Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Держим руку на пульсе жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Держим руку на пульсе жизни.
  
  
  
  Состояние, когда у человека ничего не болит, ничего не давит, ничего не жмёт, или ничего не мешает - говорит о том, что этот человек не проводит анализ обстановки или просто не может этого сделать по каким-то причинам. Обычно такое состояние бывает связано с изменением мозгового кровообращения, при нарушении осанки позвоночника, и чем оно сильнее, тем меньше проблем у самого человека и тем больше их у тех, кто его окружает по жизни.
  Поэтому отношение, вызванное таким состоянием личного здоровья, к окружающим, прежде всего, сказывается на производственных отношениях и отношениях между людьми в семье, так как - непонимание, подозрение, или не восприятие кого-то равным себе по правам, является серьёзным психическим заболеванием, если это происходит повсеместно.
  Отсюда, например, с работы, часто уходят не только по собственному желанию, а лишь по желанию начальства, так как они тоже люди, несущие значительно большую нагрузку, чем все остальные сотрудники. Такое решение руководства редко бывает спонтанным. Поэтому есть возможность составить дальнейшие карьерные планы или предотвратить возможную ситуацию, ведь неожиданная новость об увольнении любого поставит в тупик.
  Внезапность такой ситуации обычно заставляет принимать поспешные, ошибочные решения, о которых, возможно, скоро придется пожалеть. Поэтому, если вам грозит увольнение, лучше уж узнать об этом заранее. Но просто так вам никто об этом не скажет. Поэтому рекомендую проводить ежедневный анализ обстановки и главное обращать своё внимание на ряд конкретных признаков, которые помогут предсказать приближающуюся беду.
  Первая и главная - это проблемы в компании. Тут ничего личного, но обычно со стороны виднее и если у вас голова на плечах, то такой финал заметен по ряду признаков ещё задолго до его наступления. Поэтому, возможно, вы просто ждете, когда попадете под вынужденное сокращение. В этом случае важно вовремя определить, что компания испытывает трудности, и начать прорабатывать запасные варианты.
  Полная смена главного руководства, слухи в коллективе, снижение показателей продаж или производства, закрытие филиалов - это одни из признаков плохого самочувствия компании. Замечайте изменения, и тогда новость о сокращении не будет для вас сюрпризом.
  Но бывает и по-другому, вдруг, всегда строгие и резкие начальники начинают не скупиться на угрозы. Если вы на самом деле были виноваты, то нелишним будет сделать выводы из своих проступков и попытаться исправить ситуацию во время, переступив через свою гордость. Если же вы чувствуете, что всё дело лишь в личной неприязни, и это повторяется с завидной регулярностью, то угрозы вполне могут перерасти в действия.
  Отсюда, если раньше к вам не было никаких претензий, а теперь начальство постоянно придирается и следит за каждым вашим шагов, то есть вероятность, что оно ищет повод вас уволить. Когда у вас нормальные отношения с руководством, то лучше обсудить эту ситуацию, прежде чем писать заявление об уходе.
  Одновременно, неожиданное усиление контроля так же может быть плохим сигналом, когда от вас начали постоянно требовать докладные и объяснительные, различные отчеты, хотя раньше этого не требовалось, а любое опоздание теперь приравнивается к смертному греху. Возможно, это проверка, чтобы определить стоит ли держать вас в штате. В этом случае выкладывайтесь на полную отдачу работе и даже больше, и угроза увольнения отпадет сама собой.
  А вот если у вас перестали спрашивать совета, что делали раньше постоянно. Перестали прислушиваться к вашему мнению на совещаниях. Перестали напрямую сообщать важную рабочую информацию, а задачи по работе вы стали получать в письменной форме и они не подлежат обсуждению, не смотря на вашу компетентность в своей работе, да ещё как вы можете заметить, что объём вашей работы постоянно уменьшается, и вам поручают все меньше и меньше задач. Тут уж требуется задуматься вполне серьёзно! Постарайтесь выяснить причину такого изменения и отношения к себе. Поговорите об этом с руководством или коллегами, но заходите из далека. Лучше прояснить эту ситуацию сразу, чем не вовремя узнать, что в ваших услугах больше не нуждаются.
  Проблемы, которые возникают на работе, всегда требуется решать путём совместных компромиссных переговоров, а лишние эмоции только мешают делу. Необходимо внятно сформулировать свой взгляд на проблемы и определить пути их решения, и только после этого проводить конструктивное обсуждение с руководством.
  Главное в похожих случаях не сидеть, сложа руки или ждать, чем всё закончится само по себе. Вовремя делайте выводы из ваших ситуаций, старайтесь решать проблемы по мере поступления. Лучше озаботиться новой работой заранее, если не предвидится другого выхода.
  Но учтите, чтобы не стать жертвой недобросовестного работодателя ответственно относитесь к этапу оформления документов на новом рабочем месте. Помните, что трудовой договор и приказ о приёме на работу должны быть подписаны в течении трёх рабочих дней, а отметка в трудовой книжке должна появиться в течении пяти рабочих дней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"