Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Некоторые возможности снятия перегрузки организма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Некоторые возможности снятия перегрузки организма
  
  
  Чем больше у нас проблем, тем большее нервное напряжение мы испыты-ваем. Мы представляем собой единый организм, и поэтому любое напряжение, прежде всего, сказывается на напряжении мускулатуры. Такой человек, даже если он не занимается физическим трудом, постоянно ощущает усталость. Чем она выше, тем меньше ему удаётся сделать и тем чаще он задумывается над синдромом хронической усталости, который так утомляет, взвинчивая по ма-лейшему пустяку, от чего становится всё хуже и хуже.
  Один из путей безопасного снятия внутренних напряжений состоит в том, чтобы научиться расслаблять свой организм. Этот путь не требует каких-либо вспомогательных средств или времени. Он пригодиться во всех отношениях. Главная идея такого пути заключается в сознательном расслаблении мышц. Ко-гда мы расслабляем мускульное напряжение, тогда понижается и нервное, так что состояние расслабленности уже само по себе обладает определённым эф-фектом, чего бывает вполне достаточно для утомлённого человека. Критерием оценки здесь может служить внутреннее самочувствие.
  Работать над собой, начинаем в спокойной обстановке, с равномерным звуковым фоном, в положении лёжа на спине на широком месте - руки свободно расположены вдоль тела ладонями вниз. Лежим спокойно и медленно закрываем глаза. Чем медленнее будем закрывать глаза, тем быстрее достигнем покоя. Минут пять лежим в исходной позиции. Затем начинаем сгибать одну руку в запястье так, чтобы ладонь встала вертикально - удерживаем несколько минут. Сами в это время следим за ощущением напряжённости в мышцах предплечья. Потом расслабьте руку, позволив кисти под собственной тяжестью опуститься. Теперь ваша рука полностью расслабится. Вам остаётся только проследить за этим. Повторите данное упражнение с другой рукой и научитесь распознавать ощущения напряжённости и расслабления.
  После этого согните ногу в колене. Напряжены мышцы в верхней части ноги и под коленом. Проделать трижды с каждой ногой. Следующий этап выгибание ноги носком к себе. Потом свешиваем ногу с кровати, поднимаем ногу таким образом, чтобы был, согнут только тазобедренный сустав. Далее втягиваем живот в себя, либо медленно поднимаемся в положение сидя, а потом до сгибания в пояснице. В продолжение занятий возможны импровизации для других групп мышц в том же ритме. Для некоторых людей рациональный способ поведения является чуждым. Еще меньше их устраивает ведение, какого бы то ни было учёта своих поступков, мыслей, переживаний. И если вы принадлежите к данному типу людей, то, ничем не рискуя, можете воспользоваться другими подходами, основанными на позитивном использовании силы собственного воображения.
  Энергетика любого определённого качества имеет свойство притягивать энергетику того же свойства, создавая с ней резонансную частоту стабильности. То есть если ваше воображение или мысли отличаются позитивностью, они притягивают к себе, и порождают именно позитивные формы, так что, уверовав в свою привлекательность, вы становитесь привлекательным. Всё то, что вы посылаете в окружающее пространство, возвращается к вам в той же модальности. Что посеешь, то и пожнёшь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"