Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Кесарево сечение - операция с риском

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вложи в каждое дело душу - и, одухотворенное и тогда ваше творчество станет искусством.
  
  Кесарево сечение - операция с риском.
  
  
  
  Минздравсоцразвития России сообщает, что показатели рождаемости, младенческой и материнской смертности, которые непосредственно касаются работы службы родовспоможения, несколько улучшаются. В то же время, по мнению экспертов, родовспоможение остается в России "агрессивным", а врачи - необразованными. 28 сентября на XI Всероссийском научном форуме в области гинекологии, акушерства и неонатологии "Мать и дитя", директор департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Валентина Широкова сообщила, что результаты пока "скромные", но они есть.
  Однако проблемы родовспоможения пока что перехлестывают отечественные достижения многократно. Так, по словам Широковой, решающую роль в данной сфере должны сыграть модернизация инфраструктуры, выполнение порядков, стандартов клинической практики, управление потоками пациентов, чтобы каждая женщина или ребенок, имеющие риски, попадали в ЛПУ соответствующего уровня с четким районированием. "Пока же не редкость, что беременную или не довезли или оказали помощь на таком уровне, что получили летальный результат", - сказала директор департамента.
  Одной из самых больших бед в акушерстве и гинекологии остается низкая квалификация акушеров-гинекологов. По словам Лейлы Адамян, "завотделениями, завклиниками, кафедрами считают, что больше учиться не надо", при этом в России царит "разгул полипрагмазии" - выписывание множества, в том числе взаимоисключающих лекарств. Кроме того, клиники претендуют на проведение высокотехнологичной медпомощи, а имеют часто "одного стоящего хирурга и заезжих гастролеров", и при аттестации "показать ни техники, ни специалистов не могут". Многие не могут сдать и аттестационных экзаменов.
  По словам главного акушера-гинеколога, если на Западе никто к больному не подпустит специалиста, если он не сделал менее 1000 операций, то в РФ к больному врач идет сразу, как получил диплом. "Сегодня есть необходимость инфицировать" медсообщество идеей медицины доказательств, - сказал на форуме член-корреспондент Академии медицинских наук, Геннадий Сухих, руководитель Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН им. Кулакова. - "Иначе удаление от цивилизованного мира будет только усугубляться".
  По словам академика, в лекарственных перечнях много устаревших, бездоказательных лекарств, избыток иммуномодуляторов, актовегина, "съедающих миллионы рублей", а таких средств, как эстрогены, гестагены, гонадотропины, нет, и без включения их в обязательный перечень ЖНВ ЛС никакой главврач закупить их не сможет.
  Из-за отсутствия современных знаний у специалистов в России "ужасная поздняя диагностика онкологических заболеваний" в гинекологии, а также царствует чрезвычайно "агрессивное родовспоможение". Работают многие медики, по словам Лейлы Адомян, "кто во что горазд" и "не дают женщинам родить нормально". К сожалению, приходится говорить и о гигиенических навыках персонала, и об элементарном мытье рук, сказала Адомян.
  Причина такого бедствия прозаическая - людей вообще никто не учит правильному образу жизни, а женщин даже тому что бы они могли родить здорового ребёнка - навряд ли специалисты не знают причины, видимо просто выгодно или так удобнее всем. - Если вам хватит терпения и вы дочитаете до конца главы, вы узнаете как этого избежать.
  Иногда, в случаях, когда у роженицы сильный сколиоз естественные роды, из-за перекоса её тазовых костей с одной стороны и уменьшения родового отверстия, становятся невозможны без травмы шейного отдела позвоночника ребёнка. И даже порой они становятся опасны для жизни матери и ребенка в целом - врач принимает решение сделать кесарево сечение. И это не правильно! Во-первых, такое решение специалиста лишит ребёнка самостоятельности в дальнейшей жизни и сделает его "тряпочкой" на ветру. Ведь нарушение естественного прохода малыша по родовым путям изменяет матрицу характера ребёнка и делает его во взрослой жизни, бесхарактерным и капризным.
  Во-вторых, при кесаревом сечении возникает опасность проникновения инфекции в матку или органы таза. В-третьих, такая роженица теряет гораздо больше крови, чем женщина, которая рожает сама. В-третьих, после операции нарушается вся работа кишечника - женщина может начать страдать от вздутия, метеоризма, дискомфортных ощущений, а также появляется вероятность осложнений в работе дыхательной системы. Последнее объясняется применением общей анестезии. В-четвёртых, такую операцию, на одном месте, можно делать только дважды и не более. Плюс к этому всегда непредсказуемо, как организм роженицы отреагирует на наркоз, например, может резко упасть давление.
  После операции женщине приходится долго восстанавливаться и долго находиться в больнице. Если после естественных родов молодая мама может рассчитывать вернуться домой уже через 2-3 дня, то после операции пребывание в стационаре может затянуться как минимум на 5-6 дней. Отсюда, как и при любой полостной операции, при кесаревом сечении есть свои риски. Поэтому для применения именно этого способа нужны свои строгие условия.
  Порой, даже сама женщина, по своей не информированности иногда настаивает именно на такой операции. Возможно она, даже не задумывается о факторах риска, которые у неё появляются. А всё это можно легко исправить и без проблем. Для этого требуется проверить свою осанку и если наблюдаются проблемы - просто исправить недостатки в перекосе фигуры.
  Для начала, что бы что-то в себе исправить потребуется просто желание. Если оно есть, приступаем: - Делается всё не сложно - забываем о плече, которое ниже и занимаемся только тем, что выше. Для этого, вы переносите вес тела на ногу со стороны плеча которое выше и опускаете плечо вниз вместе с наклоном всей верхней части позвоночника грудного отдела, примерно на 20 градусов. Голова, при этом наклоняется тоже и находится строго перпендикулярно плечам. Это главное.
  В таком положении, лучше перед зеркалом, находимся до 5 минут. После этого выравниваемся, и опускаем это же плечо немного вниз, по сравнению с другим плечом, на 1-2 миллиметра, чтобы ваше сознание это восприняло и запомнило. Эти действия быстро выпрямят осанку женщины и откроют родовое отверстие, что позволит обойтись без кесарева сечения.
  Сохраняем такую осанку в течение всего следующего года - ежедневно отслеживая уровень плеч. Необходимо ощущать этот маленький наклон постоянно и тогда осанка выровняется и укрепиться в течение этого срока окончательно.
  Одновременно с этим больше не спим, наклоняясь на живот во сне, ноги должны быть всегда вместе - одна на другой, так же не сидим, забросив ногу на ногу, или полу развалившись. Никогда не облокачиваемся на одну руку при сидении. Если носим сумку на плече, то делаем это на плече главной руки, немного приподнимая плечо, или носим в руке - внизу, но противоположной главной руке.
  Так вы сохраните свою осанку на долгие годы и врачи вам больше не потребуются. А роды будут проходить, без осложнений и мороки, "как под копирку" - так сказала одна моя бывшая пациентка.
  Эти и множество других проблем решать придется и достаточно быстро, поскольку по прогнозам демографов достаточно скоро количество женщин фертильного возраста сократится, и все демографические "достижения" отечественного родовспоможения, которыми гордятся организаторы здравоохранения, могут резко нивелироваться. К тому же, такое явление, как аборты остается непоколебимым: на 1 млн.600 тысяч родов в 2009 году пришлось (только по официальным данным) 1 млн. 230 тысяч абортов. Чтобы снизить их количество с 2012 года предполагается создать центры кризисной беременности, где женщины будут получать, по словам Валентины Широковой, "не только моральную помощь".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"