Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Информационные технологии в современной медицине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Без любви в сердце любое достоинство человека превращается в его недостаток.
  
  
  Информационные технологии в современной медицине
  
  
  
  Современный период развития общества характеризуется сильным влиянием на него информационных технологий, которые пришли во все сферы человеческой деятельности и обеспечивают распространение информационных потоков в обществе, образуя единое, глобальное информационное пространство. Они быстро превратились в жизненно важный стимул развития не только мировой экономики, но и других сфер человеческой деятельности.
  Сегодня трудно найти сферу, в которой сейчас не используются информационные технологии. Лидерами отрасли по внедрению компьютерных технологий является архитектура - архитектурное проектирование, машиностроение, образование, банковская сфера и, с запозданием, медицина, в развитие которой я лично вношу свою новаторскую лепту вот уже многие годы.
  Современные информационные технологии все больше используются в области здравоохранения. Это бывает очень удобным в применении, а порой просто необходимо. Благодаря этому медицина, в том числе и нетрадиционная, приобретает сегодня совершенно новые черты. Во многих медицинских исследованиях просто невозможно обойтись без компьютера и специального программного обеспечения к нему. Этот процесс сопровождается существенными изменениями в медицинской теории и практике, связанными с внесением корректив как на этапе подготовки медицинских работников, так и для медицинской практики.
  Жизненный путь каждого человека в той или иной степени пересекается с врачами, которым мы доверяем свое здоровье и жизнь. Но образ медицинского работника и медицины в целом в последнее время претерпевает серьезные изменения, и происходит это во многом благодаря развитию информационных технологий.
  И хотя присутствие информационных технологий уже становится для пациента более заметным, тем не менее, это только малая видимая часть айсберга. Итак, медицина и компьютерные технологии - что связывает вместе эти понятия и как этот дуэт работает сегодня за рубежом и в нашей стране?
  Программное обеспечение для медицины включает в себя как системное, так и прикладное назначение. В системное программное обеспечение входит сетевой интерфейс, который обеспечивает доступ к данным на сервере. Данные, введенные в компьютер, организованы, как правило, в базу данных, которая, в свою очередь, управляется прикладной программой управления базой данных (СУБД) и может содержать, в частности, истории болезни, рентгеновские снимки в оцифрованном виде, статистическую отчетность по стационару, бухгалтерский учет.
  Прикладное обеспечение это программы, для которых, собственно, и предназначен компьютер. Это - вычисления, обработка результатов исследований, различного рода расчеты, обмен информацией между компьютерами. Сложные современные исследования в медицине немыслимы без применения вычислительной техники.
  К таким исследованиям можно отнести компьютерную томографию, томографию с использованием явления ядерно-магнитного резонанса, ультрасонографию, исследования с применением изотопов. Количество информации, которое получается при таких исследования такое огромное, что без компьютера человек был бы в силах ее воспринять или обработать.
  Телемедицина - это отрасль современной медицины, которая развивалась параллельно совершенствованию знаний о теле и здоровье человека вместе с развитием информационных технологий. Современная медицинская диагностика предполагает получение визуальной информации о здоровье пациента. Поэтому для формирования телемедицины необходимы были информационные средства, позволяющие врачу "видеть" своего пациента.
  В настоящее время клинические телемедицинские программы существуют во многих информационно развитых странах мира. Информатика - область науки, изучающая структуру и общие свойства научной информации, а также вопросы, связанные с ее сбором, хранением, поиском, переработкой, преобразованием, распространением и использованием в различных сферах человеческой деятельности. Ее медицинская отрасль, образовавшаяся в результате внедрения информационных технологий в одну из древнейших областей деятельности человека, сегодня становится одним из важнейших направлений интеллектуального прорыва медицины на новые рубежи.
  Компьютерная томография - это методика изучения состояния организма человека, при котором производится последовательное, очень частое измерение тонких слоев внутренних органов. Эти данные записываются в компьютер, который на их основе выстраивает полное объемное изображение. Физические основы измерений разнообразны: рентгеновские, магнитные, ультразвуковые, ядерные и пр.
  Хотелось бы здесь же добавить немного хороших слов о способности разработанной мною информационной медицины, которой уже 50 лет и сказать о ее возможностях, которые даже превосходят возможности томографии по своим результатам.
  Вот небольшой пример. Во время диагностики здесь выявляются не только места локального заболевания органов или систем организма, но и выявляются все подробные причины вызывающие эти проблемы.
  Томография же - это лишь определенная совокупность устройств, обеспечивающих измерения, сканирование, и компьютер, которые тоже создают приличную и почти полную картину, но только для материально мыслящих людей, которым надо подержаться "руками" за любой диагноз, а информационная медицина видит практически все без компьютера и может во времени развернуть любую информацию о болезни и просмотреть ее в пространстве или времени.
  Притом, здесь участвует в работе только мозг человека исследователя, поэтому это очень сложно для восприятия всех людей со сколиозом и нарушением мозгового кровообращения. Отсюда они становятся не способны к такой работе, как и вообще к жизни на планете, из-за смещения в восприятии самого видимого ими пространства так и искажений любой получаемой информации доходящих до 100 %.
  Далеко не надо ходить, посмотрите на Польшу. Там не только политики, но и большая часть остальных людей пошла за Европой, где никогда не было стабильности в личном здоровье, да и заветы предков там не очень уважают, считая себя слишком грамотными, поэтому большинство Поляков имеют заметные нарушения в своей осанке, в нарушении мозгового кровообращения, а отсюда и другом взгляде на жизнь, как на самих себя, так и более здоровых соседей, например России.
  Тут кругом простая и реальная физика, но ученые мира стали как-то совсем не способными и утратили возможность применить ее к здоровью, или к восприятию личного пространства человеком. Толи настоящие специалисты закончились, толи физики зазнались, толи у всех остальных, просто, крыша съехала?
  Вот почему из-за большой разницы собственных резонансов, а это десятки, а то и сотни Герц взаимопонимания между психически, совсем больными Поляками и большинства Россиянами нет и не предвидится, так же и совсем другим давно сумасшедшим миром тоже, например с правительством Америки, где правит бал одна лишь паранойя и шизофрения. У них теперь даже математика будет не как у всех - так и живем, как в психушке, а исправляется это очень просто.
  Поэтому я разработал новый информационный препарат в виде двух условных таблеток способный справляться с любыми заболеваниями на Земле на длительный срок и одновременно полностью восстанавливать, как мышечную активность, так и весь опорнодвигательный аппарат. Притом делается это практически мгновенно.
  Свой препарат я уже многократно использовал на многих людях в течении полугода, желающих помочь себе, на людях заботящихся о своих близких, на учениках и на людях находящихся в безвыходной ситуации. Все испытуемые, как женщины, так и мужчины или дети становились здоровыми в течении 20 минут, так как я прослеживал их состояние, притом каждого, в течении двух недель.
  Моя возможность в лечении людей информационным способом постоянно возрастает, что ее хватает на всех кто обращается ко мне по телефону, который можно получить на моем 151 сайте по адресу = zhuravlev-world.ru Препарат состоящий из двух условных информационных таблеток я так же использовал для людей больных раком различных органов, больных вирусом Covid 19 и находящихся на стационарном лечении.
  Но по опыту хочу добавить, если вы себе не враг, то пока работает голова и вы здраво воспринимаете окружающее пространство после приема моего препарата, то смените образ жизни и начните следить за своей осанкой, иначе ошибочный по своему незнанию образ жизни снова и неизбежно приведет вас к кризису. - https://info-farm.ru/alphabet_index/i/informacionnye-tekhnologii-v-medicin.html
  - https://sparm.com/publications/informaczionnye-tehnologii-v-mediczine
  - https://b-stringer.ru/informacionnye-texnologii-v-sovremennoj-medicine-i-zdravooxranenii/
  - https://spravochnikvs.com/informacionnye_tehnologii_v_medicine
  - https://scienceforum.ru/2019/article/2018011650
  - https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnye-tehnologii-v-sovremennoy-meditsine-1
  - https://habr.com/ru/company/ua-hosting/blog/406715/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"