный контакт с людьми и подлинный успех в жизни. Тогда развитое сознание будет творить реальную действительность, а вы своё сознание.
  Возможность мыслительной тренировки безгранична, а её результаты веч-ны в пространстве. Сегодня это применяется самыми различными продвинуты-ми людьми во всех видах своей многогранной деятельности. Ведь утверждая что-то, вы влияете на мысли, возникающие в вашем мозгу. Слова же задают мозгу установку о том, какие мысли он должен порождать, и если они позитив-ные, то образуются мысли сотворяющие успех, так как мозг без всяких усилий с вашей стороны, уже сам выбирает скрытый смысл и основное содержание произведённого утверждения.
  Со стороны это может показаться слишком простым способом, но на самом деле методика очень эффективна в достижении любой поставленной цели, когда оформленное в виде соответствующего утверждения желание заставляет регулярно работать мозг. А позитивность любого утверждения, повторенная многократно, производит свою скрытую работу также много-кратно.
  Так как любая умственная работа нагружает в основном головной мозг, то в любой сложной ситуации необходимо не перегружаться, не заставлять себя успокоиться или расслабиться, а просто применять утверждение в течение не-скольких минут. Я спокоен, расслаблен, уверен. Аналогично в любой другой ситуации. Я добьюсь своего того, что желаю в любом деле, всё пройдёт на отлично, мне всегда везёт!
  Любое утверждение оказывает влияние на мысли в вашем мозгу. А так как в определённый момент времени мозг способен удерживать одну мысль, то на-ша задача заключается в наполнении его подкрепляющими утверждениями на определённый отрезок. После этого, мозг сам выбирает смысл и основное со-держание утверждения, помогая вам в достижении поставленной цели.
  Сформулируйте желание в виде определённого утверждения и исполь-зуйте его постоянно. Не думайте о том, что повторяете в утверждении, вы должны верить в это без сомнений. Если не верите, заставьте себя поверить, а мозг утвердит вас в этом. Утверждения должны быть кратки, всегда только позитивны и только в виде утвердительного предложения. В дальнейшем утверждения должны стать вашей постоянной необходимостью и спутником в гармонично развивающемся мире благополучия.
  Так наше подсознание воспринимает только то, что ему приподносится, с уже готовым позитивным или негативным отношением к этому. Оно не способно оценить ситуацию, как это делает сознание, и вступить с вами в спор. Всегда когда вы хотите изменить свою жизнь, следует искать причину того, как вы используете своё сознание - то есть ваш образ мышления и способ визуализации. Дело здесь в том, что вы не можете одновременно думать позитивно и негативно. В определённый момент времени у нас всегда преобладает какой-то один тип мышления.
  Образ мышления переходит в привычку и поэтому вы должны следить за тем, чтобы положительность мышления и эмоций преобладала над противопо-ложностью. Тогда для изменения внешних обстоятельств окружающих вас, сначала потребуется изменение внутренних обстоятельств. Многие же люди делают наоборот, пытаясь изменить именно внешние обстоятельства, и поэтому такие попытки ни к чему не приводят или дают лишь кратковременный эффект.
  Если человек осознает вышесказанное, то перед ним откроется духовно ясный путь к гармоничной, взвешенной жизни. Так что приучение себя к успе-ху, счастью, здоровью и благополучию начинается с преобразования своих мыслей и изгнания мыслей страха и беспокойства. Заняв сознание ожиданием лучшего будущего, загружайте свои мысли только тем, что вы хотите получить от жизни. Выработанная у себя привычка ежедневно тренироваться в использовании описанных выше приёмов позволит творить судьбу в необходимом направлении.
  
  
  
  Гениальные безумцы - портрет современника.
  
  
  
  Безумие - гениальность и мудрость, взаимоисключающие понятия, хотя они повсеместно уживаются друг с другом. Безумная, гениальная мудрость яв-ляется главным качеством учёных, одержимых наукой, большинства известных музыкантов, композиторов, поэтов, писателей, крупных олигархов и многих других людей. Здесь показательным фактором является непреклонная одержи-мость, вызываемая серьёзными нарушениями в работе логики и сильно активи-зированном воображении. Одержимость всегда главный спутник безумия.
  Расстройства психики у них снимают все ограничения, свойственные ра-циональной умственной деятельности, а психозы, сначала внутренние, незаметные со стороны, потом более открытые, проходят всё обострённее, чем у нормальных людей. Поэтому для достижения поставленной цели направляются максимальные внутренние ресурсы, как работы мозга, так и времени. Такой человек, поставивший себе цель пройдёт по трупам, но добьётся своего. Для него не существует никаких этических или принятых в обществе правил.
  Общепринято мудрость связана с привычками, с культурой и обычаями, накладываемыми временем, которые не подвергаются сомнениям. Но она нико-гда не сочетается с допущениями, принимаемыми за истину остальными людь-ми. Гениальные безумцы живут в другом временном измерении со смещением сознания вперёд во времени. Отсюда они видят мир с неожиданной стороны и поэтому бросают вызов общепринятому мнению.
  Со временем это делать становится всё труднее, так как резервы организма исчерпываются, а задача не снимается с повестки дня, и поэтому происходит постепенная внутренняя деградация, которая приводит к полному краху. Психика разрушается окончательно и организм гибнет.
  Человечеству необходим рассудок, который оно использует для выжи-вания в постоянно меняющемся мире. Рассудок - это настоящее чудо природы, однако самые значительные изобретения и открытия делаются вовсе не благодаря рациональности ума, а даже вопреки тому. У гениальных безумцев иррациональность познания мира превалирует через интуицию, которая смещена в тонкие планы, ближе к информационным полям Вселенной, из-за повышенного внутричерепного давления в правом полушарии.
  Здоровому человеку, для того чтобы внять голосу собственной интуиции, необходимо приглушить шум рациональности ума с помощью медитации, мо-литвы или специального погружения в творчество с помощью вхождения в трансовое состояние или освобождение от оков прагматического мышления при общении с окружающей природой. То есть провести серьёзную подготовительную работу, чтобы подключиться к информационным полям Вселенной.
  У гениальных же безумцев подключение постоянное, а озарение и вдохно-вение зависят от опьянения мозга избыточным кислородом, при активизации работы правого полушария головного мозга, в то время как левое полушарие, отвечающее за рациональную деятельность, испытывает недостаток того же кислорода и по своим функциям заглушено или вовсе выключено.
  Механизм изменения собственного восприятия пространства здесь такой - утробные, родовые, и другие травмы, раннее нарушение осанки, проблемы со-стояния позвоночника и сколиоз преимущественно на правую сторону. Большая часть таких нарушений происходит во время сна при резком изменении направления или силы ветра. В своём большинстве, все мы спим на правом боку, нас так научили родители. Но уточнения, как контролировать свою позу во время сна они не сделали. В этом их и наша главная ошибка.
  Ночью, при резком изменении погоды и атмосферного давления сон становится беспокойным, на что сразу же реагирует сердце, и своей энергетикой в верхней части воздействует на левое плечо, отодвигая его немного вверх. Если этого не знать и сознательно не контролировать себя, то правое нижнее плечо уходит вниз, принцип рычага, что приводит к развитию сколиоза позвоночника.
  Со временем, если не отслеживать этот процесс, правое плечо заметно опускается и тянет за собой шейные нижние позвонки также в правую сторо-ну, что перекрывает сонные артерии, питающие головной мозг на выходе из головы. Приток крови в головной мозг остаётся прежним, а её выход, который уносит излишний кислород, замедляется - в результате чего происходит опьянение мозга кислородом, конкретно правой его части, чем и активизируется воображение человека. Тогда сознание смещается из границ физического тела и живёт как бы с отрывом от человека немного впереди него. Физические болевые ощущения притупляются, появляется самоуверенность и беспечность, которые проявляются во всём.
  В это же время, вестибулярный аппарат, выравнивая центр тяжести нашего тела, смещает вверху влево один или несколько позвонков, чем уже уменьшает приток крови и кислорода в левом полушарии головного мозга. Этим нарушается логика, функция счёта и функция управления финансовыми средствами. Поэтому у нас начинает хронически не хватать денег. Иногда может ощущаться хроническая усталость, которая постепенно возрастает, особенно в ногах, но перекрываемая воздействием правого полушария она не превалирует в состоянии и её принимают за простое переутомление организма от работы.
  Далее в течение нескольких лет сколиоз начинает развиваться вниз по по-звоночнику, поражая сердце, почки, желудок, печень и тазобедренный сустав. А человек в это время совершенно не подозревает о грядущих проблемах. Наличие новых травм может меняться картину в любую сторону. При этом во времени, главные изменения происходят, скрыто в энергоинформационной сети тонких тел человека, и даже при последующей коррекции позвоночника и отсутствии внешних признаков сколиоза он проявляется энергоинформационно.
  Это и есть важнейшая опасность, так как она влияет главным образом на психическое состояние человека и восприятие им окружающего пространства. Отсюда же формируется характер и привычки. Такие люди всегда только по-своему интерпретируют реальность, а движет ими гениальное безумие. Особый склад их тонко чувствующей психики, выходит за пределы обычной нормы и переплетён со сверхспособностями.
  При наличии интеллекта и высокого процента его использования этот че-ловек гений живущий, как правило, скромно. Он не умеет распоряжаться день-гами и не стремится к ним, но способен удивляться чуду каждое мгновение, а на мир и привычные явления смотрит, будто видит их в первый раз. Некоторые из них провозглашают свои истины и открывают новые пути совершенствования, а иногда становятся основателями новых религиозных направлений. Другие в противоположность становятся тиранами народов или отыгрываются только на членах своей семьи.
  "Гений" это, прежде всего человек, имеющий сильное нарушение психи-ки, которое рано или поздно проявится в полной мере. За всю историю человечества можно насчитать около четырёхсот гениев, но только трое из них были подлинные не имеющие отклонений в психике. И, прежде всего, все трое, обладали завидным здоровьем. Большинство таких гениальных безумцев выходили на сцену жизни только когда были востребованы своей эпохой развития цивилизации и поэтому оставили свой след в памяти людей.
  Такие гении имеют шизоидный тип личности. Его ещё можно назвать так - расколотый ум. Название прямо указывает на характер процессов происходя-щих внутри человека. Травмы, образующие этот тип личности, могут быть са-мыми разнообразными, но они все связаны с угрозой жизни. Поэтому их жизнь всегда заканчивается неожиданно или трагически.
  Шизоиды отделены от физической реальности и плохо её чувствуют, своих проблем практически не воспринимают, хотя часто испытывают перегрузку нервной системы, бывают, несдержанны и раздражительны. В начале своего жизненного пути могут быстро менять стиль поведения, чтобы отреагировать на ситуацию или силой воли взять себя в руки, но на короткое время. Позже это удаётся всё реже. Умышленно предпочитать светлые мысли удаётся не всегда, а значит лишь временно, удаётся облегчить страдания и сгладить душевные внутренние неудобства. Жить спокойно не могут, иногда под нажимом со стороны готовы уступать, но чаще сами идут в атаку.
  На закате жизни такие люди пребывают в тяжёлом психическом состоянии, часто с навязчивыми идеями, находятся вне временных рамок, психика не управляема, логическое мышление полностью отсутствует. Они живут практически в своём собственном изолированном от общества мире, любые контакты полного взаимопонимания возможны только в группе подобных себе. Преимущественно ушли в себя, реже возбуждены, жизненные ценности для них потеряли всякий смысл, живут сиюминутными потребностями, уголки рта могут быть опущены, тогда же резко нарушено зрение. Достучаться до их сознания практически не возможно. Некоторые из них, на мир смотрят как из глубокой пропасти, в которую упали по непонятной для себя причине. Соседство других людей с ними очень опасно для здоровья.
  
  
  
  Применение специальных способов достижения изменённого
  состояния сознания для информационного управления
  событиями и пространством
  
  
  
  Итак, чтобы успешно продвигаться по пути постижения Мира, требуется, совершенствовать качество жизни, формируя принципы гармонии. Прежде всего, требуется изменить, то есть улучшить своё восприятие окружающего. Потом, нужно изменить состояние организма. К примеру, замечу, необходимо сделать более совершенной работу головного мозга, хотя изменением состоя-ния даже одной клетки можно изменить состояние всего организма. С помощью правильного духовного устремления, правильного понимания жизни и правильной регулярной практики можно достичь того, что эти более высокие состояния сознания будут всегда с вами.
  Высокие состояния сознания используются для проведения практически всех преобразований. Сначала требуется провести ряд коротких изысканий или временных преобразований несущих только созидательный характер, на существующей базе достигнутого уровня знаний и собственного развития. То есть, требуется практически мгновенно, с использованием подсознания, находить ту точку в информационном пространстве, которая наполнена необходимой информацией, и мгновенно её использовать с помощью конкретной мысли и с полным использованием интеллекта.
  Такая истина проявляется в открытом, любящем сердце, в процессе духов-ного развития вместе с сверхчувствительностью, которая возможна лишь в со-стоянии душевного покоя и благости. Её требуется почувствовать и осознать. Истина всегда шепчет нам напоминая о себе, но её шепот можно услышать только когда успокоишься внутренне. Интуиция инструмент высшего "Я", с помощью которого она направляет нас к истине.
  Для того чтобы развить свои глубинные внутренние ощущения, развить чутьё, шестое чувство, требуется обратить всё своё внимание на то, что вы ощущаете нутром. И тогда в любой ситуации следует поступать согласно этим слабым, неожиданным, не согласующимися с нашими представлениями о жизни и представлениями других людей ощущениям. Не бойтесь доверять своим новым чувствам, даже если они будут влиять новые взаимоотношения с окружающими. Эти взаимоотношения изменятся, но качество их станет значительно выше.
  Все кому я помогал следовать подсказкам своего тела и внутреннего голоса говорят о том, что они сами и окружающие их люди оказываются только в выигрыше от этого. Суета жизни создаётся нами самими, а интуиция подсказывает как нам от неё избавиться. Жизнь всегда предлагает самое лучшее для нас и, требуется увидеть это и принять в дар.
  Овладение способностью всегда следовать интуиции требует постоянной практики. И чем меньше нами будут владеть сомнения, тем быстрее мы им ов-ладеем. Иногда очень трудно отличать голос интуиции от других голосов, исходящих тоже, вроде бы изнутри. Тогда следует прислушиваться к внутреннему диалогу и обращаться к чувствам, какой вариант вызывает подлинное вдохновение, тот и выбирайте. Но помните, первый голос всегда за интуицией, а второй за разумом, который приводит массу доводов в пользу несостоятельности первого варианта.
  Дело всё в том, что разум основан на логике и имеет меньший объём ин-формации, чем подсознание и поэтому побеждает, а хорошая идея отбрасывается. Показателем здесь может служить чувство вдохновения и прилив сил, а это признак того, что вы правильно следуете за интуицией.
  Привожу пример:
  При интуитивном стиле жизни человек всегда спокоен, так как доверяет высшим силам, он расслаблен, легок и захвачен невероятно интересной игрой: что новенького меня ожидает сегодня, какие неожиданные радости я сегодня получу, и куда меня поведёт моё высшее <Я>, думает он.
  Управление событиями или преобразование пространства могут произво-диться следующим образом, выделяется конкретная мысль, которая объективи-зируется, то есть переносится на объект нашего внимания и совмещается с ним, для чего используется ваше развитое сознание. Причём важно добиться того, чтобы ваше сознание, а точнее элемент вашего сознания окружал бы эту мысль со всех сторон, так чтобы эта мысль становилась монолитной частью вашего сознания, и чтобы она стала частью вашего сознания, чётко сформулированной, в конкретном месте пространства, на котором вы концентрируетесь.
  Таких способов может существовать много, но для достижения задачи преобразования, как одним из наиболее простых способов и в то же время эффективных может подойти медитация. В результате регулярных занятий медитацией происходит принципиальное изменение работы головного мозга, который постепенно включает всё больше и больше своих участков в согласованную работу по решению поставленной задачи. Это подтверждают научные исследования, проведённые с использованием электроэнцефалограмм. Исследования показали, что по мере продвижения в практике медитации всё больше и больше участков головного мозга начинают работать согласованно. И когда человек полностью осваивает практику, согласованно начинает работать весь мозг.
  В результате человек получает в свои руки качественно другой инстру-мент, а когерентный режим работы мозга приводит к появлению у него принципиально новых способностей. При длительной практике постоянных тренировок происходят изменения работы не только головного мозга, но и всего организма до последней клеточки, то есть человек фактически переходит на другой уровень бытия. А так как наш организм является самосовершенствуемой системой способной к безграничному самосовершенствованию, то трудно даже представить себе возможности этой системы.
  Существует различное множество способов медитаций, одним из которых является молитва, при этом, конечно молитва, как и всякая истинная медитация, должна быть духовной. Чтобы научиться читать молитву и понимать её настоящее значение, воспринимать её каждой клеточкой своего организма, требуется хорошо научиться осмысливать произносимые слова, способом, описанным в предыдущей главе. Именно в этом смысл молитвы - как более точно настраивать вибрации организма на состояние восприятия вибрационных процессов протекающих в Пространстве. Здесь молитва является инструментом настройки организма на нужную волну.
  Быстрым переходам в высокие состояния сознания также способствуют различные концентрации. При выполнении концентраций, медитации могут являться составной частью этого процесса, который способствует переходу организма человека на новый ранее отсутствующий режим ясновидения.
  С помощью ясновидения можно не только увидеть невидимое пространст-во, предмет, объект или ситуацию, но и узнать, как преобразовать их в настоя-щий момент или во времени. Здесь не требуется проводить длительные экспе-рименты, накапливать данные, анализировать их, искать закономерности и т. п. Развитое ясновидение является универсальным способом доступа к любой информации, причём практически мгновенно, здесь требуется знание и владение стандартной процедурой доступа к ней. Ответ на ваши действия уже существует где-то в пространстве, его требуется только взять.
  Когда вы научитесь избавляться от мелочного рутинного быта, у вас начнут прорастать крылья, так сказала мне одна бывшая пациентка, у которой до этого была масса проблем различного характера, и которая стала заниматься классическим балетом, по моему совету, после выхода на пенсию. Жизнь понятие субъективное, а не объективное. Понимая и воспринимая основу жизни по настоящему, можно заниматься чем угодно, так как вы сможете посвящать свою деятельность, тому к чему у вас есть призвание. Так уход от социальных штампов техногенного общества помогает полностью восстановить и омолодить себя, слышать и понимать что-то новое, воспринимать не только то к чему вас приучили, но и познавать что-то ранее непривычное.
  К выше сказанному требуется добавить, что использование ясновидения сравнимо с вхождением в сеть Интернет, в котором можно найти ответ на лю-бой интересующий вопрос. Но здесь всё устроено по-другому. Информацию можно взять с любого места, так как она существует уже в статусе задающего вопрос, то есть в виде прямого знания в нерасшифрованном виде, будучи не-осознанной человеком, хотя и определяет его поведение. Чтобы такая информация могла быть осознана и использована человеком сознательно для определения линии его поведения, требуется высокий уровень развития сознания, и это та цель, которая стоит перед нами.
  При работе в области информационного преобразования используется принцип, позволяющий вам определённым образом рассредоточить сознание или представить его разделённым на две части, внутреннюю и внешнюю. Здесь окружающую среду можно рассматривать как внутреннюю часть вашего созна-ния, рассматривать, ощущать и воспринимать, которую приходится через физические ощущения. А объекты и процессы, находящиеся вне физической реальности, например, мысль, можно рассматривать как внешнюю часть вашего сознания. Это разделение может показаться весьма условным и иногда меняться местами друг с другом. Это не принципиально. Здесь важно само разделение.
  Начните с того, что просто фиксируйте свои внутренние ощущения и сле-дуйте им. Конкретная работа по информационному преобразованию простран-ства заключается в выделении именно этой связи, и нахождении пограничной области в которой производится основные действия за счёт придания специальных функций своим рукам по материализации необходимого дей-ствия.
  Если у вас в какой-то момент не хватает смелости или решительности ид-ти за своими интуитивными ощущениями, никогда не осуждайте себя. На ос-воение нового способа принятия и выполнения решений по информационному управлению событиями и преобразованию пространства потребуется солидное время. По мере тог, как вы научитесь полагаться на свою интуицию, вы постепенно перестанете принимать решение, на основе логики и, тогда вам по плечу станет любое действие по преобразованию пространства.
  
  
  
  Развитие сознания до уровня самопостижения
  в пределах области этого же сознания
  
  
  
  Для возможного развития сознания до уровня полного, истинного воспри-ятия окружающего пространства требуется, чтобы оно было внутри габаритов физического тела, то есть, чтобы человек воспринимая себя, здесь и сейчас. Тогда можно анализировать прошлое и предвидеть будущее, а ваше сознание будет постоянно развиваться, если вы к этому стремитесь. Причём сознание развиваться будет, как бы само по себе, а от вас потребуется необходимость задавать требуемые характеристики или параметры. Только тогда по прошествии определённого, быстротекущего времени, вы можете оказаться в состоянии возможности обрабатывать информацию с огромной скоростью, и вам станет доступно любое действие одной силой мысли.
  Реальный образ настоящего мастера совершенно не совпадает с киношным. Просветлённый мастер может быть, совсем не отличим от обычного прохожего. В его понимании, мастерство заключается в способности соответствовать миру и абсолютно точно следовать за его изменениями. Он подобен листику, подающему с дерева, который следует за порывом ветра. С одной стороны, он существует сам по себе, с другой - сливается с воздушным потоком.
  Каждое движение мастера наполнено скрытым смыслом, и он всё делает просто, вовремя и безошибочно. У него впереди и позади вечность. Духовность помогает ему находиться в гармонии и с радостью, и с гадостью, соблюдая прочный баланс между низостью и абсолютной святостью. С нашей точки зрения может показаться, что он беспринципен. Бороться с ним невозможно и не нужно, потому что он ни кому не причиняет неудобств, не бросается в глаза, не обращает на себя внимания умными речами или вызывающим поведением. В этом и заключается просветленность, то есть абсолютная гармония с миром. Но понять или принять его "цивилизованному" человеку очень не просто.
  Сознание это саморазвивающаяся система, которая развивается быстрее и свободнее, если человек не имеет привязки к нашему быстротекущему времени, то есть живёт как бы в другом заторможенном времени. При этом очень важно, чтобы развитие сознания происходило в гармонии с внутренним состоянием вашей личности. То есть вы, продолжая находиться в тех же социальных условиях, так же общаясь, как и раньше, с окружающими вас людьми, остаётесь в рамках вашего обычного поведения, но имеете настолько расширенное сознание, чтобы оно было бесконечным по отношению к тому объёму информации, который следует обрабатывать для преображения пространства вокруг себя, людей или обстоятельств.
  Понятие бесконечности носит здесь относительный характер. То есть бес-конечность одного объёма информации по отношению к другому означает, что один объём несопоставимо больше, чем другой объём. При этом больший объём информации есть то, что в данном случае является всей информацией, требуемой для необходимого преобразования пространства. Однако вы понимаете, что и бесконечный объём информации ваше сознание может обработать за конечное время. А такие понятия как объём информации, конечные и бесконечные массивы данных уже не могут влиять на вашу скорость обработки информации.
  Здесь самым главным является определение того, что является для вас управлением. Если говорить о том, что сознание развивается бесконечно, то имеется в виду, что духовная основа это знает, и может так развиваться, а душа с этим согласна и контролирует процесс. Задача состоит в том, чтобы получить согласие с самим собой через внутреннюю гармонию и тогда обеспечивается развитие постоянное, бесконечное и ускоренное.
  Внутреннее согласие основывается на понятии нормального системного развития и бесконечного будущего. Такая цель может быть поставлена только при чётко сформулированной конкретной задаче, что станет основой для бесконечного развития сознания. Вы сможете смотреть физическим зрением и получать информацию через ясновидение, из тонких миров по любой условно взятой шкале времени. Тогда вы будете видеть связи между отдалёнными и приближёнными элементами событий и самими событиями недоступные простому человеческому пониманию на уровне обывателя.
  По моим наблюдениям, у нас многие люди, не только не готовы, да просто и не могут видеть своё будущее таким, по причинам довольно прозаическим. У большинства при наличии высшего образования отсутствует элементарная бы-товая грамотность. Они не знают простых бытовых истин, которым их не нау-чили с детства родители, так как сами не знали. А заимствование чужих идей, иного менталитета, без понимания его сути и дальнейшего развития, никогда не приносит удовлетворения так, как копия хуже оригинала.
  Поэтому прямой перенос чужеродных духовных методик, спортивных и боевых искусств, методов лечения и способов существования в окружающей среде на наш менталитет без окунания в среду их зарождения всегда страдает однобокостью и кончается психической или физической травмой, которая незаметно начинает оказывать влияние на все действия и жизнь такого человека.
  Отсюда, нарушается образ мышления, речь, происходит отрыв от своей базовой платформы, далее осанка начинаются сколиозы, проблемы позвоночника на которые никто не обращает внимания, и множество сопутствующих заболеваний, повсеместное нарушение мозгового кровообращения, а так же дальнейшее нарушение восприятия пространства из-за нарушений в работе головного мозга.
  Живите без отрыва от своего общества, своего менталитета. Вы наделены массой скрытых возможностей - развейте их. Вы выбрали эту жизнь, так и проживите её достойно! Попробуйте проверить себя, сделайте так, пусть каждый, кто хочет узнать о своих способностях к саморазвитию, попросит какое-то время понаблюдать за ним со стороны, кого-нибудь из близких людей или знакомых. Попросите внимательно понаблюдать их за вашей осанкой. Если у вас край одного плеча, чаще правого, опущен ниже другого хоть немного, то ваше мироощущение уже изменено, более чем на два-четыре сантиметра или более, то ваше восприятие мира полностью искажено и вам сначала требуется избавиться от сколиоза, стать здоровым, а уже потом думать и говорить о развитии чего-либо.
  У таких людей сознание находится вообще не в "рамках" физического тела. Оно смещено по времени восприятия пространства вперед или назад, с большим отрывом, и поэтому ощущение сознания в физическом теле как бы практически отсутствует. Тело отдельно, сознание отдельно, в другом пространстве и между ними слабенькая связь через синюю тончайшую нить. Поэтому порог чувствительности сильно завышен, психика искажена, а реальность воспринимается существенно искаженной. Так как тело является частью души, то отрыв физического тела человека от его духовной сущности лишает человека твёрдой почвы под ногами.
  То есть, нет ощущения подлинной реальности окружающего, своего тела, своих действий, и истинной обстановки. И так привыкли жить уже многие по-коления людей. При втором, третьем поколении проблема оказывает влияние на генетический код человека и меняется его сексуальная ориентация, которую можно исправить информационно, но врачи не знают как. Вот почему в Европе сексуальные меньшинства пытаются стать большинством, а если это произойдёт, то и людей не останется. Воспроизводства не будет. Понимание этого принципа становится решающим фактором в обеспечении здорового физического тела.
  Здесь вы можете быть гениальны или безалаберны, зависит от того, какие сонные артерии пережаты, но вы на пути деградации и трезвого взгляда на жизнь от вас не дождаться, как бы вам этого не хотелось. Придется избавляться от сколиоза, и только потом можно рассчитывать на возможное постижение истинной реальности и удачу постижения духовного роста.
  Мысль человека может двигаться только в пределах, которые вы сами ей предоставите. Если в какой-то области вы терпите хронические неудачи, то, скорее всего, это результат ваших негативных установок и самоограничений. Ведь вы сами ставите условия, задаёте программу, а мозг лишь послушно решает задачу, исходя из заданных параметров.
  Так как для вашего сознания любой происходящий внутренний процесс, в том числе и бесконечный процесс развития самого сознания должен быть кон-тролируемым, управляемым и осознанным, то для конкретного сознания он мо-жет иметь конечные размеры, связанные с долей использования интеллекта. Максимальная доля использования которого, в настоящий момент, доходит до 31%. Теперь нам понятно, что перевод сознания в состояние бесконечного раз-вития осуществляется через понимание сути процесса и реальное восприятие окружающего.
  
  
  
  Способы сознания человека оказывать влияние на временные
  отрезки прошедшего и настоящего времени
  
  
  
  Для управления прошедшими событиями специалист должен уметь опре-делять и находить требуемую область пространства, а также знать правило пре-образования временных структур во времени, которое позволяет изменять ин-формацию пространства на любом отрезке прошедшего времени. Это такая об-ласть, где время существует с точки зрения нашего восприятия, а информация от других объектов информации нейтральная среда. То есть это информация для каких-то элементов находящихся в организме, например, как элементы веществ, для которых понятие времени исключено из области информации.
  Но при необходимости можно внедряться и в эту область информации, на-пример, для управления количеством какого-то элемента при специфике опре-деленного органа, где это вещество требуется в большем количестве, чем оно там есть. По моему мнению, специфика доступа к требуемой информации - это умение аппроксимации. Или унифицированная система доступа к любому источнику управления информацией.
  Вопрос этот может быть как очень простым для одних, так и очень слож-ным для других - всё зависит от восприятия среды, то есть воспитания челове-ка. А качество работы зависит в большей степени от вдохновения или от окры-лённости целителя самим процессом творения требуемого события, то есть та-кая работа не для потока. Она является штучным изделием.
  Если на уровне информации рассмотреть время, и то чем оно является для человека, то оно рассматривается как идентичный процесс такой же, как и для любого другого процесса. Здесь, прежде всего, требуется опыт - постоянные тренировки и сознательное, а не спонтанное развитие ясновидения, понимание всего процесса, или иррационального видения. Процессы ясновидения дают возможность управления. Для того чтобы понять это, требуется умения совме-щать понятия времени структур и их восприятия наравне с другой информаци-ей. Та точка зрения, которая описана выше, является для меня основной систе-мой выхода на временное управление любыми процессами живого организма или событиями.
  При работе с человеком во времени и его коррекции требуется постоянно учитывать события прошлого. То есть прошлое всегда как бы находится здесь же и поддаётся постоянному изменению в зависимости от определенных об-стоятельств. К примеру, для того чтобы найти причину заболевания, уже взрослого человека, на которое может оказывать влияние родовая или утробная травма необходимо исследовать родителей будущего ребенка (где главным является состояние здоровья матери в первые дни беременности). Если же у взрослого человека имеются нарушения в генетическом коде ДНК (включен лишний ген или выключен, тот который необходим), то для наилучшего исправления ситуации требуется рассмотрение и состояния отца ребёнка на момент зачатия, так как несовпадение некоторых факторов (например, резус фактора) могло оказать влияние на будущий плод ребёнка. Бывает даже так, что на какое-то событие настоящего момента может оказываться влияние даже давно умершим предком.
  Прямое изменение настоящего состояние человека, как это делают многие начинающие целители, без учета вышеперечисленных факторов даёт наимень-ший эффект, так как проекция тонких планов остается и оказывает влияние на физический план. А возможность определения патологии при одновременной работе и преобразовании физического плана из-за динамики протекающих в нём процессов мешает видению подлинного состояния тонких планов. Для устойчивости протекающих в организме процессов и качественного, в дальнейшем, их изменения требуется минимум два дня. Хотя сам пациент за это время действия патогенного влияния тонких планов практически не ощущает.
  Поэтому это работа для настоящего всесторонне грамотного профессиона-ла с развитой чувствительной интуицией, способного во времени работать с различными планами и понимающего происходящие внутри организма процес-сы. К этому приходят не сразу, требуется интеллект, знания, образование, опыт и практика. От предков по наследству этого не получишь. И если какой-то специалист в двадцать лет может всё, то это не специалист, а шарлатан. Знания должны укрепиться внутри человека-специалиста, он должен к ним привыкнуть и только тогда начинается его восхождение, когда он обретёт внутренний стержень, разовьёт внутренние духовные способности понимания подлинного миросостояния.
   Диагноз - это всего лишь состояние здоровья. А существует ещё высшая инфраструктура, то есть событийный уровень. Для этого требуется учитывать этот событийный уровень как информационный уровень управляющего поряд-ка. Возможность одновременного совмещения будущего, настоящего и прошлого даёт мне такую информативную структуру, которая позволяет составлять необходимое, то есть здоровое, содержание состояния человека в будущем. Полученная таким путём информация может пересекаться между собой совершенно неопределённым образом, с точки зрения логики, связанным с прошлым или с будущим. Всё это вместе позволяет воссоздавать различное количество возможных путей или структур возможного управления настоящим и будущим.
  Каждая клетка любого живого существа реагирует на любую внешнюю ин-формацию, на все внешние инфраструктуры воздействующие извне. И если оказать на неё правильное влияние, то состояние клетки изменяется. К примеру, во время написания предыдущего абзаца текста, это было днем, мне позвонила знакомая, которая заболела гриппом и была в плачевном состоянии с самого утра. Из носа постоянно текло, тело как у после побоев, слабость и вялость беспредельные. И всё это исчезло в течение мгновений, пока наше совместное сознание было перемещено назад на момент последней встречи, несколько дней назад, и, потом было возвращено в настоящее время с необходимым преобразованием. Исчезло не только болезненное состояние, высокая температура, но и ужасное нервное возбуждение, так угнетающе действующее на человека при гриппе.
  Ракурс, приведённого выше момента, основан на знании места концентра-ции приложения необходимых знаний в необходимом месте, с необходимым усилием. Только тогда появляется возможность управлять ситуацией или опти-мизацией тканевой структуры, как и оптимизацией событий. Любое восстанов-ление информационной структуры во времени требуется восстанавливать так, чтобы происходящие события оптимизировались гармонично. То есть требуется знать весь предшествующий ход событий, который, оказывал влияние на данное состояние. Это является основной концепцией самопознания системы управления во времени и пространстве.
  Внутри любого организма существует достаточно явная резонансная связь на уровне голографической структуры живого объекта. Она прослеживается достаточно просто и может быть зафиксирована в статике в виде определённых информационных блоков. Здесь же существует связь между органами, которую можно назвать структурной формой ограниченного пространства. Всё это является источником необходимой информации для работы. Такой процесс наблюдаемый, управляемый и потому объективный. Он не требует никакой привязки к текущему настоящему времени по изменению настоящего в прошлом.
  Мои первые опыты в такой работе, были просто ошеломляющие, как для людей наблюдавших весь процесс исцеления человека, так и меня самого, по-этому проводились довольно редко. К этому, ещё тогда в далёком 1980 году, мы все были не готовы, и требовалось время для осмысления содеянного. Те-перь же, когда я многому научился на письменных источниках жизни известных людей прошлых эпох, начиная с десяти тысяч лет до нашей эры и далее, осмыслил их деяния, то укрепился и стал работать в основном методом преобразования пространства вокруг человека, а не с самим человекам. Так работать значительно проще - нашёл основную патологию, локализовал, и нет проблем. Все основные фазы преобразования проводятся через изменение состояния эндокринной системы и параметры работы головного мозга человека. Это главная, незыблемая часть основной работы с любой патологией.
  Восприятие опытного, натренированного сознания одного человека позво-ляет мгновенно изменять проекцию восприятия сознания другого человека не только при контакте по телефону или без такового. Вот следующий пример, сегодня, на улице встретил знакомого, у которого заболел сын, находящийся в другом городе в командировке. По всем моим параметрам это тоже был грипп. Я пообещал помочь, когда приду домой. Проведя соответствующую работу, я позвонил знакомому и попросил связаться с сыном по сотовому телефону. Примерно через час получил сообщение, что все симптомы болезни прошли.
  И вот ещё один пример, произошедший с год назад - связь по телефону, проблема с дочкой. Проблема своеобразная, дочь пьёт, и в пьяном виде у неё наблюдаются попытки суицида. Стал подробно разбираться, и выяснилось, что у неё утробная травма, повлиявшая на систему дыхания, и поэтому она долго не хотела самостоятельно дышать. Её неоднократно хлопали по попке, чтобы запустить легкие в работу и такими ударами слегка повредили крестцовый отдел позвоночника, что не замедлило сказаться работе эндокринной системы после полового созревания. Происходило угнетение нервной системы с нарушением мозгового кровообращения, вызывавшего синдром хронической усталости. Это подсознательно заставляло человека потреблять спиртные напитки, несмотря на наличие грудного ребёнка. Только выяснение всей цепочки событий позволило произвести правильную коррекцию во времени, что и прервало порочный круг настоящего.
  
  
  
  Перевод события реальности в событие информации
   и наоборот
  
  
  
  Достоверные данные специалистов указывают на существование в природе энергоинформационного обмена, который оказывает различное, как положительное, так и отрицательное, воздействие на людей. Сейчас никто не оспаривает утверждения, что все предметы обладают, кроме своих видимых границ, ещё и энергоинформационным полем. Сейчас известны поля большой мощности - гравитационные и электромагнитные. В существовании гравитационного поля мы убеждаемся в детстве, роняя что-нибудь на пол. Свойствами электромагнитного поля мы пользуемся в электробытовых приборах. Они же сказываются на нас при резком изменении погоды.
  Человеческий разум способен получать информацию независимо от гео-графии и времени ведь он и прочие объекты нашего мира - живые и не живые - находятся в постоянном взаимодействии. Они постоянно обмениваются информацией и энергией друг с другом, с окружающей их средой - единым информационно-энергетическим полем, тем самым, обеспечивая своё существование и развитие, а также свою целостность. И абсолютно каждый объект имеет свой информационно-энергетический потенциал для такого взаимодействия.
  Существуют различные средства, и методы усиления взаимодействия человека с информационным полем. И можно с уверенностью утверждать, что ни один передатчик, сконструированный человеком, не способен генерировать столько электромагнитных волн и других физических полей, сколько может это сделать простой человеческий организм. Тем более что мы далеко ещё не знаем всего, что организм генерирует. Каждый наш орган, каждая ткань, более того каждая клетка генерирует поля и волны, складывающиеся в определённую картину при определённом состоянии организма. Изменилось состояние - изменилась и картинка. А значит по ней можно судить, как себя чувствует человек, что у него в порядке, а что нет.
  Так на уровне энергоинформационного поля происходит, обмени информацией, между живой и неживой природой. Это, если хотите, безмолвный обмен мыслями и чувствами человека и окружающей среды. Просто мы разучились слышать этот едва различимый шёпот и поэтому много от этого потеряли. Слабые сигналы природы не регистрируются обычными приборами, но за счёт собственной резонансной частоты сильно влияют на живые организмы с клеточными оболочками - мембранами.
  То есть, на каком языке мы разговариваем с природой, на таком же языке она нам и отвечает. Если это приемлемый для нее язык, то и ответ нам при-ходит понятный и благоприятно на нас влияющий. Поэтому человек по-настоящему хорошо ощущает себя только в помещении или среде обладающей тремя достоинствами - материальным, энергетическим и информационным. В нём ему уютно, тепло, светло и психологически комфортно, и только тогда можно рассчитывать на физическое здоровье.
  Для выхода из таких дискомфортных ситуаций, когда имеется какое-нибудь несовпадение, хотя бы по одному из требуемых параметров гармонии или проблема со здоровьем, и применяется метод перевода события реальности в событие информации или наоборот. Рассмотрим какое-нибудь событие. Представьте себе, что вы работаете на компьютере. Вы сидите на стуле, дома тепло, и вы слышите шум, доносящийся с улицы. Всё это можно представить как три элемента информации физической реальности. При переводе события в информацию, очень важно делать перевод наиболее простым методом.
  Так любое физическое действие можно перевести в мысль и этот перевод осуществить следующим образом. Вы концентрируетесь на этом действии, и живо представляете всё подробнейшим образом, как бы фотографируя увиден-ное в своей памяти раз и навсегда. Всё это будет представлять собой тренинг вашего сознания и вашего восприятия по управлению реальностью.
  Здесь важным является и то, чтобы вы подробно рассмотрели все сущест-вующие связи между различными элементами последовательно и во времени. Но основа решения задачи заключается в том, чтобы при установлении вами связей между элементами не было бы какой-либо зависимости от времени. То есть в вашем восприятии не должно быть элементов времени, присутствовать должны только сами связи. Тогда вы сможете ориентировать своё сознание, та-ким образом, чтобы выполнять действия по преобразованию пространства в совершенно разных условиях.
  Например, в вашем сознании существует определённый образ необходи-мых действий, которые требуется произвести. Этот образ может носить различ-ную форму. Вы можете представлять объект действия полностью или частично, то есть, выбирая форму по своему усмотрению. Сюда же входят такие детали, как, например, результат подробных конечных действий. Тогда с преобразуемым объектом устанавливается плотный контакт и достигается он с помощью концентрации сознания на его образе в требуемой форме. То есть нахождение в прошлом идеальной энергетической модели требуемого плана и переносом её в настоящее, или создание во времени, но также с наложением на настоящее и преобразованием по специальной методике в действительность, уже в существующем настоящем пространстве.
  Так мною найдена методика лечения атрофии спинного мозга - сиринго-миелии, через восстановление энергетических способностей позвоночника, ко-торая не позволяла ранее, человеку нормально двигаться и испытывать мини-мальный комфорт. По этой методике существует возможность лечить рассеян-ный склероз и другие травмы позвоночника.
  Пример:
  Есть пациент с множеством проблем своего здоровья. Проблем столько, что хватит на десяток человек, а это всё у него одного. Такая работа займёт очень много времени и приложения огромных усилий. Тогда, для ускорения работы и достижения наивысшего качества, можно применить вышеуказанную методику. Она даёт отличный моментальный результат и требует в дальнейшем очень небольшую повторную коррекцию.
  Здесь важным является ещё и внутренний взгляд на окружающую среду, которую мы обычно рассматриваем со своей точки зрения, но, а требуется рас-сматривать с точки зрения рассматриваемого объекта. И поскольку всё в мире основано на коллективном сознании, то при таком многообразии восприятий не так уж и сложно сложить их так, чтобы получить требуемое восприятие преобразуемого человека в настоящей реальности и, тем самым, обеспечить своё действие в кратчайший срок.
  В практике врача, психотерапевта, психоаналитика не бывает двух очень похожих случаев, поэтому лечение подбирается индивидуально. Но когда, я разбираюсь в глубокой основе произошедшего события, то часто причина по-вторяется - это самая обычная бытовая неграмотность. Она повторяется так часто, потому что мы очень любим, повторять чужие ошибки. И это ошибки наших родственников или нашего ближайшего окружения.
  Для ускорения проводимых в организме преобразований требуется рас-сматривать ситуацию с различных сторон и точек зрения, чтобы найти все смысловые связи между произошедшими событиями, а производимые вами действия будут являться развитием этих связей. Действуя, таким образом, вы сможете получить методологию информационного преобразования в пространстве. То есть воспроизводство чего-либо рассматривается как следствие реакции времени на изменение пространства.
  При рассмотрении каких-либо элементов реальности мы получаем фикси-рованное состояние всех этих объектов в своём сознании. Однако нам требуется получение их в своём сознании не с точки зрения восприятия, а с точки зрения управления ими, то есть, чтобы мы могли иметь доступ на уровне сознания к любому объекту информации для его преобразования. Для этого требуется мысленно, или фактически сознанием и всем своим духом смотреть на всё, с ещё более фундаментальных позиций, то тесть душой находиться в том месте, где хотите производить своё преобразование.
  Так как душа имеет бесконечную структуру, то поэтому она будет нахо-диться там, где присутствует ваше тело, а одновременно и там где находится интересующий вас объект или процесс, объединив которые вместе можно будет говорить и об интересующей вас среде. Эту среду душа налагает на ваше сознание в том его месте, где вы осуществляете управление данной средой. А наблюдение за реакцией окружающего мира даст вам возможность найти требуемый уровень управления, потому что фактически этот процесс является проекцией, вашего сознания на физическую реальность.
  В нашей жизни мы на каждом шагу имеем дело с восприятием информа-ции, но нам требуется не только воспринимать информацию, но и оптимизиро-вать, и передавать её, так чтобы восприятие было очень живым. Если научиться четко, фиксировать в своей памяти прошедшие события, переводя физические ощущения в информацию, то вы обретёте способность делать это наоборот, и тогда ваше желание сможет сфокусировать информацию уже обратно в физическую реальность. Здесь очень важно при сборе разнообразной информации представлять себе конкретную окончательную задачу. Тогда, уже собрав полную информацию, вы сможете преобразовать её так, чтобы её передача привела бы к требуемому событию в окружающем мире.
  
  
  
  Возможные направления духовного развития общества
  
  
  
  Средняя продолжительность жизни человека сегодня составляет 70 лет, поэтому сама мысль, что можно жить долго и не стареть многим кажется фантастичной. Мы настроены на недолгую жизнь и поэтому и не живём, так как подсознание подводит её под общепринятый знаменатель. Так же известно, что чем старше мы становимся, тем быстрее летит время.
  В детстве месяц кажется годом - это связано с тем, что в юном возрасте в организме происходит гораздо больше физиологических и психологических из-менений, чем в зрелом. Было, например, установлено, что для 10-летнего ребёнка время идёт в 4 раза медленнее, чем для 50-летнего мужчины. Поэтому молодые и старые, живущие в одном и том же пространстве, живут в разных мирах, где время течёт для каждого по-своему.
  Базируясь на известных мне данных, считаю, что продолжительность жиз-ни человека можно значительно увеличить, если психологически подготовить его к этому, так чтобы подсознание было настроено на продолжительную жизнь. А если сюда добавить правильный образ жизни, то это вполне гаранти-рованно, до возраста 150 и более.
  Развитие человека следует рассматривать как комплексное развитие всего существующего Мира. А о том, что наша жизнь сильно изменилась и условия жизни тоже, со мной согласятся все. Ритм жизни растёт постоянно. Но меха-низм познания высших истин и духовного развития уже не соответствует со-временному ритму жизни. Старый, медленный механизм постижения высших истин и духовного развития, который исполнялся с помощью отказа от физического тела и временного пребывания сознания человека в другой форме, на тонких планах бытия, а не физическом плане, и набор там требуемой ин-формации, а затем возвращения в физическое тело, этот неспешный способ роста уже не соответствует современному ритму жизни, и теперь должен претерпеть изменения.
  Поэтому считаю, что к культуре человеческого бытия нам требуется под-ходить как к точной науке. Самой точной из всех, иначе ничто другое не может играть роль системы согласования точных наук и продолжения жизни человечества. Естественно развитие и будущее общества напрямую зависит от того, насколько институты подчинены законам этой культуры. Культура как наука подчиняется только законам соответствий, законам гармонии. Малейшее нарушение законов культуры приводит к искажению истины, нарушению законов существования людей.
  На нашей планете всегда были люди, и есть теперь, которые реально могли и могут теперь жить столько, сколько считают нужным. Они принадлежат к категории людей, которые на собственном опыте понимают, что такое истинное сознание. Они понимают жизнь такой, какой она есть и что достигается она с помощью развития собственного сознания и повышения духовности, которые позволяют им самостоятельно инициализировать сторону не разрушения организма длительное время. Поэтому и нам теперь некогда тратить время на все эти превращения. Требуется с помощью специальных отработанных приёмов научиться выходить в более высокие состояния сознания и тем самым обеспечивать свой духовный рост.
  Истинной жизнью является жизнь вечная. Она построена на духовной ос-нове и осознании самого процесса жизни. Здесь наше сознание является одним из ключевых понятий и если в нашем познании мира пропадёт необходимость в развитии фазы сознания, соответствующей расщеплению физической материи, то и смерть исчезнет, так как станет не нужной. Более того, не будет той помехи, которая вела к искусственному замедлению темпов духовного развития общества.
  Следует развивать у народа культ семьи и дома, бережного отношения ко всему окружающему, к развитию и возвышению внутренней духовной культу-ры. Теперь ясно, что не существует разделения на отдельные пути дороги веду-щей к развитию общества. Дорога для всех одна и лежит она через рост само-сознания и развитие высокого состояния сознания всеми одновременно. В более высоком состоянии сознания никакого деления просто не существует. Там есть лишь единое целое, более высокое состояние сознание человека, где отсутствуют различия между, скажем, наукой и религией.
  Схема духовного развития общества, используемая ранее, не соответствует современным темпам развития общества, развития науки и техники. А человек начинает теряться перед всё возрастающей сложностью техники и проблемами общего характера, таких как глобальная экологическая катастрофа. Люди чувствуют, что они не в состоянии справляться с нарастающими проблемами внешнего мира. Причина здесь в том, что развитие нашего внутреннего мира идёт гораздо медленнее, чем это требуется сегодня. Ускорить такое развитие и начать использовать свой внутренний потенциал - такова задача сегодняшнего дня. От её своевременного решения зависит судьба всех нас и судьба нашего мира.
  Самая большая ошибка современной медицины в том, что она пытается поддержать в людях ошибочное убеждение в том, что существует какое-то аб-страктное здоровье, не связанное с моральными и этическими качествами самого человека, его убеждениями, отношением к Вере, умением слушать, понимать и реагировать на события. Никакого здоровья отдельно от человека не существует. Здоровье является лишь способом существования человечества в среде обитания.
  У нас есть только одна возможность прекратить делать зло, приводящее к беде и прекратить поддерживать желание создавать насилие внутри себя и во-круг. Тогда появится желание учиться целостности, не противоречащей ни себе, ни друг другу. Там, где всё вечно, где нет уничтожения и разрушения, где человек свободен, где он может развиваться всё идет прекрасно - там царят радость, свет и любовь. Там уже нет места для горя, печали и других отрицательных эмоций, для них просто не останется места, потому что всё заполнится любовью и светом радости.
  Поскольку в будущем не будет отрицательных эмоций, то требуется осоз-нать, что наличие отрицательных эмоций в наше время является тормозом в развитии человека, его самосознания и духовного роста. Уныние, зависть, злоба и другие отрицательные эмоции - это элементы Мира, которые могут рассеиваться и исчезнут с началом развития духовности. Здесь требуется добавить, что истинная религия, например для России, способна сплотить и развить новые общественные связи так, как ориентирована на то, чтобы способствовать созидательному развитию души и тела человека, а так же развитию общества в целом, в требуемом гармоничном направлении.
  Одной из важнейших черт истинной религии является её практическая на-правленность, и ориентация на достижение конкретного результата обеспечи-вающего созидательное развитие души, тела и общества на основе отражения реальных законов Мира. Сторонники такой религии наиболее полно реализуют замысел Создателя. Здесь важным моментом является взаимодействие, как от-дельных личностей, так и групп лиц для постоянного обмена технологиями со-зидательного развития общества.
  В наше время делаются попытки к установлению большего взаимопонима-ния между наукой и религией, проводятся конференции с участием представи-телей церкви и учёных, публикуются труды этих конференций, но основа разногласий остающаяся до сих пор кроется в состоянии сознания. Стоит только начать подниматься к более высоким уровням состояния сознания, как эта проблема взаимного непонимания, начнёт исчезать сама собой.
  Религия не должна принимать пассивного отношения к жизни, да ещё с ложным представлением о земном существовании, что сейчас следует подго-тавливаться всего лишь к некой истинной жизни где-то там, ошибочно пола-гая, что не требуется ценить настоящий момент, мгновение, реальную жизнь. Жить людям необходимо везде. Мы пришли сюда на Землю для получения соответствующего опыта и должны его получать его не чувствуя себя рабами. Такое ложное представление уже принесло огромный вред общественному развитию и продолжает лишать жизнь лучших атрибутов, отнимая у неё подлинную значимость.
  Все болезни, которые на сегодня считаются неизлечимыми, неизлечимы только потому, что связаны с поведенческим навыком, техногенного общества, и отрывают человека от духовного, необходимого для естественного существо-вания общества в целом. Поэтому грамотное восстановление здоровья обяза-тельно должно включать в себя способность понимать значение происходящих информационных воздействий.
  Сегодняшняя наука говорит о том, что человек использует свой мозг не более чем на 5-12%, а интеллект, используемый даже гением не более чем на 31%. Но средний человек использует интеллект только 1-5%, преподаватель вуза на 8%. Так, что использование человеком своего природного потенциала ещё практически даже не начиналось. Развитие всех неосвоенных ресурсов лежит через развитие сознания, это и обеспечит ускоренное движение к полноценной и счастливой жизни.
  Жить необходимо здесь и сейчас! В нынешней ситуации главная задача - это развитие технологий, направленных на предотвращение всеобщей техногенной катастрофы. В этом заключается глубокая мудрость жизни. Только на деле осознанно проживая каждый отдельный момент, можно ощутить подлинный вкус жизни, только в этом случае можно ощутить истину жизни, только в этом случае происходит раскрытие человека к действительной жизни, к настоящей жизни!
  
  
  Грамотное использование возможностей своего организма
  
  
  Все процессы, происходящие в природе, основаны на единстве противоположностей. Точно также после любого напряжения нервной системы и психики необходимо расслабление. К примеру, бездеятельность или неправильное использование мышц вызывает их атрофию или мышечный блок. В тоже время после напряжения в процессе какой-либо деятельности мышцы должны отдохнуть, расслабиться - в противном случае нарушается нормальный ход физиологических процессов, что для организма в целом может иметь самые серьёзные последствия.
  Так что не стоит спорить с природой - последнее слово всегда остаётся за ней. И если вы хотите быть здоровыми, прожив долгую жизнь, учитесь расслабляться. Это как раз то самое важное, о чём мы забыли в наше стремительное время, когда количество жертв собственной нервозности постоянно возрастает.
  Одним из современных средств снятия напряжения стали транквилизаторы. Это препараты, снимающие боль, притупляющие внутренние напряжения психики и создающие иллюзорное чувство успокоения. Хотя их применение обосновано, но сегодня они представляют реальную угрозу для физического и психического здоровья человека так, как их считают панацеей от всех бед и принимают несоразмерно.
  Большинство транквилизаторов имеют побочные эффекты, влияя на ткани и железы, а отсюда и на психику, эмоциональный настрой и даже на характер. Так что расслабление нельзя купить в аптеке. Не продаётся там и здоровый сон. Нормальный, полноценный сон, способствующий восстановлению мозговой деятельности и всего организма, должен наступать естественно, после полного расслабления. Но дело в том, что не очень многие умеют по-настоящему расслабляться. Накапливаемое в нас за день напряжение не устраняется полностью, и тогда, просыпаясь утром, мы чувствуем разбитость и внутреннюю опустошённость. Здесь наступает состояние, называемое стрессовым синдромом, преодолеть которое можно только при помощи релаксации.
  Не считайте релаксацию каким-то чудачеством, а отнеситесь к ней вполне серьёзно. Она положительно влияет на подсознание, способствует полному расслаблению мозга и тела, обеспечивая этим их нормальное функционирование. Так выброс отрицательных эмоций, особенно перед сном, позволит сберечь душевные силы для таких ситуаций, где они действительно будут необходимы.
  Советую говорить себе, что ваше подсознание поможет преодолеть вам все трудности, решить все проблемы, найти ответы на все возникающие вопросы. Оно имеет больше возможностей, чем сознание, расставлять всё по своим местам. Если вы спокойно оцените сложившуюся ситуацию и после дадите установку своему подсознанию решить её, оно сделает это весьма успешно.
  Могущество подсознания просто потрясающее. Оно контролирует и управляет всеми жизненно важными функциями человеческого организма, от кровообращения до дыхания и пищеварения. В подсознании регистрируется каждое событие нашей жизни, а также связанные с ним мысли и чувства.
  Именно подсознание чаще всего помогает человеку, направлять его дея-тельность в автоматическом режиме. Оно через интуицию, сны, ощущения и предчувствия подсказывает нам необходимые идеи и решение различных жиз-ненных вопросов. Наше подсознание является механизмом, с помощью которо-го периодически повторяющиеся мысленные импульсы, чувства и эмоции ускоряются и материализуются в физическом эквиваленте. Поэтому, умышленно закрепив в своём подсознании план, мысль или чувство, которые хотели бы материализовать, вы вскоре получаете материальный эквивалент задуманного.
  Человек, однажды открывший эту удивительную способность, не окажется беспомощным в любой ситуации. Здесь только очень важно научиться оставлять все трудности и невзгоды за порогом вашего дома, чтобы не перегружать свой мозг. Для этого никогда не прокручивайте конфликтные ситуации и возможные варианты их развития, лёжа в постели, тогда вы всегда будете спать крепко, так как не занесёте в подушку негативной информации конкретной конфликтной ситуации.
  Головной мозг человека в организме, выполняет функции управляющего, и устроен исключительно сложно. Благодаря его развитию мы смогли под-няться на высшую ступень эволюционного развития. Все другие органы и системы работают исключительно на него. Благополучие мозга зависит от их исполнительности. Если они отказываются подчиняться его командам, тогда нарушается деятельность мозга, что, в свою очередь, отрицательно сказывается на общем состоянии организма и его функционировании.
  Всё что вы думаете, обязательно оставляет след в организме. Так приятные мысли улучшают самочувствие, а неприятные, дурные мысли отравляют наше существование и способны вызывать внутреннее напряжение, повышенную возбудимость вплоть до шокового состояния, что в дальнейшем неминуемо приведёт организм к стрессовому синдрому, который является причиной многих серьёзных заболеваний и даже смертельного исхода независимо от официального медицинского диагноза. Ведь наш современник - человек умирает только оттого, что думает неправильно.
  Мы до сих пор не признаём тот факт, что наш головной мозг и его состоя-ние оказывает решающее значение на весь организм в целом. Мы думаем, так же как и вся официальная медицина, что главным является организм и его функциональное состояние. И если вдруг заболел зуб или глаз или ещё что-то, то это никакого отношения не имеет к мозгу, а оказывается наоборот, мозг по-терял управление из-за смещения позвоночника шейного отдела, и в результате нарушения капиллярного кровообращения заболело то-то и то-то.
  Раньше в научных кругах даже одно упоминание о возможностях народно-го целительства вызывало усмешку, теперь же отношение к этому вопросу стало меняться, а в медицинских словарях стали появляться термины целителей. То есть теперь понемногу признаётся тесная взаимосвязь мозга и тела.
  Новая область медицинской науки, разработанная мною, как - Биоэнерго-резонансная медицина помогает раскрывать огромные возможности человека для достижения поставленных целей - укреплении здоровья и увеличения про-должительности жизни населения.
  Для того чтобы наш мозг правильно функционировал в течение длительного времени, ему необходимо правильное питание кислородом приносимого с кровью. А для этого необходимо соблюдение правильной осанки и целостности позвоночника, желательно по всей его длине. И если у вас наличествует сколиоз, остеохондроз или другие заболевания позвоночника, то у вас присутствует и нарушения в работе головного мозга - то есть психики. И не надо впадать в панику от этого или оспаривать свою состоятельность. Окружающий вас мир вы воспринимаете не правильно, с искажением и поэтому текущая жизнь вас или не удовлетворяет или вы живёте в постоянной борьбе с самим собой и окружающими вас людьми.
  Как и любому другому органу мозгу, после активной работы необходим отдых, поэтому требуется соблюдать требование биологических ритмов и ло-житься спать всегда в определённое ими время. Это очень важно для работы такого тонкого инструмента как головной мозг человека.
  Наш мозг не сразу раскрывает нам свои возможности, а по мере развития сознания и нашего становления. Оно развивается четырнадцатилетними циклами жизни. В первый цикл - 14 лет, плюс столько же для закрепления, приходит понимание - <хочу>. Второй цикл - плюс столько же, требуется для совмещения двух уровней подсознания эго и суперэго, когда приходит понимание - <надо>. Наше сознание полностью развивается в 42 года, когда завершается первый этап формирования личности и понимания - <знаю>.
  Последующие 28 лет уходит на освоение и совмещение совместной работы сознания и подсознания, то есть развитие способности проникать в запретные зоны собственного мозга. Хотя в 60 лет уже можно частично пользоваться пониманием смысла жизни, но только в 70 лет человек способен полностью овладеть сознанием и подсознанием, приведя в гармонию психику и тело. Только тогда он может сказать, <понимаю>. Далее только пройдя ещё один такой же цикл (в 126 лет), человек становится способен пользоваться обоими уровнями сверхсознания. И только к 182 годам жизни человека завершается духовная работа над окончательным развитием личности - когда полностью уравниваются для совместной работы: сознание, подсознание и сверхсознание. Здесь он может с гордостью сказать, <могу>. Теперь сила его мысли беспредельна и становится способна преодолевать любые барьеры.
  Приводя вышесказанное, я хочу сказать, что каждый из нас пришедших на Землю должен, нет, даже не должен, а обязан оставить свой след в истории. У нас у каждого равные права и обязанности и наш долг получить надлежащее образование и узнать о своих способностях, что бы раскрыть их и использо-вать в полной мере. Для этого от нас требуется только обеспечить мозг всем необходимым для его нормальной деятельности, чтобы даже в преклонном возрасте вы сохраняли ясность ума и трезвость мышления.
   Для того чтобы заставить мозг работать на себя, вы должны включить подсознание, используя приёмы самовнушения и контролируемого воображе-ния, развить его, с применением методик, описанных в моих предыдущих кни-гах, а потом получить от него требуемую отдачу.
  Все виды самовнушений строятся по единому принципу, так как подсоз-нание принимает за истину всякую информацию с убеждённостью многократно повторенную. Такое самовнушение даёт всегда положительный результат, если в момент самовнушения ни на что не отвлекаться. Таким образом, я отучил нескольких друзей от курения. Я составил им небольшой текст и, уговорив выучить его, с убеждением прочитать с закрытыми глазами тридцать раз подряд. Для учёта пришлось сделать импровизированные чётки. Результат оказался потрясающим - человек на следующий день не смог, не то что курить, а даже и дыма не выносил. Но от желающего бросить курить потребовалась сила воли и, прежде всего настоящее желание.
  Внушаемая себе установка выходит за пределы сознания и прочно откла-дывается в головном мозге. Человеку кажется, что он забыл о ней, но та всегда проявляется в требуемой форме. Так заложенная в свой головной мозг мысль о благополучии, крепком здоровье и счастье воплощается в действительность, если при этом вести правильный, грамотный образ жизни.
  Постоянно внушаемая себе, позитивная мысль, сформулированная в од-ной короткой, четкой фразе, повторяемая в свободную минуту, становится явью, позволяя раскрыть новые возможности сбалансированного организма. А развитая способность создания необходимых мыслеобразов лежит в основе контролируемого, управляемого воображения и позволяет моделировать требуемые изменения в собственном организме. И чем чаще вы будете представлять нужный образ, тем скорее получите искомые обновления. Полученные результаты будут всегда просто поразительные.
  Для качественной работы над собой, стройте мыслеобразы, не забывая о том, что могут произойти только реальные изменения, заложенные в вас генетически. Повторяю, при здоровом образе жизни очень легко добиться обновления, здоровья, молодости и возвращения жизненных сил.
  
  
  
  Управление событиями различного уровня, произошедшими в про-шлом времени и отражение их на настоящее
  
  
  
  В жизни могут возникать различные ситуации, когда вдруг у человека по-является необходимость на срочное оперативное вмешательство в ход текущих событий. В тот момент, когда оно у вас появляется или возникает такая потребность, следует выявить механизм своего внутреннего восприятия действительности, а только потом заняться системой распознания вопросов находящихся между истинной реальностью и реальностью управления. Оказывается наше обычное восприятие трехмерного пространства и времени является ограниченным и что это ограниченное восприятие мира связанно с уровнем сознания, имеющимся у человека на данном этапе его развития. Такое положение можно изменить.
  Для того чтобы быть в состоянии произвести какие-то изменения, требует-ся обладать более высоким состоянием сознания или, по крайней мере, нахо-диться в таком состоянии в тот момент, когда совершаете волевой акт, необхо-димый для получения нужного результата. Тогда человек с более высоким со-стоянием сознания оказывается избавленным от ограничивающей его модели трёхмерного сознания и времени, от того способа восприятия Мира, который свойственен обыденному сознанию, и человек окажется в состоянии начать воспринимать фундаментальную реальность.
  В этом более высоком состоянии сознания человек способен совершать действия, которые с точки зрения обычного сознания представляются невероятными и фантастическими. Решение любой проблемы, например исцеления, есть система познания, которая должна сделать событие таким, чтобы в дальнейшем при любых целях и исследованиях вы могли бы при-менить разработанный ранее механизм позволяющий изменить ситуацию. Что даст вам возможность понимать, откуда информацию брать и как ею пользоваться для управления скрытыми от глаз процессами.
  Например, вы занимаетесь теоретическими разработками и практикой по-знания по управлению какой-либо поставленной перед вами задачи. Информа-ционный уровень задачи постоянно может меняться как во времени, так и про-странстве, что не должно вас смущать. Тем более что с получением новой ин-формации о протекании процесса у вас будет появляться новая формула информации на событие. Радиус вашего влияния на событие при этом будет постоянно увеличиваться. Следовательно, вы начинаете мыслить другими конструкциями, состоящими из более гибких универсальных подпрограмм.
  Пользоваться информацией и применять действия для её гармонизации всегда требуется напрямую. При этом параметр времени можно рассматривать как систему параллельных экранов, на которых существует рассматриваемый объект в различных фазах своего развития. И так на каждом следующем этапе вашей работы, вы должны познавать нечто новое о рассматриваемом объекте, чтобы скорость вашего познания была выше скорости протекания процесса во времени или скорости развития какой-либо негативной информации. Так можно рассмотреть все элементы управления предшествующего этапа жизни и как они подействовали на развитие ситуации в дальнейшем.
  Здесь у вас появляется возможность путём переноса необходимой инфор-мации, с ранее существующей прошедшей реальности, восстанавливать и вос-производить существующую реальность в новом временном отрезке, сдвинутом на небольшой отрезок времени чуть вперёд. Можно всего на несколько минут вперёд, пока происходит настоящая протекающая работа с данным объектом. Восстановленную таким образом идеальную модель, после восстановления всех её жизненно важных функций совмещаете с реальной моделью, но в настоящем времени. Здесь восприятие нормализации процесса восстановления объекта во времени приходит через ощущаемое и вновь обретённое им чувство его внутренней гармонии, душевное равновесие, психическое здоровье и значительное понижении биоэнергорезонансной частоты средней несущей частоты головного мозга.
  Происходящие с нами события, как и болезнь - это тоже объект информа-ции. Теоретически, и практически условия протекания процессов развития ин-формации у всех объектов могут быть равнозначными и рассматриваться в ли-нейной форме. Это даёт преимущество. Так в любой картине текущей жизни происходящие события или объекты могут быть приоритетными, которые тре-буется рассматривать через выбранную точку пространства. Для этого требуется развить информационный обмен с внешней средой, чтобы понять, как быстрее найти ту точку, где ещё не было информационной патологии. Для этого используется условная линейная шкала времени. Такая шкала позволяет, во время работы по преобразованию пространства, объекта или события, при необходимости неоднократно возвращаться в требуемую точку пространства или времени для требуемой коррекции.
  То есть всегда можно войти в то прошедшее время, какое требуется, и взять необходимое состояние объекта, или преобразовать его там, а уже потом перенести на временную модель, объект и т.д. Лучше всего делать это только с временным выходом собственного сознания, но без выхода из физического тела, так как здесь существуют различные моменты представляющие опасность для собственной психики исцеляющего.
  Эти моменты представляющие опасность для целителя описаны мною в шестой книге наиболее подробно. Сейчас мы пока говорим только о работе с живыми объектами - людьми, животными, поскольку моя специализация и практика направлены больше на людей, а не на предметы, хотя большой разни-цы нет. И поэтому, рассматривая существующий Мир в таком контексте, при-ходишь к чувству, что в нём ничто никуда не девается бесследно и потому все-гда можно взять какую-то исходную точку, чтобы потом перенести её информацию из одного места в другое, чтобы осуществить простую перестановку существующих в разном времени реальностей.
  Здесь за основу преобразований берётся не пространство и время, а само перемещение. Если же сделать наоборот, то тогда придётся выбирать координаты и думать о том, где находится интересующий нас объект. Для работы с событием берётся какой-то отрезок, который и рассматривается при помощи сканирования. Он может быть различным и многообразным. Требуется просмотреть весь выделенный массив в голове, и выделить точки изменения во времени. Рассматривать можно макроструктуры и микроструктуры, то есть как на уровне организма в целом, так и на уровне одного гена ДНК или клетки крови.
  Сканирование можно производить внутренним видением, различая по тёмным или светлым частям обследуемого содержимого, или по ощущениям заранее условно принятым к использованию каждым исследователем заранее. И тогда, мысленно перенося информацию, внутренним духовным посылом, на корректируемый объект, вы фактически передаёте ему метод самоорганизации. Но иногда требуется учитывать и весь спектр радуги. То есть как ощущения, так и видение может быть различным у каждого, но как дополнительное средство контроля над состоянием оно может быть унифицированным.
  Информационный массив информации болезни может выходить на иссле-дуемую сферу через энергетическую точку на внешней поверхности исследуе-мого объекта. Если где-либо на объекте исследования, ранее, произошла какая-либо травма, то она отражается на головном мозге, прежде всего, а потом мозг теряет контроль над этой областью. Болезнь становится как бы не видимой для него, из-за нарушения капиллярного кровообращения и нарушения нервных связей, но всё равно останется как информация на внешней границе объекта.
  Многие болезни развиваются достаточно динамично, поэтому необходимо знать, как ими управлять в такой ситуации и уметь их диагностировать в слож-ной изменяющейся обстановке. Это можно делать, если разбить время на какие-то фиксированные отрезки и рассматривать их по отдельности. Здесь необходима длительная практика, позволяющая понимать процесс о том, как идёт управление ситуацией и как развивается умение проведения диагностики своих результатов при управлении событиями.
  С точки зрения информации преобразование окружающей среды в область мышления производится с помощью нескольких импульсов, направленных на освоение этой среды. То есть когда происходит освоение среды, вы этим одно-временно и преобразуете её в область мышления. На практике это выглядит так, производя какую-либо работу, вы должны видеть весь выполняемый процесс в объёме сразу, в области своего мышления. Хотя можно выполнять действия и автоматически, не отдавая себе отчёта. Но ваша задача выполнять все действия только осознанно, видеть в области мышления, как всё там это происходит, и одновременно также видеть самого себя, но как бы со стороны. И тогда вы сможете совершать свои действия по-другому, преобразовывать окружающую среду в область собственного мышления на фоне мыслей о преобразовании и осуществлять это преобразование.
  Физическая материя необходимая для преобразования берётся прямо из пространства, то есть вы концентрируетесь и передаёте объекту свои знания, о его обустройстве, производя восстановление. Все ваши понятия о жизни вы распространяете на все элементы реальности, и тогда в одном из этих элементов происходит необходимое преобразование. Здесь в качестве элементов реальности рассматривается не только то, что происходит сейчас, но и то, что будет или может произойти в будущем.
  Например, для преобразования, можно использовать методику концентра-ции по замкнутому циклу, то есть использование диагностических возможно-стей с концентрацией на энергетическом каркасе тонких тел. Делается это так - выбирается наиболее энергонасыщенный канал по центру лба и другой конец на пальце любой ноги, где чувствуется наибольшее наполнение канала и посылается энергия. Руки при этом могут находиться в произвольной позиции.
  Работа производится в точке пересечения неких отрезков в вашем вообра-жении, которое служит управляющей структурой. Вы можете мысленно чувст-вовать, как отрезки изменяют своё состояние и преображаются. Внутренним взором или представлением требуемой картины производится определённое действие с его жёстким информационным преобразованием в необходимом пространстве. Здесь требуется практика, так как процесс объективный требую-щий понимания. Понимание обозначает его фиксацию.
  Наш организм представляет собой энергетический каркас, разделённый на определённые участки, вложенные друг в друга и принадлежащие различным уровням насыщения энергетики. Их можно наблюдать через выбираемые отрез-ки на физическом теле. Настройка производится через концентрацию на своих пальцах и ощущение - например, покалывания или активизацию кожных реак-ций при переводе внимания на соответствующий сегмент организма. Дальней-шая детализация позволит определить любой орган, ткань или клетку или мик-роэлемент и так далее.
  Чтобы через внутреннюю концентрацию выделить определенную требуе-мую клетку или переопределить событие необходимо сначала найти точку в зоне, которой находится индикатор клетки или события. А затем постараться вывести клетку через временной коридор и преобразовать внешнюю по отношению к произошедшему событию информацию. Концентрация внимания информационно накапливается в местах, где обнаружена негативная информация. Она позволяет методом объективизации клеточных структур вывести несоответственно изменённое состояние на внешний уровень информации.
  Всякая информация развивается во времени по определённым законам и к ней есть доступ на любой уровень возможного развития, который при желании можно направить по другому требуемому руслу. Определённые знания таких ступенчатых сегментарных структур позволяют производить совмещения во времени практически мгновенно.
  То есть в отдельно взятой и выделенной клетке можно выделить до четы-рёх специфических параметров этой клетки, с которыми можно производить информационные преобразования. Например, можно выделить электрический потенциал клетки в целом, электрический потенциал межклеточной жидкости, энергетическое состояние внутренней структуры клетки связанное с состоянием головного мозга и состояние резонанса внутренней гармонии клетки. Изменяя которые можно уничтожить рак, СПИД и многое другое, если информационное преобразование одной клетки распространить на всю необходимую область.
  Ещё один пример, одним из ступенчатых пластов информации является - кожа человека, которая позволяет на ней видеть проекцию всех органов орга-низма. Здесь кожу принимают за поверхность считывания, и сосредоточение на ней и всём объёме информации позволяет постичь все существующие проблемы, которые могут быть связаны не только с теми прошлыми проблемами бытовой жизни, но и генетически, по вине родителей, заложенными ошибками.
  Выбранная целителем произвольная опорная точка в пространстве и времени, тогда когда не было негативной информации, позволяет при диагностике и преобразовании ситуации сформировать новый внешний мир человека через использование прежней информации. После такой информационной обработки новое формируемое пространство преображается. И тогда функционирование организма в преобразованном пространстве происходит по новым заданным правилам. Посмотрим, как это получается.
  В различных элементах реальности можно улавливать различные ощуще-ния, которые были или должны быть в живом человеке. На основе восприятия этих ощущений можно видеть, как происходит преобразование. Одним словом, где бы вы ни находились, вы должны видеть истинную реальность, чтобы улавливать её оттенки.
  Наши чувства реагируют быстрее, чем мы можем это осознать. Именно по-этому люди часто могут сказать или сделать что-либо и только потом сообра-зить, что этого делать не следовало. Другие похожие моменты заключаются в следующем. Когда люди мыслят, то в фазе управления находятся чувства, а ко-гда чувствуют, то в фазе управления находится мысль. То есть речь идёт о спо-собах управления реальностью. Здесь мысль и чувство могут меняться местами или областями взаимодействия, в которых мысль может работать на управле-ние, а чувство в это время развиваться.
  Хотя мысль и чувство могут находиться в одном и том же пространстве, но при этом им трудно одновременно находиться в фазе управления. Но существуют некоторые специальные случаи, когда чувство и мысль всё же могут быть объединены, и одновременно находиться в одной и той же фазе управления. Например, при столкновении с каким-то необычным явлением. Тогда у человека относительно этого явления возникают мысли и чувства, которые формируются по-разному.
  Мысль формируется сознанием на основе всей существующей информации о внешнем мире, связанным с данным явлением. А чувство по отношению к этому явлению тоже формируется сознанием, но в процессе информационного ощущения тела. Здесь общим является то, что чувства и мысли контролируют и определяют порядок действий в структуре сознания. То есть мысли и чувства могут выполнять одну и ту же функцию, а именно, определять порядок действий в структуре сознания.
  Когда между структурами возникает общность, то одну структуру можно перевести в другую. При правильной работе, после длительной тренировки, можно научиться переводить мысль в чувство, а чувство - в мысль. То есть можно научиться переводить одну реальность в другую. Да вы и сами знаете, что мысль вызывает определённое чувство, и наоборот, чувство может вызывать мысль. Поэтому люди часто путают мысль, с чувством принимая одно за другое. Подобное смешение мыслей и чувств в жизни почти на каждом шагу приводит к недоразумениям, или осложнениям бытовых ситуаций.
  Информационное исследование любых событий во времени, как тех, кото-рые уже произошли, так и тех которые, возможно могут произойти, удобно проводить по линейной временной шкале, с любым удобным, условно принятым шагом временного периода. При исследовании развития событий произошедших, например, с человеком удобнее пользоваться шкалой событий с условными точками, взятыми в событийных моментах жизни - утробного момента развития, рождения, поступления в школу, момента травмирования и так далее. В других случаях, например, при рассматривании прошедшего ранее события во времени, используется другая шкала, с другими опорными точками.
  У профессионалов эти поворотные точки возникают как бы сами по себе из развитого шестого чувства - подсознания. Что это за чувство, никто толком сказать не может. Вроде бы это способность знать всё наперёд, из того, что было и что будет. Шестое чувство - один из архаических рефлексов, на котором строились все первобытные общества. Их члены были способные предвидеть изменение погоды, или приближение болезни, обладая невероятной восприимчивостью к малейшим изменениям во внешнем мире.
  Теперь такие способности рассматриваются как феномен, который для многих руководством к действию служить не может, потому что мы привыкли доверять данным науки, основанной не логике. Время от времени мы как бы признаём несовершенство этой науки, но упорно не приемлем вещей, которые не можем обосновать логически.
  Здесь требуется открывать некие каналы во внешний мир, что даёт воз-можность миру возможность влиять на себя. Мы это делать совсем разучились. Так проще. Поэтому постичь шестое чувство мы не в состоянии и для многих проще сказать, что ничего такого не существует, чем жить рядом с чем-то не-объяснимым.
  Сами мастера, обладатели дара предвидения никогда не задумываются над тем, как он работает. У нас не принято докапываться до таких глубин. Считается ценным только само знание, которое имеет практическое применение. Поэтому мы знаем ответы на все вопросы, которых себе многие даже не задают. Любые попытки создать практику прозрения в науке всегда потерпят неудачу, потому что процесс обоснования по своей сути противоположен интуитивному восприятию. Осмыслить иррациональную интуицию через общепринятую логику человеку, к тому же имеющему привязку ко времени, просто невозможно.
  Такой навык обретается через некую внутреннюю духовную концентра-цию, применяя которую, ты получаешь определённую внутреннюю свободу от воздействия на тебя времени. Только тогда все простые или экстремальные внешние ситуации способны обострить внутреннее же чутьё. Для начала тренировок необходимы базовые знания о будущих объектах исследования. Поэтому не отговариваю вас искать тайные знания. Кто хочет, всё равно будет искать их, осваивать и добиваться успеха. Со временем вы начнёте воспринимать какие-то вещи, недоступные раньше, испытывать необычные состояния сознания и открывать в себе новые свойства и способности.
  С людьми привыкшими анализировать окружающую обстановку это может произойти и как бы само собой после выхода на пенсию и достижению возраста 70 лет. Только в 70 лет человек способен полностью овладеть сознанием и подсознанием, приведя в гармонию психику и тело. Только тогда он может сказать, <понимаю>. Далее только пройдя ещё один цикл собственного развития (в 126 лет), человек становится способен пользоваться обоими уровнями сверхсознания. И только, уже, к 182 годам жизни человека полностью завершается духовная работа над окончательным развитием личности - тогда полностью уравниваются для совместной работы: сознание, подсознание и сверхсознание. Здесь человек может с гордостью сказать, <могу,> опираясь на свой жизненный опыт. Теперь сила его мысли беспредельна, и способна преодолевать любые даже немыслимые для других барьеры.
  Здесь проходит та черта, за которой человек становится совершенным, гармоничным и полностью духовно развитым. Его резонансная частота будет находиться в пределах 0,2 Герца и не ниже. Если человек дожил до этого возраста и стал совершенным, то ему больше не потребуется приходить на землю через рождение в следующем воплощении. С такими параметрами души после смерти у неё появляется возможность материализовать физическое тело человека любого возраста одной силой мысли и накопленной энергией для выполнения определённой не длительной задачи на земле.
  В зависимости от качества энергии, составляющей материю души, созна-ние проявляется более очевидно у существ находящихся на более высокой сту-пени развития. Человек отражает собой сознание породившей его материи Вселенной. С вселенной объединяется и информационное поле, несущее соз-нание по размерности сопоставимое с космическими масштабами.
  Интеллект характеризуется получением информации извне, её запоминанием, логикой, интуицией и свободной игрой воображения, то есть свойством синтеза информации. Он зависит от состояния активизации гипоталамуса и представляет собой мыслительный аппарат, который даже помимо желания человека всё время излучает сознательную или разрушительную мысленную энергию, заполняющую собой окружающее пространство.
  Наш ум, в полном смысле слова, является производителем одной из самых мощных энергий добра или зла, управляемых сознанием. Он ни когда не может находиться в бездействии. Если человек сам сознательно не загружает свой ум необходимой работой, тот будет думать о чём угодно, то есть выхватывать из подсознания первую попавшуюся информацию, заботясь не о цельности или качестве своих порождений, а только об их разнообразии или количестве. Поэтому главная потребность ума есть необходимость чувствовать себя живым, волноваться, вибрировать и отвечать на все проявления воспринимаемого органами чувств мира.
  Теперь, когда дополнительная информация развёрнута полностью, вернём-ся опять, к основной теме. Используя принятую шкалу, с опорными точками, нам становится легче рассматривать события прошедшего времени и изменить их влияние на настоящее время. Во время этого рассмотрения можно неодно-кратно возвращаться к данной точке, менять произошедшее в ней событие и неоднократно переносить его проекцию на другую требуемую точку. Это позволяет в условно выделенном месте пространства составить необходимую информационную модель события или состояния и, базируясь на ней изменять настоящее событие или состояние.
  
  
  
  Разделение энергетических фаз состояния организма
  на отдельные уровни доступной информации
  
  
  
  Различные объекты окружающей реальности являются информацией, и восприниматься людьми как абстрактная или конкретная величина. Её можно ощупать, и преобразовать в требуемые события. Если ты обладаешь некоторы-ми знаниями, то можно рассчитывать на прочность сооружаемой таким образом конструкции. То есть эти знания могут послужить вам для управления информационными структурами, так как любая информация на уровне человеческой логики может облекаться в требуемую предметную форму. Проводимые по ней же сопоставления информационных структур будут принимать формы управляющих структур, но оформленных визуально.
  В рассматриваемой системе координат необходимо воспринимать любую структуру управления только на первичном уровне познания. Далее уровень познания может быть совмещён с параллельным расположенным уже на тон-ком уровне, который не определён статичным понятием. Только после этого появляется устойчивость получаемого результата.
  Любые объекты реальности являются информацией. Она может восприни-маться как абстрактная или конкретная величина. Её можно если требуется ощутить и преобразовать в настоящие или будущие события. Если вы рассмат-риваете информацию об объекте исследования, то её всегда можно вывести на уровень ощущений внутренних или внешних. При наличии определённых зна-ний о пространстве у человека появляется возможность реально влиять на события, происходящие впереди.
  Например, когда вы обладаете определёнными знаниями, то можете рас-считать на прочность какую-то несущую конструкцию моста или эстакады. Так и здесь. Понимание сути событий требуются для управления информационной структурой. При сопоставлении этих имеющихся фактов появляется возмож-ность планирования лучшего будущего результата. Здесь управляющая струк-тура является вашим восприятием настоящей действительности.
  Какой-то материальный предмет можно воспринимать достаточно просто - визуально, либо потрогать его, ощутив рукой, органами чувств и т.д. А в рас-сматриваемой нами системе требуется воспринимать структуру управления только на уровне первичного познания. Такой уровень восприятия параллелен скрытым уровням тонкого мира, который не определён статичным понятием.
  Давайте, исследуем организм со стороны ощущений организма и его управления головным мозгом человека. Их можно дифференцировать как энер-гетический каркас, вложенный по типу матрёшки один в другой. На каждом каркасе имеется свой уровень ощущений, который ощущается, если его потро-гать рукой. Там информационные преобразования обладают свойствами опре-делённой подвижности. Это позволяет, на уровне управления, используя под-вижность информационных преобразований добиваться перехода структуры в другой спектр резонансных частот объекта.
  Используя определенный тренинг ощущений человека, удаётся получить доступ к управляющей структуре любого объекта управления. Тогда рассматривая систему внутренних полостных энергетических информационных каналов источника, удаётся сделать привязку к вашему восприятию. Такая система работает в любом случае. Каждый может ею пользоваться, так как в каждой системе находится своя система управления, которая соответствует всем внешним и внутренним процессам.
  При рассмотрении внутренних процессов важно заметить, что у каждого могут существовать свои привязки. Так в каждом исследуемом объеме может находиться некая своя система управления, которая соответствует всем внеш-ним и внутренним процессам. Дополнительно существует также энергетическая сеть, состоящая из ячеек, через которые проходят мощные потоки внутренней энергии. При рассмотрении таких ячеек можно найти связь между различными внутренними структурами. Например, на уровне информации какой-то орган может быть связан с другим органом такой связью.
  При наличии у вашего пациента какой-то нерешённой проблемы вы долж-ны мысленным процессом двигаться быстрее его, чтобы управление по избав-лению от проблемы было наиболее эффективно. Так можно преобразовать практически любую ситуацию, чтобы она была нормализована. Здесь норма внутренней гармонии обеспечивает безопасность не только по линии здоровья, но и по безопасности всех внешних энергетических структур.
  Так при работе со структурной формой информации среды человеческого организма, надо понимать, что здесь задействованы и макроструктуры окру-жающей среды его обитания. При этом сам человек является тем центром, у ко-торого происходят определённые процессы восприятия самого себя, внешней среды, вселенной и т. д. Производимое вами уплотнение информации может идти в зависимости от силы воздействия болезни на организм. То есть данную структуру уплотнения нужно перевести на уровень созидательного уплотнения. Когда позитивное решение выходит на уровень созидательного уплотнения, появляются позитивные решения в жизни.
  Моделирование ситуации вперёд может сводиться к тому, что у человека изменяется информация будущего на позитив в отличие от прошлых негативов. При этом речь о позитиве идёт как об условной структуре нейтрализующей настоящий негатив где-то в точке прошлого уже прожитого события, где каждая такая точка как бы нейтральна. Зная это, вы можете пользоваться любой точкой всего массива информации, которая может развиться к тому времени.
  Опускаясь же на землю - это можно выразить примерно так, ещё издавна считалось полезным обращаться к драгоценным крупицам житейского опыта наших бабушек. Они советовали часто не ругать детей, биополе человека, который всё время ждёт неприятностей, сильно ослабевает. Если вы за что-то наказываете ребёнка, то всегда смотрите ему прямо в глаза с любовью. Тогда ваши слова не принесут ему невзгоды.
  
  
  
  Оптимизация будущих событий на основе имеющейся информации
  по системе созидательного развития, как прошлого,
  так и настоящего времени
  
  
  
  В области информации существует принцип, что если что-то было однаж-ды сделано, то в том времени, когда это было сделано, оно существует вечно. Опираясь на него, на прошлый момент времени, это действие можно повторить в любой другой момент времени. Так, например, читая книгу Здановича "Тайны великих пророков" можно повторить великие деяния наших предков живших 12 и более тысяч лет назад. Все такие принципы основаны на преобразовании собственного сознания, универсальной подстройки эндокринной системы и постоянной тренировки воображения. Тогда вы сможете распоряжаться информацией по своему усмотрению, при этом физические параметры и условия будут подчиняться вашему управлению.
  Энергия нашей души сотворена более высоким интеллектом, чем мы мо-жем себе представить на современном этапе развития. И для того чтобы найти в себе элемент того высокого, сотворившего нас, мы должны нацелить наше внимание на то какой личностью мы являемся. Любые ограничения на себя накладываем мы сами.
  Правильно сконцентрированная мысль человека могущественна и созида-тельна. Это технология помогающая реализовать глубинные устремления лю-дей. Но это знание, опирающееся на единое метафизическое учение, основанное на глубоком осознании законов макро и микро космоса, теперь как бы отдаляется от многих людей целеустремлённо настроенных на достижение одних только материальных благ. Им вначале очень сложно воздействовать на собственные мысли, но через слово, путём повторения можно создать определённую мыслеформу, которая будет воздействовать на вашу жизнь.
  После того как вы сможете добиться своего первого маленького успеха, вас это окрылит, и вы сможете контролировать процессы мышления в дальнейшем. Изменив процесс мышления, вы измените саму жизнь. В словах мы непрерывно можем что-то создавать в своей жизни. Хотя, практически не обращаем внимания на то, что говорим и как. В произнесённых нами словах таится огромная сила, но многие не подозревают, насколько она велика и созидательна. Следует внимательно наблюдать, какой язык мы используем в разговоре или внутреннем диалоге.
  На нашу манеру общения с самим собою и с окружающими накладывают отпечаток представления, полученные в раннем детстве. То как мы общаемся очень важно так, как является основой наших возможностей материализовать мысль и информационно преобразовывать пространство. Всё это создаёт опре-делённый ментальный настрой, в котором мы живём, и который привносит в нашу жизнь те или иные ситуации. Жизнь в любви становится источником по-стоянной радости, вдохновения, окрыления и уверенного развития сознания.
  За все ошибки надо винить, прежде всего, только себя. А как хотелось бы свалить на других. Поступая, таким образом, вы будете топтаться на месте, и жить с теми же проблемами. Ищите в себе, обвинения не приносят освобожде-ния. Они лишь забирают созидательную энергию и силу возможных преобразо-ваний. Техника контроля речи и мышления требует внимания и затрат энергии, но она окупается сразу.
  Поэтому методика управления событиями или состояниями должна осуще-ствляться на уровне оптимизации событий укреплённых конкретной информа-ции на уровне слов, мысли и действий с радиусом определённого времени. Диапазон решения какой-либо ситуации, события или проблемы пациента сначала решается на уровне мысли, в которой должен быть выявлен и представлен весь список, включающий в себя все подробные варианты структуры ситуации и её обстановки или здоровья, как от возможных нарушений психики, так и других нюансов в отлаженной работе организма в целом.
  При оптимизации будущих событий требуется рассматривать два этапа с точки зрения устройства информации соответствующей развивающейся ситуа-ции по конкретному человеку. Первый этап до начала развития ситуации или болезни, когда всё рассматривается как голографическая структура различных слоёв формы в идеале, и второй на настоящий момент времени тех же слоёв, но имеющих какие-то искажения.
  На уровне настоящего времени формируется новое состояние требуемых реальных событий, воспринимаемых сознанием в виде перекрещивающихся структур в различных областях тонких планов. Событие должно строиться так, чтобы перекрещивающиеся структуры могли сопровождаться целителем на уровне восприятия, объективных приборных замеров по всем позициям. То есть работа сознания целителя сосредотачивается попеременно на событиях прошлого, будущего или настоящего.
  Реальная же оценка того, что в этот момент именно, ситуация или человек находится непосредственно в нужном времени, производится активным путём внимания. В другие отрезки времени могут возникать структуры динамического сознания, или внимание может быть рассеяно. Здесь концентрации по времени нет. А система концентрации внимания основывается на том, что идет перекрещивающееся множество несовместимых процессов, которые могут относиться как к прошлому, так и к будущему промежутку времени.
  При совмещении образованных информационных двойников возникает структура построения прочного фундамента для будущих событий. Привязкой по времени изменённых событий будет реальный часовой пояс времени, так как требуется соответствовать той местности, где находится человека в данное время, хотя интервалы времени и достаточно условны с точки зрения воспри-ятия.
  Процессы изменения ситуации могут протекать сверхбыстро, но отражать-ся на реальной действительности так же мгновенно, поэтому требуется это учитывать, осознавая, что время мы воспринимаем только как одну из точек координат привязки пространства сознания к неким социальным факторам для внешнего мира. Когда я говорю об управлении информацией, речь идёт об управлении любой формой информации, в которой понятие времени информа-ции, в том числе любого элемента, может отсутствовать. Это даёт возможность легко преобразовывать временную структуру.
  Для управления событиями требуется уметь преобразовывать временную структуру в любую сторону, чтобы в необходимом времени формировалось полное становление нужной информации. Для этого требуется научиться отде-лять эту область, где время существует с точки зрения нашего восприятия, и как область иных объектов информации, для которых эта среда нейтральна.
  Предположим, для каких-то элементов - железа, магния, цинка и возмож-ных других, находящихся в организме понятие времени может быть исключено из области информации. Поэтому, для того чтобы иметь доступ в эту область информации и управлять каким-то элементом, например увеличением его кон-центрации, требуется иметь доступ в эту область информации. То есть доступ к информации становится возможностью аппроксимации.
  Для настоящего целителя необходимо всегда иметь унифицированную систему доступа к любому источнику информации и к возможному выделению целых информационных областей для их преобразования. На этом пути всегда есть точка входа в требуемую область. При этом если даже иметь в виду поня-тие времени, а структура элементов отделена от этого понятия, можно на пере-ходном этапе войти в информацию элемента в принципе протекания процесса. Здесь система времени специально введена только для полноты ощущений восприятия человека.
  Но может существовать и второй путь, так называемой параллельной ап-проксимации, когда на уровне информации рассматривается то, что для человека время как идентичный процесс для любого другого процесса объекта информации. Совмещение здесь идёт на уровне тождественных структур. Например, время для человека - это его состояние на отрезке времени в выделенной области, а для камня та же область характеризует его положение в пространстве органа.
  Для понимания структуры управления требуется увидеть и понять внут-реннюю структуру камня. Фактически это развитие иррационального видения, ясновидения которые дают возможность свободного управления процессом. Для этого надо понять возможность совмещения понятия времени видимых структур и восприятия требуемой информации. При выводе информационного уровня в настоящее время, для постройки требуемых событий будущего, одновременно учитываются события прошлого. То есть прошлый и будущий двойник должны быть всегда под рукой для необходимых сравнений или анализа. Такие структуры из будущего можно назвать зонами предполагаемой информации.
  Предположим, требуется создать событие, чтобы при медицинском обсле-довании в настоящем у нас был абсолютно здоровый человек. Диагноз - здесь всего лишь состояние здоровья. А должна присутствовать внешняя инфраструктура, событийный уровень, чтобы не было проблем в принципе и вообще в информационных структурах. Тогда здесь требуется учитывать, что информационная структура управляющего порядка может быть завязана следующим образом.
  Скажем, есть некий человек. Его информация проецируется на какой-то срок вперёд. Такая информация может пересекаться с совершенно неопределённым, с точки зрения логики, образом, с прошлыми моментами или будущими. Необходимо понимать, что это только одна из точек управления или один из множества вариантов возможных путей управления. На основе этого вывода можно строить большое число путей управления событием.
  Также мы можем рассмотреть все три позиции прошлого, настоящего и бу-дущего. Структура их совмещения даёт информативную структуру определён-ной формы в будущем, причём только постоянно одну и ту же, только требуе-мую нам форму. То есть существует информационный фон, информационный логический двойник скрытого плана, который определяет реальность события в прошлом, будущем или настоящем. В настоящем - это система неявных областей вокруг анатомического тела. В будущем - это информационные структуры как бы условно горизонтального плана, в прошлом - условно вертикального. При пересечении они могут давать определённые совмещаемые зоны, в которых находятся деформационные изменения.
  Например, существует какая-то социальная ситуация в жизни человека в прошлом времени, которая требует своего уравновешивания в пространстве или оптимизации на определённый момент настоящего времени. Чтобы это сделать необходимо, настроиться и сконцентрировать своё внимание на скорости мышления определённой частоты, позволяющей контролировать широкую область прошлого времени. То есть, обеспечиваем себе выход на большие по интенсивности зоны активного мышления. Всё остальное происходит на участках спинного мозга, головного мозга, клеточной структуре определенных частей организма и так далее по мере необходимости придерживаясь фундаментальных законов мирозданья.
  Рассмотрим подробнее, в чём состоит суть дела. Когда существует опреде-лённая задача, то она даёт соответствующий импульс сознания для её осуществления, а уже этот импульс должен чётко заложить отдельные элементы информации соответственно по отношению к прошлому, к настоящему или будущему. Здесь прошлое должно быть учтено, будущее сформировано, а настоящее должно быть направлено на технологию развития данной ситуации с конкретным подробным планом его осуществления.
  Так как объёмы информации прошлого, настоящего и будущего существу-ют независимо, то они имеют различные структурные формы и направленность, хотя между ними естественно есть взаимосвязи, но тем не менее, они существуют самостоятельно в различных временах. И если все три такие самостоятельные системы объединяются, то реализуется, так сказать некий принцип триединства, и возникает система взаимосвязи настоящего, внешнего и внутреннего мира. То есть возникает ракурс принципа автономности функционирования информации в различных временах.
  Другая сторона этого принципа означает, что каждый элемент информации может иметь автономное значение. Это можно понять так. Пример, существует событие или ситуация в прошлом до момента совершения поворотного события. Фаза поворотного события представляет собой автономную область, то есть область, не зависимую от других областей. По-этому эту фазу можно спокойно изъять или переработать заново в требуемом ракурсе протекающих событий.
  Таким образом, принцип автономности функционирования информации в различных временах основан на том, что каждый элемент информации в соот-ветствии с устройством Мира, функционирует независимо, иначе говоря, для каждого отдельного участка времени по своим собственным законам. То есть элемент времени является элементом структуры информации. И поэтому время можно рассматривать как структурную форму информации. Тогда используя этот подход, можно показать, что ситуация или событие в принципе ещё не произошли как в прошлом, так и в будущем. И можно показать, что конкретно требуется делать для практической реализации этого положения.
  Итак, с точки зрения рассматриваемого принципа, изменения событий в прошлом и будущем, решение можно осуществлять простым изыманием точки факта конкретного совершения самого рассматриваемого события и придания импульсу сознания автономных характеристик, то есть, придавая импульсу сознания законченных форм для прошлого, настоящего и будущего. Таким образом, можно осуществлять управление событиями будущего времени в необходимом направлении в зависимости от конкретных обстоятельств или ситуации.
  
  
  
  Структура информационной связи между отдельными
  органами в организме
  
  
  
  За свою длительную практику я обнаружил, что человеческое тело является прекрасной моделью причинно-следственных связей. Когда у вас появляются жалобы на физическое состояние. Вы можете сравнить их с описаниями в медицинском справочнике и тут же узнать, следует ли обращаться за врачебной помощью сразу же. Это проявление тех сигналов тела, которые значительно облегчают постановку диагноза врачом.
  Но человеческое тело может оказаться чрезвычайно загадочным и сигнали-зировать о болезни не определёнными симптомами, а неявным ухудшением об-щего самочувствия. К сожалению, многие просто не обращают внимания на ощущение общего недомогания и только после некоторых серьёзных сигналов, таких как, например, сердечный приступ, оглядываются назад и понимают, что могли бы раньше заметить кое-какие признаки нарастающего заболевания. Я называю это неявными сигналами тела. Они часто не конкретны, трудноразли-чимы и трудноуловимы.
  Их можно разделить на две группы: Сигналы, проявляющиеся во всём ор-ганизме - температура, озноб, потоотделение, слабость, за которыми могут скрываться серьёзные заболевания. И неощутимые симптомы, которые можно обнаружить только при полном медицинском обследовании.
  Биоэнергорезонансная медицина хорошо видит неощутимые симптомы и существующую связь на уровне органов целостного организма, которая здесь прослеживается достаточно просто. Эта связь может быть зафиксирована в ста-тике в виде определенных голографических информационных блоков, так как основана на фундаментальных законах Мира. На первый взгляд, управлять та-кой сложной конструкцией как человек кому-то может показаться проблема-тично, поэтому при считывании информации применяется параллельное мыш-ление, когда подсознание подсказывает сознанию при диагностике патологии.
  Электричество - слабые постоянные электрические токи сопровождают нашу жизнь с самого начала. Сознание и мыслительные процессы невозможны без нервных путей, пропускающих ток. Поэтому подсознание чётко улавлива-ет их протекание. Биохимия полностью вписывается в картину мира, в которой доминирует электромагнетизм. Любая химическая реакция в нашем теле сводится к взаимодействию заряженных частиц. Они определяют связи и многомерную голографическую структуру организма.
  Любая патология всегда выделяется своей резонансной энергетической дисгармонией, мышечными блоками, цветом, ощущением, какой-то шерохова-тостью, на фоне полного здоровья, и ещё много чем, что становится видным только после многих лет работы в этой области. Правда, теперь всё реже встре-чаются полностью здоровые люди и их организмы. Бывает, что даже не сразу сообразишь, что ещё осталось не изменённым. Но, имея стартовую базу и сис-тему иррационального видения человек, получает возможность развивать их, как оказалось на практике, до бесконечности. Всё это даёт нам уникальный ин-струмент в руки, используя который мы не должны забывать об этике межчеловеческих отношений и тогда сможем развивать себя сколько захотим.
  Связи между органами, на уровне голографических информационных бло-ков, всегда контролируются головным мозгом человека и двойной спиралью ДНК через состояние хромосом, являющихся важнейшими управляющими фак-торами синхронной работы любого организма. Нарушают, такие прочные, каза-лось бы, связи, мышечные блоки. Это им удаётся очень хорошо, так что даже мозг остаётся без информации и теряет свои управляющие функции. Так как головной мозг отслеживает, управление через позвоночник, его костный мозг, нервную систему, эндокринную систему, лимфатическую и т.д. Все связи всегда прослеживаются во времени, а их взаимодействие между собой также, но только мышечные блоки способны её прервать. Тогда нарушается иммунная система и человек перестаёт воспринимать себя в полной мере.
  Вот примеры:
  - Никто не застрахован оттого, что вместе с воздухом в его организм попадут палочки Коха. Но большинство людей не реагируют на инфицирование, потому что их организм вырабатывает антитела к возбудителю туберкулёза.
  Туберкулёза следует опасаться только тем людям, чей организм ослаблен:
  - простудными хроническими заболеваниями,
  - недостатком витаминов и животных белков,
  - нервно психическими потрясениями,
  - плохими бытовыми условиями,
  - вредным, особенно пыльным, производством,
  - потреблением алкоголя и табаком.
  К группе риска можно отнести подростков в период полового созревания (из-за неустойчивости нервно-эндокринной регуляции) и людей пожилого воз-раста с пониженным иммунитетом, а также тех, кто большую часть ночи спит на спине, потому что она у него болит, но он этого не замечает из-за мы-шечных блоков. Такие люди даже будут утверждать, что дышат через нос, хотя с ним всегда проблемы и особенно ночью. Сон на спине приводит к дыханию только через рот, в результате переохлаждение бронхов, полное разрушение иммунной системы легких и плачевный результат - астматические проблемы и инфицирование;
  - У человека развилась икота. Применение множества различных способов, избавления от неё, успеха не принесли. Но стоило сцепить мизинцы обеих рук, и соединить вместе большие пальцы, как замкнулось энерге-тическое кольцо, и икота прошла.
  Наиболее просто проследить и выделить связи головного мозга через по-звоночник с главными органами организма, оставляющими проекцию на энер-гетическом каркасе позвоночника через важнейшие мышцы, блоки на которых, в свою очередь, приводят к развороту, как отдельных позвонков, так и всего позвоночника в целом, нарушая передачу информации. При рассмотрении такой информации, в промежутке развития её динамического коридора, существует возможность, применяемая для расширения системы сознательного восприятия события, и проведения коррекции данного выбранного места одним из многих способов.
  Например, процесс восстановления ткани происходит на тканево-информационном структурном уровне. А для того чтобы восстановить инфор-мацию, соответственно диагнозу, требуется понимать первичный принцип о причинно-следственных связях и визуализировать его на уровне сознания. Для этого убираются мышечные блоки на энергетическом каркасе позвоночника, потом убираются блоки на длинных мышцах позвоночника с его обеих сторон, а потом снимается напряжение на косых мышцах спины и груди. Только после этого происходит полное восстановление капиллярного кровообращения в тка-нях данного уровня. И далее, становится видным реальное положение дел на требуемом участке.
  Потом можно использовать базисную форму, оказывая воздействие сразу на тканевую структуру, посредством её волновых критериев, тогда все скоростные процессы переводятся на достаточно простую систему по управлению волновой структурой. На такие процедуры можно посмотреть и через область пространства-времени, где понятие жизни совпадает с её элементом вечности, то есть информационный процесс изменения в организме протекает практически мгновенно.
  Однако, зная принцип энергетической организации человеческого организма, его информационные преобразования можно производить практически мгновенно, при использовании принципа информационного совмещении энергетических каркасов существующих в различном времени. Здесь через копирование внутренней информационной структуры ускоряется сам процесс физической сборки организма. Естественно, что различные степени заболеваний требуют и применения различных подходов.
  
  
  
  Некоторые механизмы адаптации живого
  организма в пространстве
  
  
  
  Человек как самоадаптивная система способен настраивать собственную резонансную частоту и ориентироваться в мире вибрационного пространства, опираясь на резонансные свойства собственного позвоночника. Любую под-стройку на требуемую частоту вибрации позвоночник осуществляет через косые мышцы тела, которые, смещая, разворачивая один или несколько позвонков, позволяют позвоночнику меняться, что в свою очередь приводит к изменению средней несущей частоты головного мозга.
  Головной мозг здесь является устройством, обеспечивающим выбор тре-буемой информации, её обработку и восприятие на уровне сознания или под-сознания, а также преобразования без разрушения информации. То есть состоя-ние человека является типом сознания, возникающим при определённом слия-нии резонансных частот образующих среднюю несущую частоту мозга. Здесь мозг не имеет никакого прямого отношения к сознанию. Он только воспринимает информацию из сферы сознания и формирует её в последовательность воздействий на нервные центры, а уж они - на мышцы того или иного органа физического тела.
  Слияние резонансных частот можно определить как синхронизацию двух и более тональных спектров, находящихся в зависимости от состояния главного резонатора позвоночника. Средняя несущая частота работы головного мозга является главным показателем свойств восприятия пространства челове-ком. Она отражается как на работе сознания, так и подсознания, смещая восприятие реальности в прошлое или будущее, или оставляет его в настоящем, но позволяет проводить анализ того и другого.
  Сознание - это значит совместное знание. То есть, это есть наша способ-ность хранить и преображать Мир, в котором всё взаимосвязано, друг с другом во взаимодействии. Наше гармоничное взаимодействие с окружающим возможно только при точном информационном восприятии и адекватном осознании образов, событий и собственных реакций организма. Только при этом условии будет происходить информационный процесс самосохранения и воссоздания живой материи.
  Каждый человек излучает энергию своих эмоций в пространство, которая является нашей духовной пищей - психической энергией, формирующей со-держание информационного мира, и мы все воспринимаем её. Поэтому мы час-то рабы своего собственного подсознательно определённого несчастья, или ка-ких-то событий и будем жить ими до тех пор, пока не откажемся от автоматических привычек, не начнём помнить о себе и пробуждаться.
  У каждого человека только два пути - либо он просто, без духовного роста, весь в проблемах, проживает свою жизнь, пытаясь решать встающие перед ним задачи по мере их возникновения, либо он начинает внутренне осознавать то, что с ним происходит, идёт в свои блоки и, переживая их, обновляется.
  Речь идёт о том, чтобы вывести на сознательный уровень своё активное <Я>, не подавляя его. То есть необходимо научиться прочно стоять на собст-венных ногах. Работая с собой, всегда помните, что человеку никогда не дос-тичь полного внутреннего совершенства, перед ним всегда будут открываться всё новые и новые горизонты. Поэтому в какие-то моменты жизни требуется относиться к себе снисходительно.
  Главным моментом этих процессов является потеря контроля над разумом, поскольку именно разум порождает ошибочные выводы о непрерывном течении нашей естественной жизни. А ключом к процессу воспитания разума является мистический опыт, тогда мы подобно детям, исполненным мудростью Вселенной, связываемся с галактическим наследием и обретаем его.
  Истинное здоровье - это состояние внутренней гармонии, максимальный режим жизнедеятельности и бесконфликтности с окружающей средой. Поэтому, находясь в таком состоянии, по моим соображениям, каждый человек должен, прежде всего, нравиться самому себе. Это оптимальная зона некоторого разумного эгоизма, который должен быть присущ любому здоровому организму, любой профессии, да и вообще, любому человеку.
  Что мешает нам быть такими, какими мы хотим себя видеть? Невнимание к себе, а порой и неумение прислушаться к своему внутреннему голосу. Мне кажется, что каждый где-то в глубине подсознания интуитивно знает, к чему следует стремиться, а чего - избегать, но сопротивляется, не доверяя себе из-за материалистического подхода к жизни.
  Люди должны знать и всегда помнить, что к формированию характера и судьбы позвоночник имеет то же самое непосредственное отношение. Любые наши физические действия должны производиться осознанно и осмысленно. Получить травму позвоночника можно практически ни на чём, то есть даже при выполнении простой разминки после длительного сидения. Обычный сон в неправильной позе, после стрессовой ситуации, или дружеской вечеринки может заложить фундамент будущих проблем. А также неправильная осанка за партой в школе, во время прогулки по парку или во время работы могут стать причиной будущему искривлению позвоночника.
  А отсюда такая статистика:
  По признанию министра здравоохранения Российской Федерации, ежегод-но мы теряем 2 миллиона человек, из них более 600 тысяч - лица трудоспособ-ного возраста, которые умирают в основном в результате болезней системы кровообращения, органов пищеварения, несчастных случаев, отравлений и травм, самоубийств и убийств.
  Здесь же отмечается беспрецедентно высокий уровень насильственных смертей. Он составляет около 15% от всех умерших, или более 300 тысяч чело-век ежегодно. С реставрацией капитализма вся Россия превращена в гигантскую фабрику-бойню по уничтожению людей. "Убивают губернаторов и депутатов всех уровней, бизнесменов и людей творческих профессий, представителей науки и правоохранительных органов. От рук убийц гибнет масса людей физического труда, включая простых крестьян - наших прямых кормильцев.
  По этому показателю мы уступаем первенство только странам южнее Са-хары и Ближнему Востоку, где ведутся постоянные боевые действия. В США насильственных смертей почти в 2,5 раза меньше (148 тысяч в 2002 году против 359 тысяч в 1995-м), то есть около 6% от всех умерших.
  Аналогичные показатели в промышленно развитых странах Европы, в Японии, Австралии, Новой Зеландии. Причем основная причина такой неблагополучной статистики - изначальное нарушение психики, что сказывается на работе левого полушария, и от этого повальное пьянство. О том, как оно фатально, свидетельствует тот факт, что в России уровень смертности существенно снизился лишь однажды - во время антиалкогольной кампании середины 1980-х.
  Поэтому всегда необходимо поступить только в согласии со своим внут-ренним голосом, и всё станет на свои места. Проблема состоит в том, что боль-шинство доверяют мнению неграмотных, в вопросе психологии и здоровья, знакомых, рекламе, чему-то со стороны больше, чем себе. И сами себе создают проблемы. Постоянно учитесь жизни! Ведите правильный образ жизни! Будьте здоровы! Прислушивайтесь к себе! Доверяйте себе! Именно здесь - корень не-реализованности, нездоровья и неудачливости, наконец.
  
  
  
  
  Структура информационного управления пространством во времени
  с помощью возможностей биоэнергорезонансной медицины
  
  
  
  Пространство - это объединяющий фактор материи и духа, то есть прояв-ленная в восприятии человека структура времени или конструкция сознания представляющая информацию о веществе во всех видах его проявлении, а так-же форма определённого вида энергии времени. Время - функция пространства, представляющая собой информацию об энергии материального пространства, применяемая людьми для ориентации в нем, распространяющаяся мгновенно, способная двигаться как вперед, так и назад в зависимости от силы гравитации и направления её приложения. Воспроизводство материи во времени тогда можно рассматривать как следствие реакции времени на изменение пространства в точках их соприкосновения.
  Для преобразования пространства требуется проводить предварительные вспомогательные изыскания и преобразования но, не разрушительного характера, а созидательного на широкой базе знаний достигнутого уровня собственного развития. Проводятся они практически мгновенно, с использованием подсознания, когда выбирается та точка в информационном пространстве, которая наполнена необходимой информацией, и мгновенно используется с помощью конкретной мысли.
  Далее конкретная мысль объективизируется, то есть переносится на объект нашего внимания и совмещается с ним, для чего используется также ваше развитое сознание. Причём важно добиться того, чтобы сознание, а точнее его элемент бы эту мысль со всех сторон, так чтобы эта мысль становилась монолитной частью вашего сознания чётко сформулированной, в конкретном месте пространства, на котором вы концентрируетесь.
  Рассмотрим пример. Это один из множества способов иммунокоррекции, применяемых в Биоэнергорезонансной медицине разработанной мною. В при-роде всё имеет свою резонансную частоту, характеризующую внутреннее со-стояние любого объекта. Если выделить, даже условно, кровь человека и пони-зить такую частоту даже у какой-то части её объёма, то это приведёт к омоло-жению всех остальных клеток крови и выздоровлению всего организма в целом. Способ применим и для костного мозга и т. п., так как здесь нарушена информационная связь между клетками организм, которая может быть восстановлена таким способом. Способ иммунокоррекции даёт возможность делать здоровым даже сильно облученный организм.
  Человек в мире занимает особое место, так как создан по образу и подо-бию Божьему. У него информация внутреннего и внешнего мира одна и та же, одновременно. В нём всё создано на основе принципов взаимодействия, взаимозаменяемости, взаимопересечения и взаимообусловленности. Всё, что окружает человека, это его текущие действия или результат прежних действий. Поэтому человек может управлять и временем и пространством посредством собственного духовного роста с понижением средней несущей резонансной частоты мозга, и использованием специальных методик через духовный импульс сознания. Знание точек соприкосновения пространства и времени позволяет создавать объекты и получать информацию о времени и пространстве практически мгновенно. Но пока это доступно на Земле только высокоразвитым и духовно-избранным людям.
  Такие люди, пользуясь наработанными практическими возможностями, приводить себя к изменённому состоянию сознания и настройке в резонанс с соответствующими тонами, при практическом применении методик, и выработки определённых приёмов работы, накапливают навыки, которые позволяют проводить информационное тестирование физического объекта практически мгновенно. Происходит автоматическое считывание информации о протекающих процессах, которые перерабатывается мозгом, и откладываются в подсознании. То есть необходимая информация полностью проецируется в подсознании, а потом считывается сознанием по мере её востребованности. Всё остальное время требуется только для того чтобы правильно описать увиденное внутреннее состояние исследуемого объекта.
  Наш мир состоит из различных взаимодействующих между собой структур. Изменение одной структуры приводит к изменению всех других структур. А так как наше восприятие является одной из этих структур мира, то, следовательно, изменением одного только восприятия пространства и сознания конкретного человека можно изменять окружающий мир. Отсюда такое свойство не может быть свободно доступно всем без разбора людям, без прочных этических устоев, чтобы они не навредили остальным, как и себе, самим из-за непонимания всех тонкостей сути дела.
  Правильный посыл духовного импульса играющий главную роль, необхо-дим для любой работы - как для восстановления какого-то элемента, объекта или материализации, так и для всей целительской работы в целом. Нужно отметить, что при работе по управлению пространством, всегда происходит изменение информации или восстановление какого-либо элемента, то для его материализации фактически требуется раздвигать пространство и время, с перевесом в сторону пространства, причём внешне, потому, что работа осуществляется за счёт импульса, идущего изнутри импульса души.
  Для этого требуется отлично знать человеческий организм, до мельчайших подробностей его взаимодействия, внутренние связи и психологию на уровне профессионала. После решения этих вопросов можно будет контролировать неограниченные пространства Мира, внося в них только гармонично воспринимаемые им коррективы или исправления прошедших в не нужном русле ситуаций.
  Правильный посыл духовного импульса, созданного на внутреннем уровне души - есть основной механизм преображения пространства. При последовательном рассматривании процесса преображения пространства во времени можно отметить следующее, что в результате сознания импульса сознания происходит информационное преобразование сначала на уровне клеток, потом на уровне органов, потом на уровне энергетического каркаса, а уже потом целого организма.
  После этого идёт управление внешним пространством и производится гар-монизация воссозданного в требуемом времени. Далее закрепление полученного результата на всех энергетических каркасах одновременно. Смысл всего этого действия состоит в том, что внешнее пространство воспринимается как точная система, а реакция организма на неё как проекция во времени.
  Время создаётся по отношению к пространству мыслями людей, и оно оз-начает созидание информации, и созидание пространства, такого пространства, в котором существует понятие времени. Принцип данной работы управления пространством позволяет говорить о растяжении, удалении или приближении времени для некоторых аспектов преобразуемого пространства. Такое растяжение времени для решения некоторых аспектов пространства является очень существенным.
  Воспринимаемая через сознание человека структура пространства называ-ется мыслеформой. То есть мыслеформа это конкретная форма, содержащаяся в мысли человека и соответствующая какому-то объекту информации. Каждый объект имеет конкретную, реальную форму и при её восприятии сознание мо-жет рассматривать её с разных сторон, вплоть до отдельных мельчайших со-ставляющих элементов.
  Рассмотрим конкретный пример. Пусть, скажем человеку, требуется при-обрести для работы определённый инструмент. В соответствующей мыслефор-ме содержится идея человека о целом наборе инструмента с широким спектром применения и не только. В ней есть и понимание того, куда он пойдёт, каким путём, как оденется, где будет покупать, сколько это стоит и многое другое, и всё в одной мыслеформе содержащей множество смысловых параметров.
  Сканирование мыслеформы, для выявления таких параметров и есть обра-ботка информации содержащейся в мыслеформе, может происходить с различ-ной скоростью, и такая разница, в зависимости от уровня развития человека, образования или возраста, и может быть очень существенной. Человек в обычном нормальном состоянии сознания, как правило, воспринимает только часть мыслеформы. Но если уровень его духовного развития достаточно высок, то восприятие мыслеформы происходит по-другому, то есть одновременно со всех сторон, или полностью, а так же мгновенно, поскольку она управляется непосредственно из души. А так как душа реагирует на реальность фундаментального плана, то обменный процесс мыслеформы с внешним миром получается замедленным или же в какой-то период времени просто прерывается.
  Если мыслеформа находится под непосредственным управлением души, то импульс из внешнего мира не может достать её, или изменить, и, следовательно, управление с помощью мысли представляется наиболее защищённым способом управления любым процессом. Может показаться, что в управлении такой техникой наиболее устойчивыми должны быть технические средства, да и они должны быть наиболее устойчивыми, но в действительности совсем не так. Здесь мысль является наиболее устойчивой, гибкой и быстрой в управлении системой, и поэтому управление техникой с помощью мысли или мыслеформы представляется наиболее надёжным видом управления.
  Хотя контакты между всеми элементами любой связи и управления неиз-бежны, но в данном случае время контакта, осуществляемое мыслью практиче-ски мгновенно, в то время как контакт любого технического средства с внеш-ним миром должен быть постоянным, что и может быть нарушено в самый не-подходящий момент по различным причинам. И поэтому система управления мыслью может считаться самой безопасной для любого объекта, потому что наиболее защищена от внешней среды.
  Таким образом, используя описанную систему управления и построив не-обходимую мыслеформу можно восстановить любой организм на любом удале-нии от оператора. Методика запатентована автором как Принцип Биоэнер-горезонансной медицины с приоритетом от декабря 2002 года. Реальность реагирует на мыслеформу, откликаясь на неё, и здесь задача заключается в том, чтобы отклик реальности на мыслеформу приводил к изменению необходимых функций.
  
  
  
  Основные принципы информационного изменения пространства
  
  
  
  Здесь мы рассмотрим основные принципы управления повседневной жиз-нью в основе, которой лежат принципы причинно-связанных явлений. Воспро-изводство ситуации, события или возврат здоровья человеку осуществляется таким образом, что образ строения человека является как бы основой в преобразовании всего живого, а также создании любого нового элемента создаваемого. При этом в каждый элемент Мира заложен принцип са-мосоздания изначально.
  Отсюда на основе воссоздаваемой желанием мыслеформы всегда можно получить необходимую информацию о любом событии в Мире и так же её пре-образовать. Сказанное позволяет увидеть Мир в совершенно чётких конкретных очертаниях, где каждое действие должно иметь определённую структуру и точные координаты.
  Опираясь на них, вы сможете увидеть, что эти принципы и методы описы-ваемой работы с информацией распространимы на любой вид работы в настоя-щей реальности. При этом управление событиями, как его естественное звено, является существенно более широким понятием в восстановлении здоровья или преобразования ситуации. Такие принципы являются фундаментальными законами Мира и могут быть использованы для различных целей, конкретных задач и применимы к рассмотрению любого явления.
  Владея данными, полученными с помощью ясновидения, мы можем вы-брать любой момент, просматривать определённый отрезок времени, а так же увидеть намечавшееся дальнейшее развитие возможных событий. Изменяя их в области информации, меняя параметры следствия исходной ситуации, можно через это изменение следствия осуществлять изменение и самой первоначаль-ной ситуации. Тогда новая исходная ситуация приведёт к дальнейшему новому развитию событий, как раз к тому, который нам необходим. Применяя такой подход к личному здоровью, вы получаете абсолютное здоровье в собственных руках. Здесь важно не лениться.
  Но вернёмся к нашим принципам. Из первого принципа следует, что лю-бой элемент реальности может быть воспроизведен нашим сознанием при помощи воображения и постоянного развития своих навыков в управлении. Работа по началу очень тяжёлая, но со временем всё меняется. Технология доводится до автоматизма в постоянной работе с объектами преобразований и в дальнейшем уже выполняется без больших физических перегрузок. Вы просто начинаете гармонично жить, управляя возможным развитием и дальнейшим ходом реальности.
  При работе со здоровьем человека, у него не должно быть внутреннего препятствия проводимым преобразованиям, на момент работы. Он может и не знать о проводимой работе, например, по просьбе его родственников или быть безразличным в момент проводимой работы, но не должен сопротивляться. По-этому когда человек не знает, а ощущения своего тела у нас приглушены и практически не воспринимаются, то сопротивления осознанного не бывает, так как они настроены на гармоничный лад, которым подсознание не сопротивляется.
  Способствует проводимым преобразованиям только принцип взаимного стремления и взаимообусловленного развития. А после работы пациент для за-крепления проведённой работы должен изменить неправильный образ жизни, приведший его к этому заболеванию. Иначе работа может быть не долговечной, а организм ведь у нас не железный. Если мы по незнанию будем что-то делать вредящее здоровью, то рано или поздно сорвём иммунную или нервную систему, которые явятся запускающим механизмом дальнейшего разрушения организма.
  Следующий принцип заключается в том, что человек является основой Мира так, как определяет события в нём и создаёт элементы Мира, в котором существует. Форма его сознания формирует события. Когда вы становитесь участником какого-либо события, то знайте, оно является формой познания участников этого события или объекта, который влияет на него. Здесь развитие человека следует рассматривать как комплексное развитие всего существующего Мира.
  Комплексность в развитии, это, прежде всего, вовлечённость в процесс всех частей, и всех элементов структуры. Где понятие одновременности играет важнейшую роль. Только одновременное охватывание и считывание всех элементов Мира обеспечивает его устойчивость в процессе непрерывного развития. При рассмотрении этого принципа управления событиями, можно увидеть, что оно осуществляется через комплексность, отражённую в развитии, как человека, так и вселенной.
  В каждой частичке или элементе события существует всё, что относится к этому событию. Поэтому любое событие можно восстановить даже на основе каких-либо существующих косвенных признаков, участников или названия со-бытия, а с помощью созидательного управления добиться желаемого результата.
  Следующий принцип. Время можно рассматривать как элемент, который существует в процессе своего развития, но соотносимый с пространством. Это означает, что каждый его элемент можно рассматривать как соотносимый с са-мим пространством, или объектом в пространстве. При любом временном перемещении всегда можно ввести временную координату исходя из собственного восприятия, ощущения или реакции. Тогда время чётко проявится как конструкция, связь с которой с пространством оказывается сформированной на основе зависимости от вашего сознания. Но иногда время, даже как параметр времени, можно вывести из сферы восприятия.
  Взаимосвязь духовной и физической структуры позволяет производить из-менения в физической структуре через изменение в духовной и наоборот. То-гда появляется возможность изменением информации управлять событиями через состояние физической структуры одного человека и этим самым изменять ситуацию или состояние дел в будущем у другого человека. То есть можно управлять событием, изменив информационную структуру только лишь в одном объекте информации. Это делает его другим, и управление будет идти через другой объект, а именно, через объект в котором вы изменили информационную структуру требуемым вам образом.
  Информация о любом объекте является вечной. Этот принцип позволяет переносить выделенное духовное состояние, например, прошлого на элемент требуемого события настоящего или будущего и получать само событие, сфор-мированное под вашим полным контролем. Возникающая при этом гармонич-ная структура обеспечивает такое управление событием, что вам даже не требуется применять практически ни каких усилий, и событие развивается как бы само по себе наиболее благоприятным для вас образом.
  Следующий принцип позволяет понять, что любой объект информации всегда реагирует на изменения, происходящие в нашем сознании, когда вы управляете его событием, или состоянием восстанавливая информацию, и на созидательном уровне он всегда стремится способствовать тому, чтобы события всегда развивались гармонично. То есть каждый элемент информации при его восстановлении всегда способствует движению к наибольшей гармонии, хотя сознанием и не фиксируется.
  Новый принцип даёт понять, что любое событие, которым вы управляете, любой наш орган, любой элемент информации, все они устроены таким обра-зом, что в них природой изначально заложена совершенная точная информа-ция о том, каким они должны быть. Поэтому, когда вы совершаете какое-то действие, например, восстанавливаете больной орган или поправляете психику, или перестраиваете структуру ДНК, то в этот процесс уже заложен эталонный образец, имеющий информацию о том, как всё должно там обстоять, каким он должен быть, и каким он изначально всегда и был.
  Если же вы проводите духовное возрождение человека, лечите или произ-водите материализацию какого-то совершенно нового объекта, подобного которому не было раньше, всё равно он будет всегда гармоничен и максимально развит по образу и подобию Божьему, то есть, воспроизведен, по сути, по воле Бога. Сказанное относится, как к созданию новых систем, так и любых технологий будущего. Поэтому можно производить только информацию позитивного свойства.
  Всегда существует и следующий принцип равенства информации между любыми объектами вселенной. В соответствии с ним любой объект информации всегда сосуществует на равных с любым другим объектом информации. Это закон строения Мира, зная который вы получаете возможность управления, любым событием придавая ему статус внутренней свободы. То есть управление состоит в том, чтобы придать событию статус свободы и гармонии, которых у них не было раньше, и которых они просто не знали.
  Теперь зная основные моменты информационного изменения пространства, вы можете восстанавливать свой или чужой организм, а также управлять реальностью, добавляя утраченный ею статус свободы являющийся естественным, основным духовным принципом развития всей Вселенной. При этом не имеет никакого значения, например, то, что к началу управления выбранный объект переместился или перемещается в другое место и функционирует уже в совершенно других условиях.
  Действие души - это Дух. А стремление к познанию Мира - это характеристика, заложенная природой в его статус. Основываясь на нем, мы можем быстро и просто управлять, если наше духовное состояние таково, что обеспечивает реакцию объекта и ситуации в данный момент на наибольшую гармонию Мира.
  Иначе, требуется иметь необходимое духовное состояние, и только оно позволит осуществить любое гармоничное управление. Максимально высокое состояние духа, это состояние средней несущей частоты мозга оператора от 0,1 Герца и ниже, позволяет получать максимально высокое качество и уровень гармонии при любой работе. Где главным является полное восстановление со-зидательного сознания у живущих людей.
  Передачей созидательного развития людям, участвующим в ваших взаимо-отношениях, можно добиться успеха, например, в бизнесе, как и в любой другой ситуации. Так, любой элемент реальности всегда имеет информацию о возможности полного восстановления любого другого разрушенного элемента. Применяя это можно сказать, что резервные возможности любого организма находятся внутри его самого. Иными словами, даже в одной клетке имеются практически все элементы программы построения энергетически целостного организма по голографическому принципу.
  То же самое относится и к событиям. В соответствии с принципом общих связей каждый элемент события содержит все другие его элементы. Поэтому мы можем восстановить любое событие или производить управление им из любой точки пространства и с помощью любого его элемента. Тогда только одна концентрация человека на его собственном сознании приведёт к радикальному изменению его внутренней структуры и структуры окружающего Мира. В результате всё вокруг изменится в соответствии с тем, что вы заложите в своё сознание. Заложите полное здоровье и сможете полностью восстановить как своё здоровье, так и здоровье любого другого человека.
  Вот где находится механизм нашего само преобразования. Здесь не потре-буется отрывать свои чувства от объективных чувств. Для этого так же не тре-буется уходить в монастырь, далеко в лес или горы недоступные для большин-ства людей, чтобы потом там, в одиночестве совершенствовать свой духовный путь. Вы сможете научиться не слышать звуки, не видеть внешние образы, не воспринимать запахи и вкусы, не чувствовать жару или холод. Всё станет вам подвластным.
  То обстоятельство, что можно видеть возникновение будущих связей, оп-ределяет конкретную технологию управления событием. А именно, этот прин-цип позволяет управлять событием на основании понимания всего последующего развития. Такое знание позволяет понять многие механизмы развития событий. Например, почему событие развивается так, что какой-то маленький объект может сдерживать развитие большого события или же решающим образом влиять на все другие события, и почему часто бывает достаточно только понимания ситуации, чтобы полностью решить вопрос какого-либо восстановления.
  Мир непрерывно развивается, различные обстоятельства постоянно меня-ются, и у нас должна быть быстрая реакция на новую, изменившуюся ситуацию, иначе не выжить. Поэтому любое изменение приводит к изменениям и самого человечества. Данный принцип даёт понять, что любая мысль, любое изменение в сознании вызывает ответную реакцию всех элемен-тов нашего организма. Для восстановления здоровья требуется, прежде всего, установить первоначальную причину его ухудшения, а, устранив её уже приступить к полному восстановлению всего организма, до мельчайших деталей. Если заболевание ещё не стало хроническим, то, оно находится в начальной стадии, в процессе формирования, тогда для восстановления здоровья иногда требуется только изменение больных органов, с учётом сформированных заболеванием связей.
  
  
  
  Основные приёмы информационного изменения пространства
  
  
  
  Сначала производится построение требуемой реальности с помощью мыш-ления, но на условной модели информационного пространства. Его можно рас-сматривать как создание микроматерии с закреплением в своём сознании как отдельного участка. Построенная таким образом область является выделенной частью мысли и представляет собой как бы некую платформу, опираясь на ко-торую ваше мышление сможет осуществить построение требуемой материи.
  Далее можно приступить к построению внешней реальности за счёт отра-жения на внутреннем элементе внимания. Вы начинаете фиксировать некий внутренний элемент вашего сознания и смотрите, как точнее к нему приближа-ется образ внешней реальности. И на переходе границы этого элемента воспри-ятия фиксируете то, что хотите получить. Проще говоря, вы вводите ваше желание в элемент восприятия. И тогда получается, что строите то, что вам требуется, там, где находится ваше восприятие. А оно в конкретном случае находится в области управления. Итак, в конкретном случае зона управления располагается в области, которая выделены вами, в ней же находится ваше восприятие и реализуется нужная вам физическая или духовная реальность.
  После этого строится внутреннее содержимое для всех образов внешней реальности. Теперь вы можете воспринимать предметы физическим зрением. Вы также можете воспринимать его на мысленном уровне. Здесь уже другое восприятие. Вы можете мысленно построить внутреннее содержимое объекта, таким образом, чтобы построение отражало то, как это построение являло собой наибольшую гармонию.
  При работе с человеком во времени и его коррекции требуется постоянно учитывать события прошлого. То есть информация о прошлом всегда как бы должна находится здесь же и поддаваться вашему постоянному контролю и управлению в зависимости от определенных обстоятельств. Диагноз - это всего лишь состояние здоровья. А существует ещё высшая инфраструктура, то есть событийный уровень. Для этого требуется учитывать этот событийный уровень как информационный уровень управляющего порядка.
  Возможность одновременного совмещения будущего, настоящего и про-шлого даёт исследователю такую информативную структуру, которая позволяет составлять необходимое настоящее, то есть здоровое, содержание состояния человека в будущем. Полученная таким путём информация может пересекаться между собой совершенно неопределённым образом, с точки зрения логики, связанным с прошлым или с будущим. Всё это вместе позволяет воссоздавать различное количество возможных путей или структур возможного управления настоящим и будущим.
  Другой способ. Восприятие резонансной гармонии человека как объекта исследования можно начинать как с определения главного показателя - средней несущей частоты мозга, так и от определения гармонии любого внутреннего органа или его структуры. Так на основании принципа преобразования пространства и формы содержания, можно изменять способы управления событиями, влияя этим на различные состояния организма чело-века.
  К примеру, способ применим для контроля состояния ДНК, его электриче-ского потенциала, а так же мышечной ткани или межклеточного пространства отдельно взятой клетки. Здесь резонанс представляет собой свойство ответного звучания, то есть отражение сигнала или установление связи между двумя объ-ектами. А любая связь означает, в свою очередь, обмен информацией. Где ин-формация представляет собой носитель свойств энергии, проходящей от одного объекта к другому. С другой стороны, резонанс как звучание сам и является информацией. Поэтому сама сущность информации, следовательно, заключается не в содержании, а в свойстве резонанса - вот почему такой важной здесь и является наша способность воспринимать её или ощущать. Непосредственное восприятие поступающей информации создаёт резонансное поле создаваемое мыслеобразами оператора настроенного на волну с соответствующим ощущением.
  Науке известно, что любой видимый или не видимый объект нашей Галак-тики также как и каждый человек или орган человека излучает в пространство энергию в своём, присушим только ему диапазоне, который характеризуется определённой длинной и частотой волн. Для диагностики из этого спектра можно выделить среднюю несущую частоту волны, состоящую из суммы резонансных частот составляющих его частей. Такая волна может служить основным показателем состояния объекта. Из своей практики могу добавить, что патологические волны, излучаемые организмом человека можно видеть наподобие рентгена в виде чётких темных тонов внутренним зрением или как подлинную цепь электрических взаимосвязей при более крупном увеличении. Конечно же, здесь нужен практический опыт, который нарабатывается только со временем. Наилучшим вариантом является обучение непосредственно самим Мастером этого дела, что позволит избежать многих ошибок и долгого блуждания в потёмках собственных сомнений.
   Когда говорят о резонансе, обычно упоминают о частотах и тонах. Частота означает скорость колебаний. Общеизвестно, что колебания или вибрации, могут быть низко- и высокочастотными, но все они представляют собой пульсацию волн. Частота, сохраняющаяся в одном цикле волны, называется её тоном или тактом. Таким образом, тон представляет собой ус-тойчивую частоту, и его уровень определяет, какой из наших органов восприятия ощутит колебания. В нашем случае - разум человека способен воспринимать целую гамму низко- и высокочастотных тонов.
  Пользуясь наработанными возможностями, приводить себя к изменённому состоянию сознания и настройке в резонанс с соответствующими тонами, при практическом применении методики, и выработки впоследствии определённых приёмов работы, у оператора накапливаются навыки, которые позволяют про-водить тестирование физического объекта или диагностику пациента практически за секунду. Происходит автоматическое считывание информации о протекающих внутри чужого организма процессах, которые перерабатывается мозгом, и откладываются в подсознании оператора. То есть необходимая информация полностью проецируется в подсознании, а потом считывается сознанием по мере её востребованности. Всё остальное время требуется только для того чтобы правильно описать увиденное внутреннее состояние исследуемого объекта. Мозг является устройством, обеспечивающим выбор требуемой информации, её обработки и восприятия на уровне сознания или подсознания, а также преобразования без разрушения информации. То есть состояние человека является типом сознания, возникающим при определённом слиянии резонансных частот образующих среднюю несущую частоту мозга. Здесь мозг не имеет никакого прямого отношения к сознанию. Он только воспринимает информацию из сферы сознания и формирует её в последовательность воздействий на нервные цен-тры, а уж они - на мышцы того или иного органа физического тела. Слияние резонансных частот можно определить как синхронизацию двух и более тональных спектров, находящихся в зависимости от состояния главного резонатора позвоночника.
  Сфера сознания осуществляет все интеллектуальные и эмоциональные со-бытия в существе человека. Процессы мышления и принятия решений осуществляются вне нашего мозга, вне нашего физического тела, они осуществляются в тонких телах сознания, а наш мозг отрабатывает только следствие процесса мышления - результат. Отсюда следует, что мозг человека является системой управления физическим телом и каналом связи физического тела с сознанием человека.
   Гармония представляет собой подлинную науку, но она доступна челове-ку, ступившему на путь развития личностных качеств. Важным моментом здесь является свобода от фактора времени. То есть человек должен жить не по часам, а по своим внутренним биологическим ритмам. Это гармонизирует его, отдаляя от только материалистического восприятия мира, и даёт очень многое, как в понимании самого себя, так и окружающего. У такого человека интуиция всегда включена, она показывает правильный курс, и он ей доверяет. Поэтому он может вступать в контакт с не проявленными силами тонких миров и, получая необходимую информацию, одновременно оказывать на её влияние силой своей мысли.
  Каждая клетка любого живого существа реагирует на любую внешнюю информацию, на все внешние инфраструктуры воздействующие извне. Если вы можете, практически мгновенно, осознать все системы связей преобразовываемого пространства, их взаимодействие, то вы уже осознали, как из этих связей сделать, то, что вам требуется. И тогда вы можете его создать. Так как вам достаточно знать лишь связи между элементами информации, которые являются содержимым составляющим этого объекта.
  Можно применит и другой метод, где требуемый объект делится на части и представляется состоящим из его составных блоков. Здесь каждый блок пред-ставляет собой выбранные элементы реальности материальных объектов. Каж-дый из этих исходных элементов материи имеет свою определённую форму. Связующим непрерывным элементом мышления является перевод одной формы в другую. Но всё это не применимо ко всем живым объектам. Их разделять нельзя.
  Для преобразования материи сначала требуется построить пространство, в котором определить вектор времени, что даёт вам возможность разграничения фаз, при воссоздании её по точкам опоры. Вектор времени здесь условное понятие. Он в сознании будет фактически осознанием того, что и где находится, и когда и как развивается. Это сравнимо с тем, что время играет роль как бы распаковщика пространства и придаёт каждой части пространства своё значение. А каждая часть пространства имеет своё время, которое координирует то что, происходит в пространстве. Всё вместе это создаёт инструмент, необходимого управления.
  Построение информационного поля должно происходить таким образом, чтобы каждый элемент мог развиваться и строить любой другой по методу вло-жения. Суть состоит в построении общезначимой и многообразно рассеянной системы значений, области информации, где каждый элемент может создать любой другой. Здесь берётся несколько элементов информации, и за счёт мно-гократных мысленных вложений одного элемента в другой и смены их местами, вы можете получить любой другой элемент. Например, вы берёте предмет и представляете его в виде объёма, тогда становится возможным вкладывать в него другой объект или менять их местами, через коридор перемещений представляющий собой перемещение мысли.
  При построении материи через многообразие внешних форм следует пред-ставлять предмет воплощения как бы состоящим из многих частей. Так можно поступать с любым объектом, кроме живых. Это связано с устройством созна-ния. Отдельные части предмета работы могут находиться как бы в разных мес-тах. У каждого своя форма. Необходимо воспринимать их всех одновременно, а ваше восприятие тогда складывается из нескольких восприятий. То есть одновременно воспринимаются множество элементов самых различных форм. Далее, в вашем сознании, выбирается точка в пространстве, где бы мгновенно можно собрать всю конструкцию из отдельных частей. Конкретно в точке сборке.
  Вы, конечно, понимаете, что все методы требуют конкретного самостоя-тельного освоения. И решающим моментом здесь является длительная практи-ческая работа. Всё выше сказанное относится к построению только созидатель-ной, необходимой вам информации или проявлению духовных и физических качеств.
  
  
  
  Энергоинформационное восприятие человека и его роль
  в системе самовосстановления
  
  
  
  При нормальном функционировании энергетических процессов в теле че-ловека, в нём всё регулируется оптимально. Если же энергетический уровень понизится на 20%, человек испытывает слабость. Если он упадёт на 50%, чело-век становится, склонен к заболеваниям и ошибочным действиям. Длительное снижение уровня жизненной энергии на 30% от нормального уровня является критическим. Многие органы человека работают с дефицитом или избытком энергии. При дефиците организм ослабляется, при избытке в отдельных органах ускоряются процессы износа и старения тела. Важнейшим для организма является отсутствие мышечных блоков и гармоничное распределение энергетики по всей системе.
  Так, если энергетика человека является упругой и распределяется равно-мерно вдоль всего тела на расстоянии 0,5 метра, то это норма. Такая же норма должна быть и по всем другим тонким телам, но с небольшим выходом за габа-риты физического тела. При нарушении мозгового кровообращения форма энергетики тела человека меняется: отсутствие энергетики - пониженное внут-ричерепное давление, изменение формы на треугольную с углом на солнечном сплетении - повышенное внутричерепное давление. Сердечное же давление в таких случаях, находится в противофазе.
  В первом случае - человек перестаёт видеть перспективу, испытывает, не всегда ощутимый синдром хронической усталости, у него нарушается логиче-ская функция мозга и математические способности. Как показатель начинает хронически не хватать денег. Начинаются проблемы с сердцем и мочеполовой системой. Нарушается сон. Заснуть трудно, проснуться тоже. Начинает прояв-ляться усталость ног в конце трудового дня, а потом постоянно. Теряется общение. Чаще хочется отдохнуть и полежать, даже днём. Сознание смещается в прошлое - все разговоры только о хорошем прошлом времени.
  Во втором случае - человек очень хорошо начинает ощущать перспективу так, как его сознание сдвигается в будущее. Во всём проявляет большую актив-ность и многие таланты, очень самоуверен и агрессивен. На первых этапах че-ловек очень находчивый и гибкий в общении, легко подстраивается под на-строение окружающих, но со временем слушает только себя. На всё у него на-ходится только своё мнение, резко отличное от людей других групп. Сюда вхо-дят чаще всего люди творческих профессий и крупные руководители фирм так, как нервная и психологическая нагрузка на них очень велика, а защищаться они практически не умеют, считая себя очень грамотными.
  Нервные связи являющиеся проводниками микротоков и играющие ре-шающую роль, для связи обоих полушарий головного мозга, нарушаются, и люди незаметно теряют ориентацию в пространстве. Внутреннее и внешнее сбалансированное энергоинформационное восприятие людей обоих групп и их роль в системе самовосстановления полностью нарушается. Они первое время не лечатся, к врачам не обращаются, проблем не ощущают, т.к. сознание всегда вне физического тела, в прошлом или будущем. Потом, по прошествии 10 - 15 лет, когда состояние здоровья резко ухудшится, обратятся, но будет поздно. Потерянного уже не вернуть.
  Только человек с нормальным мозговым кровообращением, сознание кото-рого находится здесь и сейчас может гармонично распределять собственную энергетику физического тела и формировать настоящий образ своего "Я", который составляет ядро его личности. Он всегда следит за здоровьем и пытается, по крайней мере, следить за новой информацией в этой области.
  У него здоровье это некое сокровенное, идеальное представление о себе самом, и как внутреннее психическое состояние, тоже тщательно оберегаемое от критики. Каждый из нас уверен, что он хороший и способен на многое. Если бы он считал себя плохим и никчёмным, он просто не смог бы жить. Практически ежедневно нам приходится сталкиваться с обстоятельствами, способными поколебать эту уверенность, данную нам от природы. Так под действием внешней нервной или психической нагрузки мы постепенно теряем, внутренний стержень уверенности, и начинаем руководствоваться не движением души, а выработанными ошибочно или общепринятыми в обществе установками.
  С моей точки зрения это постепенная утрата веры в себя. И чем меньше человек знает, тем меньше верит в свои внутренние возможности, теряет больше связь с подсознанием, не доверяет интуиции, расстаётся с энергоинформационным восприятием, - потому что нас так воспитали. А эти вещи ох как бы пригодились ему в наше время.
  Представьте, что у вас хорошая самооценка, вы чувствуете в себе самые малейшие ощущения влияния окружающей среды, требования обстановки и воспринимаете подсказки подсознания, тогда бы всегда вовремя можно было принять требуемые меры чтобы адаптироваться в пространстве. Сколько бы сомнений и проблем сразу отпало.
  В окружающем нас пространстве существуют слабые, Биоэнергорезонанс-ные возмущения практически от всех объектов, то есть их голографическая Биоэнергоинформационная структура, отражаемая любым объектом видимого физического и не видимого тонкого мира. Дело в том, что доля наблюдаемой материи во Вселенной составляет, по мнению астрофизиков, не более 5% массы Вселенной. Остальные 95% - так называемая <тёмная материя> или <скрытая масса>, которая непосредственно не наблюдается, а проявляет себя только гравитационным воздействием. Значение этого обстоятельства практически не оцениваются в должной мере. В зависимости от субъективных особенностей или психофизиологического состояния, человек способен улавливать биоэнергорезонансные возмущения более или менее детально. Для контакта с любой биоэнергоинформационной структурой необходимо представить объект и постараться ощутить его воздействие на ваше под-сознание.
  Хотя, даже само понятие энергоинформационное восприятие человека не вписывается в рамки западной ортодоксальной медицинской науки, но в то же самое время часто производит мощнейший целебный эффект, недостижимый всеми другими средствами. Осмысливая это явление ещё при написании первой книги, автор сделал вывод, что в основе его толкования лежит теория энергоинформационного поля.
  Человеческий разум способен получать информацию независимо от гео-графии и времени ведь он и прочие объекты нашего мира - живые и не живые - находятся в постоянном взаимодействии. Они постоянно обмениваются информацией и энергией друг с другом, с окружающей их средой - единым информационно-энергетическим полем, тем самым, обеспечивая своё существование и развитие, а также свою целостность. И абсолютно каждый объект имеет свой информационно-энергетический потенциал для такого взаимодействия.
  Существуют различные средства, и методы усиления взаимодействия человека с информационным полем. И можно с уверенностью утверждать, что ни один передатчик, сконструированный человеком, не способен генерировать столько электромагнитных волн и других физических полей, сколько может это сделать простой человеческий организм. Тем более что мы далеко ещё не знаем всего, что организм генерирует. Каждый наш орган, каждая ткань, более того каждая клетка генерирует поля и волны, складывающиеся в определённую картину при определённом состоянии организма. Изменилось состояние - изменилась и картинка. А значит по ней можно судить, как себя чувствует человек, что у него в порядке, а что нет.
  Правда, физические поля, которые генерирует вокруг себя человек, чрезвычайно слабые. Поэтому мне пришлось заниматься очень много времени, для развития способностей восприятия именно слабых сигналов. Например, томограф, сканируя тело по слоям, даёт врачу возможность спланировать врачу план лечения или операции. Но в основном томография даёт морфологическую картину, то есть структуру или геометрию органов. У живого и мёртвого человека такая картина одинакова. Мне же требовалось разделять живое от мертвого и определять развитие болезни, то есть функционирование организма в динамике.
  Сегодня физика вторгается в медицину на гребне самых последних дости-жений научного прогресса. Применение её законов позволяет специалисту с медицинским образованием стать на голову выше обычного врача, а при-менение возможностей биоэнергорезонансной медицины позволяют рассматривать процессы, происходящие в головном мозге в динамике и без ка-ких либо приборов. Так физика даёт широкую возможность мозгу человека видеть причину и следствие процессов там протекающих. Мои исследования показали, что живой организм, как ни странно, гораздо сильнее реагирует на слабые физические поля человека, чем на мощные воздействия медицинской техники.
  Теперь по современным научным представлениям, Мироздание представ-ляет собой целостную единую информационно-энергетическую структуру, ко-торую вполне можно назвать первичным проявлением и состоянием материи - праматерией. Именно из этой праматерии - единого информационно-энергетического поля, из её сгущений и локальных образований и состоит абсолютно весь физический мир и все скрытые планы реальности, то есть мир иной.
  Невидимый мир составляет значительно большую часть, нежели видимый. Наш физический мир является лишь отзвуком результатов Галактических про-цессов, происходящих в тонком мире. А внутренний, скрытый от физического ощущения и зрения мир человека состоит из нескольких планов, тел, каналов и меридианов, пронизывающих друг друга.
  Нам требуется понять то, что главным является не наше видимое физиче-ское тело, а тонкие тела, которыми мы обладаем наравне с первым. Физи-ческое тело - это только, самая плотная единица того многомерного существа, которое является частицей единого Космоса. Великая гармония Жизни и Законы взаимодействия в Космосе непосредственно проявляются в каждой её частице. Физическое тело отражает все процессы, происходящие в тонких телах человека, оно является лишь результат проживания и функционирования других тел личности.
  Тонкие тела мы не видим и не ощущаем, но это не значит, что их вовсе нет. Характер человека, качества, которые проявляет личность, тоже являются отражением того процесса, который происходит на невидимых нами уровнях в тонких телах. Для их восприятия требуется совместить чувственное внутреннее понимание и ощущение с электромагнитным потенциалом тела. Временный носитель - физическая оболочка отражает уровень наших внут-ренних возможностей в физическом плане. Подлинной же основой физиче-ского тела являются тонкие тела - Астральное, Ментальное, Казуальное, Будхиальное и Божественное (названия условные и в разных верованиях Востока могут иметь другие названия) с их сенсорными способностями восприятиями окружающего пространства, нервными каналами, "процессором" - подсознанием, и энергетическими центрами, состояние которых проецируется на физическое тело.
  Для меня же самого, главным моментом несистемного подхода, явилось требование объективности, так как теория вписывается в традиционную физику, когда откажешься от традиционного предрассудка первичности энергии и вторичности информации. Системный подход это главное в жизни исследователя.
  Любой организм, являясь биологическим видом, должен быть непрерывно настроен на определённую волну и на восприятие геофизических процессов, потому что согласование функций его организма с геофизическими процессами, являются естественными вибрациями и спектрами излучения, необходимы для выживания вида и рода. Каждое мгновение каждая клетка организма воспринимает, слушает и хранит в себе гармонию жизни.
  Величайшие умы нашей эпохи научного материализма, только настраива-ясь на использование органов чувств, и осознания состояния своих тонких тел достигали вершин творческого расцвета. Только благодаря такому подключе-нию к планетарным, солнечным электромагнитным "батареям" и использова-нию энергоинформационного восприятия они делали свои величайшие откры-тия в науке. Человек становится новой и более совершенной системой, для ко-торой обратная связь расширилась до космических масштабов, и возникла спо-собность контакта с системами более высокого уровня, уже внеземного.
  Но только совмещённое, усовершенствованное чувственное восприятие человека неотделимо от способности своего собственного электромагнитного потенциала дающего уникальные способности, о которых многие даже не подозревают. Так как мы в большинстве по сути своей существа, обусловленные и ограниченные собственным неведением. И по этой причине разучились использовать резонансные возможности тонких тел для продолжения срока жизни, возможности солнечного питания, самообновления, не используем законы левитации, законы теплообмена и многое, многое дру-гое.
  Так часто на экранах нашего телевидения появляются такие передачи в которых психические проблемы дикторов и их руководителей выплёскиваются на широкую аудиторию. Где главным разрушающим человеческий мозг моментом является потеря контроля над разумом одних людей и переносом их проблем на всех остальных, поскольку происходит настройка на более высокую резонансную частоту всех кто пытается их понять. Здесь именно больной разум со смещённым восприятием пространства начинает порождать ошибочные выводы о непрерывном течении нашей естественной жизни.
  Поэтому ключом к процессу воспитания разума может являться мистиче-ский опыт, когда мы подобно детям, исполненным мудростью Вселенной, свя-зываемся с галактическим наследием и обретаем его. Зачастую жизнь складывается таким образом, что нам приходится исполнять роль пациента. Как лучше сыграть эту роль, на какой сцене выступить? Оказывается это важно для нас, так как от этого выбора зачастую зависит вся наша реальная последующая жизнь. Никто из нас не смог избежать влияния перемен, произошедших в нашей социальной жизни в последнее десятилетие. Из-менения проникли и в медицинскую отрасль. Изменилась структура медицины, изменились её принципы, изменились люди. Многое из того, что случилось, не нравится нам. Но наряду с этим, появилось немало достойного внимания и даже доверие пациентов к народной медицине. Происходит естественный отбор специалистов творческие, целеустремлённые специалисты уходят от консервативной медицины и начинают работать по-новому.
  Обретение новой технологии работы и собственного бытия возникает именно из открытого состояния разума, когда человек слышит сразу всю все-ленную. Используя собственное тело как колебательный контур для настройки его в резонанс с окружающей средой, человек может преодолевать любые про-странства, не говоря уже о преодолении своих недостатков. А, научившись на-капливать свободную энергию электромагнитных полей галактики, сможет ис-пользовать их как источник тепла и движущей силы транспорта.
  Приспособив к использованию мощные потоки космического излучения, обрушивающиеся на планетарное поле земли, и несущие в себе самую разнооб-разную информацию человечество начнёт применять сохраняемую в планетар-ном банке памяти энергию, которая может быть высвобождена только посред-ством творческих ритуалов и мистической настройки. Эта та сила, пользуясь которой человек обретает душевный подъём - власть над поэзией, танцем, музыкой и окружающим пространством.
  
  
  
  Информационное осмысление собственных поступков
  при анализе сложившейся ситуации
  
  
  
  По статистике, почти 80% людей не удовлетворены своим положением в жизни. Одни не могут устроиться на подходящую работу, другие не любят дело, которым занимаются, у третьих нелады в семье. Люди страдают от одиночества, от нереализованности своих способностей, от неумения ладить с окружающими, от различных фобий. И это всё проявляется на резко возросшем, в последнее время, уровне неврозоподобных состояний, которым подвержены даже здоровые, но чрезмерно утомлённые люди.
  Дело здесь в том, что со временем взросления на наши самобытные, непо-вторимые черты начинают, наслаиваются привычки и законы общества, и мы руководствуемся уже не движением души, а выработанными установками сре-ды обитания. То есть это постепенная утрата веры в себя.
  Подобно своим далёким предкам, мы иногда становимся пленниками своих ошибочных представлений, которые мешают нам добиваться того, к чему мы стремимся. Иногда же мы страдаем от стереотипов, навязанных самим себе. Поэтому многие люди среднего возраста, даже не хотят добиваться собственного успеха, рассуждая так: "А вдруг не получится? Вдруг я сделаю ошибку?" "Я ужасно рассеянный, обязательно всё перепутаю". Успеха не добьюсь, и потеряю то, что имею. И человек делает вид, что его это всё не интересует, чтобы избежать разочарований сознательно снижает требования к жизни.
  Действуя, таким образом, человек постепенно приходит к тому, что истинное "я" никак не проявляется в его поступках. Так он снижает самооценку до житейского уровня, тем самым, включая мощные защитные механизмы. Из-за низкой самооценки возникают депрессии, неврозы, неврастения и устойчивые фобии.
  Кстати, большинство психических болезней характеризуются тем, что больные не выносят окружающих и сторонятся их. Такие люди одиноки и не способны к любви. Они одеваются в броню характера и очень часто как бы за-щищаются от окружающих болезнями. Так как бы получая право на их внима-ние к себе. Из-за нереализованности своих желаний люди заболевают психосо-матическими заболеваниями.
  Но если человек часто обсуждает свои положительные качества, то это то-же плохо, так как говорит о его низкой собственной самооценке. Этим он пытается убедить окружающих в своих достоинствах, потому что сам в них не уверен. Самооценка должна быть адекватной и первый её показатель её естественность.
  Следующий показатель адекватной самооценки это отсутствие страха за свою репутацию. Когда не боишься быть самим собой, быть смешным, некрасивым или глупым в каких-то ситуациях, значит, с самооценкой у тебя всё в порядке. Это всегда отражается даже на внешности. Человек становится красивым, спокойным, уравновешенным, гармонично развитым.
  Очень часто из-за искажённых представлений о нашем мире мы становим-ся пленниками своих ошибок, которые мешают нам добиваться того, к чему мы стремимся. Чаще всего - это стереотипы, которые навязываются нами са-мим себе. Стереотипы начинаются с малозаметных изменений в работе головного мозга. Прежде всего, от внешних воздействий на сонные артерии.
  Головной мозг тончайший инструмент, который не терпит даже малейших нарушений в своей работе, иначе начинаются сбои. Произойди какое-нибудь малейшее нарушение мозгового кровообращения, тут же меняет наше пред-ставление об окружающем нас, происходит перемещение во времени, вперед в виртуальный мир - при активизации правого полушария, или назад в вербаль-ный мир - при гашении левого полушария. Соответственно развивается воображение или оно гасится, а окружающее воспринимается в розовом или черном цвете.
  Резче начинают проявляться стереотипы мышления, навязанные извне и беспочвенные опасения. Мы начинаем судить о поступках людей исходя из собственных возможно искажённых представлениях об их мотивах. Начинаем наделять окружающих чувствами, которые они не испытывают, и при этом удивляемся, что они ведут себя не так, как мы ожидали.
  Для человека живущего среди людей нужно всегда уметь сказать необхо-димое слово в нужный момент. Чаще всего это слово нет. Добрые дела ради других должны стать источником радости, а не жалости к себе! Поэтому умейте отказывать, так как только вы приняли на себя обязательство, зная, что у вас на это нет ни времени, ни сил, вы сами занесли над собою топор.
  В таком случае советую лучше разобраться в себе, хотя такой анализ и требует от человека определённых усилий, непредвзятости и честности перед самим собой. Здесь хорошо поставленный вопрос - великая сила, способствующая самовозраждению. Начните с анализа своих ошибок.
  Станьте, на какое то время объективным наблюдателем. Анализируйте свои мысли, действия, поступки и обнаружите ловушки, поставленные своим разумом. Они могут быть самыми разнообразными, но всегда мешают быть счастливым. Для многих это желание настоять на своём, добиться признания своей правоты, чем сохранить дружбу, любовь и хорошие отношения. Когда осознаешь это, то решишь во что бы, то ни стало изменить ситуацию, перестаёшь обижаться по пустякам, обвинять друзей, выбираешь мягкие слова в разговоре, и перестаешь, как прежде постоянно настаивать на своей правоте.
  Человеку свойственно переживать разнообразные чувства, в том числе и отрицательные. И если он будет их постоянно подавлять, то окажется безоруж-ным перед трудностями. Необработанные эмоции могут привести к болезням. Задача состоит в том, чтобы пережить их с наименьшими потерями и получить опыт. Здесь позиция наблюдателя даёт возможность взять верх над чувствами. Откажитесь от поиска виновного и скажите себе: "Я испытываю злость и обиду, для этого есть повод, и это действительно очень неприятно, но это пройдёт".
  Ваш опыт в таких делах будет заключаться в переживании и оценки отри-цательных эмоций как бы со стороны, извне, а положительных изнутри себя. Положительные эмоции вызывают ощущение открытости, а отрицательные на-пряжённости и зажатости. Испытывая неприятное вам чувство, не переключайте сознание на что - либо, а просто назовите эмоцию "как я зол, как я рассержен, я недоволен" и считайте, что это происходит не с вами. Не дайте вашему разуму подсунуть версию, что вас хотели обидеть или причинить неприятность. Позиция стороннего наблюдателя даёт возможность контролировать чувства.
  Считаю, что психологические проблемы возникают у людей, когда они за-цикливаются на отрицательных эмоциях или когда игнорируют их, загоняя в подсознание. Избавиться от таких установок может помочь только опытный психоаналитик. Например, чувство неуверенности может вырасти из убеждения в собственной неполноценности, а одиночества как способ самозащиты, когда обрезаются все человеческие коммуникации и, прежде всего, узы эмоционального характера. Но позитивная установка может в корне изменить неприятную ситуацию. В нас самих существует источник радости и счастья. Мы должны находить его и пользоваться им. Прежде всего, необходимо побеждать свои страсти, которые значительно усиливают жизненное истощение и сокращают нашу жизнь. Это зависть, недоброжелательство, печаль, досада, страх, беспокойство и малодушие.
  Многие иногда ломают свои карьеру, потому что убедили себя в том, что не в состоянии справиться с работой, и поэтому наживают кучу болезней, со-ставив представление о себе как о слабом и болезненном существе. Мозг таких неудачников уподобляется счётчику, который подсчитывает свои ошибки и промахи - прошлые настоящие и будущие.
  Первое, что требуется сделать, чтобы изменить жизнь, это избавиться от привычных представлений о самом себе. Независимо от ваших ощущений вы всегда должны заставлять себя общаться с людьми, бывать в обществе. Проявив настойчивость, вы почувствуете себя как пловец, который, прыгнув в воду, сначала ощущает только холодное прикосновение, а потом постепенно согревается и уже испытывает удовольствие. Не нужно ничего предпринимать сверх своих сил. Природа в виде усталости дала нам путеводитель, на который следует полагаться. Усталость - внутренний голос природы. Кто устал, тому нужно отдыхать. Длительность сна, требуемая для полного отдыха, для различных людей различна. Некоторым достаточно 4-5 часов, другим до десяти.
  Проследите за тонким моментом своего пробуждения. Утром ваш организм просыпается не по грубой воли внешней тревоги, а, подчиняясь последовательности возникающих в определённое время сигналов, сначала слабых, затем постепенно усиливающихся, которые медленно поднимают нас из глубокого сна. Именно поэтому, если вы были подняты с постели грохотом будильника, не получив необходимого количества сна, ваш разум и тело пробудятся со слабостью, которая вряд ли покинет их в течение дня.
  Метеочувствительность - это хорошо, так как это способность организма обеспечивать собственное здоровье за счет постоянного согласования своих жизнеобеспечивающих процессов с космическими, солнечными, планетарными, геофизическими, метеорологическими процессами. Это нормальная физиологическая реакция. Но если у вас метеопатия - то это уже сигнал об истощении резервов организма. Поэтому постарайтесь трезво оценивать, достаточно ли вы отдыхаете, живёте ли в гармонии с природой, с ритмами дня и ночи, правильно ли питаетесь, стали ли физические упражнения вашей ежедневной потребностью. Попробуйте внести необходимые коррективы.
  Неважно, какова природа вашей проблемы, она лишь отражение вашего хода мыслей. Например, у вас промелькнула мысль: "Я неудачливый человек". Мысль имеет за собой чувство, которому вы поддаётесь. Не будь у вас такой мысли, не было бы и такого чувства. Исправьте эту мысль на позитивную, ис-чезнет грустное чувство. Сила всегда в настоящем моменте, а не в прошлом. Так давайте освобождаться прямо сейчас.
  Верите вы в это или нет, но вы сами выбираете свои мысли. Мы склонны думать об одном и том же снова и снова. И чем больше ненависти у нас к самим себе, тем меньше нам сопутствует удача. Получается так, что ваше подсознательное убеждение постоянно руководит вашими поступками и поэтому постоянно проявляется в вашей жизни. Злоба и критика других, чувство вины и страх, создают ваши проблемы. Эти чувства обычно возникают у тех людей, которые обвиняют других в собственных проблемах.
  Если вы говорите или думаете, например, так: "Все критикуют меня, никогда ничего не делают для меня, подтирают мной пол", то это ваш образ мыслей. Где-то в вас засела мысль, которая в течение всей вашей жизни будет привлекать к вам именно таких людей, если вы откажитесь от неё, то такие люди автоматически исчезнут из вашей жизни.
  Хорошее настроение необходимо иметь с самого утра, тогда и начнём его делать, ещё не проснувшись. Почувствовав, что просыпаетесь, проведите не-большую медитацию на создание хорошего настроения. Мысленно пожелайте себе удачи в делах и бодрости на весь день. Проведите умственную чистку, из-бавьтесь от некоторых ваших убеждений, которые устарели. Пусть они спокойно уйдут из вашей жизни. Не стоит рыться в умственной помойке ради создания будущего. Посмотрите на некоторые свои ограниченные убеждения: " Во мне что-то не достаточно хорошо и гармонично развито". Причина может быть заложена в детстве, когда вам кто-то сгоряча несколько раз повторил неприятное слово. Уберите это. Заставьте себя поверить в новое состояние. Вы гениальный человек, вы достойны хорошей жизни, и сделаете всё, чтобы жить прекрасно. Вы исправите свою жизнь с сегодняшнего дня.
  Отныне начните мыслить так. - Я несу полную ответственность за все мои поступки. - Каждая моя мысль создаёт моё будущее. - Моя сила в настоящем моменте. - Все без исключения страдают от чувства вины и чувства ненависти к себе, но не я. - Всё заключается в настоящей мысли, а мысль всегда можно изменить. - Затаённая злоба, обида, критика себя и других, чувство вины это самые вредные для моего здоровья эмоции. - Когда я действительно люблю себя, моя жизнь прекрасна. - Я должен навсегда освободиться от прошлого и простить всех, без исключения, включая себя самого. - Я должен научиться жить в настоящем моменте. - Принятие самого себя и одобрение своих поступков является ключом к длительным переменам. - Моя сила в моих мыслях.
  Отныне действуйте так, будто вам всю жизнь везло. Принимайтесь за но-вое дело, притворяясь, что можете легко добиться в нём успеха. Это лучший способ испытать, на что вы способны. В качестве полигона выберите малозна-комую компанию, в которой вас никто не знает, какой вы были прежде. Новых людей интересует не то, что было раньше, а какой вы сейчас. Таким образом, открывается простор для становления новой личности - обаятельной, удачли-вой, смелой.
  Помните, что судьба представляет собой сумму наших действий, совер-шённых на протяжении многочисленных предыдущих воплощений. Во всех жизнях у нас всегда была полная свобода выбора. Поэтому сегодняшняя жизнь представляет собой предыдущий опыт в обобщённом виде, то есть мы имеем результат всех прошлых решений, наложенный на существующую действительную реальность. Из-за своей бытовой неграмотности и непонимания текущего момента, многие люди находятся во власти чувств физического эго. Поэтому они не могут связаться со своим истинным Я.
  
  
  
  Информационная связь миров
  
  
  
  Наша истинная жизнь течёт вечно, поскольку вечен космос. Он бесконечно вечен по времени, и непрерывно эволюционирующий. В нем всё взаимосвязано через волновую структуру резонанса. Космос состоит из множества миров вложенных друг в друга. По своей сути два из этих миров являются базовыми - один видимый, другой невидимый. Один энергетически тонкий, другой материально плотный, и между ними есть взаимосвязанное влияние друг на друга. Мы в наќшем материальном мире влияем на невидимый мир, он на нас и всё окружающее. Взаимовлияние между нами сильнейшее, оно распространяется на всё. Так, например, настроение людей оказывает влияние на погодные условия. И это уже доказано нашими учёными.
  Для многих людей такое положение дел оказывается настоящим открове-нием, ведь действительность совсем другая, а окружающий нас мир мы видим таким, каким его сами себе представляем. Или таким, как условились его пред-ставќлять. Вспомните, любые самые невероятные фантастические предсказания буќдущего сбывались, после того как кто-то прикладывал очень сильное желание на свою мысль, и определённо сформулированный образ, после чего он воплоќщался в реальность.
  Как оказалось в действительности, ряд явлений считающихся основными причинами заболеваний не являются таковыми, а за ними выступают первичные нарушения энергоинформационного взаимодействия организма. Главным переќдатчиком волнового сигнала в теле человека является позвоночник и находяќщийся в нём костный мозг. Любые небольшие изменения, в котором вызывают мощные разрушительные изменения в работе всех систем организма. Первичные нарушения в позвоночнике влияют на перегрузку нервной системы, изменяют её работу, вызывая нарушения в эндокринќной системе и психике с последующими преобразованиями, которые полностью меняют химический состав клеток крови.
  Человек, как и любое живое существо, живёт до тех пор, пока генетический аппарат может бороться, приспосабливаясь к новым условиям окружающей среды. Такое время жизни называется "стазизисом", (то есть неким статическим периодом, в течение которого с конкретным видом, с точки зрения его строения, как бы ничего не происходит, и он всё это время он может активно приспосабливаться к самым неблагоприятным условиям среды). В это время в его нервных клетках накапливается информация о микро поломках, причём именно в генетическом аппарате, и когда их количество достигнет критического уровня, физический человеческий организм погибает. Но после смерти жизнь его не прекращается, а пеќреходит в новую волновую форму.
  Единственно, грустная сторона смерти заключается в том, что неграмот-ный так мало учится от неё. Только уверенность в том, что цепь земных жизней почти беспредельна, даёт утешение многим и позволяет многое исправить на новом витке воплощения.
  Не развивающийся постоянно, неверующий, полный сомнения, погибает как в земной жизни, так и не находит своего места в тонком мире. Он просто в него не попадает по своей невежественности, когда был ещё в физическом во-площении. Ведь грамотность нужна человеку даже тогда, когда его тонкие тела после смерти физиќческого тела проходят по переходу на яркий свет в тонкий мир. Вот тут и потребуются знания, которые позволяют попасть именно туда, куда необходимо и с меньшими затратами.
  Нет ни мира, ни счастья для сомневающегося индивидуума. В природе выживает только грамотный, сильный и тонко чувствующий окружающую среду человек. Чтобы развиваться, надо знать своё настоящее действительное состояние, пусть даже и критическое. Только тогда когда состояние личности осознано, и появляется возможность существенно его изменить. Знание истинной ситуации и законов жизни даёт очень многое, если не всё, всесторонне грамотному человеку.
  
  
  Информационное воздействие народных заговоров
  
  
  
  Народные заговоры применялись нашими предками в любых сложных жизненных ситуациях, и всегда оказывали своё положительное действие. Они произносились полушёпотом, чтобы не услышал посторонний. Знахари обычно сопровождают заговоры движениями рук и губ для того, чтобы, как говорят, <запечатать замок>.
  Обычно к их помощи прибегали наиболее опытные, знающие тонкости жизни, представители общества. Это были, как правило, пожилые люди, нако-пившие солидный багаж знаний окружающей среды обитания и, помнившие заповеди своих предшественников. Заговоры отличались своей компактностью, рифмой и возможностью их быстрого запоминания. Сила такого заговора становится неимоверной только при правильном его произношении и приложении к нему силы образно сформулированной мысли.
  Заговоры, используемые для различных целей, несут каждый свою специ-фическую информацию и, обладают определенной собственной резонансной волной, на которую могут настраивать объект, который подвергается его воз-действию. Так одни заговоры производят заранее определенное действие, на-пример, останавливают кровь из кровоточащей раны, и ничего более. Другие уже перестраивают среднюю несущую частоту мозга человека, давая этим ему новые качественные характеристики. Третьи ничего вроде бы внутренне не из-меняя, навязывают человеку или животному определённую программу действий при определённых условиях.
  Такие действия заговора всегда оставляют свой след на гипоталамусе, слегка повышая его электрический потенциал. Эта навязанная программа является по своей сути элементом зомбирования, но воздействует необычайно мягко и, не угнетает человека все последующую жизнь. Он может прожить долгие годы в благополучии так и не испытывая каких-то неудобств.
  Любые навязанные извне жёсткие программы, действующие на подсозна-ние человека даже через заговоры, наговоры и тому подобное являются элемен-тами зомбирования и имеют подавляющую внутреннюю структуру, а человек, ощущающий их воздействие на подсознание, со временем всё равно срывается так, как не выдерживает внутренних противоречий личности. Вот почему большинство лечебных программ нейролингвистического программирования по избавлению людей от дурных привычек, не убирающих основных причин, а только дающие установки временного характера рано или поздно прекращают своё действие.
  Народные целители, знахари, шаманы учили молодых матерей правильно мыслить и никогда в гневе не говорить ребёнку, чтоб он сквозь землю прова-лился, не проклинать его. Таким образом, матери сами открывали доступ злым силам к своим детям. Материнское проклятие - самое страшное. Оно способно изломать любую человеческую судьбу. Они учили матерей не клясться здоровьем своих детей и близких. Это всегда было к не добру.
  Многие целители, знахари и шаманы не знали тонкостей анатомии и приёмов современной медицины, но природное чутьё и понимание среды помогало им для таких целей с успехом применять заговоры с мягкой программой. Эти заговоры всегда применялись или использовались ими заранее даже в решении обычных жизненных ситуаций, как, например, для восстановления гармонии в семье, где дети могли иметь родовые или утробные травмы. Эти травмы впоследствии могли влиять на психологический климат в большом коллективе и вызывать различные мнения при обсуждении бытовых вопросов. Такая мягкая программа всегда позволяла мягко сглаживать углы во взаимоотношениях между людьми желающими жить в гармонии.
  
  
  
  Очищаем свой дом от негативных энергетических воздействий
  
  
  
  Каждый дом или квартира со временем подвергаются воздействию отрица-тельной энергетики, которая может быть причиной плохого самочувствия, на-строения или натянутых отношений в семье. Она может не только создавать напряжение во взаимопонимании, но и усиливать разногласия, и частоту несчастных случаев, а также сильно разрушать здоровье.
  Работу по очищению дома лучше всего осуществлять в период убывающей луны. Однако когда возникает острая необходимость, не дожидайтесь нужной лунной фазы. Очищению подвергают, как только что построенные дома и квартиры, так и купленные старые, а также жилые дома или квартиры в которых часто бывают много чужих людей. Очищение избавляет от отрицательных воздействий, которые скапливаются даже в городских многоквартирных домах.
  Люди, находящиеся под одной крышей должны быть грамотными в быто-вых вопросах жизни и помнить о тех, кто находится рядом с ними. Мысли и слова всегда материализуются. Мы можем просто этого не заметить в постоян-ной заботе о мирских благах. Слово лечит и калечит это основной смысл речи. Речь всегда должна быть чистой и сверкать как бриллиант. Вибрации нашей речи имеют огромную силу. Не бросайте слов на ветер - этим вы засоряете эфир!
  Нельзя устремлять мысли в верх, думая о возвышенном и употреблять низ-кие выражения в речи. Поэтому для поддержания гармонии в доме вы всегда должны уделять внимание речи и поддерживая положительные, взвешенные отношения нести веру в собственные силы. Каждому из живущих в семье, требуется поддерживать своё физическое и умственное здоровье, а также брать ответственность на себя, за все настоящие, будущие и прошлые действия. Тогда сильный постоянный поток положительной энергии, циркулирующий вокруг вашего дома, защитит вас от случайных негативных энергетических воздействий.
  Очищение любого помещения начинается с физической работы - мытья полов и окон. Поскольку подобное притягивает подобное, то грязные дома, со-держащиеся в беспорядке, приглашают в себя вибрации, приносящие дисгармонию в ваш быт. Поэтому, занимаясь уборкой помещения, представляйте себе, как вы выметаете все заботы и печали, болезни и раздоры, которые собрались в доме. Даже если вы не в состоянии увидеть или почувствовать их, просто представьте, что они существуют. Помните, мысль материальна.
  Считайте, что грязь в воде и на тряпке содержит отрицательную энергию. Выливайте загрязненную невзгодами воду и чистите пылесос с мыслью, что бы негативная энергетика глубоко ушла от вас в землю, которая очистит её.
  Как только помещение будет очищено физически, будьте готовы очистить его магически. Дом можно очистить одним из следующих ритуалов, даже если они сильно отличаются друг от друга, но все они имеют одинаковую силу.
  Возьмите ёмкость с солью и, двигаясь по часовой стрелке по помещению, бросайте по щепотке в каждый угол во всех комнатах, приговаривая: "Силами Земли я очищаю этот дом!" Представляйте как соль, брошенная вами, сжигает отрицательную энергию. Очищение будет тем сильнее, чем сильнее работает ваше воображение. Кроме того, бросьте щепотку соли в буфеты, шкафы и кла-довки, через открытые окна и двери, если это частный дом, на чердак и в под-вал, а также в гараж. Чтобы потом не убирать рассыпанную вами соль, рассы-пать её можно только в своём воображении.
  Когда пройдётесь по всему дому, возьмите зажжённую свечу и пронесите её точно также. Снова, передвигайтесь по часовой стрелке и, держа огонь перед открытыми окнами и дверьми, представляйте, как он мощно сжигает всю отрицательную энергию. Время от времени приговаривая: "Силами Огня я очищаю этот дом!"
  После этого возьмите чашу с водой. Обрызгайте по всему дому, в каждом углу и во всех входах и выходах. Брызнете через окна и двери. Представляйте, что вода смывает болезни и зло приливом магической энергии. Говорите сле-дующие слова: "Силами Воды я очищаю этот дом!" По окончании процедуры постойте молча несколько минут, и вы почувствуете, что в помещении стало более спокойно, мирно, свежо и чисто.
  
  
  
  Информационное исследование внутрисемейных конфликтов
  
  
  
  Нет таких институтов и академий, где учат быть доброй женой или мужем. Самоучками постигали мы высоты прописных истин. Самоучками набивали шишки и в шишках и ссадинах разводим мы, двоечники-самоучки, руками - не получилось.... И есть основания у нас заявить официально: нет ничего сложнее, чем семейная жизнь. Но можно также официально заявить и другое: проще, чем семейная жизнь, ничего не бывает. Как так? А вот так.
  Часть семей всё же распадается, хотя развод - это очень болезненный про-цесс для обеих "половинок". Одной из первых причин развода является ошибка в выборе партнёра. Её чаще всего совершают люди, вступающие в брак в том возрасте, когда ещё трудно представить, что в дальнейшем потребуется от мужа или жены. При этом, не имея никакого жизненного опыта, они ни когда, ни с кем из старших не советуются и, не воспринимают ни каких советов. Тот, кого выбрали, начинает не удовлетворять каким-то очень вашим важным потребностям, или интересам. Несовпадение важнейших жизненных ценностей становится главной причиной разводов. Это всегда можно предугадать, если поближе познакомиться с гороскопом своего избранника ещё до свадьбы. Там в лаконичной форме описываются основные привязанности и скрытые от глаз постороннего подводные камни.
  Второй причиной разводов служит эмоциональная незрелость супругов. За любой свадьбой следует простая жизнь с её буднями, обязательствами и ответ-ственностью с человеком, который приходит уже не в гости, а к себе домой и не хочет отказываться от своих привычек. Он нуждается в понимании и прощении, поскольку часто причиняет боль окружающим людям. Тогда возникают вопросы. Что делать? Как поступить? Чем вы готовы заплатить за возможность быть вместе? И готовы ли вы вообще платить? И когда становится скучным искать ответы - брак распадается.
  Третья, самая распространённая причина разводов - кризис в отношениях, который не удаётся преодолеть. Здесь происходит психическая несовмести-мость, когда один из супругов нуждается в том, что другой дать ему заведомо не может. Обычно, при высокой эмоциональной нагрузке на работе один или оба супруга начинают спать, отвернувшись, друг от друга и, разворотом на живот. Это приводит к изменению у каждого из них психической функции мозга со смещением функции сознания в будущее или в прошлое. Тело находится здесь, а сознание смещается в левую сторону от физического тела. Ну, и представьте себе, как здесь можно найти общие точки соприкосновения.
  Следующий момент, влияющий на семейные отношения и часто, по незна-нию сторон, доводящий до распада семьи, в уже более зрелом возрасте - при-знаки мужского климакса:
  • Быстрая утомляемость.
  • Внезапные приливы жара.
  • Повышение потоотделения.
  • Уменьшение физической и умственной работоспособности, ос-лабление памяти.
  Мужчины, находящиеся в таком патологическом состоянии, теряют преж-ний интерес к работе, становятся раздражительными и неуравновешенными, у них возникает чувство обречённости и болезненности существования наряду с мнительной, необоснованной ревностью. Такое выдержать не всем под силу, если не видишь конца страданиям, не понимаешь, что от этого можно избавиться или, по крайней мере, как-то защититься. Поэтому неудивительно, что процент самоубийств среди немолодых мужчин выше, чем в других возрас-тных группах.
  Чтобы получить от общения максимум пользы и удовольствия, оба партнёра должны понимать, в чём нуждается каждый из них. То есть у них должны быть развиты основные навыки:
  • Для ума: умение общаться, способствующее насыщению интеллек-туальной жизни.
  • Для души: умение делиться чувствами, которое наполняет человека теплом и эмоциями.
  • Для тела: умение поддерживать себя в хорошей физической форме, что содействует здоровому сексу.
  Самый яркий пример здесь сексуальные отношения. Поэтому чаще всего инициатором развода становится женщина, так как у неё инстинкт самосохра-нения даже при нарушении психики является превалирующим. Мужья реже инициируют развод, в основном, когда от них на протяжении долгого времени требуют того, что они дать не в силах.
  При этом не важно, чего именно хочется жене - эмоциональной поддерж-ки, финансовой состоятельности или сексуальной привлекательности. Для большинства мужчин осознание собственной беспомощности становится невы-носимым. К тому же многие женщины требуют от них удовлетворения всех своих эмоциональных потребностей. Чувствуя себя недееспособным, мужчина уходит, в том числе и к другой женщине, которую он устраивает. Он уходит не к той, которая ему нужна, а от той, кому он не нужен.
  "Разбежавшись", бывшие партнёры волей-неволей будут переоценивать многие вещи, сравнивая новых людей и события, которых им раньше так не хватало, с тем, что у них уже было. Часто случается, что супруги по прошествии времени находят разорванные связи, действительно важными и нужными, понимают, что заменить их нечем не возможно, и тогда могут снова сойтись, если психические параметры совпадут, поэтому в восстановленном совместном браке им удаётся построить более зрелые отношения, чем прежде. Однако если они, осознав потребность, друг в друге, вернутся к прежнему ритму жизни и не смогут создать другую форму отношений, то велик риск, что через некоторое время конфликт повторится.
  Вот симптомы, указывающие на то, что пришла пора изменить, в сторону улучшения, свои семейные взаимоотношения:
  • Если вы, в последнее время, оставаясь наедине, предпочитаете смот-реть телевизор или читать, но не разговаривать;
  • - реже делитесь своими переживаниями и важными событиями в жиз-ни;
  • - практически не занимаетесь совместными делами;
  • - не проявляете интереса к внутреннему миру друг друга;
  • - не испытываете желания выйти куда-нибудь вдвоём, если это не вы-звано необходимостью.
  Лишь пожилым людям дано понять истинную ценность дружбы, привязан-ности, симпатии, обожания и любви. Люди, ведущие самый аскетический образ жизни, должны понимать, что для воспарения души требуется, в том числе и сексуальная энергия. О душе думать тоже время настало, но душа только выигрывает от чувственных истинных переживаний. С возрастом мы должны понимать, что достигли новой стадии, когда ощущение уходящего времени не только горечь, но и возвышенное состояние.
  Ещё один благоприятный фактор - оба партнёра стали степеннее и мудрее. Отпала необходимость куда-то спешить. Муж и жена способны на большую глубину чувств, чем это было в молодости, поскольку у них добавляется ощущение мимолётности и скоротечности бытия, заставляющее ценить каждое мгновение близости, подаренное друг другу.
  Если вам кажется, что ваши отношения зашли в тупик не спешите ставить на них крест. Проявив внимание к тому, кто рядом с вами, вы можете получить гораздо больше, чем привыкли. Если партнёр принимает вас такой, какая вы есть, разделяет ваши взгляды и радуется вашим успехам, поддерживает вас в минуты усталости, - это огромный плюс. И, в первую очередь, для развития вашей личности, для самореализации. Далеко не все, кто нашёл свою вторую половинку, счастливы по-настоящему. Ведь мало того, чтобы человек просто жил-был рядом с вами. Взаимопонимание - не само собой разумеющееся приложение к сексуальному влечению, оно требует определённой душевной работы.
  
  
  
  Болит поясница -
  информационное осмысление бытовой жизни
  
  
  
  Начну с самого простого. У каждого человека свой уникальный организм. К нему не даётся схемы или чертежа где описываются его сильные или слабые стороны. К нему не прилагаются запасные части, если что-то мы угробим сво-им небрежным обращением, то уже не сможем восстановить. Поэтому советую относиться к себе всегда с уважением и осторожностью, любое действие требуется осознавать перед его совершением. Не спешите никогда! Будьте внимательны к себе!
  Небрежное отношение может проявляться буквально во всём, в любой ме-лочи. Вот примеры:
  • Если вы поработали внаклонку в течение длительного времени;
  • Если вы в течение длительного времени сидели, закинув ногу на но-гу;
  • Если вы поднимали очень тяжелые вещи, не приседая, как того тре-буется и, поднимать груз за счёт мышц ног, а с наклоном вперёд за счёт мышц спины;
  • Если спали, ночью разворачиваясь в бедре на живот.
  То на следующий день утром у вас могут появиться довольно сильные бо-ли в пояснице, беспокоящие вас при каждом движении. Поясница - эта часть тела, на которую надевается пояс, примерно шириной в две ладони. Чаще всего такие боли связаны с накоплением в мышцах молочной кислоты. Что здесь характерно, то это появление болей на следующий день после физической нагрузки, поэтому многие с работой накануне их часто не связывают.
  В этом случае болезненными обычно бывают только движения, в покое же боли нет. Такая боль обычно проходит самостоятельно через несколько дней, так как концентрация молочной кислоты в мышцах постепенно уменьшается вследствие процесса её дальнейшего окисления в организме. Облегчение может принести тёплый душ, а также легкие физические упражнения: наклоны, повороты тела, чаще, в противоположную сторону, то есть те же движения, что и принесли вам боль. Помогут и любые согревающие спортивные мази. Но если нагрузка на организм несоразмерна и повторяется часто, то образуются мышечные блоки, что в дальнейшем приводит к разрушению позвоночника и организма в целом.
  Бывает, что человек, проснувшись утром, начинает при первых же движе-ниях ощущать боль в пояснице, причём боль усиливается при поворотах тела, наклонах, при подъёме по лестнице. Иногда удаётся найти такое положение, при котором поясница совсем не болит, однако при неловком движении начинает возникать острая боль.
  Чаще всего такие боли связаны с патологией позвоночника, и требуется обратиться к неврологу или ортопеду. Посмотрите, удобная ли у вас кровать, достаточно ли жёсткий матрац, обратите особое внимание, не спите ли вы в полусогнутом положении, как в гамаке. Если вы спите в неудобной позе, то вас могут беспокоить боли в пояснице ночью и утором. При заболевании почек такие боли не характерны.
  При опущении почек связанных с мышечными блоками болит поясница или область крестца в случае большой физической нагрузки или длительного нахождения в вертикальном положении. Возникают ноющие, чаще тянущие боли; облегчение наступает, если лечь на спину, приподнять ноги, слегка погладить живот, пытаясь поднять почку. Не рекомендую делать упражнения, укрепляющие брюшной пресс. Здесь обычно требуется убрать смещение 7-8 позвонка с ротацией или их разворот по оси. Помогает снятие энергетических блоков на позвоночнике и на его мышцах, это приводит к восстановлению позвоночника и поднятию почек.
  Если этого во время не сделать, то развивается мочекаменная болезнь, мо-гут появиться односторонние ноющие боли в пояснице, как при пиелонефрите. Однако во время движения камней, попадания их в мочеточник возникает очень интенсивная, схваткообразная боль в пояснице, в области живота. Могут появиться ложные, болезненные позывы к мочеиспусканию, тошнота и даже рвота. Чаще всего появление таких симптомов вынуждает обратиться за скорой медицинской помощью. Здесь тепловые процедуры до приезда врача лучше не проводить, так как не всегда удаётся правильно поставить себе диагноз, а при нагноительных заболеваниях брюшной полости тепло может только навредить.
  Бывает и так, что очень интенсивные боли в пояснице, чаще опоясываю-щие, могут возникать при заболевании герпесом. У нас каждый четвёртый человек носит в себе какой-либо вирус герпеса. Он поселяется в нервных узлах и при слабой иммунной системе, особенно при нарушениях мозгового кровообращения, может вызывать болезненные пузырьковые высыпания по ходу нервных пучков. Их можно обнаружить при простом осмотре. За помощью требуется обратиться к невропатологу или дерматологу.
  Оказанная медицинская помощь не всегда может быть существенной. По-этому помните, требуется постоянное осознание собственных действий, поступков и мышления. Требуется вести правильный, грамотный образ жизни. Знание законов бытовой жизни человека избавит вас от роковых ошибок. А не знание - это всё равно, что переход оживленной улицы на красный цвет светофора.
  Настоящая глава навеяна ситуацией произошедшей с одной сорока двух летней женщиной, которая постоянно из-за своей невнимательности к себе по-падала в такие состояния. Это мне надоело, и я решил предупредить вас об этом. Будьте внимательны!
  
  
  
  Философия истинной свободы
  
  
  
  "Истинно свободный" человек живет в соответствии с самим собой, не мыслит шаблонами, избегает коллективных стереотипов. Он исходит из непре-рывной первичности бытия человека в мире. Столкновение с такими новыми идеями у неподготовленного, несведущего в тонкостях своей жизни человека, могут порождать базовые проблемы психики, далее тревогу, стресс, а потом и болезнь. Более зрелой личности - от 42 лет, чаще удается успешно совладать с ними, а людей моложе и самоувереннее, не наученных с детства основам быто-вой грамотности, неспособных управлять собой это приводит к нарушения психических функций головного мозга. Бессознательные и защитные механиз-мы человека, открытые психоанализом, зависят от степени реализуемости своих возможностей. Граница, разделяющая сознательное и бессознательное, является границей личностной свободы.
  Человек может воспринимать свою собственную жизнь как совокупность фрагментов времени, наполненных фрагментарными, разрозненными отноше-ниями. При этом человек не воспринимает конечность своего существования, так как череда фрагментов не предполагает своего окончания. Поворот человека "лицом к смерти" должен вернуть человеку его главную идею жизни - учёбу здесь, для роста там.
  Философия истинной свободы - это протест понимающих людей против многих европейских психиатров и их базовых принципов психоанализа. Они считают, что подход аналитика к пациенту должен быть феноменологическим, то есть терапевт должен входить в мир пациента и переживать феномены его мира. "Нет единственного пространства и единственного времени, а есть столько времен и пространств, сколько существует субъектов". Всё это приводит к нарушениям психики у самих психиатров и развитию цепочки будущих конфликтов. Поэтому значительное число психологов стали обнаруживать, что большая часть того, чему их учили, не слишком применимо к их практической работе.
  Считаю, что все науки о человеке ложны. Психическая болезнь - в моём понимании является высшей степенью не восприятия подлинности об-становки, когда нарушается целостность существования, а искривленное восприятие пространства доминирует над всеми остальным. Это состояние, когда происходит отрыв духовного измерения человека от телесного а, реальное существование и реальный мир, противопоставляется низменному миру, в который попадает индивид. Большая часть симптомов, здесь интерпретируется как результат вращения пациента в замкнутом кругу, в стремлении достичь созданного собственным воображением нереального, абсолютного идеала. Мир психоза - это полная не подлинность, но психоз есть результат выбора самого человека.
  Считаю, что научно-техническая, технократическая цивилизация калечит людей психически. Психологи и медики в этом мире, наделенном арсеналом методик и приёмов, и ремонтируют больного, словно сломанный механизм. Медицина же стала частью бизнеса: делаются дорогостоящие операции, рекламируются средства "от всех болезней" и т. д. Поэтому надеюсь на распространение приёмов биоэнегорезонансной медицины в ближайшем будущем, в которой традиционно придается больше значения внутреннему, духу самого человека. Иного пути нас нет.
  Главной же характеристикой психического здоровья считаю, низкую сред-нюю резонансную частоту от 2 до 0,1 Герц и нахождение сознания в пределах собственного тела. Фундаментальным принципом, у меня, является то, что в основе новой психотерапии не возникает требование какой-либо открытости пациента. Он и так как на ладони. Его задача - это желание измениться, остальное делаю я, через полный контроль над всем его собственного подсознания. Это позволит пациенту как бы вернуться в раннее детство непосредственности, дает возможность освободиться оттого, что в свое время было задавлено жесткими семейными, бытовыми и социальными ограничения-ми.
  Психические заболевания современных людей связаны с узостью воспри-ятия бытия, отсутствием смысла существования. Моя трактовка шизофрении описана в последних книгах, это путь в какое-то недоступное большинству людей измерение бытия, то есть шизофреник в высшей степени чувствителен к "скрытой истине". Но, не будучи способным, выразить и совместить этот опыт в чём-либо в материальном - в поэзии, философии, религии, работе, такой человек становится больным.
  Мозг человека многолик благодаря совместной работе сознания и подсоз-нания. Вместе с тем могущество подсознания просто потрясающее. Оно контролирует и управляет всеми функциями человеческого организма. Так именно подсознание направляет нас и помогает через интуицию воплотить свои намерения в жизнь.
  Практикующие психиатры собрали богатейший эмпирический материал анализа пациентов. А психология вообще сформировалась во многом при изу-чении патологии личности. Категория личности вообще находится в центре внимания. Но, по-моему, мнению психология непосредственно должна быть связана с философией истинной свободы, с ее "находками" и "неудачами".
  Представителей Европейской психологии объединяет одинаковая трактов-ка сознания. Следуя методологии, они делают попытку найти характеристики "чистого" сознания, которые понимаются как врожденные свойства человече-ского бытия - происходит отказ от анализа сознания в генетическом и социаль-но-историческом аспектах. Сознание не рассматривается как высшая форма от-ражения объективного мира, а фактически самообъективизируется.
  Человек - это активное, интернациональное, творческое существо, кото-рое должно быть открыто миру, переживания мира и себя в мире. Его существо являются главной психологической реальностью а, жизнь должна рассматриваться как единый процесс становления и бытия человечества. Люди наделены потенциями к непрерывному развитию и самореализации, которые являются частью их природы. Человечество обладает определенной степенью свободы от внешней детерминации благодаря смыслам и ценностям, которыми оно руководствуется в своем выборе.
  Подлинная свобода любого человека может приравниваться к его ответст-венности за других людей. Истинное становление - это очень сложный проект, и немногим удается его выполнить. Цель - стать зрелым, духовно продви-нутым человеком, выполнив все существующие, запланированные им, еще, будучи в тонком мире, свои возможности. Каждый может взять ответственность за реализацию стольких возможностей в этом мире, сколько возможно. Отказ от такого становления всегда приводит к фобиям, навязчивости, неврозам и т. п. Становление предполагает направленность и непрерывность, но направленность может меняться, а непрерывность разрушаться. Поэтому методы, используемые философией истинной свободы, построены по существу и на самоотчете тоже. "Научная" психология считает, что такие методы возвращают психологию в сферу "субъективизма" и "романтизма".
  Однако человек не разложим на сумму каких-либо частей, таких, напри-мер, как отдельно эмоции, отдельно воля и мышление. В нём всё сконцентрировано через его восприятие пространства и среднюю резонансную частоту мозга. Человек всегда больше всех своих составных частей. Приведу личные примеры. По просьбе друзей, я проводил множество тестов при приеме на работу неизвестных мне людей, под условными номерами. Тесты заставали меня в различных ситуациях и проводились по методике биоэнергорезонансной медицины, по мобильному телефону. Цель выяснения черт характера. Некоторые тесты я повторял для тех же людей через месяц, и даже год и более.
  Результаты тестов всегда расходились! Даже профиль личности при досто-верных результатах получался другим. То есть самые общие результаты тестов не сохранялись даже в течение месяца, если я находил какие-то, хоть небольшие отклонения в психике. Они менялись в динамике, в одной полосе частот или нарастало постоянное деградирование личности.
  Хотя работодатель в зависимости от своего состояния, не всегда сразу прислушивался к результатам тестирования, но вёл постоянную статистику и, время показало её правоту. Тесты служили работодателю для ориентации в обстановке в целом так, как ему было важно узнать, есть или нет патологии у кандидата на работу, и такие важные показатели, как особенности работы в коллективе, и даже партнерские отношения человека с другими не оставались за пределами внимания. В конце концов, даже профессиональные навыки можно было проверить с помощью этого тестирования.
  Истина, на мой взгляд, как всегда, лежит на поверхности для того, кто хо-чет её увидеть. Для психологического консультирования методики биоэнергорезонансной медицины подходят как нельзя более. Ведь четкая схематизация, известных сведений о людях и их проблемах в узких рамках не действует в условиях консультирования. Мои исследования подчинены главной цели, найти фундаментальные отношения, к которым сводятся поведенческие проявления. Структура мира индивида раскрывается, прежде всего, через состояние психики, то есть его бытовую культуру и историю, характер, содержание языка.
  В соответствии с такой установкой появляется необходимость "прислу-шаться к своему языку как обиталищу бытия". А сновидения, и жизненные си-туации создают лишь более широкий контекст в понимании миро-мира лично-сти. Однако, применение различных экспериментальных психологических ме-тодов тоже необходимо, например, в социальной психологии. Анализ кадровой структуры предприятия, анализ групповых отношений, социологические исследования - вот те сферы, в которых и находят применение тесты, анкеты, интервью и пр.
  Многое в философии истинной свободы становится очень важным для психологии: свобода, выбор, цели, ответственность, внимание к уникальному миру любого человека. Однако такой гуманистический подход не тождественен европейской традиции: в Европе всегда подчеркивали человече-ские ограничения и трагическую сторону человеческого существования. Гуманизму же свойственен известный оптимизм, развитие творческого потенциала и самореализация.
  Поэтому, возвращаясь к истинной свободе, можно резюмировать, что гуманистическая мысль оказывает значительное воздействие на развитие психотерапии и теории личности, влияет на организацию управления и образования, а также на систему консультирования. Гуманистические психологи расширяют предметную сферу психологии, включив в нее отношения личности и понимание контекста ее поступка.
  
  
  
  Глоссарий
  
  
  
  Аспирация - 1. Отсасывание специальным инструментом жидкости или воздуха из какой-либо полости. 2. Попадание в дыхательные пути остатков пищи, крови и т.п. при нарушении акта глотания.
  Астено-вегитативный синдром - состояние, характеризующееся раздра-жительностью, слабостью, повышенной утомляемостью, неустойчивым на-строением, расстройством сна, зябкостью, повышенной потливостью, учащением пульса. Чаще всего бывает начальным проявлением всех психических болезней, а также наблюдается при неврозах и психопатиях.
  Биоэнергорезонансные возмущения - информация о деформации среды пространства вокруг предмета, объекта и т.д.
  Время - функция пространства, представляющая собой информацию об энергии материального пространства, применяемая людьми для ориентации в нем, распространяющаяся мгновенно, способная двигаться как вперед, так и назад в зависимости от силы гравитации и направления её приложения.
  Воспроизводство материи силой духа - процесс или следствие реакции времени на изменение пространства в точках их совместного соприкоснове-ния.
  Действительность - то есть настоящее, отличающееся от реальности уровнем описательного подхода к принципам понимания осмысления сознания.
  Душа - бесконечная по объему структура, одним из проявлений которой является высококонцентрированная информация обо всех точках пространства и времени.
  Дух - действие души.
  Жизнь - вечное движение, ритм, свечение и частота, излучаемые в про-странство или временное пребывание в школе жизни, когда сознание может быть ограничено местом пребывания.
  Информация - исходная точка, любая частица, которой является её носи-телем, результатом выбора, представляющая собой энергию абстрактной вели-чины, не существующей физической реальности, структурированную в соответствии со свойствами получателя при прохождении во времени от одного объекта к другому. Это то, что только и способно конкретизировать любое явление природы. Я определяю её как нечто отличное от знания, для которого у нас нет количественной меры. Информация позволяет идентифицировать любую её часть как форму, процесс или качество из множества различных способов, причём Энергия, материя, и время безлики без информации о них.
  Интеллект - структура, обобщающая реакции сознания, души и тела на внешние воздействия или обстоятельства, представляющая собой систему их переплетения на уровне восприятия, как информационного, так и фактического.
  Когерентность - согласованное протекание во времени и пространстве нескольких волновых процессов проявляющееся при сложении.
  Любовь - это страсть, которая заставляет людей быть с объектом любви как можно дольше, то есть находиться рядом бесконечно длительное время. Настоящая любовь у людей это когда они начинают всё больше и больше быть похожими друг на друга. Когда начинают понимать друг друга с полуслова, принимать одни и те же решения, даже находясь порознь. Когда два человека становятся одинаковыми половинками единого целого.
  Материя - безмерно подвижная ткань, в которой непрерывно возникает бесконечное множество параметров, значений и состояний вещества среды.
  Метеочувствительность - это способность организма обеспечивать собственное здоровье за счет постоянного согласования своих жизнеобеспечивающих процессов с космическими, солнечными, планетарными, геофизическими, метеорологическими процессами.
  Мысль - информация, организованная душой, которая является связью между сознанием духом и телом.
  Мыслеформа - структура воспринимаемая через сознание человека, отно-сящаяся к объёму информации, который называется мыслью.
  Ноосфера - сфера разума, то есть качественно новое состояние общества, при котором истинными ценностями являются нравственно-духовные ценности и знания людей, живущих в гармонии с окружающей социальной и природной средой.
   Пространство - объединяющий фактор материи и духа, проявленная в восприятии структура времени, конструкция сознания представляющая инфор-мацию о веществе во всех видах его проявления и форма движения определён-ного вида энергии времени.
  Просветление - процесс духовного развития и роста самосознания.
  Разум - ум, способность понимания и осмысления.
  Реальность - информация истинного положения дел.
  Религия - наука о скрытой от глаз реальности.
  Резонанс - представляет собой свойство ответного звучания, то есть отра-жение сигнала при установлении связи между двумя объектами.
  Свобода - сознательное ограничение своих действий в рамках правового поля, в согласии с законами общества и природы.
  Связь - означает обмен информацией, представляющую собой носитель свойств энергии.
  Сознание - фрагмент высшей формы развития логической полевой мате-рии неразрывно связанной со структурой физического тела. Существует повсе-местно во всех объектах вселенной. Создаёт мыслеформы - устойчивые поле-вые образования, несущие определённую информацию и позволяет объективи-зировать их по своему желанию из виртуальных частиц в универсальную энер-го-полевую субстанцию, способную трансформироваться в любые виды мате-рии. В широком смысле эта структура служит для объединения духовной и фи-зической материи реальность, которой заключается в осознании объекта вос-приятия.
  Судьба - итоговая сумма действий человека, совершённых им на протяжении тысячелетий в многочисленных воплощениях.
  Счастье - состояние ума, которое развивается внутри нас и не зависимо от кого-либо.
  Тон - частота, сохраняющаяся в одном цикле волны. Он представляет со-бой устойчивую частоту.
  Интуиция - инструмент высшего "Я", способность проникновения через барьер между сознанием и подсознанием.
  Частота - скорость колебаний волны.
  Чувство - динамическое проявление души между сознанием и телом. Это взаимодействие с реальностью, на которой строится тело. Создаётся делением мыслей на области сознания.
  Физическое тело - представляет собой энергетический сгусток определенно оформленного пространства, то есть психогенное поле, определяемое индивидуальной поведенческой и мыслительной структурами человека, с характеристикой массы и гравитации.
  Энергия - невидимая информация пространства и времени об объекте, отображающая его форму, процесс и качество, в виде излучения или поглоще-ния.
  
  Оглавление
  
  
  
  
  1. Вступление.
  2. Материальность действительности.
  3. Восприятие реальности - мнимое и настоящее.
  4. Как через собственное осознание придти к успеху в личной жизни.
  5. Гениальные безумцы - портрет современника.
  6. Применение специальных способов достижения изменённого состояния сознания для информационного управления событиями и пространством.
  7. Развитие сознания до уровня самопостижения в пределах области этого же сознания.
  8. Способы сознания человека оказывать влияние на временные отрезки прошедшего и настоящего времени.
  9. Перевод события реальности в событие информации и наоборот.
  10. Возможные направления духовного развития общества.
  11. Грамотное использование возможностей своего организма.
  12. Управление событиями различного уровня, произошедшими в прошлом времени и отражение их на настоящее.
  13. Разделение энергетических фаз состояния организма на отдельные уровни доступной информации.
  14. Оптимизация будущих событий на основе имеющейся информации по системе созидательного развития, как прошлого, так и настоящего време-ни.
  15. Структура информационной связи между отдельными органами в орга-низме.
  16. Некоторые механизмы адаптации живого организма в пространстве.
  17. Структура информационного управления пространством во времени с помощью возможностей Биоэнергорезонансной медицины.
  18. Основные принципы информационного изменения пространства.
  19. Основные приёмы информационного изменения пространства.
  20. Энергоинформационное восприятие человека и его роль в системе само-восстановления.
  21. Информационное осмысление собственных поступков при анализе сло-жившейся ситуации.
  22. Информационная связь миров.
  23. Информационное воздействие народных заговоров.
  24. Очищаем свой дом от негативных энергетических воздействий.
  25. Информационное исследование внутрисемейных конфликтов.
  26. Болит поясница - информационное осмысление бытовой жизни.
  27. Философия истинной свободы.
  28. Глоссарий.
  
  
  
  
  Об авторе
  
  
  Журавлёв Владимир Николаевич - доктор науки и техники в области ин-формационной медицины, профессор и академик Международной академии "Информация, связь, управление в технике, природе, обществе". Является основателем нового направления в медицине - Биоэнергорезонансная медицина. Он награждённый наградой международной Академии - орденом Звезда Циолковского, а также медалью Федерации космонавтики России. Им написана серия книг по народной медицине, которые помогли изменить жизнь многих людей и за короткий срок стали популярными. Длительное занятие психоанализом и целительством позволило ему развить уникальные способ-ности, применяемые для помощи больному, как во времени, так и в пространстве, что даёт наилучший результат по сравнению с другими методами.
  
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  
  К 6 книге.
  
   Эта книга о Великой Тайне жизни скрытой от современного поколения временем, но хорошо известной нашим предкам. Сейчас наступил период новых биоэнергоинформационных структур и понимания тонкоматериальных процессов, доступных простому человеку, которые будут определять дальнейшее развитие медицины. Нестандартное мышление позволило автору объединить физику с медициной и уйти за пределы ортодоксальной науки, что и способствовало заняться научным анализом причин и факторов, влияющих на здоровье и продолжительность жизни. Книга содержит полезные советы по выходу из самых запутанных ситуаций, возникающих в нашей жизни, а также подробные описания множества приёмов и оригинальных методик, позволяющих человеку освоить их в бытовых условиях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"