Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Доклады на конференции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Доклады к конференции

  
   г. Москва 13-13 Сентября 2004 г.

Основные меры предосторожности при контакте

с тонким (не проявленным) миром.

  
  
   Наверное, многие иногда слышали о существовании такой проблемы как одержимость человека <бесами>. Собственно в такой ситуации нет ничего нового. Она существует издавна. Это один из вариантов неосознанных контактов с различными сущностями тонких миров. Наиболее распространены контакты с эфирными сущностями, то есть ситуации, когда человек попадает под жёсткое воздействие и управляется ими в дальнейшем помимо своей воли. Они лишают человека самостоятельности в принятии даже самых простых решений, навязывают человеку определённые действия и держат его под неусыпным контролем и днём и ночью.
   Подключения сущностей тонкого плана могут быть различными, и включают в себя эфирный план, а также астральный и, что реже всего ментальный план. То есть сущность питается энергией человека-донора того плана, к которому она принадлежит. А человек ощущает проекцию, но только через физический план и слышит голос или голоса которые диктуют ему, как поступать, что делать в различных ситуациях. Голоса часто противоречат сами себе, часто раздумывают вслух, как быть дальше и постоянно угрожают репрессивными действиями или смертью при малейших попытках сопротивления.
   Призраки - это души умерших людей с высокой средней несущей частотой головного мозга человека, завершивших свою жизнь на земле, но имеющих привязки к определённым местам, людям и событиям, которые их задерживают до выполнения определённых обязательств. Их действия ни кем не навязаны, но осознаны. Это практически не полностью созревшие души, которым трудно очиститься от земных физических перегрузок засоряющих их подсознание. Внезапные перемены, произошедшие с ними в их запланированном кармическом пути, могут восприниматься ими не только неожиданными, но и несправедливыми. Поэтому <на какое-то время> их души задерживаются на полпути между физическим и тонким не проявленным миром душ.
   Вселение, или правильнее всего назвать подключение к донору происходит на фоне возникших у него нарушений мозгового кровообращения, когда психика имеет сильное отклонение от нормы, когда средняя несущая частота головного мозга резко повышается. То есть когда человек начинает излучать в окружающее пространство высокочастотную негативно настроенную волну, на которую настроена и сущность тонкого плана. В таком случае она настраивается на вас как на радиостанцию и присасывается. В момент подключения человек ощущает неожиданное резкое падение жизненного тонуса, слабость и страх. Голос же в сознании появляется через несколько дней, совершенно неожиданно. Сначала он утверждает, что он голос бога или космического посланца из другой цивилизации, но потом у него начинаются проявляться, как бы внутренние противоречия, он доходит до угроз и прямых оскорблений. Он как бы сам начинает разбираться в том, что диктует делать донору и в слепую, методом проб и ошибок, выбирает направление своих дальнейших действий.
   Часто подключения происходят на фоне неуправляемого воображения и низменных сексуальных энергиях даже при малозаметном нарушении психики и отсутствии нормальных половых контактов. Обычно тонкая сущность, подключившаяся к человеку сама по себе безграмотна но, обладая небольшим словарным запасом, понимает силу своих возможностей. Она способна влиять на донора, вызывая у него ощущения энергетических перемещений по всему телу, сильные, мгновенные ощущения различных запахов и, полную потерю координации движений на короткое время.
   Ситуация не из приятных но, не всегда смертельная. При столкновении с первым таким случаем, я долго не мог найти канал подключения и понять принцип воздействия. Оказалось всё очень просто, до обычности, физика процесса не меняется, надо смотреть глубже.
   Процедура изгнания подселившейся сущности называется экзорцизмом, но проводить её известными традиционными приёмами могут только малый круг людей, имеющих пониженную среднюю несущую частоту своего мозга. То есть людей просветлённых, ставших на духовный путь своего развития, к которым относятся высокие священники, монахи схимники и монахи отшельники. Процедура, <изгнания бесов> может производиться от пяти часов до нескольких суток подряд, и заключается в чтении молитв и производстве других специальных ритуальных действий, с выделением эталонных энергий высокого свойства, направленных на понижение средней несущей частоты мозга человека-донора, чтобы этим вынудить тонкую сущность покинуть его тело.
   Сам пострадавший часто является первопричиной сопротивляющейся изгнанию вселившейся в него сущности, даже если он внешне недоволен тем, кто им управляет. Мне встречались совсем измученные таким контактом люди, но которые просили только слегка умерить своих тиранов, не убирая их полностью и навсегда. А почему так может происходить? Да потому, что наличие даже самого вредного духа в твоём теле даёт человеку ощущения своей исключительности, необычности и избранности. Он не такой, как все. А он такой исключительный! И если изгнать духа, то он будет как все. И жизнь станет унылой и пресной.
   Как не парадоксально, но такой мотив присутствует и у многих контактёров, которые внешне могут жаловаться на свои проблемы, совершая, однако необъяснимые поступки, изобретая новые языки, занимаясь переселением новых рас людей на землю, впадая в различного рода переживания, обвиняя кого-то в облучении их психотронными генераторами и так далее. Как же отказаться от этого, ведь жизнь такая разнообразная, зачем же её менять. Так один мой бывший пациент-контактёр, заново обретший разорённую им же семью, иногда вспоминает о том времени как о фантастическом сне, в котором он находился долгие годы.
   Поэтому, борьбу с духами, рекомендую начинать с изучения самого себя. Действительно ли вы хотите от них избавиться или они вносят в вашу жизнь разнообразие и дают новые ощущения? Может быть, не стоит их изгонять, а требуется лишь объясниться с ними и договориться о взаимовыгодном сотрудничестве? Ведь внедрившейся сущности от вас требуется только ваша жизненная энергия, питающая его существование, и изгоняться он явно не захочет, так что предмет для торга всегда можно найти. Вы можете угрожать ему изгнанием и потребовать, чтобы он прекратил дискомфортные для вас проявления его присутствия. Этот вариант проходит только у тех людей, у которых ещё сохранился хот какой-то здравый смысл.
   Мне даже встречался один момент такого мирного сосуществования людей с эфирным полтергейстом, с которым они вначале своего знакомства заранее договорились. Люди оказались грамотными и при первых проявлениях полтергейста вышли с ним на прямой контакт. Отношения в дальнейшем, были прямо сказать родственные. Он выполнял различные работы по дому в течение 15 лет, а они всей семьёй снабжали его своей жизненной энергией без какого-либо ущерба своему здоровью.
   Понятно, что договориться можно только с достаточно развитым и умеющим заглядывать в будущее поселенцем. Но, к сожалению такое бывает далеко не всегда. Чаще подселены, презрительно относятся к людям, считая их своей законной добычей, и не идут ни на какие переговоры. Скорее всего, вы сами, ведя неправильный образ жизни, не осознавая себя, однажды привлекли его своими низменными энергиями и позволили ему вселиться в вас, так что не взыщите.
   Если подселенец ничего не хочет слушать и доставляет одни неприятности, то вам прямая дорога к специалисту. Твёрдой основой специалиста и качеством успешной работы в таких делах может служить только его духовная стойкость, (собственная частота должна быть от 2 Герц и ниже), уверенность, и понимание сути явлений. На практике оказалось, что человеку ставшему на духовный путь развития подвластно всё, если использовать известные законы физики и действовать целенаправленно, то вопрос решается очень быстро. Избавление от проблемы, с перестройкой на другую частоту колебательного контура человека после восстановления психического и физического здоровья происходит быстро и безболезненно, всего за одну - две минуты.
   В психиатрии с энергетической точки зрения это делают так - различными препаратами тормозят нервную систему и делают человека бесчувственным. То есть человек становится вялым и перестаёт реагировать на все команды духов. Причина в том, что ему ещё ниже понижают среднюю несущую, то есть опорную, частоту мозга, (обычно с 7 до 9 Герц) привлекшую сущность тонкого плана, сущность перестаёт питаться энергией своего донора и покидает его, так как находится с ним в разных диапазонах. Но сам пациент получает новую психическую проблему ещё более глубокую, чем была раньше. То есть лечение требуется продолжать дальше, но уже по-другому поводу, иначе жизнь станет совсем безрадостной, то есть - серой, скучной, невыразительной, по сравнению с прошлой жизнью.
   С самим человеком, из которого изгоняются нежелательные <поселенцы>, например священником - в это время происходят самые разные неприятные процессы. При медленной перестройке на другую частоту у него начинаются судороги, его тошнит, он воет, ругается, рычит, скалит зубы и даже временами бросается на экзорциста с кулаками. Сущности покидают облюбованное ими тело с неохотой и до последнего момента сопротивляются оказываемым на них воздействиям. После успешного окончания процедуры человек затихает и, ослабленный тяжёлой борьбой, может проспать длительное время.
   Применяемая в биоэнергорезонансной и информационной медицине уникальная практика воздействий, позволяет спокойно понизить среднюю несущую частоту головного мозга практически любому человеку с самими серьёзными патологиями при наличии встречного позыва со стороны больного или его близких родственников. Просто здесь происходит не косвенная, как при чтении молитвы, а прямая настройка на требуемый резонанс непосредственно всего колебательного контура человека через главный резонатор его позвоночник.
  
  
  

Энергоинформационное восприятие человека и его роль

в системе самовосстановления.

  
  
   При нормальном функционировании энергетических процессов в теле человека, в нём всё регулируется оптимально. Если же энергетический уровень понизится на 20%, человек испытывает слабость. Если он упадёт на 50%, человек становится, склонен к заболеваниям и ошибочным действиям. Длительное снижение уровня жизненной энергии на 30% от нормального уровня является критическим. Многие органы человека работают с дефицитом или избытком энергии. При дефиците организм ослабляется, при избытке в отдельных органах ускоряются процессы износа и старения тела. Важнейшим для организма является отсутствие мышечных блоков и гармоничное распределение энергетики по всем системам организма.
   Наиболее часто блоки возникают с первого по третий шейный позвонок, и с третьего по седьмой грудной. Возникновение блока приводит к развороту сначала диска, а потом и всего позвонка, что сразу же сказывается на кровообращении в этой области. Такие блоки служат запускающим механизмом для всех сложных последующих заболеваний.
   Наиболее сильные мышечные блоки возникают при неправильном поднятии тяжестей, при частых эмоциональных переживаниях, по мотивам уклонения от нежелательного полового контакта, от сильного полового влечения, при переживании чувств раскаяния или большого стыда за свои поступки.
   Избавиться от блоков, иногда бывает очень трудно, так как здесь появляется необходимость в разблокировки подсознания, например, по методике диссоциации сознания и бессознательного. Эта методика применяется при работе с пациентом в трансовом состоянии с использованием ключевых фраз:
   Ваше сознание прислушивается к тому, что говорю я, а ваше подсознание, поэтому, может начать погружение внутрь на любую глубину для последующих системных внутренних преобразований...
   Ваше сознание озабочено тем, что происходит в настоящее время, но по мере того как ваше подсознание открывает для себя, потенциальную ползу в данной ситуации...
   Ваше сознание озабочено тем, что происходит в настоящее время, но по мере того, как ваше подсознание открывает для себя потенциальную пользу в данной ситуации...
   Ваше сознание прислушивается к тому, что происходит, и оно может быть сосредоточено на той или иной мысли, в то время как ваше подсознание может использовать глубинный опыт позитивных переживаний, и вы начинаете обретать понимание...
   Я вполне осознаю некоторую степень вашей озабоченности и настороженности, а также все элементы сомнения так, как подобная реакция является вполне логичной в данных условиях, в то время как мне кажется, что на более глубоких уровнях мы могли бы обрести определённый взаимовыгодный интерес и поискать общие точки соприкосновения наших интересов в ...
   Ваше сознание в данный момент напряжено и проявляет некоторый негативизм в оценках, но ваше подсознание, как наиболее творческая часть личности, понимает смысл той информации, которой располагаю я, и охотно усваивает её, что способствует глубинному внутреннему расслаблению вашего организма...
   Но существуют и другие возможности. Так как лично я работаю в основном без личного контакта с пациентом, когда разговаривать с ним невозможно, то применяю запатентованную собственную методику - принцип биоэнергорезонансной медицины, которая заключается в снятии мышечных блоков прямым воздействием на напряженные мышцы. Результат при этом получается наиболее эффективным.
   Так, если энергетика человека является упругой и распределяется равномерно вдоль всего тела на расстоянии 0,5 метра, то это норма. Такая же норма должна быть и по всем другим тонким телам, но с небольшим выходом за габариты физического тела. При нарушении мозгового кровообращения форма энергетики тела человека меняется: отсутствие энергетики - пониженное внутричерепное давление, изменение формы на треугольную с углом на солнечном сплетении - повышенное внутричерепное давление. Сердечное же давление в таких случаях, находится в противофазе.
   В первом случае - человек перестаёт видеть перспективу, испытывает, не всегда ощутимый синдром хронической усталости, у него нарушается логическая функция мозга и математические способности. Как показатель начинает хронически не хватать денег. Начинаются проблемы с сердцем и мочеполовой системой. Нарушается сон. Заснуть трудно, проснуться тоже. Начинает проявляться усталость ног в конце трудового дня, а потом постоянно. Теряется общение. Чаще хочется отдохнуть и полежать, даже днём. Сознание смещается в прошлое - все разговоры только о хорошем прошлом времени.
   Во втором случае - человек очень хорошо начинает ощущать перспективу так, как его сознание сдвигается в будущее. Во всём проявляет большую активность и многие таланты, очень самоуверен и агрессивен. На первых этапах человек очень находчивый и гибкий в общении, легко подстраивается под настроение окружающих, но со временем слушает только себя. На всё у него находится только своё мнение, резко отличное от людей других групп. Сюда входят чаще всего люди творческих профессий и крупные руководители фирм так, как нервная и психологическая нагрузка на них очень велика, а защищаться они практически не умеют, считая себя очень грамотными.
   Нервные связи являющиеся проводниками микротоков и играющие решающую роль, для связи обоих полушарий головного мозга, нарушаются, и люди незаметно теряют ориентацию в пространстве. Внутреннее и внешнее сбалансированное энергоинформационное восприятие людей обоих групп и их роль в системе самовосстановления полностью нарушается. Они первое время не лечатся, к врачам не обращаются, проблем не ощущают, т.к. сознание всегда вне физического тела, в прошлом или будущем. Потом, по прошествии 10 - 15 лет, когда состояние здоровья резко ухудшится, обратятся, но будет поздно. Потерянного уже не вернуть.
   Только человек с нормальным мозговым кровообращением, сознание которого находится здесь и сейчас может гармонично распределять собственную энергетику физического тела и формировать настоящий образ своего "Я", который составляет ядро его личности. Он всегда следит за здоровьем и пытается, по крайней мере, следить за новой информацией в этой области.
   У него здоровье это некое сокровенное, идеальное представление о себе самом, и как внутреннее психическое состояние, тоже тщательно оберегаемое от критики. Каждый из нас уверен, что он хороший и способен на многое. Если бы он считал себя плохим и никчёмным, он просто не смог бы жить. Практически ежедневно нам приходится сталкиваться с обстоятельствами, способными поколебать эту уверенность, данную нам от природы. Так под действием внешней нервной или психической нагрузки мы постепенно теряем, внутренний стержень уверенности, и начинаем руководствоваться не движением души, а выработанными ошибочно или общепринятыми в обществе установками.
   С моей точки зрения это постепенная утрата веры в себя. И чем меньше человек знает, тем меньше верит в свои внутренние возможности, теряет больше связь с подсознанием, не доверяет интуиции, расстаётся с энергоинформационным восприятием, - потому что нас так воспитали. А эти вещи ох как бы пригодились ему в наше время.
   Представьте, что у вас хорошая самооценка, вы чувствуете в себе самые малейшие ощущения влияния окружающей среды, требования обстановки и воспринимаете подсказки подсознания, тогда бы всегда вовремя можно было принять требуемые меры чтобы адаптироваться в пространстве. Сколько бы сомнений и проблем сразу отпало.
   В окружающем нас пространстве существуют слабые, Биоэнергорезонансные возмущения практически от всех объектов, то есть их голографическая Биоэнергоинформационная структура, отражаемая любым объектом видимого физического и не видимого тонкого мира. Дело в том, что доля наблюдаемой материи во Вселенной составляет, по мнению астрофизиков, не более 5% массы Вселенной. Остальные 95% - так называемая <тёмная материя> или <скрытая масса>, которая непосредственно не наблюдается, а проявляет себя только гравитационным воздействием. Значение этого обстоятельства практически не оцениваются в должной мере. В зависимости от субъективных особенностей или психофизиологического состояния, человек способен улавливать биоэнергорезонансные возмущения более или менее детально. Для контакта с любой биоэнергоинформационной структурой необходимо представить объект и постараться ощутить его воздействие на ваше подсознание.
   Хотя, даже само понятие энергоинформационное восприятие человека не вписывается в рамки западной ортодоксальной медицинской науки, но в то же самое время часто производит мощнейший целебный эффект, недостижимый всеми другими средствами. Осмысливая это явление ещё при написании первой книги, автор сделал вывод, что в основе его толкования лежит теория энергоинформационного поля.
   Человеческий разум обладает избирательностью и нестабильностью, но устроен так, что способен из хаоса с помощью малейшего усилия установить упорядоченность, что делает его способным получать информацию независимо от географии и времени ведь он и прочие объекты нашего мира - живые и не живые - находятся в постоянном взаимодействии. Они постоянно обмениваются информацией и энергией друг с другом, с окружающей их средой - единым информационно-энергетическим полем, тем самым, обеспечивая своё существование и развитие, а также свою целостность. И абсолютно каждый объект имеет свой информационно-энергетический потенциал для такого взаимодействия.
   Существуют различные средства, и методы усиления взаимодействия человека с информационным полем. И можно с уверенностью утверждать, что ни один передатчик, сконструированный человеком, не способен генерировать столько электромагнитных волн и других физических полей, сколько может это сделать простой человеческий организм. Тем более что мы далеко ещё не знаем всего, что организм генерирует. Каждый наш орган, каждая ткань, более того каждая клетка генерирует поля и волны, складывающиеся в определённую картину при определённом состоянии организма. Изменилось состояние - изменилась и картинка. А значит по ней можно судить, как себя чувствует человек, что у него в порядке, а что нет.
   В физическом вакууме фундаментальную роль играют так называемые торсионные поля. Если представить, что каждая частичка живого организма создаёт своё торсионное поле, которое не является линейной суммой, как электромагнитное, а представляет собой конгломерат индивидуальных торсионных полей каждой клетки. Образно говоря, если в поле сознания слышен голос каждой клетки, а значит, и можно информационно воздействовать на каждую отдельно взятую клетку.
   Клетки, соприкасаясь, друг с другом, образуют общее торсионное поле, которое, как магнит, притягивает и ориентирует их в определённом положении в пространстве, создавая комбинации клеток, предусмотренные энергоинформационной голограммой. Так образуются различные клеточные объединения - мышцы, органы, кости. Торсионные поля клеток и всех их объединений создают общее торсионное поле, которое можно назвать тонкими телами человека.
   Правда, физические поля, которые генерирует вокруг себя человек, чрезвычайно слабые, хотя они и являются быстрым волновым генетическим информационным каналом, соединяющим информацию отдельных клеток в целостный континуум, работающий как биокомпьютер. Здесь напрашивается предположение, что генетический аппарат обладает способностью быть квантово нелокальным. Это даёт возможность клеткам, тканям и органам находиться в суперкогерентном состоянии.
   Тогда если генетический аппарат нелокальный, значит, он становится вездесущим. Значит, информация об организме присутствует везде! Тогда на него можно оказывать влияние информационно, и почему бы ни влиять и адресно? Поэтому мне пришлось заниматься очень много времени, для развития способностей восприятия именно слабых сигналов. Например, томограф, сканируя тело по слоям, даёт врачу возможность спланировать врачу план лечения или операции. Но в основном томография даёт морфологическую картину, то есть структуру или геометрию органов. У живого и мёртвого человека такая картина одинакова. Мне же требовалось разделять живое от мертвого и определять развитие болезни, то есть функционирование организма в динамике.
   Сегодня физика вторгается в медицину на гребне самых последних достижений научного прогресса. Применение её законов позволяет специалисту с медицинским образованием стать на голову выше обычного врача, а применение возможностей биоэнергорезонансной медицины позволяют рассматривать процессы, происходящие в головном мозге в динамике и без каких либо приборов. Так физика даёт широкую возможность мозгу человека видеть причину и следствие процессов там протекающих. Мои исследования показали, что живой организм, как ни странно, гораздо сильнее реагирует на слабые физические поля человека, чем на мощные воздействия медицинской техники.
   Теперь по современным научным представлениям, Мироздание представляет собой целостную единую информационно-энергетическую структуру, которую вполне можно назвать первичным проявлением и состоянием материи - праматерей. Именно из этой праматерии - единого информационно-энергетического поля, из её сгущений и локальных образований и состоит абсолютно весь физический мир и все скрытые планы реальности, то есть мир иной.
   Невидимый мир составляет значительно большую часть, нежели видимый. Наш физический мир является лишь отзвуком результатов Галактических процессов, происходящих в тонком мире. А внутренний, скрытый от физического ощущения и зрения мир человека состоит из нескольких планов, тел, каналов и меридианов, пронизывающих друг друга.
   Нам требуется понять то, что главным является не наше видимое физическое тело, а тонкие тела, которыми мы обладаем наравне с первым. Физическое тело - это только, самая плотная единица того многомерного существа, которое является частицей единого Космоса. Великая гармония Жизни и Законы взаимодействия в Космосе непосредственно проявляются в каждой её частице. Физическое тело отражает все процессы, происходящие в тонких телах человека, оно является лишь результат проживания и функционирования других тел личности.
   Тонкие тела мы не видим и не ощущаем, но это не значит, что их вовсе нет. Характер человека, качества, которые проявляет личность, тоже являются отражением того процесса, который происходит на невидимых нами уровнях в тонких телах. Для их восприятия требуется совместить чувственное внутреннее понимание и ощущение с электромагнитным потенциалом тела. Временный носитель - физическая оболочка отражает уровень наших внутренних возможностей в физическом плане. Подлинной же основой физического тела являются тонкие тела - Астральное, Ментальное, Казуальное, Будхиальное и Божественное (названия условные и в разных верованиях Востока могут иметь другие названия) с их сенсорными способностями восприятиями окружающего пространства, нервными каналами, "процессором" - подсознанием, и энергетическими центрами, состояние которых проецируется на физическое тело.
   Для меня же самого, главным моментом несистемного подхода, явилось требование объективности, так как теория вписывается в традиционную физику, когда откажешься от традиционного предрассудка первичности энергии и вторичности информации. Системный подход это главное в жизни исследователя.
   Любой организм, являясь биологическим видом, должен быть непрерывно настроен на определённую волну и на восприятие геофизических процессов, потому что согласование функций его организма с геофизическими процессами, являются естественными вибрациями и спектрами излучения, необходимы для выживания вида и рода. Каждое мгновение каждая клетка организма воспринимает, слушает и хранит в себе гармонию жизни.
   Величайшие умы нашей эпохи научного материализма, только настраиваясь на использование органов чувств, и осознания состояния своих тонких тел достигали вершин творческого расцвета. Только благодаря такому подключению к планетарным, солнечным электромагнитным "батареям" и использованию энергоинформационного восприятия они делали свои величайшие открытия в науке. Человек становится новой и более совершенной системой, для которой обратная связь расширилась до космических масштабов, и возникла способность контакта с системами более высокого уровня, уже внеземного.
   Но только совмещённое, усовершенствованное чувственное восприятие человека неотделимо от способности своего собственного электромагнитного потенциала дающего уникальные способности, о которых многие даже не подозревают. Так как мы в большинстве по сути своей существа, обусловленные и ограниченные собственным неведением. И по этой причине разучились использовать резонансные возможности тонких тел для продолжения срока жизни, возможности солнечного питания, самообновления, не используем законы левитации, законы теплообмена и многое, многое другое.
   Так часто на экранах нашего телевидения появляются такие передачи, в которых психические проблемы дикторов и их руководителей выплёскиваются на широкую аудиторию. Где главным, разрушающим человеческий мозг моментом, является потеря контроля над разумом одних людей и переносом их проблем на всех остальных, поскольку происходит настройка на более высокую резонансную частоту, всех кто пытается их понять. Здесь именно больной разум со смещённым восприятием пространства начинает порождать ошибочные выводы о непрерывном течении нашей естественной жизни.
   Поэтому ключом к процессу воспитания разума может являться мистический опыт, когда мы подобно детям, исполненным мудростью Вселенной, связываемся с галактическим наследием и обретаем его. Зачастую жизнь складывается таким образом, что нам приходится исполнять роль пациента. Как лучше сыграть эту роль, на какой сцене выступить? Оказывается это важно для нас, так как от этого выбора зачастую зависит вся наша реальная последующая жизнь. Никто из нас не смог избежать влияния перемен, произошедших в нашей социальной жизни в последнее десятилетие.
   Изменения проникли и в медицинскую отрасль. Изменилась структура медицины, изменились её принципы, изменились люди. Многое из того, что случилось, не нравится нам. Но наряду с этим, появилось немало достойного внимания и даже доверие пациентов к народной медицине. Происходит естественный отбор специалистов творческие, целеустремлённые специалисты уходят от консервативной медицины и начинают работать по-новому. Приходят те, кто не зацикливаются на анатомии и патологической физиологии человека, а занимаются теорией жизни, теорией и практикой самопознания, теорией и практикой здорового образа жизни.
   Обретение новой технологии работы и собственного бытия возникает именно из открытого состояния разума, когда человек слышит сразу всю вселенную. Используя собственное тело как колебательный контур для настройки его в резонанс с окружающей средой, человек может преодолевать любые пространства, не говоря уже о преодолении своих недостатков. А, научившись накапливать свободную энергию электромагнитных полей галактики, сможет использовать их как источник тепла и движущей силы транспорта.
   Приспособив к использованию мощные потоки космического излучения, обрушивающиеся на планетарное поле земли, и несущие в себе самую разнообразную информацию человечество начнёт применять сохраняемую в планетарном банке памяти энергию, которая может быть высвобождена только посредством творческих ритуалов и мистической настройки. Эта та сила, пользуясь которой человек обретает душевный подъём - власть над поэзией, танцем, музыкой и окружающим пространством.
  

Приёмы решения проблем создаваемых

наркотиками.

  
   Наркомания в России приобрела масштабы эпидемии, внутри которой созревает ещё одна эпидемия ХХI века - СПИД. Страна уже вышла на четвёртое место в мире по темпам распространения ВИЧ-инфекции. Мы стремительно догоняем нищие страны центральной Африки, в которых уже каждый пятый житель заражён ВИЧ- инфекцией.
   Люди часто не внимательны к самим себе, не говоря о других и замечая, что-то настораживающее не хотят в этом признаться. Особенно когда это касается наших любимых чад.
   Советую приглядеться к ним внимательно, пока не стало слишком поздно. Есть несколько примет наркоманов:
      -- Неожиданная активность или наоборот, чрезмерная пассивность ребёнка должна насторожить родителей. Если он спит дольше, чем обычно, с трудом просыпается, проснувшись, имеет волчий аппетит или наоборот пропавшее желание что-либо есть, его часто тошнит, он ходит по квартире, но не может долго стоять, стараясь везде присесть.
      -- Если ребёнок как-то неожиданно забросил всех своих старых друзей и обзавёлся новыми, с которыми вас не знакомит а, разговаривая с ними по телефону, понижает голос при вашем приближении.
      -- Ваше чадо потеряло интерес к тому, что раньше увлекало его. Если он чем-то занят, но вы не видите результатов его деятельности.
      -- Если на вопрос: "Что с тобой происходит"? - отвечает враждебно и агрессивно. Если он становится нелюдимым и сидит в своей комнате целыми днями. Если из квартиры начали пропадать вещи.
      -- Если вы почувствуете запахи химических препаратов от одежды.
      -- Если увидите изменения возне носа или рта, красные глаза или рас ширенные зрачки, следы уколов, то пора бить тревогу, принимая экстренные меры.
   Длительная безрадостная жизнь молодого человека в собственной семье, полная конфликтов и негативного психологического давления оказываемого на него со стороны ближайшего окружения, а так же отсутствие любви в семейных отношениях всегда заканчиваются значительными нарушениями его психической функции. Этому же способствует и физическое стремление человека к определённому комфорту, хоть и кратковременному, "утерянному раю", которое приводит к развитию наркотической зависимости от внешних атрибутов удовольствия - алкоголя, наркотиков, никотина, пищи и прочих, и закреплению этой зависимости в матрице долговременной памяти человека.
   Обычно, к наркотикам притягиваются быстрее те, у кого понижен жизненный тонус, то есть существует какая-то психическая ущербность. Она может развиться от травмы шейного отдела позвоночника, ушиба и других причин на которые мы можем не обратить своего внимания. Это можно определить даже по тому, как спит ваш ребёнок. Если он спит в пол-оборота на животе, то опасность рядом. Если он смотрит телевизор или читает лёжа в постели, то опасность уже вошла в вашу квартиру. У таких детей понижен интерес к жизни - они ушли в себя, и не видят окружающих, повышена нервная возбудимость и раздражительность. Они плаксивы, капризны большие фантазёры или бывают, замкнуты на себя.
   Самое трудное дело найти специалиста, который сможет определить и устранить причину, приведшую к наркотикам, без удаления которой лечиться не имеет смысла. Такая причина всегда находится в изменении психики. На этой стадии лечения можно применить широко известный препарат "Биолан". Он способен нивелировать патологические сдвиги, возникающие в центральной нервной системе при различной патологии, то ли это алкогольная зависимость, то ли наркотическая, табакокурение, ожирение или нестабильность психических процессов и т. д. Главным же здесь, я считаю, изменение той обстановки которая привела к появлению патологии поведения.
   Далее, когда психика уже восстановлена, самым тяжелым этапом в лечении наркологических больных остаётся прохождение периода абстиненции или ломки. На сегодня предлагается большое количество способов лечения ломки с одинаковым нулевым эффектом. Все эти способы не решают основной задачи - снятия психической зависимости, ведь именно сильнейший душевный дискомфорт является основной причиной возврата к употреблению наркотиков.
   Основным стабилизирующим фактором здесь может являться микроклимат в семье и образ жизни, то есть воспитание правильного образа поведения в семье и обществе позволяющего сохранить психическое здоровье. У нас как раз на психическое здоровье меньше всего и обращают внимания из-за повальной бытовой неграмотности.
   Если у наркомана во время выправить психические проблемы, то в дополнение можно только предложить очистку крови лазером и ультразвуком и тогда зависимости уже не будет. После этого, на короткое время, может потребоваться мягкий контроль со стороны родственников защищающий бывшего наркомана от проявления инерционности мышления и не более.
   Но есть ещё способ общей управляемой гипотермии, который если верить рекламе, пожалуй, выходит из этого ряда. Хоть он и не снимает психического фактора приведшего к трагедии, но все-таки гипертермия пытается выполнить сразу две задачи: снимает химическую зависимость от наркотиков и убивает вирусную инфекцию. После первой процедуры гипертермии проводится вирусостатическая терапия, а через две-три недели повторяется сеанс гипертермии.
   При таком методе, опять же по рекламе, удаётся добиться ускорения обменных процессов внутри клеток и в структурах рецепторов, где происходит передача нервных импульсов и накопление опиатов. Высвобождаемые при этом химические вещества выбрасываются в кровеносное русло и далее удаляются при помощи специальных ионитовых сорбентов, сокращая сроки лечения до восьми часов при полном отсутствии ломки и любых болезненных состояний. После чего я бы рекомендовал посетить психоаналитика.
   Как показывает многолетний опыт, в случае наркотической зависимости все попытки самостоятельного лечения безрезультатны. Необходима квалифицированная помощь. Счастье, когда ты наверняка знаешь, что есть люди, готовые тебе помочь.
  
   Автор: Журавлёв В. Н. тел. 588-02-31
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"