Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Люди с хорошей осанкой всегда настроены позитивно и не страдают от проблем с сердцем или желудком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Люди с хорошей осанкой всегда настроены позитивно и не страдают от проблем с сердцем или желудком.
  
   []
  
  Более счастливые по жизни и оптимистичные люди, как правило, берегут свою осанку, понимая её предназначение, так как воспитаны в культурной семье сохраняющей свои традиции, и поэтому практически не страдают от различных заболеваний и расстройств в работе сердечнососудистой системы, желудочно-кишечного тракта или психики. К такому выводу я пришёл уже давно, а сегодня снова прочитал статью в интернете утверждающую то же самое. - Это прекрасно, что мои многолетние усилия, наконец-то принесли плоды, и кто-то меня услышал.
  В то время когда разные нарушения в осанке, в виде любого излишнего перекоса фигуры человека - сколиоза, кифоза или лордоза всегда сочетаются со стрессами, депрессиями и традиционно считаются опасным фактором, они ещё и существенно увеличивают риск развития болезней сердца, сосудов, желудка и желудочно-кишечного тракта и многих других им сопутствующих.
  Сегодня случайно услышал по радио "хвостик" известия о том, что кто-то из врачей Европы открыл причину возникновения язвенной болезни якобы возникающей по причине какой-то новой бактерии. Так вот это новая "утка", которая призвана только для того, что бы заработать большие деньги на том чего не существует, так как это только следствие нарушения вызванного не правильной работой желудка от перекоса осанки и создания этим причин для их развития.
  В то время как прямая осанка сопутствует лишь чувству душевного покоя, благополучия и напротив, снижает этот риск. Это чувство формируется из нормального мозгового кровообращения, отличного состояния иммунной системы и прекрасной работы эндокринной системы. По моему мнению, замечательным результатам длительной практики всё это является основой существования и надёжным фундаментом правильного развития личности в нашем мире.
  Границы между ними подчас могут быть довольно расплывчатыми, однако я убеждён, что именно в этих трех элементах кроется залог здорового сердца, длительной жизни и качественного развития сознания. Причём интересно, по результатам анализа, снижение риска развитие болезней сердца, сосудов и желудочно-кишечного тракта у людей, если они обладают хорошей осанкой, происходит независимо от возраста, от социально-экономического статуса и массы тела.
  Интересно также заметить, что зависимость между тем, насколько счастливым является человек и насколько будет здоровым его сердце, является прямо-пропорциональной. Иными словами, чем лучше осанка, тем лучше психологическое здоровье и состояние сердечнососудистой системы. Жить качественно, как оказалось, вполне реально, иными словами, также очевидно, что счастливые люди значительно реже болеют диабетом и другими сопутствующими заболеваниями.
  За приспособление к новым условиям жизни у нас отвечает механизм адаптации, который напрямую зависит от правильной осанки и нормального мозгового кровообращения головного мозга. Адаптация к новым условиям существования любого биологического организма происходит на уровне психики, физиологии и одновременно на всех других тонкоэнергетических телах, связанных микроэнергетическим взаимодействием.
  На уровне физиологии за адаптацию отвечают системы органов: иммунная система, эндокринная система, нервная система. Эти системы плотно взаимосвязаны между собой и влияют друг на друга. Сбой в одной из систем мгновенно приводит к сбоям во всех других системах. Взаимодействуя с внешней средой, наш организм обменивается с ней химическими веществами и энергией, а так же информацией в виде реагирования на раздражитель для поддержания необходимых балансов, обеспечивающих выживание или поддержание жизни.
  Обычно любые изменения в среде - в виде изменения температуры, влажности, изменения магнитной составляющей атмосферы, появление внешних угрожающих факторов или какого-либо психического воздействия и других угроз или присутствие других организмов рядом тут же вынуждают наш организм адаптироваться к новым условиям.
  За адаптацию по большей части отвечает наша вегетативная нервная система и нам не нужно думать о том, как и что, изменить в организме, чтобы он продолжал жить, а химические реакции и обмен гормонов с частой сердечных сокращений и интенсивностью дыхания всё сделают сами. Фактически, когда вы сознательно что-то меняете в своем поведении, выполняя свои профессиональные обязанности, вы заставляете свою ВНС выполнять дополнительную работу по поддержанию функционального состояния вашего тела. В ней имеется симпатическая нервная система и парасимпатическая нервная система. Первая отвечает за ускорение или возбуждение, а вторая - за подавление активности и расслабление и активность одной из них приводит к снижению активности другой системы.
  Сознательное выполнение какой-то деятельности добавляет возбуждение в ЦНС и усиливает работу симпатической нервной системы. А это изменяет наши внутренние психические процессы - ускоряя или замедляя мышление и работу с информацией, улучшая или ухудшая работу воображения и так далее. Притом правильное выполнение всех этих функций, главным образом зависит от мозгового кровообращения, и своевременной реакции головного мозга на указанные выше моменты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"