Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Настольная книга здравомыслящего человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.31*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Особенности человеческого организма рассмотренные через призму информа-ционной медицины. Или рассказ о том, как использовать в быту свои уникальные способности воли и мысли и применять их для восстановления организма по методике нового направления в медицине. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ИНФОРМАЦИОНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ

 []
  МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ <ИНФОРМАЦИЯ, СВЯЗЬ, УПРАВЛЕНИЕ В ТЕХНИКЕ, ПРИРОДЕ, ОБЩЕСТВЕ>
  НАУЧНО ИСССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЕДИНОЙ РЕЗОНАНСНО-СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ
  ОТДЕЛЕНИЕ РЕЗОНАНСНОЙ И ИНФОРМАЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ
  
   Журавлев В. Н.
  
  
   (Объём книги для печати = 702,26 стр.)
  
  
  
  
  
   Настольная книга здравомыслящего человека.
  
  
  
   С. Петербург 2006 год.
  
  
  
  
  Эталону духовности и внутренней гармонии Г. Л. посвящаю.
  
  
   Вступление.
  
  
  
  Современное здравоохранение находится в состоянии <<клинической смерти>> и не может предоставлять населению узкоспециализированную медицинскую помощь, которая даёт должный эффект при лечении проблемных больных и которых становится всё больше. Назрело <<хирургическое вмеша-тельство>> в систему здравоохранения, чтобы гарантировать гражданам России хотя бы адекватную минимальную медицинскую помощь.
  Поэтому дальновидными специалистами уже предпринимаются попытки провести реанимацию лучших традиций земской медицины, при которой кли-нически мыслящий врач может определить весь круг проблем больного и вы-строить схему правильной диагностики и результативного лечения с возмож-ным привлечением необходимых ему узких специалистов.
  Имеющуюся систему подготовки кадров следует адаптировать к сложив-шейся реальности - росту численности <<проблемных больных>> в сочетании с ограниченностью финансирования. В связи с этим уже делаются первые шаги к возможному решению образовавшейся задачи - Интегративная медицина, которая представляет собой синтез узкоспециализированной и комплексной модели новой медицинской помощи будущего. Интегративная медицина состоит из синтеза методов современной научной и традиционной альтернативной медицины. Пройдена только первая ступенька, сделан первый робкий шаг, и всё это от неизбежности, которая совершена профессиональными врачами. Целью нового направления является не простое смещение акцентов в применении тех или иных терапевтических методик и приёмов, а формирование новых направлений в здравоохранении, ориентированных на выздоровление пациента, а не на симптоматическое пособие.
  Но и то этот решительный первый шаг очень важен, так как в основу его концепции положены два основных принципа:
   Комплексное исследование психического и соматического состоя-ния пациента с определением актуальных расстройств.
   Разработка динамичной лечебной тактики, основанной на результатах комплексной диагностики, ориентированной на системный подход к лечению патологии.
  Эта новая идеология здравоохранения, предложена медицинской общест-венностью Северо-Западного Федерального округа, внедрение которой позво-лит Российскому здравоохранению на какое-то время выйти из кризиса. Отрад-но отметить, что уже сегодня начались процессы изменения организации меди-цинской помощи населению с учётом изложенных принципов, а идеи интегра-тивного подхода находят всё больше своих сторонников среди передовой медицинской общественности.
  Здесь же можно отметить, хотя пока ещё и очень слабое, развитие в раз-личных отраслях биологических наук и медицине радиофизических методов воздействия на биологические объекты и системы, которые используют воз-можности интерференции, то есть гашения резонансных волн информации объекта подобными же волнами, снятыми с патологических зон, с целью физиологической и иммунной психомоторной коррекции процессов функционирования живых структур.
  Назрела пора комплексных междисциплинарных исследований по всем перечисленным вопросам. И лишь такого рода исследования могут обеспечить практическое здравоохранение научно обоснованными принципами профилак-тики, диагностики и лечения патологических состояний, доля которых в струк-туре заболеваемости населения значительна. А следующей ещё более ответст-венной и пока отдалённой ступенькой, станет признание и широкое внедрение уникальных возможностей Информационной медицины. Но это время настанет только после того, как эти же специалисты ещё раз поймут слабость их выдви-нутой концепции.
  Нам предстоит огромная работа, которая потребует многих специалистов пересмотреть своё мировоззрение. А эффективность и практическая значимость возможностей Информационной медицины будет зависеть от решения методологических, методических и организационных вопросов. Здесь и проблема языкового барьера между сложившимися научными дисциплинами. Это же и проблема методов анализа эмпирических данных. Очевидно, что существующие статистические процедуры не отвечают задачам системного исследования и их придётся переработать.
  Наконец, это и организационные проблемы от изменения в системе подго-товки и переподготовки врачей и до создания методологических центров. Рано или поздно эти проблемы придётся решать. Это обусловлено внутренней логи-кой развития науки. Предстоящие реформы давно назрели и поэтому определя-ют настоятельность и перспективу заняться этим уже сегодня.
  Сегодня непременным условием нормальной жизни социума на Земле яв-ляется Знание реального Мироздания, и соблюдение Принципов Космического Мировоззрения от современной медицины требуется разработка и внедрение в практику малозатратных методов диагностики, позволяющих давать интегра-тивную оценку регуляторным нарушениям у больных с пограничной патологи-ей. Для повышения эффективности лечения таких больных применяются новые методы и методики лечения, а так же обращения к проверенным тысяче-летиями и адаптированным к современным условиям альтернативным подхо-дам, что, по моему мнению, скоро составит основу формирующего направления здравоохранения - информационной медицины.
  Во исполнение этого принципа я считаю необходимо восстановить общие представления о строении Мира, как системы структурированной, высокоорга-низованной и оптимально энергонасыщенной. Незнание этого завело весь Мир в тупик во всех формах государственного и социального устройства. Наше дальнейшее неприятие Высокоморальных, Высоконравственных условий жизни на Земле, однозначно ведёт Цивилизацию к гибели! Так было в истории неоднократно. Пора извлечь уроки!
  Критерием совершенства человека является степень постижения им зако-номерностей сущности природы и возможность управлять или объединять уси-лия в направлении развития этой теории и практики. Многие цивилизации, жившие на Земле, овладевшие силой Разума ушли в бездну, не справившись с собственным эгоизмом, с соблазном подчинить себе других, заставить их рабо-тать на себя, используя коллективный эгоизм отдельных наций или государств. Нечто подобное происходит и сейчас. Но сегодня это не осуществимо - уже нет времени, ибо наступает время смены цивилизации, и быть свидетелем квантового перехода придётся всем без исключения. Правда, его могут преодолеть не все, но это их выбор.
  Призываю людей, не потерявших нравственные ориентиры, способных трезво оценить создавшееся положение и, разобравшись предложить России и мировому сообществу конкретные пути и направления развития. Оставаясь по-стоянным сторонником не медикаментозных технологий и традиционной на-родной медицины, я считаю необходимым объединить все лучшие философ-ские, теоретические и практические подходы, методики и технологии, создан-ные ранее и в наше время, на Востоке и Западе. При этом не разделять медици-ну не традиционную и современную и не противопоставлять их друг другу, а объединить эффективные технологии оздоровления и лечения в одном направ-лении называемом мною, как автором теории и разработчиком конкретных ме-тодик под названием - Информационная медицина. По этому будущее нашей медицины видится мне как синтез технологий оздоровления включающей в себя самые различные направления.
  В настоящее время не представляется возможным, оставаясь в рамках ста-рых идей, понять как механизм возникновения опухолей, так и особенностей их локализации и даже развития многих других заболеваний. Поэтому данная, третья книга из серии технология здоровья, кстати, очень серьёзная книга, рассчитана на широкий круг грамотных и думающих о здоровье людей, которые ищут правильные ответы, на вопросы, поставленные жизнью. Здесь можно найти много сокровенного и самого неожиданного для себя. Тот, кто осилит, сей труд, поднимутся не только в своих глазах, но и в глазах своего окружения и займёт среди них, своё по праву, достойное место!
  Существующая огромная система медицинских учреждений позволяет ре-шать только срочные, не терпящие отлагательств проблемы, то есть она может оказать нам только скорую помощь. Единственное, чего она не может это сде-лать нас здоровыми. Поэтому ничто не помешает нашему здоровью ухудшаться день от дня, если мы не возьмём восстановление и сохранение здоровья в собственные руки. Я убеждён в этом и поэтому предлагаю разработанную и испытанную мною на протяжении 30 лет технологию здоровья всем желающим.
  Из-за отсутствия должного и грамотного воспитания в детстве современ-ный человек пока молод и здоров, не интересуется вопросами сохранения здо-ровья. У нас столько отвлекающих наше внимание моментов, что задумываемся мы об здоровье, лишь, когда заболеем. Поэтому и в 40 лет можно чувствовать себя дряхлым стариком, а можно и в 90 сохранить подтянутое тело и весёлый нрав. А ведь болезнь моделирует сам человек своими мыслями, эмоциями, и отношением к жизни, поэтому каждому из нас под силу победить её.
  В основе применяемых мною методик лежит концептуальное мышление - то, как человек оценивает себя в этой жизни, свои возможности, результатив-ность действий и судьбу в целом. Это всё очень важно для здоровья. Здесь под-черкну, что огромное значение имеет наша эмоциональная внутренняя культу-ра, то есть умение управлять эмоциями.
  С нашими эмоциями напрямую связана эндокринная и иммунная системы, которые управляют всеми функциями организма. В зависимости от того, какой собственный резонанс имеет негативная эмоция, такой урон она и наносит организму, такая функция и выходит из строя. Так, например, переживание глубокой обиды способно повредить систему дыхания человека и ведёт его к ангинам и тонзиллитам. А злоба, овладевшая нами способна повредить печень, желудок и желчевыводящие пути. Неправильная, скручивающая позвоночник нагрузка способна вывести из строя сердце, почки и печень, что чаще всего встречается у танцоров. Поэтому следуйте канонам древней медицины, которая утверждает, что духовная культура и чистота речи стоит на первом месте, а только за ней следуют другие принципы жизнеобеспечения.
  За пределами элементарных частиц - нейтронов позитронов и других час-тиц материального мира не существует, остаётся лишь их волновая составляю-щая так, как вся Вселенная состоит из некой субстанции, которую нельзя на-звать материальной. Это духовная субстанция, имеющая в своей основе волно-вую природу. Именно она и строит весь физический мир.
  Исследования учёных показали, что есть такие волны, которые могут мгновенно распространяться в любую точку Вселенной. Благодаря этому, любое произнесённое слово или произошедшее событие запечатывается в каждой точке Вселенной навсегда. Поэтому существует Высшая Сила - Абсолют, которая видит весь мир мгновенно и моментально, и всё благодаря таким волновым функциям.
  Оказалось, что волновой функцией обладает и человек и молекула и атом и так далее. Именно волновая функция - дух - управляет материальным миром, который без неё остался бы мёртвым. Но, если она живая, разумная, значит с ней можно общаться? Отсюда уверенный разум тоже материальная сила, для которой нет ничего невозможного. Эта сила разума способна доказать это всегда и для любого, но только ищущего существа и самым фантастическим образом повлиять на материю, на окружающий мир, скроенный из неё.
  Поэтому наши эмоции, настрой души, и образ мышления являются основополагающими в состоянии нашего здоровья, устраняя негатив из своих мыслей, обретая оптимизм и позитивный настрой, мы начинаем положительно воздействовать на органы своего тела, и тогда постепенно начинаем движение к стабилизации здоровья.
   Жизнь - это постоянный процесс обучения! Мы родились для того, чтобы учиться и расти духовно. Поэтому не переставайте творить себя! Мы мудры и можем сделать много прекрасного для себя и своих близких. Поэтому в данной книге выдвигается новая национальная идея страны способная сплотить людей, привести их к миру и наладить отношения между всеми народами Земли на подобающем для них уровне.
  Наука уже подошла к своему порогу, за которым открыла совершенно дру-гой мир, более сложно организованный - волновой мир, и этим фактически прекратила своё существование, поскольку её задачей являлось описание только материального механического, созданного людьми, мира машин. Сейчас наука открыла мир духа, объяснять который должны богословы. Теперь в структуре познания нашего общества должен преобладать их опыт и только при таком раскладе сил мир может быть сохранён.
  
  
  
  
Оценка: 5.31*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"