Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Книга для умной женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ <ИНФОРМАЦИЯ, СВЯЗЬ, УПРАВЛЕНИЕ В ТЕХНИКЕ, ПРИРОДЕ, ОБЩЕСТВЕ>
  НАУЧНО ИСССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЕДИНОЙ РЕЗОНАНСНО-СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ
  ОТДЕЛЕНИЕ РЕЗОНАНСНОЙ МЕДИЦИНЫ
  
  
  Журавлёв В. Н.
  
  
  
  
  <Объём - 159,76 стр.>
  
  
  
  Книга для умной женщины.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  С. Петербург
  
  2004 год.
  
  
  
  Становление и развитие самосознания человека.
  
  
  Надеюсь, всем известно, что материальное тело, в котором рождается ребёнок, начинает развиваться только после зачатия. А как образуется образ будущего человека? Оказывается, образ будущего ребёнка возникает, когда мужчина и женщина посмотрят друг другу в глаза. Так из эмоции рождается информация. До любого физического рождения сначала возникает эмоциональный образ будущего человека, потому что взгляд является сильнейшим проявлением сексуальной эмоции - инстинкта продолжения рода.
  Эмоциональное тело будущего ребёнка формируется задолго до его рожде-ния, оказывая впоследствии влияние и на физический организм ребёнка. Так, что эмоциональная жизнь его родителей в период знакомства, ухаживания и сексуальных встреч играет очень важную роль в становлении генетического кода их потомка. Поэтому на этот процесс серьёзное влияние оказывают стрессовые ситуации, которые происходили у каждого из родителей как до совместной жизни, так в их браке.
  Большим чудом является рождение и развитие младенца - процесс, кото-рым могут и должны управлять родители. Когда сперматозоид отца соеди-няется с яйцеклеткой матери, в ДНК сразу же запускается программа, благодаря которой из вновь образовавшейся клетки в итоге разовьётся ребёнок. Если бы все закодированные в ДНК команды можно было записать на бумаге, то они заняли бы тысячу книг по 600 страниц каждая.
  Но это только начало сложного процесса: исходная клетка делится на две, затем - на четыре, на восемь и так далее. Проходит приблизительно 270 дней - и на свет появляется ребёнок, организм которого состоит из миллиардов живых клеток более чем 200 видов. Только представьте себе: одна исходная клетка содержала в себе информацию, необходимую для того, чтобы образовались все эти клетки различных видов, причём в строго определённое время!
  Человек рождается на свет, выбирая время, своё новое тело и родителей, чаще по собственному желанию, хотя, к сожалению не всегда. Поскольку тело необходимо нам на время, чтобы выучить заданный на опредёлённом отрезке времени существования урок. Он рождается учиться, а не наслаждаться краси-вой жизнью. Он воплощается в физическое тело, и каждая жизнь как следую-щий класс в школе, где необходимо усвоить определённую программу прежде, чем заслужить каникулы.
  По завершении каждой прожитой жизни мы оставляем своё износившееся тело и отправляемся в антиматериальный мир, где должны подвести итоги, сделать выводы из выученного и построить планы своего развития на будущую жизнь. Это удаётся сделать также не всем, а только тем, кто получил новые знания и закрепил определённые навыки в своей памяти.
  Каждый человек уникален, поскольку накопленный за все предыдущие жизни багаж опыта делает его неповторимым. Мы должны познать многообра-зие мира, поэтому накапливаем усвоенные знания в сознании духа. Рождаясь вновь, мы всякий раз приходим учиться новому, усваивать свойственную кон-кретной эпохе мудрость. Время не стоит на месте. Развитие человечества про-исходит по спирали, всё выше, к более новым знаниям.
  Разум наших прародительниц был примитивным, но их преимущество за-ключалось в том, что они сливались с собственной беременностью, были одним сплошным материнством, и всё, с чем мать встречалась на своём пути, сразу становилось известным ребёнку. Ребёнок рождался без стрессов, был сильным и сразу мог приступить к усвоению жизненных уроков.
  Сейчас с повышением биологического ритма жизни в ней стало очень много соблазнов отвлекающих нас от главной цели. Женщины нашего времени, вынашивают ребёнка под девизом "Я и беременность". Материальная сторона жизни заслоняет чувства, мать не умеет обращаться с будущим ре-бенком, живет отдельной от него жизнью, позволяет себе слабости и пороки нашего времени, поэтому ребёнок рождается со стрессами и вместо того, чтобы сразу начать свою жизнь, начинает заниматься исправлением жизненных ошибок родителей.
  Очень часто в нашей обыденной жизни женщина носит в душе страх на протяжении всей беременности и опасается, всё ли с ребёнком в порядке. Вся-кий раз, когда ей вспоминается такой случай, она добавляет негативности к то-му же стрессу, и не исключено, что ситуация достигнет критической черты в виде болезни. Поэтому советую каждой будущей матери разговаривать с ребёнком по-своему, как подскажет сердце и подсознание, а уж ребёнок поймёт. Любовь даёт возможность разговаривать людям на языке положитель-ных эмоций, что помогает понять без слов.
  Физическая болезнь может проявиться в маленьком человеке либо сразу, либо спустя какое-то время. И возникает она только при одном условии - ко-гда накопленный опыт страха меняет здоровую гормональную формулу. Ум как таковой у ребёнка ещё не работает и не может оценить ситуацию, зато его подсознание на клеточном уровне, как магнит, притягивает к себе все страхи и проблемы ближайшего окружения родственников.
   Подсознание включает в себя всё, кроме уровня ума или уровня осозна-ния: химические и гормональные процессы в организме, интуицию и память. Оно также хранит всю информацию о том, что было, что есть и что будет. Именно там можно найти и считать информацию о причинах болезни любого человека.
  Всякий раз рядом с собой мы встречаем людей, которые хоть и очень по-хожи на нас, но в своих действиях и представлениях кардинально противопо-ложны нам, либо становятся таковыми. Тот другой человек пришёл выучить свой урок, вы свой. И каждый при этом является ещё и учителем для другого. Никто не давал нам права сравнивать себя с другими или соперничать с ним. Мы просто имеем право, сравнивать себя с собою вчерашним, соперничать с самим собою.
  Наукой, в результате многочисленных опытов выяснено, что те пережива-ния, которые испытывал ребёнок до и во время рождения, оказываются наибо-лее сильными, определяющими поведение человека в дальнейшей жизни, и при этом именно они наиболее глубоко спрятаны в подсознании. Условно виды поведения человека подразделяются в зависимости от его переживаний в утробе и во время родов на четыре матрицы: невинности, жертвы, борьбы, любви и свободы.
  Эти подсознательные матрицы, влияющие на наши духовные ценности, мораль, поведение и даже длительность жизни в физическом теле, скрытые от сознания, проявляются в жизни человека, как некий шаблон в поведении в раз-личных ситуациях. Эта матрица определяет схему действий сформиро-вавшейся личности, запрограммированную определёнными впечатлениями, полученными в утробе матери и дополненные в детстве до момента полового созревания.
  Как показывает длительная работа с людьми, прежде всего, в роли психо-лога, мать даёт эмбриону не только свою мораль, нравственные ценности, но и свои предубеждения, негативный опыт всей жизни, страхи и заблуждения. Каждый человек неповторим, у каждого своё понимание, казалось бы, самых простых бытовых ситуаций. Принимать решение должно наше внутреннее Я, то есть подсознание. Жаль, что по различным причинам оно многим совер-шенно не доступно.
  Представим такую ситуацию. Вы готовитесь к рядовому событию в вашей жизни, будь то деловая встреча, прием, в каком либо учреждении или разговор с начальником. Кто-то, начинает нервничать и готовиться к самому худшему. Это значит, что тип переживаний, которые человек испытал, будучи ребёнком, заставляют его ощущать себя в качестве жертвы.
   Другой человек, чьё появление на свет происходило иначе, в точно такой же ситуации поведёт себя как в клетке с тигром, готовый укротить хищника. Он находится в матрице борьбы. Возможен и третий вариант, когда человек окажется в матрице невинности и отправляется как к любимому человеку за очередным подарком судьбы. Какова же зависимость между предшествующим рождению периодом и поведением человека в жизни? Давайте рассмотрим.
  Первая матрица невинности.
  Этот тип отношения к жизни закладывается у ребёнка с момента зачатия и до начала схваток. С первой клетки человеческий эмбрион повторяет весь путь развития человека в процессе эволюции от рыб до млекопитающих. Этот про-цесс происходит на начальной стадии развития плода с одной клетки до размера человеческого зародыша в несколько миллиметров. На каждой стадии развития эмбриона происходят его трансформации. При неправильном развитии плода такие зачатки прошлых эволюционных воплощений могут сохраниться.
  В этот период ребёнок обычно испытывает ощущение комфорта и тепла, единства с окружающим миром, постоянное присутствие кого-то более сильно-го и любящего рядом с собой. Ему не нужно никуда стремиться, ничего доби-ваться - у него всё есть. Если подсознание взрослого человека, почему-либо попадает в эту первую матрицу, то он испытывает по отношению к ок-ружающему миру точно такие же чувства - удовлетворения и гармонии. Если же жизнь в утробе протекает неблагополучно - например мама переживает, какие либо неприятности, хочет избавиться от ребёнка или боится выкидыша, - ребёнок ощущает себя одиноким и покинутым, беззащитным перед огромным миром, творящим непонятную угрозу. Став взрослым, он начинает считать, что мир относится к нему агрессивно и враждебно, испытывая чувство обречён-ности.
  Второй тип матрицы жертвы.
  Эта матрица закладывается в период от начала схваток до открытия родо-вых путей. В этот момент у ребёнка возникает ощущение, что мир, который был добрым, спокойным и безопасным, вдруг становится враждебным. То, что он успел почувствовать в этот момент, определяет его отношение к последующей жизни к безвыходным ситуациям. Если этот период родов был благополучным - человек придерживается в жизни мнения, что неразрешённых проблем не бывает. А если оказывается трудным - любая напряжённая ситуация может восприниматься им как безвыходная. Последствия этого периода родов для сознания бывают настолько тяжёлыми, что порождают иногда неосознанное стремление к самоубийству.
  Третья матрица борьбы.
  Ей соответствует время прохождения ребёнка по открывшимся родовым путям. Войдя в них, он начинает испытывать нечто, очень напоминающее смерть. В этот момент ребёнка охватывает ощущение глобальной катастрофы, разделения с собственным телом. Основное его желание - выйти наружу, раз-решить то, что мешает ему родиться. К этому добавляется сильное чувство ви-ны, потому что он понимает: своими действиями причиняет боль дорогому для него существу. Основная идея третьей матрицы - идея пути, движения, борьбы и разделения. Путь навстречу свету должен быть пройден ценой неимоверных усилий. Чтобы достичь цели, ребёнок собирает воедино все свои силы. Те выводы, которые делает он в этот момент, можно сформулировать приблизительно так: "Жизнь есть борьба, и добиться чего-либо в ней можно лишь ценой страданий".
  В третьей матрице происходит ещё одно важное событие: человек делит свои переживания на положительные и отрицательные, на добро и зло. Наибо-лее распространённый тип человека, чьё сознание находится в третьей матрице, - это профессиональный революционер, преуспевающий бизнесмен, спотсмен-рекордист.
  Переживания третьей матрицы оставляют в сознании наиболее сильный отпечаток и по своей силе перекрывают переживания первой, второй и четвёр-той матриц. Они являются главными в сознании современного человека в связи с сильным загрязнением окружающей среды влияющей на мышечный тонус матери, а этим, на сами роды.
  Четвёртая матрица любви и свободы.
  Она возникает в момент рождения ребёнка, его выхода на свет. При этом он испытывает следующие чувства: освобождение, выход в бесконечное пространство, стресс от выхода, чувство тяжести, и, наконец, видит ослепительный свет. Когда утихают дрожь и боль, давление и тяжесть, приходит тепло и покой, ребёнок обнаруживает себя вновь единым с бесконечным миром. Несмотря на схожесть с первой матрицей, у четвёртой существует важное отличие. В первой матрице есть только изначальная нерасчленённость мира. В четвёртой - запечатляется опыт разделения, потери и возвращения, и единство мира воспринимается уже с учётом этого опыта.
  Если появление ребёнка на свет произошло благополучно и его подсозна-ние не оказалось под очень сильным влиянием третьей матрицы, то человек может воспринимать окружающий мир как живой и единый, несмотря на то, что в нём присутствует разделение и борьба, и ощущать себя частью этого мира.
  Но если подсознанию ребёнка в период родов нанесена серьёзная травма - например, его вытянули щипцами или он родился мёртвым, но его откачали, - мир будет казаться ему враждебным, а сам он себя чувствовать беззащитным перед ним. Поправимой же ситуация становится и с помощью различных дыхательных практик - свободного дыхания, широко практикующихся в нашем городе. Также можно применить медитации для однонаправленности мышле-ния.
  Идеальным вариантом было бы более серьёзное отношение родителей к вынашиванию и родам своего потомства, а также осознание ими своих про-шлых обид и страхов перешагивание через которые позволит освободиться от них, а в результате выздоравливали бы их дети.
  Каждый человек имеет возможность выбора, потому и страдает в той мере, в какой у него нарушен контакт с гармонией мира. Подобное притяги-вает к себе подобное. Хорошее - хорошее, плохое - плохое. И притягиваемая сторона может быть невидимой на первый взгляд.
  Все родители хотят, чтобы их дети были гениальными, или, по крайней мере, образованными, хорошо учились, не болели. Но мало кто знает, что спо-собности детей переносить школьные нагрузки, их успеваемость, а в конечном итоге и талантливость зависят от таких простых вещей, как кровообращение. Хождение в морозную погоду без головного убора, длительное сидение за сто-лом, сон в неправильной позе заметно ухудшают кровоснабжение головного мозга, снижая работоспособность и увеличивая склонность к сколиозу, про-студным заболеваниям и всем другим проблемам из-за снижения иммунитета.
  И вот человек родился. В момент наполнения лёгких воздухом структуры мозга, отвечающие за сознание человека, начинают получать новую информа-цию через рецепторы, передавая её другой части базовых структур мозга, но отвечающих уже за подсознание и управляющих его биологической частью. Это нейрокомпьютер, построенный из нейронов, занимающий большую часть мозга и обладающий гигантскими возможностями по методу рекомбинации генов, может вести даже синтез любого самого сложного, но необходимого организму элемента, периодической таблицы Менделеева. Всё это работает на автопилоте по заданной программе. Изменить программу очень сложно, но умеючи, как показала жизнь возможно!
  Ни на каком другом отрезке жизни, кроме как в детстве, организм чело-века не достигает таких быстрых темпов развития и тем самым не подвергается таким сильным переменам. Иммунная система, имеющая у новорождённого в расположении только ограниченное количество антител, стимулируется в тече-ние детства вследствие контакта с возбудителями различных видов и приспо-сабливается противостоять им, включая защитные силы организма.
  Наследственные болезни, как правило, связанные с психическими рас-стройствами и поражением центральной нервной системы передаются матерью через резонанс страхами за своего отпрыска. Они могут накапливаться системой отражения страха, и шанс родить здорового человека уменьшается с каждым страхом, поскольку этого могут бояться и все остальные родствен-ники, также находящиеся в резонансе с ребёнком.
  Среди духовно-эмоциональных законов есть один, который не требует вмешательства ума, - закон отражения. При общении, как бы вы себя ни вели, чтобы ни делали, ваш организм всегда будет стараться отразить эмоцию дру-гого человека. Так как эмоция человека, с которым вы общаетесь, автоматически рождает в вашем организме химические процессы, которые происходят у другого человека, то чем сильнее ваши эмоциональные отношения, тем сильнее действия системы отражения.
   Например, насмотревшийся по телевизору жестокостей человек, а тем бо-лее ребёнок, становится менее чувствительным к боли и страданиям других людей. Под действием жестокостей в телефильмах дети начинают вос-принимать окружающий их мир как враждебную среду. Они невольно пере-нимают модель агрессивного поведения. Например, постоянные зрители за-бавных импортных мультиков, в которых герои беспрерывно бьют друг друга, чаще ссорятся и дерутся с товарищами по играм, а также не подчиняются школьным правилам.
  Лучший способ защиты - резко сократить время, проводимое ребёнком у телевизора. Советую вместе с ребёнком составить перечень тех необходимых, приятных и увлекательных вещей, которые можно сделать, если не сидеть пе-ред экраном. Советую посмотреть несколько эпизодов из тех передач, которые любит смотреть ваш ребёнок, тогда вас поразят вздорность и конфликтность любимых героев. Следует обратить внимание детей на деструктивное поведе-ние любимых участников зрелища и обсудить с малышами, как на самом деле стоит вести себя в обществе.
  Если же ваш образ жизни требует того, чтобы ваш отпрыск часами торчал у экрана, не отвлекая взрослых от их важных дел, то обеспечьте ребёнка видеоматериалами с документальными, музыкальными и образовательными фильмами. Рекомендую побуждать детей к просмотру тех программ, в которых демонстрируются забота людей друг о друге, об окружающей среде, о животных, взаимопомощь. Они благотворно повлияют на детей, сделают их добрее и отзывчивее.
  Каждая беременная женщина заключает в себе не просто другую физиче-скую жизнь, она образует с ней единый эмоциональный резонанс. Все чувства и переживания в этот период становятся более обострёнными и потому, более разрушительными. Ребёнок не только отражает страх матери, но и не оценивает и не осознаёт его. Он, как губка впитывает в себя все человеческие отношения, реагируя на это через подсознание химически и гормонально. Прибавьте сюда то, что духовно-эмоциональная структура, подчиняясь закону отражения, обладает свойствами зеркала. И если женщина, находясь в беременности, либо кричит, либо ругается с кем-то из своих близких, а внутри её организма, на уровне подсознания, рождаются картины, где представлены гримасы обиды, гнева и агрессии, то это же происходит в более усиленной форме и с её будущим ребёнком. Именно такую информацию будет воспри-нимать душа ребёнка, за которой всегда остаётся право выбирать между жизнью - рождением и смертью - не рождением. Если ребенок все-таки выбрал рождение, а его психика отягощена такой борьбой, то он обречен на болезни, если нет психического отягощения, то нет и проблем у него в будущем.
  Поэтому будущей матери необходимо научиться преодолевать лень и работать с такими страхами всякий раз и эта сложная работа позволит родить нормального здорового ребёнка. Чем трястись от страха за будущее чадо, лучше помнить о действии закона отражения. Есть страх, есть проблемы - не страха, нет проблем, рождается здоровый человек. Единственное, что помогает преодолеть неумолимый закон системы отражения страха - способность человека рождать внутри себя настоящую Любовь. В такие моменты страх не может существовать на подсознательном уровне, а негативная информация меняется на здоровую, так как организм начинает вырабатывать ферменты, способные исцелять практически любое заболевание. Когда будущая мать может признаться в своих страхах и освободиться от них, система отражения страха превращается в систему отражения Любви, и ребёнок, находясь внутри утробы, исцеляется до того, как он появится на свет.
  Теперь вы, наверное, и сами догадываетесь, что наследственность - это не что иное, как отражённый из поколения в поколение страх перед неизле-чимыми заболеваниями. Сюда относятся не только психические расстройства, но и многие другие болезни: рак, туберкулёз, астма, аллергия, диабет, инсульт, инфаркт и т. п. Как показывает практика, генетически наследственность обусловлена очень незначительно и может быть исправлена подсознанием ребёнка находящимся в утробе его собственным "кодом исправления ошибок" в РНК, но только в благоприятном состоянии любви.
  Становление родившегося происходит с первых шагов жизни, и до трёх лет в головном мозге маленького человечка доминирует один биологический ритм, определяемый биологическими процессами, управляющими обменными процессами - с частотой от 3 до 5 герц, и когда будущая личность оказывается вынужденной постоянно выбирать между добром и злом, решая задачу можно - нельзя.
  При превалировании "нельзя" личность угнетается. В такой ситуации страх замещает любовь, и развивается комплекс неполноценности, при котором человек погружается в себя, нарушается психическая функция, последствия которой непредсказуемы.
  В ситуации когда "всё можно", капризам, претензиям и соответствующей агрессивности маленького человечка нет предела. При запущенности этого процесса потакания происходит развитие психопатии.
  Правильный ориентир в памяти ребёнка увязывается только с добром, куда входят любовь, патриотизм, сочувствие, труд и забота, а на всё негативное должен накладываться запрет. И если родители остаются до конца последовательными, то ребёнок привыкает смиряться.
  Специалистами давно замечено, что человеческая судьба решается именно в ранние годы. Не следует забывать, что первые пять лет жизни наиболее ответственный этап в формировании личности. Именно в это время во многом закладываются и определяются индивидуальные черты, особенности характера и морально волевые установки человека.
  Для взрослого, хотя и не для всякого, понять ребёнка не всегда бывает лег-ко. То, что для ребёнка привлекательно и кажется забавной игрой, для взрослого часто представляется нудной рутиной, серой обыденщиной. Это подчас относится ко всему тому, что связано со всем воспитанием и становлением личности.
  Тогда при необходимости, лучше всего отправлять ребёнка в детский сад с трёх лет, постепенно, увеличивая каждый день время его пребывания там, давая ему возможность привыкнуть, полюбить воспитательницу и детей. Период адаптации к детскому саду составляет три-четыре недели. Чем позже ребёнок начнёт привыкать к коллективу, тем ему будет труднее. Именно в детском саду под чётким руководством грамотных воспитателей ребёнок учится общаться с детьми, приобретает определённые навыки рисования, чтения стихов, учится танцам и публичным выступлениям.
  Очень важна предварительная моральная подготовка малыша: хотя бы за месяц до первого посещения садика, изо дня в день, в лицах и красках, пустить в ход всю свою фантазию, рассказывать ребёнку о тех благах, которые ждут его в новом месте.
  Все дети чего-то боятся, и только внимательное отношение родителей по-зволяет избавиться от неуверенности и страхов, которые накапливаются и оформляются во взрослые комплексы и фобии. Поэтому излишняя строгость со стороны родителей, особенно для ребёнка с повышенной чувствительностью противопоказана. С годами страхи меняются. Ребёнок около двух лет боится разлуки с родителями, особенно если его часто оставляют с незнакомыми людьми. В возрасте до четырёх лет ребёнок начинает бояться темноты и смерти. Его мышление развилось до такой степени, что он в состоянии представлять себя на месте других людей и вообразить те опасности, которым он никогда не подвергался.
   Ощущая постоянную заботу и власть, детская душа приобретает нравст-венные ориентиры, что повышает её духовный потенциал. При невниматель-ном, а тем более неправильном воспитании, задержка психического развития чревата сохранением слабоумия на всё жизнь.
  Позвоночник человека означает его принципы. Искривлённый позво-ночник означает искривлённые принципы отца. Если ребёнок горбится, то у него, вероятно, отец обладает мягким характером и, чтобы скрыть свою слабость, становится деспотом либо позволяет своей матери властвовать в семье. У нормального главы семьи дети обладают крепкой костью и спину держат прямо.
  Тазовая область человека означает нижнюю опору или дом, в которых он находит поддержку. В сильных духом семьях вырастают люди с крепким та-зом. Если в семье со слабым духом вырастает человек с крепким тазом, значит, дух осознанно потрудился, чтобы возвыситься над слабостями семьи, чтобы не погибнуть. Ребёнок, который сознательно хочет стать лучше, который в поте лица усердно работает над собой, вырывается из оков семьи. Эти люди бойцовской натуры, которые во имя хорошей цели разрывают душевные цепи, даже если к родителям они относятся с нежностью и любовью.
  До 80% всех заболеваний детей приходится на гриппозные инфекции и другие обусловленные возбудителями болезни. Большая часть этих заболева-ний встречается в виде ринитов, фарингитов, бронхитов и других заболеваний слизистой дыхательного тракта. Наряду с острыми инфекциями в детском возрасте большую роль играют несчастные случаи. Это объясняется чрезмерной двигательной активностью, любопытством и неопытностью детей в первые годы жизни.
  На границе ХХI века особо настораживает возрастание числа проблем с детьми в благополучных семьях, где по занятости материально озабоченных родителей малыши большую часть времени проводят у экранов телевизоров и за компьютерными играми, поэтому дефектов позвоночника и костей, а также психики сейчас столько, сколько во времена наших дедов и не видывали.
  С ростом организма и развитием мозга до пяти-шести лет образуется пер-вый уровень - сознания узкого круга. Ребёнок узнаёт своих близких, свой дом, начинает подражать в поведении родителям. На этом этапе развития ребёнку необходимо привить знание веры, нравственности и добродетели, то есть ре-шить главный нравственный вопрос.
  В эти годы жизни нравственная память у ребёнка ещё достаточно слаба и слово нельзя он забывает постоянно, не очень ещё понимая почему, собст-венно нельзя. В такое время его нельзя оставлять без участия. Малыш постоянно должен слышать доброе слово, и на примерах жизни сам проявлять жалость и заботу к ближним. В случаях проявления необоснованного упорства и настойчивости требуется применение адекватных мер.
  Примером для подражания должна служить личность отца, матери и других родственников, живущих в одной семье. Фундаментом будущей личности может служить нравственная память. Поэтому пример взрослых должен быть только позитивным. После этого можно приступить к пред-метному обучению.
  С дальнейшим ростом организма мозг человека начинает общение с внеш-ним миром и жизнь в обществе с подобными себе. В головном мозге женщин центр, отвечающий за различные эмоции, устанавливает прямой канал с рече-вым центром, тогда как у мужчин такой нервный узел попросту отсутствует. Именно поэтому, мужчинам с таким трудом удаётся выражать свои чувства. Иначе говоря, они ставят проблемы, связанные с чувственностью на последнее место.
  У женщин хорошая связь полушарий головного мозга и они развиты оди-наково, поэтому они ориентированы на выполнение любой работы двумя рука-ми, а у мужчин одна рука только держит, а работает другая. Женщинам всегда труднее выбирать. А мужчины на этой разнице всегда выигрывают. У мужчин работает только левое логическое полушарие, поэтому по любому вопросу су-ществуют различные мнения, и они имеют возможность сравнивать их и выби-рать.
  В нашем периоде развития общества женщины становятся более мужест-венными, а мужчины более женственными. Это влияет на смену ролей в браке, хотя гармония не нарушается. Такой мужчина слабый подчиняемый в семье, а женщина грубая и волевая. Хоть они и подходят друг другу но, такая пара ока-зывает генетическое влияние на стереотип поведения следующих поколений.
  Известно, что с человеком происходит то, чего он хочет. В любую ситуа-цию он входит по своему желанию. Человечество мучается в поисках счастья и не понимает, что счастье и судьба синонимы. Какая тебе судьба достанется за-висит от тебя - это и есть твоё счастье! Как показывает жизнь для того, чтобы добиться того, чего хочешь, необходимо перестать этого добиваться и если это твоё, подсознание тебя все равно выведет.
  Чем позвоночник прямее, тем лучше он выполняет свою функцию, тем умнее человек и яснее его взгляд!
  Здесь необходимо обратить внимание на то, чтобы нервная нагрузка инди-видуума не превышала определённые пределы, за которыми повышается биологический ритм мозга и соответственно изменяется психика - после чего нарушается общение с людьми, происходит распад личности, человек погибает. Здесь же я обратил внимание, что при длительной как психической, так и эмоциональной перегрузке мозг может входить в состояние ступора когда повышается электрический потенциал гипоталамуса и человек начинает ощущать себя "не в своей тарелке".
  Однажды, случайно я оказался участником социологического опроса школьников: "С каким настроением вы пойдёте завтра в школу?" Выяснилось, что дети, имеющие хотя бы малейшее нарушение мозгового кровообращения, в сторону повышения или понижения внутричерепного давления, в школу идти не хотят под любым предлогом. Дети, у которых с этим всё нормально, находят причины, чтобы отправиться туда вновь после, отдыха, будь то для встречи с другом, подругой или просто надоело отдыхать одному и хочется побыть в коллективе, где все знакомы, и заняться делом.
  Поэтому если вам хамит собственный ребёнок, причин может быть не-сколько, и в них стоит подробно разобраться. Так если взрослый может выра-жать свои внутренние проблемы по-разному, то у ребёнка универсальная реак-ция - именно заключается в нарушении поведения. Детская грубость это сигнал, что с ребёнком какая-то беда. Может быть, он испытывает страхи и ему важно убедиться, что родители его опора в жизни. Проверить это он может, только спровоцировав взрослых постоять за себя, поэтому не бойтесь решительно продемонстрировать ему это. Вплоть до того, что любимое чадо может получить подзатыльник.
  Например, журнал "Вертеброневролгия" N1за 1998 год убедительно пока-зал, что 84% школьников страдают наличием нарушений осанки и сколиоза позвоночника. За последние годы этот процент резко увеличился. Такое положение ведёт к тому, что к моменту полового созревания и окончанию школы позвоночник традиционными методами поправить не может уже никто. Всё необходимо делать во время.
  Люди должны знать и всегда помнить, что к формированию характера и судьбы позвоночник имеет самое непосредственное отношение. Подпороговые боли, которые постоянно исходят из искривлённых участков позвоночника, нашими органами чувств не улавливаются, но эти болевые импульсы формируют стрессовое состояние организма.
  Ребёнок, образно говоря, постоянно живёт в состоянии лёгкого шока. Такой стресс обуславливает выделение избыточного количества гормонов, что может привести к раздражительности, агрессивности или подавленности, рассеянности, несобранности, ухудшению памяти. Искривление в шейном отделе позвоночника приводит к нарушению кровоснабжения мозга, что сопровождается головными болями, судорожными приступами или готовностью к ним, а также изменению формы общения.
  Изменённая форма общения может, какое то время продолжаться, но толь-ко подобными себе, то есть с людьми, имеющими такие же отклонения, что часто и вводит их в заблуждение, мол, общение осталось, только действующие фигуры поменялись. То есть повышенная нервная нагрузка приводит к изменению частотного диапазона в сторону увеличения частоты биоритмов мозга, разрушению гармонии в общение с миром и заострение внимания сознания в определённом направлении. Это может быть направление, как про-шлое, так и будущее, всё зависит от мозгового кровообращения с изменением внутричерепного давления в сторону повышения или понижения, и частотного диапазона настройки мозга, а так же и всего организма произошедшего в результате психической или физической травмы шейного отдела позвоноч-ника.
  Напрасно некоторые люди принимают за проявление личностной силы гордое самоутверждение, наглость и жестокость. Это всего лишь показное при-крытие душевного ничтожества, несостоятельности. Неблагодарность, прояв-ляемая во всём, ослабленное чувство долга, социальный конформизм, не говоря уже об откровенной аморальности, есть не что иное, как лёгкая форма дебильности. Вообще для дебильного интеллекта характерны: слабая память, низкая сообразительность, отсутствие творчества и собственного мнения, а главное не различие границы между добром и злом. О какой счастливой судьбе можно мечтать, когда тебя постоянно подтачивает болезнь.
  Не различие между добром и злом относится к слабости духа, которая вы-зывает слабодушие, переходящее соответственно в слабосилие, слабоволие, слабоумие. Такими не обязательно рождаются, ими становятся в процессе нравственной деградации. Люди, зарывшие в землю свои душевные таланты, обычно слабеют умом в зрелом возрасте, и если доживают, то полностью в пенсионном. Такие люди, как правило, ленивы в учёбе, и в жизни не стараются делать выводов из прошлых ошибок. У них развивается специфический дефект нравственной памяти. От нежелания смиряться и иметь по заслугам, у малодушных людей возникают бесконечные жалобы на невезение, на тяжёлые времена, на правительство, погоду и на всех кроме себя.
  На такой почве малодушия расцветают суеверия, процветает сектантство, снижается уровень культуры, возникают ссоры, склоки, совершаются преступ-ления и в итоге раннее развитие старческого слабоумия. Предвестником гряду-щего маразма становится заострение негативных черт характера с карикатурной ревностью, подозрительностью, патологической скупостью, осуждением посторонних и навязчивыми страхами. Такие родственники в семье буквально терроризируют своих домашних, капризничая и скандаля, обвиняя всех в воровстве, в заговорах, в попытках отравить, в сживании со света.
  После этого наступает полная потеря памяти и утрата трудовых навыков с разрушением речи, а так же всех остальных качеств, присущих личности. Дольше всего сохраняются прожорливость и похотливость в отвратительных формах. Их повышенная сексуальная озабоченность - не признак сохранения молодости, а лишь старческого слабоумия.
  То, что на западе это состояние в пожилом возрасте считается нормой, нам удаётся в какой то мере избежать, благодаря высокому потенциалу совести православного народа. Наш народ даже после семидесяти лет безверия и десятилетия перестроечного растления ещё сохранил запасы нравственности наших благочестивых предков, но они уже идут на убыль.
  Поэтому нам необходимо проснуться от нравственной спячки и прислу-шаться к голосу своей совести. Чем выше уровень личности, тем больше совес-ти проявляется в делах и поступках человека. Любая нравственная неполноценность становится отклонением от нормы и выступает как симптом, приводящий к первичным нарушениям психики.
  По таким состояниям психической функции я разделяю людей нашего общества на несколько категорий:
  Психически и физически здоровые люди, разного вероисповедания, но идущие по пути праведного служения богу, до 1% населения;
  Обычные люди, психически и физически здоровые, с полной самооценкой своих действий и поступков, нервная система устойчива, проводится анализ прошлого и настоящего, предвидится будущее в полном объёме, до 10% населения;
  Почти "психически здоровые" люди, с периодически возбуждаемой нерв-ной системой при эмоциональной нагрузке из-за высокого уровня содержания гормонов в крови, вызываемой нарушениями в поясничной части по-звоночника из-за неправильной посадки при сидячей работе, и поэтому с неполной самооценкой своих действий и небольшим нарушением временного анализа, до 10% населения. Считают себя здоровыми, ссылаются на обстоятельства, медицинской помощи не ищут и от неё, в большей степени, отказываются;
  "Старые" и люди с неярко выраженными психическими проблемами, жи-вущие по параметрам физического восприятия жизни в прошлом. Больше всего в эту группу из-за последствий родовых травм связанных с нарушением эколо-гической обстановки входит молодёжи. Такие люди раздражительны, у них нарушен сон и всегда ощущают усталость. Они чаще всего погружены в себя, в свои заботы, на лице превалирует усталость и обречённость, (синдром хронической усталости), усталость накапливается и подавляет все чувства. Это любители бесконечных телевизионных сериалов. Они почти всегда уступят дорогу идущему навстречу по узкой тропе. Они не видят перспективы, но самооценка состояния частично присутствует, понимают происходящее с ними, ищут медицинскую помощь, составляют группу до 30% населения. Часто настолько уходят в себя, что ничего вокруг не замечают, жизнь становится им не в радость и иногда доводит до самоубийства.
  Из этой среды больше всего пьющих людей и наркоманов. На них прихо-дится в среднем на одного человека от 20 до 50 литров и более алкоголя в год. Две трети мужчин трудоспособного возраста из общего числа умерших, умира-ют в состоянии алкогольного опьянения, поэтому более четверти средств, выделяемых на здравоохранение, расходуется на преодоление последствий хронической алкогольной интоксикации. Не менее опасно злоупотребление табаком. За последние годы число курильщиков из этой группы увеличилось на 14 %. Ежегодно от болезней, связанных с курением, умирают до 300 тысяч человек. Иногда этому превалирующему подавленному состоянию правого полушария сопутствует небольшая активизация левого полушария, тогда у человека появляется некоторая оживлённость во взгляде, и он меньше замечает свои проблемы;
  "Новые" люди с неярко выраженными психическими проблемами, живу-щие устремлениями в будущее, не проводят анализа прошлого, настоящее вос-принимают через будущее, изменены все жизненные ориентиры, раздражительны, напористы, возбуждаются с пол оборота, очень упрямы, часто предвидят развитие ситуации, но практически ни когда не принимают соответствующие меры предосторожности так, как логика нарушена. Достучаться до их сознания практически не возможно. Дорогу встречному ни когда не уступают, всегда идут на обгон. Сюда входит большинство молодых людей в народе называемых "новыми русскими". У них опасно чувствительная нервная система. Внешнюю информацию, не касающуюся их основного рода деятельности, всегда воспринимают в штыки. Убедить их в чём-либо не воз-можно. Они не во что не верят, имеют на всё собственное мнение, самооценка искажена до полного непонимания происходящего с ними. Составляют группу до 30% населения. Постоянно ссылаются на ситуацию, обстановку, окружение и обстоятельства.
  Из-за специфических нарушений в работе головного мозга их психика по-давляет все болевые сигналы и напрямую стимулируется самими болевыми сигналами. Происходит синтез аутогенного болеутоляющего вещества в так называемой поощрительной системе головного мозга, которая обеспечивает ощущение наслаждения после удовлетворения различных физиологических потребностей или приёма наркотических веществ. Причём действуют аутогенные блокаторы боли не только непосредственно на болевую зону, но и на всё остальное тело. Поэтому от медицинской помощи они чаще всего отказываются. Но иногда, при небольшом подавлении левого полушария ощущают слабый дискомфорт и угнетение.
  Многие из них могут увлекаться изотерикой или стать известными контактёрами, занимаясь отдалёнными межпланетными проблемами, например развитием шестой расы, но в тоже время ничего, не видя у себя под носом. Такие люди не редки в политике и бизнесе, занимаются своим делом самоот-верженно, а часто с полной самоотдачей, но не для достижения конкретного результата, его они часто просто не видят, а только для того чтобы поставить новую цель. Они не ограничиваются в выборе средств достижения цели, могут идти по трупам окружающих. Для них главное активное движение.
  Многие из них могут быть и в науке, но не в академической. Они стре-мятся создать свои независимые направления, разрабатывают невероятные теории, законы преобразования общества, пишут книги, говорят очень долго, красиво самозабвенно. Всё что они делают, нацелено, казалось бы, на переустройство общества, но совершенно от него оторвано.
  Из-за притупленности внутренних ощущений в этой группе населения больше всего людей с изменённой сексуальной ориентацией. Вот почему на-циональной трагедией становится СПИД. Беспорядочные половые связи приводят также к распространению болезни Рейтера, которую до шестиде-сятых годов рассматривали как разновидность ревматоидного артрита или реактивный артрит. Эта сложная болезнь представляет собой смесь из артрита, уретрита и конъюнктивита. Передаваемая половым путём форма заболевания вызывается хламидиями. Опасность заключается в общей слабости, температуре, доходящей до очень высокой, нарушении походки и поражении многих органов.
  В эту группу людей, объединенную одной психической функцией, но раз-личной степенью вызванных нарушений, входит очень много молодёжи то 14 до 25 лет, и о них хочется сказать особо. У этих молодых людей из-за небольших смещений в шейном отделе позвоночника слегка пережаты сонные артерии на выходе из головы приводящая к слабому повышению внутричерепного давления, которое часто активизирует только правую часть правого полушария, и потому приводит к собственной нетерпимости к людям вообще и завышенным требованиям к близким. Завышенная самооценка за-ставляет их всегда чего-то ждать от других.
  Ждут, что их будут любить, жалеть и прощать. Для них становятся доми-нирующими свои интересы и потребности. Им не интересно, что происходит в душе родственников, друзей, соседей. Поэтому в них превалирует одиночество и тоска, даже если они находятся в обществе, стоит только перестать привлекать к себе внимание хоть на короткое мгновение.
  Повышенное чувство одиночества в этой группе связано с повышением уровня жизни и расширением сферы развлечений многих бывших друзей. Некоторым стало интересно самим с собой, поскольку они не обделены способностями, хорошо видят перспективу, и теперь им никто не нужен. Они нашли научное обоснование своему одиночеству, начали снисходительно относится к окружающим, а поэтому стали ещё безгранично более одинокими. Такая молодежь, зациклившись на себе, не хочет понять и простить несовершенство окружающих. Она ждёт идеала, погружаясь в пучину эгоизма, и отгораживается всё более толстой стеной от общества.
  Лёгкие формы такого стеноза сонных артерий у молодёжи наблюдались мной и более десяти лет назад, во времена Союза, но проявлялись мягче из-за наличия объединяющей идеи. Теперь в полной мере проявляется разобщён-ность, влияющая даже на менталитет;
   Люди в "шизоидном" состоянии, живут в своём собственном изолирован-ном от общества мире, любые контакты возможны только в группе подобных себе. Там взаимопонимание полное. Они преимущественно постоянно возбуж-дены, реже ушли в себя, жизненные ценности для них потеряли всякий смысл, живут сиюминутными потребностями, самооценка личности полностью отсут-ствует, уголки рта опущены (нарушена связь полушарий из-за блокировки по-ля Брока) и резко нарушено зрение. Составляют группу до 10% населения. Достучаться до их сознания практически не возможно. Некоторые из них, на мир смотрят как из глубокой пропасти, в которую упали по непонятной причине. От медицинской помощи чаще отказываются, пока дело не зайдёт за критическую черту. Внешнюю информацию не воспринимают, боятся постороннего мнения о себе, скрытны, убедить их в чём-то не возможно. Своя жизнь не оценивается, а тем более чужая. Из этой группы больше всего убийц и преступников. Группа риска по суицидным состояниям. Из них больше всего оканчивают жизнь самоубийством. По статистике приведённой в прессе, в среднем по стране из этой группы до 120 человек в день сводят счёты с жиз-нью.
  При слабых нарушениях психики, рассуждают почти здраво, но однона-правлено, а при большой активизации правого полушария напоминают преды-дущую группу по подвигам преобразования и устройства нашего мира. Чаще это наблюдается, когда они переходят сюда из вышестоящей по тексту группы.
  Люди в шизофреническом состоянии, часто с навязчивыми идеями, нахо-дятся вне временных рамок, психика не управляема, самооценка личности, и логическое мышление полностью отсутствует. Составляют группу до 10% населения.
  По моим наблюдениям, при любом выборе, например карьеры или стиля одежды, обычно срабатывает матрица, заставляющая нас выбирать тот путь, который выгоден совсем не выбирающему, чистому незамутнённому цивилизацией и требованиями социума человеку, а обществу, государству, окружению. Принимая раз за разом навязываемые ему решения, человек загоняет в комплекс свои нереализованные желания и эмоции, от которых может избавить только специалист.
  Технократическое развитие нашей цивилизации постоянно повышает био-логический ритм мозга и в конечном итоге может привести к полной де-градации личности человека. Спасением от этого является обращение к церкви так, как в состоянии молитвы (имеется в виду православная вера) у человека понижается биологический ритм, при котором обновляются чисто физиологические процессы в организме, исчезают патологические связи с внешними раздражителями - обусловленными страхами, то есть человек возрождается. Всё это связано с менталитетом человека и условиями жизни.
  Например, медитация - служит для изменения мышления, в каком то определённом узком направлении не давая возрождения человеку, как молитва так, как повышает биологический ритм мозга. Она, повышая биоритмы работы мозга, даёт новые ощущения и этим меняет восприятие мира. Медитация подходит людям, живущим в другом, замедленном жизненном ритме, например, буддийским монахам которые при его понижении, например, если им прочитать православную молитву, могут потерять сознание.
  Простого переноса чужих духовных ценностей на другой менталитет и другие условия жизни, как это делается сейчас, делать нельзя. Это нарушает работу мозга и разрушает сознание личности, при котором начинаются психические проблемы, изложенные немного выше в этой же главе.
   Любое сообщество людей всегда существует как целостное, у него свои законы существования, которые должны способствовать его развитию. Для этого вся популяция делится на две части: на женщин и мужчин. Женщина даёт возможность того, что завтрашние люди будут людьми. Она хранительница накопленного опыта, она и передаёт его следующим поколениям. Мужчины позволяют сообществу адаптироваться к новым условиям завтрашней жизни. Психическая функция мужчин и женщин устроена по-разному. Мужчина живёт для того, чтобы что-то делать для развития общества, в котором живёт, а женщина, для того чтобы потреблять и служить защите его генофонда.
  Я работал и общался с людьми большую часть своей осознанной жизни, работал как психоаналитик, психолог, психотерапевт и целитель потому, что такая работа моё хобби. Общаюсь и теперь, постоянно и везде где бываю. Помогаю людям избавиться от неизлечимых или очень сложных запущенных болезней, последствий травм и даже психосоматических проблем, то есть от последствий дурных поступков совершённых в прошлом, может быть даже неосознанно и даже далёком детстве, которые висели камнем в подсознании и мешали полноценно наслаждаться жизнью.
  Я обратил внимание, что любое зло, любой безнравственный поступок, скверные слова и мысли всегда оставляют след в душе человека о котором он может быть даже не подозревал до поры до времени, а потом он всплывает и оказывает существенное влияние на его дела.
  Поэтому, отказываясь от нравственных усилий, ограничивая себя плот-ским потребительством, в том числе и в потреблении знаний, человек опускается сначала духовно, а затем падает душевно. Общая бездуховность приводит к тому, что множество людей, на что-то ещё способных постепенно теряют способность к постижению смысла своих действий.
  Недостаток совести подрывает и расшатывает нравственную память - фун-дамент интеллекта. Поэтому монолит ума без цемента совести разваливается на фрагменты из интеллектуальных блоков. До времени они могут оставаться весьма крупными, если природные способности значительны, но умным такой интеллектуал уже не будет. Именно этим объясняется, почему люди одарённые, даже в чём-то выдающиеся, творят порою великие глупости, совершают подлости, становятся преступниками и даже извращенцами.
  Объективное развитие человека при нарушении психики блокируется множеством извращённых поверхностных стереотипов, а общеглобальная цель игнорируется. За смысловую основу существования принимается ис-ключительно поверхностный срез, и как бы он не был на первый взгляд велик, его информационная насыщенность ничтожна по отношению к целостной структурной форме пространства бытия. Законы развития сознания ин-дивидуальной личности очень строги, конкретны, и объективны для любого этапа.
  В поведении женщин заложена информация иерархической ценности семьи как самой превалирующей. Их объединяет одна цель: создать семью, родить детей, вырастить их и воспитать. Она быстрее созревает физически, но зато медленнее психически. В сексуальной жизни она полностью созревает позже, когда основная биологическая роль её организма выполнена. Тогда ей даётся возможность в полной мере получать любовь и оргазм. Есть надёжная опора - семья, дети уже есть и растут. Женщина старается остановить, растянуть время земной жизни и захватить его в свою сферу деятельности. Женщина которая не находит себе мужчину останавливает время своего внутреннего развития и остается неразвившимся человеком - то есть девочкой на всю жизнь. Природа не может позволить женщине гоняться за призрачным счастьем.
  У мужчины цель другая - он лидер, ему необходимо кому-то отдать себя. Он может быть мужчиной только тогда, когда на него есть спрос, когда он не-обходим и востребован. Мужчина подсознательно пытается ускорить время, и если он не находит свою женщину он быстро растрачивает себя и сгорает. Он как мотылёк должен послужить продлению рода, случайно или намеренно пе-репархивая с цветка на цветок.
  У каждого своя цель. Каждый пытается сделать из партнёра то, что ему удобнее:
  • Женщине необходима семья, чтобы в ней присутствовали все дейст-вующие лица, и она этого добивается. За счёт видения перспективы, она всегда создаёт семью в трезвом уме и твёрдой памяти и часто никакой любви она не испытывает, так требует инстинкт. Когда женщина влюбляется, она теряет свободу, сама себе больше не принадлежит и это для неё трагедия.
  • Мужчина всегда должен создать семью только по любви, тогда у не-го остаётся шанс того, что семья окажется успешной. Если мужчина не востребован, он грубеет. А любовь для него приносит новые ощущения полёта, радости и восторга.
  Продолжительность нашей жизни измеряется не только минутами и часа-ми, но и калориями. У каждого человека, находящегося в физическом теле, есть естественный источник энергии, который следует оберегать от быстрого истощения путём полноценного по качеству и продолжительности сна и ща-дящего отношения к собственным запасам энергии в изматывающей суматохе будней. К примеру, монахи благодаря размеренной и спокойной жизни, согласно статистике, во всём мире живут на 10 лет дольше, чем, например, владельцы ресторанов или менеджеры.
  Наша главная болезнь - лень! Мы ей подвержены всегда, но особенно в зрелом возрасте нельзя поддаваться неизбежности, мол, старость наступает, ничего хорошего впереди меня не ждёт. Это совсем не так. У каждого из нас есть возможность избавиться от навязываемых комплексов и штампов поведения. Почему бы ни жить радостно сегодня и в удовольствие, ведь стоит только приложить немного терпения и избавиться от лени. У человека постоянно занимающегося физическими упражнениями для поднятия тонуса организма всегда хорошее настроение и здоровье.
  С возрастом неизбежно происходят сдвиги в гормональном и общем обме-не, и, прежде всего - возрастном угасании половых желёз. При этом необходи-мо заметить, что старение - это не только результат местных и общих систем-ных инволюционных процессов, но и приспособление к ним стареющего орга-низма.
  С возрастным падением уровня тестостерона нарастает раздражение тех мозговых центров, которые отвечают за артериальное давление и уровень инсулина в крови. Из-за этого возникают "приливы". С этим можно успешно бороться и полностью восстанавливаться на очень длительный срок. Своеобразным утешением для тех, кому это не дано может служить тот факт, что половая функция от этого не страдает.
  Когда энергия физической жизни в определённом организме иссякает, то наступает конец и биологически запланированной продолжительности жизни в земном материальном теле. Вот только после этого и наступает новый этап развития жизни, но уже не в материальном плане.
  Простыми словами, доходящими до каждого, в одной главе трудно опи-сать действительность жизни, к ней необходимо подготовиться лично, накопить определённый опыт и багаж знаний и только на базе накопленных знаний сделать определённый вывод.
  Обращение к вере всегда поможет каждому человеку самоутвердиться на определённом выбранном им пути, может дать ему стержень стойкости. Но только сейчас, как и в глубокой древности, когда люди были необразованные, основные постулаты её базируются на не объяснении сути и значения или необходимости веры как таковой в свете современных знаний, а на страхе и слепом необъяснимом подчинении. Необходимо понимание, а если подчинение то оно должно быть без страха добровольным, объяснимым, осознанным потому, что способствует достижения главной цели существования человечества. Сейчас люди изменились, стали грамотными или правильно сказать считаются таковыми и им трудно обратиться к вере, поскольку она им не понятна.
  Я пытаюсь этой книгой объяснить скрытую пространством и временем цель и суть жизни каждого человека. Думаю, что рано или поздно и сама цер-ковь поймёт, что некоторые вещи устарели для понимания современниками и пора их видоизменить. Это не касается основы, а только моментов восприятия и понимания сути. Она станет понятнее, современнее каждому высокообразованному специалисту, возможно, она откажется от устаревших догм, не имеющих основополагающего значения, но воздвигающих стену непонимания, приобретет новых сторонников и будет главным неотъемлемым вдохновляющим фактором нового человека нашего будущего.
  
  
  Берём инициативу в свои руки.
  
  
  Так как проведённые среди мужчин последние опросы опять показали, что примерно 2\3 из них сочли бы довольно лестным для себя, то обстоятельство, когда женщина берёт инициативу на себя, то считаю, что эта глава предназна-чена для женщин, желающих создать семью и стать счастливой. Кроме того, необходимо учитывать, что многие мужчины часто боятся отказа и поэтому стесняются проявить инициативу. Они даже радуются, когда женщина в этом вопросе берёт инициативу в свои руки.
  Чтобы достичь успеха, женщине, необходимо иметь полную уверенность в себе. Смело приглашайте понравившегося мужчину на свидание и у вас всё получится.
  На всякий случай, для того чтобы не попасть впросак, сначала можно вы-яснить, не занято ли его сердце? Например, можно расспросить знакомых, но это не всегда удобно. А возможно даже прямо спросить у него самого, встреча-ется ли он сейчас, с кем - ни будь. Даже если вам не повезёт, ему наверняка будет приятен ваш вопрос.
  Получить необходимую информацию по данному вопросу можно и косвенным путём. Например, спросить, что он делает по выходным. Если вы ему понравитесь, он вполне может показать, чтобы вы поняли: - "путь открыт"! В данном вопросе никогда не спрашивайте подругу о его впечатлениях, о вас, полагайтесь только на собственные глаза и уши. Когда мужчина заинтересован вами, это всегда заметно по его поведению. Он всегда повёрнут к вам всем телом, ищет вас взглядом, беседует с вами дольше, чем с другими, не обращает внимания на других женщин. Но он может думать, что вас не заинтересовал. Узнать это вы можете, сделав шаг на встречу.
  Вы всегда оставляйте себе путь для отступления, поэтому, не всегда наде-ясь на первую попытку, помните в отрицательном ответе, не содержится ни-чего страшного. Из этого всегда можно сделать шутку. Представьте, что вы формируете свой характер и гордитесь своей попыткой.
  Ваши способы приглашения могут быть совершенно разными, из них мож-но выбрать наиболее лёгкий - позвонить по телефону. Можно выбрать косвен-ное приглашение с компанией друзей. При встрече в компании хороших знакомых, для привлечения к себе внимания, можно немного поспорить о не принципиальных вещах. Делается это для того, что бы продемонстрировать свой ум и свою правоту. Можно под благовидным предлогом попросить, что-либо дать вам на время, например кассету или книгу.
  Действуйте, не откладывая инициативы на потом, пригласите его куда-нибудь под любым предлогом. Например, на выставку. Чётко оговаривайте да-ту, и время встречи иначе всё спустится на тормозах. Перед самой встречей можно снова созвониться.
  Выбирая партнера, всегда прислушивайтесь к своему носу. Запах феромо-на окружающий людей должен быть приятен для вас. Когда запах приятен для обоняния, значит, сама природа говорит о том, что с этим человеком возможны гармоничные отношения. В ином случае не помогут никакие приёмы с попыт-кой изменить или заглушить запах. Если ваша совместная беседа протекает ровно и спокойно по принципу взаимного дополнения друг друга, значит вы настроены в резонанс на одну волну, и взаимопонимание вам обеспечено надолго.
  Гармоничным считается союз людей, которые соединяются по принципу дополнения друг друга. Почитайте парные гороскопы, там найдёте подсказку, стоит ли начинать дело. Всегда оставайтесь спокойной, непринуждённой, без внутреннего напряжения. Тогда он наверняка он ответит да!
  В дальнейшем, в домашнем обиходе, можно использовать маленькие хитрости:
  1. Применяя разумные доводы, объясните своей "половине", к чему приво-дит его нежелание заниматься домашней работой.
  2. Изменив сам язык разговора, перестаньте говорить: "Ты никогда не хо-дишь за покупками!" Он просто отвернётся от вас и не станет слушать. Лучше скажите так: "Я была бы так рада, если бы ты сходил за покупка-ми!"
  3. Вы должны всегда предлагать ему вознагрождение за его труды. В дан-ном случае, ваша улыбка или поцелуй, всегда будут восприняты правильно.
  4. Делите обязанности, например: "Пока ты моешь посуду, я приготовлю тебе кофе".
  5. Всегда помните: Ваша плата должна превышать приложенные им усилия в 2-3 раза. Когда он моет посуду 5 минут, поблагодарить надо 15 раз!
  6. Всегда помните: Все работы по дому в прямой зависимости связаны с полноценными сексуальными отношениями супругов.
  
  
  
  Для предусмотрительных.
  
  
  В специальных исследованиях в США течение семи лет в старшей возрас-тной группе населения проверялось, есть ли связь между озлобленностью чело-века и его сердечно-сосудистыми заболеваниями. Так отношение между бал-лом по шкале озлобленности и вероятностью медицинских инцидентов, в том числе фатальных, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, оказалась, как и следовало ожидать, положительным. Причём, вероятность таких инцидентов у четверти обследованных пациентов с самыми высокими баллами, по сравнению с четвертью с самыми низкими, оказалась выше в 3 раза. Такой результат показывает на возможность самоочищения общества от тех, кто озлоблен больше всех. Баллы же оцениваемые по шкале цинизма, как выяснилось в том же исследовании, на сердечно-сосудистые заболевания не влияют.
  Таким образом, причинами высокой смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и от самоубийств оказывается виновен хронический стресс и оз-лобленность, которые проявляются в низком усвоении содержащихся в посту-пающих с пищей антиоксидантов и общем небрежении собственным здоровь-ем, которое проявляется также в курении и злоупотреблении алкоголем.
  Научно установлена чёткая зависимость между частотой возникновения вегисто-сосудистой дистонией и характером человека. От этого застрахованы только люди решительные и целеустремлённые, уравновешенные и диплома-тичные, обладающие реальной независимостью, средняя несущая резонансная частота головного мозга которых настроена на 2 Герца (норма) или ниже.
  Необходимо так же помнить о принципе доминанты. Мозг любого челове-ка воспринимает только на одну из многих, доминирующую боль, превышаю-щую порог чувствительности организма. Все остальные существующие боли отсекаются подсознанием для концентрации на этой главной и для её ликвида-ции в первую очередь. Оставшиеся болевые места в организме сознательно по-давляются мозгом. И если у человека болит, что-то одно это вовсе не значит что всё остальное в полном порядке.
  Человеческая мысль материальна, а фактор веры творит чудеса. Поэтому наша энергетическая перестройка может происходить практически мгновенно, если мы правильно думаем о себе. Но бывают и некоторые устойчивые хрони-ческие состояния, которые длятся десятки лет, на которые мы перестали обра-щать внимание потому, что привыкли к ним. Поэтому с каждой такой закре-пившейся в организме проблемой требуется работать отдельно, выбирая новую методику для воздействия на неё.
  Обычно медицина в таком состоянии начинает закармливать своего паци-ента лекарствами, начиная со слабых средств воздействия и заканчивая более сильнодействующими, зачастую доводя нас своей любовью до интоксикации печени. Поэтому умножение и усложнение средств диагностики в лечении имеет и свою обратную сторону, которую наглядно продемонстрировало исследование, проведённое в Клинике Университета штата Юта. У 3% больных, которые были охвачены этим исследованием, выявлены нежелательные последствия применения фармакологических средств лечения или их общей передозировки.
  Теперь даже многие специалисты считают, что чрезмерное применение сильных лекарственных средств, и в первую очередь антибиотиков, ведёт к росту общей заболеваемости. Это ускоряет появление особо опасных инфекций. Поэтому необходима взвешенная система применения различных лекарственных средств. Расширение применения новых средств приводит к возникновению всё более опасных и устойчивых вирусов. А качество здоровья зависит от равновесия и общего баланса микроорганизмов в организме челове-ка.
  Отсюда рекомендации для предусмотрительных:
  1. Необходимо помнить, если вы заболели, что от вашего оптимизма во многом зависит и успех любого лечения. Известно, что весёлые неунывающие, люди быстрее выздоравливают.
  2. Нелишне напомнить любителям телевизора, что даже от кратковре-менного просмотра телепрограмм, в лежачем положении на диване, может развиться слабоумие и аутизм, приводящий к умственной де-градации, атрофии мышц ног и потери речи. К тому же многие без-образно располнеют, поскольку будут постоянно пить что-либо и помногу есть. Пребывание перед телеэкраном на протяжении более двух часов без перерыва, по мнению врачей, представляет риск для здоровья.
  3. Повышенное кровяное давление у людей среднею возраста может явиться причиной симптома слабоумия в преклонном возрасте. Ис-следование американских медиков показало: чем выше давление у людей в 50-летнем возрасте, тем больше проблем возникает у них с памятью 20 лет спустя. Становится ниже их способность понимать других, обучаться, а мыслительные процессы сильно замедляются.
  
  
  Для развития дальновидности - учитываем различия.
  
  
  В нас самих существует много различий. Мозг мужчин и женщин по фор-ме и функциям полушарий похож, но работает по-разному и с отчётливой спецификой. Оказывается, что женский мозг работает гораздо симметричнее мужского мозга, а полушария более активно помогают друг другу в выполнении жизненных основных функций так, как приспособлены главным образом для сохранения и продолжения рода.
  Мужчины думают, как бы каждым полушарием отдельно - деятельность их мозга отличается выраженной односторонностью. Если одно полушарие работает, то второе не вмешивается в работу головного мозга. То есть левым полушарием они проводят математические операции и логическое мышление, а правым полушарием - придумывают стихи, проявляют эмоции и развивают фантазии и различное творчество а, так же проявляют пространственную ориентацию.
  Оказывается, что эти выраженные различия во многом обусловливаются особенностями нашего анатомического строения головного мозга, как у жен-щин, так и у мужчин. Оба полушария у людей соединены несколькими слоями белого вещества, состоящего из нервных волокон. Согласованная деятельность полушарий осуществляется благодаря этим слоям. Главным из слоёв нервных волокон является мозолистое тело, которое у женщин значительно больше, чем у мужчин, несмотря на меньшую массу мозга в целом. Такая особенность обес-печивает женскому мозгу лучшую проводимость информации между логиче-ским и образным полушариями. У мужчин же этому мешает меньший объём мозолистого тела.
  В жизни всё это находит своё воплощение в склонности женщин постоян-но подмешивать эмоции в даже деловые отношения или рациональные дейст-вия. Отсюда и знаменитое коварство слабого пола - при проявлении сильных эмоциональных страстей, женщина способна одновременно просчитывать все варианты последствий совершаемых логическим полушарием действий, а мужчина нет.
  Также давно подмечено, что терять голову от любви могут только мужчи-ны, думающие одним правым полушарием. Как оказалось, большие способно-сти у женщин в изучении иностранных языков объясняются тем, что акустиче-ский центр правого полушария у них очень надёжно связан с логическим полу-шарием, изучающим грамматику в левом полушарии. Поэтому у мужчин дела с изучением языков дела идут значительно труднее.
  Женщинам также особенно легко облекать свои мысли и чувства в совест-ную оболочку и грамматические конструкции. У них центр Брока, координи-рующий речевые мускулы на 20% больше, а центр Вернике - распознающий слова на 30% больше, чем у мужчин.
  А мужчины напротив, обладают значительно большей мощью воображения и несравненно лучше ориентируются в пространстве. Они имеют на 20% больше мозговых клеток, им легче даётся и логическое мышление. Отсюда им легче быть конструкторами, разработчиками и использовать голографическое видение в работе, а так же проявлять способности в математике и физике.
  
  
  Интерьер и психология вашего дома.
  
  
  Наш мозг воспринимает до 95% информации через глаза. В железах внут-ренней секреции, гипоталамусе и гипофизе вырабатываются компоненты, мгновенно изменяющие состав крови, которая при попадании в мозг создаёт те или иные образы, перестраивая психику. Поэтому характер человека определяет система доминирующих в нём желёз. Она также определяет его облик и привычки.
  Во многих странах востока существует ветвь науки, которая занимается влиянием окружающих предметов на человека. Потому, что человека можно даже убить, создав определённый интерьер у него дома. Что для одного краси-во и удобно, для другого может быть безобразным и даже опасным. Для того чтобы навредить другому человеку, нужно знать, что у того болит и, накрыв соответствующим образом стол можно обострить его болезнь. Такое воздей-ствие по силе сильнее, чем гипноз.
  В моей практике встречались сильнейшие случаи аллергии и приступов астмы вызываемые плакатами, висевшими на стене. Они оказывали на подсознание людей 100% негативное воздействие. Никакая медицина не могла оказать им даже неотложной помощи, если человек находился рядом с таким плакатом. Негативная информация как выяснилось позже, была заложена в типографии при печати. Рисунок же сам по себе оказался безопасным. Я проверял его по оригиналу.
  Мне встречались календари, картины и даже ковры и видеотехника, вызы-вающие различные виды воздействия на организм через изменение психики и нервной системы людей. Чаще всего попадались случаи различных удуший, астматических приступов сопровождающихся различными отёками.
  Ваш интерьер должен создаваться под конкретную индивидуальность. Цветовая гамма в доме имеет важнейшее значение. Например, белый с красным цвет хорошо применим для выделения желудочного сока и применим в столовой, - желтый цвет может вызывать сухость и жажду, - голубой и серый применим для спальни, - сереневый и розовый для активизации сексуальной функции, - неясные рисунки на обоях успокаивают нервную систему и сглажи-вают конфликты, - голубой цвет успокаивает темперамент и излишнюю энер-гию, - золотой и розовый их активизируют.
  При выборе цветов вашего интерьера необходимо ориентироваться на ин-туицию для данной ситуации. Неправильно расставленная мебель царапает биополе человека, создавая искривления его и изменение в психике. Когда угнетение психики накапливается, происходит срыв, выливающийся в заболевание.
  Если вам не нравится домашняя обстановка - вымойте полы, расставьте мебель на свои обычные места и посмотрите, удовлетворяет ли это вас. Если нет, - рекомендую поменять местами мебель там, где не нравится. Значит, ме-бель была расставлена неправильно и подавляла ваше биополе.
  Для нормального существования человеку необходимо свободное про-странство. Располагаться в квартире необходимо так, чтобы видеть дверь, и си-деть так чтобы не оглядываться назад и не портить нервную систему. Поэтому рекомендую чаще задавать себе вопрос, нравится ли мне: - это место? - эта ме-бель? - эта вещь? и т.д. прислушиваясь к внутреннему голосу.
  
  
  Помехи нашей жизни.
  
  
  Женщины всегда выступали не только как прекрасная половина человече-ства, но и как слабая его часть. В качестве идеала принималась хрупкость и не-защищённость. И вот теперь происходит поразительный факт, когда одной из черт сексуальности деловой женщины является фригидность.
  Центром сексуальных проблем этого проявления являются нарушения функционирования половых желёз. Психическая и эмоциональная сферы при этом практически не затрагиваются, если не обращать внимание на некоторое повышение нервной возбудимости, при превышении привычной эмоциональ-ной нагрузки. Возможность испытывать сексуальные желания при этом остаёт-ся.
  Половые проблемы людей, занимающихся бизнесом, давно уже были зна-комы по тому потоку обращений, которого раньше не было и по статистике, на которую я всегда обращаю внимание. Количественный же коэффициент обоих полов теперь стал одинаков.
  Место чувственности у людей бизнеса, не следящих за правильным обра-зом жизни и здоровьем, занимает теперь полная эмоциональная тупость. Такие желания как любить и быть любимой у них полностью отсутствуют. Эти люди ощущают себя не в своей тарелке, но не знают, как их него выйти. Это быстро приводит к полному отвращению от секса.
  Трое моих хороших знакомых занимавшихся бизнесом согласились стать подопытными кроликам в опыте, поскольку увязли в проблемах выше головы и не видели выхода. Я со своей стороны обещал помочь, когда выясню первопричину всего происходящего.
  Задача для меня была не сложной, хотя поправил практически всё, хоть за-дета была психика, нервная, эндокринная системы и многое другое. В дополне-ние ко всему пришлось изменить образ действий, упорядоточить рабочий день и сделать жизнь более размеренной.
  Я так же решил подробно разобраться во всех этапах заболеваниях во вре-мени и их причинах, что составляло некоторую сложность, но вместе с тем вы-зывало интерес. Так как я собирал материалы для будущей книги, которую ви-дел в общих чертах. Поскольку трудная задача только вдохновляет и продвигает вперёд, я решил на конкретных примерах подробно разобраться во всём.
  Мы общались по телефону, при занятости это много времени не занимало, и устраивало их.
  Выяснилось следующее:
  - Нервное постоянное перенапряжение нашей действительности и неуве-ренность в завтрашнем дне привели к депрессии.
  - Депрессия к плохому беспокойному сну.
  - Плохой сон к неправильной позе во время сна.
  - Неправильная поза во время сна к стенозу сонных артерий.
  - Стеноз к нарушению работы гипофиза.
  - А это в свою очередь приводит к кислородному голоданию мозга (когда до него доходит менее 18% от общего потребления организма) и нарушению в работе психики (не путать с психическим заболеванием).
  - Дальше нарушение эндокринной системы, полное искривление всего по-звоночника, серьёзные гормональные изменения, склероз и массу других про-блем с изменением нормального функционирования обменных процессов, из-менением массы тела и формулы крови.
  
  Все эти изменения в организме происходили в течение нескольких лет примерно одинаково у всех трёх моих друзей.
  Сложность вызвало только одно - исследование крови да розыск старых анализов за прошлые годы.
  Поэтому, мой совет осторожным, едва обнаружив, что секс не доставляет радости, необходимо бросить все дела и хорошенько отдохнуть. Для нормали-зации жизненных функций рекомендаций в этой книге достаточно, стоит захо-теть, можно найти в каждой главе.
  
  
  Психическая составляющая - важнейший фактор
  всей жизнедеятельности человека.
  
  В условиях возрастания опасности причиняемой нашему организму окру-жающей экологической обстановкой нам требуется быть особенно вниматель-ными к своему здоровью и не ждать самого плохого положения дел, когда в жизнь вмешается Закон Самосохранения Популяции, который автоматически исправит ситуацию, потому что к этому времени нас просто может уже не стать!
  Поэтому считаю, что каждому человеку требуется родиться дважды - вто-рое рождение себе даёт он сам, когда предполагает сознательный и окончатель-ный выбор жить действительно в существующем мире, где занимает своё ме-сто в нём. Многим людям этот выбор даётся очень трудно. Для того чтобы повзрослеть требуется проделать очень большую работу. Необходимо расстаться с впечатлениями и воспоминаниями прошлого, преодолеть страхи и неуверенность, которые блокируют наше полноценное развитие.
  Многие из нас предпочитают цепляться за накопленные ранее мыслеобра-зы, поскольку они дают некое чувство соответствия, хотя и мешают творческо-му процессу становления личности. Другие скорее будут обманывать себя и людей, приводить оговорки и оправдывать свои поступки и решения, поэтому тратить время и энергию зря, жалуясь и обвиняя в своих страданиях других, самих себя и свою жизнь, чем решаться предпринять конкретные шаги. Такие люди предпочитают оставаться большими детьми, пускаясь на всевозможные ухищрения, чтобы удовлетворить свои потребности. В большинстве случаев подобная тактика выливается в конфликты с собой и окружающимися.
  Поэтому в этой главе мне особенно хочется раскрыть многим глаза и поде-литься накопленным опытом в различных областях жизнедеятельности челове-чества, опытом в понимании пространства и в управлении тонких невидимых энергий, которые способны незаметно изменять нашу жизнь, оказывая своё сильнейшее воздействие практически на всё. Такие высокочастотные энергии неощутимо изменяют даже наше внутреннее восприятие в соотношении вреда и пользы. Здесь объектом воздействия может быть наш быт, взаимоотношения, взаимопонимание, здоровье, продолжительность и качество жизни, и даже по-литические симпатии.
  Энергетика физической, психической или информационной среды, в кото-рой находится человек, всегда на него влияет. Влияние может быть как пози-тивным, так и негативным. Особенно сильное влияние оказывается на людей с тонкой и поэтому очень чувствительной нервной или психической индивиду-альностью. К ним относятся артисты, художники и музыканты. Они всегда на-ходятся на грани психической патологии и если ведут не размеренный образ жизни, то их "крыша" съезжает от постоянных перегрузок, после чего начина-ются мелкие проблемы с перерастанием их в неразрешимые.
  Человек, живущий чужими эмоциями, например играющий отри-цательную роль на сцене или в кино, становится похожим на своего персонажа. И если он талантливый исполнитель такой роли, то все его переживания на сцене приносятся домой, и становятся разрушающим фактором жизнедеятельности всей семьи.
  Очень много подобных событий связано, с попытками поставить спек-такль или перенести на экран произведения написанные автором с очень чувствительной нервной деятельностью, тонко передающим своё внутреннее состояния в момент отклонения психики от нормы. К ним относятся мистические произведения, имеющие высокочастотные собственные характеристики, приносящие болезни актёрам и режиссерам, работающим над киноверсиями или спектаклями.
  Так любая информация, имеющая высокую собственную резонансную час-тоту, здравомыслящими людьми и широкой общественностью, составляющей коллективное подсознание общества, всегда оценивается очень неоднозначно, так как оно стоит на страже общественного здоровья и благополучия. Если им-мунная система человека ослаблена физическими перегрузками, стрессами, за-грязнённой окружающей средой, то такая информация вызывает в нём неизле-чимые болезни, различные необъяснимые происшествия и ситуации с актёрами, режиссерами и другими людьми, сопереживающими написанное автором с больным воображением и заложенными в произведение разрушающими вибрациями.
  Чем выше частота и сильнее разрушающие вибрации информации, тем беззащитнее становится человек прикоснувшийся к ним. Вот пример: проблема клонирования человека очень неоднозначно оценивается мировой общественностью, но её нам навязывают люди, имеющие скрытые проблемы собственной психики пытающиеся поставить всё с ног на голову.
  Поэтому одна из версий клонирования в создании сериала, где главный герой - клон человека, и вовсе получила в определённых кругах негативную оценку. Впрочем, сейчас разговор идёт только о том, чем обернулись съёмки "Клона" для актёров, занятых в сериале.
  Первой заболела Рут де Соуз. У абсолютно здоровой до съёмок актрисы вдруг случился гипертонический криз, и она была госпитализирована. Следую-щим за ней свалился актёр Стениу Гарсия, с тем же диагнозом. Его, как и всю съёмочную группу, неожиданно атаковали москиты переносчики тропической лихорадки, а первым от их укусов пострадал именно он. Актриса Элизанжела, во время съёмок, также серьёзно заболела лихорадкой Денге, переносимой ко-марами. Следующей жертвой стал актёр Режиналду Фария играющий роль Лео-нидаса. У актрисы Соланж Коуту, тоже до съёмок абсолютно здоровой женщи-ны, стали ощущаться начальные признаки инфаркта. Марселу Новаес, он же Шанди, тоже подхватил лихорадку Денге в такой важный момент новеллы, что Глория Перез была даже вынуждена переписать сценарий.
  Вследствие побочного эффекта от лекарств Кристиана Оливейра (Алиси-нья) потеряла сознание. Она упала прямо со сценографической лестницы. Об-щая обстановка на съёмках была настолько тяжёлой что, Антониу Каллони - экранный Мохаммед не мог пропустить ни дня и продолжал сниматься, несмотря на боли, вызванные кишечной инфекцией. Следующей жертвой болезней преследующих всех участников киногруппы стала Дебора Фалабелла, которая сыграла Мел. Её госпитализировали в Рио с диагнозом менингит.
  Такие же необъяснимые вещи происходят при съёмках многих фильмов или постановке спектаклей имеющих в своей основе мистическую направлен-ность и у нас в стране. Это отметили многие исполнители негативных, резко отрицательных или мистических ролей, которые заметили, как меняются к худ-шему их взаимоотношения внутри семьи, бывшие до этого идеальными. Здесь меняется психическая составляющая внутрисемейных отношений, и после это-го, люди перестают понимать друг друга. Поэтому известные артисты, испол-няющие много ролей в своей творческой карьере, так часто меняют спутников по семейной жизни.
  Например, Харви Стивенс сыгравший 28 лет назад роль отпрыска Сатаны в классическом фильме ужасов "Знамение" в настоящее время ни имеет ничего общего с Голливудом, но забыть его он уже никогда не сможет. Эта роль отло-жила в нём такой отпечаток, что он виден до сих пор. Другим участникам съё-мок так же не повезло. Например, а самолёт Грегори Пека, ещё одного участника этой картины, ударила молния. Так на съёмках фильма "Знамение" лев загрыз служителя зоопарка, а через несколько месяцев после завершения работ в страшную катастрофу попал эксперт по спецэффектам - ему оторвало голову.
  Очень многое в нашем психическом равновесии связано с работой нашего подсознания. При длительных, новых для данного организма состояниях, на-пример, в условиях невесомости в космическом полёте могут возникать такие моменты, когда скрытая ранее информация начинает всплывать из глубин под-сознания в виде отдельных разрозненных фрагментов жизни нашей души в прошлых воплощениях.
  Кроме длительных и сильных эмоциональных воздействий такое же дейст-вие могут оказывать на человека и резкие изменения магнитного поля во взаи-модействии с другими физическими полями, которые окружают нас повсемест-но. В нашем мозге существуют различные участки, отвечающие за разнообраз-ные эмоции, поэтому внешнее воздействие различных полей может активизировать скрытые ранее информационные эпизоды, которые в свою очередь, воздействуя на близлежащие участки мозга, вызывают очень яркие или приглушённо скрытые ассоциации воспринимаемые нами совершенно по-разному.
  Есть центры, отвечающие за эмоции радости, другие за гнев, и возможно такие воздействия на мозг, высвечивают у человека зрительные образы. Глав-ное, что они возникают просто неожиданно, и если становятся доминирующи-ми, то могут изменить привычный образ жизни человека, его привязанности, сделать набожным или даже изменить характер.
  Некоторые ученые, например, Вадим Пименов и Анатолий Акимов - ака-демики РАЕН, подобное воздействие связывают с торсионными полями: "Так называемыми состояниями изменённого состояния сознания, которые происхо-дят из вне человека". Я с ними не согласен, так как считаю, что эти состояния, изменённого состояния сознания, происходят изнутри самого человека, но под влиянием изменения внешней среды.
  Существует также и вторая гипотеза, что такая информация записана на молекулах воды находящихся внутри организма, а под действием среды она считывается головным мозгом. С этим я тоже не согласен. Здесь же хочется от-метить, что вся наша жизнь и весь быт, прежде всего, зависят от энергий, кото-рые находятся вокруг нас, и которые мы привлекаем к себе. Такие энергии мо-гут быть очень разнообразными, от позитивного плана до резко негативного, вызывая сплошные неприятности у людей, с ними соприкасающимися.
  Чем тоньше нервная организация человека, тем сильнее и глубже проника-ют в нас внешние энергии, вызывая более глубокие психоэмоциональные со-стояния. Так при глубинном погружении в себя человек может на какое-то мгновение даже перестать ощущать себя человекам. И тогда, подключившись к своему подсознанию, он может оказаться в плену неосмысленной, необработанной сознанием информации и стать совершенно другим человекам с другими привычками и привязанностями.
  Например, в доме, такие энергии оставшиеся от прежних хозяев могут вы-зывать не только разлад в семейных отношениях, но и серьёзные заболевания членов семьи новых жильцов этого дома. Они образуются от внутреннего мик-роклимата в семье, от ваших ссор, от эмоций, которые вы испытываете, друг к другу, от людей которые приходят к вам в гости. Кстати, именно потому, что дом запоминает всё, необходимо проводить специальные очищающие обряды.
  Чтобы ваше жилище заполнялось благоприятными энергиями и в дальней-шем могло служить защитой вас от всего негативного, требуется выстраивать в нём свой микроклимат. Это должно производиться так, чтобы каждый чувство-вал себя уютно и комфортно. Это определяется, в первую очередь, отношением друг к другу всех членов семьи. Если кого-то не любят в таком доме, человек будет испытывать не уютность и нехватку тепла. Поэтому никогда не несите в свой дом отрицательные эмоции!
  Если, возвращаясь, домой, вы чувствуете, что несёте в дом отрицательные эмоции, то мысленно пройдите под водопадом, который смоет с вас всё нега-тивное. Придя, домой - переоденьтесь и вымойте руки. Таким образом, вы снимите с себя всю отрицательную энергетику, а это способствует не только защите вашего здоровья, но и здоровью вашего внутрисемейного микроклима-та.
  Для того чтобы стать ещё больше самим собой, мы должны знать, кто мы есть на самом деле и постоянно узнавать, открывая в себе нечто новое. Нам не-обходимо вывернуть себя наизнанку, чтобы исследовать все существующие из-мерения своей души, как познанные, так и неизвестные. Требуется стремиться осознавать каждый свой шаг и всегда быть готовым к принятию нестандартных решений. Тогда интенсивно используя каждый момент своей жизни, мы будем постоянно поддерживать связь со своим внутренним источником информации и поддержания жизнедеятельности - подсознанием.
  
  
  Анализ ситуации при разговоре.
  
  
  Наше подсознание работает автоматически и независимо от нас. Поэтому наши бессознательные телодвижения могут выдать нас, когда мы пытаемся го-ворить неправду. Лжеца, как бы он ни старался скрыть свою ложь, все равно можно распознать. Его выдает отсутствие соответствия между микросигналами подсознания, выраженными жестами и сказанными словами.
  Несогласие подсознания с выдаваемой собеседнику информацией приво-дит к заострению носа лжеца и возможно к его увеличению в малых пропорци-ях. Так, если во время беседы или переговоров ваш собеседник или партнер подносит руки к лицу, следует насторожиться. Ваш собеседник что-то скрывает, или сам не уверен в том, что говорит вам. Это может быть и свидетельством того факта, что он, что-то преувеличивает.
  Когда человек говорит неправду, то он часто закрывает рот или глаза руками. Защита рта руками явное свидетельство лжи. А если еще большой па-лец при этом прижат к щеке, у вас будет полное основание не доверять собеседнику. К этим же признакам можно отнести притворное неестественное покашливание собеседника.
  Если человек внимательно слушает вас, а сам держит руку около лица, возможно, он чувствует вашу ложь. Жест потирания века вызван тем, что появляется желание избежать взгляда собеседника, которому говорят неправду. Мужчины обычно потирают веко очень энергично, а если ложь серьезная, то отводят взгляд в сторону или, еще чаще, в пол. Женщины очень деликатно и изящно проделывают то же движение, проводя пальцем под глазом.
  Ложь обычно вызывает зудящее ощущение в мышечных тканях не только лица, но и шеи. Поэтому некоторые собеседники оттягивают воротничок, ко-гда лгут или теребят галстук, особенно когда подозревают, что их обман рас-крыт. Если вы обнаружите, что ваш собеседник лжет, попросите его повторить сказанное. Это насторожит лгуна и возможно, испугавшись раскрытия, он перестанет врать.
  Самый надежный способ узнать, честен ли ваш собеседник - это понаблю-дать за положением его ладоней. Когда люди откровенны, они протягивают в вашу сторону одну или обе ладони частично или полностью раскрыты перед собеседником.
  В культуре любой страны жесты неискренности связывают с левой рукой. Считается, что правая рука у нас "окультурена", и она делает то, что надо. Левая же рука поступает так, как хочет, выдавая истинные чувства. По этой причине, если в разговоре с вами собеседник часто жестикулирует левой рукой, есть большая вероятность, что он говорит не то, что думает или просто негативно относится к происходящему. В таком случае нужно сменить тему или прервать разговор.
  Если человек ногами направлен к двери или носки ботинок направлены к выходу, то, скорее всего он торопится или не настроен на продолжение беседы. Правда, тут всегда есть вероятность попасть впросак. Иногда человеку просто жарко и он ерзает на стуле. Бывает, что человек очень спешит, в мыслях он уже далеко и тогда уходит от беседы, демонстрируя "закрытую позу"- скрещивая руки и ноги. Например, актеры и адвокаты, профессия которых непосредственно связана с обманом, в разных формах его проявления, настолько отрабатывают свои жесты, что трудно заметить, когда они лгут, а когда говорят правду. Так же есть люди, которые имеют устойчивые привычки и жесты, только им свойственные и постоянно проявляемые. Таких людей нужно хорошо знать, чтобы не ошибиться.
  Главное, быть внимательным к любому человеку. Собеседник, который почувствует ваше искреннее к себе внимание, не сможет вас обманывать или в этом просто отпадет надобность. Взаимное уважение при разговоре всегда рас-полагает к откровенности.
  Считаю необходимым добавить несколько советов из книги Эрнеста Цвет-кова, которые могут быть применены для улучшения климата взаимопонима-ния. Они воспринимаются в основном подсознанием и производят скрытое воздействие на человека, располагая его к общению.
  
   Женские сексуальные жесты:
  
  Перекрещенные ноги. Интимный взгляд. Приоткрытый рот, влажные гу-бы. Периодическое вскидывание головы. Касание волос, приглаживание волос. Обнажение запястий. Раздвинутые ноги.
  
   Мужские сексуальные жесты:
  
  Интимный взгляд. Руки на бедрах. Ноги широко расставлены. Рука поправляет галстук, воротник, дотрагивается до горла или волос. Большие пальцы заткнуты за ремень. Носок ботинка повернут в сторону женщины.
  
  
  
  Разговариваем с дочкой.
  
  
   Многие задаются вопросом, как повлиять на дочь, кода нет взаимного понимания друг друга, как заставить изменить её своё поведение? Часто бывает так, что выход остаётся один и он правильный - умерить свои родительские амбиции и притязания, не дёргать ребёнка, не говорить с ним в категоричной форме, а постараться понять. Вспомните себя в таком возрасте, и вам станет понятнее ваш ребёнок. Поэтому позиция здесь должна быть однозначна: "Что бы с тобой ни произошло, я всегда готова тебе помочь". "Я люблю тебя и принимаю такой, какая ты есть". "Я всегда буду на твоей стороне, что бы ни случилось, приди и расскажи мне". Девушка всегда должна быть уверена, что дома никогда не встретят криком, что никогда не обзовут и не будут плохо отзываться о её знакомых. Когда она почувствует крепкий тыл, только тогда она начнёт вам доверять, и вы сможете влиять на её поступки, поведение, и дальнейшую судьбу. Если дочка начнёт скрывать от вас то, что вам не нравиться она будет совершенно беззащитна перед, теми, кто её примет любой. Сейчас всегда найдётся компания, которая примет её любой, но сделает такой, какой этой компании будет удобнее.
   С подростками надо действовать очень осторожно. С одной стороны, вос-приятие жизни детское, а с другой гормональное перенасыщение в крови в мо-мент полового созревания вызывает сильные эмоциональные переживания. В тот момент они становятся очень уязвимыми, и здесь главное не нанести глубокую душевную травму оставляющую след на всю жизнь.
   Каждый ребёнок должен быть уверен, что он хорош, какой есть. Никогда не говорите: Некрасивый, нескладный, немужественный или неженственная. Не навязывайте свой жизненный опыт детям, так как он уже безнадёжно устарел. Каждый ребёнок достоин уважения как личность. Не мешайте своему ребенку, развиваться в соответствии с этим. Не вторгайтесь во все сферы его жизни насильно. Будьте дальновидны, имейте выдержку и такт, и тогда вы узнаете все грани вашего талантливого ребёнка, и сами много почерпнёте для себя.
   Говорите с ребёнком на любые, даже на запретные темы. Создайте собст-венный интимный мир, пусть это будет ваша небольшая тайна от всех. И ещё когда ребёнок, вырастает в комфорте и полном достатке, при беспрекословном выполнении всех его прихотей, он обычно не борец.
  
  
  Создаём комфорт в семье.
  
  
  Возвышенные чувства любви, испытанные нами в момент образования се-мьи, у всех со временем проходят. Этот срок в норме 2-3 года, но не огорчай-тесь так и должно быть. Будь оно иначе, никто бы не смог решать другие важные жизненные проблемы. Наслаждайтесь тем, что имеете человека, с которым хорошо ладите и с удовольствием проводите время.
  После этого наступает период основной притирки, который может про-длиться 10-20 лет. А далее происходит новая фаза сближения, и если - супруги здоровы, то становятся буквально похожими друг на друга, когда яркая образно представленная мысленная посылка одного из них воспринимается подсознанием другого как произнесённая вслух фраза.
  Поэтому советую помнить об этом и беречь психическое здоровье друг друга, даже находясь на расстоянии так, как любая мысль распространяется мгновенно на любые расстояния. Другое дело, что она может быть понята не-правильно или искажённо, если есть какие-либо нарушения в позвоночнике или психике принимающего человека.
  Также не советую спорить на пустой желудок так, как это понижает уро-вень сахара в крови и приводит к возбуждению нервной системы и возможно неадекватному поведению. А если спор всё-таки произошел, не вспоминайте все недостатки партнёра вплоть до каменного века включительно, помните вызвавшие скандал причины, обычно настолько малозначимы, что мы о них не помним, а осадок в душе всегда горек.
  Если по какой-нибудь теме между вами нет единого мнения, спор может стать таким, что вы даже забудете, о чём дискутировали, а настроение может быть испорчено надолго. Обсуждайте в семье только те темы, на которые есть единое мнение. Помните что, правда, хорошо, а счастье лучше.
  Вашему партнёру не обязательно всегда знать ваши мысли. Он даже не желает этого. Неожиданная правда вызывает плохие эмоции. Помните что вопросы, начинающиеся с "почему?" всегда ведут к напряжённости отно-шений. Если хотите получить вразумительный ответ, то всегда начинайте вопрос со слов "что случилось?"
  Отмахнитесь от мелочей, иначе они могут привести к развалу даже самой крепкой семьи. Для должного и полного порядка в семье бюджет должен кон-тролироваться обеими сторонами и тогда недоразумений не возникнет.
  
  
  Сомнения и интуиция.
  
  
  Мы, сами для себя, всё ещё полоны загадок, несмотря на упорное стрем-ление науки сделать нас "прозрачным". У каждого из нас до сих пор сущест-вуют тайны, которые мы всё ещё решаем. Внутри любого человека есть свои скрытые пространства, которые пока не доступны. Там мы храним огромную информацию и опыт прошлых жизней. Вселенная бесконечна, а разум ограничен, но все же он преуспел и достиг известного уровня в своём поступательном развитии.
  Поэтому, мы пока ещё нуждаемся в том, чтобы по возможности с боль-шей чёткостью очерчивать границы различных явлений, в попытках точного восприятия их. Какие-то таинственные, неуловимые силы определяют наше поведение. Эти силы приходят к нам из глубин подсознания недоступного, бесконечного, непостижимого. Получается так, что сознание размышляет - подсознание управляет.
  Любая человеческая активность сознания опирается на подсознание, об-служивается им и для него прозрачна. Подсознание знает всё и никогда не ошибается, именно оно есть та грандиозная управляющая система, которая контролирует все процессы, от которых зависит наша жизнь. При этом под-сознание, как правило, остаётся для неразвитого сознания закрытым.
  Подсознание не только бережно хранит, но и всегда готово отдать человеку бесценную информацию, этим помочь ему в любую минуту. Оно могущественно, в нём спрятаны не только все проблемы, но и возможности их решения. Казалось бы, всё, что требуется, это научиться общаться со своим подсознанием. Каждый человек имеет такую возможность, но её реализация не так проста.
  Существуют вещи, от которых сознание защищается. Например, травми-рующие психику воспоминания прошлого. У нас у всех есть такие внутренние миры, которые обычно не согласуются. Нам не дана простая возможность непосредственного познания реальности. Мы можем лишь видеть, слышать или чувствовать жизнь через фильтры восприятия. Основная причина этого несогласования состоит в том, что мы меняем и искажаем истинную реальность, чтобы подогнать её под шаблон нашего восприятия в соответствии с возможностями мозга.
  Но подсознание наш потенциальный друг и могущественный союзник сознания. Каждому человеку для того, чтобы расширить возможности собст-венного сознания, сделать свою жизнь духовно богаче, здоровее и счастли-вее, необходимо найти способ общения с подсознанием для получения оттуда самых важных и нужных сведении о самом себе.
  Такое гармоничное состояние не может достигаться автоматически. Ведь сознание - не автомат. Оно обладает свободой воли и может сделать выбор, как верный, так и ошибочный. В том числе и отношения с подсознанием оно может выстраивать по-разному. Например, просто игнорировать подсознание, "закрыв глаза" на сам факт его существования. Или признать его существование, но не обращать внимания на те настойчивые сигналы, которыми подсознание пытается предупредить об опасностях, ошибках, или напротив, обратить внимание на счастливый шанс, который не следует упускать.
  Предположим, что мы настроены на позитивное сотрудничество. В этом случае у нас так же возникают определённые трудности. Чтобы сотрудничать, нужно понимать друг друга и как-то общаться. У сознания это слова и мысли. У подсознания свой язык - интуиция, озарение, прозрение. Мы не всегда совмещаем это. Поэтому обучение наше происходит путём проб и ошибок, когда мозг исправляет их автоматически до тех пор, пока не вырабатывается требуемое качество. В дальнейшем ошибки забываются, а в памяти сохраняются только успешные действия, которые в дальнейшем копи-руются.
  Подсознание это то, что мы думаем на самом деле, но не подозреваем об этом. Это то, что скрыто даже от нас самих. Подсознание проявляется в за-претных желаниях, в инстинктах, влечениях и даже оговорках, но в нужный момент оно может автоматически принять на себя ответственность за приня-тие требуемых решений - как действовать и реагировать. Наш автопилот все-гда сориентирован на конечный результат.
  Подсознание обладает уникальной способностью - по частицам разроз-ненной информации, предоставляемой сознанием и окружающей средой оби-тания, воссоздавать целое. О результатах своей работы подсознание сообщает с помощью языка образов. И здесь у сознания появляется исключительный по своему значению шанс для установления контакта. Заключается он в том, чтобы включиться в процесс по созданию требуемых образов, тогда и возникает то огромное поле совместной творческой деятельности, способствующее возможности видеть не видимое или находящееся за границей истинной реальности. При этом наше сознание начинает ощущать, что оно не одиноко, начинает изменяться и расширяться. Тогда языком общения между ними становится язык образов, информационно насыщенных смыслом.
  Человеческое поведение не признаёт никаких случайностей, хотя на пер-вый взгляд, кажется совершенно противоположным. Наша обыденная жизнь переполнена вроде бы случайностями - случайно произошло событие, случайно не произошло, случайно забыл, случайно оговорился и т. д. Не надо бояться ошибок или временных неудач. Мы достигнем цели, используя негативную обратную связь, продвигаясь по намеченному курсу и постоянно корректируя направление движения. Обучение путём проб и ошибок, заставляет наш мозг исправлять их автоматически до тех пор, пока не обретём правильное движение, ритм, и качество исполнения.
  Тем не менее, случайностей нет, всему есть строгая предопределённость и закономерность. За каждой случайностью в поведении всегда находится скрытый мотив. Субъективно мы переживаем это таким образом, что при совершении чего-либо, противоречащего нашим представлениям о порядочности, на душе у нас становится скверно. Мы перестаём чему-либо радоваться, а в более тяжёлых случаях начинаем испытывать сильный страх, напряжение, раздражение, впадаем в заторможенность и депрессию. Всё упирается в те неумолимые механизмы, согласно которым действуют психологические силы. Такое состояние не слишком приятно, и человек желает поскорее от него избавиться. Происходит это так, что всё несоответствующее нашим идеальным или, по меньшей мере, хорошим представлениям о себе мы загоняем в бессознательное.
  Любую произошедшую в жизни ситуацию всегда можно рассматривать с двух сторон. На сознательном уровне, то есть общепринятом и допустимом, ситуацию можно внешне считать благополучной, но с подсознательными подсказками в поведении человека часто вырисовывается совсем другая кар-тина. Если сознание уговаривает: "Всё замечательно, всё утрясётся" то под-сознание говорит: "Прости, но истина мне дороже". Человек просто боится или не хочет себе признаться в том, что ...
  Вот всё лишнее убрано, оно надёжно охраняется цензурой, и мы с прият-ным чувством, что у нашего порога полный порядок, можем спокойно вздох-нуть. Как здорово мы обвели вокруг пальца свою совесть! Но есть ещё одно отличие. Всё это лишнее мы и впредь продолжаем удерживать в своей голове. Хоть оно и глубоко спрятано, да к тому же находится под охраной, однако голос идущий из глубин подсознания (равный 98,5% объёма мозга) старательно заглушается сознанием, (то есть очень маленьким опытом текущей жизни равным 1,5% объёма мозга человека), и когда он становится слишком настойчивым, начинаются репрессии. Подсознание работает чётко и неукоснительно. Но сознание не пропускает ни одной крамольной мысли из скрытых глубин подсознания. Поэтому, пока на поверхности тишь да гладь, в наших смутных глубинах поднимается настоящая буря. То, что должно было храниться в строжайшем секрете, выносится подводными течениями на поверхность, нередко в виде различных психосоматических заболеваний, - от аллергии до инфаркта.
  Каждый отдельный человек совершеннее, чем человечество, и в целом разумнее, чем общество, в котором он живёт. Прежде чем взбунтоваться орга-низм неоднократно предупреждает хозяина о неблагополучии. И если хозяин оказывается рассудительным, то ситуация разрешается вполне лояльно. Вся наша проблема заключается в том, что мы, скорее всего, не научились распо-знавать такие сигналы, игнорируя их предостерегающие знаки, и дожидаемся взрыва. Бессознательное - подсознание о своих намерениях сигнализирует именно посредством символических знаков, которые воспринимаются как не-винные мелочи, или как досадные случайности.
  Поэтому приучите себя внимательно обращать внимание, прежде всего на несущественные внешне, малозаметные детали в поведении людей и мысленно задавайте себе вопросы. Что за этим скрывается? Со временем ваше восприятие натренируется, и поведение станет естественным. Пусть этот принцип войдёт в ваше подсознание. Постоянно используя его, вы начнёте видеть то, чего не видят другие.
  Кстати, о забывчивости. Когда сознание получает какую-то не очень приятную или не очень полезную информацию, оно стремится освободиться от неё. И это логично, поэтому оно вытесняет её в область подсознания. Это называется вытеснением. Когда я забыл подписать важные для вас бумаги, извините, - рассеянность, суета и обстоятельства тут ни при чём. Просто я вытеснил это событие в силу моего подсознательного нежелания делать то, что я должен сделать.
  Когда у вас назначена деловая встреча, а ваш партнёр опаздывает не не-сколько минут или в это время, если вы встречаете его на территории, он за-нят чем-то другим, сделайте соответствующий вывод. Вы уже знаете, что это может означать. Если вы заняты решением сложного вопроса, который нельзя разрешить обычным способом, это ещё не значит, что он не решаем в принципе. Может случиться так, что к тому, чего вы желаете, ведут несколько путей. Как выбрать правильный? Следует набраться решимости, но порой бывает весьма нелегко сделать выбор с помощью логики. В том случае, если вы не знаете, как все-таки поступить, попробуйте принять решение с помощью воображения и интуиции.
  Развивайте собственную интуицию. Проявляйте любопытство. Будьте контактны для постоянного поиска новой информации и идей. Работайте по 24 часа в сутки. Вы должны быть готовы перебрать тысячи вариантов, всякий раз применяя новый подход. Только так можно включить подсознание спо-собное выполнить невозможное и позволить себе наработать навыки получения информации при помощи внутреннего видения, о которых раньше вы и не подозревали, считая всё неосуществимой фантастикой.
   Наше подсознание руководит нашими действиями через интуицию ей необходимо доверять, хотя и доверяя проверять. Частое недоверие к интуиции, постоянные сомнения в себе показывают, что вы находитесь на гране за-болевания. Наша интуиция даёт возможность принятия правильного решения и действия при минимуме осознанной информации.
   Одна пациентка не могла терпеть дома телевизора. Он её сильно раздражал, доводя до нервного срыва. На то были объективные причины, заложенные предыдущими событиями, произошедшими в их доме. Мне пришлось убирать негативную информацию, считываемую её мозгом подсознательно. Сила воздействия информации была огромна.
   Уникальные возможности нашей интуиции безграничны, если научиться, ими правильно пользоваться, вы непобедимы.
  
  
  
  Помним о слове.
  
  
   Еще в древних индийских трактатах говорилось о существовании единой всепроникающей энергии, образуемой мысленными посылками людей. В част-ности, считалось, что добрые мысли - это великая ценность, которая никогда не теряется в пространстве. Кроме непосредственного положительного влияния на состояние и самочувствие людей, добрые мысли представляют собой лучшую защиту здоровья планеты.
   К сожалению, столь же сильной активностью обладают и дурные мысли. Они являются источником многих проблем и болезней в нашей жизни. С действиями отрицательных эмоциональных посылок связаны психические заболевания, нарушения сердечно-сосудистой системы, кожных и многих других, патологических процессов с наличием органических изменений.
   Просто болтать от глупости или злобы очень вредно даже для самого себя. Следует всегда помнить, что слова имеют способность материализоваться. Плохое слово, сказанное несправедливо о ком-то, обязательно вернётся каким-нибудь неприятным для себя же инцидентом.
   Что бы я посоветовал, когда сам оказываешься в таких ситуациях. Надо дать себе обещание, что впредь никто не будет знать о тебе никаких крайностей или подробностей - ни с хорошей, ни с плохой стороны. Это убережёт тебя от лишнего шёпота за спиной, и ситуаций, когда злые речи направлены на тебя. Следует воспользоваться своей интуицией, как найти выход из положения, в которое попал. Если уже ничего нельзя сделать со злыми языками, то воспользуйтесь защитой применяемой народной медициной в таких случаях.
   Можно поставить между собой и неприятным тебе человеком воображаемое зеркало, и всё сказанное им будет отражено на него же. Можно мысленно отгородить себя зеркальным забором с тем же успехом. Существует ещё множество возможных вариантов защиты, но применять их необходимо сочетаясь с возможностями собственного воображения.
   В квантовой физике существует понятие вакуума это - пространство с гигантскими потенциальными возможностями: оно, имея нулевую энтропию, содержит частицы всех видов материи в их нефизической форме, не связанные с пространством и временем. А теперь вспомним, что сказано в писании, что из пустоты может рождаться всё, в том числе и с помощью слов! Поэтому сделаем вывод - лучшее средство не раскрывать душу кому попало. Никому не доверяйте сокровенных тайн, даже близким людям и ко всем относитесь доброжелательно.
  
  
  Продлеваем молодость.
  
  
  Наглядную молодость, то есть молодость лица можно продлить, искусст-венно, сделав золотое армирование. Здесь под кожу лица хирургическим путём вводится тонкая золотая нить и получается что-то похожее на сетку, которая рассасывается со временем. Введение золотых нитей получасовая процедура с местным обезболиванием, выполняется амбулаторно. Внешне результат арми-рования проявляется в ярко выраженном эффекте омоложения. Кожа лица омо-лаживается постепенно и сохраняет свою свежесть в течение десяти лет. Не происходит резкого перехода при старении кожи, так как процесс ослабления омолаживающего эффекта адаптации организма к нитям происходит медленно. Имплантацию можно повторять несколько раз. На длительность эффекта влияет и общий тонус организма, и возраст и образ мысли.
  Есть операция, после которой на лице не остаётся ни одной морщинки - дермабразия. Кожу шлифуют, слой за слоем, снимая эпидермис - поверхност-ный слой, и со временем на месте старых клеток образуются молодые. Лицо становится гладким, а кожа нежной, как у младенца.
  Часто дермабразию делают после пластики лица, чтобы убрать сеточку мелких морщин или после хирургических операций, чтобы сгладить рубцы. С её помощью устраняют мелкие оспинки и неровности, оставшиеся после угревой сыпи, сводят татуировки.
  Для дермабразии применяют специальный высокоскоростной аппарат с разными по диаметру фрезами из металла, корунда и нейлона. Хирург проводит фрезой по лицу и аккуратно снимает старый эпителий. Чем резче морщины, глубже шрамы, тем труднее их убрать. Самое сложное - выбрать нужное давление на инструмент.
  После операции на обновлённое лицо накладывают специальные лечеб-ные плёнки, пропитанные антисептическими веществами, хорошо проверенным методом - создают корку из марганца. Для этого кожу смачивают концентрированным раствором марганцовки. Лечебные плёнки и корку из марганца не снимают в течение 8-9 дней, пока отшлифованная кожа заживает. Их должен снять врач, так как тонкую молодую кожу легко поранить, и тогда на ней появятся грубые рубцы.
  По этой же причине впервые два месяца после операции надо избегать прямого попадания солнечных лучей, не посещать парные, беречь лицо от раз-дражений и самых пустяковых травм. Иначе могут возникнуть различные ос-ложнения. Например, пребывание на солнце вызывает пигментацию - молодая кожа покрывается тёмными пятнами. В этом случае потребуется длительное и кропотливое лечение.
  Иногда после операции кожа может обесцветиться или появиться граница между шлифованной и не шлифованной частями лица. Её можно затушевать, сделав микрошлифовку алюминиевым порошком или пилинг - глубокое шелу-шение кожи. Лёгкий макияж можно наносить уже через две недели после опе-рации, а через месяц - не ограничивать себя не в чём. Впрочем, как прежде, вам не понадобится густой слой тонального крема и пудры.
  Возможно, применение и специального биополимерного геля, который прекрасно устраняет морщины на лбу, над верхней губой. С его помощью даже тонкие, непривлекательные губы можно сделать пухлыми и чувствительными.
  Складки кожи на теле можно убирать хирургическим путём, делая подтяж-ки неоднократно.
  Возможно, продлить молодость организма и без применения операций, хо-тя процессы и основные механизмы полностью не определены. Необходим ин-дивидуальный подход в каждом случае. Но общие факторы известны:
  1. Применение психофизических упражнений и приёмов способствующих омоложению;
  2. Применение препаратов повышающих уровень гормональной активности;
  3. Применение стимуляторов сохраняющих жизненные свойства коллагеновых волокон в тканях тела;
  4. Применение способов способствующих сохранению гидрофильности клеточных биоколлоидов и тургора тканей тела;
  5. Применение методики закисления организма по В.В. Волкову:
  Могу предложить свою опробованую на нескольких с хорошим воображением пациентах методику давшую хорошие результаты. Необходимо вспомнить в своём детстве или юности счастливый момент, какое - нибудь приятное и радостное сопереживание.Вспомнить его во всех подробностях с яркостью переживаний. Каждое утро проснувшись, до того как откроете глаза, предлагается во всех подробностях сопережить это воспоминание. Постоянные, каждодневные занятия приводят к заметному повышению жизненного тонуса и омоложению организма.
  Продлить земное существование помогут и несколько полезных советов международной группы врачей, психологов и диетологов:
  Не объедайтесь. Питайтесь уравновешенно: ешьте не много, но и не слиш-ком мало (1500 калорий).
  Каждый возраст нуждается в различном питании.
  Чтобы кожа женщин тридцатилетнего возраста была без морщин, необхо-димо регулярно есть печень и орехи. Людям старше 40 лет полезен бетакаротин. После 50 лет кальций и магний. Мужчинам после 40 лет полезен, селен содержащийся в сыре и почках. Он способствует снятию стрессов. После 50 лет питайтесь рыбой для защиты сердца и кровеносных сосудов.
  Тот, кто не работает, выглядит на пять лет старше.
  Некоторые профессии, по мнению социологов, помогают сохранить моло-дость. К их числу относятся профессии дирижера, философа, художника и свя-щенника.
  Дважды в неделю занимаясь сексом, человек выглядит на четырнадцать лет моложе! Во время полового акта в организме вырабатывается гормон эндорфин, который иначе называют гормоном счастья. Он способствует укреплению иммунной системы.
  Имейте на всё собственную точку зрения. Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию, чем тот, кто лишь пассивно плывёт по течению. Даже восемь минут занятия спортом в день продлевают жизнь. В про-цессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после тридцати лет.
  Доказано, кто спит при температуре 17-18 градусов, дольше остаётся молодым. Причина заключается в том, что обмен веществ в организме и проявление возрастных особенностей зависят также и от температуры окру-жающей среды.
  Не нужно слишком ограничивать себя. Временами вопреки всяким реко-мендациям относительно здорового образа жизни позволяйте себе лакомый ку-сочек. А если вам очень, понравилось новое платье или сумка, не нужно тут же думать об экономии.
  Не следует всегда подавлять гнев в себе! Тот, кто постоянно корит лишь самого себя, вместо того чтобы рассказать, что его огорчает, а временами даже и поспорить, обменяться мнением с окружающими, более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям. Согласно результатам международного тестирования, 64% респондентов, страдающих раком, всегда подавляют гнев в себе.
  Время от времени разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мысленной деятельности, учите иностранные языки. Считайте в уме, а не только на калькуляторе. Заставляя работать головной мозг, мы, замедляем процесс возрастной деградации умственной способности, одновременно активизируя работу сердца, системы кровообращения и обмена веществ. Психофизическая стабильность всей деятельности человека способствует замедлению хода биологических часов и продлению молодости.
  
  
  
  Сохраняем ноги здоровыми и красивыми.
  
  
  Сегодня от варикозного расширения вен страдает каждый четвертый жи-тель нашей земли. Большое внимание по понятным причинам на это обращают женщины. Незаметно возникшая мелкая синяя сеточка прожилок на ногах с го-дами перерастает в уродующие бугры синих вен, потом появляются кровоточа-щие ранки и язвы. Лечением этих проблем занимаются врачи - флебологи.
  Болезнь носит массовый характер, но её можно избежать. И здесь, во мно-гом виноваты сами женщины: высокие каблуки, долгое сидение в позе "нога на ногу", малоподвижный образ жизни, а отсюда - набор веса и затем отчаянные попытки его сбросить. Это ведёт к перегрузкам и нарушению в системе кровообращения: отток крови по венам ног к сердцу затрудняется.
  Конечно, главный предполагающий фактор - наследственность. Однако это не всегда так, по статистике высокая заболеваемость варикозным расширением вен отмечена у людей, чья профессиональная деятельность связана с физическими нагрузками, главным образом, статическими. Это учителя, парикмахеры, продавцы.
  На ранней стадии болезни успешно применяется метод компрессионного флебосклерозирования. Его преимущество не только в том, что болезнь не будет запущена, главное - не будет никаких рубцов и шрамов, и ноги возвратят себе былую привлекательность.
  Если есть время заняться собой и уделять каждый день по пять минут, можно обойтись без операции. Необходимо применять прибор квантовой тера-пии "Витязь", проводить массаж ног: делать разминания, растирания, скручивание, и надавливания с применением крема для ног "Темп". Массаж производится по всей поверхности ноги от бедра до стопы. При этом эндокринная система должна быть здоровой.
  
  
  Продлеваем жизнь.
  
  
  Для того чтобы продлить жизнь надо быть информированным человеком и понимать, что здоровье не сумма анализов, а состояние духа и образа жизни. Для обретения базы необходимо иметь высшее образование - это та горка, с которой открывается вид на долину знаний скрытую прежде от глаз горизон-том.
  Сначала должно повести на родителей, которые обязаны начать воспита-ние ещё не родившегося ребёнка. Подготовка к рождению ребёнка - это выбор определённых параметров, необходимых для вложения в будущего человека матерью. Всем своим образом мышления и поведением в период беременности она формирует характер человека.
  Следующий этап момент рождения - особо важный. Тут также должно по-вести, при нашей нарушенной экологии, нашем отношении к окружающей природе пройти его сложно без потерь. Обычно следствием этого бывают родо-вые травмы, которые трудно обнаружить сразу же после рождения. Зачастую даже обнаруженные травмы не могут убрать в первые часы жизни, и проблема тянется годами. А в это время формируется человек его характер и умственное развитие.
  После рождения главное не помешать развитию прошлой памяти у ребён-ка, развить воображение и дать вспомнить то, что в него уже заложено. Для этого необходимо развивать любую тему задетую вашим чадом. От этого общения выигрывают все.
  В детском возрасте необходимо научить ребёнка понятиям жизни, в кото-рую он пришел, научить правильно думать, дать понятие материальности мысли и как этим пользоваться. Все причины в самом человеке, его мыслях, привычках, слабостях и пороках. Правильно мыслить это - быть уверенным в том, что ты делаешь, что это не нарушит гармонии окружающего мира и твоего внутреннего состояния, не создаст тебе психосоматических проблем, которые смогут помешать в будущем. Хуже всего, когда ты сам становишься судьёй для своих поступков, пощады обычно не бывает.
  Для движения вперёд необходимо иметь желание измениться, осуществ-лять контроль над мышлением и умение прощать свои и чужие ошибки. У жи-вущего в гармонии человека не возникнет проблем, продолжительность жизни увеличится без всяких усилий до 120 - 150 лет и приобретет ту ос-мысленность, которой нет сейчас.
  Кроме всего сказанного на длительность жизни влияют - уровень образо-вания, семейное положение, условия жизни в окружающей среде, вредные привычки - курение и потребление алкоголя. Так уровень образования человека влияет на культуру его общения и взаимоотношений, на личную гигиену, качество жизни и отношение к ситуациям. Уровень образования помогает так же предвидеть складывающуюся ситуацию и правильно принять решение, умению находить выход из обстоятельств и быть выше их.
  Семейное положение придаёт стабильность и гармонию в образе жизни, в регулярном питании, создаёт энергетическую защиту физического тела и ста-бильность психики. Окружающая среда, не наносящая вреда организму, способствует духовному и физическому долголетию. Отсутствие глупых привычек сохраняет физическое тело и способствует длительной молодости. Равномерная физическая нагрузка, правильный сон, прямая осанка при ходьбе и при сидении дают длительный жизненный тонус позволяющий сохранить замедленный ход биологических часов.
  
  
  Удовольствия жизни.
  
  В молодости резко проявляется сексуальная ненасытность, хочется всё по-пробовать и чем раньше, тем лучше. Но практика жизни показывает, что чем больше мы живем и любим, тем больше у нас получается. Причём качество важнее количества. С возрастом ни мужчины, ни женщины не теряют своей сексуальной потребности и функций. У мужчин существенное изменение происходит в возрасте за 70 лет и состоит в том, что случайные эрекции происходят реже, а частота сношений имеет тенденцию снижаться.
  Активная половая жизнь может продолжаться до конца дней при наличии отзывчивой партнёрши, нормального состояния здоровья и отсутствия вредного убеждения, что пора выходить из игры. С возрастом потребность в семяизвержении и способность к нему часто снижаются, поэтому и не надо вызывать его каждый раз. Секс может быть очень длительным, но не уменьшит взаимного удовольствия.
  При климаксе женщины теряют способность к деторождению, но это ско-рее помогает их половой жизни, чем мешает. Часто половая активность женщин после климакса даже повышается.
  Секс есть естественная физиологическая потребность. Он свойственен всем людям, вне зависимости от внешности, фигуры и вероисповедания.
  Для взрослых людей секс является лекарством от многих заболеваний и особенно заболеваний психики, давая отличный эмоциональный заряд. При этом происходит отличный массаж гениталий обоих партнёров, что создаёт оз-доровительный прилив крови к органам малого таза, вызывает разрядку высо-кой концентрации половых гормонов.
  У меня встречались несколько случаев, когда при отсутствии половых контактов происходило гормональное перенасыщение организма, вызывавшее его отравление. Состояние организма было настолько неустойчивым и опасным, что я с трудом догадался, в чём дело.
  Помните, что чужеродный белок, который всасывается женским организ-мом, исключительно для её здоровья полезен.
  
  Несколько полезных советов:
  
  Никогда не беспокойтесь, как выглядите, - это мешает получить удоволь-ствие. Всегда чувствуйте себя уверенно! Научитесь счастливо сосуществовать со своим телом и любить его.
  Если с этим есть проблемы, - сходите в баню, понаблюдайте и правильно оцените себя.
  Найдите время для секса и никогда не откладывайте секс на завтра, если им можно заняться сегодня. Если вы хотите иметь хорошую сексуальную жизнь, надо научиться, от чего-то отказываться.
  Не пользуйтесь сексом как оружием. При стрессовых ситуациях он просто необходим потому, что налаживает пошатнувшиеся взаимоотношения.
  Всегда используйте своё воображение. Разнообразие придаёт пикантный оттенок страсти. Используйте сексуальные фантазии и не скрывайте того, что приходит в голову. Мозг является самым сексуальным органом. Скрывая фантазии в секрете, вы вредите себе и своей сексуальной жизни.
  Научитесь отвлекаться. Живите здесь и сейчас. Отключайтесь от всего во время секса и получайте удовольствие.
  Делаете то, что умеете, что вам нравится, и не сравнивайте себя с другими.
  
  
  
  Делаем себя красивой.
  
  
  Для того чтобы быть красивой необходимо иметь желание быть красивой. Всё остальное любая женщина может сделать сама. Гордая осанка и прямая спина - уже полдела. Можно представить, для начальной тренировки, что вас постоянно тайно снимают скрытой камерой и поэтому вы должны постоянно позировать. Постоянный контроль через две недели тренировок переходит в подсознательный контроль, который остаётся на долгие годы. А используя ми-нимум косметики, убирём остальные шероховатости.
  Когда губы слишком тонкие и растянутые, то следует припудрить уголки рта, верхнюю и нижнюю линии губ. Корректирующим карандашом укоротите углы рта. А помадой окрасьте его шире естественной линии.
  Когда слишком тонкая верхняя губа она запудривается, контур рисуется выше её естественной линии. Цвет помады - естественный.
  Когда маленький рот, то его можно визуально увеличить. Необходимо лишь удлинить уголки рта контурным карандашом на тон темнее помады, а гу-бы подкрасить шире их формы. Очень полные губы можно аналогично умень-шить, припудрив их и обведя контурным карандашом несколько уже естест-венной линии. Яркой помаде лучше предпочесть помаду пастельных тонов.
  Когда верхняя губа выдаётся вперёд, её надо припудрить, нанести контур меньше ее естественного размера. Цвет губной помады берётся на тон темнее, чем для нижней губы, которая в этом случае должна быть подкрашена несколь-ко больше ее естественного размера.
  Выдающаяся вперёд нижняя губа окрашивается по контуру меньшего раз-мера, а верхняя, наоборот несколько выше.
  Когда опущены уголки рта, то они запудриваются, карандашом подчёрки-вается их нормальный контур размером чуть меньше естественного.
  Когда вы решили сделать химическую завивку, то запомните, что в этот день не должен совпадать ни с одним из ваших "критических" дней в месяце. Кроме того, вы должны быть здоровы, выспавшейся и сытой. Натощак нельзя делать ни в коем случае.
  А теперь представьте себя без комплексов, - величиственную и красивую навсегда.
  
  
  Думаем о наследниках.
  
  
  Наша наука всячески обходит скользкий вопрос: рождаются преступника-ми или становятся? Создать совершенного человека путём изменения среды обитания не удалось никому. Хотя попыток было много. В странах социализма пытались доказать, что среда обитания может повлиять на воспитание чело-века, то же делали и в капиталистических странах, но изменить заложенную генами родителей информацию не удалось.
   Например, исследование, проводимое в Дании, показало, что дети преступников, даже когда воспитывались в домах добропорядочных граждан, в большей степени склонны к конфликтам с законом, чем их родные дети. У меня есть все основания считать, что, если один из разлученных однояйцовых близнецов имеет судимость за уголовное преступление, второй рано или поздно тоже свернёт на скользкую дорожку. Сюда как ничто другое подходит народная пословица: "Яблоко от яблони не далеко катится".
  Многие исследователи считают, что первопричиной многих видов право-нарушений, в первую очередь тяжких убийств, разбойных нападений, изнасилований, поджогов и других является не социальная среда, а биологи-ческая. Моё мнение какая среда обитания вокруг тебя, такой и ты. Если ведёшь неправильный образ жизни, то неправильные и твои действия и поступки.
   И вот последний удар по "теории о среде" нанесла наука социобиология. Например, выяснилось, что гомосексуализм может быть врождённым. То есть нарушения зарождаются на уровне генетики ещё в утробном состоянии если они были у родителей или, второй момент, от родовой травмы, которая начинает проявляться к полному половому созреванию. Однояйцевые близнецы отца-гомосексуалиста имеют впятеро больше шансов стать "голубыми", чем разнояйцевые. Разница происходит за счёт вмешательства материнских генов которые и мешают клеткам отца взять верх. Факт о том, что отделы мозга разные у гомо- и гетеросексуалов убеждает: гомосексуалистами, как и левшами, рождаются, а не становятся.
  Проводимые на животных опыты показывают, что у агрессивных обезьян уровень одного из гормонов - серотонина ниже, чем у пассивных. Серотонин вырабатывает гипофиз главная железа головного мозга. Он существует и в других частях тела, но там его значительно меньше. Гипофиз же вырабатывает его очень оперативно и доставлять далеко не надо. Серотонин создаёт у человека чувство удовлетворения, радости и уверенности, то есть состояние гармонии.
  Практически у всех людей совершающих насильственные преступления, наблюдается недостаток злосчастного серотонина. И здесь среда может быть не виновата, в прямом смысле, но обновременно она накладывает отпечаток, как на образ жизни, так и на условия существования индивидуума. Наблюдения за неустроенными людьми так же показали, что длительная депрессия у попавших в полосу неудач приводит к стенозу сонных артерий и вызвает нарушения мозгового кровообращения. А дальше всё происходит очень просто, гипофизу начинает не хватать кислорода приносимого с кровью и он перестаёт вырабатывать серотонин необходимый нашей психике для спокойного существования.
  Далее, мышечные блоки образующиеся от проблемного позвоночника на-чинаю препятствовать проходу серотонину в голову, но уже из желудка и тол-стого кишечника. Так как блоки полностью пережимают сонные артерии, то мозг остаётся на совершенно голодном пайке - начинается нехватка не только серотонина но и акцитоцина, возбуждая психику всё больше. От человека в таком состоянии можно ждать всё, что угодно. Так как он не испытывает радости, то становится жестоким, упрямым, несговорчивым и агрессивным. При закреплении таких параметров в характере происходят генетические изменения и на клеточном уровне. После этого меняется код программы, который передаётся детям. Поэтому задумайтесь, кого оставим после себя на земле.
  Например, заячья губа или волчья пасть могут образоваться у ребёнка от совершенно здоровых родителей. Здесь оказывает влияние травма шейного от-дела ребёнка, обычно третьего позвонка, ещё в утробе матери. Происходит она обычно на втором месяце беременности, когда формируются челюстно-лицевые органы. Мать может и не помнить самого момента травмы из-за падения или ушиба, но он был обязательно.
  Хирурги теперь умеют творить чудеса, но причины возникновения таких аномалий они не видят и поэтому всегда её оставляют, что потом в той или иной мере сказывается на психике взрослого человека. Специалистами давно замечено, что человеческая судьба решается именно в ранние годы жизни. Не следует забывать, что первые пять лет жизни наиболее ответственный этап в формировании личности. Именно в это время во многом закладываются и определяются индивидуальные черты, особенности характера и морально волевые установки человека. А когда становлению личности не начальном этапе, что-то мешает, то оно сначала может быть и незаметным, проявляясь только со временем.
  У меня попадались пациенты с нарушениями психики, когда при необхо-димости диагностики в прошлом я находил и рассказывал им о проблемах, со-вершенно теперь забытых или не заметных на фоне сегодняшнего дня. Некото-рые узнавали об этом впервые, потом, только от родителей.
  Экология наказывает нас за грубое отношение к себе ослаблением мышеч-ного тонуса позвоночника и понижением сопротивляемости травмам. Не стре-митесь к тому, чтобы ваш ребёнок был гением. Как показывает жизнь, гениаль-ность составляет всего 15% форы подаренной самой природой, остальное труд-ная работа над собой. Поэтому все способные от рождения люди, воспринимаемые обществом как "Гении", имеют нарушения в психической функции мозга. Именно поэтому все без исключения гениальные люди в нашей обозримой истории закончили жизнь в психушке из-за шизофрении или по причине беспробудного пьянства.
  Мозг "Гения" поставлен в сложные условия своего существования. Изме-нения, внесённые незаметной травмой, заставляют его работать на износ. Здесь работает, я бы назвал его так, ДНК волновой биокомпьютер. Он мгновенно пе-редаёт информацию в виде зрительной голографии прямо в мозг. Ответ на по-ставленный вопрос возникает за счёт активизации отдельных зон и середин-ных структур мозга, которые позволяют видеть в пространстве, обостряя скрытые возможности человека, повышая работоспособность, открывая нетрадиционный подход к обычным вещам.
  "Гений" способен на многое часто даже не напрягаясь. Из окружающей действительности, по сравнению с другими, он нестандартно воспринимает всё. Видит в ней то, чего не видят другие. "Гении" не заставляют себя работать на износ, у них такой ритм жизни. Такая нагрузка на мозг не заложена генетически и не зависит от человека, она вынужденная. Психопатические состояния являются причиной гениальности, а не её следствием как вос-принимают это многие психиатры, и поэтому жизнь заканчивается ранней смертью или в психушке.
  Меня будет трудно опровергнуть специалистам генной инженерии так, как я использовал самый мощный компьютер для расчётов - свой мозг, подсознание и интуицию. А экральный анализ помог увидеть всё это во времени, с переходом вперёд и назад по желанию.
  Давайте рассмотрим конкретный пример, когда любой здавомысящий че-ловек имеющий определённый жизненный опыт может настроить себя на всё то, что делал я:
  Вы занимаетесь фотографией, но ни современной - цифровой, а на пленочном фотоаппарате, где нет автоматического режима съёмки, и требуется вручную устанавливать диафрагму, выдержку и расстояние до выбранного объекта съёмки. При небольшой тренировке у вас со временем вырабатываются определённые навыки и вы начинаете схорошей точностью определять и утанавливать на объективе необходимые данные диафрагмы, выдержки и расстояния. Далее, если занимаешься этим делом с любовью и увлечением, то становишься профессионалом. Так и здесь. Когда чем-то занимаешься, то со временем у тебя вырабатываются определенные навыки и условные шкалы для измерений требуемых параметров, которые совершенствуются с практикой.
  
  Несколько тестов для будущих мам:
  
  1. Если женщина по просьбе постороннего показывает руки, протягивая их ладонями вверх, то у неё будет девочка, в низ - мальчик.
  2. Если у беременной меняется лицо, то у неё будет девочка, которая заби-рает красоту матери.
  3. Когда у женщины становится широким нос, значит, у неё родится маль-чик.
  4. Когда, садясь на что-либо, женщина опирается на правую руку, то у неё родится девочка, на левую - мальчик.
  5. По тому, как бьётся сердце ребёнка в утробе матери можно определить пол ребёнка. У девочек сердцебиение более трепетное.
  
  
  Ухаживаем за волосами.
  
  
  Ктоиз вас не мечтал о красивой причёске! Ведь именно волосы зачастую способны превратить серую мышку в суперкрасавицу. Когда они у вас слабые, тусклые, неблестящие, то любой чудо шампунь вряд ли превратит их в копну здоровых волос. Хорошо укрепить и оздоровить волосы помогут разные маски, масла, кремы. Некоторые из новейших средств, конечно, помогают, но малень-кой ампулы или баночки хватает ненадолго, да и стоят они прилично. Напри-мер, волосы, намазанные на 30 мин. Кефиром, становятся блестящими и быст-рее растут. Для всех видов волос подойдет и такая маска, отлично стимулирующая рост волос: ¼ стакана коньяка, ¼ стакана воды, 2 желтка - эта смесь наносится на волосы на 20 минут. Если волосы ослабли после химии или краски, "стоят дыбом" и легко ломаются, нужно обильно втереть в кожу головы и растереть по волосам репейное масло, не менее чем на час и, конечно, обернуть голову теплым полотенцем - тогда процедура будет эффективнее. Репейное масло можно заменить оливковым, но масло из корней лопуха полезнее. Если найти его сложновато, приготовьте сами: накопайте летом корни лопуха (его сейчас можно купить и в аптеке) и возьмите оливковое масло. 1 часть корней лопуха нужно настаивать на 10 частях оливкового масла в течение 15 дней. Вот и все! Если волосы жирные - смело добавляйте в маски мед. Вот крем для жирных волос: хорошо растереть 2 желтка и 2 ст. ложки меда, втереть, массируя, в корни волос и оставить так на ночь.
  А что делать с ужасными секущимися концами? Необходимо срезать каж-дый месяц хотя бы 3-4 см. а как не хочется! Тогда используйте такую смесь: 1 желток. 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку растительного масла. Все это быстро перемешать, затем влить ½ стакана теплой воды - получится воздушная пена, которая наносится на волосы на 10-15 минут. Ну, допустим, маску вы уже преодолели, теперь смело мойте голову каким угодно шампунем, но лучше - обычным яйцом. Только споласкивайте волосы холодной водой, чтобы оно не свернулось. Последний штрих - кондиционер. Здесь вообще никаких проблем: добавьте в тазик с водой пару столовых ложек лимонного сока или яблочного уксуса, и волосы заблестят, как шелковые. Можно опробовать и такую смесь - ½ пива и ½ воды. Ну, а если вы наберетесь, терпения и приготовите отвар из ромашки, крапивы, хвоща или шалфея, то лучше просто быть не может! Красота требует жертв! Так что работать, работать и работать. Желаю удачи в достижении цели!
  
  
  Вырабатываем привычку не заикаться.
  
  
  Наш мозг устроен так, что когда во время разговора он не успевает проанализировать информацию, то тормозит речевой аппарат, вызывая заикание. Заикание не болезнь, это привычка торопливо, за очень короткий промежуток времени стараться высказать больше чем мозг успевает проанализировать. Если такое происходит значит мозгу созданы условия, при которых ему не хватает нормального питания, то есть иеется стеноз сонных артерий. Этот стеноз может быть не только резко выраженной травмой шейного отдела позвоночника, который виден невооружённым взглядом, но и такой же проекцией в тонком плане человека.
  Поэтому учитывая и понимая причину происходящего, нормальную речь можно восстановить сразу же. Для этого необходимо начать говорить только на выдохе. Человек, который хочет избавиться от заикания, должен начать с выработки в себе чувства уверенности в своих возможностях и силе. Прежде всего, нужно снять внутреннюю напряжённость и обрести чувство душевного равновесия. Это снимет напряжение мышц и диафрагмы. Дыхание станет свободным и ровным. Далее, следует заняться основной причиной - шейным отделом, со специалистом.
  Но а на первом этапе попробуйте взять текст и начните читать его в слух, следуя совету:
  Плавный вдох, задержка дыхания, плавный выдох. Начинаете говорить только на выдохе, улыбайтесь не спешите, не напрягайтесь. Почувствовав, что выдохнули весь воздух, замолчите. Сделав небольшую задержку дыхания, вдохните и вновь начните говорить с началом следующего выдоха, так же не спеша, свободно с радостью, слегкой улыбкой, чувством уверенности и покоя. Полный успех обеспечивает чувство доброты и расположения к людям. Небольшая тренировка сделает это состоянием привычным.
  
  
  Как делать лучше то, что вы хотите сделать.
  
  
  Если учесть, что энергия каждого человека состоит из диапазона различ-ных частот составляющих уникальную вибрацию то, научившись читать такую информацию с предметов оставшихся после использования их человеком и с энергетических связей людей вы сможете изменять ее, гармонизируя общение в отстаивании своих целей.
  По Эйнштейну, поле тяготения, производимое телами, искривляет про-странство и изменяет его свойства. Пространство едино, поэтому изменение в любом его месте мгновенно влечёт изменение всех остальных его мест, хотя бы незначительное. В зависимости от характера и величины пространственной на-пряженности мы воспринимаем его как воздух, воду, землю, растительность, животный мир, социальную среду.
  Одарённые, в плане отношений с физическим пространством люди как, например живущий в настоящее время в Индии Сатья Саи Баба, могут совер-шать материализацию любых предметов, левитировать, появляться в нескольких местах одновременно. И чем выше эволюционный уровень развития человека, тем более тонкие операции с пространством он может совершать. Нужна только практика и желание ей заниматься.
  У каждого человека есть три способа воздействия на пространство: инст-рументальный, когда в нём обычным способом перемещают предметы, личный, когда человек перемещается в нём сам, например, идет по квартире, прямой или косвенный, и с помощью приборов. Каждый из этих способов может быть, в зависимости от стиля исполнения, тонким или грубым, и повышать гар-монию и эволюционный уровень пространства, или понижать их. Культурное поведение на физическом плане - сложное искусство, которому отдельным лю-дям нужно учиться практически заново. Для этого психика человека должна быть идеальной, что в настоящее время является большой редкостью.
  Например, на высоком уровне развития человеческого сознания есть ещё один, магический способ, когда пространство меняется "чудом", например, ко-гда в нём спонтанно появляются или исчезают предметы. Такое уменее требует особой техники или большой святости. Чем грамотнее человек, тем в большей степени он влияет на свойства окружающего пространства, обретая над последним значительную власть. С другой же стороны, повышаются его требования к окружающей среде и интенсивность взаимодействия с ней.
  Мы абсолютно над этим не задумываемся, но физическое поведение чело-века в социальном пространстве - особое искуство, которым сегодня мало кто владеет, несмотря на его огромное прикладное значение. В действительности, человек имеет настолько сложную энергетическую форму, что может мысленно полностью изменить конфигурационное пространство вокруг себя, даже не сдвигаясь с того места, где сидит или стоит.
  Так например он может стать невидимым или так искривить пространство, что всем будет казаться будто он находится в другом месте. Можно повлиять на окружающих вас людей, ничего им не говоря и не поль-зуясь языком жестов так, как положение вашего тела в пространстве всегда оказывает на окружающих огромное неосознанное ими воздействие.
  Например, как пишет Авессалом Подводный в своей книге Кабалистиче-ская астрология при разговоре с человеком, нужно уметь найти ему и себе наи-более подходящие места в помещении. В первую очередь, усадить его на пра-вильном расстоянии, чтобы охранить от себя его конфигурационное простран-ство, но и не слишком далеко, чтобы не возникло ощущение пространственной медитации. По ходу разговора, отчасти соответствуя партнёру, по отношению к нему следует соблюдать известную комплемен-тарность, тоесть в чём-то другом дополнять его. Это может быть как поза так и жест.
  Вот некоторые советы:
  1. Если вы выбрали цель для осуществления своих планов, то должны быть полностью уверенны, что это вам совершенно необходимо.
  2. Приступая к выполнению задуманного нужно настроиться на него, вникнуть в каждую мелочь - зрительно видеть в полном объёме и в деталях, со всех сторон и в цвете.
  3. Необходима целеустремлённость, поиск новых вариантов, гибкость в выборе путей, поиск возможных компромиссов, полная уверенность в его благоприятном завершении.
  4. Если у вас контакт и общение с человеком, то необходимо помнить, что внутренний мир человека определяет окружение, а окружение внутренний мир. Значит и обстановка окружающая встречу должна соответствовать цели.
  5. Одеваться для каждой встречи требуется подобающим образом. Нужно помнить если забота об одежде значительно превышает забо-ту о теле, то как следствие, внешний вид будет преобладать над внутренним состоянием человека.
  6. Небольшой сувенир под благовидным предлогом приятно получить каждому. Лучший подарок тот, что не от ума, а от души, тот, что наполнен не корыстью, а искренностью.
  7. Когда от встречи, действия, поступка зависит судьба, помните - дей-ственная любовь в жизни не выделяется, греет, но не обжигает, све-тит, но не ослепляет, поет, но не оглушает.
  
  
  Проблемы длинноногой молодёжи.
  
  
  Облик нового поколения меняется не в лучшую сторону и внешне изящные формы юношей и девушек не что иное, как следстќвие заболевания. Главной причиной этого как правило бывает родовая травма грудќного отдела позвоночника приведшая к стеќнозу (пережатие) аорты или важнейших ар-терий.
  Аорта, главный сердечный канал челоќвека спускается по позвоночнику и выходит в брюшную полость через диафрагму, разќветвляясь на жизненно важ-ные артерии. У молодёжи с длинными тонкими ногами размеры позвоночника и аорты не совпаќдают, и артерии "короткой аорты" зажимаются в диафрагме. В такой ситуации конечности человека растут очень быстро из-за нарушения тканевого кровообращения. Длинные конечности растут быстрее потому, что организму легче наращивать костные ткани, чем внутренние органы. Отсюда длинноногая молодёжь постоянно жалуется на различные недомогания болезни желудка или печёнки. В свою очередь постоянный недостаток кровоснабжения в тканях приводит к панкреатиту, гепатиту, раку печени или гастриту, язве или раку желудка. Выход может один - родителям требуется вовремя обратить внимание на своего ребёнка и принять меры к устранению травматического состояния позвоночника.
  
  
  Учитываем временной период для достижения
  максимального эффекта своих действий.
  
  
  Лучшее время для работы
  
  Лучшая работоспособность для ручной работы - между 15 и 16 часами.
  
  Время наибольшей силы
  
  Самые сильные руки у человека в период - между 9 и 10 часами.
  
  Медицинские процедуры
  
  Лучше всего кожа человека воспринимает медицинские уколы в 9 часов утра.
  
  Живём - растём
  
  Наиболее интенсивно в течение дня растут у человека кожа и ногти между 16 и 18 часами.
  
  Лучший момент для рождения
  
  Как показывает практика наилучший момент для рождения здорового ребёнка между 0 и 4 часами утра.
  Время любить
  
  
  Наилучшее время любви - в половой гормональный пик, 8 часов утра.
  
  Опасное время для водителей
  
  Статистика показывает, что водители хуже всего видят в 2 часа ночи.
  
  Часы слабости
  
  Наиболее слабое кровяное давление у человека - между 4 и 5 часами утра.
  
  Время пить спиртное
  
  Лучше всего печень человека воспринимает спиртное между 18 и 20 часами.
  
  Посещаем косметолога
  
  Удобное время для посещения косметолога - от 18 до 20 часов так, как кожа наиболее восприимчива в этот момент.
  
  Часы для спорта
  
  Наши мускулы наиболее работоспособны в 13.30.
  
  Самое лёгкое дыхание
  
  Интенсивнее всего лёгкие дышат между 16 и 19 часами.
  
  Когда обедать
  
  Больше всего желудочной кислоты образуется в 13 часов, даже если при этом человек ничего не ест.
  
  
  Лучшая чувствительность
  
  Наиболее полные вкусовые ощущения у человека, слуховые восприятия, обоняние - между 17 и 19 часами.
  
  Лучший иммунитет
  
  Наиболее сильно организм сопротивляется инфекциям в 22 часа.
  
  Когда обедать в ночные смены
  
  Наибольший упадок работоспособности на производстве в ночной смене на-блюдается от 3 до 4 часов утра.
  
  Время наиболее острого ощущения одиночества
  
  Не оставайтесь одни, во время наиболее остро ощущаемого одиночества чело-веком, между 20 и 22 часами.
  
  
  Сексуальная жизнь и здоровье.
  
  
  Сексуальные отношения, как правило, преследуют цель продолжения рода. Это инстинкт, и значит, с ним бороться бесполезно. Для многих людей этот аспект любви остаётся нереализованным по различным причинам: недееспособность к рождению детей обусловленная либо генетически, либо на основе заболевания бесплодием, в основе которого лежат духовно-эмоциональные причины, такие как страхи, обиды на близких, скрытые материальные притязания и т. п. Физиологические процессы в организме зависят от таких, казалось бы, эфемерных вещей, как эмоции в полной мере. И связаны они законом отражения страха, и его способностями передаваться из поколения в поколение. Вот почему многие заболевания, в том числе и бесплодие, становятся реальными.
  Информация заложенная в подсознании живёт в нас, не проявляясь материально, до определённого момента, пока не произошла стрессовая ситуация послужившая пусковым моментом. Такая психосоматическая зарубка забытого стресса сглаживается в подсознании, только если её вспомнить во времени и пережить вновь, с правильным выводом для успешного лечения. Только переживание подсознанием отрицательных эмоций или не правильных установок с правильным выводом способно выключить неправильную программу, вот почему многие попытки лечения при обращении к врачу не приносит положительных результатов.
  Специалисты считают, что изменение обстоятельств, в которых проис-ходит сближение, поднимает эмоциональный накал и обновляет страсти. Всё может зависеть от того, что вы считаете приемлемым и дозволенным. Если это устраивает обоих партнёров, то нужно попробовать. Мужчинам всегда нравятся женщины, которые выглядят так, словно собираются куда-нибудь упорхнуть. Это обостряет любовь, которая с годами становится глубже, а сексуальная жизнь - по-настоящему разнообразной и интересной.
  После тридцати лет женщины начинают проявлять больше инициативы в сексе, чем это было прежде. Возрастает напористость и уверенность в себе. Мужчина к этому времени меняется, поэтому смена покорности и пассивности двадцатилетней женщины на агрессивность тридцатилетней его не пугает. Мужчинам нравятся женщины, настолько не сомневающиеся в себе, что они без видимых усилий получают то, что иными достигается с великим трудом.
   Уверенная эмоциональная зрелость сорокалетних женщин благотворно сказывается на половой жизни. Женщины перестают враждебно смотреть на мужчин, у них начинают преобладать чувства уважения, удовлетворения, рав-новесия и они даже в сложных ситуациях сохраняют спокойствие духа. Они понимают, что нормальный муж - это, прежде всего обычный человек.
  После пятидесяти лет партнёры добиваются наибольшего сексуального и эмоционального соответствия, которому способствует общее прошлое, эротическая зрелость и глубина чувств, и тогда им удается пользоваться своей сексопильностью без какого-либо чувственного давления друг на друга.
  Активная половая жизнь любого человека может продолжаться до конца дней при наличие нормального здоровья, отсутствия вредного убеждения, что пора выходить из игры и отзывчивой партнерши. При этом секс может быть очень длительным и не уменьшить взаимного удовольствия партнёров.
  От шестидесяти лет и старше партнёры, если они здоровы, наиболее сексуальны. Если встречи происходят не часто, то это придаёт наибольшую пикантность отношениям. Лишь пожилым людям дано познать истинную ценность дружбы, привязанности, симпатии, обожания, любви. Люди, ведущие самый аскетический образ жизни, должны понимать, что для воспарения души необходима, в том числе и сексуальная энергия. О душе думать настаёт время после шестидесятилетия, когда человек входит в сознательный возраст, тогда необходимо понимать, что душа только выиграет от истинных чувственных переживаний. Мы обязаны и должны понимать, что достигли новой стадии своего развития, когда ощущение уходящего времени привносит возвышенное состояние души.
  При климаксе женщины теряют способность к деторождению, но это ско-рее помогает их половой жизни, чем мешает. Часто половая активность женщин после климакса даже повышается, но они не склонны считать свою жизнь открытой книгой, хотя и могут приоткрыть в ней несколько страниц.
  У мужчин старшего возраста, не смотря на ослабление эрекции, половое влечение не падает. Они по-прежнему провожают симпатичных женщин заин-тересованным взглядом и не забудут высказать комплемент с намёком. Больше того, появляются оптимистические обнадёживающие качества, особенно для тех, кто большую часть жизни страдал преждевременным семяизвержением. С возрастом положение нормализуется, и он может дольше контролировать си-туацию. С годами у мужчин развивается и такое новое качество, как выносли-вость, которая порой более необходима, чем грубая физическая сила. Но и сей-час они избегают женщин, которые слишком спешат им на встречу. Действия типа "всё и прямо сейчас" выбивают мужчин из седла. "Слишком чувственно" и "слишком охотно" для них почти всегда слишком.
  Для взрослых людей секс является лекарством от многих заболеваний пси-хики, давая отличный эмоциональный заряд, при этом происходит отличный массаж гениталий обоих партнёров, что создаёт оздоровительный прилив крови к органам малого таза, вызывает разрядку высокой концентрации половых гормонов.
  Во время полового акта в любом организме происходят множество измене-ний, которые начинаются с момента возбуждения, достигая, пика в фазе оргаз-ма, и приводят к возрастанию частоты пульса, дыхания, снижению электриче-ского сопротивления кожи, росту кровяного давления, усилению кровоснабже-ния головного мозга в правом полушарии, усилению общего мышечного напря-жения, сокращению целого ряда мышц.
  Только пожилым людям дано познание истинной ценности секса, привя-занности и любви. Аскетам необходимо понять, что для воспарения души необходима сексуальная энергия. Душевные качества только выигрывают от истинных чувственных переживаний. Только муж и жена способны на бездонную глубину чувств, чем это было в молодости, поскольку у них добавляется ощущение мимолётности и скоротечности бытия, заставляющее ценить каждое совместно усиленное мгновение близости, подаренное друг другу.
   Активность мышц тазовой области возникает зачастую до начала эрекции у мужчин и увлажнения влагалища у женщин, что обеспечивает возрастание энергии, активизации взаимного интереса действующего через запахи и стиму-ляцию головного мозга. При этом потенциал мозга возрастает, достигая определённого значения при котором достаточно небольшого нервного импульса, чтобы вызвать оргазм.
  При оргазме в мозге возникают волны различных частот, особенно это, за-метно в правом полушарии, с преимущественным понижением частот, по-хожие на состояние глубокой медитации, состояние большой радости и эйфории. Многие люди с хорошо развитым воображением (активизированным правым полушарием) во время оргазма ненадолго теряют сознание или испытывают небольшое его помутнение. Возникающие при этом ощущения воспринимаются как приятная истома. В такие моменты мозг человека на мгновение как бы выключается, и включается в работу снова. Происходит молниеносная разрядка наивысшей точки возникшего напряжения. Этот процесс в здоровом организме способствует снятию накопившихся напряжений потому, что с ним уходят нагрузки дня, стресс, страх и тому подобное. В следующей фазе покоя после оргазма происходит нормализация исходного состояния.
  Это миф, что у любящей пары всё общее. У них много общего, но не меньше различий. У них общая жизнь, но не каждый кусок пищи. У них общие замыслы, но не мысли. Тот, кто по-настоящему любит, всегда готов зая-вить: "Я уважаю твой суверенитет!"
  Уверенная в себе женщина как аккумулятор полна энергии. Она бережёт её для человека, который когда-нибудь озарит светом всю её жизнь. Умная женщина, у которой с головой всё в порядке, благодаря хорошей связи полу-шарий и видения перспективы, всегда знает, что самовлюблённый мужчина подобен варёному раку - очень мало мяса и слишком много шелухи, а в раздражении подобен рычащему льву - ужасен, опасен и всегда прав. Каждый мужчина хочет обрести в женщине, которую любит, надёжного друга, даже ели он не умеет об этом правильно сказать.
  Взаимоотношения без взаимного общения нельзя отнести к разряду нор-мальных. Даже если двоих не связывает ничто, кроме гнева, они, тем не менее, всё ещё связаны. Половые связи, устанавливаемые в раннем возрасте, являются избыточными нагрузками для мозга и приводят к быстрому угасанию страсти, что в дальнейшем часто может привести к понижению сексуальной потребности. Такое положение показывает, что неокрепший организм склонен к притуплению ощущений и необходимы всё более яркие внешние раздражители для достижения желаемого результата.
  Это была не любовь, какой не бывает. Это гормональный всплеск. Все мы попадаем, время от времени, в зависимость от химических процессов, проте-кающих в наших организмах. Но необходимо помнить, что жизнь грандиознее, чем простое перемещение молекул. Это обман, хитрость. Он видел, чего хотите, и убедил вас, что может вам это дать. Но он не смог. Пора двигаться дальше. Эта ошибка. Мы все ошибаемся. Таковы свойства человеческой натуры. Однако не стоит сильно казнить себя за то, что ты вовремя где-то чего-то не поняла.
  Половое воздержание также приносит вред. Если не используется некото-рая функция нашего организма по ее природному назначению, возникает нару-шение равновесия, при котором страдает психическое и физическое здоровье. Психическое здоровье удаётся компенсировать развитием духовных практик приводящих к понижению биоритмов мозга и снятию возникающих в нём на-пряжений, а физическое невозможно. Вот почему в такой группе населения рак простаты, рак матки и яичников возникает намного чаще, чем в среднем у людей, живущих семейной жизнью.
  К сожалению, нарушения потенции могут быть вызваны огромным количеством причин, не щадящих ни молодых ни пожилых. Наряду с эмоциональными, психическими проблемами на половую функцию действуют и сахарный диабет, и приём лекарственных препаратов (например, для снижения кровяного давления), и заболевания предстательной железы, даже банальный приступ радикулита может стать причиной длительного "сбоя". Механизм "сбоя" прост: нарушается кровообращение, то есть работа мелких кровеносных сосудов, а из-за их плохого наполнения эрекция становится недостаточной или полностью отсутствует.
  Изменениями в обществе и отношениями к половой жизни в последние десять лет был вызван резкий скачёк венерических заболеваний. У многих в последние годы резко отмечается снижение иммунитета, нарушение нервной системы и психики. Реакция на инфекцию у них более слабая и организм плохо борется с такими инфекциями. Заболевания этого вида значительно помолодели, среди больных - студенты, школьники, и даже новорождённые. Падение нравственности вызвало массу предложений интимных услуг в газетах, что не замедлило сказаться на здоровье населения, и специалисты в 1995 -1996 годах даже говорили об эпидемии.
  
  
  Сохраняем своё здоровье.
  
  
  Мы совсем забыли, что такое настоящий отдых. Мы загружаем себя рабо-той круглый год. Многим не дано даже понять, как настоящий труженик отды-хает не от работы, а для работы. По выходным и праздничным дням не только нельзя заниматься какой-либо работой, но даже говорить и думать о работе.
  Нельзя, к примеру, в дни отдыха планировать работы и работать на садо-вом участке, что у нас считается обычным для многих миллионов людей. По-этому то у нас такие проблемы с продолжительностью жизни и приростом на-селения.
  Отдых должен быть не только телу, но и уму, голове и душе. В один вы-бранный для отдыха день в неделю положено забыть о работе всех заботах и печалях. В дни отдыха должен быть запрещён даже траур об умерших родных.
  Если придерживаться такого твёрдого распорядка, то измениться не только состояние здоровья большинства, но появится долгожданный прирост населения. Люди бы стали спокойнее, жизнерадостнее и добрее.
  Основным источником нарушений энергобаланса в организме является по-теря человеком душевного равновесия, хроническое психоэмоциональное на-пряжение и скрытая неудовлетворённость собой или окружающей жизнью.
  Мы это всё имеем в избытке от вечной усталости, рождённой отсутствием настоящего отдыха. Давно пора понять здоровья тела без гармонии духовной быть не может. Наши предки хорошо знали, что без полного равновесия всех сил в человека, его просто невозможно вылечить по настоящему.
   К сожалению, многие просто не обращают внимания на ощущения общего недомогания и только после некоторых серьёзных сигналов, таких как, например, сердечный приступ, оглядываются назад и понимают, что могли бы раньше заметить кое-какие признаки нарастающего заболевания. Скрытые сигналы вашего тела не всегда конкретны, и даже трудноуловимы. Многие из них можно обнаружить только при помощи медицинского обследования.
   Сейчас остеохондроз является одним из наиболее распространённых заболеваний позвоночника и опорно-двигательной системы человека. Это ком-плексное нарушение структуры костных, хрящевых и мышечных тканей позво-ночника в результате нарушения кровообращения и обменных процессов в данной области. Оно грозит, прежде всего, нарушением нервной системы и психики. А так как большинство болезней начинаются именно с позвоночника и зачастую не поддаются лечению из-за оставшейся не видимой причины, то главное внимание необходимо уделять именно ему.
  В связи с обострением экологической обстановки и повальным неграмот-ным отношением к себе наиболее тяжёлая форма дегенеративно-дистрофического поражения позвоночника проявляется в росте количества лю-дей молодого возраста, страдающих этой проблемой.
  С таким приобретением человеку приходится бороться, жить и уживаться, используя многочисленные, известные на сегодня медицине, способы лечения. Обычно лечение протекает очень длительно, иногда даже годы, но не всегда приносит облегчение. Практически все известные мне методики других специалистов, пытающихся помогать людям, в этом вопросе занимают много времени, длятся с переходами с курса на курс, с сеанса на новый сеанс.
  Такое положение выматывает нервную систему и отвлекает людей от по-вседневной жизни, работы или учёбы. Но, оказывается необходимый результат можно получить легко и сразу, если состояние не запущено. Проводится один-два сеанса и всё на месте. При запущенных состояниях может потребоваться до четырёх сеансов или очень редко более, до шести.
  Вправлению позвонков силой мысли не мешают ни грыжи межпозвоноч-ных дисков, ни проведённые ранее хирургические вмешательства на позвоноч-нике. Работа проводится безболезненно, очень мягко, под контролем и руково-дством подсознания самого пациента. После этого вмешательства сразу же включается иммунная система, нормализуется обмен веществ, пропадают боле-вые ощущения и дискомфорт.
  Используемая мною методика в большинстве случаев позволяет даже са-мому больному способному раскрепостить подсознание, видеть, ощущать и ис-правлять позвоночник силой мысли. Многие методики изложены в моих книгах. Из-за специфики в работе мозга, после обучения, у женщин любого возраста обычно возникает меньше сомнений в своих способностях, и поэтому результаты воздействия на свой или чужой организм у них намного выше, чем у мужчин.
  Для людей, не надеющихся на свои скрытые или дремлющие до поры спо-собности, можно посоветовать применить наиболее простой способ - различные приборы. Сейчас их выпускается великое множество различных назначений. Но, наиболее дешёвые дают наименьший результат
  Хотелось бы здесь отметить, что в последнее время участились случаи за-болеваний, жертвами которых становится не только сам больной, но и все про-живающие с ним на одной жилплощади родственники. Распад психической деятельности и личности больного создаёт резонансную частоту, в зоне распространения которой постоянно находятся близкие, сочувствующие больному люди. Это сочувствие производит подстройку организма здорового человека на волну близкую к резонансной частоте больного, но так как воздействие постоянно и длительно резонанс неизбежен, отсюда заболевает вся семья независимо от возраста и состояния здоровья. Особенно часто это происходит в семьях, где заболевает лидер, ведущий человек, от которого в той или иной степени зависят все другие.
  При возросшем в крупных городах общем шумовом фоне до 25 децибел и загрязненной окислами тяжёлых металлов окружающей среде сопротивляе-мость организма падает, что приводит к повышению средней резонансной частоты мозга. В моей практике встречались несколько подобных случаев, когда психическое заболевание одного члена семьи становилась проблемой всех независимо от возраста по причине сближения частот и перехода их в резонанс на более высокую частоту.
  В таких случаях необходимо сознавать свою индивидуальность, пола-гаться на себя, и не быть таким зависимым хотя бы в чём-либо одном, тогда резонансной частоты удаётся избежать и быть здоровым.
  Если же вы уже заболели, то не растягивайте время выздоровления. И не торопите время. Впервые несколько дней не делайте окончательных выводов о себе и своих возможностях, а так же о данной методике. Избегайте влияния нытиков. Не слушайте посторонних. Не забудьте пословицу: тысяча лекарей предлагает тысячу разных дорог, но все они ведут к единственному храму здоровья и молодости.
  Следует обратить внимание и на то, что дефицит витамина В1 (тиамин) особенно сильно сказывается на женщинах. Его низкое содержание в организме вызывает угнетённое состояние, заставляя всё вокруг видеть в мрачных тонах. Вытеснить депрессию из вашей жизни помогут богатые тиамином хлеб с отрубями, фасоль, горох, гречка, орехи и геркулес. Для поддержания душевного равновесия необходимы продукты, богатые В9 - фолиевой кислотой. Она содержится в зелени, капусте, свёкле, моркови. Когда всё-таки после этого вы испытываете подавленное состояние и нервное напряжение, то значит, вашему организму нужен селен. Он содержится в куриной печени, устрицах и семечках.
  И последнее. Только сам больной способен себе помочь в большей степе-ни, чем кто-либо. Только он может решать свои задачи наиболее правильно. Конечно, облегчение ему могут дать специалисты, но если он не изменится внутренне, не изменит образа жизни и мышления, болезнь к нему обязательно вернётся.
  Для мужчин так сложилось, что они в отличие от женщин уделяют своему здоровью гораздо меньше внимания и гораздо тяжелее переживают появившие-ся проблемы в половой сфере. Если в женском кругу вопросы здоровья обсуж-даются просто и доверительно когда они ищут поддержки и совета друг у друга, то у мужчин, наоборот, при первых симптомах недуга они уединяются, комплексуют и всячески откладывают визит к врачу андрологу. Поэтому практически все мужские проблемы оказываются просто-напросто очень запу-щенными.
  Первопричиной острого простатита может быть инфекция мочеполовых путей. После чего развивается инфекционный простатит. Встречаются и застойные простатиты, происходящие по причине застойных явлений вызванные застоем крови и секрета в предстательной железе. Они вызываются нарушениями в поясничной области позвоночника и, как правило, сопровождаются, с сосудистыми нарушениями при геморрое, варикозном расширением вен, остеохондрозе. Это в первую очередь приводит к отсутствию регулярной половой жизни и различным злоупотреблениями.
  Венозному застою способствуют: Малоподвижный образ жизни, длитель-ное сидение на мягкой мебели в полулежащем положении, запоры, геморрой, переохлаждения и злоупотребление алкоголем.
  Признаками простатита являются: Боли ноющего характера с отдачей в промежность, крестец, мошонку, прямую кишку, в пах. Повышенная потли-вость, чувство холода в промежности, жжение при мочеиспускании, прежде-временное семяизвержение.
  Чтобы избавиться от болезни навсегда, человеку необходимо измениться, он должен стать другим: почувствовать гармонию окружающего пространства, звука и цвета, ощущать невидимые нам вибрации воздуха и предметов вокруг себя, и научиться настраиваться на их волны. И тогда сама природа поможет вам восстановить нормальную работу органов и оздоровить их.
  Так опыты, проведённые в НИИ традиционных методов лечения Минздра-ва РФ, показывают, что человек способен менять химические свойства жидко-стей одной лишь силой воли. Вспомните, как Иисус делал вино из простой во-ды. Эта библейская притча оказывается настоящей явью при чистоте помыслов, без которого нельзя добиться ничего.
  Но настоящим открытием, по моему мнению, станет возможность челове-чества, переводить межклеточную воду из ДНК в межклеточную воду организ-ма. Тогда проблем со здоровьем нашего организма не будет вовсе.
  Сегодня от варикозного расширения вен страдает каждый четвертый жи-тель нашей земли. Большое внимание по понятным причинам на это обращают женщины. Незаметно возникшая мелкая синяя сеточка прожилок на ногах с го-дами перерастает в уродующие бугры синих вен, потом появляются кровоточа-щие ранки и язвы. Лечением этих проблем занимаются врачи - флебологи.
  Ноги гудят. Как будто свинцом наливаются к концу дня. Они немеют, что ходить становится больно, а смотреть на них неприятно. Они в каких-то синих паутинках из-за разбухших сосудов. Как показаться на улице?
  Болезнь носит массовый характер, но её можно избежать. И здесь, во мно-гом виноваты сами женщины: высокие каблуки, долгое сидение в позе "нога на ногу", малоподвижный образ жизни, а отсюда - набор веса и затем отчаянные попытки его сбросить. Это ведёт к перегрузкам и нарушению в системе кровообращения: отток крови по венам ног к сердцу затрудняется.
  Конечно, главный предполагающий фактор - наследственность. Однако это не всегда так, по статистике высокая заболеваемость варикозным расшире-нием вен отмечена у людей, чья профессиональная деятельность связана с физическими нагрузками, главным образом, статическими. Это учителя, парикмахеры, продавцы.
  На ранней стадии болезни успешно применяется метод компрессионного флебосклерозирования. Его преимущество не только в том, что болезнь не бу-дет запущена, главное - не будет никаких рубцов и шрамов, и ноги возвратят себе былую привлекательность.
  Надеяться, что варикозные вены пройдут сами собой, нельзя - процесс расширения вен необратим. Если есть время заняться собой и уделять на это каждый день по пять минут, можно обойтись без операции. Необходимо прово-дить массаж ног: делать разминания, растирания, скручивание, и надавливания с применением крема для ног "Темп" или аналогичного. Массаж производится по всей поверхности ноги от бедра до стопы. При этом эндокринная система должна быть здоровой. Если в ней есть нарушения, то метод не работает.
  Как выяснилось в последнее время, ленивый ум разрушается быстрее. Этим и объясняется плохая работа мозга многих пожилых людей. Для сохранения здоровья необходимо уделять больше внимания собственному творчеству. У же давно подмечено, что люди творческого склада, ведущие активную, наполненную событиями жизнь, сохраняют ум в прекрасной форме даже в самом преклонном возрасте. Мозг людей очень чуток к положительным эмоциям и любит наполненную новыми впечатлениями жизнь.
  
  
  
  Анализируем своё состояние.
  
  
  Здоровье женщины наиболее подвержено различным заболеваниям и хоте-лось бы немного уделить этому внимания без углубления в дебри медицины. Мне попадались случаи очень коварных опухолей, при возникновении кото-рых женщины в возрасте вновь становятся сексапильными и расцветают. Девочки подростки за короткое время становятся красавицами и удивляют окружающих своей прелестью.
  Такие превращения связаны с гормонопродуцирующей опухолью. Гормо-нальный сбой происходит по причине нарушения осанки во время сидения и повреждения поясничного отдела позвоночника. Произошедший подвывих или смещение (чаще всего) 3-5 позвонков вызывает нарушение кровообращение в малом тазу, что и является причиной прекрасного внешнего вида. Появившаяся опухоль начинает вырабатывать большую дозу экстрогенов женских гормонов.
  По такой же причине может появиться миома, - доброкачественная опу-холь, развивающаяся из мышечной оболочки матки, вследствие нарушения кровообращения, приводящее к нарушению функции яичников и дефициту гормона желтого тела прогестерона. Дисфункция яичников проявляется в особенностях менструального цикла, поэтому первое, что должно насторожить женщину, - нерегулярные или длительные и обильные менструации.
  На ранних стадиях заболевание протекает бессимптомно и выявляется со-вершенно случайно во время осмотра в женской консультации. Чтобы вовремя обнаружить опухоль, очень важно регулярно, не реже 1 раза в полгода, обсле-доваться у гинеколога.
  К нарушениям в поясничном отделе позвоночника приводят стресс и вследствие этого нарушение эндокринной системы и далее избыточный вес, влияющий на тонус мышц поясничного отдела позвоночника. Превышение ве-са на 10% уже опасно, а на 30% повышает риск миомы матки в 2-3 раза.
  Опасность миомы в том, что она вызывает, обильны, длительные кровоте-чения и возможно развитие анемии. Опухоль может также превратиться в зло-качественную при запущенности процесса. Темпы роста опухоли у всех раз-ные, но обычно миома увеличивается медленно. Её первые клинические признаки могут выявиться лишь через 6-10 лет после возникновения зачатков опухоли, а ещё через такое же время дело может дойти до операции. Именно поэтому более 80% женщин оперируется после 40 лет. Когда узелки обнару-живаются в 25, начинать лечение необходимо уже в этом возрасте. Обследования для больных обязательно необходимо проходить не реже чем раз в 3-4 месяца.
  Наша официальная медицина предлагает срочную операцию, но моя мето-дика позволяет избежать хирургического вмешательства травмирующего орга-низм человека, если процесс образования опухоли не очень запущен. Работа проводится бесконтактно, притом восстанавливаются сразу все функции орга-низма одновременно и без применения лекарств.
  В трудное последнее время перемен, когда люди испытывают финансовые трудности, получая бесплатную диагностику по телефону с наличием проблем, они в них не верят, а воспринимают как за заманивание на сеанс. Мне тоже пришлось подстроиться под обстановку и исхитриться. Если вижу такую про-блему, то о ней не говорю так, как не поверят и упустят время. Я убираю её во время сеанса ничего, зачастую не говоря. Диагностируя без личной встречи, говорю о том, что будущий мой пациент уже ощутил и что ему мешает. Как показал личный опыт, люди в основном не видят главных причин своего состояния и правильно не оценивают себя.
  Теперешняя диагностическая возможность лапароскопии даёт 99% из 100 и не надо забывать наведываться к гинекологу дважды в год. Здоровье дороже времени потраченного на обследование.
  При появлении первой боли или других признаках нарушений в пояснич-ном отделе позвоночника следует, не откладывая в долгий ящик применить для лечения возникающей проблемы приборы магнитотерапии. Магнитотерапия применяется для ускорения регенерации костной ткани, улучшения энергоснабжения клеток, а также при различных заболеваниях позвоночника. Магнитотерапия не имеет альтернативы в неивазивном (без вторжения) и безмедикаментозном лечении гинекологических заболеваний. В частности, при лечении воспалительных заболеваний матки и придатков, регуляции предменструаного и климактерического синдрома, лечения спаечных процессов в брюшной полости и малом Тазе, а также осложнений после оперативного родаразрешения, сопровождающих кесарево сечение.
  Принцип действия целой серии приборов основан на формировании им-пульсов электрического тока и магнитного поля за счёт разряда через соленоид накопительной ёмкости, заряжаемый от сети через регулятор напряжения. По-рядок проведения лечения по инструкции. Сами приборы широко продаются в аптечной сети.
  В силу того, что 40% высоты шейного отдела позвоночника приходится на хрящевые межпозвоночные соединения, что намного больше, чем в других отделах и позволяет шее иметь большой диапазон движения головы, но поэтому и утомляет ее мышцы гораздо быстрее, чем мышцы остального корсета спины.
  Это способствует развитию множества проблем от легких нарушений нервной системы до тяжёлых нарушений психики. Одним из таких видов нарушений в работе мозга могут быть обмороки.
  Обморок это приступ внезапной кратковременной потери сознания, с самостоятельным восстановлением тонуса. В основе обморока лежит резкое нарушение мозгового кровообращения. Ввиду большого числа разновидностей обмороков и сложности патогенеза не существует их классификации. Диагностика обморока не вызывает сложности, но определить его разновидность и механизмы его вызывающие намного сложнее. Это связано кратковременностью течения и разнообразием причин, приводящих к обмороку, а также участием нескольких механизмов в развитии состояния.
  Следует учитывать, что некоторые заболевания могут приводить к потерям сознания, похожими на обмороки. Поэтому обмороки следует отличать от эпилептических припадков и истерии. В основном обмороки развиваются при длительном стоянии, особенно в душном помещении. Их провоцирует боль, стресс, страх или вид крови. Бывают обмороки при кашле, глотании и при натуживании. Обычно обморокам предшествует несколько секунд преобморочного периода с бледностью кожи или влажностью, с ощущением слабости, нарушением зрения и головокружения. При обмороках отмечается помрачение сознания при снижении артериального давления.
  Для диагностики обмороков можно использовать несколько тестов, но в стационаре с использованием аппаратуры. А для предупреждения обмороков следует избегать провоцирующих моментов или применять лекарственные средства. Но главное следует беречь позвоночник шейного отдела от травми-рующих факторов. В большинстве случаев необходимость в медицинской по-мощи не требуется. Обморок проходит быстро. Реже требуется опрыскивание холодной водой или необходимость дать вдохнуть осторожно нашатырный спирт.
  Для сохранения или возвращения былой молодости можно предложить опробованную на нескольких с хорошим воображением пациентах методику, давшую замечательные результаты. Необходимо вспомнить в своём детстве или юности счастливый момент, какое - ни будь приятное и радостное сопереживание. Вспомнить его во всех подробностях с яркостью всех граней переживаний. Каждое утро, проснувшись, до того как откроете глаза, предлагается во всех подробностях сопережить это воспоминание. Постоянные, каждодневные занятия приводят к заметному повышению жизненного тонуса и омоложению организма.
  - Продлить земное существование помогут и несколько полезных советов международной группы врачей, психологов и диетологов:
  - Не объедайтесь. Питайтесь уравновешенно: ешьте не много, но и не слишком мало (1500 калорий).
  - Каждый возраст нуждается в различном питании. Чтобы кожа женщин тридцатилетнего возраста была без морщин, необходимо регулярно есть печень и орехи. Людям старше 40 лет полезен бета каротин. После 50 лет кальций и магний. Мужчинам после 40 лет полезен, селен, содержащийся в сыре и почках. Он способствует снятию стрессов. После 50 лет питайтесь рыбой для защиты сердца и кровеносных сосудов.
  - Тот, кто не работает, выглядит на пять лет старше. Некоторые профессии, по мнению социологов, помогают сохранить молодость. К их числу относятся профессии дирижера, философа, художника и священника.
  - Дважды в неделю занимаясь сексом, человек выглядит на четырнадцать лет моложе! Во время полового акта в организме вырабатывается гормон эн-дорфин, который иначе называют гормоном счастья. Он способствует укрепле-нию иммунной системы.
  - Имейте на всё собственную точку зрения. Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию, чем тот, кто лишь пассивно плывёт по течению. Даже восемь минут занятия спортом в день продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после тридцати лет.
  - Доказано кто спит при температуре 17-18 градусов, дольше остаётся мо-лодым. Причина заключается в том, что обмен веществ в организме и проявле-ние возрастных особенностей зависят также и от температуры окружающей среды.
  - Не нужно слишком ограничивать себя. Временами, вопреки всяким рекомендациям относительно здорового образа жизни позволяйте себе лакомый кусочек. А если вам очень, понравилось новое платье или сумка, не нужно тут же думать об экономии.
  - Не следует всегда подавлять гнев в себе! Тот, кто постоянно корит лишь самого себя, вместо того чтобы рассказать, что его огорчает, а временами даже и поспорить, обменяться мнением с окружающими, более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям. Согласно результатам международного тестирования, 64% респондентов, страдающих раком, всегда подавляют гнев в себе.
  - Время от времени разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные иг-ры, требующие мысленной деятельности, учите иностранные языки. Считайте в уме, а не только на калькуляторе. Заставляя работать головной мозг, мы, замедляем процесс возрастной деградации умственной способности, одновременно активизируя работу сердца, системы кровообращения и обмена веществ. Психофизическая стабильность всей деятельности человека способствует замедлению хода биологических часов и продлению молодости.
  
  
  Правильно воспитываем ребёнка.
  
  
  Воспитание ребёнка есть постоянный компромисс. Но это не одно и то-же, о чём говорят наши политики. Они часто произносят слово <компро-мисс>, но к взаимным уступкам явно не готовы. Всё потому, что они выросли в другом обществе, где действовала система приказа и подчинения, а это ни когда располагало к возможностям для настоящего компромисса.
  Умение уступать требуется воспитывать с детства. Научиться этому мо-гут дети только у взрослых. Но мы сами, как ни странно, очень часто прояв-ляем бескомпромиссность именно в мелочах, но бываем, лояльны к нарушению важнейших принципов, которые должны выполняться без обсуждений. Здесь речь пойдёт о гуманных нормах общения. Ведь трудно объяснить ребёнку, почему нельзя воровать, и мы говорим, этого делать нельзя! Дети воспринимают такой запрет без объяснений. Точно также дело обстоит и с другими общечеловеческими правилами.
  Во всём остальном, чем меньше принципиальности, тем лучше. Так как мелочные запреты способны девальвировать основные. И зачастую необосно-ванные запреты невольно провоцируют детей на дурные поступки. Соблазн в какой-то мелочи, которую мы отказываемся ему купить, бывает порой так ве-лик, что он не может удержаться и стащит деньги на её покупку. А когда по-пытка удастся, будет пользоваться этим приёмом постоянно.
  Компромисс должен быть обоюдным, тогда он формирует стереотипы правильных отношений с людьми. Ребёнок привыкает не покоряться, а идти на уступки, причём на уступки взаимные. Главное сделать умный компромисс стилем отношений, а не дожидаться чрезвычайного случая. Инициатива компромисса должна исходить от вас. Требуется не сразу выполнять просьбу ребёнка, а попросить его немного подождать. Это приучит детей к терпению и компромиссу, ведь от природы дети нетерпеливы, и поэтому очень важно использовать систему взаимных уступок, когда вы наказываете ребёнка.
  Маленькие дети хорошо реагируют на зрительный ряд, даже лучше чем на звуковой. Поэтому строгое лицо всегда действеннее, громкого крика. Важ-но чтобы роли карающего или милующего родителя не закрепились за кем-то одним. Когда наказала мама, пусть пожалеет отец или бабушка, а в другом случае наоборот.
  Очень важно при этом, чтобы ребёнок был здоров и правильно реагиро-вал на ситуацию. Мои изучения ранних патологий, и наблюдения за детьми школьного возраста показали - плохая осанка и психические проблемы в дет-ском и юношеском возрасте, является результатом перекоса тазовых костей у их матерей. Эта патология в сочетании с блокадами суставов шейного отдела позвоночника и головы, лишь усиливает проявление тех нарушений, которые уже существовали у ребёнка при рождении, то есть это результаты получен-ной родовой травмы.
  Такие родовые травмы закладываются как при беременности, так и при рождении на энергетическом каркасе ребёнка, проявляются не сразу и совре-менной диагностической аппаратурой не обнаруживаются, пока не спроеци-руются на физический план. Стрессовые состояния и неврастения у матерей являются сейчас повсеместными. Они оказывают своё сильное, но не очень заметное, для глаз, влияние на их мышечный корсет, и поэтому проявляют своё разрушающее воздействие в полной мере на более слабом существе.
  Наблюдая за развитием многих детей с самого начала, как семейный врач, я выявил, что если у матери во время беременности были стрессовые состояния или неврастенические проявления, то это сказывается на её мышцах тазобедренных суставов и так же на крестцово-подвздошном суставе соединяющим таз с позвоночником. Это в свою очередь нарушает весь ход ребенка по родовым путям при рождении, тормозит его, задерживает выход, приносит боли матери, и заставляют тельце младенца испытывать сильнейшее давление при прохождении сквозь суженное отверстие.
  При перекосе тазовых костей матери от вышеперечисленных нарушений или от нарушения её осанки ещё до беременности такая проблема с будущим ребёнком неизбежна. Особо просто это заметить по сколиозу или сутулости. Самому сколиоз можно не заметить, лучше попросите понаблюдать за собой кого-нибудь из близких. Здесь при перекосе одной из половинок тазовых кос-тей от любого искривления позвоночника, возникает ситуация когда суставы не могут физиологично раздвигаться. Так происходит и с любой ассиметрич-ной конструкцией, когда смещение какого-либо одного соединения приводит к общей блокировке.
  При таком сопротивлении при прохождении по родовым путям страдают как нежные хрящи, так мягкие кости черепа, позвоночника и сжимаются все жизненно важные кровеносные сосуды в области шеи. Здесь возникает спазм сосудов, что в дальнейшем приводит к гипоксии. Но гипоксия со временем проходит, а нарушения мозгового кровообращения остаются и могут про-явиться в полной мере только после полового созревания или завершения гормональной революции.
  Гиперактивность детей, поэтому объясняется не свойствами характера, а нарушениями целостности их психического здоровья. Мы же на это не при-выкли обращать внимание из-за отсутствия соответствующего воспитания и общей культуры по этим вопросам. А все возникающие в дальнейшем заболе-вания, лечим уже без учёта их первичных причин, делая этим их хронически-ми и передающимися последующим поколениям.
  
  Критерии гиперактивности детей:
  
  1. Трудно удержать внимание на предмете, непоследовательность.
  2. Не воспринимает обращений.
  3. Очень говорлив. Начинает отвечать, не дослушав вопроса.
  4. С большим энтузиазмом берётся за задание, которое ни когда не заканчивает.
  5. Часто теряет вещи.
  6. Часто бывает забывчив.
  7. Постоянно ёрзает.
  8. Уходит от скучных и требующих умственных усилий заданий.
  9. Спит намного меньше, чем другие дети, даже в младенчестве.
  
  Рекомендации по воспитанию гиперактивных детей:
  
  1. Поддерживайте чёткий распорядок дня, время приёма пищи, вы-полнение домашних заданий и сна.
  2. Говорите спокойно, мягко, сдержанно глядя в переносицу ребёнка и посылая туда мысленной картинкой всё, о чём вы говорите.
  3. Не допускайте повторения слов, <нет> и <нельзя>.
  4. На определённый период времени давайте одно задание, чтобы ре-бёнок мог его завершить.
  5. Поощряйте за все виды деятельности, требующие концентрации внимания.
  6. Избегайте мест и ситуаций с множеством действующих лиц, таких как магазины, рынки, рестораны, оказывающие на ребёнка стиму-лирующее действие.
  7. Придерживаясь позитивной позиции, хвалите ребёнка за заслуги, когда он их заслужил, подчёркивая успехи, для укрепления в собственных силах.
  8. Оберегайте от утомления и следите за правильной позой сна - на боку, правильной позой сидения - с прямой спиной.
  9. Давайте возможность израсходовать избыточную энергию.
  
  Гиперактивному ребёнку требуется постоянная психологическая под-держка, поэтому родители должны следить за собственным здоровьем вдвой-не! Родителям следует продумывать поручения, которые они будут давать ре-бёнку, помня: ребёнок будет делать его, если ему это будет интересно, и будет заниматься этим лишь до тех пор, пока ему не надоест.
  Если ребёнок в чём-то не прав, родителям не следует читать ему нотации, так как длинная речь просто не будет осознана и выслушана до конца. Лучше заранее установить правила поведения и систему поощрений и наказаний. Требования к ребёнку должны быть конкретными, чёткими и выполняемыми.
  Вся моя медицинская практика показывает, что применение, каких либо ручных, а тем более инструментальных методов помощи роженицам, всегда приводит только к одному - травмирует новорождённого, делая его в более зрелом возрасте хронически больным человеком или инвалидом. Поэтому я выступаю за повсеместное правильного воспитания будущих матерей и их раннее обучение основам здорового образа жизни.
  Дети учатся так же как учатся обезьяны, наблюдая за своими родителями. Поэтому жалобы родителей на своих детей как бы отстранены от действитель-ности и чаще всего начинаются словами: "Он так плохо себя ведёт..". Диапазон поведенческих нарушений, определяемый этими словами, огромен - от безобидных шалостей до серьёзных конфликтов, агрессивности, даже жестокости. Это может быть просто отсутствие какого-либо воспитания и многоликое детское упрямство, непослушание, нежелание подчиняться взрослым или стремление настоять на своём.
  К третьему году жизни дети начинают осознавать собственное "я" и отде-лять себя от окружающего их мира. До этого они лишь имитировали поведение взрослых. Теперь же у них появляется стремление к самоутверждению. Произнося "нет" и "не хочу", ребёнок отстаивает своё право на самостоятельное решение.
  Кроме того, дети примерно до семи лет имеют слабое представление об ограничениях и запретах. На многие события и замечания взрослых реагируют "по-своему". Поэтому во многих случаях к упрямству детей дошкольного воз-раста надо относиться как к вполне естественным, нормальным реакциям.
  Очень часто упрямство ребёнка бывает связано с неблагоприятной семей-ной обстановкой, неправильным отношением между отцом и матерью. В таких семьях родители, поглощенные своими проблемами, постоянно заняты, раздра-жены и равнодушны к переживания своего ребёнка. Он же отвечает на равно-душие упрямством и грубостью.
  Матери, жалующиеся на упрямство ребёнка, нередко сами отличаются неуживчивым характером. Им не хватает гибкости, воображения, широты взглядов, чтобы понять ребёнка. В отношениях с детьми они неуступчивы, бескомпромиссны, излишне требовательны. Что ярко проявляется в их речи, которая просто изобилует запретами.
  Детское упрямство, вызванное психологическим неблагополучием в се-мье, может проявиться общим возбуждением, нетерпением или неусидчиво-стью. Когда ребёнку, находящемуся в таком состоянии, сделаете замечание, то это только усиливает его возбуждение или вызывает яростный протест.
  Другая крайность - чрезмерная вялость и медлительность. Когда ребёнок медленно одевается, долго готовит уроки, иными словами, спит на ходу. Не-сдержанные родители считают такое поведение вызывающим, бранят и нака-зывают ребёнка. Но, разумеется, желаемого эффекта добиться не могут.
  Замечено, что благополучие судьбы взрослого человека во многом опре-деляется тем, каким было у него детство. Упростив это, можно сказать, что каким было житьё-бытьё и воспитание, но не питание, такая получается и жизнь.
  А все, потому что наша система образования страдает однобокостью очень давно. Все учебные школьные программы рассчитаны на развитие одного левого логического полушария мозга ребёнка. А развитием правого полушария практически никто не занимается.
  Левое полушарие отвечает за речевые функции, логику и математические способности, а правое за творчество, чувства и развитие воображения. А поскольку за основу взята логика, то она и определяет все отношения между людьми. Логика это расчёт. Вот почему для сострадания, доброты и отзывчивости места в душе людей практически не остается.
  Мы под интеллектом обычно понимаем только ум, но как оказывается, сюда же входят: интеллект логических знаний, интеллект воображения и творчества, подсознание с памятью предков, интеллект автоматического при-нятия решения и душа.
  Наш многоплановый интеллект без тренировки ума разряжается и его не-обходимо постоянно подпитывать тонкими энергиями, то есть подключением к информационному полю земли. А такое подключение можно производить только через различные виды искусства и творчества тем самым, активизируя связь полушарий головного мозга через поле Брока и гипоталамус, то есть строить мостик между полушариями для гармоничного развития человека.
  Эмоционально-образное развитие ребёнка лучшим образом происходит через сочетание звуков музыки, нежности, ласки, взаимопонимания и любви. Свою любовь человек может передать четырьмя способами: физическим кон-тактом, зрительным контактом "глаза в глаза", пристальным вниманием и че-рез дисциплину. Все эти способы одинаково важны и не воспринимаются один без другого. Однако нельзя преувеличивать что-то одно за счёт другого. При этом нельзя путать дисциплину с наказанием - это совсем разные вещи.
  Контакт глаза в глаза играет большую роль для удовлетворения эмоцио-нальных потребностей ребёнка. Через него люди выражают свою безуслов-ную любовь, пополняя эмоциональную сферу ребёнка положительными новациями. Необходимо так же помнить, что когда высказываете порицание или наказываете, использовать такой приём нельзя.
  Но вместе с тем более вредно избегать смотреть на ребёнка для демонст-рации неодобрения, используя отсутствие контакта глаз как наказание. Для психики это может оказаться страшнее и разрушительнее, чем физическое на-казание, и он может на всю жизнь запомнить такой приём и применять его на своих близких.
  Своё расположение высказывайте, открыто глядя в глаза детям с друже-любностью и прямотой, выражая свою безусловную любовь, а не укор за на-рушение дисциплины. Таким способом вы приучите своих детей устанавли-вать хорошие контакты со сверстниками и сделаете их дружелюбными в се-мейных отношениях в будущем. Дети лишённые такого контакта с родителя-ми и учителями всегда медленнее усваивают информацию и плохо учатся.
  Гармония в семье возможна только при доверительных, доброжелатель-ных и ровных отношениях с детьми, подкреплённых авторитетом родителей. От нудных нотаций и чтения морали мало проку. Всегда лучше избегать ко-мандного, приказного тона и разговаривать с детьми в вежливой, товарище-ской манере.
  Как правило, с первым или единственным ребёнком в семье может воз-никнуть неожиданная проблема застенчивости, если ребёнок сильно эмоцио-нален, впечатлителен и обладает хорошим воображением. Застенчивые дети обладают повышенным чувством долга и справедливостью. К сожалению, многие любящие родители могут и не подозревать, что их излишняя опека может быть причиной застенчивости и робости. Застенчивость может быть и от малого круга общения, когда сказывается отсутствие опыта общения, как со сверстниками, так и другими взрослыми.
  В большинстве случаев достаточно нескольких месяцев общения ребёнка с другими детьми, для того чтобы раскрепоститься. Необходимо как можно чаще предоставлять своему ребёнку общество детей и не вмешиваться в их взаимоотношения, предложив ему самостоятельно отстаивать свои права. Не-обходимо требовать от своего малыша выполнения каких-либо правил и обя-зательств, учитывающих его возможности, стараться быть примером уверен-ного, гибкого и контактного поведения.
  При этом важно различать упрямство, являющееся нормальной реакцией ребёнка, стремящегося к самоутверждению, и упрямство, являющееся сим-птомом невроза или психического заболевания. Отправной точкой всех невротических заболеваний бывает кислородное голодание мозга. Поэтому, например, если ребёнку с заиканием не в силах помочь логопед, то сначала надо позаботиться о восстановлении кровоснабжения мозга.
  Минимальная церебральная дисфункция, усиленная неблагоприятным влиянием окружающей среды и стрессов, приводит к появлению разнообраз-ных форм неврозов и тревожно-депрессивных расстройств. Чаще всего ребё-нок испытывает постоянное чувство внутренней напряженности, тревоги или плохо осознаваемого страха. Болезненные симптомы возникают не сами по себе, а как признание мозга в том, что он не справляется. Тогда ребёнок нахо-дится в душевном дискомфорте и стремится избавиться от него. Если упрям-ство сочетается с головными болями, плохим сном, утомляемостью, то его можно рассматривать как один из симптомов невроза.
   Многие часто задаются вопросом, как повлиять на дочь или сына, как заставить изменить его своё поведение? Выход правильный один - умерить свои родительские амбиции и притязания, не дёргать ребёнка, не говорить с ним в категоричной форме, а постараться понять. Помните, что постоянное напоминание о должном поведении и замечания по любому поводу могут привести только к отрицательному результату. Будьте менее принципиаль-ными, более терпимыми и примиримыми в суждениях и оценках.
  Вспомните себя в таком возрасте. Ваша позиция должна быть однознач-на: что бы с тобой ни произошло, я всегда готова тебе помочь. Я люблю тебя такой и принимаю, какая ты есть. Я всегда буду на твоей стороне, что бы ни случилось, приди и расскажи мне. Девушка всегда должна быть уверена, что дома никогда не встретят криком, что никогда не обзовут и не будут плохо отзываться о её знакомых. Когда она почувствует крепкий тыл, только тогда она начнёт вам доверять, и вы сможете влиять на её поступки, поведение, и дальнейшую судьбу. Если дочка начнёт скрывать от вас то, что вам не нра-виться она будет совершенно беззащитна перед, теми, кто её примет любой. Сейчас всегда найдётся компания, которая примет её любой.
  Каждый ребёнок рождается с определённым зарядом так называемой конструктивной агрессивности, то есть с желанием самоутвердиться и, соответственно, изменить окружающий мир. В идеале нормальный потенциал агрессивности способствует творческому развитию личности, но при существенных отклонениях в воспитании агрессивность может стать разрушительной силой.
  В каждом ребёнке заложен огромный потенциал. Когда детям дают забо-ту, любовь и время для самостоятельного роста, они полностью раскрывают сои возможности. Если мы попытаемся ускорить обучение или загнать ребён-ка в определённые рамки, то подавим этот рост и, возможно, разрушим его вообще. С любовью и поддержкой каждый ребёнок может вырасти гениаль-ным, единственным и неповторимым.
  Дети, страдающие минимальной мозговой дисфункцией, очень тяжело адаптируются к школьной жизни. В первые дни учебного года у таких детей происходит перестройка, снижается иммунитет, и в первые месяцы очень ве-лик риск, подхватить инфекцию. Родителя это время надо быть особенно внимательным, ободрять, поддерживать, не ругать, понимая, что все капризы - явление временное.
  Но если ребёнок с раннего детства не усвоил норм поведения в обществе, если он поступает, руководствуясь принципом вседозволенности, то рано или поздно быть беде. Если в семье царит атмосфера недоброжелательности, завистливости, нетерпимости, у детей неизбежно разовьётся негативное отношение к людям. Окружающая обстановка воспитывает эффективнее, чем слова и поучения. И здесь очень важна роль родителей. Требуется, чтобы с детства была воспитана черта превращающая заботу о здоровье в привычку, в традицию. А доброту, сострадание, терпение к окружающим надо прививать с самого младенческого возраста. Эти черты характера поставят надёжный заслон болезням, проявлениям жестокости и агрессивности.
  Когда ребёнок не чувствует, что он кому-то нужен и дорог, он становится повышенно агрессивен. Наряду со вспыльчивостью, несдержанностью и драчливостью таким детям свойственен эгоцентризм - они никогда не вступятся за слабого или обиженного, а напротив, постараются использовать других ребят в своих целях.
  С подростками надо действовать очень осторожно. Важно сохранять ров-ные отношения с детьми, склонными к агрессии. С одной стороны, вос-приятие жизни детское, а с другой гормональное перенасыщение в крови в момент полового созревания вызывает сильные эмоциональные переживания. В тот момент они становятся очень уязвимыми, и главное не нанести глубокую душевную травму оставляющую след на всю жизнь.
   Вот здесь необходимо особо проследить, как спит ваш ребёнок потому, что от неправильной позы во время сна, прежде всего, страдает психика, нервная система, эндокринная система и иммунная система. Человек правильно должен спать всегда только на боку. Если неправильная поза сна закрепится смещением позвоночника, то здоровья и правильного поведения уже не будет никогда.
   При этом родители должны понять что, при правильной позе сна, как правило, непослушание с элементами агрессии - это не всегда проявление болезни, а может быть нормальным стремлением к самоутверждению самореализации ребёнка и ему требуется лишь грамотно помочь.
  Каждый ребёнок должен быть уверен, что он хорош, какой есть. Никогда не говорите: Некрасивый, нескладный, немужественный или неженственная. Не навязывайте свой жизненный опыт детям, он безнадёжно устарел. Каждый ребёнок достоин уважения как личность. Не мешайте своему ребенку, и развиваться в соответствии с этим. Не вторгайтесь во все сферы его жизни насильно. Будьте дальновидны, имейте выдержку и такт, и тогда вы узнаете все грани вашего талантливого ребёнка, и сами много почерпнёте для себя.
  Доказано, что чем больше ребёнок читает, тем быстрее идёт его интеллектуальное развитие. Присмотритесь, как ребёнок читает. Если он водит пальчиком по строчке, значит он кинестетик, и для понимания ему надо обязательно всё пощупать руками. Ни в коем случае не запрещайте ему тыкать пальцем в книжку. Левша вообще сможет научиться хорошо, читать, только водя пальцем по строчке. Если ребёнок бубнит себе под нос, значит, он аудиал, и ему необходимо всё проговаривать. Визуалы читают глазами. Никогда не заставляйте ребёнка читать вслух, если он этого не хочет. Чтение и понимание - два совершенно различных процесса.
  Говорите с ребёнком на запретные темы. Создайте собственный интим-ный мир, пусть это будет ваша небольшая тайна от всех.
  Образы, понятия или их значения приходят к нам извне. Их источником является информационное поле земли, а на личном плане подсознание самого человека. Они и регулируют их поступление в правое полушарие головного мозга.
  У человека левое логическое полушарие всегда активно перерабатывает новую образную информацию под стереотипы мышления и модели его пове-дения. Когда оно не находит применения полученной информации, то передаёт её в правое полушарие - в подсознание. Тогда человек может забыть эти знания, пока они бесполезны, по мнению логики, особенно если есть нарушения в работе левого полушария и существует боязнь новизны и страх с нежеланием что-то менять. Таким способом дети начинают подавлять свои фантазии или новую для них информацию, приходящую на ум.
  Но если отложенная информация опять извне попадает в левое полуша-рие и заставляет человека задуматься над ней, искать себе применение, то подключающееся правое полушарие выдаёт уже отложенную информацию и настоящую действительную из информационного поля земли. Такая подлинная информация проскакивает обычно в доли секунды. Уловить её очень трудно так, как включается логика и из-за отсутствия опыта в данной сфере опровергает истину.
  Левое полушарие головного мозга отвечает за логику или сознание, а правое за эмоции, интуицию и подсознание. Однако, левое полушарие связано с правой половиной человеческого тела, а правое с левой. Так же происходит управление и в позвоночнике.
  В различные моменты жизни в зависимости от внутренних или внешних обстоятельств одно из полушарий может являться преобладающим над дру-гим. Как правило, у мужчин доминирует левое, отвечающее за логику, а у женщин - правое отвечающее за эмоциональную сферу. Такие тонкости мож-но заметить даже на лице человека. Лицо только в теории должно быть сим-метрично, а на самом деле оно асимметрично. Только одарённый человек, имеющий и использующий свой талант в полной мере, имеет равновесие между левым и правым полушарием, когда они оба активизированы и только у него лицо строго симметрично.
  Рекомендую при воспитании подрастающего поколения развивать оба полушария одновременно, не навязывая наши неправильные стереотипы мышления. Раз мы не умеем в надлежащем виде пользоваться своим подсоз-нанием, так пусть хоть дети думают и живут правильно. Тогда они будут знать все, что знали когда-либо наши предки вплоть до нашего времени, причём каждый возьмёт только то, что ему ближе, понятнее и в чём сможет достичь успеха.
  Как оказывается дети, вскормленные грудью, имеют более стойкую им-мунную систему по сравнению с детьми, выросшими на искусственных сме-сях. "Искусственники" чаще страдают от ожирения, что связано с нестойкой иммунной системой и поэтому ослабляемой эндокринной системой во взрос-лой жизни.
  И ещё когда ребёнок, вырастает в комфорте и полном достатке, при бес-прекословном выполнении всех его прихотей, он обычно не борец. Чем сте-рильнее обстановка, окружающая человека на раннем этапе жизни, там боль-ше у него проблем позже. Согласно проведённым исследованиям, дети, почти не бывающие на улице и мало общающиеся со сверстниками, испытывают острый дефицит в болезнетворных микроорганизмах, а проще говоря, грязи. Таким образом, отсутствует важный фактор, стимулирующий развитие им-мунной системы растущего человека.
  Это особенно касается детей растущих в небольших семьях, не посещаю-щих детские учреждения, и грозит чаще всего с течением времени наруше-ниями системы дыхания.
  Требование к ребёнку, неукоснительно соблюдать правильную осанку в любом положении, должно быть постоянным. Например, в результате пере-грузки одной руки и возникающего из-за этого сколиоза, развивается дискинезия - нарушение моторики желчного пузыря и протоков, а также задевается работа вилочковой железы - части эндокринной системы. Такое расстройство движений мышечной стенки желчных протоков нарушает отведение желчи и тогда появляется горечь во рту после сна. Дискинезия может возникать как самостоятельное заболевание или присоединиться к дру-гим.
  Если вы хотите вырастить здорового ребёнка со стойкой иммунной сис-темой и близким к себе менталитетом, так чтобы в семье было взаимопонима-ние, то сделайте так, чтобы в доме звучала только национальная музыка и песни. Нельзя на постоянно включать наше современное радио в доме, где есть маленький ребёнок, где родная речь звучит всё реже и реже, не говоря о ритмах, музыке и идеях заложенных в них далёких нашему менталитету.
  К примеру, влияние музыки в стиле рок на психику и поведение человека в полной мере ещё не осознано очень многими. Но оно настолько могущественно, что среди поклонников этого стиля вызывает не объяснимую вспышку самоубийств и психических расстройств. Всё дело оказалось в ритме полутора ударов в секунду и мощном давлением сверхнизких частот 15-30 герц. Такой ритм вызывает у человека экстаз. А превышение ритма до двух ударов в секунду на тех же частотах вводит человека в транс сродни наркотическому.
  В зависимости от степени влияния на организм различают несколько разновидностей рока: жёсткий - возбуждающий половые инстинкты; едкий - усиливающий реакции нервной системы на галлюциногенные наркотики; дурной - возбуждающий низменные инстинкты, связанные с агрессией и насилием; сатанинский - мистической направленности завуалированной в тексте песен.
  Так повторяющиеся слова современных песен входят в подсознание человека и начинают производить разрушительную работу самостоятельно. Многими при записи делается специальное наложение определённого текста на музыку, которое не воспринимается человеческим ухом, но достигает подсознания. Это сублимальное сообщение с секретом оказывает воздействие на биохимические реакции мозга наподобие наркотиков.
  Воспринимая такой сигнал человек, испытывает приятные ощущения, но его мозговые процессы активизируются, настраиваясь на специальное сооб-щение, побуждая его определённому к действию, заложенному заранее. Всё это в сочетании со световыми эффектами стробоскопа приводит к потере собственного контроля человека над собой, полному коллапсу системы кровообращения, помутнению сознания и укрепившемуся состоянию изменения психики.
  Здесь хочется также сказать ещё немного об импортных мультиках, и особенно произведенных в Японии, которые не совместимы с нашей нацио-нальной культурой. Статичность японских героев для наших детей совершен-но неприемлема. У нас дети до 90% информации черпают именно из мимики и жестов, а эти мультфильмы как раз обеднены мимикой, и ребята не получая никакого эмоционального развития, начинают следовать другим моделям по-ведения. Но тревожнее не внешняя беспристрастность героев <стрелялок> и <догонялок>, а резкая агрессия - что катастрофично для ребёнка.
  Теперь становится ясно, почему всё труднее встретить на улице психически здорового ребёнка или взрослого человека с адекватным поведением. Именно поэтому современная медицина так беспомощна, когда начинает лечить человека не с головы и не даёт ему определённого образа жизни чтобы получить, закрепить и развить успех начального сдвига к выздоровлению.
  Любая музыка имеет свой звуковой ряд, то есть звуковую волну. А вся-кая звуковая волна обязательно оказывает воздействие на психику человека самым губительным образом, если не попадает в его диапазон средней несущей частоты мозга. Поэтому заимствования чужих музыкальных ритмов совершенно не безобидно для человека с другим менталитетом.
  Сформированные веками национальные мелодии, всегда отвечают оригинальным биологическим особенностям каждого этноса, и прямой перенос таких частот на другой этнос, особенно в процессе формирования мозга всегда влияет на психическую функцию человека, нарушая его взаимосвязи со своим народом и окружающим обществом.
  Такое агрессивное внедрение чужого ритма особенно при постоянном прослушивании может разрушить стереотип поведения, лишить его самоидентификации, гармонии с окружающей средой обитания и взаимопонимания своих соплеменников. Вот откуда повальное нарушение психической функции у нашей современной молодёжи.
  Как я уже писал в своих предыдущих книгах особенно опасно прямое воздействие, оказываемое чужой, агрессивной музыкой, не совпадающей с присущей данному менталитету средней несущей частотой мозга которое бы-вает при прослушивании плеера через наушники, когда мозг, не задумываясь, напрямую перестраивается на новую частотную волну. После такого воздействия, по моим наблюдениям, даже зрелому человеку долго не возможно возвратиться к обычному функционированию мозга и работы пси-хики. Запомните, когда что-то знают многие, это знают все. А понимание и любовь к себе и другим создают расширяющееся поле гармонии, которое превращается в ведущую силу мира.
  Здесь же хотелось бы привести и один простой хорошо работающий ре-цепт от испуга. С испугами ко мне, обращаются очень часто а, используя этот рецепт, родители смогут помочь ребёнку сами. В полдень поставить ребёнка на пороге и зафиксировать его рост, сделав отметку и на этом месте просвер-лить небольшое отверстие. Затем с его головы крестообразно состричь рядку волос, закатать их в воск и замуровать в отверстие. Как только ребёнок пере-растёт эту отметку, так от него уйдут последствия испуга, даже очень старого.
  
  
  
  ЮЮЮЮЮЮЮююююююююююююю
  
  
  Дети учатся так же как учатся обезьяны, наблюдая за своими родителями. Поэтому жалобы родителей на своих детей как бы отстранены от действитель-ности и чаще всего начинаются словами: "Он так плохо себя ведёт..". Диапазон поведенческих нарушений, определяемый этими словами, огромен - от безобидных шалостей до серьёзных конфликтов, агрессивности, даже жестокости. Это может быть просто отсутствие какого-либо воспитания и многоликое детское упрямство, непослушание, нежелание подчиняться взрослым или стремление настоять на своём.
  К третьему году жизни дети начинают осознавать собственное "я" и отде-лять себя от окружающего их мира. До этого они лишь имитировали поведение взрослых. Теперь же у них появляется стремление к самоутверждению. Произнося "нет" и "не хочу", ребёнок отстаивает своё право на самостоятельное решение.
  Кроме того, дети примерно до семи лет имеют слабое представление об ограничениях и запретах. На многие события и замечания взрослых реагируют "по-своему". Поэтому во многих случаях к упрямству детей дошкольного воз-раста надо относиться как к вполне естественным, нормальным реакциям.
  Очень часто упрямство ребёнка бывает связано с неблагоприятной семей-ной обстановкой, неправильным отношением между отцом и матерью. В таких семьях родители, поглощенные своими проблемами, постоянно заняты, раздра-жены и равнодушны к переживания своего ребёнка. Он же отвечает на равно-душие упрямством и грубостью.
  
  
  
  Образ жизни, позволяющий на долгие годы сохранить своё здоровье, жить счастливо и гармонично развиваться.
  
  
  По утверждению специалистов наш позвоночник имеет почти четырёх кратный запас прочности и, тем не менее, легко уязвим и раним. И если раньше считалось, что наибольшая вероятность проявлений остеохондроза относится к возрасту за 35 лет, то теперь, по причине загрязнённого воздуха и повышенного уровня шума в городах медики утверждают, что первые его признаки наблюдаются уже у детей.
  Здоровый позвоночник человека, по сути, удерживает организм, в опреде-ленном состоянии гармонии равномерно распределяя внутренние органы, мышцы и связки. Он принимает на себя все статические и динамические на-грузки, которые испытывает человеческое тело постоянно.
  Главной же деталью в позвоночнике можно с полной уверенностью назвать межпозвоночные диски, обеспечивающие его амортизацию и подвиж-ность. Все заболевания определённой области тела и конечностей совпадают с соответствующим сегментом спинного мозга, где позвоночник имеет в этом месте изменения, типичные для остеохондроза.
  Однако можно выделить также ряд причин, связанных непосредственно с деятельностью самого человека. Это неграмотный образ бытовой жизни, трав-мы при падении которые мы не замечаем и многое другое. Сюда можно приба-вить профессиональные заболевания. У людей занимающихся физическим тру-дом чаще страдает грудной отдел, а у людей занимающихся умственным тру-дом из-за сидячей работы чаще страдает поясничный отдел позвоночника. По-лучается так, что больше получает нагрузки, то больше и страдает в первую очередь.
  Наш позвоночник и суставы рассчитаны на определённое количество дви-жений нагрузки, после чего они повреждаются. Вот почему спортсмены, истя-зающие себя непомерными нагрузками, не доживают до глубокой старости. Оказывается чаще всего, страдает шейный отдел позвоночника так, как удель-ные нагрузки здесь на три килограмма выше, чем в других отделах позвоночника. Поэтому первой, при вызываемом этим нарушении мозгового кровообращении, страдает психика человека.
  Практически все известные специалисты, занимающиеся проблемами ос-теохондроза, сходятся в одном, что основной его враг - движение и различные нагрузки. Когда у человека хорошо развитый мышечный каркас вокруг позво-ночника, то даже сильные нарушения в нём не всегда будут проявляться явно.
  Поэтому необходимо относиться к себе правильно. Сюда относятся сле-дующие простые правила: то есть, больше ходить пешком, заниматься каждо-дневно в 15 или в 20 часов определённым небольшим комплексом, выбранным для себя упражнений, всегда держать прямую осанку тела, не сидеть подолгу, особенно развалившись на мягкой мебели, и главное думать позитивно!
  Спать необходимо на умеренно мягкой постели на любом боку с прямой спиной и ни как иначе. Поза должна быть такой, чтобы давала максимальную разгрузку позвоночнику для полноценного отдыха. Если спать на боку, ноги слегка согнуты в коленях (для устойчивости от разворота), а верхняя нога ле-жит на нижней, то достигается самое удобное положение. Наклона тела не должно быть и в плечах. Тело удобнее всего располагать перпендикулярно постели. Руки располагаются свободно, одну ладонь можно даже положить под голову.
  Все другие позы (на спине, на животе и т.п.) не дают полноценного отды-ха и в конечном итоге приводят к различным заболеваниям. Сидеть необходимо с прямой спиной и облокачиваться на спинку сидения, но с сохранением прямой осанки. Если спинка расположена под большим углом, то необходимо подкладывать подушку для сохранения правильной перпендику-лярной осанки.
  Ходить надо с расправленными плечами, грудь немного вперёд, живот поджат. При такой осанке, сутулости и большого живота у вас не будет нико-гда. Любой подъём тяжестей осуществлять перед собой и производить, только приседая, но с прямой спиной без наклона тела вперёд. Это пока только основа. Всё делать совершенно несложно, нужно только захотеть, взять себя в руки на короткое время, а потом, станет нормой, привыкните и будите всё делать правильно.
  
  
  Эффективная гимнастика против остеохондроза.
  
  
  Комплекс упражнений для каждого отдела позвоночника.
  
  Для шеи. Продолжительность занятий 10 минут. Во время занятий не со-вершайте резких, причиняющих боль движений.
  Исходное положение (и.п.) для упражнений 1-9 - сидя с прямой спиной, 12-15 -стоя прямо, ноги - на ширине плеч. Каждое упражнение повторяйте 8-10 раз. Между повторами отдыхайте 15-20 секунд.
  
  1. Опустите руки вдоль туловища. Наклоните голову вперед и косни-тесь подбородком груди. Затем медленно, плавно отведите ее назад, насколько моќжете.
  2. Поворачивайте голову влево вправо, постепенно, увеличивая ам-плиќтуду движений.
  3. Расслабьте мышцы шеи, опустите голову на грудь и попробуйте растеќреть подбородком ключицы, постепенно увеличивая амплитуду поворота гоќловы вправо и влево.
  4. Не запрокидывая головы, переместите ее назад, одновременно втягивая подбородок.
  5. Энергично надавите ладонью правой руки на правый висок, а голо-вой оказывайте противодействие склоняющей ее силе, пока не по-чувствуете утомќления. Отнимите руку и максимально расслабьтесь, уронив голову на грудь. Выполните упражнение другой рукой. По-вторите 2-3 раза.
  6. Сомкните кисти рук в замок и надавите ими на затылок, оказывая голоќвой сопротивление этому движению. Опустите руки, расслабив мышцы шеи. Повторите 2-3 раза.
  7. Поместите руки на лоб и выполните те же действия, что и в упражнеќнии 6.
  8. Надавливайте подбородком на сплетенные пальцы согнутых рук, протиќводействуя ручной "тяге".
  9. Расправьте плечи, положите руки на бедра, и как можно ближе све-дите лопатки. Сохраняйте положение 5-6 секунд, а затем расслабь-тесь.
  10. И.п. - лежа на коврике. Положите под лопатки деревянный валик (5-6 см в диаметре), обшитый мягкой тканью. Надавливая на него спиной, перекатыќвайте его к шее и обратно.
  11. И.п. - лежа на спине, животе или боку. Приподнимите голову на 3-3 сеќкунды.
  12. Опустите руки вдоль туловища. Поднимайте плечи высоко как смо-жете и сохраняйте эту позу 10 секунд. Опустите плечи, глубоко вдохните, расслабьќтесь. Через10-15 секунд почувствуете, как руки наливаются тяжестью и оттягиќвают плечи вниз.
  13. Положите руки на пояс. Поднимайте и опускайте плечи.
  14. Сведите локти перед собой. Вернитесь в и. п., максимально рассла-бив мышцы.
  15. Опустите руки, как плети, максимально расслабив мышцы шеи и плечеќвого пояса. Повторите 3-4 раза.
  
  PS. Но, не совершайте круговые движения головой. Это вызвать обостре-ние шейного остеохондроза.
  
  
  Упражнения для грудного отдела позвоночника.
  
  
  Условие прежнее - во время гимнастики спина не должна болеть И.п. для упражнений 1-5 - стоя прямо, ноги на ширине плеч. Повторите каждое упраж-нение 6-10 раз.
  
  1. "Книга". Представьте, что позвоночник - корешок книги, а плечи и руки - ее страницы. Вдох - книга закрывается: мышцы напрягите, плечи выдвиньте вперед, прямые руки вытяните перед собой. Выдох - книга раскрывается: отведите плечи назад, разверните грудь, соедините лопатки, руки широко разведите в стороны и чуть назад.
  2. "Насос". Руки по швам. Делая вдох, наклонитесь влево- левая рука скользит по бедру до колена, правая поднимается по правому боку, до подмышки. Делая выдох, вернитесь в исходное положение. То же - вправо.
  3. "Тростник". Прогнитесь с силой назад, поднимите руки вверх - глу-бокий вдох. Опустите руки, наклонитесь вперед, чуть округлив на-пряженную спину, плечи и голову опустите вниз - выдох.
  4. "Скручивание 1.". Медленно, с силой поверните, словно скручивая, корпус влево. Правая рука согнута перед подбородком, левая - заве-дена за спину. То же в другую сторону.
  5. "Скручивание 2.". Разверните руки чуть-чуть в стороны. Плавно, не спеша, разверните туловище влево, выпрямленная левая рука сзади, а правая спереди. То же - в другую сторону, поменяв положение рук.
  6. "Кипарис". И.п.-сидя на стуле, руки на коленях. Заведите их за голову- вдох. Как можно сильнее прогнитесь назад, опираясь лопатками на спинку стула. Вернитесь в и. П. -выдох.
  7. "Вис или полу вис" на турнике, гимнастической стенке или перекладине в течение 10 секунд.
  
  
  Гимнастика для нижнего отдела позвоночника.
  
  
  • И.п. стоя, ноги слегка согнуты в коленях. Наклоняйтесь в стороны и назад - руки на поясе, вперед - руки упираются в бедра, чуть выше колен (по 8-10 раз).
  • И.п. стоя. Выполните вращения тазом в одну и другую стороны (по 8-10 раз)
  • И.п. стоя на коленях, прямые руки упираются в пол. Сложитесь как перочинный ножик, потянитесь (4-6 раз).
  • И.п. лежа на животе, Упритесь ладонями и локтями в пол. Выпрямите руки, отожмитесь от пола, не отрывая ног (4-6 раз).
  • И.п. стоя на коленях. Вытяните руки вверх, почувствуйте, как позвоночник выпрямляется. Положите руки на бедра, "раскройте" грудную клетку. Напрягите мышцы, выдвиньте таз вперед, плавно прогнитесь и коснитесь руками пяток, наклонив голову назад. Сохраняйте позу до 15 секунд (2-3 раза).
  • И. п. лежа на спине. Поставьте ступни на сиденье стула, а руками возьмитесь за ножки. Потянитесь позвоночником вверх и замрите на 5-7 секунд. Медленно опуститесь, сначала коснувшись, пола спиной, затем поясницей и, в последнюю очередь, бедрами. Если упражнение вызывает трудности - вместо стула упирайтесь согнутыми ногами в пол (2-3 раза).
  • И. п. стоя. Поставьте правую ногу на стул, положите правую руку на бедро, левую - на внешнюю поверхность голени и расслабьте мышцы плечевого пояса. Плавно развернитесь вправо до отказа. Поменяв положение ног, мягко и осторожно поверните туловище в другую сторону. На каждый поворот - не менее 30 секунд (4-6 раз).
  • И. п. стоя, ноги шире плеч, левая стопа слегка развернута внутрь, правая - наружу. Возьмитесь правой рукой за спинку стула, а левую положите на бедро. Делая выдох, потянитесь всем туловищем вправо (вперед не наклоняйтесь!). Разверните плечи и ощутите, как растягивается нижняя часть позвоночника. Оставайтесь в этой позе 5 секунд. На вдохе вернитесь в и. П. Теперь то же - влево. Если вы достаточно гибки и хорошо тренированы, выполняйте более глубокий наклон, стараясь обхватить одной рукой щиколотку, другую поднимайте вверх (по 4-6 раз).
  • И.п. сидя на полу, вытянув ноги вперед. Упритесь пальцами рук в пол позади себя и потянитесь туловищем вверх. Широко разведите ноги, затем согните их в коленях, сложите подошвы вместе и притя-ните пятки к туловищу, помогая себе руками. Разведите ноги в сто-роны, стараясь коленями коснуться пола, при этом вытягивайте вверх позвоночник, расслабив мышцы таза и бедер.
  
  
  Учимся красиво двигаться и держать спину.
  
  
  Что отличает настоящую женщину - это хорошая осанка и красивая походка. В основе такой красоты, как учили древние, лежит соразмерность, поэтому идеальная походка - это оптимальная амплитуда и отсутствие лишних движений. Плавность и естественность движений - это главное, чего должна добиться женщина, желающая красиво двигаться. Чтобы добиться этого, нужно немало потрудиться.
  Итак, красивая походка имеет две составляющие - хорошую осанку и умение правильно двигаться. Если вы не привыкли с детства держать спину прямой, то вам придется начать с тренировки мышц спины. Проведите такой тест: Расправьте плечи и выпрямите спину. Постарайтесь, как можно дольше удерживать такое положение. Если через некоторое время вы почувствуете, что вам это удается с трудом и нестерпимо хочется вернуться в привычное согбенное положение, значит, ваши спинные мышцы нуждаются в тренировке.
  Первое, что нужно сделать - это научиться себя постоянно контролировать, следить за своей осанкой. Делать это нужно до тех пор, пока не выработается привычка держать спину прямой.
  Существуют и специальные упражнения:
  • Обычная ходьба на носках с небольшой подушечкой на голове.
  • Ходьба на носках в полуприсяде, гимнастическую палку положить на лопатки.
  • Встать прямо, соединить руки в замок за спиной. Отводить руки назад, прогибая при этом спину. Это упражнение можно выполнять с гимнастической палкой.
  • Сидя на стуле, соединить кисти рук на затылке. Отводить голову назад, оказывая сопротивление руками.
  • Сидя на полу, руки поставить сзади. Приподняться, опираясь на руки, голову отвести назад и прогнуть спину. В таком положении оставаться 3-5 се-кунд, после чего вернуться в исходное положение.
  • Лежа на спине, согнуть ноги в коленях и, опираясь на стопы, поднимать туловище.
  • Лежа на животе, вытянуть руки вдоль туловища. Поднять голову и плечи и попытаться удерживать их в таком положении в течение 3-5 секунд.
  • Кроме физических упражнений для поддержания хорошей осанки можно использовать и специальные мыслеобразы. Представьте, например, что на ваших плечах стоит по кувшину, которые не должны упасть, пока вы двигаетесь. Можно вообразить, что через ваше тело, вдоль всего позвоночника проходит невидимая нить, которая выходит из головы и устремляется ввысь. Эта нить вас как будто натягивает, заставляя прямо держаться и легко дви-гаться.
  Вообще, нужно всегда помнить, что прямой позвоночник, а значит и пря-мая спина, развернутые плечи, поднятая голова - это оптимизм, энергия и жиз-нерадостность. Человек с такой осанкой не останется незамеченным, ведь из-вестно, что люди всегда тянутся к тем, кто удачлив и доволен собой. Ну а сутулая спина, напряженные плечи, опущенная голова свидетельствуют о жизненных неудачах и проблемах. Неслучайно существует выражение: "На плечах сутулого человека сидит дьявол". Если вы все время находитесь во власти негативных мыслей, ваши мышцы постепенно ослабнут, и вы не заметите, как сгорбитесь. Депрессия и неудачи станут фоном вашей жизни. Человек, своей фигурой напоминающий поникший без воды цветок, способен вызвать лишь сочувствие окружающих.
  Поэтому правильная осанка - это, если хотите, и есть правильное мировосприятие. Попробуйте выпрямить спину и расправить плечи, гордо поднимите голову - и уныние покинет вас. Жизненная энергия усилиться, и начнет более свободно циркулировать по вашему организму. Появятся желание и силы противостоять неудачам и идти по жизни с гордо поднятой головой.
  
  
  Грациозность, легкость и точность движений.
  
  
  Когда вы идете двигаться должны ноги, а не голова, бедра и руки. Не стоит размахивать при ходьбе руками - это привычка подростков. Руки должны свисать свободно, чтобы их движения были естественными и связанными с ритмом хода. При каждом шаге колени распрямляются полно-стью. Ступать нужно на полную ступню, не семеня на "цыпочках" и не топая пятками. Длина шага должна быть пропорциональна вашему росту и длине ваших ног. Не нужно ступни ставить вовнутрь, иначе вы будете качаться, как лодка на волнах. И наоборот, когда ступни сильно выворачиваются, смещается центр тяжести, и походка делается похожей на утиную. Чтобы понять, как вы ходите, растяните на земле веревку, пройдите точно по прямой и посмотрите на свои следы.
  
  Для выработки красивой походки существует ряд тренингов.
  
  Первое, что нужно сделать - это научиться распределять вес при ходьбе
  
  • Встаньте прямо, руки на поясе. Одну ногу вынесите вперед и поставьте на пятку, другую отставьте назад, как можно дальше и поставьте на носок. Ваш центр тяжести должен находиться точно посередине - только в этом случае вы сможете удержаться в таком положении.
  • Встаньте, как в предыдущем упражнении, только не поднимайтесь на носок и пятку. Перенесите вес тела на переднюю ногу, не сгибая при этом колени. Если вы правильно перенесете вес тела, то можете свободно оторвать от пола отставленную назад ногу. После этого вес тела нужно перенести на другую ногу. Повторять упражнение, меняя положение ног.
  • Встаньте прямо, руки на поясе, ноги вместе. Перенесите вес тела на нос-ки и наклоните тело вперед (старайтесь держать корпус прямым). Когда почувствуете, что начинаете падать, выставите вперед одну ногу, изящно и легко. Повторите упражнение 10 раз для каждой ноги.
  • Чтобы научиться контролировать траекторию движения, встаньте, слег-ка согнув колени. Корпус держите прямо. Выберите точку на уровне глаз и начинайте двигаться к ней, держа голову строго на одной прямой. Вы сможете выполнять это упражнение, если ваши ноги будут плавно скользить одна мимо другой. Такая тренировка придаст вашей походке необходимую плавность и размерность.
  • Для тренировки вестибулярного аппарата выполняйте следующее упраж-нение: встаньте прямо, руки разведите в стороны, пальцы смотрят вверх. Мед-ленно подтяните ступню правой ноги к колену левой ноги. При этом колено согнутой ноги должно быть развернуто наружу. В таком положении постарайтесь удержать равновесие как можно дольше. Хорошо, если вы сможете удержаться в таком положении в течение минуты. Затем можете усложнить задачу: медленно переводите ногу вперед и возвращайте ее в исходное положение.
  • Полезно ходить, чередуя обычную ходьбу с ходьбой на носках и на пят-ках. Можно выполнять это упражнение с грузом на голове.
  • Ходите по комнате, высоко поднимая колени. Затем усложните упражне-ние, двигаясь на носках.
  • Для выработки мягкости шага полезно ходить в течение минуты, перека-тываясь с носка на полную ступню, сгибая затем колено. Главное в этом упражнении - все движения выполнять плавно.
  
  
  Знакомимся с особенностями здоровья мужчины и жен-щины.
  
  
  Если у мужчин после пятидесяти лет имеются нарушения в позвоночни-ке поясничного отдела, то при возрастной гормональной перестройке начина-ют происходить изменения в организме, и развивается гиперплазия, то есть рост предстательной железы, сжимающей мочеиспускательный канал. Поэтому образуются всевозможные нарушения, затрудняющие опорожнение мочевого пузыря. Это, в свою очередь, ведёт к расширению почечных лоханок и почечной недостаточности. А концентрированная моча постепенно превращается в твёрдые конкременты, образующая камни.
  Для современной медицины причины заболевания пока ещё не совсем выявлены, но жизнь говорит о другом. Мы совершенно не обращаем внима-ния на образ жизни, мышления и осанку. А в ней-то и заключается причина. Если говорить более подробно, то она заключается в позе сидения. Здесь, при неправильной посадке, полуразвалившись, когда поясничный отдел не касается спинки сидения, происходит смещение назад нескольких позвонков, что приводит к нарушениям тканевого обмена и развитию различных болезней.
  Ежедневный рацион и другие наши злоупотребления не влияют, так как это делает не правильная поза сидения, а особенно посадка за рулем автомо-биля или компьютера, когда самоконтроль полностью отсутствует, так как всё внимание уделяем дороге или монитору. Так что сидите всегда только прямо, чтобы поясничный отдел был прижат к спинке и беда обойдёт вас стороной.
  Внешность женщины - это и её осанка, походка, лёгкость и грация дви-жений, приобрести которые помогают гимнастика, занятия танцами, аэроби-ка. Долго и трудно? Вольному воля. А ещё есть и мягкость улыбки, теплота взгляда, манера слушать и говорить. Всё это присуще только здоровому орга-низму. Над этим тоже нужно работать, становясь, всё более и более привлекательной...Здесь требуется учесть, что словарный запас женщины значительно богаче мужского, и она способна выразить словами больше мыслей.
  Поэтому здоровье женщины из-за более тонкой психики наиболее под-вержено различным заболеваниям и мне хотелось бы немного внимания уде-лить этому моменту. В прошедшей практике попадались случаи очень ковар-ных опухолей, при возникновении которых женщины в возрасте вновь становятся сексапильными и расцветают, а девочки подростки за короткое время становятся красавицами и удивляют окружающих своей прелестью.
  Такие превращения связаны с гормонопродуцирующей опухолью. Гормональный сбой происходит по причине нарушения осанки во время сидения и повреждения этим поясничного отдела позвоночника. Роды с задержкой так же вызывают травмы, которые могут привести к подвывиху. Произошедший подвывих или смещение (чаще всего) 3-5 позвонков вызывает нарушение кровообращение в малом тазу, что и является причиной прекрасного внешнего вида. Появившаяся опухоль начинает вырабатывать большую дозу экстрогенов женских гормонов.
  По той же причине у женщины может начать, расти борода, притом сра-зу же после рождения. Аналогично может появиться миома, - доброкачественная опухоль, развивающаяся из мышечной оболочки матки, вследствие нарушения кровообращения, приводящее к нарушению функции яичников и дефициту гормона желтого тела прогестерона. Дисфункция яичников проявляется в особенностях менструального цикла, поэтому первое, что должно насторожить женщину, - нерегулярные или длительные и обильные менструации.
  На ранних стадиях заболевание протекает бессимптомно и выявляется совершенно случайно во время осмотра в женской консультации. Чтобы во-время обнаружить опухоль, очень важно регулярно, не реже 1 раза в полгода, обследоваться у гинеколога.
  К нарушениям в поясничном отделе позвоночника приводят стресс и вследствие этого нарушение эндокринной системы и далее избыточный вес, влияющий на тонус мышц поясничного отдела позвоночника. Превышение веса на 10% уже опасно, а на 30% повышает риск миомы матки в 2-3 раза.
  Опасность миомы в том, что она вызывает, обильны, длительные крово-течения и возможно развитие анемии. Опухоль может также превратиться в злокачественную при запущенности процесса. Темпы роста опухоли у всех разные, но обычно миома увеличивается медленно. Её первые клинические признаки могут выявиться лишь через 6-10 лет после возникновения зачатков опухоли, а ещё через такое же время дело может дойти до операции. Именно поэтому более 80% женщин оперируется после 40 лет. Когда узелки обнару-живаются в 25, начинать лечение необходимо уже в этом возрасте. Обследования для больных обязательно необходимо проходить не реже чем раз в 3-4 месяца.
  Наша официальная медицина предлагает срочную операцию, но моя ме-тодика позволяет избежать хирургического вмешательства травмирующего организм человека, если процесс образования опухоли не очень запущен. Ра-бота проводится бесконтактно, притом восстанавливаются сразу все функции организма одновременно и без применения лекарств.
  В трудное время перемен, когда люди испытывая финансовые трудности, получали бесплатную диагностику по телефону с наличием проблем, они в них не верили, а воспринимали как за заманивание на сеанс. Тогда мне тоже пришлось подстроиться под обстановку и исхитриться. Если видел проблему, то о ней не говорил так, как всё равно не поверят и упустят время. Я просто убирал её во время сеанса ничего, зачастую не говоря. Диагностируя без личной встречи, всегда говорил только о том, что будущий мой пациент уже ощутил или что ему мешает. Как показал личный опыт, люди в основном не видят главных причин своего состояния и правильно не оценивают себя.
  При появлении первой боли или других признаках нарушений в поясничном отделе позвоночника следует, не откладывая в долгий ящик применять для лечения возникающей проблемы приборы магнитотерапии. А так как теперешняя диагностическая возможность лапароскопии даёт 99% из 100 и не надо забывать наведываться к гинекологу дважды в год. Здоровье дороже времени потраченного на обследование.
  Магнитотерапия применяется для ускорения регенерации костной ткани, улучшения энергоснабжения клеток, а также при различных заболеваниях по-звоночника. Магнитотерапия не имеет альтернативы в неивазивном (без вторжения) и безмедикаментозном лечении гинекологических заболеваний. В частности, при лечении воспалительных заболеваний матки и придатков, регуляции предменструаного и климактерического синдрома, лечения спаечных процессов в брюшной полости и малом Тазе, а также осложнений после оперативного родаразрешения, сопровождающих кесарево сечение.
  Принцип действия целой серии приборов основан на формировании им-пульсов электрического тока и магнитного поля за счёт разряда через солено-ид накопительной ёмкости, заряжаемый от сети через регулятор напряжения. Порядок проведения лечения по инструкции. Сами приборы широко продаются в аптечной сети.
  В силу того, что 40% высоты шейного отдела позвоночника приходится на хрящевые межпозвоночные соединения, что намного больше, чем в других отделах и позволяет шее иметь большой диапазон движения головы, но поэтому и утомляет ее мышцы гораздо быстрее, чем мышцы остального корсета спины.
  Это способствует развитию множества проблем от легких нарушений нервной системы до тяжёлых нарушений психики. Одним из таких видов на-рушений в работе мозга могут быть обмороки.
  Обморок это приступ внезапной кратковременной потери сознания, с са-мостоятельным восстановлением тонуса. В основе обморока лежит резкое на-рушение мозгового кровообращения. Ввиду большого числа разновидностей обмороков и сложности патогенеза не существует их классификации. Диагностика обморока не вызывает сложности, но определить его разновидность и механизмы его вызывающие намного сложнее. Это связано кратковременностью течения и разнообразием причин, приводящих к обмороку, а также участием нескольких механизмов в развитии состояния.
  Следует учитывать, что некоторые заболевания могут приводить к поте-рям сознания, похожими на обмороки. Поэтому обмороки следует отличать от эпилептических припадков и истерии. В основном обмороки развиваются при длительном стоянии, особенно в душном помещении. Их провоцирует боль, стресс, страх или вид крови. Бывают обмороки при кашле, глотании и при натуживании. Обычно обморокам предшествует несколько секунд предобморочного периода с бледностью кожи или влажностью, с ощущением слабости, нарушением зрения и головокружения. При обмороках отмечается помрачение сознания при снижении артериального давления.
  Для диагностики обмороков можно использовать несколько тестов, но в стационаре с использованием аппаратуры. А для предупреждения обмороков следует избегать провоцирующих моментов или применять лекарственные средства. Но главное следует беречь позвоночник шейного отдела от травми-рующих факторов. В большинстве случаев необходимость в медицинской по-мощи не требуется. Обморок проходит быстро. Реже требуется опрыскивание холодной водой или необходимость дать вдохнуть, но осторожно нашатыр-ный спирт.
  Вот хороший пример на такую же тему из недавних: Обратилась молодая женщина по поводу немоты своего маленького ребёнка. Я поправил всё до нормы, но через короткое время всё восстановилось, как и было. То есть всё стало плохо, речевой аппарат снова заблокирован смещением позвоночника шейного отдела.
  Стал разбираться, узнал, что есть ещё один ребенок постарше, который тоже имеет проблемы речевого аппарата - заикается. Пришлось просмотреть всех членов семьи. Выяснилось, что у бабушки точно такая же проблема, по-тому, что она спала на спине, на высокой подушке. (У бабушки болела спина и поэтому на боку она спать не могла.) У бабушки выходили вперед несколь-ко шейных позвонков, но так как он была в возрасте, то блокировка проявля-лась не явно. Просто ощущалось что-то мешающее и то не всегда.
  Мама работала далеко от дома, и дети больше времени проводили с ба-бушкой, они настраивались на неё в резонанс и брали искажённую информа-цию на себя. Дети были очень маленькие, позвоночник и мышцы не окреп-шие, и негативная информация жёстко блокировала шейный и грудной отдел.
  Изменённое методом совмещения информационное состояние бабушки мгновенно исправило и детей. Оба заговорили, без проблем, за короткое вре-мя прошедшее после коррекции.
  Но вернёмся далее к тексту главы. Хотелось бы обратить ваше внимание на гемахроматроз который очень сложно обнаружить нашим медикам, так как многие могут длительное время лечить сахарный диабет или анемию, а на самом деле в организме людей уже запущен механизм этой страшной болез-ни, значительно повышающей количество железа. Сбой такого механизма может приобрести масштабы стихийного бедствия так, как у здорового чело-века из организма в сутки выводится не более двух миллиграммов железа. Это значит, что его избытки будут оседать в печени, поджелудочной железе, тканях сердечной мышцы. При избытке железо начинает разрывать клетки человеческого организма.
  Наибольшая опасность грозит тем, кто сейчас спит хоть с небольшим разворотом на живот или на животе. Они уже сейчас создают себе проблему в будущем. Признаками болезни являются - кожа серого цвета и коричневые круги под глазами. Сюда относятся и те, кто по этой же проблеме перенесли гепатит или болели циррозом печени. У них прерывается капиллярное кровообращение как раз в области брюшины и этих органов, что и способствует ускоренному накоплению там железа. Наиболее показательным для диагностики здесь является нижняя часть хвостика поджелудочной железы.
  Ну а теперь вернёмся к приятному:
  Для сохранения или возвращения былой молодости можно предложить опробованную на нескольких с хорошим воображением пациентах методику, давшую замечательные результаты. Необходимо вспомнить в своём детстве или юности счастливый момент, какое - ни будь приятное и радостное сопе-реживание. Вспомнить его во всех подробностях с яркостью всех граней пе-реживаний. Каждое утро, проснувшись, до того как откроете глаза, предлага-ется во всех подробностях сопережить это воспоминание. Постоянные, каждодневные занятия приводят к заметному повышению жизненного тонуса и омоложению организма.
  Продлить земное существование помогут и несколько полезных советов международной группы врачей, психологов и диетологов:
  • Любая проблема в нашей жизни - прежде всего психологическая, всё остальное потом.
  • Взаимопонимание людей и взаимная симпатия зависит от совпадения средней резонансной частоты головного мозга. Когда люди настроены на одну волну, то понимают друг друга иначе разобщенность вплоть до антагонизма, и чем больше расхождение частот, тем больше нетерпи-мость друг к другу.
  • Не объедайтесь. Питайтесь уравновешенно: ешьте не много, но и не слишком мало (1500 калорий).
  • Каждый возраст человека нуждается в различном питании.
  • Чтобы кожа женщин тридцатилетнего возраста была без морщин, необ-ходимо регулярно есть печень и орехи. Людям старше 40 лет полезен бета каротин. После 50 лет кальций и магний. Мужчинам после 40 лет полезен, селен, содержащийся в сыре и почках. Он способствует сня-тию стрессов. После 50 лет питайтесь рыбой для защиты сердца и кровеносных сосудов.
  • Тот, кто не работает, выглядит на пять лет старше.
  • Некоторые профессии, по мнению социологов, помогают сохранить мо-лодость. К их числу относятся профессии дирижера, философа, худож-ника и священника.
  • Дважды в неделю занимаясь сексом, человек выглядит на четырнадцать лет моложе! Во время полового акта в организме вырабатывается гор-мон эндорфин, который иначе называют гормоном счастья. Он способ-ствует укреплению иммунной системы.
  • Имейте на всё собственную точку зрения. Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию, чем тот, кто лишь пассивно плывёт по течению.
  • Даже восемь минут занятия спортом в день продлевают жизнь. В про-цессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после тридцати лет.
  • Доказано кто спит при температуре 17-18 градусов, дольше остаётся молодым. Причина заключается в том, что обмен веществ в организме и проявление возрастных особенностей зависят также и от температуры окружающей среды.
  • Не нужно слишком ограничивать себя. Временами, вопреки всяким ре-комендациям относительно здорового образа жизни позволяйте себе ла-комый кусочек. А если вам очень, понравилось новое платье или сумка, не нужно тут же думать об экономии.
  • Не следует всегда подавлять гнев в себе! Тот, кто постоянно корит лишь самого себя, вместо того чтобы рассказать, что его огорчает, а временами даже и поспорить, обменяться мнением с окружающими, более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям. Согласно результатам международного тестирования, 64% респондентов, страдающих раком, всегда подавляют гнев в себе.
  • Время от времени разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мысленной деятельности, учите иностранные языки. Считайте в уме, а не только на калькуляторе. Заставляя работать голов-ной мозг, мы, замедляем процесс возрастной деградации умственной способности, одновременно активизируя работу сердца, системы кровообращения и обмена веществ.
  
  
  Избавляемся от стрессов и депрессии.
  
  
  Стрессовое состояние и депрессия не есть проявление слабости харак-тера - это серьёзная болезнь с определёнными симптомами. Для многих такое заболевание может возникать как бы само собой, на ровном месте, и без видимой причины, но на самом деле оно возникает от необдуманного или хаотичного образа жизни. Это заболевание нарушает все психологические функции организма, в том числе и волю, поэтому больному бесполезно советовать взять себя в руки. Без медицинской помощи ему с болезнью самому не справиться.
  Депрессивное состояние возникает только при недостатке в головном мозге человека таких веществ как серотонин, акцитоцин и норадреналин под воздействием психотравмирующих факторов, тяжёлых болезней и при дли-тельной работе на компьютере без перерывов более 3-4 часов. Сюда же мож-но отнести людей, с которыми вам приходится постоянно общаться или рабо-тать, и энергетику окружающей среды. Если живёшь в сумасшедшем доме, то рано или поздно станешь похожим на его обитателей.
  Риск развития стрессов и депрессий повышается при любых проблемах осанки, сколиозе на правое плечо или сутулости, так как это способствует развитию болезней сердца, сосудов, лёгких и печени. Часто причиной стрес-сов и депрессии становятся гормональные изменения, произошедшие от неправильной посадки на стуле во время длительного сидения, а также связанные с детородной функцией женщин, когда у них во время родов повреждается позвоночник поясничного отдела, изменяющий правильную работу гормональной железы. Обычно такое происходит при не замеченной, запущенной неврастении мышц тазобедренных суставов или сильного сколиоза, на который мы все не обращаем внимания. А наша спина во время сидения, в любом случае, всегда должна плотно прикасаться к спинке сидения, иначе назад облокачиваться нельзя!
  Депрессия всегда имеет симптомы, которые требуется знать:
  • Стойкое угнетённое настроение с чувством глубокой тоски, подавленности, повышенной раздражительности;
  • Утрата способности получать удовольствие, оттого, что раньше радовало и вызывало интерес;
  • Изменение веса, обычно в большую сторону - реже в меньшую и аппетита;
  • Нарушение сна, (трудно уснуть, трудно проснуться, сонливость постоянная);
  • Обострённое чувство собственной вины, малоценности, бесполез-ности своих действий;
  • Снижение способности к концентрации внимания;
  • Ощущение утраты жизненной энергии и постоянной усталости;
  • Заметная для окружающих медлительность и беспокойство;
  • Мысли о том, что жизнь не сложилась или не удалась.
  У людей испытывающих постоянную нервно-психическую нагрузку, по-жилых людей, с проблемами осанки, и людей получивших физические трав-мы депрессия наиболее распространена. Так, по моим наблюдениям, отчётли-вые психические изменения обнаруживаются у 70% людей старше 60 лет, ко-торые относятся к осанке не внимательно, и считают, что проблемы перегру-женного, травмированного позвоночника к ним уже не относятся. К тому же для пожилых людей это более серьёзная проблема, чем в молодом возрасте так, как психосоматические заболевания у них развиваются значительно чаще, и протекают они всегда хронической форме.
  Психосоматические заболевания всегда развиваются по одной схеме: стресс, резкое напряжение нейрогормональных функций, дезорганизация в работе организма, нарушения в системах и органах, психосоматическое заболевание.
  • Первым признаком такого заболевания является нарушение сна.
  • Далее, длительная, непонятная усталость.
  • Нежелание двигаться, снижение мышечной активности и силы в руках и ногах.
  • Хронические боли в различных частях тела.
  • Расстройства желудка и кишечника, перебои в работе сердца.
  • Учащение ссор с домашними, раздражительность и резкая смена настроения.
  • Резкость в суждениях и склонность давать отпор по любому пово-ду.
  • Обострённая обидчивость, нетерпимость к критике.
  • Потеря чувства времени, забывчивость, восприятие всего только в мрачном веете.
  • Снижение самооценки.
  • Душевная пустота, чувство неудовлетворённости жизнью.
  • Неспособность и нежелание принимать решения.
  Конечно, повод для беспокойства должен вызывать не отдельный при-знак, а их совокупность. Заметив и правильно поняв все обстоятельства, надо как можно скорее принять меры, чтобы прервать патологическую цепочку.
  У людей, не следящих за своей осадкой, сидящих на стуле с отклонением назад, когда поясничный отдел позвоночника ещё не прижат к спинке сидения, любящих разваливаться в положение, полулёжа, всегда повышается уровень содержания гормонов в крови. Это происходит из-за нарушений вызываемых смещением назад позвонков поясничного отдела. Причём причины могут быть и другие. Например, сложные роды, травма при падении, но чаще мы получаем повреждение при неправильном сидении. Ряд желёз начинает работать неправильно, их работа активизируется, и тогда изменяется состав и количество гормонов в организме, а в ответ происходят физиологические изменения всех функций организма, включая и психическую сферу. Таким образом, повышение гормонального фона в крови сильно повышает риск развития депрессии.
  Депрессия всегда является источником развития сердечно-сосудистых, печёночных, почечных и других заболеваний. Она лежит в основе дальней-ших проблем по жизни, по работе, в общении с людьми. Нередко, наша обострённая, не правильная реакция на окружающие события, на потерю близкого человека, работы и тому подобное вызывают такие тяжёлые и затяжные заболевания, что он могут спровоцировать опасные заболевания психики, которые делают дальнейшую жизнь бессмысленной и опасной для окружающих.
  Человек, страдающий депрессией, очень тяжело и обострённо пережива-ет свои соматические заболевания, то есть болезни души и тела. Он значи-тельно сильнее мучается от болезненного состояния, а на возможность излечения смотрит гораздо пессимистичнее. Вот почему я всегда уговаривал родственникам оставить такого больного дама, а приезжать только самим, когда они собирались ко мне.
  Депрессия является фактором риска развития ишемической болезни сердца, приводит к утяжелению сердечных заболеваний, повышает частоту приступов стенокардии и даже значительно укорачивает жизнь людей. И, на-конец, если к какой-то болезни присоединяется депрессия, то риск утраты трудоспособности от той же болезни увеличивается в несколько раз.
  Диапазон депрессивных настроений велик - от подавленности и апатии до раздражительности, плаксивости и тревоги. Активность и жизненная энер-гия резко падают, происходит быстрая утомляемость, внимание рассеивается. Психологические симптомы часто сопровождаются нарушениями сна и постоянно преследующей сонливостью, потери аппетита или его непомерным увеличением. Появляются непонятные боли в мышцах, суставах, сердцебие-ние, слабость и перепады давления, что может продолжаться многими меся-цами.
  Депрессия ускоренными темпами явно укорачивает жизнь и поэтому с ней требуется бороться. Для этого сначала выясняется её причина, а потом назначается лечение. В таком деле может помочь только высококвалифицированный специалист и самолечение не допускается. У каждого человека стрессовые состояния имеют свои особенности, связанные со степенью тяжести заболевания и его клиническими проявлениями.
  Они вызывают стойкие биохимические изменения, в головном мозге на-рушая баланс веществ, которые обеспечивают правильную работу клеток, по-этому для правильного лечения требуется сначала восстановить мозговое кро-вообращение, что Биоэнергорезонансная медицина делает с наибольшим эф-фектом. Делать же это с помощью специальных лекарств - антидепрессантов, которые начинают действовать не ранее, чем через две недели с начала лече-ния не советую. Проще изменить образ жизни и хоть на короткое время забыть обо всём, и ни на что не обращать внимание. Отдохните, ни на что ни реагируя. Разберетесь потом, когда всё уладится само собой.
  
  
  Энергоинформационное восприятие человека и его роль
  в системе самовосстановления.
  
  При нормальном функционировании энергетических процессов в теле че-ловека, в нём всё регулируется оптимально. Если же энергетический уровень понизится на 20%, человек испытывает слабость. Если он упадёт на 50%, чело-век становится, склонен к заболеваниям и ошибочным действиям. Длительное снижение уровня жизненной энергии на 30% от нормального уровня является критическим. Многие органы человека работают с дефицитом или избытком энергии. При дефиците организм ослабляется, при избытке в отдельных органах ускоряются процессы износа и старения тела. Важнейшим для организма является отсутствие мышечных блоков и гармоничное распределение энергетики по всем системам организма.
  Наиболее часто блоки возникают с первого по третий шейный позвонок, и с третьего по седьмой грудной. Возникновение блока приводит к развороту сначала диска, а потом и всего позвонка, что сразу же сказывается на кровообращении в этой области. Такие блоки служат запускающим механизмом для всех сложных последующих заболеваний.
  Наиболее сильные мышечные блоки возникают при неправильном подня-тии тяжестей, при частых эмоциональных переживаниях, по мотивам уклоне-ния от нежелательного полового контакта, от сильного полового влечения, при переживании чувств раскаяния или большого стыда за свои поступки.
  Избавиться от блоков, иногда бывает очень трудно, так как здесь появляется необходимость в разблокировки подсознания, например, по методике диссоциации сознания и бессознательного. Эта методика применяется при работе с пациентом в трансовом состоянии с использованием ключевых фраз:
  Ваше сознание прислушивается к тому, что говорю я, а ваше подсознание, поэтому, может начать погружение внутрь на любую глубину для последующих системных внутренних преобразований...
  Ваше сознание озабочено тем, что происходит в настоящее время, но по мере того как ваше подсознание открывает для себя, потенциальную ползу в данной ситуации...
  Ваше сознание озабочено тем, что происходит в настоящее время, но по мере того, как ваше подсознание открывает для себя потенциальную пользу в данной ситуации...
  Ваше сознание прислушивается к тому, что происходит, и оно может быть сосредоточено на той или иной мысли, в то время как ваше подсознание может использовать глубинный опыт позитивных переживаний, и вы начинаете обре-тать понимание...
  Я вполне осознаю некоторую степень вашей озабоченности и насторожен-ности, а также все элементы сомнения так, как подобная реакция является вполне логичной в данных условиях, в то время как мне кажется, что на более глубоких уровнях мы могли бы обрести определённый взаимовыгодный интерес и поискать общие точки соприкосновения наших интересов в ...
  Ваше сознание в данный момент напряжено и проявляет некоторый нега-тивизм в оценках, но ваше подсознание, как наиболее творческая часть лично-сти, понимает смысл той информации, которой располагаю я, и охотно усваивает её, что способствует глубинному внутреннему расслаблению вашего организма...
  Но существуют и другие возможности. Так как лично я работаю в основ-ном без личного контакта с пациентом, когда разговаривать с ним невозможно, то применяю запатентованную собственную методику - принцип биоэнергоре-зонансной медицины, которая заключается в снятии мышечных блоков прямым воздействием на напряженные мышцы. Результат при этом получается наиболее эффективным.
  Так, если энергетика человека является упругой и распределяется равно-мерно вдоль всего тела на расстоянии 0,5 метра, то это норма. Такая же норма должна быть и по всем другим тонким телам, но с небольшим выходом за габа-риты физического тела. При нарушении мозгового кровообращения форма энергетики тела человека меняется: отсутствие энергетики - пониженное внут-ричерепное давление, изменение формы на треугольную с углом на солнечном сплетении - повышенное внутричерепное давление. Сердечное же давление в таких случаях, находится в противофазе.
  В первом случае - человек перестаёт видеть перспективу, испытывает, не всегда ощутимый синдром хронической усталости, у него нарушается логиче-ская функция мозга и математические способности. Как показатель начинает хронически не хватать денег. Начинаются проблемы с сердцем и мочеполовой системой. Нарушается сон. Заснуть трудно, проснуться тоже. Начинает прояв-ляться усталость ног в конце трудового дня, а потом постоянно. Теряется общение. Чаще хочется отдохнуть и полежать, даже днём. Сознание смещается в прошлое - все разговоры только о хорошем прошлом времени.
  Во втором случае - человек очень хорошо начинает ощущать перспективу так, как его сознание сдвигается в будущее. Во всём проявляет большую актив-ность и многие таланты, очень самоуверен и агрессивен. На первых этапах че-ловек очень находчивый и гибкий в общении, легко подстраивается под на-строение окружающих, но со временем слушает только себя. На всё у него на-ходится только своё мнение, резко отличное от людей других групп. Сюда вхо-дят чаще всего люди творческих профессий и крупные руководители фирм так, как нервная и психологическая нагрузка на них очень велика, а защищаться они практически не умеют, считая себя очень грамотными.
  Нервные связи являющиеся проводниками микротоков и играющие ре-шающую роль, для связи обоих полушарий головного мозга, нарушаются, и люди незаметно теряют ориентацию в пространстве. Внутреннее и внешнее сбалансированное энергоинформационное восприятие людей обоих групп и их роль в системе самовосстановления полностью нарушается. Они первое время не лечатся, к врачам не обращаются, проблем не ощущают, т.к. сознание всегда вне физического тела, в прошлом или будущем. Потом, по прошествии 10 - 15 лет, когда состояние здоровья резко ухудшится, обратятся, но будет поздно. Потерянного уже не вернуть.
  Только человек с нормальным мозговым кровообращением, сознание кото-рого находится здесь и сейчас может гармонично распределять собственную энергетику физического тела и формировать настоящий образ своего "Я", который составляет ядро его личности. Он всегда следит за здоровьем и пытается, по крайней мере, следить за новой информацией в этой области.
  У него здоровье это некое сокровенное, идеальное представление о себе самом, и как внутреннее психическое состояние, тоже тщательно оберегаемое от критики. Каждый из нас уверен, что он хороший и способен на многое. Ес-ли бы он считал себя плохим и никчёмным, он просто не смог бы жить. Практически ежедневно нам приходится сталкиваться с обстоятельствами, способными поколебать эту уверенность, данную нам от природы. Так под действием внешней нервной или психической нагрузки мы постепенно теряем, внутренний стержень уверенности, и начинаем руководствоваться не движением души, а выработанными ошибочно или общепринятыми в обществе установками.
  С моей точки зрения это постепенная утрата веры в себя. И чем меньше человек знает, тем меньше верит в свои внутренние возможности, теряет больше связь с подсознанием, не доверяет интуиции, расстаётся с энергоинформационным восприятием, - потому что нас так воспитали. А эти вещи ох как бы пригодились ему в наше время.
  Представьте, что у вас хорошая самооценка, вы чувствуете в себе самые малейшие ощущения влияния окружающей среды, требования обстановки и воспринимаете подсказки подсознания, тогда бы всегда вовремя можно было принять требуемые меры чтобы адаптироваться в пространстве. Сколько бы сомнений и проблем сразу отпало.
  В окружающем нас пространстве существуют слабые, Биоэнергорезонанс-ные возмущения практически от всех объектов, то есть их голографическая Биоэнергоинформационная структура, отражаемая любым объектом видимого физического и не видимого тонкого мира. Дело в том, что доля наблюдаемой материи во Вселенной составляет, по мнению астрофизиков, не более 5% массы Вселенной. Остальные 95% - так называемая <тёмная материя> или <скрытая масса>, которая непосредственно не наблюдается, а проявляет себя только гравитационным воздействием. Значение этого обстоятельства практически не оцениваются в должной мере. В зависимости от субъективных особенностей или психофизиологического состояния, человек способен улавливать биоэнергорезонансные возмущения более или менее детально. Для контакта с любой биоэнергоинформационной структурой необходимо представить объект и постараться ощутить его воздействие на ваше под-сознание.
  Хотя, даже само понятие энергоинформационное восприятие человека не вписывается в рамки западной ортодоксальной медицинской науки, но в то же самое время часто производит мощнейший целебный эффект, недостижимый всеми другими средствами. Осмысливая это явление ещё при написании пер-вой книги, автор сделал вывод, что в основе его толкования лежит теория энергоинформационного поля.
  Человеческий разум обладает избирательностью и нестабильностью, но устроен так, что способен из хаоса с помощью малейшего усилия установить упорядоченность, что делает его способным получать информацию независимо от географии и времени ведь он и прочие объекты нашего мира - живые и не живые - находятся в постоянном взаимодействии. Они постоянно обменивают-ся информацией и энергией друг с другом, с окружающей их средой - единым информационно-энергетическим полем, тем самым, обеспечивая своё существование и развитие, а также свою целостность. И абсолютно каждый объект имеет свой информационно-энергетический потенциал для такого взаимодействия.
  Существуют различные средства, и методы усиления взаимодействия человека с информационным полем. И можно с уверенностью утверждать, что ни один передатчик, сконструированный человеком, не способен генерировать столько электромагнитных волн и других физических полей, сколько может это сделать простой человеческий организм. Тем более что мы далеко ещё не знаем всего, что организм генерирует. Каждый наш орган, каждая ткань, более того каждая клетка генерирует поля и волны, складывающиеся в определённую картину при определённом состоянии организма. Изменилось состояние - изменилась и картинка. А значит по ней можно судить, как себя чувствует человек, что у него в порядке, а что нет.
  В физическом вакууме фундаментальную роль играют так называемые торсионные поля. Если представить, что каждая частичка живого организма создаёт своё торсионное поле, которое не является линейной суммой, как электромагнитное, а представляет собой конгломерат индивидуальных торсионных полей каждой клетки. Образно говоря, если в поле сознания слы-шен голос каждой клетки, а значит, и можно информационно воздействовать на каждую отдельно взятую клетку.
  Клетки, соприкасаясь, друг с другом, образуют общее торсионное поле, которое, как магнит, притягивает и ориентирует их в определённом положении в пространстве, создавая комбинации клеток, предусмотренные энергоинформационной голограммой. Так образуются различные клеточные объединения - мышцы, органы, кости. Торсионные поля клеток и всех их объединений создают общее торсионное поле, которое можно назвать тонкими телами человека.
  Правда, физические поля, которые генерирует вокруг себя человек, чрез-вычайно слабые, хотя они и являются быстрым волновым генетическим инфор-мационным каналом, соединяющим информацию отдельных клеток в целост-ный континуум, работающий как биокомпьютер. Здесь напрашивается предпо-ложение, что генетический аппарат обладает способностью быть квантово не-локальным. Это даёт возможность клеткам, тканям и органам находиться в су-перкогерентном состоянии.
  Тогда если генетический аппарат нелокальный, значит, он становится вез-десущим. Значит, информация об организме присутствует везде! Тогда на него можно оказывать влияние информационно, и почему бы ни влиять и адресно? Поэтому мне пришлось заниматься очень много времени, для развития способ-ностей восприятия именно слабых сигналов. Например, томограф, сканируя тело по слоям, даёт врачу возможность спланировать врачу план лечения или операции. Но в основном томография даёт морфологическую картину, то есть структуру или геометрию органов. У живого и мёртвого человека такая карти-на одинакова. Мне же требовалось разделять живое от мертвого и определять развитие болезни, то есть функционирование организма в динамике.
  Сегодня физика вторгается в медицину на гребне самых последних дости-жений научного прогресса. Применение её законов позволяет специалисту с медицинским образованием стать на голову выше обычного врача, а приме-нение возможностей биоэнергорезонансной медицины позволяют рассматривать процессы, происходящие в головном мозге в динамике и без каких либо приборов. Так физика даёт широкую возможность мозгу человека видеть причину и следствие процессов там протекающих. Мои исследования показали, что живой организм, как ни странно, гораздо сильнее реагирует на слабые физические поля человека, чем на мощные воздействия медицинской техники.
  Теперь по современным научным представлениям, Мироздание представ-ляет собой целостную единую информационно-энергетическую структуру, ко-торую вполне можно назвать первичным проявлением и состоянием материи - праматерей. Именно из этой праматерии - единого информационно-энергетического поля, из её сгущений и локальных образований и состоит абсолютно весь физический мир и все скрытые планы реальности, то есть мир иной.
  Невидимый мир составляет значительно большую часть, нежели видимый. Наш физический мир является лишь отзвуком результатов Галактических про-цессов, происходящих в тонком мире. А внутренний, скрытый от физического ощущения и зрения мир человека состоит из нескольких планов, тел, каналов и меридианов, пронизывающих друг друга.
  Нам требуется понять то, что главным является не наше видимое физиче-ское тело, а тонкие тела, которыми мы обладаем наравне с первым. Физическое тело - это только, самая плотная единица того многомерного существа, которое является частицей единого Космоса. Великая гармония Жизни и Законы взаимодействия в Космосе непосредственно проявляются в каждой её частице. Физическое тело отражает все процессы, происходящие в тонких телах человека, оно является лишь результат проживания и функционирования других тел личности.
  Тонкие тела мы не видим и не ощущаем, но это не значит, что их вовсе нет. Характер человека, качества, которые проявляет личность, тоже являются отражением того процесса, который происходит на невидимых нами уровнях в тонких телах. Для их восприятия требуется совместить чувственное внутреннее понимание и ощущение с электромагнитным потенциалом тела. Временный носитель - физическая оболочка отражает уровень наших внутренних возможностей в физическом плане. Подлинной же основой физического тела являются тонкие тела - Астральное, Ментальное, Казуальное, Будхиальное и Божественное (названия условные и в разных верованиях Востока могут иметь другие названия) с их сенсорными способностями восприятиями окружающего пространства, нервными каналами, "процессором" - подсознанием, и энергетическими центрами, состояние которых проецируется на физическое тело.
  Для меня же самого, главным моментом несистемного подхода, явилось требование объективности, так как теория вписывается в традиционную фи-зику, когда откажешься от традиционного предрассудка первичности энергии и вторичности информации. Системный подход это главное в жизни исследователя.
  Любой организм, являясь биологическим видом, должен быть непрерывно настроен на определённую волну и на восприятие геофизических процессов, потому что согласование функций его организма с геофизическими процес-сами, являются естественными вибрациями и спектрами излучения, необхо-димы для выживания вида и рода. Каждое мгновение каждая клетка организма воспринимает, слушает и хранит в себе гармонию жизни.
  Величайшие умы нашей эпохи научного материализма, только настраива-ясь на использование органов чувств, и осознания состояния своих тонких тел достигали вершин творческого расцвета. Только благодаря такому подключе-нию к планетарным, солнечным электромагнитным "батареям" и использова-нию энергоинформационного восприятия они делали свои величайшие откры-тия в науке. Человек становится новой и более совершенной системой, для ко-торой обратная связь расширилась до космических масштабов, и возникла спо-собность контакта с системами более высокого уровня, уже внеземного.
  Но только совмещённое, усовершенствованное чувственное восприятие человека неотделимо от способности своего собственного электромагнитного потенциала дающего уникальные способности, о которых многие даже не подозревают. Так как мы в большинстве по сути своей существа, обусловленные и ограниченные собственным неведением. И по этой причине разучились использовать резонансные возможности тонких тел для продолжения срока жизни, возможности солнечного питания, самообновления, не используем законы левитации, законы теплообмена и многое, многое дру-гое.
  Так часто на экранах нашего телевидения появляются такие передачи, в которых психические проблемы дикторов и их руководителей выплёскиваются на широкую аудиторию. Где главным, разрушающим человеческий мозг моментом, является потеря контроля над разумом одних людей и переносом их проблем на всех остальных, поскольку происходит настройка на более высокую резонансную частоту, всех кто пытается их понять. Здесь именно больной разум со смещённым восприятием пространства начинает порождать ошибочные выводы о непрерывном течении нашей естественной жизни.
  Поэтому ключом к процессу воспитания разума может являться мистиче-ский опыт, когда мы подобно детям, исполненным мудростью Вселенной, свя-зываемся с галактическим наследием и обретаем его. Зачастую жизнь складывается таким образом, что нам приходится исполнять роль пациента. Как лучше сыграть эту роль, на какой сцене выступить? Оказывается это важ-но для нас, так как от этого выбора зачастую зависит вся наша реальная по-следующая жизнь. Никто из нас не смог избежать влияния перемен, произошедших в нашей социальной жизни в последнее десятилетие.
  Изменения проникли и в медицинскую отрасль. Изменилась структура ме-дицины, изменились её принципы, изменились люди. Многое из того, что слу-чилось, не нравится нам. Но наряду с этим, появилось немало достойного вни-мания и даже доверие пациентов к народной медицине. Происходит естествен-ный отбор специалистов творческие, целеустремлённые специалисты уходят от консервативной медицины и начинают работать по-новому. Приходят те, кто не зацикливаются на анатомии и патологической физиологии человека, а занимаются теорией жизни, теорией и практикой самопознания, теорией и практикой здорового образа жизни.
  Обретение новой технологии работы и собственного бытия возникает именно из открытого состояния разума, когда человек слышит сразу всю все-ленную. Используя собственное тело как колебательный контур для настройки его в резонанс с окружающей средой, человек может преодолевать любые про-странства, не говоря уже о преодолении своих недостатков. А, научившись на-капливать свободную энергию электромагнитных полей галактики, сможет ис-пользовать их как источник тепла и движущей силы транспорта.
  Приспособив к использованию мощные потоки космического излучения, обрушивающиеся на планетарное поле земли, и несущие в себе самую разнооб-разную информацию человечество начнёт применять сохраняемую в планетар-ном банке памяти энергию, которая может быть высвобождена только посред-ством творческих ритуалов и мистической настройки. Эта та сила, пользуясь которой человек обретает душевный подъём - власть над поэзией, танцем, му-зыкой и окружающим пространством.
  
  
  Гармонизируем личную жизнь.
  
  
  С незапамятных времён люди искали завершённости в целостном состоя-нии бытия и поэтому в жизни каждого человека наступают моменты озарения, то есть осознания каких-то новых перемен, новых истин. Бывает и так, что си-туация уже совершилась, а ты только начинаешь в неё осознанно входить. Вся-кая ситуация уникальна, единственна в своём роде, она заставляет человека жаждать своего удовлетворительного объяснения или прозрения. И поэтому сейчас когда создалась такая ситуация когда многие люди начинают задумы-ваться о своей душе поговорим о её составляющих.
  Духовное состояние есть сверхъестественное, но естественное состояние, отмеченное полным отсутствием внутреннего конфликта. Фактически, никому, кроме тех, кто научился наблюдать, нелегко заметить великанов духа, которые ведут вполне обыкновенную человеческую жизнь. Но более глубокие наблюде-ния привели бы к удивительному прозрению - гармонии и покою, которые присущи каждому их действию.
  Для физически здорового современного человека проблема состояния ду-ши является главным вопросом нашей действительности. Нам даже сейчас трудно сказать к чему мы все придём. То, что факт жизни протекает в настоящем времени, не делает человека современным. Современным человеком можно назвать лишь того, кто полностью со всей ответственностью понимает настоящее. Достигший осознания настоящий человек, изолируется от общества стеной непонимания, людей живущих традиционно. Этого никак не изменить, ведь "продвинутый" человек издревле находился всегда впереди общества. Широта взглядов всегда вызывает подозрение об обмане у людей, не развивающихся или остановившихся в своём развитии хоть на немного. Если ты каждый день не делаешь хоть маленького шажка вперед в познании себя, ты отстаёшь.
   Современный человек обязан быть легко гармонично перестраиваемым и умелым на все руки с большой широтой взглядов на жизнь. Настоящая незащи-щённость людей от политической аллигархии выводит современного человека в авангард, хотя он в этом и не нуждается. Когда проблема жизни общества по-глощает всего передового человека, это является доказательством и гарантией того, что он приобрёл в своих исканиях что-то очень важное. Когда проблема общества отразились на его личной жизни, это говорит о настоящей истине. Понимание проблемы современного человека приобретается с опытом, наблюдением за людьми.
  Наши прежние воплощения стираются из души, и в этом есть глубокий смысл. Ведь в духовном плане вся земная жизнь, пожалуй, уложится в 10 се-кунд времени подлинной жизни человека. Сложность заключается в том, что, когда мы обретаем новое тело, вернувшись на землю в материальный план, мы забываем нашу прошлую жизнь и наш контакт с божественным светом. Мы за-бываем цель жизни: научиться любить и прощать, и начинаем жаловаться на судьбу. Мы сетуем, что мы несём непосильный крест.
  "Судьба" постоянно ставит нас перед выбором, от которого зависит вся наша дальнейшая жизнь. Я считаю, что в предыдущих воплощениях судьба уже ставила перед нами подобные задачи, но мы видимо не смогли с ними справиться и выбрать верный путь. Для того чтобы выбрать верную дорогу, решая поставленную задачу, мы не должны помнить прошлые дороги, и потому начинаем жить с чистого листа. Чем больше задач нам приходится решать, тем больше знаний накапливает наше бессмертное подсознание, тем выше качество души.
  Мы выбираем свою "ношу", чтобы нести, или же правильнее сказать создаём сами своими поступками, словами и мыслями в нынешней жизни. Высший Разум не предназначен для полного понимания - Бесконечность непознаваема. Однако любой ищущий может получить единство с Высшим Разумом, что есть, кстати, истинный смысл существования всего человечества. В жизни правит закон: "Ты находишь то, что ищешь". Вот почему Высший Разум проявляется тебе тем способом, какой ты ожидаешь.
  Не заглядывайте в будущее - в противном случае, вы никогда не станете едины с абсолютом! Вы будите всегда владеть лишь малым фрагментом своей жизни, а из такой малой частички будете делать обманчивое заключение. С то-го момента, как начнёте судить, вы перестаёте расти. То есть рассудочность означает состояние ума, утратившее новизну. Наш ум всегда хочет рассуждать, потому что находиться в процессе жизни всегда опасно и неуютно.
  Практически наше путешествие по жизни никогда не завершается. Одна дорога заканчивается, другая начинается. Одна дверь закрывается, другая от-крывается. Ты достигаешь вершины, но более высокая вершина ждёт тебя все-гда впереди. И лишь те, кто не беспокоится о цели, а довольствуется путешест-вием, довольствуется лишь правильным проживанием данного момента, дора-стают до него, только такие люди способны шагать рядом с Единым. С того мо-мента, когда приходит осознание своего бытия, своей божественной сущности, приходит радость, мир, спокойствие и любовь.
  На Востоке Бог часто неличностный - Абсолют. Там состояние Просветле-ния называют Дао, Нирвана, Брахман, Существование и так далее. Это состоя-ние бесконечного покоя и полного единства с Жизнью и с Вселенной, где нет общения и чувства отделённости и от Высшей Энергии, так как ты сливаешься с Его безличностным аспектом Существованием.
  На западе состояние Просветления часто описывается как "обретение цар-ства Бога" в сердце или как "невероятная и постоянная близость к Высшему Свету, Высшей любви, и Высшему разуму". Как восточное состояние Просвет-ления, так и западное, приведет человека после смерти в высочайший Божест-венный мир. Идя, своей дорогой каждый приходит туда, куда шёл. Всё зависит от уровня твоего восприятия или понимания информации, зависит от твоей среды, твоих убеждений, чистоты твоего сердца - твоего внутреннего состоя-ния: страдаешь ли ты от рабства ума, греховной природы или ты Просветлён-ный.
  Ни одно событие само по себе не является духовным. Именно отношение личности к событию или предмету определяет его духовность. Таким образом, работаем ли мы, отдыхаем или едим - все такие занятия могут быть подняты до сфер вибрирующей духовности. Всё зависит от отношения индивида к этому занятию. С другой стороны, человек, очевидно, может сутками разговаривать о боге, всё свободное время проводить в местах поклонения и в храмах, встре-чаться только с духовными людьми, и в то же время быть полностью недухов-ным человеком по своим склонностям. Его обязательное присутствие на подоб-ных мероприятиях может объясниться бегством от других ситуаций жизни, на-пример, разлад в семье, угнетающая обстановка на работе или что ещё. Отсут-ствие воли, чтобы справиться с этими ситуациями, подталкивает его к ближай-шему пути бегства от неприятностей. И в таком ракурсе в глазах его знакомых создаётся образ, полный добродетелей, поскольку человек часто посещает такие места, как храмы и духовные собрания, а не бары и кинотеатры.
  С другой стороны, духовные люди в каждый текущий момент имеют пол-ную поглощённость и вовлечённость в объект, который требует внимания. То есть когда они смотрят кино, то полностью поглощены кино, когда находятся на встрече, то полностью, а не частично, принимают в ней участие. А не то, что человек на работе, а его ум перегружен мыслями о положении в семье, или он гостях, а мысли заняты детьми.
  Подчеркну, что нет каких-то особых духовных поступков или событий. Таким образом, духовность проявляется в самом отношении человека к любому событию его жизни, а не его участием в определённых духовных мероприятиях. Духовность абсолютно никак не связана с образом жизни, догмами и обрядами, она находится вне всего этого и позволяет приспособиться к любой ситуации. Духовная личность принимает жизнь, как она есть, и не предъявляет к себе никаких требований. Такой человек видит только совершенный мир. Всякая ситуация и обстоятельство, для него совершенны, потому, что он полностью свободен от всего, что заставляло бы его принимать жизнь по-другому. Здесь его свобода руководит судьбой.
  Под влиянием внутреннего эгоизма любую информацию наш ум толкует как выгодно ему самому. Люди могут потерять связь с реальностью и сбежать в свой собственный мир, мир, в котором они, как у себя дома и в безопасности.
   Общаясь по телефону и лично с разными людьми ищущих помощи, прояв-ляя сострадание, начинаешь их полностью понимать, а возможность видеть их внутренний психический мир и отношения с окружающими позволяет искать и находить возможность менять это состояние одной своей волей, так как непосредственного контакта часто вовсе не бывает.
   Так же как духовная нужда привела к открытию психологии, так и совре-менная дисгармония приведёт к пониманию гармонии, к раскрытию возможно-стей человека менять свою жизнь, согласуясь со своей волей. Пока человек жил подчиняясь воли меньшинства, он не имел свободы. Но стоит ему выйти за границу этого объединения как происходит расширение его мировоззрения и понимание сути существования. Поэтому сейчас отпадают догмы, как и вера в лидера способного вести за собой свою нацию. Изменения в коллективной душе общества происходит также как и у индивидуума. У нас нет сомнения в изменении внутреннего состояния общества. Оно болезненно перестраивается через очищение и негативные проявления.
   Человека осознающего могущество своей психики не удержать никакими преградами. Скептицизм современного человека остудил энтузиазм в политике и реформах. Это настраивает на веру в самого себя и раскрывает психическое содержание, которое было скрыто далеко в глубине. Каждый наш шаг на мате-риальное процветание увеличивает угрозу экологической катастрофы. Вместе с ростом нашей осведомлённости мы понимаем, как надо преодолевать про-блему в глубине себя, что необходимо замедлить всё ускоряющийся ритм течения нашей жизни. Современный интерес к психологии показывает, что пора менять внутренние ориентиры, связанные с нашими установками и устаревшими формами представлениями мира.
  Мы признаём только то, что совпадает с собственным душевным опытом, и стремимся открыть то, что существует за пределами сознания, что определяет нашу судьбу и сознательные намерения. Наше внутреннее состояние рассматривает жизнь людей как, что-то подвластное главному психическому закону вселенной. И в тоже время одной вселенной души, со-стоящей из множества её составляющих. Могучая сила новизны приходит снизу от наших предков и позволяет использовать их опыт в новых условиях. Этот опыт не укладывается в рамки научных дискуссий потому, что затрагивает подсознание человека. Наше подсознание руководит всеми действиями и зависит, прежде всего, от состояния шейного отдела позвоночника влияющего на мозговое кровообращение, эндокринную систему, а через неё на психику и восприятие норм порядочности.
   Так мотом становится человек, имеющий небольшое смещение первого шейного позвонка вправо, которое вызывает нарушение в левой части левого полушария. Это приводит его к тому, что меняется весь ход логической мысли влияющей на всё миропредставление. Человек становится эгоистом, но разбра-сывает деньги налево и направо, пытаясь с хорошей миной на лице вызвать за-висть у окружающих. Скупцом становится тот, у кого имеется нарушение в правом полушарии на границе серединных структур вызванное так же первым шейным позвонком, но смещённым уже влево. Казалось бы такая большая раз-ница в людях - полная противоположность, но вместе с тем и такая близость.
   Фанатами и идолопоклонниками становятся люди с активизацией крайне правой части обоих полушарий одновременно произошедшей от смещения первого и второго шейных позвонков вправо и влево соответственно, от не-сильного удара сверху. Сам удар в памяти не остался, но состояние психики человека незаметно меняется.
   Тонкие дефекты в психике могут произойти на любом этапе жизни, начи-ная от родовой травмы в момент рождения, при прохождении по родовым пу-тям, и до физической в преклонном возрасте. Обнаружить их очень просто, если смотреть внутренним зрением. Я часто встречал детей, которые спокойно могли видеть это, когда им объяснялась методика обнаружения дефекта. По мере накопления ими жизненного опыта менялись их представления о физике пространства, и они теряли такую способность, но после небольших по про-должительности тренировок восстанавливали способность.
   Если человек не занимается развитием своих интуитивных способностей, то они со временем пропадают. Он превращается из хозяина своей судьбы в раба окружающих обстоятельств. Наше очищение приходит через то, что мы не хотели бы замечать в себе. Душа, постоянно творит новые духовные формы, которые помогают расширить горизонт своей деятельности. Главное здесь понимание происходящих в себе процессов и их осознание, тогда даже только силой мысли можно изменить всё. Требуется сказать себе: "Я понимаю, почему я такой и я меняю себя такого, а моё подсознание незаметно произведёт внутреннюю перестройку и поставит всё на своё место".
  Удача улыбается не каждому человеку, в основном она приходит к опти-мистам, потому что они верят в неё, думают, о ней и воспроизводят мыслен-ные образы в действие. Тем не менее, удача требуется каждому, без неё нет радости и полноценного общения, которое требуется нам, прежде всего на белом свете для гармоничного внутреннего развития.
  Слова нашей речи являются одной из форм энергетического взаимообме-на, поэтому любое слово - это магия, и такая совестная эмоция не остаётся без ответной реакции нашего организма. Поэтому различные нелестные слова или язвительные замечания, сказанные в наш адрес, ранят нас настолько, насколько мы сами наделяем их силой. Унижая других, человек пытается самоутвердиться, а наша задача не принимать оскорблений и понимать - иногда люди обвиняют друг друга по глупости, или из лучших побуждений.
  Здесь так же как при физическом нападении наносится ущерб человече-скому телу, так и при эмоциональном, страдают достоинство, гордость чело-века, который чувствует, что имеет право быть уважаемым, желает и требует к себе достойного уважения. В таких случаях, оберегая своё душевное здоро-вье необходимо избегать мест, где вас могут оскорбить. Когда же это случает-ся, несмотря на отсутствие каких-либо провокаций с вашей стороны, постарайтесь понять - кто перед вами и не давайте агрессору лидировать в этой ситуации. Вы сами, в любой момент способны решать, станете ли вы передатчиком агрессии или всё же, защищая своё достоинство, окружите себя непроницаемой для негативной информации стеной.
  Напряжение в обществе, возникшее на заре 90х годов до сих пор не спа-ло. И сегодня ещё много невротиков, с той или иной степенью эмоциональной травмированности, да и просто психически больных людей, у которых представления о внутренней культуре полностью отсутствуют, а требования, предъявляемые к окружающим - запредельные. Поэтому из-за несовпадения резонансных частот головного мозга с собеседником, они не только склонны провоцировать своим поведением других, но и стараются перевести их в свою плоскость восприятия или избавиться от них.
  Отсюда вывод - умейте распознавать и уходить от разговора с такими людьми или не отвечать на их агрессивные провокации. Старайтесь не попа-даться на крючок, анализируйте обидные высказывания, прерывайте разговор или переводите в другую плоскость, отвечая только на невысказанный упрёк. Этим вы даёте волю чувствам и успеваете разбираться в том, что высказано, а что нет.
  Пример, на фразу: "Если бы ты меня уважала, то ты бы согласовывала со мной все свои действия заранее"... На что можно ответить так: "И давно ты решил, что наши отношения стали другими, если я об этом ни кому не говорила". А далее, снимая негативный заряд совестного укола, спросите напрямую: "И зачем тебе требуется меня обижать?" Можно и по-другому, сначала для обезоруживания собеседника согласиться с ним, этим вы останавливаете критикующего, а потом смягчая обстановку перевести разговор на другую тему.
  Другой совет, выслушав замечание, сделать вид, что вы его не заметили, что вам не интересно и безразлично высказывание, или сказать себе, что оно не по вашему адресу и игнорировать его. Такое умение прощать ошибки бу-дет помогать вам, выживать в наше не простое время. От вас отстанут - кому же приятно, когда его находят скучным?
  И далее, престаньте доказывать свою правоту и контролировать ситуа-цию, просто игнорируйте её. Вам ни когда не удастся полностью оградить се-бя от обидных замечаний, так как все люди разные, частота резонанса тоже, и полное совпадение, когда вас понимают с полуслова очень редкое явление. Если вы не можете настроить собеседника на себя, то смиритесь, ведь естест-венные проявления раздражения, время от времени посещают любого челове-ка, и мы тоже допускаем ошибки.
  Живя в семье, не ждите благодарностей за свою заботу о них - просто живите, не наживая себе проблем и программируя действия по своему вкусу. Люди не ценят ничего бесплатного, а только то, что дорого стоит. Главным же является наше отношение к ним и общение, а при постоянной заботе о се-мье общение отодвигается на задний план. Приведу факты: если в семье жена работает или занята чем-то, когда её нет дома более 45 часов в неделю, то в семье начинаются серьёзные психические проблемы несовместимости.
  Не надо думать, что если вы перестанете угождать близким, то ваше об-щение и их привязанность к вам прекратится. Это главная ошибка. Человек привязывается не из-за того, как вы ему угождаете, вас просто любят, или не любят, и старания угодить не имеют к этому никакого отношения.
  Когда ваша инициатива в поддержании взаимоотношений с кем-нибудь превышает его собственную инициативу, то будь это даже близкий родствен-ник, он воспринимает это так, как свою востребованность - он вам нужен больше, чем вы ему. Следовательно, в системе взаимоотношений он как лич-ность более ценная, чем вы, и его внимание и время, уделённое вам, стоит дороже, чем ваше к нему. Это говорит только о вашем духовном несовершенстве.
  Ваше внимание оказываемое близким - ваша валюта. Приобретение чу-жого внимания это приобретение их валюты. Когда ваше внимание, оказанное близким, не оценивается надлежащим образом, происходит внутренний духовный кризис, приводящий к стрессу. В таком случае окажите внимание себе самому, а другим уже после выхода из кризиса и обязательно следите за уровнем равноценности обмена. Эти показатели должны быть равноценны для полноценного общения и внутренней стабильности, ведь никто кроме вас самих не сможет наполнить ваше внутренне пространство судьбы гармоничной стабильностью.
  
  
  
  
  Использованная литература.
  
  
  1. Журавлёв В. Н. Бесконтактная диагностика. Предмет познания - чело-век, или путь к совершенству - в знании. "Диля", С. Петербург, 1999.
  2. Журавлёв В. Н. Из записных книжек целителя. Бесконтактная диагностика. "Диля", С. Петербург, 2000.
  3. Журавлёв В. Н. Развитие сознания, подсознания и психики человека. "Диля", С. Петербург, 2001.
  4. Журавлёв В. Н. Международная академия МАИСУ. Проблемы космиче-ской безопасности, Статьи в книгах N8, 9, 10, Издательство "Интан", Санкт-Петербург, 2002.
  5. Журавлёв В. Н. Межакадемический информационный бюллетень 19, Из-дательство "Интан", Санкт-Петербург, 2002.
  6. Журавлёв В. Н. Международная Академия МАИСУ Вестник Љ1 (Январь 2003) Преобразуй себя - принцип Биоэнергорезонансной медицины, Санкт-Петербург. 2003.
  7. Журавлёв В. Н. Международная Академия МАИСУ Вестник Љ4 Душа и Вселенная, Стр. 69, (Апрель 2003) Сборник посвящён 300-летию Санкт-Петербурга и 300-летию Петрозаводска, Санкт-Петербург. 2003.
  8. Журавлёв В. Н. Рецепты, советы и комментарии по здоровью. "Петропо-лис", С. Петербург, 2004.
  9. Журавлёв В. Н. Психология гармонии. "Петрополис", С. Петербург, 2004.
  10. Журавлёв В. Н. Великая тайна жизни, познавая - преобразуйся. "Петрополис", С. Петербург, 2004.
  11. Журавлёв В. Н. Психокибернетика. "Петрополис", С. Петербург, 2004.
  12. Журавлёв В. Н. Концепция резонансно-системного подхода в развитии самосознания человека и его личных качеств. "Петрополис", С. Петер-бург, 2004.
  13. Журавлёв В. Н. Душа и вселенная. Сборник - Материалов международного конгресса от 2002 года, Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Под редакционной издательской комиссией: Всероссийского геологического общества, Русского географического общества, С. Петербургского общества горных инженеров, С. Петербургского Физического общества, Военного университета связи, Международной Академии информатизации, связи и управления, Международного клуба учёных, РАЕН, РАЭН, Научного центра "ТЕКСИД" (США), ООО "Промышленная экология". Издание том N 27, С. Петербург, 2004.
  14. Журавлёв В. Н. Применение законов квантовой физики в единой резо-нансной медицине. Материалы научно-практической конференции, по-свящённой 10-летию Международной Академии "Информация, Связь, Управление в технике природе обществе": "Фундаментальные проблемы Ритмо-Резонанса". Стр. 65-75, Под редакцией: Международной Академии "Информация, Связь, Управление в технике природе обществе"; НИИ астробиологических проблем и космической безопасности им. С. И. Репьева; НИИ Ритмо-Резонансных процессов; НИИ Единой Ритмо-Резонансной медицины; НИИ Энергоинформационной технологии и Социально-Технической Экспертизы; НИИ Иконологии, Выпуск первый. Российское общество трезвости и здоровья. С. Петербург, 2004.
  15. Журавлёв В. Н. Международная Академия МАИСУ Вестник Љ7 (ИЮЛЬ 2004) Основные меры предосторожности при контакте с тонким (непро-явленным) миром. С. Петербург, 2004.
  
  
  
  Оглавление.
  
  
  1. Становление и развитие самосознания человека
  2. Берем инициативу в свои руки.
  3. Для предусмотрительных.
  4. Для развития дальновидности - учитываем различия.
  5. Интерьер и психология вашего дома.
  6. Помехи нашей жизни.
  7. Психическая составляющая - важнейший фактор всей жизнедеятельности че-ловека.
  8. Анализ ситуации при разговоре.
  9. Разговариваем с дочкой.
  10. Создаём комфорт в семье.
  11. Сомнения и интуиция.
  12. Помним о слове.
  13. Продлеваем молодость.
  14. Сохраняем ноги здоровыми и красивыми.
  15. Продлеваем жизнь.
  16. Удовольствия жизни.
  17. Делаем себя красивой.
  18. Думаем о наследниках.
  19. Ухаживаем за волосами.
  20. Вырабатываем привычку не заикаться.
  21. Как лучше сделать то, что вы хотите сделать.
  22. Проблемы длинноногой молодёжи.
  23. Учитываем временной период для достижения максимального эффекта своих действий.
  24. Сексуальная жизнь и здоровье.
  25. Сохраняем своё здоровье.
  26. Анализируем своё состояние.
  27. Правильно воспитываем ребёнка.
  28. Образ жизни позволяющий на долгие годы сохранить своё здоровье, жить счастливо и гармонично развиваться.
  29. Эффективная гимнастикапротив остеохондроза.
  a. Комплекс упражнений для каждого отдела позвоночника.
  b. Упражнения для грудного отдела позвоночника.
  c. Комплекс для нижнего отдела позвоночника.
  30. Учимся красиво двигаться и держать спину.
  31. Грациозность, лёгкость, точность движений.
  32. Знакомимся с особенностями здоровья мужчины и женщины.
  33. Избавляемся от стрессов и депрессии.
  34. Энергоинформационное восприятие человека иего роль всистеме само-восстановления.
  35. Гармонизируем личную жизнь.
  36. Использованная литература.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"