Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Инфекционные обострения хронической обструктивной болезни легких

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ковыляющий по прямой дороге опередит бегущего, который сбился с пути.
  
  Инфекционные обострения хронической обструктивной болезни легких
  
  
  
  
  В настоящее время, проблема хронической обструктивной болезни лёгких (ХОБЛ) не только продолжает оставаться одной из важных в клинической медицине, но и приобретает всё более серьезные медицинские и социальные аспекты. Для неё характерно хроническое неуклонно прогрессирующее течение с постепенным развитием дыхательной недостаточности и различной степени инвалидизации, что существенно нарушает качество жизни больного.
  Особенностью течения хронической обструктивной болезни лёгких, как и любой другой хронической патологии, являются обострения, каждое из которых усугубляет прогрессирование заболевания, тем самым ускоряя и утяжеляя развитие дыхательной недостаточности.
  Такие тяжелые обострения представляют угрозу для жизни пациента и являются главной причиной летальных исходов. А происходят и развиваются они при скрытых травматических повреждениях грудного отдела позвоночника, когда человек, не зная этого, начинает среднюю часть ночи спать в положении на спине. Это подсознание, в момент отключки сознания, начинает ощущать боль в позвоночнике и переворачивает человека на спину что бы купировать боль.
  Во время такого сна, язык всегда западает, закрывая носовое дыхание, и после этого, человеку приходится открывать рот и так длительно дышать, что и приводит к малозаметному смещению одного грудного позвонка, верхней частью, назад. Это положение вызывает заметный воспалительный процесс в бронхах и оказывая дополнительное воздействие на клапан желудка вызывая обострение гастрита и одновременно зажимая верхнюю часть сердца значительно меняет его работу.
  То есть, боль, начинает проявляться субъективными неприятными ощущениями, чувством тяжести в эпигастральной области, изжогой, отрыжкой, тошнотой, поверхностными изменениями слизистой оболочки в виде гиперемии с подслизистыми кровоизлияниями, а также различной глубины и локализации эрозивно-язвенными дефектами.
  Это, неправильное, положения сна, на спине, можно определить по сухости во рту при просыпании и лёгкой заложенности носового дыхания, что при длительности такой опасной позы сна приводит к частичному или полному полипозу полостей носа и хронической болезни бронхов и лёгких, которые не поддаются никакому лечению. Притом температура тела может не превышать 37,2 градуса.
  Но для современных врачей внезапное появление сочетанной внелёгочной патологии и сердечно-сосудистых заболеваний становится совершенно неожиданным и не объяснимым фактором, который нередко декомпенсируются на фоне обострений ХОБЛ, что, в свою очередь, только ухудшает прогноз, но и полностью затрудняет ведение данной категории пациентов.
  Очевидно, что своевременная и правильная диагностика, а так же купирование и профилактика обострений ХОБЛ выходят на первый план при ведении больного. А так как указанный процесс обычно диагностируется не сразу и его причина полностью не осознаётся, то среди основных причин обострений ХОБЛ удельный вес инфекционных обострений заболевания достигает 80%, из них 50% бактериальной этиологии.
  Инфекционное обострение можно определить как декомпенсацию респираторного статуса больного вследствие превышения порога бактериальной нагрузки бронхиальной слизистой, что проявляется усугублением клинической симптоматики, усилением бронхиальной обструкции и ухудшением качества жизни. Отсюда полное понимание сущности и этиологии наряду с умением своевременно диагностировать инфекционное обострение чрезвычайно важно для практического врача, занимающегося выработкой рациональной стратегии и тактики ведения больного. Я понимаю, что выправлять позвоночник практически мгновенно можно только по моим информационным методикам, поэтому для других врачей не владеющих этими знаниями и способностями, всё равно лечение необходимо начинать с полного восстановления позвоночника производимого, практически любыми современными средствами, имеющимися на сегодняшний день, как в народной медицине так и в спортивной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"