Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Депрессивные расстройства

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Порой меня охватывает тревога: а вдруг мы уже в раю?
  
  Депрессивные расстройства
  
  
  
  Под вегетативной дистонией у нас понимают психогенно обусловленные полисистемные вегетативные нарушения. А именно, психовегетативный синдром, который определяется, как наиболее частый вариант, за которым стоят тревога, депрессия, а также нарушения адаптации в пространстве окружающем больного. В подобных случаях речь идет о соматизированных формах психопатологии, когда пациенты считают себя соматически больными и обращаются, по ошибке, к врачам терапевтических специальностей.
  В то же время эпидемиологические исследования демонстрируют широкую распространенность депрессивных расстройств среди пациентов первичной медицинской сети, но при этом они часто игнорируются врачами общей практики. А именно, на деле, выявляется высокая распространённость расстройств депрессивного спектра, около 50% и депрессивных состояний, около 30% среди всех пациентов.
  Всё это требует широкого внедрения процедуры скрининга аффективных депрессивных состояний в общемедицинской практике, что фактически не проводится. Это связано не только со сложившейся системой организации помощи, когда отсутствуют четкие диагностические критерии для обозначения проявлений несоматического происхождения, а и приводит к последующим трудностям в объяснении симптомов.
  Несмотря на невозможность применения врачами общей практики психиатрических диагнозов, соматовегетативные проявления депрессии у большого числа пациентов могут быть выявлены на синдромальном уровне в виде психовегетативного синдрома. Подобная синдромальная диагностика включает в себя:
  1.Активное выявление полисистемных вегетативных нарушений.
  2.Исключение соматических заболеваний исходя из предъявляемых пациентом жалоб.
  3.Выявление связи между динамикой психогенной ситуации и появлением или усугублением вегетативных симптомов.
  4.Уточнение характера течения вегетативных расстройств.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"