Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Как исчезли великаны и карлики, и почему?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Теория - это когда всё известно, но ничего не работает. Практика - это когда все работает, но никто не знает почему. Я же объединяю теорию и практику: всё работает... и никто не знает почему!
  
  
   Как исчезли великаны и карлики, и почему?
  
  
  
  На пустом месте ничего ни когда не рождается и поэтому даже в фольклоре или мифах всех народов мира все легенды или сказки о великанах всегда опираются на реальность, хотя и давно мунувшую. Говорится об исполинах во всех дошедших до нас древних письменных источниках - Ведах, Авесте, Эдде, Библии, китайских и тибетских хрониках. Все мы с детства знаем о русском былинном богатыре Святогоре. А кто из нас не восхищался отвагой и ловкостью юноши-пастуха Давида, сразившего камнем из пращи огромного филистимлянина Голиафа?!
  Но люди считающие себя серьёзными учёными или просто знатоками жизни считают, что великаны - всего лишь плод народного воображения. Но тогда почему, время от времени в средствах массовой информации всё же появляются сообщения о гигантских человеческих скелетах, обнаруженных при археологических раскопках или строительных работах. И такие находки уже многочисленные, сделаны на всех материках нашей планеты.
  
  
  
  Правда, как по злому року, такие сообщения в средствах массовой информации моментально гасятся власть имущими и держащимися за теорию Дарвина, утверждающую, что человек произошёл от обезьяны. Да и правильно, если человек произошёл от обезьяны, по их рассуждению, то его надо развивать в нужном направлени, что бы он и думал в нужном им русле материального потребления вознесённым в основу бытия.
  Именно по этому все отправяемые на исследования учёным, особенно в США, такие, обнаруженные артефакты, моментально пропадают и сразу же разрушаются, как заявляют сами учёные при выходе на пенсию или перед самой своей смертью.
  В 2007 году Национальное географическое общество Индии получило сообщение, что охотниками одного из племен, обитающих на северо-западе страны, на границе с Пакистаном, были обнаружены останки человека огромного роста. Вскоре специально снаряженная археологическая экспедиция отправилась из Дели в район под названием Пустая Четверть. Поскольку путешествие в эти суровые места было небезопасным из-за постоянных конфликтов местного населения с властями, археологов сопровождал армейский отряд.
  Но, вопреки опасениям, аборигены отнеслись к ученым вполне лояльно. Проводники указали место возле склона горы, где осыпь после недавнего землетрясения открыла гигантскую гробницу. Охотники, обнаружившие её, не решились потревожить покой погребенного в ней, и захоронение осталось нетронутым.
  
  
  
  Когда археологи вскрыли гробницу, они обнаружили в ней скелет великана, рост которого превышал 15 метров, а размер черепа был сопоставим с габаритами малолитражного автомобиля. Здесь же были найдены таблички с письменами, впоследствии расшифрованными индийскими учеными.
  В них говорилось, что в гробнице лежит один из великанов, порожденных Брахмой на заре человечества, чтобы поддерживать порядок, не допуская войн среди людей. Эти исполины обладали огромной силой. К примеру, им ничего не стоило обхватить руками и вырвать с корнем столетний кедр или метнуть во врагов кусок скалы размером с хижину.
  Весть о сенсационной находке тут же облетела мир. Статья об открытии гигантской гробницы была опубликована в журнале Hindu Voice, издающемся в Мумбай, затем в других печатных СМИ. Снимки с раскопок появились в Интернете. На них было видно, что скелет действительно значительно больше фигур археологов.
  После этого события стали развиваться с калейдоскопической быстротой и приняли неожиданный оборот. Индийское правительство засекретило все работы экспедиции, район раскопок был оцеплен армейскими подразделениями, и доступ к гробнице разрешили только членам Национального географического общества. При этом им было запрещено давать какую-либо информацию журналистам.
  А дальше стало еще интереснее. В этом же 2007 году Национальное географическое общество опубликовало на своем сайте статью, в которой объявило, что никакой 'археологической сенсации' не было, гробница поддельная, а все снимки скелета великана и расшифровка текстов - ложь. Фотографии, результат работы фотошопа, причем подделка очень грубая.
  Последующая экспертиза, якобы проведённая центром изучения паранормальных явлений Rationalist International, обнаружила, что 'независимых источников информации о находке не существует, а сам снимок несет на себе следы программной обработки при помощи графического редактора. Указывается, что наиболее очевидным признаком подделки были разное направление и интенсивность теней, отбрасываемых гигантским скелетом и окружающими его предметами. А более подробное исследование показало, что фото является монтажом фрагментов нескольких изображений. По всей видимости, это был снимок реальных археологических раскопок, в центральную часть которого вмонтировано увеличенное изображение человеческого скелета'.
  А потом, якобы, эксперты нашли и один из оригинальных снимков, послуживших материалом для фотомонтажа. Он был сделан 16 сентября 2000 года в местечке Гайд-парка штата Нью-Йорк, где студенты Корнелльского университета под руководством профессора Джона Чимента проводили раскопки останков мастодонта возрастом от 11 до 14 тысяч лет.
  Источник фотомонтажа якобы был опубликован на сайте www.worthlOOO.com, где проводился конкурс мастеров графического дизайна под названием 'Археологические аномалии'. Участники конкурса должны были представить изображения, иллюстрирующие вымышленные археологические находки.
  Автор работы, занявший третье место, канадский художник-иллюстратор, скрывшийся под псевдонимом Iron Kite - Железный Воздушный Змей, впоследствии прислал в редакцию журнала National Geographic электронное письмо, в котором разъяснил ситуацию с фотомонтажом и заявил, что вовсе не собирался вводить кого-либо в заблуждение.
  Итак, 'сенсация века' на поверку оказалась газетной уткой? Не будем спешить с выводами. Ведь незадолго до своей разоблачительной статьи Национальное географическое общество сделало противоположное заявление, в котором с восторгом возвещало научному миру о находке 15-метрового скелета великана.
  Почему же произошел такой резкий поворот? Очевидно, какая-то могучая сила заткнула рот и ученым, и журналистам. И скорее всего, это лобби эволюционистов, чьи позиции до сих пор сильны в научном мире. Находка в Пустой Четверти испугала и ученых, и властей предержащих, поскольку грозила пересмотром существующих представлений о происхождении человека.
  По той же причине объявлялись фальсификацией и сообщения об останках великанов, найденных ранее в пещере Лавлок в штате Невада, близ озера Накуру в Центральной Африке и во многих других уголках земного шара.
  Ортодоксы от науки заявляют, что существование людей-великанов противоречит теории эволюции и физически невозможно из-за силы всемирного тяготения. Доводы других исследователей говорят, что найденным останкам несколько миллионов лет, когда сила всемирного тяготения была значительно меньше - поскольку на нашу планету ежесуточно падает примерно 100 тонн метеоритов, её масса и соответственно с ней сила тяжести постоянно возрастают, но их слова во внимание не принимаются.
  
  
  
  На снимке Русский гигант - Фёдор Махнов, он был самым высоким человеком на Земле.
  
  Но существуют неоспоримые факты, люди-великаны, существование которых опровергнуть просто невозможно, так как их рост был зафиксирован документально. В декабре 1906 года петербургские газеты сообщали: 'На днях в Петербург прибыл и будет демонстрироваться в одном из цирков русский великан Федор Махнов, какового роста доселе ещё не встречалось ни в одной части земного шара'.
  Как сообщал журнал 'Природа и люди', Федор мог легко гнуть подковы, крутить спирали из железных прутьев, поднимать помост с играющим оркестром. Оказалось, что он обладает цветущим здоровьем, женат и имеет двоих детей самого обычного роста. А еще газеты поведали читателям, что именно и в какой последовательности ест великан.
  Как выяснилось, утром он выпивал около двух бутылок молока или чая, съедал на завтрак 15 яиц, сваренных вкрутую, и восемь кусков хлеба. В полдень поглощал два фунта, около 900 граммов, жареного мяса, больше трех фунтов, 1,36 килограмма, картофеля, несколько фунтов хлеба, запивая все это бутылкой хорошего пива. И наконец, вечером богатырь опять съедал не менее 10 яиц и несколько ломтей хлеба.
  
  
  
  Роберт Першинг Уодлоу (1918-1940 годы). Его рост - 2,72 метра
  
  Рост Федора Махнова, измеренный в Музее антропологии в Берлине и во многих других местах, где он выступал, был равен 2,85 метра.
  Жить в качестве выставляемой на потеху диковинки Федору Махнову в конце концов надоело, и он вернулся в родные места, в Витебскую губернию, где на заработанные деньги построил хутор. В 1912 году Федор заболел воспалением легких и скончался.
  Незадолго до войны, в 1939 году, представители Минского медицинского института предложили вдове Махнова и его сыну отдать тело 'на пользу науке'. Родственники согласились. Останки извлекли из трехметрового гроба и увезли в Минск. Но во время войны здание института было разрушено, а скелет Махнова пропал. По этой причине правильность измерений роста русского великана доказать сейчас невозможно, и официально самым высоким из людей, когда-либо живших на Земле, считается американец Роберт Першинг Уодлоу (1918-1940). Его рост - 2,72 метра.
  Но такой значительный рост - скорее аномалия, чем закономерность. Сама природа установила планку роста для человека где-то в районе двух метров. Перерастающие её часто обречены на определённые мучения. К примеру, тот же Уодлоу из-за сутулости страдал болезнью ног и всю жизнь был вынужден передвигаться на костылях.
  Ноги, у высоких людей, не следящих за своей осанкой - самое слабое и травмоопасное место и это можно наблюдать, если присмотреться к жизни многих баскетболистов, чей рост выше двух метров. У них, у всех, от сутулости, ведь им постоянно приходится наклоняться, даже при обычном проходе в дверные проёмы расчитанные на среднерослых людей, седьмой грудной позвонок выходит, верхней частью назад и это приводит к заметному нарушению кровообращения в нижних конечностях.
  Иногда в нашей жизни происходят такие вещи, в которые, несомненно, трудно поверить. И конечно, находятся скептики, которые уверены в том, что этого не может быть никогда. Но даже у них нет правдоподобных объяснений для некоторых событий, с которыми, поэтому, можно поступить просто и эффективно - сделать вид, что ничего не было. А ведь истина проста - нет прецедента, нет проблем.
  На рубеже 1937-1938 годов в одном из труднодоступных районов Китая, в горах Байан-Кара-Ула, вблизи Тибета, археологи обнаружили необычные древние захоронения. В отвесной скальной стене ровными рядами чернели отверстия погребальных склепов. Найденные в них останки показались археологам весьма странными. Они были похожи на человеческие, но имели увеличенные черепа, тонкие конечности и в длину достигали всего 110-120 сантиметров. Вместо надписей и рисунков на стенах склепов были выбиты точки величиной с горошину, которые своеобразными 'пунктирными линиями' изображали Солнце, Луну и созвездия.
  
  Самой удивительной находкой в этих склепах оказались каменные диски диаметром 30 см и толщиной около 8 мм, с небольшим отверстием в центре. Всего таких дисков было обнаружено 716 штук. По виду они напоминали граммофонные пластинки: от центрального отверстия до самого края, спиралями расходились дорожки с мелким иероглифическим текстом. Археологи решили, что в скале захоронены представители какого-то вымершего вида горных обезьян, которым, как божествам, поклонялось обитавшее здесь в древности население.
  Тогда же изучением загадочных дисков занялся профессор из Пекина Цум Ум Нуй. Было установлено, что каменные пластины содержат кобальт и редкоземельные металлы в высокой концентрации, что нехарактерно для камней на Земле. Также были проведены исследования на осциллографе, которые выявили в дисках повышенный ритм собственных вибраций, свидетельствующий о том, что когда-то они были обработаны под высоким электрическим напряжением. Но главное, к 1962 году, после более чем 20 лет напряженной работы, профессору удалось частично прочесть древний текст на дисках.
  
  
  
  Но после этого, Академики в Пекине объявили доклад этого профессора ошибочным и антинаучным, и на него был наложен запрет. И неудивительно, ведь согласно выводам Цум Ум Нуя, в X тысячелетии до нашей эры в горах Байан-Кара-Ула приземлялись инопланетные космические корабли.
  Данный запрет совпал с началом Культурной революции в Китае, отсюда скелеты и диски были уничтожены и расхищены. Китайские ученые по приказу партии подняли профессора на смех, а публикация перевода была немедленно запрещена, поскольку народ не должен знать об инопланетянах, ведь это может негативно отразиться на производительности труда при постройке светлого коммунистического будущего. Цум Ум Нуй вынужден был эмигрировать в Японию, где умер через три года.
  Однако перед смертью он успел восстановить и опубликовать свой прежний доклад. В нем ученый утверждает - в надписях на дисках сказано, что воздушные корабли некоего народа, называемого дропа, несколько раз опускались в горах Байан-Кара-Ула, и их визиты сюда не всегда были мирными.
  После очередного приземления корабли не смогли снова взлететь, и дропа вынуждены были остаться здесь навсегда. Они пытались наладить отношения с местными жителями, но те прогоняли и убивали их. Древний текст обрывается на таких словах: 'Десять раз мужчины, женщины и дети племени кхам прятались в пещерах до восхода солнца. Наконец они поняли: на этот раз дропа пришли с миром...'
  Доклад Цум Ум Нуя был опубликован в Японии и на Тайване, а затем о нём узнали и в Европе. Академия наук КНР хранила долгое молчание, а на запрос одного западного исследователя ответила, что вообще не знает такого профессора.
  История с дисками из Байан-Кара-Ула так и осталась бы темным пятном, если бы не некий австриец Эрнст Вегерер, интересовавшийся историей древних цивилизаций. Во время своей поездки с женой по Китаю в 1974 году он неожиданно для себя увидел эти диски в краеведческом музее города Сианя.
  Музей был построен совсем недавно, на месте раскопанного археологами поселения каменного века. Рассматривая экспозицию, гости из Австрии не поверили глазам - в застекленной витрине стояли два каменных 30-сантиметровых диска с отверстиями посредине! На их поверхности виднелись спиральные бороздки, шедшие от центра. Мелкая надпись на них искрошилась и была едва различима.
  Молодая женщина, директор музея, разрешила австрийцам сфотографировать диски, но об их истории и о том, как они оказались в музее, ничего сказать не смогла. По её словам, эти предметы чрезвычайно древние и имеют культовое назначение.
  По возвращении в Европу Вегерер рассказал о своем открытии Петеру Крассу, автору нескольких книг о загадках древней истории, связанных с инопланетными пришельцами. В одной из них - 'Когда пришли желтые боги' - Красе упоминает о дисках из Байан-Кара-Ула.
  В сентябре 1994 года Крассу самому удалось съездить в Китай и посетить музей в Сиане. Но ничего похожего на загадочные диски он там не увидел. Сотрудники музея не в состоянии были дать ему какие-либо разъяснения. Прежнюю директрису уволили ещё в середине 1970-х - очевидно, сразу после посещения музея австрийской четой. Нынешний директор, Ван Жиджун, сказал, что диски давно изъяты из музея как 'чужеродные элементы экспозиции' и их судьба ему неизвестна. Таким образом, след загадочных дисков снова и как всегда оборвался.
  В 1995 году агентство Associated Press сообщило миру, что в китайской провинции Сычуань, именно там находятся горы Байан-Кара-Ула, найдено не известное до сих пор племя. Средний рост его представителей не превышает 1,1 м. Некоторые исследователи предположили, что это могут быть потомки инопланетного народа дропа.
  Являлись ли дропа потомками инопланетян или нет, но во второй половине XX века племя полностью исчезло с лица земли. Были ли дропа физически уничтожены или просто переселены и рассеяны китайскими властями - доподлинно не известно. Может быть, их представители и по сей день живут где-нибудь на границе с Тибетом.
  Китайские этнологи поспешили объяснить присутствие здесь 'пигмеев' повышенной концентрацией ртути в местной воде, но западных специалистов это не убедило. А вскоре после упомянутого сообщения в английских архивах разыскали материалы экспедиции доктора Кэрила Робин-Эванса, побывавшего в этих местах еще в 1947-году. Оказалось, что именно английский исследователь впервые обнаружил племя, обитавшее в затерянной горной долине, практически не общавшееся с внешним миром. Его представители именовали себя дзопа, во всяком случае именно так ученый записал это название.
  Кэрил Робин-Эванс заинтересовался дропа после того, как польский профессор Лолладофф однажды показал ему парочку дисков из тех, что были найдены в захоронениях. Робин-Эванс отправился в Китай, в провинцию Цинхай. В горах от него сбежали носильщики, не рискнувшие приближаться к запретной долине. Пришлось продолжать путь в одиночестве и преодолевать всяческие препятствия.
  Ученый всё же разыскал потомков пришельцев и прожил с ними полгода. Они и рассказалй пытливому англичанину легенды о прибытии предков дропа с Сириуса и о катастрофе звездолета. Робин-Эванс умер в 1974-м. Его отчет был опубликован только через четыре года как научно-фантастический роман 'Солнечные боги в изгнании'. История с этим изданием оказалась поистине мистической. Поиски книги-призрака оказались ещё более трудными, чем поиски потомков инопланетян в китайской глуши.
  В Оксфордской библиотеке она вроде бы была, но почему-то сразу под тремя именами авторов: Дэвид Гэмон, Дэвид Эгемон и Кэрил Робин-Эванс. Кто такие первые два и откуда они взялись, выяснить не удалось. Впрочем, второй из перечисленных якобы утверждал в разговоре с кем-то, кому удалось его разыскать, что опубликовал книгу после смерти Кэрила Робин-Эванса, поскольку сам ученый не собирался этого делать. Отмахивался, мол, всё равно никто не поверит.
  По другой версии, Гэмон и Эгемон - это псевдонимы самого Робина-Эванса. Но вот только не совсем понятно, как человек может взять псевдоним после своей смерти. Сам факт того, что издание было зарегистрировано в каталоге, вовсе не означал, что книга физически находилась в хранилище и могла быть предоставлена читателям. По крайней мере исследователям получить её так и не удалось.
  До сих пор нет точной информации, куда же делась книга. Но есть предположение, что произошла самая обычная операция по зачистке исторических фактов. Ведь если не было ни книги, ни автора, то и дропа тоже как бы никогда не существовали. А раз нет племени и дисков, то нет загадки, и инопланетяне к нам никогда не прилетали.
  - Последние научные исследования показали - неандертальцы нам были все-таки родственниками, - объясняла известный биолог, лингвист, профессор Санкт-Петербургского государственного университета Татьяна Черниговская. - Хотя в этом долгое время многие сомневались. Как-то страшновато было представить, что сотни тысяч лет назад на планете жили одновременно разные гомо. Представьте - есть кошка и некая недокошка. Она не лиса, не волк, она из тех же, но не вполне. Соседствовали разные виды гомо, и мы оказались самыми сильными и победили.
  Но почему недочеловеки или, или по-другому, 'другие человеки' погибли? Среди многих причин есть одна очень важная. Мы их переиграли ещё и с помощью языка. Гомо сапиенс научился разговаривать звуками, а неандертальцы, насколько нам известно, освоили только язык жестов.
  Конечно, преимущество оказалось на нашей стороне. Одно дело предупредить об угрозе словами - быстро, звучно, понятно. А пока из кустов пальцами просигналишь, дикие звери всех соплеменников растопчут и съедят.
  В конце прошлого - начале нынешнего года мировые информационные агентства разнесли сенсационную новость: на западе Мексики, близ деревни Онавас в штате Сонора археологи нашли загадочное кладбище, которому не менее 1000 лет. В общей могиле захоронены останки 25 существ, 'в целом похожих на людей'. Но половина из них имеют непомерно вытянутые в области затылка черепа. Точь в точь как у инопланетян из известного фильма 'Чужой' режиссера Ридли Скотта.
  Ученые уверяют: по массовости захоронения ничего подобного ни они, ни их коллеги раньше на территории Мезоамерики - от Мексики до Гондураса - не встречали. Откуда взялись эти мутанты в заброшенном могильнике, который принадлежал индейцам племени пима? Директор научно-исследовательского проекта Кристина Гарсия Морено выдвигает собственную гипотезу:
  - Скорее всего, в древних индейских племенах черепа деформировали для того, чтобы можно было отличать представителей высших сословий от низших.
  
  
  
  Но эта догадка, как отмечает журналистка Светлана Кузина, оставляет без ответов много других вопросов. Во-первых, непонятно, зачем нужно было вытягивать черепа, чтобы отличить вождя от слуги, если все трупы захоронены в одном могильнике?
  Во-вторых, ученые не нашли объяснения тому, что на одних скелетах были украшения, а на других - нет. И почему среди 25 скелетов был только один женский?
  В-третьих, неизвестно почему у некоторых 'длинноголовых' были специально повреждены зубы. Анализ показал, что эта экзекуция была проделана еще при их жизни, причем в подростковом возрасте.
  Надо сказать, что эта находка стала уже второй подобной в Западном полушарии за последнее время. Ранее, в ноябре 2011 года, в Перу были обнаружены мумифицированные останки человекоподобного существа тоже с огромной головой. Нашли его близ города Андахуайлилас, что в южной провинции Квиспикачи, недалеко от всемирно известного плато Наска с его таинственными гигантскими рисунками. Увидев находку, Ренато Давила Рикельме, антрополог из перуанского музея в городе Куско, воскликнул: 'Вылитый инопланетянин!'
  
  
  
  Черепа самой различной формы из Национального археологического музея Перу.
  
  Найденный странный человек действительно похож на инопланетного пришельца из фильма ужасов. Размер головы от подбородка до темени - 50 сантиметров. Длина туловища и ног - приблизительно такая же. Глазницы - гораздо шире, чем у обычных людей.
  Зубы - как у взрослой особи, а темя - с не заросшим, словно у младенца, родничком. И главное: как у мексиканских, так и у перуанского черепа затылок сильно вытянут назад. - 'Большеголов' не соответствует ни одной этнической группе, живущей на нашей планете, - утверждает Рикельме.
  Впрочем, подобные черепа - не столь уж большая редкость в Южной и Центральной Америке. В свое время исследователь Роберт Конолли, собиравший материалы о древних цивилизациях, во время поездок по всему миру сфотографировал их немало.
  Черепа имели весьма разнообразные виды деформации: вытянутые, с объемом мозга свыше 3000 кубических сантиметров, шарообразные, каких-то сложных форм. В 1995 году Конолли издал результаты своих исследований на отдельном компакт-диске, предпочтя электронный носитель традиционной бумаге. Работа получила название 'Поиск древней мудрости'.
  Касался темы этих черепов и отечественный исследователь Андрей Скляров. Его заинтересовала теория инопланетного происхождения 'длинноголовых', нашедших на Земле последнее пристанище. Но наука тем временем навязчиво твердит о больных людях, отягощенных тяжелыми наследственными мутациями, а также о жертвах операций по 'механической обработке' головы. Ученые, как-то зацикленно на одной версии, даже называют причины таких операций: помимо стремления выделить знать, о чем сказано выше, таковыми могут быть желание сообщить кровообращению мозга некие специфические особенности, сделать череп 'красивее' или, напротив, нагнать страху на врага.
  
  Черепа из Старого Света
  
  
  
  Одна из дочерей фараона Эхнатона и царицы Нефертити
  
  Известно, что первые деформированные черепа были найдены в Перу и описаны в начале XIX столетия. Европейские ученые сразу же отнесли их к многочисленным диковинкам Нового Света. Но в 1820 году череп со следами искусственной деформации неожиданно нашли в Австрии. Он попал во владения графа Брейнера, который разослал слепки с него в разные музеи Европы под названием 'череп авара'.
  Поводом для этого послужило то обстоятельство, что череп был найден рядом с укреплением, которое приписывали аварам. Некоторое время популярной была версия, что череп этот все-таки из Перу и в Старый Свет попал случайно. Однако аналогичный череп нашли в каменоломнях близ Вены в 1846 году. А спустя семь лет обе находки были описаны как 'черепа аваров'. Позже в Западной Европе находили новые искусственно деформированные черепа, приписывая их то 'сарацинам', то 'гуннам', то 'гельветам', то кому-то ещё из варварских племен.
  Находили такие черепа и в России. Но кем, когда и даже где они были найдены, остается загадкой. Известно только, что они появились в Керченском археологическом музее вскоре после его открытия в 1826 году. Начальник керченской таможни Павел Дебрюкс, уроженец Герцогства Люксембург, человек образованный и всю жизнь увлекавшийся археологией, указал на их принадлежность древнему племени 'макрокефалов', описанному Гиппократом.
  В 1832 году заезжий путешественник Дюбуа де Монпере приписал их 'киммерийцам'. В 1867 году близ устья Дона были найдены два искусственно деформированных черепа, и ещё один - в 1880-м на берегу Волги около Самары.
  Правильная датировка этих трех находок позволила выдающемуся этнографу и антропологу Дмитрию Николаевичу Анучину уже в 1887 году высказать предположение о распространении обычая деформирования черепов из заволжских степей в Европу. В дальнейшем эта гипотеза блестяще подтвердилась.
  К настоящему времени число подобных находок исчисляется многими десятками, если не сотнями, и поэтому академическая наука имеет об искусственно деформированных черепах довольно-таки подробное представление. По представлениям таких академиков искусственной деформацией черепов занимались ещё неандертальцы, видимо им тогда, вечерами, было нечего делать и от безделья они занимались издевательствами над своими детьми.
  Во всяком случае, описан такой неандертальский череп возрастом 50 000 лет из пещеры Шанидар в Иракском Курдистане. Хотя этот прецедент часть ученых считают случайным.
  Первым достоверным случаем искусственной деформации черепа ученые считают находку из неолитических захоронений австралийского штата Новый Южный Уэльс, возраст которой определяется как 13 000 лет. Затем искусственная деформация широкое распространение получила в Восточном Средиземноморье.
  Здесь наиболее древние искусственно деформированные черепа относят к неолиту (Иерихон, Хирокития), халколиту (Библ, Сейн-Хоюк) и железному веку (Лахиш). Найденные на территории Ливана, Кипра и Крита, такие черепа датируются VII-II тысячелетиями до н. э. и являются исключительно женскими. Считается, что деформация проводилась в рамках культа богини-матери Астарты (Балаат), олицетворявшей собой материнство и плодородие.
  Со временем этот обычай получил распространение и в Древнем Египте. Культ Астарты получил там распространение со времен XVIII династии (1550-1292 годы до н. э.), а 'инопланетные' удлиненные головы имели, к примеру, фараон Эхнатон, его 'прекрасная' супруга и сестра Нефертити и дочери фараона. В другом направлении странный обычай примерно к V-III векам до н. э. проникает в Среднюю Азию, а далее передается воинственным племенам сарматов - тем самым, которых порой отождествляют с амазонками.
  Там обычай попал на чрезвычайно благоприятную почву: разнородный этнический состав племен, изменчивость их состава, необходимость обособления и выделения своих в условиях растущей опасности нападения и поглощения со стороны племен гуннского союза способствовали быстрому распространению там искусственной деформации черепа. Если в сарматских захоронениях I века до н. э. - I столетия н. э. искусственно деформировано 35,7% черепов, то в захоронениях позднесарматского этапа (II-IV века) - уже 88%. Это позволяет считать искусственную деформацию одним из наиболее выразительных и важных признаков позднесарматского населения Поволжья.
  
  
  
  Так, по мнениюучёных, меняют форму головы в Африке
  
  Подхваченные неудержимой волной движения гуннов, сарматы (или аланы, как их всё чаще стали называть по имени одного из племен) двинулись на запад. Где только они не появлялись в эпоху Великого переселения народов, наводя на врагов ужас своими странными 'башнеобразными' головами! Несколько раз аланы оседали в Европе, пытаясь основать собственное государство, при этом сражаясь то на стороне римлян, то против них. Наконец, всё ещё исчислявшиеся несколькими десятками тысяч человек аланы вместе с вандалами переправились в Африку, где на территории современного Туниса основали собственное королевство, которое в 533-534 годах оно потерпело сокрушительное поражение от византийской армии.
  Самые поздние подвергшиеся искусственной деформации черепа в Европе найдены во Франции и Польше и датируются XI-XIII веками. До недавнего времени этот обычай был распространен среди туркмен. У некоторых народов Малайского архипелага и Центральной Африки традиция, согласно которой красивой считается 'башнеобразная' голова, сохранилась до сих пор.
  Так что же, инопланетяне в очередной раз оказались ни при чем? Ведь современным людям тоже так хочется чуда! Но всё-таки есть вероятность, что странный обычай, истоки которого теряются во тьме тысячелетий, всё-таки зародился после того, как наши примитивные предки увидали 'чужаков', поразивших их своим божественным могуществом, с далеких планет.
  Многие учёные считают, наши предки были богами и повелителями Вселенных. Но конкуренция с другими инопланетными цивилизациями разрушила рай на Земле при помощи ядерного оружия, поэтому современное человечество - лишь бледное подобие когда-то живших на нашей планете людей-богов. И с этим можно согласиться, так как подтверждений существует великое множество. К такому же сенсационному выводу, для академической науки, пришел и ученый-биолог, исследователь Владимир Алексеевич Шемшук. Об этом его книга 'Наши предки. Жизнь и гибель четырех последних цивилизаций'.
  Мы привыкли относиться к мифам, легендам, сказаниям как к выдумке. Но если рассмотреть более внимательно культурное наследие народов, населяющих нашу планету, то можно заметить поразительные вещи. Например, что у разных народов, живущих совершенно обособленно друг от друга, легенды описывают одни и те же события, может быть, с небольшими различиями. Обратив внимание на эту особенность фольклора, а также сопоставив с этими наблюдениями факты из истории нашей планеты, Владимир Алексеевич Шемшук получил следующую картину жизни на Земле за последние несколько десятков тысяч лет.
  Библия донесла до нас легенду, что некогда на Земле был Золотой век, затем наступил век Серебряный, которому на смену пришел Бронзовый, закончившийся сегодняшним Железным веком. Подобные сообщения мы находим также в ведических источниках, где наше время, соответствующее железному веку, названо Кали-Югой.
  В легендах американских индейцев, африканских и австралийских народов, в 'Ригведе', 'Пуранах' и в других источниках, например, Индийских - сообщается, что сначала на Земле жили люди полубоги. Они были ростом под 60 метров, так как главным материальным, у них было ментальное тело, а всего они имели четыре тела. Потом появились 'асуры' (титаны) имеющие тоже гигантский рост, достигающий до 36-38 метров высотой. У них уже образовалось более плотное астральное тело, а всего у них имелось пять тел. Затем им на смену пришли атланты, с ростом до 6-8 метров, которых появилось уже и более плотное эфирное тело. После гибели атлантов, возникла новая цивилизация великанов, уже с новым, и более плотным физическим телом, как и у нас, и ростом до 3 метров в высоту, а затем бореев.
  Мы привыкли судить о древних цивилизациях как о малоразвитых и примитивных. Однако многие материальные находки сделанные в шахтах по всему миру позволяют сделать вывод о том, что древние цивилизации добывали уголь, металл и другие полезные ископаемые, имели электричество и даже производили пластмассы.
  В древней биосфере люди имели огромный рост. Во всех древних письменных источниках, дошедших до нас: в Библии, Авесте, Ведах, Эдде, китайских и тибетских хрониках - везде мы натыкаемся на сообщения о великанах. Скорее всего, такое обилие письменных и устных легенд о них дает серьезное основание поверить в то, что они жили на Земле в древности.
  С этой точки зрения становятся понятными 'бесполезные' с нашей точки зрения, циклопические строения, например, менгиры, гигантские дольмены, террасы Баальбека, огромные дома, двадцатиметровые крепостные стены и так далее. Это была не прихоть, просто рост древних людей полностью соответствовал таким сооружениям.
  В афганской деревне, недалеко от города Кабула, сохранилось пять каменных фигур: одна двухметрового роста, другая 6 метров, третья 18, четвертая 38 и последняя 54 метра. Местные жители не знают о происхождении этих статуй и высказывают предположение, что это стражи, защищающие их деревню. Однако, согласно расчетам В. А. Шемшука, длина каждой статуи соответствует натуральному росту представителей прошлых цивилизаций и современной.
  В разреженной по сравнению с древними временами атмосфере, асуры не смогли бы существовать, поскольку, как считает ряд ученых-физиков, они раздавили бы себя собственным весом. Исходя из гониометрии человеческого тела, титаны и их прапредки, при росте 50 метров их вес составлял бы 30 тонн, ведь размах в плечах был бы - 12 метров, а толщина тела около - 5 метров. Из былин о Святогоре мы узнаем, что он в основном лежал, потому что ему трудно было носить свое тело, так как он был из последних людей, ещё не обредших своего физического тела.
  Отсюда, продолжительность жизни у наших предков была необычайно велика. Согласно Е. П. Блаватской, Алапар, второй божественный правитель Вавилонии, правил 10800 лет, а первый правитель Алор правил 36000 лет. Из этих цифр следует, что средний возраст асуров достигал 50000-100000 лет.
  Огромная продолжительность жизни асуров была обусловлена наличием у них акципетального роста, то есть роста, не прекращавшегося на протяжении всей жизни. Наши биологи и геронтологи давно определили, что в период роста и развития организма человека старческие изменения полностью отсутствуют. Используя простые расчеты, В. А. Шемшук показывает, что, имея рост в 50 метров, реально можно прожить десятки тысяч лет!
  Асурская цивилизация просуществовала примерно десять миллионов лет, то есть 100-200 поколений. Такая продолжительность была обусловлена тем, что долгоживущие люди не склонны к 'прогрессивным' изменениям ни в своей жизни, ни в своём обществе. Поэтому их цивилизация отличалась завидной стабильностью и продолжительностью жизни. Однако асуры были не только гигантами и долгожителями.
  Их прекрасно развитые психофизические способности, из-за открытого и полностью используемого подсознания позволяли им воздействовать на процессы, происходящие во всей Вселенной и такие возможности были практически у всех людей вплоть до обретения ими плотного физического тела. После этого подсознание стало недоступным и что бы использовать его, уже, требуются особые знания.
  Предположительно, первый современный человек, наш предок, был создан Анунаками около 450 тысяч лет назад, и именно в качестве раба. И все эти 'рабы Божии', как, кстати, они поименованы и в Библии, должны были служить небесным повелителям.
  Причем рабов по ходу дела, похоже, не раз 'перекраивали'.
  Начнем с того, что в геноме человека оказалось не 100- 140 тысяч генов, как предполагали ученые, а лишь 28 тысяч.
  Кроме того, было обнаружено, что геном человека содержит 223 гена, которые не встречаются больше ни у одного живого существа на Земле. Их не было внизу эволюционной лестницы, они не переходили со ступени на ступень, а потом вдруг - раз! - появились на самой вершине.
  
  Каким же образом мог приобрести такое множество загадочных генов человек?
  Ученые, в очередной раз почесав затылки, глубокомысленно заявили, что человек 'импортировал' их от... бактерий, притом не так уж давно, в смысле эволюционной шкалы времени, и не по вертикали древа Жизни, а по горизонтали, сбоку, так сказать.
  А что тут еще придумаешь, если внизу их нет: там зияет генетическая брешь?
  Впрочем, стоит ли спорить о таких пустяках? Подумаешь, какие-то там 223 гена из десятков тысяч... Это же сущий пустяк! Но так кажется лишь на первый взгляд. Фактически 223 гена - это больше, чем две трети от различия между человеком и шимпанзе.
  
  Так постепенно срок жизни людей был сокращен с тысяч и затем сотен лет до нынешней продолжительности. Так что не случайно в Библии остались воспоминания о мудрецах, живших многие сотни лет.
  Сокращение же срока жизни произошло, возможно, потому, что люди стали слишком уж активно размножаться.
  Кроме того, молодых людей легче обучить новому делу, нежели пожилых, а каждое следующее поколение обучалось, качественно, лучше предыдущего.
  Впрочем, поначалу людей попросту клонировали. Об этом тоже прямо говорится в Библии. Только общую нашу прародительницу сделали, конечно же, не из ребра Адама, а из его ДНК. Осуществили это перестройкой 23-й пары хромосом, удалив из мужской У-хромосому.
  Так у женской особи появилась хромосома X-X.
  Эта генетическая хирургическая операция описана еще в одном древнейшем источнике - вавилонском мифе 'Атрахасис'. Сегодня он прочитывается как своего рода инструкция по клонированию первых людей: '...семь родилось мужского рода, семь - женского... Они создавались парами'.
  С тех пор люди обрели способность к воспроизводству себе подобных.
  А трех сыновей Ноя, рожденных одновременно, но тремя разными женщинами, генетически запрограммировали как родоначальников трех рас. Вот почему у всех у нас - белых, черных, желтых - один и тот же генетический код, хотя приспособили нас для жизни в разных земных условиях, жаркие тропики, вечная мерзлота и так далее.
  Для чего, спросите? Чтобы самим космическим 'богам' не делать черной работы.
  А может, и для того, чтобы в дальнейшем мы могли служить генетическим сырьем для следующих этапов гибридизации, что, видимо, сейчас и происходит.
  Мы сами 300 тысяч лет назад появились как гибриды, да и сейчас нас используют для создания новых гибридов. Возможно, пришла пора добавить нам очередные 223 гена или 332. Глядишь, станем умнее, прекратим убивать друг друга и губить свою же планету.
  Поэтому для стабилизации психоэмоционального состояния жителей Земли были созданы несколько религий, и созданы они были небольшой группой контроля и управления из состава общества рептилоидов. Эта вера предназначалась для управления большими массами людей, чтобы те перестали мыслить самостоятельно, хотя сама вера в бога не имеет ни какого отношения к религии.
  
  Отсюда множество людей до сих пор не готовы согласиться и допустить даже малейшей мысли, что рептоиды древнейшей паралельной цивилизации Земли контролируют нашу планету, выполняют специальные ритуалы и церемонии, используя людей в качестве источника своего опыта. Я сам очень бы хотел чтобы это было не так. Но исторические факты не изменить и на ход событий не повлиять, так как это чистая правда.
  Манипуляторы сознанием, из группы контроля за людьми, до сих пор стремятся навязать нам свои шаблоны восприятия текущих событий, таким образом, чтобы целенаправленно вводить в заблуждение большие массы, в то как они видят свою цель в устройстве нашей жизни. Массы подводят к тому, чтобы те верили, что их существование на плаанете - лишь цепь случайных событий в бушующем хаосе бытия.
  Наши, с рептилоидами, миры сильно разнятся по собственной частоте и поэтому друг друга мы видеть просто не можем, хотя и можем находится в одной совместной точке пространства. Но при изменении определённых, для каждого вида физических возможностей, мы можем не только перемещаться в миры друг друга, но и даже вести беседу между собой. Для этого просто необходимо, немного, дорасти в некоторых знаниях.
  Для функционирования рептилоидов в физической реальности нашего мира, им необходимо иметь низкий собственный резонанс и немного другое генетическое строение тела, что всегда можно изменить за короткое время. Поэтому, миллионы лет назад невидимый для нас народ рептилоидов, с другой планеты, получил новую генетику от имеющих физическое строение Лирианцев, которые имеют светлые и рыжие волосы, и голубые или зеленые глаза.
  Их гены были смешаны с рептилоидами и получился новый народ планеты Земля или нижний мир, с собственным резонансом 15-20 Гц и поэтому не видимыми в нашем мире, но уже имеющий возможность понизить свой резонанс согласуясь с физикой нашего мира и таким образом, проявлять физическое воплощение рептилий у нас. Вот почему для выживания на физическом плане нынешним рептилиям необходима энергетика людей именно арийской типа.
  Рептилоиды, нашей планеты, живущие 65 миллионов лет рядом с нами, но скрыто под Землёй, и в мерах безопастности самих себя, создали нам веру в бога, что оказалось очень рациональным шагом с их стороны! Они и сейчас нас контролируют и создают все те чудеса, которые происходят по нашим церковным праздникам. Это делается для того чтобы понизить собственный резонанс людей и удерживать его в диапазоне до 3 Гц! Вера в бога, придуманная для нас Рептилоидами, позволяет удержать здравомыслие человека и его психоэмоциональную сферу от полного саморазрушения.
  Поскольку рептилии были созданы как тонко материальные - астральные сущности, они нуждались в физической основе из которой они могли бы выполнять своих задачи в нашем мире. Для этого они были научены переходу по частоте собственного резонанса в различные физические реалии нашего мира, в которых они могли бы стать доминирующим видом и на своём ментальном плане они были запрограммированы на покорение и поглощение всех рас и видов, с которыми могут столкнуться на Земле.
  По этой, заложенной в них программной информации, все те существа, которые не могут быть поглощены ими должны быть уничтожены. Цель всех этих усилий состоит в получении наиболее совершенной формы в физической реальности, которая могла бы существовать в любых условиях. Можете рассматривать это как огромное космическое состязание на выживание.
  Рептилии запрограммированы верить, что они являются высшей физической формой, хотя это и так не далеко от истины. Не поэтому ли людей с генами рептилоидов сегодня стало встречаться значительно больше чем раньше, а это люди намного большими возможностями своего головного мозга. ДНК рептилий почти изменился за миллионы лет времени. Он, в основном, остается тем же и этот факт доказывает, что они более совершенны и им нет необходимости в адаптации, а вот млекопитающие, с другой стороны, развиваются и постоянно меняя свою форму для выживания.
  Постоянное сдерживание людей верой в бога необходимо для личной безопастности самих Рептилоидов, так как наше ядерное оружие при наличии деградирующей психики у 40% людей США и Европы способно разрушить не только наш мир, но и их одновремнно. Более подробнее об этом можно ознакомиться на моём сайте в отдельной главе.
  Далеко, за фактами, ходить не надо - даже простой, современный человек, при обретении определённых знаний физики, легко может управлять климатом и состоянием погоды на любом участке земного шара. Для этого даже не требуется выезжать на место. Мне самому, такие возможности уже доступны в полной мере.
  Человек всемогущ, но он не знает этого, а власть имущие это старательно скрывают, потому, что боятся потерять над ним свой контроль. Вот смотрите - плазма Солнца и плазма мысли человека имеет одну микроэнергетическую природу, поэтому основным источником и поставщиком плазмы в Солнечной системе являются живые организмы, населявшие в прошлом и населяющие сегодня ближайшие к Солнцу планеты, и, прежде всего, нашу Землю.
  Притом если учесть, что люди земли умирая не исчезают из нашего пространства насовсем, а просто какое-то время находятся в более тонких и поэтому невидимых глазу человека частотных диапазонах в виде информационно энергетических сгустков, и по прошествии определённого времени их души вселяются в уже новые тела современных людей.
  Например, у асуров, в силу огромных психофизических возможностей и таких же достижений, было высокочастотное, фиолетовое свечение ауры, с очень низким собственным резонансом, поэтому Солнце, в то время, должно было быть фиолетовым и даже ультрафиолетовым, поскольку многие асуры превосходили по своему уровню развития самих богов.
  Действительно, ультрафиолетовая составляющая занимает в спектре Солнца не последнее место. Известно, что в космосе, кроме желтых звезд, встречаются красные, зеленоватые и голубые. Их цвет определяется цветом мыслеформ, которые излучают люди с желтой, зеленой и голубой аурой. Фиолетовых и синих звезд в ближайшем космосе наши астрономы пока не обнаружили, да и это сделать, не так просто.
  Причина сегодняшнего печального состояния людей заключается в том, что наши далёкие предки попытались навести порядок во Вселенной, в частности, устранить рабство, и за это их свергли и самих превратили в рабов. Некоторые менее развитые цивилизации не представляют себе жизни без рабства. Поэтому они сделали всё, чтобы уничтожить наших далёких прародителей.
  В 1965 году итальянский ученый Колоссимо обобщил данные всех известных археологических экспедиций и древних письменных источников и сделал вывод, что в прошлом Земля была ареной военных действий с применением настоящего ядерного оружия, притом это повторялось неоднократно. В очень многих древних источниках описывается оружие, напоминающее наше ядерное.
  Вот как говорится об оружии Брахмы в 'Рамаяне': 'Громадное и извергающее потоки пламени, взрыв от него был ярок как десять тысяч Солнц. Пламя, лишенное дыма, расходилось во все стороны и предназначалось для умерщвления всего народа. У выживших выпадают волосы и ногти...'.
  Следы термического воздействия - оплавленные камни - были обнаружены исследователями в пустыне Гоби, на Ближнем Востоке, в Европе, в Африке, Азии, Северной и Южной Америке. В тех местах, где сейчас пустыни, полупустыни и почти безжизненные пространства полыхал пожар, охвативший почти 70 млн. квадратных километров площади, то есть 70 % всей суши планеты.
  В. А. Шемшук приводит ряд доказательств, что катастрофа на Земле была именно ядерной. Это наличие мутаций у животных и людей, вспомните греческие легенды о циклопах - существах с одним глазом на переносице, полиплоидии - удвоения хромосомного набора, которое ведёт к гигантизму и удвоению некоторых органов. Такие находки были у многих археологов - гигантские скелеты с двумя рядами зубов. Еще одно направление радиоактивного мутагенеза - монголоидность. В настоящее время монголоидная раса наиболее распространенная на нашей планете.
  Многочисленные ядерные взрывы спровоцировали ливневые дожди, которые стали причиной всемирного потопа, упоминавшегося во многих древних источниках. Вслед за ним наступила ядерная зима, известная науке как всемирное оледенение, а Человечество было отброшено в Каменный век.
  В результате пожаров атмосфера Земли стала более разреженной, и в ней уже не могли существовать те гигантские формы жизни, которые жили на планете до катастрофы. Одна такая катастрофа, уничтожившая цивилизацию асуров, случилась 25000-30000 лет назад. За ней последовал целый ряд глобальных катаклизмов, в результате которых человек всё 'мельчал', а условия жизни ухудшались.
  Причиной одной такой ядерной катастрофы стала война, навязанная Земле цивилизацией пришедшей на Землю с Ориона. Нет, пожалуй, на земле ни одного народа, у которого не было бы мифа или сказки о драконе, которому приходилось отдавать в жертву не только домашних животных, но и людей. У североамериканских индейцев сохранились легенды о нашествии на землю чудовищ-драконов, которые уничтожили цивилизацию наших предков.
  Можно предположить, что после космической войны наша планета была захвачена богами-драконами, а в современной интерпретации - инопланетянами. Морфологически они выглядели как прямоходящие рептилии, очень похожие на человека, но опирающиеся при ходьбе на мощный хвост.
  Сегодня мы узнаем о драконах, как о 'людях в черном', которые вмешиваются во все важные события человеческого общества. Особенно они активизируются, когда речь заходит об эпохальных открытиях. Тогда эти господа переходят от простого запугивания авторов открытий к их физическому уничтожению. И если цивилизация не ставит перед собой цели собственного бессмертия, она рано или поздно обратится в пыль.
  Условиями такого бессмертия становится экология всей планеты и полное развитие психоэмоциональных и физических способностей людей. Только это сможет остановить новую катастрофу на Земле, которую мы уже сами себе готовим под 'чутким руководством' инопланетных завоевателей.
  Разивающиеся и ищущие люди знают, что существует множество фактов, доказывающих, что некоторые люди обладают знанием своей прошлой жизни. Конечно, подобные факты могут иногда служить доказательством или перевоплощения, или просто не здоровой психики, но всё можно исключить и перепроверить.
  Но одновременно многим исследователям, считающих себя таковыми, а на самом деле людей страдающих от сколиоза и потому имеющих развитое воображение, я неоднократно убеждался в этом, наличие различия между одержимостью, духом умершего и перевоплощением представляется несущественным. Из-за смещения своего воображения в пространстве вперёд и из-за несовпадения по собственному резонансу они считают, что перевоплощение фактически является постоянной одержимостью человека.
  Однако, на самом деле, здесь, разница колоссальная. При одержимости, личность человека насильно изгоняется чужим духом, а его физическое тело полностью занимается. При реинкарнации человек сохраняет свою личность и частично, или отрывочно помнит какие-то детали своих прошлых жизней, в более подробном виде хранящиеся в его подсознании. Но информацию из подсознания всегда можно извлечь, хотя этого делать, я лично, не советую. Сам я, давно и успешно занимаюсь экзорцизмом и поэтому владею информацией по этому вопросу в полной мере.
  Опираясь на накопленные факты, могу сказать, что идея о том, что личность человека продолжает существовать после его физической смерти, многим кажется невероятной, но полученные мною конкретные факты говорят, совершенно, об обратном. Если кто интересуется - может посмотреть у меня на сайте - Сервер Заграница Авторы - далее моя фамилия, пятую книгу.
  Еще более невероятным представляется учение о том, что после смерти тела, в нужный момент времени, душа человека может избрать для себя новое тело, предварительно просмотрев какой именно жизненный опыт она может в нём получить и начать новую жизнь. Всё это у меня в пятой книге подробно описывается.
  Получается, что наши души - это души тех далёких предков, которые жили до нас многие миллионы лет в телах Лемурийцев, Ассуров, Титанов, Атлантов и многих других народов на нашей Земле. Видимо мы с вами плохо учимся необходимому опыту, что только набираем - наращивая грубые оболочки, хотя на самом деле должны были их сбрасывать
  Первоначально даже в Библии более подробно рассказывалось о переселении душ. Но в 325 году состоялся первый Вселенский Собор в Никее. 318 епископов со всех поместных церквей впервые собрались вместе, чтобы обсудить важнейшие церковные дела. Собор установил время празднования Пасхи, составил 20 дисциплинарных канонов и убрал из Библии учение Христа о переселении душ, что стало грубейшей ошибкой церкви, поэтому сегодня у нас такая тяжёлая обстановка с психоэмоциональной сферой людей на нашей планете. И этот факт никто не посмеет отрицать.
  Новая догма гласила, что после смерти человеческая душа вечно пребывает либо в Раю, либо в Аду. Поэтому многие люди даже не знают, что у них существует шанс после смерти снова вернуться на Землю и исправить все свои ошибки. Но это могут сделать только те люди, которые умирают в состоянии здоровой психики, то есть имеют низкий, не выше 3 Гц, собственный резонанс. Если этого нет, такая душа в тонкие миры не проходит, медленно растворяется на, молекулы, находясь в тамбуре между мирами, и возродиться не сможет никогда.
  Одна из загадок человеческой памяти состоит в том, что иногда после сильного потрясения человек вспоминает удивительные картины прошлого. Показательный случай произошел со Львом Николаевичем Толстым, о чём он поведал в письме к приятелю. - По первой пороше гнал он за зайцем, как вдруг конь споткнулся и выбросил его из седла. И, ударившись о землю, Толстой на какое-то мгновение перенесся в другое время. Только был он в том времени не всемирно известным писателем, а простым помещиком. И лошадь была другая, и одежда старинная, но также гнался за зайцем и так же вылета из седла, больно ушибшись.
  Таких случаев в истории известно немало, когда люди в какие-то экстремальные моменты вдруг переносились на столетия назад ощущая себя обитателями то эпохи и действуя соответственно. Да и многие наши современники, попадая впервые в какой-то город, вдруг обнаруживают, что все здесь им знакомо, что они знают, на какую площадь выведет эта вот улица и какие здания стоят на той площади.
  Душа вселяется в новое тело при зачатии. Девять месяцев она осваивается в новой оболочке. В это время она ещё помнит о своей прошлой жизни. При большинстве осознанных переселениях характер и ум человека полностью сохраняются. Именно поэтому все дети рождаются уже с готовым характером, который не меняете потом в течение всей жизни.
  Именно этим объясняется вечная загадка: почему гении рождаются в семьях у самых обычных, ничем не выдающихся родителей. И почем, иногда, у гениев рождаются такие бездарные дети. Дело не столько в генах родителей, сколько в предыдущих жизнях ребенка. Нет никакой игры природы, никаких ошибок, никаких подарков судьбы. Родители дают ребенку физическую оболочку, а душа приходит сама, по собственному выбору. Это уже мною лично проверено на многих людях.
  Иногда здоровье, болезни, увечья человек наследует из своего далекого прошлого. Чем он болел тогда, этим же в, большей степени, может заболеть и сейчас, но всё легко исправляется или обходится в пространстве. Очень часто я сталкивался с заболеваниями своих пациентов связанных с памятью в прошлых жизнях и это тоже легко исправляется по моим информационным методикам. Кого интересуют подробности - можно ознакомится на моих сайтах. С указанного сайта можно перейти на все работающие сегодя другие сайты.
  У многих людей память о прошлой жизни проявляется лишь в отрывочных и смутных ощущениях, хотя есть способы получить более точную информацию о своей прошлой жизни. В моей духовной практике я такими делами теперь не занимаюсь, так как однажды получил определённый негативный опыт, помогая вернуть человека в прошлое, которое для него оказалось очень трудно переживаемым, и тот чуть не покончил с жизнью из-за свои прежних действий в составе фашисткой армии, и теперь считаю, что человек должен в этой жизни прожить всё, но без опоры на прежние знания и опыт. На сайте об этом есть соответствующая статья.
  Опираясь на собственный опыт духовного целительства могу сказать - смерти нет. Она лишь иллюзия, которая возникает в сознании людей. Возникает потому, что люди отождествляют себя со своим физическим телом, которое действительно погибает. Они знают, что тело рано или поздно умрет и поэтому думают, что умрут вместе с ним.
  На самом же деле, наше сознание существует вне времени и пространства. Оно способно находиться где угодно, как в человеческом теле, так и вне его, так как состоит из энергии и информации, а они могут храниться вечно. Притом, место где находится конкретная душа зависит от того каким тонким телом она обладает. Это хорошо вписывается в основы квантовой механики, согласно которой некая частица может оказаться и там и сям, а некое событие - развиваться по нескольким - порою бесчисленным - вариантам.
  На самом деле, во Вселенной, существует множество тонкоматериальных галактик. В них-то и реализуются все вероятные варианты развития событий. В одной галактике тело умерло. А в другой, после перехода - продолжило жить, вобрав подсознание, которое в эту вселенную перетекло в виде информации.
  Иными словами, душа умершего человека, проносясь по тому самому тоннелю, оказывается не в аду или в раю, а в определённом мире, который соответствует телу в котором она остаётся на какое-то время, впредь до нового периода обучения. И так - до бесконечности, пока душа не перейдёт в самое последнее тонкое тело и не станет способной слиться с Абсолютом.
  То есть мы так долго живём для накопления определённого опыта в своём подсознании и получения искомого душой высшего статуса, который позволит нам достичь в своём развитии полного совершенства. Сознанием мы пользуемся только в материальном мире, во всех других мирах применяется подсознание, что составляет примерно 98,5 % объёма головного мозга. Вся информация нашего подсознания сохраняется как энергия, которая не исчезает и не может быть уничтоженой, если уже прошла в определённый тонкий мир, которых, по своей частоте собственного резонанса, может быть великое множество.
  Каждый мир отличается от другого собственным резонансом, то есть частотой собственных колебаний, которая позволяет как видеть так и в полной мере ощущать его, для всех находящихся в этом диапазоне существ. Поэтому пройти в тонкий мир не так просто, как могло бы показаться обывателю.
  Между мирами существуют тамбуры перехода шириной в пол Герца по частоте. Отсюда, если душа имеет в своей информации какое-то отягощение психоэмоциональной сферы и высокий собственный резонанс она далее не проходит и остаётся в нём до полного своего распада. Этим свойством и действием Вселенная защищает свою внутреннюю гармонию от внешнего негативного влияния.
  - http://x-files.org.ua/articles.php?article_id=2969
  - http://x-files.org.ua/articles.php?article_id=3774
  - http://x-files.org.ua/articles.php?article_id=3026
  - http://x-files.org.ua/articles.php?article_id=1918
  - http://x-files.org.ua/articles.php?article_id=3638
  - http://x-files.org.ua/articles.php?article_id=3185
  - 'Интересная газета плюс. Магия и мистика' ?7 (131) 2006 г.
  - 'Тайны ХХ века. Золотая серия' ?2-с 2012 г. noindex
  - Комсомольская правда - noindex
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"