Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Несколько уроков целителя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если жить, будто ничего в этом мире не является чудом, то вы сможете делать всё, что захотите и у вас не будет препятствий. Если же жить так, будто всё является чудом, то вы сможете наслаждаться даже самыми небольшими проявлениями красоты в этом мире. Если жить одновременно двумя способами, то ваша жизнь будет счастливой и продуктивной.
  
  
  
  Несколько уроков целителя
  
  
  
  Для начала обучения выберете управляющую руку, это та рука, которой, по началу, вы будите получать ощущения от контакта и на этом основании учиться делать диагностику различных объектов нашего мира. Использовать руку будем только по началу, в будущем она может совершенно не использоваться, так как при развитии способностей придёт понимание, которое и сделает за вас необходимый выбор, и тогда вы сможете делать диагностику подсознанием или простым взглядом, лишь вскользь взглянув на объект своего исследования.
  Итак, попробуйте двумя руками по очереди, не касаясь крышки стола ощутить её поверхность. Будет ощущаться тепло или холод определённой насыщенности. - Рука располагается на любой высоте от поверхности стола, мы возьмём примерно, сантиметров 15-20 по высоте. Поводим расслабленной рукой, параллельно, над поверхностью, ощутили её, запомнили и сдвинулись к кромке поверхности на самый край, а потом и за него. Тут хочешь, не хочешь, будет заметна ясно ощутимая разница, виде ступеньки, как по давлению, оказываемому на руку, так и по температуре.
  Давление ощутили, запомнили, и потренировались на других поверхностях. Затем поставили несколько предметов на стол и провели их диагностику на целостность, так же, не касаясь, их поверхности рукою. Если предметы не повреждены, не склеены, например, то будет ощущаться равномерное давление и одна и та же температура. А если предмет повреждён, то эти ощущения будут разными, при диагностике различных участков одного и того же предмета. Здесь даже можно отследить место повреждения или склейки предмета, если например, он был склеен, собран не плотно или просто физически повреждён.
  Если предмет не плоский, то его диагностику нужно проводить в нескольких плоскостях, в зависимости от формы. Когда предмет, не большого размера, то для облегчения его диагностирования все поверхности можно мысленно увеличить до любого приемлемого размера и осматривать их в более удобном формате. Если так тренироваться в течение дня, то на следующий день можно будет производить осмотр более удаленных предметов попадающих в ваше поле зрение и находящихся на удалении, даже, в нескольких километров.
  Далее, если вы научились различать ощущения, более чётко и запомнили их, то предварительно познакомившись с анатомией того объекта, который хотите диагностировать, приступаем к исследованию живого организма. Пусть это будет ваша домашняя кошка или соседская собака. Всё делаем абсолютно так же, как и в прошлый раз, на любом расстоянии не касаясь животного, или даже не подходя к нему близко. Начинать любое обследование живого организма всегда необходимо с диагностики позвоночника.
  Позвоночник это главная и самая ответственная часть любого живого организма. У всех живых организмов нашей планеты его строение примерно похожее, только количество позвонков в разных отделах может быть не одинаковым и отличаться по форме и своей массе, но нам это безразлично. Мы будем, все позвонки, рассматривать чисто условно, в виде цилиндриков удобного нам размера. Такая условность вполне допустима, всеми, принятым в информационной медицине, принципами.
  Для удобства проводимой бесконтактной диагностики позвоночника, имеющего в реальности различные анатомические изгибы, его удобнее рассматривать, как абсолютно прямой отрезок, состоящих лишь из отдельных позвонков следующих один за другим. Каждый из этих позвонков всегда можно увеличить до требуемого размера и рассмотреть отдельно, если это потребуется.
  Любое отклонение отдельных позвонков от прямой линии, как вперёд, так и назад или с разворотом в сторону считается патологией. Обычно позвонки выходят в какую-нибудь сторону или разворачиваются своей верхней частью и очень редко, при сильных физических травмах, всем телом позвонка. Такие смещения обычно очень слабые и малозаметные, поэтому удобно пользоваться масштабированием для более качественного анализа.
  Для диагностики удобнее всего использовать два пальца диагностирующей руки - большой палец и указательный, которые располагаются вдоль позвоночника при просмотре его состояния сверху вниз. Удобнее всего рассматривать позвоночник с двух сторон - спереди и с боку, делая это по отдельным отделам - шейный отдел 7 позвонков, грудной отдел 12 позвонков, поясничный отдел 5 позвонков и крестцовый отдел 7 позвонков. Повторяю, анатомические изгибы совершенно не учитываются, и любой отдел позвоночника рассматривается лишь как прямой отрезок.
  Обычно, при различных травмах, получаемых в жизни любыми биологическими объектами, один позвонок в сторону никогда не выходит, так как вестибулярный аппарат, для того что бы ни терялось равновесие всегда автоматически выводит второй позвонок, расположенный значительно ниже в противоположную сторону, в такое же зеркальное положение. Значительно реже бывает так, что смещаются уже несколько позвонков, которые компенсируют смещение одного позвонка, но вышедшего из-за травмы на большее расстояние, чем обычно допускается мышцами.
  Итак, позвонки могут выходить в любую сторону или делать это даже с разворотом, на 45, 90 и 180 градусов по своей оси. Когда такое происходит, то межпозвоночный диск всегда находится в воспалённом состоянии, что и определяется по всему позвоночнику сверху вниз, по самому центру тела позвонков, после того как была проведена проверка на боковое смещение.
  Полученные вами ощущения могут значительно разниться по плотности давления и интенсивности восприятия в зависимости от состояния травмы и длительности заболевания, но со временем вы научитесь определять это мгновенно, и ваш мозг станет делать выводы лишь при первом соприкосновении с новым ощущением.
  Для того что бы диагностика была более полной и качественной необходимо что бы ваш мозг научился обрабатывать сразу несколько параметров одновременно и синхронно использовал подсознание и сознание. Поэтому научитесь использовать ниже приведенные подсказки из опыта наших предков, накопленные за многие сотни лет анализа обстановки.
  Диагностика по лицу: - Начинать осмотр удобнее всего с участков расположенных вокруг глаз.
  
   Редкие светлые брови говорят о том, что в организме очень мало вырабатывается эстрогена и тестостерона. Кроме того, не яркие брови означают, что в организме мало цинка, фосфора и йода. Нужно есть рыбу, нежирный сыр, репчатый лук и грецкие орехи. Можно добавлять морепродукты, грибы, соевый соус, специи и чеснок.
   Редкие ресницы говорят об урогенитальной инфекции, которая приближает импотенцию. Это указывает на проблему крестцового отдела позвоночника. Надо сидеть всегда только прямо и никак иначе!
   Сросшиеся брови являются тревожным сигналом к тому, что вы склонны к судорогам в гневе, от дефицита в организме магния и калия. В вашем рационе питания должны преобладать фасоль, горох, бананы, все сухофрукты и орехи.
   Розоватый оттенок век является признаком заболевания мочевого пузыря. Поэтому необходимо исправить позу, во время сидения, на более правильную - вертикальную, без провисания поясницы. Пейте настой шиповника.
   При наличии дряблых век у человека перерасход нервной энергии и это чревато развитием депрессивных состояний и синдрома хронической усталости. Нужно вести размеренный образ жизни, потребляя кисломолочные продукты, мясо, яйца и виноград. За обедом можно позволить бокал красного сухого вина.
   Нижнее веко глаз, коричневого цвета говорит о начальном развитии скрытого геморроя.
   Желтоватое нижнее веко говорит уже о наличии геморроя. Требуется обратить внимание на позу сидения и поправить поясничный и крестцовый отделы позвоночника.
   Высокий, "умный", лоб смотрится неплохо, но такой лоб говорит о слабой половой конституции. Возможно, потребуется поправить поясничный отдел позвоночника, изменить позу во время сидения, или, что значительно хуже длительно лечиться гормональными препаратами. Это зависит от того, к какому специалисту вы попадёте.
   Если при этом кожа на лбу постоянно холодная и влажная, то это говорит о том, что имеется предрасположенность к заболеваниям печени. Тогда ограничьте потребление алкоголя и пропейте курсом липоевую кислоту - ЛИВ-52.
   Залысины на висках говорят о плохой работе надпочечников.
   Две вертикальные складки над переносицей и немного выше посередине между ними ещё одна свидетельствуют об отличной проницательности и вашей возможности видеть как будущее, так и прошлое.
   Одна глубокая вертикальная складка на переносице может являться признаком того, что вы склонны к депрессиям, упрямы и с трудом идёте на компромисс. Она также показывает о вашей утомлённости жизнью и о том, что вам требуется хорошо отдохнуть.
   Раннее появление седых волос предупреждает о том, что у вас проблемы с осанкой, развилась сутулость и от этого страдает щитовидная железа. На этой же почве развивается и гастрит.
   Наличие глубокой морщины между губой и носом говорит о дефекте сердечного клапана.
   Периодическое посинение губ говорит о сердечной недостаточности.
   Мешки под глазами и отёчность лица говорят о проблемах с почками.
   Наличие синяков вокруг глаз или под глазами говорит о проблемах с надпочечниками из-за проблем с позвоночником.
   Если у человека лоб скошенный, то обычно это является результатом жёсткой травмы верхних позвонков шейного отдела позвоночника полученной в детстве. Травма влияет на посадку головы, а через неё на психику и характер, который начинает отличаться жёсткостью, злобностью, упорством и коварством по отношению ко всем другим людям, находящимся с ними в противофазе. В зрелом возрасте часто приводит человека к аутизму, а иногда к суицидам. Математика с такими людьми никогда не дружила. Деньги в больших количествах, у них, практически не задерживаются.
   Если глаза крупные, на выкате, то имеет место выход третьего шейного позвонка вперёд. Это всегда приводит к нарушениям психических параметров головного мозга - начинается развитие синдрома хронической усталости.
   Когда глаза глубоко посажены - этот же позвонок сместился назад. Всё остальное, как и в первом случае.
   Глаза разные по величине или форме - имеет место разворот третьего шейного позвонка, внутричерепное давление в правом полушарии повышено, смещение астрального тела и сознания влево от физического тела, психика с сильными нарушениями, повышенная возбудимость, упрямство, самонадеянность.
   Выступающие вперёд скулы, нос, или всё лицо с заметным выходом вперёд, говорит о серьёзной травме шейного отдела позвоночника и значительных нарушениях психики человека.
   Нос крупный с горбинкой или уточкой - смещение вперёд четвёртого шейного позвонка или назад. Остальные параметры как в первом случае.
   Разворот кончика носа в любую сторону говорит о развороте туда же четвёртого позвонка. Это приводит к повышению внутричерепного давления в правом полушарии смещению астрального тела и сознания влево от физического тела, здесь психика с сильными нарушениями, повышенная возбудимость, упрямство, самонадеянность. В отношениях с людьми наблюдается конфликтность.
   Любое смещение всего рта в сторону говорит об этом же.
   Выход вперёд верхней челюсти, с возможным разворотом зубов, говорит о смещении вперёд пятого позвонка и развитии синдрома хронической усталости с нарушением логической функции мозга.
   Выход вперёд нижней челюсти вместе с подбородком, с возможным разворотом зубов вперёд, или только подбородка, сигнализирует о выходе в туже сторону шестого шейного позвонка, или с подвывихом нижней частью, приводит к развитию синдрома хронической усталости с нарушением логической функции мозга.
   Выступающий вперёд кадык говорит о смещении вперёд шестого и седьмого позвонков, приводящих к нарушению логической функции мозга.
   Кривые зубы бывают только из-за травмы шейного отдела позвоночника и говорят об ущербной психике. Наличие Бекетов или Лайнеров говорит практически о том же.
   Опущенные уголки рта говорят о перекосе головы в атланте, развитии проблем психики и аутизма. Такой человек из-за отсутствия связи между полушариями головного мозга замыкается на себя, перестаёт видеть и обращать внимание на окружающих, обрастает детскими страхами, становится злобным и агрессивным существом. Чужая жизнь для него, становится ценой с копейку. В дальнейшем ему грозит полное обездвижение и потеря голоса. Меры требуется принимать неотлагательно!
   Когда у человека один уголок рта опущен, а другой приподнят - это говорит о том, что человек спит на плохой подушке, выше или ниже чем требуется, приведшей к перекосу посадки головы в атланте на один бок. Он становится опасным для общества своей скрытой агрессивной сущностью и мощной энергетикой направленной только на разрушение.
  
   Хотя многие считают что, изменив внешность, они начинают новую жизнь - они глубоко ошибаются. Проведение пластических операций на лице или теле на свойства характера и психики, практически не оказывают ни какого влияния, так как не меняют свойства позвоночника, не влияют на мозговое кровообращение, не затрагивают работу эндокринной системы и т. д.
  
   Диагностика по губам:
  
   Гладкие, ровные губы сочного цвета являются визитной карточкой полного здоровья.
   Увеличенная верхняя губа человека говорит о его эмоциональном непостоянстве, чрезмерной уверенности в себе, хорошем видении будущего, отсутствии логики и чувстве превосходства из-за повышения внутричерепного давления в правом полушарии и соответственного изменения психики.
   Если вперёд выступает нижняя губа, то здесь проявляется капризность и эгоистичность, а такие люди в итоге становятся глубоко одинокими.
   Люди с формой губ сердечком весьма активны, полны идей, способны быстро решать задачи на работе и дома. Они так же могут быть слегка легкомысленны, склонны к кокетству, чувствительны, легко увлекаться, и не очень верны.
   Вывернутые губы бывают у людей, не отличающиеся большой фантазией и отсутствием развитого воображения. Они консервативны и пасуют перед трудностями.
   Люди с тонкими губами, замкнуты, упрямы и подозрительны. У них повышенное внутричерепное давление, которое преобладает в левом полушарии и этим фактом активизирует логику, но одновременно убирает видение будущего и перспективы. Завоевав расположение такого человека, вы сможете смело на него положиться.
  
   Диагностика по волосам:
  
   Они должны быть средней жирности. Если их не мыть 2-3 дня, а потом провести по ним туалетной бумагой, то на ней не должно оставаться никакого следа.
   Если волосы сухие, то в них не хватает жиров и витаминов А, Д, Е, К. Здесь добавить нечего - принимайте витамины или смените систему питания.
   Если волосы сухие, выпадают, и почти перестали расти, то в организме не хватает цинка.
   Если волосы жирные, то в них содержится избыточное количество гормонов коры надпочечников. Это происходит при выходе назад 7 или 8 позвонков грудного отдела позвоночника. Возможно, вы не правильно поднимаете тяжести (с наклоном спины вперёд, чего делать нельзя).
   Если волосы ломаются и секутся - в организме не хватает железа. Здесь не будем повторяться, описано в других главах.
   Если волосы выпадают (норма выпадения в сутки - 50 - 70 волосков), то значит, головному мозгу не хватает питания, возможно, существует мышечный блок, пережимающий сонные артерии на входе в голову. Такое происходит при неправильной позе сна с разворотом на живот. Это вызывает спазмы сосудов кожи волосистой части головы, и служит причиной неврозов и депрессии.
   Если у женщины имеются жёсткие тёмные волосы над губой и на подбородке, то наблюдается предрасположенность к опухолям, в первую очередь в гинекологической области. Здесь проблемным, в первую очередь, является поясничный отдел позвоночника, задевающий гормональную сферу. Возможно, вы сидите не правильно, не прямо, а с наклоном назад, когда поясница не касается спинки сидения.
  
   Диагностика по ушам:
  
   Если ваши уши выглядят, как у "Чебурашки" значит, вы долгожитель и надо радоваться, а не сожалеть.
   Если уши маленькие и аккуратные, то вы очень быстро переутомляетесь и чаще чем другие подвержены простудам. Проявите здравомыслие, одевайтесь по погоде, старайтесь не ходить с мокрыми ногами, делайте прививки от гриппа.
   При наличии деформации мочки уха вы предрасположены к заболеваниям сердечнососудистой системы. Поэтому берегите сердце. Всегда следите за осанкой и тем, чтобы ваши плечи были всегда на одном уровне.
  
   Диагностика по внешнему виду языка:
  
   Здоровый язык человека всегда розового цвета, влажный, чистый, без глубоких линий и трещин.
   Если он красно-малинового цвета, то в организме не хватает витамина В12 (встречается при анемии, опухолях, глистах и воспалительных заболеваниях кишечника).
   Бледный цвет языка говорит о дефиците железа и возможном нарушении функций костного мозга.
   Сухой язык говорит об обезвоживании организма, воспалении брюшины, передозировке атропиновых лекарств, которыми лечат язвы, колики и боли.
   Серо-белый налёт говорит о болезни зубов и дёсен (кариес, пародонтоз), хронической инфекции носоглотки (синуситы, гаймориты, фарингиты, тонзиллиты). Главная проблема заключается в шейном отделе позвоночника. Проверьте позу во время сна, толщину подушки (должна быть по ширине плеча), избавьтесь от сколиоза.
   Серый налёт говорит о непорядке с верхним отделом желудочно-кишечного тракта, возможны гастрит, дуоденит, язвы.
   Желтоватый налёт - проблемы с желчевыводящими путями. Возможен холецистит или холангит. Главной заботой здесь является необходимость избавления от сколиоза.
   На языке глубокие трещины появляются от нехватки железа и наличии хронической инфекции.
   Отсутствие сосочков на языке говорит о нехватке микроэлементов и железа.
   Большие сосочки бывают при гипертрофии при переборе острой, пряной пищи и алкоголя.
   При появлении отпечатков зубов по краям следует обратить внимание на прикус, или отёк языка. Так бывает при заболеваниях щитовидной железы. Здесь всегда изначальной причиной является повреждение позвоночника в шейном отделе.
  
   Диагностика по состоянию и цвету кожи:
  
   Любые изменения на коже говорят о патологии внутренних органов.
   Отёчность кожи может говорить о неполадках в работе сердца или почек, механизме кислотно-щелочного баланса, лимфоотока.
   Синюшность кожи является признаком сердечно-лёгочной недостаточности. При заболевании сердца могут синеть губы и ногти.
   Упорный зуд кожи, особенно в области половых органов и заднего прохода, сочетающийся с желтовато-коричневыми пятнами неправильной формы, с такими же пятнами на коже шеи и груди может говорить о повышении сахара в крови. Этому же может соответствовать и наличие грибковых заболеваний кожи, ногтей, сухость кожи, наличие на голенях и стопах внутриэпидермальных пузырей.
   Выступающие над кожей желтоватые бляшки показывают, что существует опасность атеросклероза.
   Продольные или поперечные полосы перламутрового или розового цвета на коже живота, бёдер, ягодиц, молочных желёз свидетельствуют о наличии в организме заболеваний эндокринной системы. Усиление пигментации вокруг рта, на шее, на тыльной стороне поверхности рук и стоп свидетельствует об изменениях в работе щитовидной железы.
   Повышенная сальность кожи говорит об избыточности в организме мужского гормона - тестостерона. Его увеличение у женщин вызывает повышенную волосатость (гирсутизм) и сексуальность.
   Истончение и сухость кожи, холодные руки и ноги, зябкость, а так же увеличение жировой прослойки у мужчин свидетельствует о возрастной гормональной перестройке, которую называют климаксом.
   Повышенное ороговение кожи стоп и ладоней сопровождается заболеванием щитовидной железы или наступлением климакса.
   Появление дерматитов, экзем, фурункулёзов, угревой сыпи, ран на коже, которые плохо заживают, трофических язв с трудом поддающихся лечению всегда связано с дефицитом цинка в организме.
   Если у женщины наблюдается ожирение, гипертония и деформирующий артрит при избыточном ороговении кожи ладоней и стоп, особенно по их краю, то это говорит о наступлении климактерических изменений.
   Нарушение чувствительности, вплоть до онемения кожной зоны между подбородком и нижней губой говорит о проблемах с сердцем.
   Шелушение и покраснение кожи, появление жировиков, кератом, папилом, а так же прыщей в зоне верхних век и области вокруг слёзных протоков говорят о болезни почек, застойных явлениях в них и образовании песка.
   Если кожа имеет зеленоватый оттенок, то это говорит о малокровии с дефицитом в организме железа.
   Но если кожа бледная с желтоватым оттенком, то малокровие с дефицитом витамина В12.
   Жёлтый цвет кожи говорит о присутствии ложной или истинной желтухи. В таком организме находится повышенное содержание каротина от большого потребления моркови, тыквы, мандаринов и апельсинов.
   Землисто-серый оттенок кожи говорит о повышенном потреблении препаратов содержащих серебро и о хронических воспалениях. Здесь тоже обязательно присутствует сколиоз и другие проблемы позвоночника, с которых и требуется начинать лечение.
   Когда присутствует одно или несколько белых пятен с резко очерченными границами (витилиго), здесь налицо хроническое воспаление печени - гепатит. Возможен травматический сколиоз на левое плечо. Тогда оно будет ниже.
   Если на ладонях, руках, ногах присутствует множество мелких бледных пятнышек с нечёткими краями (мраморность), то присутствует вегетос-осудистая дистония. Прежде всего, это указывает на имеющиеся травмы в шейном отделе позвоночника и нарушения мозгового кровообращения.
  
   Диагностика по ногтям:
  
   Если ногти по форме выпуклые и округлые - у вас хроническое заболевание лёгких, бронхит или пневмония. Первое внимание уделите носу. Он у вас не дышит по ночам и в прохладную погоду. Присутствует полипоз - потребуется операция по его удалению. После этого займитесь спиной - позвоночник от лопаток и ниже. Далее ни когда больше не спать на спине!
   Если с продольными, поперечными углублениями, то у вас присутствует хроническая инфекция или вирусы. Обратитесь к специалистам.
   Если ногти с выпуклыми полосками, то не хватает железа и микроэлементов. Тут сами знаете, что делать.
   Если ногти ломкие, в организме протекают воспалительные процессы, не хватает железа, возможно, присутствует грибок.
   Когда ногти бледные - малокровие. Здесь надо заниматься собой - избавьтесь от сколиоза. У вас правое плечо значительно ниже левого. Следите за осанкой!
   Если они имеют багрово-синюшний цвет - это говорит о сердечной недостаточности. Возможно, спите с разворотом на живот или имеете сильный сколиоз.
  
   Диагностика по фигуре:
  
   Сутулость человека всегда вызывает нарушения в работе желудка, почек, надпочечников и всего желудочно-кишечного тракта. Растёт животик.
   Сколиоз на правое плечо рано или поздно, но приведёт к разрушению позвоночника - практически всех отделов. Такой сколиоз активизирует работу правого полушария, делая человека дальновидным, но без возможности совмещения знаний с настоящей реальностью так, как сознание всегда смещено в сторону от физического тела, происходит разрушение психики, резонансная частота повышается.
   Сколиоз на левое плечо значительно более редкий. Он нарушает работу логики, гасит математические способности головного мозга, вызывает синдром хронической усталости, приводит к отсутствию денег. Такой человек, как правило, спивается, иначе сильно угнётён и жизнь его не интересует.
   Повышенная волосатость у женщин - причиной может быть гиперандрогения, то есть повышенная выработка мужских гормонов - андрогенов, единственным источников которых у здоровых женщин является кора надпочечников. В норме их вырабатывается очень малое количество. Причиной вызывающей их превышение является неправильная поза во время подъёма предметов с пола любого веса, которая приводит к малозаметному выходу назад межпозвоночного диска 6 или 7 позвонка грудного отдела позвоночника, который в свою очередь активизирует работу надпочечников в не нужную сторону. То есть, поднимать требуется, только приседая а, не наклоняясь вперед.
  
   Диагностика по ощущениям:
  
   Если вы давно курите и стали ощущать, что страдаете от переохлаждения, то это происходит от нарушения регуляции кожного кровотока и вам придётся срочно бросить курить, так как уже нарушается нормальная реакция кожи, которая носит необратимый характер.
   Появление в течение дня ощущений сухости во рту, жажды, полиурии - выделения большого количества мочи, зуда кожи и гениталий и различных дерматитов предупреждают о повышении сахара в крови. Такие симптомы в детском возрасте развиваются значительно быстрее. Требуется пойти и проверить уровень сахара в крови, так как возможно появился фактор риска в развитии сахарного диабета. Диабет опасен развитием осложнений, связанных с поражением сосудов: глазного дна, нижних конечностей, поражением сердечнососудистой и нервной систем, развитием диабетической нейропатии, болезни почек и многих самых разнообразных органов и систем в организме человека.
   Беспричинные головные боли днем, или шум, в ушах возникающий в ночное время или под утро - проверьте толщину своей подушки. Воз-можно, она или шире или уже толщины плеча, поэтому во время сна происходит подвывих одного - двух позвонков, влияющих на мозговое кровообращение и создающее точечное болевое место в голове или вызывающее шум в ушах. При запущенности процесса с головными болями - сделать так:
   Заменить или подогнать вашу подушку по ширине плеча, так чтобы грудной и шейный отдел позвоночника, в позе на боку, был параллелен постели.
   Делать медовые лепёшки и ставить их на голову до тех пор не прорвёт нарыв, и боли в голове не прекратятся полностью.
  
   Диагностика по походке:
  
   Шаркающая или качающаяся походка происходит от нарушения капиллярного кровообращения серединных структур головного мозга человека при развитии аутизма, то есть развитии умственной деградации. Требуется следить за тем, чтобы подбородок во время любой ручной работы держался значительно выше, чем раньше, при этом запрещается читать в лежачем положении и смотреть телевизор лёжа, а также правильно устанавливать монитор компьютера.
  
   Все дефициты возникают и развиваются при злоупотреблениях алкоголем, никотином, постоянных стрессах, увлечением медикаментозными препаратами, неблагоприятными состояниями окружающей среды и травм позвоночника от незнания нами элементарных правил жизни, когда иммунная и эндокринная системы начинают не справляться со своими функциями.
   Никто из нас не защищён от депрессии в любом возрасте, в любой социальной группе населения. Но особенно после 40 лет, когда гарантийный срок эксплуатации организма начинает давать сбои. Среди женщин риск развития депрессии в два раза выше, чем у мужчин. Они традиционно испытывают больший стресс, чем мужчины выполняя многочисленные социальные роли, как на работе, так и дома.
   Опасность развития заболевания увеличивается при повышенной нервной нагрузке, дурных привычках, наличии сопутствующих хронических заболеваний внутренних органов. Длительное отсутствие гармонии в душе и нарушенные семейные связи так же повышают риск. Длительная депрессия всегда приводит человека к алкоголизму, наркомании и полному распаду личности. Неуверенность родителей в завтрашнем дне, семейные скандалы могут привести к депрессии даже ребёнка.
   Термин депрессия применяется для характеристики общей эмоциональной подавленности и расстройств настроения. Он характеризует изменение внутреннего климата человека, где пониженное настроение является центральным симптомом депрессии, и соседствует со снижением интереса к жизни и потерей удовольствия.
   Сюда так же входят: снижение концентрации внимания и продуктивности работы мозга, пониженная самооценка своих поступков и состояния здоровья, снижение и потеря сексуального интереса, нарушение сна, снижение аппетита, похудение, ощущение физического заболевания, чувства тревоги, безнадёжности, вины, и желание умереть.
   Так как наш мозг работает по признаку доминанты, то есть воспринимает только доминирующую информацию, то депрессивное состояние обычно маскируется симптомами другой болезни и может быть следствием длительного хронического заболевания каких-то внутренних органов. В практике они занимают около 30% случаев.
   Существующие социальные и медицинские сложности диагностики депрессивных состояний показывают, что есть огромная масса людей страдающих депрессивными состояниями, которые либо не искали помощи специалистов, либо по разным причинам их не получают.
   Для диагностики депрессивных состояний можно применить следующий тест. Если вы отметили в нем пять и более симптомов за последние две недели, то у вас наличествует депрессия, являющаяся самым распространённым психическим заболеванием, часто приводящим человека к смерти, поскольку является наиболее частой причиной самоубийства. Она может также привести к другим очень серьёзным психическим заболеваниям и нарушению работы всего организма.
   Без лечения депрессия может длиться до нескольких лет, и имеет склонность к проявлению рецидивов. Чем позже начинается лечение, тем меньше шансы больного на полное выздоровление.
  
   Тест:
   1. Нарушение сна, раннее пробуждение, повышенная сонливость.
   2. Изменение веса тела, нарушение аппетита.
   3. Неудовлетворённость жизнью, тревога, печаль, опустошённость.
   4. Смена интереса привязанностей.
   5. Физическое неблагополучие, головная боль, хронические боли, расстройства желудочно-кишечного тракта.
   6. Раздражённость, беспокойство по пустякам.
   7. Затруднение в принятии решения, в концентрации внимания.
   8. Утрата энергии и постоянная усталость.
   9. Чувство безнадёжности, вины, никчёмности в этой жизни.
   10. Наличие мыслей о смерти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"