Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Неугомонная душа и её жизнь во вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Неугомонная душа и её жизнь во вселенной
  
  
  Божественная простота жизни и предназначение души заключается в поиске истины через опыт воплощённой в физическом теле или в другом, каком-либо виде жизни с целью достижения просветления, и обретения подлинной мудрости. Наши души не всегда представляют собой самое доброе и чистое в физическом теле, иначе бы они не воплощались бы для дальнейшего развития. Они приходят на землю и другие планеты, для того чтобы работать над своими недостатками. Наша Земля считается самой трудной школой для душ тонких миров, она способствует им в том, чтобы они могли перебороть как земные, так и разрушительные личные силы жизни, а так же смогли духовно обогатиться и окрепнуть для продвижения дальше.
  Мы являемся частицей единой субстанции космоса. Заветный же мир су-ществует внутри нас самих, но скрыт от сознания, как и история прошлых во-площений. Такие скрытые сокровенные силы нашей истории могут быть вос-становлены. Когда при помощи определённых методик, нам удаётся преодоле-вать этот порог, возникает ощущение гигантской личной силы и всемогущества. По мере нашего становления и развития души в теле человека или каком-либо существе вселенной, мы начинаем продвигаться по пути самосознания и обретения подлинной мудрости. Здесь главное поверить в свои возможности и не дать сознанию заглушить подсознательные подсказки.
  О многих опасностях своей жизни мы знали заранее и согласились на неё по основательным причинам. Там мы не считаем случайными неудачи, затрагивающие наши тела в новой жизни. Воля нашего Я имеет силу и намерение противостоять слабостям нашего характера, что особенно ярко проявляется в неблагоприятных условиях существования земли. Мы просто хотим изменить свою жизнь после неблагоприятных событий, то есть берём на себя ответственность за это. Здесь важными являются не сами события, происходящие в нашей жизни, а наша реакция на них и то, как мы справляемся с их последствиями.
  Мы хорошо снабжены всем необходимым в путешествие на выбранную нами планету, для того, чтобы позаботиться о себе. Я полагаю, что наша спо-собность проникновения в глубины тайн жизни в последние годы, являются прямым результатом всего хода жизни. Для осуществления задачи познания и развития выбирается человеческое тело или какое-либо другое, которое может решать, как действовать в союзе или в оппозиции к своей собственной природе. Так тенденции душ препятствовать эгоизму и потворствовать своим слабостям могут не гармонировать только с человеческим эго, чья эмоциональная природа может вовлекаться в злонамеренную деятельность ради собственного удовольствия. В других воплощения такого противоречия не встречается.
  Судьба представляет собой сумму наших действий, совершённых на про-тяжении многочисленных предыдущих воплощений. Во всех жизнях у нас все-гда была полная свобода выбора. Поэтому сегодняшняя жизнь представляет со-бой предыдущий опыт в обобщённом виде, то есть мы имеем результат всех прошлых решений, наложенный на существующую действительную реальность. Из-за своей бытовой неграмотности и непонимания текущего момента, многие люди находятся во власти чувств физического эго. Поэтому они не могут связаться со своим истинным Я.
  Довольно часто озабоченные люди содержат в себе различные психологи-ческие травмы с раннего детства, связанные с физическим или эмоциональным насилием, совершённым по отношении к ним. Они либо переваривают это, по-гружаясь в себя и создавая защитную оболочку, за которой прячут свою боль, либо, наоборот, сими выходят за пределы физического тела. Существует мно-жество путей развития, которые начинаются именно с доверия к самому себе. Это является их человеческим механизмом выживания, для сохранения здравого смысла и нормального рассудка. Здесь основным является само желание достигнуть конечного пункта.
  Главной же мотивацией для душ приходящих на землю является возмож-ность духовного развития и понижения собственной резонансной частоты до возможного минимума. Такое понижение способствует росту души в тонком мире и развитию совершенно новых качеств. Для людей живущих на земле, требуется знать, что их стремление к чему-то не нарушает чувств сострадания ушедшей души по отношению к ним, и тем, кто помнит об ушедшем близком человеке.
  После физической смерти и встречи со своим проводником, душа, перед возвращением в свою духовную группу предстаёт перед советом продвинутых, мудрых высших энергий. Здесь душа анализирует своё прошлое воплощение для самообразования и дальнейшего просвещения, а так же выяснения насколь-ко наше тело служило или препятствовало духовному развитию. Это не абсо-лютный суд, а место проявления ответственности за других воплощающихся на земле людей. Эти мудрейшие существа проявляют огромное сострадание, к слабостям людей, и с божественным терпением относится к их недостаткам. Поэтому оценки действий каждой души, пронизаны этим духом божественного прощения.
  Несмотря на то, что там мы живём, в телепатическом мире, нам все же удаётся иметь какие-то сокровенные мысли, которые не становятся достоянием всех окружающих нас. Ближе к высоким уровням развития мы уже умеем ста-вить ментальные блоки, препятствующие проникновению в свои мысли посто-ронних. Здесь же главными ограничениями являются только человеческие эмо-ции, такие как чувство вины или стыд. Там чётко проявляется уважение к со-кровенным сторонам жизни каждого индивидуума.
  Души начинают жить в сообществах с интенсивным взаимообменом ин-формации, где они развивают собственные навыки на анализе и действиях других. Они становятся, настолько открыты для других, что становится невозможным скрыть никаких намерений. В группе души могут развиваться с различной скоростью. Это зависит от мотивации и таланта, так как у каждой своя сила, опыт и возможности совместных воплощений. По мере того как мы приобретаем различную специализацию или основное направление своей деятельности круг наших контактов может изменяться, хотя связь в группе полностью не теряется.
  Теперь бессмертная душа, в тонком мире, больше не ограничивается инди-видуальным земным характером и другими физиологическими особенностями своего тела, она пребывает в уравновешенном состоянии духа. Но все равно довольно длительное время живет земными категориями и превалирующим полушарием является левое полушарие. У неё появляются гораздо более важные занятия, чем вмешательство в жизнь людей на Земле. Однако она может сохранить несколько отрицательных эмоций, даже там, например, чувство вины за неправильное принятие решений, когда был нанесён кому-либо какой-нибудь ущерб. Такая эмоция у души проявляется в виде скорби или печали.
  Так как душа утрачивает многие свои отрицательные эмоции после воз-вращения в мир тонких материй, то можно допустить, что их положительные переживания также претерпевают изменения. Душа начинает испытывать ог-ромную любовь, но не ставит при этом никаких условий, тем к кому обращает-ся. Она делает это, свободно, демонстрируя принцип гармонии, не требуя за это ответной взаимности. Там мы живем как бы обычной жизнью, учимся, отдыхаем, развлекаемся. Наш вечный ум может предаваться воспоминаниям о чувственных удовольствиях человеческого тела и чувств, которые оно порождает.
  Каждая душа проявляет целый спектр разнообразия талантов на своём пути развития, хотя скорость развития в одной группе может быть различной. Находясь в тонком мире, она уважает неприкосновенность и мудрость своего окружения и постоянно совершенствуется под руководством более развитых наставников. А полученная информация считается ограниченно личностной, и не обсуждается с товарищами, где уважают неприкосновенность и мудрость своего окружения. Общение в тонком мире осуществляется при помощи ряда различных звуков схожих со звуками природы, которые так же похожи и подобны музыкальным аккордам. Там всё как бы ритмически завзаимодействовано между собой.
  Земля считается душами очень сложной школой. Хотя множество душ приходят на землю через рождение, однако есть души, очень высоко продвинутые (0,2 и ниже Герц), которые приходят на землю на короткий период, но они никогда не воплощаются, то есть не проходят через рождение, так как не имеют необходимых для этого качеств энергии света. То есть находятся только в тонком божественном, последнем теле. Они с лёгкостью перемещаются между различными пространствами, как бы путешествуют по мирам, со своей целью, принимая необходимое для требуемого момента временное тело. Так, например, души имеют возможность функционировать во всех средах, что позволяет им иметь широкий диапазон практического опыта и способностей для выполнения требуемых задач.
  Есть, однако, души, которые так сильно повредили своим духовным каче-ствам при земной жизни, что им требуется особая изоляция перед проходом в тонкие миры, где их отрицательная энергия подвергается радикальной обработ-ке. Наши мысли, переживания, настроения и чувства обуславливаются действием химических реакций внутри тела, которые воздействуют на мозг. Хотя душа может контролировать многие внутренние биологические и эмоциональные реакции организма, но не может защитить от них мозг, и поэтому в подсознании остаются следы таких воздействий. Любая душа всегда несёт в себе осадок ответственности за нарушения человеческого ума совершённые в физическом теле.
  Мир тонких энергий это мир бесконечных возможностей в развитии любой области знаний. Но даже там происходит постоянное обучение и совершенствование душ в области самодисциплины. Такая установка может быть превалирующей из-за кармических пробелов в прошедших воплощениях. Хотя, находясь в тонком мире, душам и удаётся просматривать будущие возможности своих воплощений на земле, но все же эти события не очень определены, так как пространство другое и в нём требуется учитывать воздействие среды обитания, и момент изоляции подсознания.
  Наше существование в мире душ, часто может быть невероятно обогащено, постоянным присутствием родственной души, которая на земле может быть воплощена в нашего партнёра или супруга, брата или даже родителя. Такие родственные души являются вечным нашим соратником и существуют для того, чтобы помогать друг другу в достижении намеченных целей. Они различаются по характеру и своим талантам, которые обычно дополняют друг друга. Для более продвинутых душ существует возможность менять свой пол или выбрать один для большего числа воплощений. Воплощаясь в каждой новой жизни, мы выбираем чаще всего кровные связи или географическую близость, с членами своей группы, но сами только в различных семьях и людях по всему миру, где пользуемся преимуществом что, даёт нам разнообразие и расширяет спектр обучения.
  Так, например, существуют специальные объёмы различных пространств, где можно видоизменяться на определенное время. С целью постижения сути живого и обучения способу существования неживого, души могут, в процессе обучения строить временные рабочие модели реальности, в эйфорическом про-странстве трансформации, смешиваясь с различными субстанциями. То есть принимать соответствующие формы, состояния и объемы, чтобы испытать не-обходимые чувства, эмоции и ощущения. Здесь главными являются нравствен-ные принципы в их отношении к объективным ценностям, которые так существенны для духовного роста людей. Они могут расширить диапазон их восприятия, будущей земной жизни, давая этим самым необходимую уверенность, прочность и закалку, которая будет контролировать человеческое тело, поддерживать тонкий нравственный баланс в поступках и поведении.
  Идя дорогой поисков своего собственного духовного пути, нам есть смысл задуматься над тем, каких норм поведения мы желаем придерживаться, потому что в тонком плане нас оценивают по нашему поведению и ценностям. Там на первом плане оценивается отношение к другим людям, чем к себе. Когда чело-век лишён внутреннего мира, уже не имеет значения, к какого рода духовному пристрастию вы имеете склонность.
  Дисгармония в нашей жизни образуется тогда, когда мы отделяемся от на-шей внутренней силы духа, решив, что не имеем духовного руководителя и одиноки, что никто наверху нас не воспринимает и не поддерживает нас. Но это не так. У каждого человека там есть соратники и покровители. Они всегда нас поддержат, требуется только услышать, чего сделать мы так часто не можем из-за засорённости своего сознания.
  Духовное восприятие каждого человека должно быть предметом индивидуального поиска, в противном случае оно теряет весь смысл. На нас оказывает сильное влияние окружающая нас реальность. Поэтому мы можем действовать сиюминутно, передвигаясь, шаг за шагом, не заглядывая далеко вперёд. Но даже такие маленькие шаги в неправильном направлении помогут раскрыть для нас возможные пути, предназначенные для того, чтобы научить нас чему-то. Нам дана гармония для того, чтобы она могла привести нас в равновесие с физической средой, а свобода выбора позволяет выявить причины нашего нахождения на земле. Мы просто обязаны брать на себя ответственность за все наши решения, притом не делать экивоков в сторону других людей.
  Для того чтобы успешно завершить свою земную задачу мы просто обяза-ны помогать другим людям на их жизненном пути. Мы не являемся жертвами стечения обстоятельств, а сами выбрали свою жизнь. Нам доверено наше тело для дальнейшего развития, активного участия в жизни, а не для того, чтобы мы были на ней сторонними наблюдателями. Та роль, которую мы здесь играем значительно более важная, чем мы сами.
  Энергия нашей души сотворена более высоким интеллектом, чем мы мо-жем представить в нашем нынешнем состоянии развития. Поэтому для того чтобы найти в себе элемент того высокого, сотворившего нас, мы должны нацелить наше внимание на то какой личностью мы являемся. Любые ограничения на себя накладываем мы сами. Если какой-то путь развития нам не подходит, то это не означает, что такого пути вовсе нет. Он есть, но его требуется выбрать. Аспекты вашей истины не могут также служить другому человеку. У него они свои.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"