Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Новые возможности без медикаментозного существования человека.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ <ИНФОРМАЦИЯ, СВЯЗЬ, УПРАВЛЕНИЕ В ТЕХНИКЕ, ПРИРОДЕ, ОБЩЕСТВЕ>
  НАУЧНО ИСССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЕДИНОЙ РЕЗОНАНСНО-СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ
  ОТДЕЛЕНИЕ РЕЗОНАНСНОЙ И ИНФОРМАЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ
  
   Журавлев В. Н.
  
  
  
  Объём = 192 стр.
  
  
  
  Жить долго и качественно
  
  Новые возможности без медикаментозного
  существования человека.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  С. Петербург
  
  2006.
  
  
  
  
  Предисловие.
  
  
  
  Современная цивилизация всецело ориентирована на новизну. Всё новое стало как бы синонимом прогресса. И поэтому сегодня у каждого жителя мегаполиса, по моему мнению, должен быть свой руководитель проекта по здоровью. Это может быть семейный врач, специалист по информационной медицине или подобная этой книга, где даются доступные компетентные рекомендации по сохранению здоровья и семейной гармонии.
  Не только на Западе, где практически вся медицина страховая, но и у нас в России наметилась новая тенденция. Она направлена на переосмысление правомерности монопольного использования официальной медицинской науки и практики в жизни человека. Это обусловлено малой результативностью теперешней медицины, постоянно растущими ценами на новейшие медицинские технологии и одновременно возрастающим осознанием, большей частью населения своей духовной природы. Всё это позволяет с наименьшими затратами получать ещё больший эффект и одновременно развивать новые направления в применении средств народной и семейной медицины.
  Несмотря на впечатляющие достижения науки, техники, фармакологии и новейших медицинских технологий, не только у отдельных людей, но и целом в обществе всё шире развивается разнообразная внутренняя патология. Эта патология, навязчиво смакуемая большинством средств массовой информации и телевидения, становится образом жизни всё большего количества людей, повышая их собственный резонанс. То есть идёт постоянное повышение волны средней несущей частоты головного мозга влияющего на психику, иммунную систему и генетический аппарат человека.
  От этого постоянно расширяется круг различных нервных и психических заболеваний. Ведя неправильный образ жизни, потому что другого не знают, многие люди попадают в различные зависимости, приобретают фобии, заболевают или деградируют духовно и физически. И это происходит на фоне всё уменьшающихся собственных резервных возможностей иммунной системы человека, реагирующей на загрязнение окружающей среды не только в экологической сфере, но и в духовной и нравственной, что, в конечном итоге, приводит к увеличивающейся смертности населения.
  Так, только за первое полугодие 2006 года, численность постоянного населения России сократилась на 348,7 тысяч человек или на 0,24% и на 1 июля составляла 142,4 миллиона человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Москве общее количество заболевших увеличилось на 4,5%, в основном, за счет острых респираторных вирусных инфекций, ветряной оспы и кишечных инфекций. Об этом сообщается в докладе Федеральной службы государственной статистики.
  Всё чаще официальная медицина оказывается совершенно бессильной перед многими серьёзными болезнями, а человечество ни как не избавляется от большинства своих проблем: рака, СПИДа и различных новых вирусов. Всё чаще врачи прибегают к хирургическому вмешательству, так как другие способы лечения уже бессильны. Тут уже давно назрел вопрос и хочется прямо спросить, что вообще происходит с нами? И отвечать придётся тоже прямо - духовная и нравственная ДЕГРАДАЦИЯ!
  Она получила мощный толчок в самом начале 90 годов, когда люди потеряли опору под ногами вместе с развалом Советского Союза. Это открыло путь к массовому психотерроризму и зомбированию нечистоплотными людьми огромных масс населения. Примером того служит "Белое братство" и ряд других подобных организаций, которые занимались массовым зомбированием сознания людей в корыстных целях своих руководителей.
  Белое братство вовлекало в свои ряды психически незрелых и морально неустойчивых людей, зомбировало их сознание и использовало их материальные средства. Добивались они этого с помощью психотропных препаратов и психолингвистического программирования сначала на Украине, а потом и во многих других странах бывшего СССР. И даже сейчас они продолжают делать своё чёрное дело, находят психически неуравновешенных людей, используют их средства, хотя и находятся как бы в подполье. Властям на Украине, похоже, не до них, ещё не все властные полномочия поделены.
  По моему мнению, врачи, по большей части, возможно, не осознанно или по другим не умышленным обстоятельствам сами часто способствуют развитию многих болезней у людей и этим самым влияют на высокую смертность населения. Понятно не все врачи имеют навыки психолога, хотя обязаны, не всех удовлетворяет зарплата и ряд других факторов, а их отношение к работе сказывается на психике пациентов. Это подтверждает и тот факт, просочившийся недавно в нашу прессу о том, что в нескольких западных странах, в которых ранее происходили длительные многомесячные забастовки медицинского персонала и врачей, численность госпитализированных больных сокращалась до 85%, а смертность в стране за этот период в целом понижалась минимум вдвое. Создаётся впечатление, что люди выживают не благодаря, а вопреки усилиям медиков.
  Не даром, в такой ситуации всё чаще появляются специалисты, которые совершенно с других позиций подходят к самой сущности человека. Они разрабатывают и успешно применяют принципиально новые методы восстановления здоровья и лечения различных болезней. Многие из них, несмотря на сильное противодействие официальной медицины, и подкупленной ими прессы защищают диссертации, пишут книги, разрабатывают новые методики и пытаются донести до людей свои накопленные сокровенные знания.
  Неизбежность перехода человечества от общества промышленного к обществу информационному обусловлена самим ходом исторического развития мирового сообщества. Этот путь нам необходим для выживания нации, с учётом реально сложившихся в стране условий. Всем известно выражение: "Кто владеет информацией, тот владеет миром". Эта гениальная фраза может объяснить многое, в том числе и трансцендентный разум вселенной, который существует в мире, недоступном ощущению человека.
  Сейчас даже многие известные здравомыслящие учёные в результате длительных исследований пришли к выводу, что большинство заболеваний возникает вследствие дисгармонии между физическим телом и его проекциями в тонких планах. Все наши, прежде всего психические, а потом и физические расстройства происходят оттого, что возникает конфликт между душой и личностью самого человека.
  Главная проблема современной медицины заключается в иллюзии формальной логики. Она подменяет причинно-следственные связи примитивной последовательностью событий и дидактическими схемами, забывая об афоризме древних: - "После этого - не значит - вследствие этого". Поэтому в любой концепции встречается много подобной тенденциозности. Не поэтому ли, обычным врачам, не воспринимающим ничего кроме материального становится всё труднее справиться с самыми простыми заболеваниями, количество которых, постоянно расширяется?
  Не имея защитного панциря и когтей, которым обладают многие животные, человек, сделал ставку на способность мыслить, избрал своим оружием выживания - разум и здравомыслие. Выбор способности оказался удачным, разум позволял нам изменяться, чтобы вписаться в окружающую среду, но что-то в последнее время, похоже, мы перестали им пользоваться, ведь зачатки самого эффективного метода лечения различных заболеваний заключены внутри нас самих. Количество наших проблем по здоровью постоянно растет, что и заставляет меня писать данную книгу, и считать, что нашей медицине рано или поздно придётся перейти к применению божественных законов, тех, что управляют и нашей собственной природой.
  Для того чтобы правильно мыслить, необходим опыт, нарабатываемый годами и поколениями, но мы даже имеющийся не храним и поэтому забыли о том, что такое настоящее воспитание в семье. В семье все заняты. Все работают, зарабатывая на материальные ценности, а о накоплении духовных ценностей мы совершенно забыли.
  Воспитанием наших детей длительное время занимались не в семье, а общество или точнее улица, то есть вообще никто. И посмотрите на себя, какой образ жизни мы ведём - это просто ужас! Наш образ жизни ведёт нас к дисгармонии с Вселенной, с окружающей средой, к соревнованию или соперничеству друг с другом. Так мы далеко не уйдём, а только приведём себя к полному самоуничтожению. Вселенная об этом позаботится. Она не выдерживает такую длительную дисгармонию. Посмотрите даже на погоду - снег летом, смерчи, ураганы - периодически, засуши, землетрясения и различные другие катаклизмы. И всё это мы сделали сами своей больной психикой и ненормальным воображением.
  Мы сами, вместо того чтобы развивать внутренний покой, уверенность и гармонию настраиваемся на экстремальные поступки, поощряем негативное мышление и этим самым понижаем резервные возможности иммунной и эндокринной систем, идя к полному саморазрушению. А мне, как специалисту, длительное время занимающемуся информационными технологиями и вопросами космической безопасности всё это прекрасно видно. Обширная практическая работа с использованием новых технологий позволяет не только управлять различными ситуациями, но и коренным образом преображать человека в необходимом ему гармоничном направлении.
  Мне очень часто удавалось сделать то, что совсем не удавалось сделать даже самыми совершенными и современными медицинскими технологиями. Здесь необходимо так же добавить, что я как специалист подключался обычно в самый последний и критический момент, когда всё другое было многократно применено и использовано и зачастую совершенно не приносило никакого ожидаемого эффекта.
  Понять материалистически думающего человека вполне можно - мы так воспитаны. Сначала мы обращаемся к врачам и только в самой безвыходной ситуации, когда все развели руками, люди продолжают надеяться, искать и даже если им предлагают что-то непонятное идут на это. Здесь для меня было очень важным, чтобы у человека оставались хотя бы какие-то резервные возможности иммунной системы, а тогда его преобразование происходит легко и гладко.
  Такая работа всегда осуществлялась с одинаковым положительным результатом, несмотря на то, что я часто даже не видел человека, с которым работал, а делал это по просьбе родственников или даже знакомых. Притом расстояние между нами могло быть самым удалённым, а я за минуту до работы даже не подозревал о его существовании.
  Для достижения высокого качества в такой уникальной работе мне приходилось постоянно развиваться, а для этого много читать и экспериментировать. Изучение литературы в области аномальных явлений любого современного человека сначала ошеломляет своим обилием и разнообразием, а затем и очень низким уровнем качества публикаций. Поэтому у некоторых людей, как и у меня с самого начала могло сложиться или сложилось стойкое твердое убеждение, что различные физические феномены просто не укладываются в рамки современной физики.
  Но со временем, по мере накопления объёма информации, совмещённой с длительной медицинской практикой и современного научно-обоснованного целительства, ко мне пришло понимание того, что многие внешне разнородные паранормальные явления, тем не менее, имеют одну и ту же чисто физическую основу. Своим пониманием данного вопроса я и хочу поделиться с вами мои уважаемые читатели. В этой новой книге уникального научного материала находится минимум на четыре Нобелевские премии. Убедитесь сами!
  
  
  
  Народная медицина и её развитие в современных условиях.
  
  
  
  Народная медицина, несмотря на её отрицание, непризнание и преследования, несмотря на множество примкнувших к ней шарлатанов, пытающихся заработать на горе людей и выступающих под вывеской целителей, до сих пор жива, и постепенно начинает теснить современную медицину даже в России. Например, в США она занимает до 70% рынка платных медицинских услуг. А официальная медицина даже пытается перестроиться, переходя на интегративную медицину, использующую многие приёмы из народной медицины. Теперь популярность народной медицины в развитых странах, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), постоянно возрастает.
  Практически все старинные способы лечения, начиная от самых древних, не только выдерживают проверку временем, но и наукой. Они наилучшим способом помогают при самых различных болях, они локализуют любые заболевания и показывают, что практически не имеет ни побочных эффектов, ни противопоказаний в своём применении.
  В нашей стране в конце восьмидесятых высокий спрос на чудо породил большое количество предложений от народных целителей, психотерапевтов, экстрасенсов, космоэнергетиков, магов, шаманов и многих других, таких как Чумак, Кашпировский или Джуна. Они, хоть и работали совершенно по-разному, но, несомненно, подорвали авторитет всех существующих медицинских методик в нашей стране. А сейчас эти люди практически ушли, но традиционная медицина осталась и развивается.
  Время идёт, на смену уходящим поколениям, приходят другие специалисты, но уже с высшим образованием, с новым опытом, новым взглядом на жизнь и другим мировоззрением. Они продолжают развитие медицины на основе новых взглядов и новых современных возможностей. Так на основе предыдущего опыта, на основе медицинской науки, а также с использованием законов физики и возможностей кибернетики автором книги была разработана совершенно новая теория - Теория Информационной медицины.
  Открыть и разработать совершенно новую область медицины, а также внедрить её в практику мне помогло развитое воображение, постоянное стремление к самоанализу, саморазвитию и самосовершенствованию, и второе специальное образование, полученное на факультете биомедицинской кибернетики.
  Секрет уникальной методики информационной медицины заключается в кратковременной образной концентрации на необходимых преобразованиях и блокировке сознания оператора, для того чтобы ничто не препятствовало свободному взаимодействию пространства и сформированного им пакета энергии и информации направленного на пациента.
  Это состояние позволяет передавать любую позитивно направленную информацию в виде сильно сжатого пакета волн одинаковой частоты, но различных по фазе в окружающее пространство. Эта информация мгновенно достигает пациента независимо от расстояния между ними и оператором. Она совмещается с человеком в виде его новой информационной модели, производя практически любые востребованные организмом преобразования. Такая информация исправляет не только сбои в структурно-информационных состояниях оболочек клеточной структуры тканей, но и способна преобразовать внутриклеточные жидкости и информацию об их состоянии практически в любом из тонких тел человека.
   По прошествии многих лет, эта методика доказала право на существование, она всегда развивалась только поступательно, многократно проверяясь на практике в различных институтах и различными способами. Теперь она доказала свою состоятельность. Она способна позитивно влиять на человека в любых ситуациях, на любом расстоянии от него и настраивать его на здоровую волну своими практически неощутимыми, мягкими информационными воздействиями.
  Методика, не применяет ни каких медикаментозных средств вообще, работает без прямого и личного контакта с пациентом, на любом от него удалении, но гармонизирует человека при самых разных обстоятельствах и самых сложных заболеваниях. Она способна избавить человека как от психических, так физических или эмоциональных проблем одновременно.
  Теперь даже ВОЗ определяет народную - альтернативную или традиционную медицину как лечебные процедуры, использующие растительное, животное или минеральное сырье, знания и поверия, применяемые для проведения спиритических и физических процедур или специальные упражнения и специальные действия, направленные на диагностику, профилактику и лечение заболеваний или улучшение качества жизни людей. Теперь, мы это понятие трактуем одинаково и это очень хорошо.
  На сегодняшний день традиционная медицина признана Минздравом РФ. Конечно, она не имеет равных прав с медициной современной или официальной, как, скажем, в Китае или других странах, но она, даже у нас теперь имеет право на существование. Нашим медикам даже рекомендуется применять некоторые традиционные методики как дополнительные способы профилактики, оздоровления и лечения наряду с официальными.
  К примеру, недавно была признана фитотерапия или траволечение. Это не отдельная врачебная специальность, а метод лечения. Значит, любой врач может назначать травы в дополнение к обычным лекарствам. То же самое с гирудотерапией. Теперь есть метод, но нет гирудотерапевтов. Зато появился врач-терапевт, использующий метод гирудотерапии.
  Рефлексотерапия была узаконена несколько раньше, и считаются отдельной врачебной специальностью. То есть все уверены, что для занятий традиционной медициной необходимо обычное врачебное образование. Я тоже считаю, что для того, чтобы заниматься любой медициной, нужно современное высшее медицинское образование с диплом по специальности лечебное дело. Для того чтобы заниматься еще и традиционной медициной обязательно необходимо иметь диплом врача по традиционной медицине.
  От нашей славянской медицины, к сожалению, остались лишь осколки, но всё же и она поднимается. Возрождаются какие-то рецепты отваров и настоек, возрождаются методики. Известно, что одно растение помогает, от испуга, другое снимает жар. Но часто под маской "народного целителя" скрываются не совсем чистые на руку знахари.
  В России существует немало специалистов и даже Институтов, самостоятельно изучающих различные способы лечения народной медицины. Практически все опробованные народные приёмы лечения и методики подтвердили свою эффективность. Но им вряд ли им под силу детально изучить всю традиционную медицину без специального финансирования. Ведь сейчас в финансировании такой деятельности ни кто не заинтересован.
  Сейчас всего в одной стране мира в Китае - сохранили все методики традиционной народной медицины. Там научно-исследовательские институты не одно десятилетие изучают древние способы лечения. С одной стороны, все работы, проводимые в этом направлении, отвечают требованиям современной науки, а с другой исследователи пытаются изучить скрытый механизм действия тех или иных трав и их побочные эффекты. Здесь же никто не отменяет не только древней философии, но и старых принципов назначения традиционных лекарств. Всё это приносит свой положительный эффект.
  На современном языке про какое-то лекарство могут сказать, что оно обладает противовоспалительным, спазмолитическим или гипотензивным действием. Но китайцы говорят по-другому: "Убирает жар, выводит ветер из печени, нормализует течение энергии Чи". И никого, в том числе ни современных ученых, ни врачей, такие формулировки не смущают. Получается, на одни и те же вещи их традиционная и современная медицина смотрят с одной стороны.
  Любая медицина требует наличия трех вещей: философии, методов диагностики и методов лечения. В любой традиционной медицине есть все три составляющие. И главная из них - философия, общий взгляд на человека, и его здоровье.
  У современных же врачей наоборот, есть методы диагностики, есть свои методы лечения, но общей концепции, которая была в древности и существует в народной медицине, нет. В ней все процессы рассматриваются по отдельности. Это можно сравнить с тем, как муравьи пытаются рассмотреть слона - видят складки на его коже, ногти, но не видят всего слона.
  Вот пример: физиологи обнаружили, что при какой-то болезни нарушается строение мембран. Химики тут же разработали вещество, которое эти мембраны стабилизирует. И говорят, что нашли лекарство от всей болезни, но разве она ограничивается одними мембранами?
  Никто не спорит, что в медицине сегодняшнего дня есть современная хирургия, реанимация и другие громадные достижения. Они могут остаться в будущем и обязательно! А вот, что касается терапии, то в ней, то и дело происходят революции, полностью изменяющие врачебную тактику при тех или иных болезнях. Почему же эти области медицины не совмещены, нельзя ли философию древности совместить и дополнить современной наукой? Думаю, это очень просто сделать, используя достижения информационной медицины даже в масштабах всей страны.
  Ведь в Китае параллельно существует и современная, и традиционная медицина. Причем в крупных городах официальная в нашем понимании медицина очень хорошо развита. И если какой-то сверхновый антибиотик появляется в Америке, то через пару недель он будет продаваться и в Китае. У нас же это происходи намного позднее.
  Оснащение китайских больниц также намного лучше нашего. И в то же время скорая помощь, которая выезжает к больному, далеко не всегда считает оправданным класть пациента в эти клиники. Даже если у больного инсульт, его нередко везут к традиционным врачам, которые, используя народные методики, успешно ставят его на ноги. У нас же любой инсульт - это почти смертный приговор.
  Конечно, и врачи у них другие, потому что их мировоззрение другое. Там никому не придет в голову давать диплом и право врачебной практики человеку, окончившему месячные курсы народной медицины. Это такая специальность, которой надо обучаться годами. Если врач там приобретает помимо институтской программы такие знания, то больным от этого только польза. Там не только дома, но и в школе следят за осанкой детей.
  Получается, что в Китае к специалистам по альтернативной медицине обращаются почти все. А кто пользуется услугами таких врачей в России? Их меньше, но, по большому счету, им может быть кто угодно. Среди наших пациентов немало людей, которые много где обследовались, много где лечились, но так и не вылечились.
  А как должна выглядеть консультация в центре традиционной медицины сейчас? Все болезни там должны рассматривать в динамике. Вот, скажем, при гриппе можно назначить около пятнадцати разных лекарств и все только на травяной основе. Как только человек почувствовал легкий озноб, ему сразу нужно принять две капсулы одного препарата, к вечеру у него все пройдет. Если этого лекарства нет, или он его забыл принять, то завтра у него будет уже другое состояние. И вчерашнее лекарство здесь не поможет, нужно что-то на сегодняшнюю стадию заболевания. Если начался кашель, то необходим третий препарат. И так во всём!
  А теперь попробуем взять любой препарат из нашей аптечки, наугад и почитать, что написано на коробке. Там указаны полученные препаратом разрешения, номер сертификата, а дальше написаны показания. И даже по-современному они звучат как-то убого. "Нормализует субфебрильную температуру, нормализует функции почек, эндокринной системы, укрепляет иммунитет, обладает сходным с женьшенем действием, снижает усталость"...
  Слово "нормализует" всегда как-то настораживает. Лекарства в моём привычном понимании могут что-то повышать или понижать. Но "нормализовать" должен только врач. В Китае же действие подобного лекарства описывается по-другому: "Питает почки, питает печень, питает легкие"... И все.
  Там если врач, говоря современным языком, видит нарушения в функциях этих органов, он назначает это лекарство. И эффект наступает примерно через неделю. А если больной приходит в первый раз, ему сразу назначают лечение, или иногда ждут, чтобы понять динамику болезни.
  Конечно, можно сказать больному: "Подожди, дружок, неделю-другую, а потом посмотрим и что-нибудь назначим, если само не пройдет". Но ведь он пришел не за этими словами. Если, скажем, пациента беспокоит боль - пропишут иглоукалывание, и она довольно быстро пройдет.
  Если "специалист" назначает свыше 10 сеансов такой рефлексотерапии, то это неправильно. Иглы могут "перераспределить" энергию, но ведь резервы организма тоже не бесконечны - поэтому настоящим долгосрочным лечением в традиционной китайской медицине можно считать только травы.
  Траволечение и другие народные методики могут совмещаться с официальным лечением. Наш организм не любит резких движений вроде отмены всех лекарств. Их потребление требуется сводить на нет понемногу. Цель такого лечения - повлиять на причину болезни и первое время, не меняя ничего другого. Потом, когда человеку объективно становится лучше, его можно избавить от средств, у которых наиболее серьезные побочные эффекты. Но все это делается вместе с врачом, который эти лекарства назначил.
  К тому же всегда бывают экстренные ситуации, когда, к примеру, резко поднимается давление. В таких случаях, конечно, не надо запрещать больным, принимать современные таблетки, которые могут быстро снять приступ. У каждого метода есть свои плюсы и минусы, каждому пациенту нужно выбирать свое индивидуальное лечение, с тем или иным количеством традиционных или официальных лекарств.
  
  
  
  Информационная медицина и её парадигма представлений о человеке.
  
  
  
  Сам термин, Информационная медицина уже давно знаком передовой мировой общественности держащей руку на пульсе жизни, начиная еще с 1998 года, когда мною начали публиковаться первые статьи по этому направлению. К тому времени обстановка созрела, современная медицина в тупике, ситуация требовала выхода вот и появилось предложение. Информационная медицина проста, универсальна, не имеет ни каких ограничений в применении и главное способна восстанавливать здоровье людей без каких-либо лекарственных средств и множества различных специалистов. Здесь всё, что требуется для восстановления здоровья человека - может сделать практически один специалист без применения какой-либо техники или даже диагностической аппаратуры.
  Длительное время, и очень успешно, занимаясь диагностикой различных физических и биологических объектов на различном расстоянии от них, я пришёл к определённому выводу. Этот вывод таков - человек или любой биологический объект представляет собой не только энергетическую, но и голографическую субстанцию образованную несколькими составляющими или полями. В каждом биологическом объекте есть компоненты, повторяющие контуры физического тела и несущие информацию о состоянии его органов и систем. Такая информация не только доступна, но и легко считывается или управляется в позитивном направлении таким же биологическим объектом (человеком), притом на любом расстоянии от самого объекта.
  С любой информационной структурой любого биологического объекта всегда можно, и притом очень успешно взаимодействовать, но только в позитивную направленную сторону. В структуру, поддающуюся такому информационному управлению, входят не только сами информационные поля объекта, но и психоэнергетические центры, биологически активные точки, а также и каналы акупунктуры. Здесь существует также эфирное тело несущее внешнюю информацию о физическом теле, астральное тело, где находится душа живого существа и также ментальное тело, несущее в себе интуицию, подсознание, творческое озарение и память. Энергетические тела, как и физические, тоже различаются по признакам пола своим энергетическим потенциалом.
  Целостный, системный подход и анализ проведённой работы, сложившийся в моей теоретической и практической деятельности, показывает, что главной основой человеческой жизнедеятельности - является получение, преобразование и распределение потоков энергии различного плана. Всю энергию, необходимую для своей жизнедеятельности, человечество получает из Вселенной, взаимодействуя с ней по различным направлениям. Таким образом, на основании вышесказанного и с учётом закона сохранения энергии можно сказать о глобальном круговороте энергий во вселенной. Или правильнее сказать речь идёт о нашем участии в процессе космического круговорота энергий.
  Вселенная состоит из различных миров, не только соседствующих друг с другом, но часто даже вложенных один в другой. Есть миры тонкоматериальные, есть более плотноматериальные миры, где энергия значительно уплотнена, как например, в нашем физическом мире. Вокруг каждой структуры этих миров существует голографическая энергетическая спираль, на витках которой находятся информационные точки. Информация являющаяся основой любого материального образования отражается через информационную составляющую энергетического потока вселенной и всегда может подвергаться необходимой коррекции, так как она, как и всё, что находится вокруг нас, может выражаться через длину волны, частоту или резонанс. Поэтому любая материя в принципе конечна, так как состоит из информации и энергии, которыми соответственно можно управлять через их составляющие.
  Вселенная многослойна, конечна и постоянно расширяется, пока в ней существуют объекты, наподобие людей, способные материализовать свои мысли через сложение сил воображения и желания, одновременно суммированными с великой спиралью вселенной постоянно раскручиваемой по определённому Закону. Вселенная живая, как и человек и также имеет свои системы жизнеобеспечения в виде замкнутых энегро-информационных систем или потоков. Так как эти потоки замкнуты, то всё во вселенной имеет свои циклы, а замкнутые информационно-энергетические потоки вселенной циркулируют по принципу спирали с одновременным вращением вокруг центра галактики и небольшим расширением.
  Звёзды движутся по раскручивающейся информационно-энергетической спирали галактики, и в тоже время вся спираль вращается вокруг центра галактики. Планеты вокруг звёзд движутся тоже по такой же раскручивающейся информационно-энергетической спирали, но в тоже время эта спираль вращается вместе со звездой. Все спутники планет движутся аналогично, двигаясь по спирали, постоянно удаляются от планет, и так же растут в размерах и массе.
  На земле в определенные времена, иногда верх брали определённые типы личностей с высоким собственным резонансом, тогда происходило торможение в развитии науки и техники. Так, на основе подобного явления развился материализм, который привел к некоторым практическим результатам, дав человечеству определённый толчок. На этом его этап закончился, а поступь науки затормозилась и теперь переживает глубокий кризис.
  Материалистическое мировоззрение сегодня превратилось в интеллектуальные оковы, не позволяющие человечеству выйти на принципиально новый виток своего развития, и поражает сознание современного человека своим вирусом. Поэтому сознание многих наших современников основано на материи как причине всего сущего. Но материя не первопричина, а только является результатом работы разума Вселенной с информацией и энергией.
  Наш материальный физический мир является миром следствий и причин в системе информационно-энергетических потоках вселенной. Всей Вселенной управляет Абсолют, он программирует и реорганизует энергию, потоки которой согласно программе уже в свою очередь реализуют все остальные процессы.
  Вселенная в реальности, представляет собой огромную голограмму, в каждой точке которой содержится вся информация о том, что было, что есть и что будет. Её можно рассматривать как супер компьютер, наделенный Сверхсознанием и выполняющего волю Абсолюта. Он функционирует на основе полей кручения - торсионных полей. Кроме него ничего в мире нет. В рамках такой физической модели сознание человека и Сверхсознание Вселенной имеют общую торсионную природу, поэтому сознание каждого человека может рассматриваться как составной микромодуль супер компьютера Вселенной.
  Вселенная имеет глобально упорядоченную информационно-энергетическую структуру похожую на пчелиные соты и продолжает выращивать эти соты строго упорядоченным способом, поэтому многие специалисты не понимая этого процесса, говорят об изначальном большом взрыве, так как не находят другой логической предпосылки к созданию другой теории. В моём понимании планета земля живой организм, представляющий собой систему разноматериальных слоёв, объединённых одним информационным слоем и управлением слоем сознания планеты.
  Современные исследования ученых позволили установить, что любое биологическое поле представляет собой чрезвычайно сложную волновую структуру, состоящую из электромагнитных и акустических волн различной частоты и длины. То есть наследственная информация передаётся не только химическим, но и волновым путем также. Здесь носителем здорового морфогенетического поля клетки, в том числе и половой, является ДНК, то есть наследственный аппарат с частотой внутреннего резонанса клетки равного 2 или менее Герц. С частотой свыше этого параметра в ДНК начинаются различные патологические отклонения, которые при восстановлении здорового резонанса самоликвидируются.
  Практически все клетки любого биологического организма чрезвычайно чувствительны к различным полевым воздействиям, оказанным на них. Это может быть даже простая человеческая речь. Интересно, что мутагенный эффект не зависит от силы слова, слова могут произноситься или громко или шепотом, а их действие зависит только от их резонанса.
  Любое произнесённое слово - обоюдоострый инструмент. С помощью слов человек созидает свою наследственность. Поэтому помните, что генетическая программа, меняется в ту или иную сторону в зависимости от засорённости нашего лексикона.
  Например, для того чтобы составить мнение о характере и способностях незнакомого человека, здоровому мозгу требуется десятая доля секунды. Это первоначальное впечатление может быть немного скорректировано только в процессе личного общения.
  Связь между чертами лица и особенностями характера может быть минимальной, однако это не мешает нам правильно оценивать других, с первого брошенного на них взгляда, так как это делается подсознанием через сравнение собственных резонансов. Такое мгновенное формирование симпатии или антипатии к незнакомому человеку происходит почти без участия интеллекта, потому что в этом процессе задействован мозжечок, в котором локализуются центры нашей интеллектуальной активности. Мозжечок сравнивает частоты совместного взаимодействия понимания и видит даже то, что может быть скрыто на самом дне, глубоко в душе.
  Более того, в нашем морфогенетическом поле записывается практически вся поступающая извне волновая информация. Особенно большое влияние оказывает на нас информация, преобразуемая полем матери. Причем эта информация сохраняется в организме на десятки лет и действует как наследственная. Язык матери - это индикатор духовного состояния будущего человека.
  Человек - живая субстанция живой формы материи Вселенной и звено высшего порядка участвующее в круговороте энергий - эта мысль развивается в разработанной мною методике информационной медицины и широко применяемой в личной практике. Она базируется на том, что в любом биологическом организме существуют незаметные глазу материалиста тонкие "механизмы", служащие для устранения генетических мутаций на нескольких энергетических уровнях. Один из них существует в клетках и активирует их способность самостоятельно устранять повреждения на уровне ДНК, при условии низкого электрического потенциала гипофиза, гипоталамуса и мозжечка. Другой такой "механизм", при тех же условиях, служит для самоуничтожения клетки или сообщества клеток от переизбытка внутриклеточных мутаций, внутренними возможностями иммунной системой.
  Далее существует ещё один "механизм" более высокого уровня, отвечающий за уничтожение уже всего организма, но при условии значительно повышенного электрического потенциала гипофиза, гипоталамуса и мозжечка, при накоплении в нём избыточных мутаций и невозможности иммунной системы справиться с ними. Тогда в ДНК, в последней четверти развёрнутой двойной спирали активизируется один ген, отвечающий за мутацию, который приводит к тому, что ДНК начинает вырабатывать только этот ген мутации и тогда организм погибает от развивающегося в нём онкологического заболевания.
  Главная железа эндокринной системы - гипофиз, исполняет роль следящего и переключающего механизма, который определяет, на каком уровне будет осуществляться устранение генетических дефектов. Я считаю, что только понимание современной медициной изложенных здесь принципов функционирования организма может привести к настоящему перевороту не только в онкологии, но и во всей медицинской науке. В этих тонких "механизмах" нашего организма находится то, что давно ищут все люди. Здесь спрятан тот главный переключатель самоуничтожения биологического организма, который все мы давно хотим переключить в положение - жизнь.
  Человек является совершенной кибернетической машиной работающей в определённой информационной среде с целью обеспечения круговорота энергий. Его мозг служит своеобразным фильтром, регламентирующим доступность к информационным ресурсам Вселенной. Таким образом, наша психика играет роль высокоорганизованной материи, в которой заключается субъективное отражение субъективного мира.
  Проблема современной науки состоит в том, что учёные хорошо научились анализировать или разбирать на части любое целое, но пока не умеют синтезировать, то есть из разрозненных частей собирать сложные нелинейные системы. Сейчас сложилась такая ситуация, когда, успешно освоив этап анализа самых простых элементов разобранной системы, мы на этой же основе пытаемся собрать их вместе, но пока получаем конструктор несовместимых между собой элементов.
  Знания бывают явные основанные на логическом мышлении или анализе событий и неявные основанные на опыте, навыках, интуиции и подсказках подсознания. Все они в полной мере используются в информационной медицине. Поэтому считаю, за предлагаемым направлением - информационной медицины большое будущее. Это самое совершенное из того, что можно представить на сегодня. Поэтому после внедрения её в нашу жизнь в медицине будут работать всего несколько специалистов, а не 87 как сейчас, но способных оказать любую помощь, любому больному человеку, где бы он не находился, независимо от расстояния. Да и самих больных, надеюсь, будет значительно меньше из-за ведения людьми другого образа жизни и правильного понимания сути, скрытых ранее явлений. Предложение замечательное, ведь оно полностью изменит лицо современной медицины и сделает её всемогущей!
  Информационная медицина хотя и является совершенно новым направлением в развитии современной медицинской науки, но для того чтобы её понять, всесторонне развитому человеку, не требуется выходить из круга существующих понятий, даже на несколько шагов, и глядеть на мир совершенно другими глазами. Здесь, необходимо только немного отступить, от восприятия чисто материального плана, не смешивать оптическое поле с электромагнитным полем, и смотреть на действительность на основе реализации уже существующих физических принципов в области зрения человека. Всё это позволяет не только воспринимать, разделять, но видеть и ощущать простым глазом одновременно несколько не совмещённых материальным планом картинок в пространстве.
  Физическое тело человека в представлении информационной медицины состоит кроме видимой внешней физической оболочки ещё из шести дополнительных тонких тел, но невидимых простым нетренированным глазом. Состояние каждого из них можно легко определить по резонансу, по различному электрическому потенциалу или цвету их голографической проекции. Все они связаны с физической клеточной структурой организма через разветвлённую сеть энергоинформационных голографических каналов. Само физическое тело являет собой конгломерат химических веществ, которыми через молекулярные структуры мозга, гипофиза, гипоталамуса и мозжечка управляет информационно-энергетическая духовная жизненная сила, организуя из нас живых и мыслящих индивидуальностей.
  Эта духовная жизненная сила всесуща только при низком собственном резонансе (от 2,6 Герц и менее). При этой частоте она способна даже к полному эволюционному самовозрождению. В настоящее время эта основополагающая духовная сторона человеческой жизни используется в полной мере только 2,5 % населения, а остальными не только не используется, но и отвергается. Она так же не изучается в медицинских школах и не воспринимается врачами. Многие духовную сторону человеческой жизни отвергают совсем, потому и живут не долго, завися от различных обстоятельств, условий среды или влияния общества.
  Православная церковь учитывает духовную сторону жизни людей однобоко, не давая возможности самому человеку всегда и полностью влиять на свою жизнь, заставляя надеяться только на бога во всех своих проявлениях. Такое отношение к себе, когда ты надеешься на кого-то, лишает тебя воли, зомбирует сознание, сильно повышая потенциал гипофиза. После чего человек становится безвольным рабом, а на самом деле он частица Бога. Это надо понимать каждому!
  Такой аспект обязательно учитывается информационной медициной. Она развивает и раскрепощает духовную сферу людей, ставит цель в жизни, делает их уверенными в себе и потому добивается таких ошеломляющих результатов в гармонизации их жизни. Поэтому главной ошибкой современной медицины считаю то, что она подходит к человеку односторонне, только с материалистических позиций и берётся лечить людей, не зная предмета, и не используя основных законов Вселенной.
  Как доказывает физика, в любом вращающемся объекте от электрона до галактики, в окружающем его физическом вакууме всегда создаётся торсионное вращающееся поле. Каждая клетка нашего организма тоже создаёт такое поле, соприкасаясь друг с другом, эти поля образуют общее торсионное поле, которое как магнит притягивает и ориентирует их в пространстве в определённом положении, создавая совершенно неповторимую комбинацию клеток и их полей.
  Тонкие энергии, несущие информацию из внешней среды проникают в организм в основном через узловые точки голографической проекции, которые иногда называют энергетическими центрами. Каждый такой центр пропускает через себя вибрационную энергию определенной частоты и преобразует её в форму, способную взаимодействовать с внутренними биологическими системами. В результате преобразований тонких энергий такой передаточной цепочкой на организм человека оказывается воздействие через уникальные свойства эндокринной системы, от которой полностью зависит и иммунная система.
  Человек состоит из атомов, взаимодействующих по законам физики. В нём существуют душа, воля, эмоции, сознание, и семь энергетических уровней, каждому из которых соответствует своя голографическая проекция и своё торсионное поле. Благодаря такой вложенной друг в друга и очень разветвлённой энергетической сети энергия и информация высших уровней проявляет себя в физическом теле. Через эту сеть она управляет различными структурами, регулирующими не только рост клеток, и их питание, но и динамику развития сознания.
  Каждое человеческое тело имеет свою неповторимую комбинацию клеток и своё торсионное поле, которое является носителем информации организма в целом и его клеток в частности. В их функции, как в зеркале, отражается весь как внешний, так и внутренний мир человека и не учитывать этого нельзя.
  Тонкие тела связывают клетки нашего организма энергией и информацией в единый сбалансированный организм. В них содержится практически вся информационная программа развития организма, которая по принципу голографии сконцентрирована в хромосомном аппарате на полевом уровне. При помощи тонких тел до каждой клетки доносятся все мысли, чувства, желания и эмоции направленные на жизнедеятельность человека и его устремления.
  Болезни в человеке обычно начинаются с ошибок в работе энергетической сети управляющей нервной, иммунной, эндокринной, выделительной, и всеми остальными системами от проникновения в её энергополевую структуру негативной информации высокого резонанса искаженной нашим бытом и ещё не исправленной окружающим пространством вселенной.
  Все мы живём по законам и закономерностям природы и общества, которые ни кому, ни дано игнорировать. А их нарушение невежественными в науках людьми очень опасно для окружающих. Пространство Вселенной защищается от высокого резонанса человека через его болезнь, хотя может со временем исправить любую искажённую информацию, но сначала как бы предупреждает человека заболеванием, сигнализируя ему о том, что он ведёт неправильный образ жизни. Если человек не понимает этого, то болезнь в нём одерживает окончательную победу. Так, болезни физического тела - это преграды, останавливающие нас на неверном пути своего развития, они не дают нам окончательно разрушить наши тонкие тела и погубить неразвившуюся собственную душу.
  В нашем обществе источником сильнейшего энергоинформационного воздействия является сам человек его мысли действия и поступки, а наиболее сильным средством являются наши изречения. Все они влияют на изменения биоэлектрической активности мозга в виде искажения, то есть болезни, и фиксируются сначала на энергоинформационном уровне энергополевой структуры человека, а уже потом переходят на физический уровень, так как все энергетические центры непосредственно связаны с системой эндокринных желёз. А эти железы напрямую участвуют в контроле и управлении всеми физиологическими процессами в организме, начиная от процессов протекающих на клеточном уровне и заканчивая процессом реагирования на них центральной нервной системой.
  Фактически, с функционированием энергетических центров нашего тела наитеснейшим образом связана практически вся работа эмоциональной жизни человека. Эмоции очень важны для нашего здоровья, и они могут сделать людей как здоровыми, так и больными. Поэтому нормальная работа каждого из семи главных энергетических центров является совершенно необходимой для гармоничной работы всех биологических клеток. Согласованная работа имеющихся у нас энергетических центров легко может быть нарушена в результате простого психоэмоционального сбоя, вот почему необходимо очень спокойно реагировать на любую поступающую извне информацию.
  При низком собственном резонансе человека повреждённый участок мозга не блокирует работу мозга в целом, то есть сохраняется относительная автономность элементов сложной системы, которая делает её более устойчивой. Обеспечение автономности очень важная задача для сложноорганизованных структур. Но при высоком резонансе этого уже не происходит. Тогда все неправильно воспринятые информационные нагрузки и искажения, происходящие на энергоинформационном плане, начинают очень сильно влиять на работу головного мозга, а через него на работу эндокринной и иммунной систем, и далее через них нарушается вся слаженная работа организма.
  Или иначе можно выразиться так, любое стрессовое состояние человека является первичным сигналом поступления внешних энергетических искажений. А непонимание ситуации и не принятие должных мер предосторожности в дальнейшем может привести повышению собственного резонанса, к депрессии, угнетению психоэмоционального состояния и нарушению автономности в работе систем целостного организма.
  Обратная связь проявлений нашей внутренней психоэмоциональной сферы с внешней средой также осуществляется через энергетические центры. Через них мы изменяем, окружающее пространство своими эмоциями и не понимать этого нельзя, потому, что сами можем создать, то болото, в котором и тонем в дальнейшем.
  Важнейшее место среди всех энергетических центров занимает сбалансированная работа центра находящегося в солнечном сплетении. Он отвечает за правильную работу сердца и проявление эмоций любви. Хроническое расстройство этого центра может привести к заболеванию сердца, лёгких, желудка и почек, и одновременно сделать организм беззащитным перед бактериями и вирусами. А поступающая через него, при общении с людьми, резонансная частота от 5 и более Герц может спровоцировать развитие опухолевого процесса в области грудной клетки. Не по этому ли смертность от сердечно-сосудистых и других заболеваний, вызванных нарушениями нормального функционирования сердечного центра, стоит на первом месте в мире.
  Далее прослеживается связь между этим сердечным центром и вилочковой железой (тимусом) отвечающей за поверхность кожи. Обычно её возрастная атрофия связана с нарушениями в работе главного сердечного центра и развившимся от внутреннего дисбаланса сколиоза. Это состояние позвоночника приводит к общей недостаточности функции и даже многих других желёз эндокринной системы играющих важнейшую роль в иммунных реакциях организма.
  У нас в организме всё взаимосвязано между собой, и поэтому чем острее и возбуждённее в своём быту человек реагирует на внешние раздражители, тем больше вредит он окружающему пространству и людям его наполняющим. Это приводит к нарушению правильного гармоничного взаимодействия и отношения с людьми, а значит и дальнейшему разлаживанию работы опять же своего драгоценного здоровья.
  В противостоянии вирусам огромную роль выполняет состояние иммунной системы, которое зависит от внутренней сбалансированности и гармонии, а так же чувства самоуважения и любви к самому себе. Низкая самооценка, негатив в мыслях, неуверенность и эмоции, направленные против самого себя, отрицательно отражаются на здоровье. Такие ощущения часто связаны с неблагоприятной и нервной обстановкой в семье или плохими отношениями с родителями в детстве. В результате этого появляются мышечные блоки, тормозящие проявления эмоций, возникновение аномальных искажений в голографической проекции тонких тел, нарушении правильного энергообмена с пространством и болезни физического тела.
  К себе всегда необходимо относиться только с должным уважением, а для этого требуется ладить с окружающим пространством, людьми их энергетикой, чтобы получать для этого силы. То есть, необходима внутренняя гармония, которая будет способствовать правильной работе всех энергетических центров, а также эндокринной и иммунной систем. Иначе организм становится доступным для проникновения вирусов, ДНК начинает их тиражировать, что в свою очередь значительно облегчает работу микробам.
  На правильное функционирование иммунной системы, общую жизнеспособность и жизнедеятельность организма сильно влияют различные виды биологических стрессов в виде физических перегрузок, переутомлений, резких перепадов температур, электромагнитного загрязнения и многих других. Сюда же относятся различные виды психологического стресса и энергия негативного мышления. Получается так, что наше благополучие в основном зависит только от нас самих. Поэтому я всегда и всем советую притормозить себя и задуматься как живёте, в чём смысл вашего бытия.
  Самое страшное для нас людей чувство одиночества. Наиболее часто оно проявляется у эмигрантов, когда человек теряет свою среду общения и становится не востребованным. Я с этим обстоятельством очень много работал на расстоянии и накопил огромнейший материал. Человек обязательно должен кого-то любить, и должен быть кому-то необходим, иначе у него нет смысла жизни. В этом предназначение человека! Если он не востребован и у него нет так необходимого ему энергообмена, с окружающей средой, то начинает деградировать. Психика сильно повреждается, этим самым она разрушает пространство вокруг человека, а человек становится одиноким и теряет смысл жизни. Одновременно он становится не только опасным для окружающих своей разрушающей энергетикой, но и жертвой для корыстных людей могущих его использовать в своих интересах.
  На практике любая живая биологическая система всегда проявляет себя как материя, энергия и их взаимосвязь в виде информации. Многие люди в силу материалистического мышления этого не понимают, ведь современной научной парадигме парадоксальность ситуации заключается в том, что степень ограниченности условий нашего существования как наблюдателей определяется не тем, что мы способны реально воспринимать и чувствовать, а тем, что укладывается в понятие объяснимого и научно обоснованного.
  Наш внутренний психологический барьер абстрактного мышления накладывает своеобразный запрет на восприятие чего-либо необыкновенного. В психофизиологии это явление определяется термином персептивная защита. Однако жизненный опыт высоко чувствительного наблюдения и накопленные факты позволяют ему со всей ответственностью утверждать, что условия нашего существования, как наблюдателей, значительно многообразней, чем считалось до недавнего времени в академических институтах.
  Современная медицина в связи с этим недопониманием реальности пространства не только никогда не объясняет информационной причины возникновения конкретного заболевания, чтобы предупредить людей о возможной беде в будущем, но и сама не признаёт ничего кроме материи. Медицина идёт прямым путём, воздействуя на любое искажение информации в человеке со своих ограниченных позиций, отрезает "лишнее" ножом, а результат проявляется во всё более возрастающем количестве хирургических операций, что, однако никак не сказывается на реальном качестве здоровья населения.
  Информационная медицина в противоположность ей - наоборот всегда объясняет пациенту причину возникновения болезни в физическом теле человека в каждом конкретном случае. Она предлагает наиболее простой путь борьбы с самыми различными заболеванием самыми простыми, дешёвыми и доступными методами, достигаемыми без каких-либо физических потерь в организме. Делает она это через изменение информации во внутренней или внешней среде окружающей человека. Информационное воздействие даёт очень качественный результат даже без применения лекарственных средств. Полное и гармоничное равновесие в организме достигается благодаря тому, что функционирование физического тела обеспечивается наличием в нём ещё семи невидимых глазом уровней энергополевых структур.
  Всё наше общество, состоящее из индивидуальных личностей, может рассматриваться с точки зрения здоровья только в целостном, обобщённом контексте, когда учитываются его медицинские, социальные и политические проблемы и процессы, глубоко отражающиеся на психической жизни человека, формирующие его мировоззрение и духовные позиции.
  Многим известна также связь душевных психоэмоциональных переживаний с физиологическими реакциями, формирующими психику человека, его взгляды на жизнь и мировоззрение. В информационной медицине эта связь рассматривается наиболее глубоко во всей своей полноте. Здесь введены такие новые диагностические и оценочные показатели, как привнесённые сюда из физики понятия резонанса, или - средней несущей резонансной частоты головного мозга человека, этот показатель очень точно и чётко характеризует состояние организма только одним этим параметром.
  Сейчас в научных медицинских кругах существует методологическая иллюзия, заключающаяся в изысканиях о возможном переносе закономерностей процесса наблюдаемых с различных позиций. Но простые расчёты ясно показывают, что биоэнергоинформационные процессы живого организма, применяемые в информационной медицине, пока не поддаются описаниям принятыми сегодня в науке. Поэтому вопрос об эффективности этого способа познания пока остаётся дискуссионным.
  Способ описывать живое с точки зрения только видимых морфологических структур также наивен, как и оперировать понятиями информационной медицины - типа формы иммунной системы, её каналов, опорных точек голографической структуры и тому подобное. Следовательно, проблема состоит не только и не столько в том, чтобы каким-то образом расширять совокупность новых знаний, сколько в том, чтобы разработать методы систематизации уже достаточных объёмов имеющихся данных.
  В информационной медицине предлагается сформировать новую систему взглядов и представлений, основанных на комплексных подходах к диагностике, лечению и профилактике, развивать навыки исследования патогенного влияния экономических, социально-психологических, экологических и соматических факторов на состояние здоровья пациента. Пора развивать выработку врачом адекватных рекомендаций по всем перечисленным параметрам, включающим в себя как основной элемент правильный образ жизни, мышления и поведения пациента. Сделать, наконец, переход к экономике цивилизованного рынка медицинских услуг, где выбор будет делать сам пациент.
  Хотя на рубеже ХХ-ХХI веков в недрах медицинской психологии, психиатрии и психопатологии накопился огромный опыт противодействия психическому нездоровью, но от этого вовсе не улучшилось психологическое здоровье людей, так как оно напрямую связано с социальной стабильностью общества, с его образом жизни, принципами мышления и духовностью. А так как эти основополагающие элементы не изменились, а только слегка обозначились на фоне жесточайших стрессовых ситуаций перестройки, то и психическое здоровье только ухудшилось. И поэтому мы видим катастрофическое увеличение уровня психического нездоровья, к которому можно отнести не только психиатрические заболевания, но и хронический стресс, алкоголизм, наркоманию, зомбированность состояния и другие болезни общества.
  С одной стороны это результат социальной, политической и длительной экономической нестабильности, с другой стороны результат проводимой ранее политики связанной с потерей корней прирожденной русской духовности. От смены нескольких поколений, мы потеряли её остатки. А оторванных от идеологии предков, порождаются такие аномалии как повышение средней резонансной частоты головного мозга и как следствие, низкий уровень культуры, отсутствие морали, психопатогенность культуры и информационная агрессия средств массовой информации. А теперь ещё прибавилось навязывание, всем нам чуждого заокеанского менталитета, начиная от музыки, кино, рекламы и до их образа жизни и мышления.
  Если бы мы, уважая существующий паритет менталитетов, брали бы друг у друга, без навязывания своей культуры, то лучшее, что нам каждому близко, то значительно смогли бы обогатить друг друга. А так происходит только перенос шаблонов мышления и поведения, угнетение от которых в этом замкнутом круге создаёт благоприятную среду для процветания психопатологий и различных патологий вообще. Внедрение в массовое сознание нашего общества потребительской философии заокеанских <друзей> отнюдь не способствует гармонизации личного развития, и доминированию психического равновесия в социуме.
  Современный человек ещё до конца не осознал, что достижения в области материальной культуры не самоцель, так как они не способны дать ощущения полного счастья. Такие достижения являются лишь фоном, на котором строится счастье за счёт познания себя, других людей, расширения и углубления межчеловеческих связей, проникновения в глубины и тайны человеческой культуры, тайны смысла бытия. Мы ещё так мало знаем, а ведь наша качественная жизнь в большей степени зависит не от внешних условий и обстоятельств, не от правительства, а от родителей, от наших собственных внутренних условий личной жизни и это, прежде всего, требуется понять всем.
  
  Представьте виртуальный кинотеатр с кинопроектором и экраном, между которыми находится преобразователь, трансформирующий внутренний фильм на кинопленке во внешний фильм на экране. Естественно считать, что внутреннюю кинопленку можно посмотреть на внутреннем экране. Фильмы в кинотеатре смотрит единственный зритель - Вы сами, который является автором (режиссером, сценаристом, оператором и всеми актерами и предметами одновременно) всех возможных внутренних и внешних фильмов.
  Все вещи, которые мы наблюдаем в мире, имеют одну первопричину мыслеобраз. В каждом объекте мироздания присутствует источник жизни, объединяющий кажущиеся разделенными объекты, как рука связывает воедино пальцы, которые без нее не могут существовать. Статусом подлинной реальности обладает именно это невидимое, глубинное "Я", которое требуется воспитать в себе. Мыслеформа - беспредельна, вечена и целостна, а все фильмы - временны и эфемерны.
  Здесь со мной согласятся все здравомыслящие люди, которых, к большому сожалению, из-за возрастающих психоэмоциональных перегрузок в обществе становится всё меньше. Так повышение собственного резонанса человека выводит его сознание в другую область восприятия пространства, при которой здравое восприятие себя в физическом пространстве переходит в область тонкого плана и взаимное понимание между людьми в физическом плане перестаёт существовать.
  Отсюда, здравое взаимное понимание возможно только для людей настроенных на одну частоту резонанса, с расхождением между собой не более 1,5 Герца. Это не смотря даже на то, что нас людей по Соционике существует шестнадцать типов характеров - (четыре квадры по четыре типохарактера в каждой), которые наиболее качественно стыкуются только между собой в квадре, где такое взаимопонимание является наиболее полным во всех плоскостях.
  Всестороннюю полноту человеческой жизни как непреходящей ценности обуславливает здоровье. Ценность человеческой жизни является абсолютной ценностью, так как жизнь - это единственное условие и критерий для существования любой другой цели. Наше здоровье зависит от многих причин, в основе которых лежат социально-психологические закономерности. В такой модели обусловленности здоровья основными и определяющими факторами риска являются: образ жизни - 90%, внешняя среда - 5%, генетический риск - 4%, здравоохранение -1%.
  Современная медицина сейчас ищет пути лечения уже существующей болезни и поэтому с ней не справляется, а когда начнёт искать основные причины, вызывающие заболевание, тогда сможет лечить и саму патологию. Для решения таких стратегических задач необходимо осознанное участие и самого человека и его начальная ориентация на личное здоровье. Так, в моём понимании, осознанная личность - это показатель психической, эмоциональной и духовной зрелости человека, способного выработать свою собственную мораль, не расходящуюся с вечными нормами гуманистической морали, выработанной человечеством в процессе эволюции.
  Только зрелый, здоровый, грамотный человек способен и готов к постоянному самоконтролю и самоанализу всех своих действий, поступков и образа мышления, только он готов к самостоятельному формированию здорового образа и стиля жизни. Только такой человек, понимающий, что он делает и для чего способен самостоятельно выделить факторы мотивации здорового образа жизни и придерживаться их всё время:
  
  • Знания того, что человек одновременно является материальным образованием и неограниченным энергетическим полем сознания, а также того какие формы собственного поведения способствуют его благополучию и почему.
  • Желание быть хозяином своей жизни и вера в то, что существует бессмертная сущность человека, а здоровое поведение даст положительные результаты.
  • Знание, что глубокое понимание любой сути явлений начинается с уравновешивания биологической и духовной составляющих.
  • Положительное отношение к жизни и взгляд на жизнь как на высочайшую целесообразность, которой мешает существующее в обществе материалистическое сознание.
  • Понимание того, что сознание является проекцией души в области овеществления и позволяет в процессе эволюционного развития адекватно отражать реальность.
  • Развитое чувство самоуважения и осознание ценности своей внутренней духовной жизни.
  • Понимание того, что духовные элементы человека, понижающие его собственный резонанс, развиваются только при самоисследовании и самоанализе, и только когда они достигнут необходимой глубины.
  • Развитое чувство прекрасного и уважение к другим людям.
  • Единение с природой и её охрана.
  
  Проявление такой зрелости является не только показателем психического здоровья, но и является той планкой, к которой движется в процессе своей жизни каждый человек в тонком мире. Но, из-за неправильного воспитания в нашем материальном мире мы об этом знаем очень мало или вообще ничего и поэтому как показывает современная статистика, достигают такой планки лишь немногие и основная причина в этом психологическая.
  Оказывается любое неправильное, неосторожное действие в детстве, например ушиб головы во время игры оставляет свой след. А если таких неосмотрительных поступков наберётся очень много, то может случиться так, что в определённом возрасте начинаются проблемы, например с неожиданно развившимся синуситом. Когда травматическое воздействие в прошлом, повторённое по неосознанности несколько раз, начинает оказывать влияние на межпозвоночный диск третьего позвонка, а тот в свою очередь на пазухи носа и как раз тогда, когда ты стараешься быть наиболее осмотрительным.
  Биологическое взросление человека далеко не всегда совпадает по времени с его психологическим и духовным взрослением. Это происходит только при собственном резонансе с частотой 2 Герца и не более. Иначе, даже на исходе своей жизни, многие так и не достигают необходимой, ещё в молодом возрасте, зрелости, не формируют ответственности за своё здоровье, своё потомство и судьбу.
  На этой почве, у них развиваются сердечно-сосудистые заболевания, которые со временем прогрессируют в недостаточность кровоснабжения головного мозга с развитием диффузных мелкоочаговых изменений мозговой ткани, которая приводит в свою очередь к развитию сосудистой дисциркуляторной энцефалопатии. Такой процесс хронического нарушения гемодинамики с гипоксическими и метаболическими изменениями в мозге определяет клиническую картину сосудистой дисциркуляторной энцефалопатии, атеросклеротический, гипертонический и смешанный варианты течения.
  Они проходят по жизни как слепые, не проводя ни какого анализа своим действиям, повторяют одни и те же ошибки по несколько раз. Поэтому такие люди тяготеют к ассоциативным формам поведения и склонны к хроническим заболеваниям, а в преклонном возрасте к психопатии и энергетическому вампиризму своего близкого окружения, то есть практически ставят их на рельсы своего же собственного пути, заставляя стать такими же больными и повторять их не осознанные ошибки.
  Здесь можно рассказать про один из множества опытов, проведённый над крысами. Группу крыс обучили для получения пищи нажимать на рычаг. Когда они его полностью освоили, то его снова усложнили. При нажатии на рычаг теперь крыса причиняла боль одной из своих подруг. Она не только видела, но и слышала её писк от сильной физической боли. Крысы быстро сообразили, и одна часть из них перестала нажимать на рычаг, оставаясь голодными. Другая часть перестала нажимать на рычаг только после того, как сама побывала в положении тех, кому причинялась боль. И лишь небольшая часть крыс продолжала нажимать на рычаг, чтобы получать пищу ценою страданий других.
  У каждой группы крыс был проведён психоанализ по методу информационной медицины, и вот что выяснилось. Всё как у людей. Крысы, имеющие равновесие в мозговом кровообращении ради здоровья других оставались голодными без дополнительного обучения болью. То есть они были совершенно здоровыми, и средняя несущая резонансная частота их была в пределах 2 Герц.
  Вторая группа крыс имеющие пониженное внутричерепное давление, которое было у них доминирующим в левом логическом полушарии, поэтому из-за отсутствия логики они только на своем опыте смогли понять, что такое боль. Их сознание было в прошлом. Они не видели будущего и настоящего, поэтому прошли через испытание болью, после чего осознали полученный опыт. Средний резонанс их был равен 4 Герца.
  Третья группа крыс, которая, не смотря не на что, надавливала на рычаг для получения корма, имела доминирующее повышенное внутричерепное давление в правом полушарии. Их сознание было далеко впереди них - в будущем. Они не ощущали прошлого и настоящего, а логика полностью отсутствовала, поэтому им было всё равно. О других они не думали и не понимали их. Средняя резонансная частота их головного мозга, по группе, была равна 5 Герц. (Полные частотные характеристики и их свойства подробно описаны в предыдущих моих книгах.)
  Всё вышеизложенное рассуждение только подчёркивает важность целостного подхода к ведению нами правильного образа жизни, лечения и оздоровления с учётом наших психоэмоциональных, интеллектуальных и творческих возможностей. Творческая реализация человека только подчёркивает нашу социальную включённость в жизнь общества, так как любой продукт творческой активности предполагает его передачу другим людям.
  Психология здоровья должна строиться на уравновешенности мощи духовной и одновременном развитии биологической структуры. А также на психосоматическом развитии человека в творческом процессе самопреобразования себя в окружающей действительности. Тогда система взаимоотношений с этой действительностью, что и есть креативный процесс отлаживания адаптационных механизмов, приведёт человека к полному здоровью.
  Здесь могу добавить, что мне, как практику, в прошлом приходилось очень много работать с людьми, имеющими очень серьёзные психические проблемы, и даже с людьми, которые безвыходно находились на стационарном излечении в течение 20 и более лет. Но, работая даже без личного контакта с самим пациентом, а с его родственниками разговаривая просто по телефону, всегда добиваться положительного результата. Люди, проходя через специальное медицинское обследование после моей работы, всегда возвращались к полноценной жизни в обществе, становясь его полноправными членами.
  Адаптационные механизмы человеческого организма складываются из множества составляющих ресурсов, например таких как:
  
  • Интеллектуальный ресурс, заложенный родителями при дошкольном воспитании, ресурс, заложенный учителями в школе, ресурс, заложенный в высшей школе и умение им пользоваться.
  • Волевой ресурс и способность к самореализации.
  • Эмоциональный ресурс и способность к творческому самовыражению.
  • Физический ресурс и способность регулировать свое физическое состояние.
  • Социальный ресурс и способность к социальной реализации и коммуникации.
  
  Таким образом, мы понимаем, что наличие здоровой психоэмоциональной составляющей находится, прежде всего, в области профилактической медицины и воспитания. А в области информационной медицины психоэмоциональная сфера становится той основой, на которой может воззреть целостный подход к человеку как к организму не только как к само - и сознательно постоянно развивающемуся, но и обладающему величайшими потенциальными возможностями.
  Психика человека - это то непознанное до сих пор явление, которое ещё долгое время предстоит познавать человечеству. Именно в психическом и духовном человек проявляет свои невероятные возможности и это высшее проявление человека в общем, эволюционном процессе.
  Нам всем даны одинаково уравновешенные условия в плане возможного управления реальностью. Один делает что-то одно другой другое, а совместно мы развиваем своё общество. И если мы знаем законы развития Вселенной, то можем развиваться целенаправленно.
  
  
  
  
  Постоянное самообразование и совершенствование каждого человека - мост в светлое будущее цивилизации людей.
  
  
  
  Человек не запрограммирован на конечную точку своего существования, если он кого-то любит и востребован. Он деградирует только тогда, когда этого нет по каким-либо причинам. Причины могут быть самыми разнообразными, от родовой травмы приведшей к нарушению мозгового кровообращения и до разнообразных психических проблем, связанных со средой обитания конкретного человека.
  Основную жизнь людей можно разбить на три важнейших участка времени их пребывания на Земле: от рождения до 5 лет, от 5 до 55 и от 55 и старше. В точках этого возраста человек как бы самопроизвольно переходит с одной траектории кратчайшего времени своего существования на другую, хотя при определённых условиях возможно осуществление такого перехода по собственному желанию.
  Например, сравнительная статистика причин смертности в наше время и в средние века показывает, что сегодняшняя причина вымирания населения в 3,2 раза выше, чем тогда, и конкретно в нашей стране, не биологическая, а чисто психологическая. Она заключается в том, что люди, дожившие до пенсионного возраста, вдруг резко утрачивают в себе самое важное - доминирующую жизненную цель. Они становятся не востребованными, никому не нужными, и им не для чего жить. Жизнь без наполнения любовью полностью теряет свой смысл и человек переходит на укороченную траекторию жизни.
  При недостатке правильного образования, неправильно расставленных ориентирах, направленных на зарабатывание больших денег любыми путями, ускоренном ритме жизни и мелочной суете, человеку обычно не удаётся раскрыть свой потенциал до достижения осознанного возраста в 70 лет, когда раскрывается подсознание и поэтому он так нуждается в востребованности, любви и постоянном энергообмене с внешней средой даже в 45-60 лет. Без этого он совершенно не может существовать.
  Моё мнение в том, что не только духовное решение практически всех мировых проблем, но и проблем лично каждого человека, заключается главным образом, в непрерывном познании окружающего нас мира. Это мнение опирается на ощутимое наличие разума у таких форм организации материи как планеты и даже нашей Вселенной. Данная теория уверенно подтверждается и многими учёными, которые занимались в разное время непосредственно этим сложным вопросом, хотя остальной академической наукой их выводы и доводы во внимание совершенно не принимается.
  Смена парадигмы для современного учёного - это всё равно, что сделать в себе внутреннюю революцию. И хотя эта революция практически не видимая, но ощутимая. Это событие лучше всего происходит у новичка в науке, так как он связан с этой областью знаний значительно меньше, чем маститый учёный, которому такая революция становится, совершенно не подвластна. Поэтому многие академики РАН, находящиеся в солидном возрасте, стоят стеной против различных очевидных, но непонятных им идей и этим самым, не только тормозят развитие науки, но отбрасывают назад то дело, которому призваны служить.
  Я не могу говорить за всех теоретиков и практиков одновременно, но могу сказать за себя, что воспринимаю подсознание человека как информационный канал, работающий и на одном информационном языке по одним и тем же законам с Вселенной. Тогда можно сказать, что подсознание человека является информационным входом в сознание планеты Земля и Вселенной одновременно, открывающимся только в случае совпадения их резонансов. Или можно сказать, что вход в сознание Вселенной открывается только при очень низком собственном резонансе, когда человек настроен на полную гармонию и у него нет никаких корыстных планов или негатива, даже в мыслях. В противном случае такой связи нет.
  Но даже наличие связи с вселенной не дает человеку права на физическом уровне оживлять действительно умерших людей. Я даже и не ставил себе этой задачи. Хотя приходилось, как бы "оживлять" людей - теряющих своё сознание из-за психических проблем или память полностью, теряющих зрение, впадающих в определённые каталептические состояния или длительный летаргический сон.
  
  Многие учёные подходя к изучению этих свойств с позиции только материалиста и пытаясь одновременно добиваться как позитивного так и негативного результата закрывали себе доступ к такой информации и не получали необходимого или востребованного ими результата.
  В связи с этим, могу сказать, что в настоящее время Вселенная приступила к резкому ограничению численности населения планеты Земля из-за сильного развития в людях негативизма и безудержного разрушения её экологии. Информационное поле Земли накапливает огромное количество негативной разрушающей её основы информации. Сейчас это примерно 60 к 40 процентам.
  На уровне планеты это происходит от большой разницы собственных резонансов между людьми и как следствия психической несовместимости, в результате чего развивается мощное политическое противостояние в мире. А на уровне сознания человека, в тоже время, происходит постоянное саморазрушение, от накопившейся в людях негативной энергии и повышении собственного резонанса, от развившихся болезней, а далее не только умственная деградация, но и не соответствующие мысли и поступки.
  Вот пример: - Согласно недавно выпущенному докладу ООН о наркотиках, подготовкой которого занималась Комиссия ООН по борьбе с наркотиками и преступностью, около 200 млн. человек во всем мире употребляют те или иные наркотические вещества. То есть 5% населения Земли в возрасте от 5 до 65 лет употребляют наркотики. Первое место по распространенности занимает марихуана, затем идет опиум и его производные, включая героин. На третьем месте стоит кокаин. В отчете также указывается, что очень велико количество вроде бы образованных и развитых людей, употребляющих кокаин и одновременно отрицающих свою зависимость. Беспокоит и то, что наркомания среди "звезд" часто подается средствами массовой информации безо всякой критики и даже с симпатией, что создает у молодежи совершенно неверное представление о наркотиках.
  Мы сами тиражируем в пространстве наши сегодняшние проблемы, наше агрессивное поведение и свою теперешнюю жизнь. Окружающее пространство отзывается на каждое наше с ней взаимодействие. И если по телевизору и в средствах массовой информации в людей будут и в дальнейшем внедрять негативизм, различные ужастики, катастрофы и трагедии, то мы будем какое-то время жить в созданной самими же реальности, пока все не вымрем или не перестанем, наконец, вредить экологии даже в мыслях. Вот тому доказательство:
  Паранойя встречается также часто, как тревога или депрессия. Это выводы исследования, проведенного клиническими психологами из King's College в Лондоне. Они прямо потрясли медицинскую общественность всего мира. Оказалось, что мысли, напоминающие бред преследования, регулярно приходят в голову каждому третьему жителю Великобритании. Согласно новым данным, паранойяльный синдром распространен также широко, как, например, тревожные расстройства или депрессия.
  Люди, страдающие паранойей, считают, что за ними следят, их преследуют, хотят нанести вред и тому подобное. Вот некоторые результаты исследования:
  • Более 40% людей постоянно беспокоятся по поводу того, что о них говорят плохое.
  • 27% считают, что окружающие специально пытаются их разозлить.
  • 20% считают, что за ними следят.
  • 10% боятся, что кто-то замышляет им месть.
  • 5% беспокоятся, что люди сговорились, чтобы навредить им.
  Обследовались 1200 жителей Великобритании. Беспокойство по поводу отношения окружающих их неотъемлемая часть повседневной жизни. Для многих специалистов раньше было неизвестно, что паранойя распространена настолько широко. Авторы работы говорят: "Конечно, возможна ситуация, когда следует проявлять настороженность, например, когда получаешь деньги в банкомате или идешь по темной улице. Вот после теракта в лондонском метро пассажиры стали более бдительными. Но наше исследование показывает, что многие люди слишком сильно поддаются своим страхам. Они зачастую беспокоятся о том, что никогда не произойдет, вместо того, чтобы заняться чем-то более полезным или радостным".
  При пониженном внутричерепном давлении в правом полушарии, у людей всегда на первый план выходит подозрение, а уверенность пропадает. Несмотря на это всем людям, страдающим от навязчивых подозрений, очень легко помочь, если им самим начать следить за своей осанкой и исправить этим нарушенное мозговое кровообращение. Избавится от страданий, связанных с паранойяльными идеями, иногда помогают психотерапевтические методы или медикаментозное лечение, хотя лучше и проще это сделать через выправление осанки.
  Вот ещё один пример из повседневной жизни и реальной практической работе осуществляемой в информационном плане: как-то однажды весной, позвонила одна моя знакомая - пожилая женщина и пожаловалась, что после работы на своём огороде у неё сильно болит не только спина, но и практически всё тело. Я, рассмотрев информацию, посоветовал ей несколько дней растирать всю спину финалгоном, чтобы разогреть косые мышцы. Но она пожаловалась мне в ответ на своего кота, который начинает на неё прямо-таки бросаться, тереться, облизывать и слюнявить, если почувствует хотя бы запах этой мази.
  Этот момент меня сильно заинтересовал, так как раньше я с таким проявлением домашних животных никогда не сталкивался. Пришлось непосредственно в продолжение разговора по телефону сделать диагностику и изучить состояние кота, у которого обнаружилось изменение ощущения во рту на верхнем нёбе, произошедшее от подвывиха одного из позвонков шейного отдела. Это же влияло и на восприятие запахов его носом.
  Такое же малозаметное травматическое состояние шейного отдела позвоночника случается повсеместно у всех курильщиков, и пока оно существует, они сами бросить курить самостоятельно никогда не смогут. И чем больше смещение этого позвонка, тем больше человек курит. Мгновенно изменив информационную составляющую ситуации в пространстве и ещё раз, проверив состояние животного, я посоветовал своей знакомой смело растираться. В последующем разговоре она подтвердила, что кот совершено не реагировал на этот тревожащий и возбуждающий его раньше запах.
  Всё вышеприведённое - это физика пространства, ответы на её познание или на поставленные жизнью вопросы, я всегда находил в различной литературе. Углубляясь в изучение таких вопросов по самой различной тематике явлений, я всегда стремился решить главную задачу - найти удовлетворительные идеи в области преобразования пространства и человека с достаточно полным и систематическим описанием их физических свойств. Так базируясь на основах квантовой физики, была создана не только модель информационной медицины, но и получена экспериментальная база для обоснования и развития её концептуальной модели по главным принципам гармоничного преобразования окружающего пространства.
  Развитие любой науки всегда происходит только на стыке с другими науками. Современная же медицина этого совершенно не учитывает, то есть она пытается развиваться однобоко, только в материалистическом, или фармацевтическом направлениях. Эти направления совсем не используют гармоничных законов Вселенной, огромных резервных возможностей иммунной системы человека, его подсознания и даже не опираются на них. Поэтому у нас умеют только резать или влиять на организм химическими препаратами с огромной массой последующих негативных побочных воздействий.
  Я же пошёл своим путём. Меня, прежде всего, интересовал только человек а, учитывая, что любые объекты нашей физической реальности и человек в частности является информацией, я попробовал сначала диагностировать, а потом и изменять его состояние с помощью изменения воспринимаемой мною информации. И чем больше этим занимался, тем больших успехов добивался в этом очень интересном деле. В самом начале перестройки в стране, когда люди больше всего страдали от неустроенности, такая помощь, в первую очередь психологическая, была очень востребована. Она отнимала у меня много душевных сил, но позволяла выжить людям в самое трудное время.
  Например, при работе с ВИЧ инфекцией, гепатитом или желтухой, я управляю информацией болезни на уровне их внутреннего состояния. От такой работы можно было так устать, как никогда на любой другой работе, пусть даже самой тяжёлой работе, но зато и результат был виден сразу. Такая работа всегда концентрируется только в голове, и разобраться в её сути для непосвящённого совершенно невозможно.
  В 1975 году в России Г. Б. Двойриным была создана и разработана "Единая Голографическая Информационная Теория Вселенной", которая соответствовала моим собственным представлениям и очень меня заинтересовала. В ней имеются все необходимые научные, теоретические и экспериментальные обоснования, признанные как целая серия открытий в области физики, психофизики и физиологии. В ней было доказано, что Вселенная в реальности, представляет собой огромную голограмму, в каждой точке которой содержится вся информация о том, что было, что есть и что будет. Её можно рассматривать как супер компьютер, наделенный Сверхсознанием и выполняющего волю Абсолюта.
  Такой "Компьютер" функционирует на основе полей кручения или торсионных полей, на которые я собственно и вышел, но никак не мог сначала в них разобраться. Кроме него ничего в мире нет. В рамках такой физической модели сознание человека и Сверхсознание Вселенной имеют общую торсионную природу, поэтому сознание каждого человека может рассматриваться как составной микромодуль супер компьютера Вселенной, который при правильном образе жизни очень легко и самостоятельно настраивается на гармоничное состояние, что обеспечивает его полное физическое, психическое и эмоциональное здоровье. Но при изменении своего внутреннего настроя и гармоничного образа жизни, сказывающегося в нарушении связи и разрыве взаимодействия с Вселенной, человек становится не только больным физически, но и в первую очередь психически, что проявляется на всём его психоэмоциональном и физическом здоровье, жизни и взаимодействии с окружающими.
  Последующие исследования многих ученых позволили установить, что любое биологическое поле представляет собой чрезвычайно сложную волновую структуру, состоящую из электромагнитных и акустических волн различной частоты и длины. То есть наследственная информация передаётся не только химическим, но и волновым путем также. Здесь носителем здорового морфогенетического поля клетки, в том числе и половой, является ДНК, то есть наследственный аппарат с частотой внутреннего резонанса клетки равного 2 или менее Герц. С частотой свыше этого параметра в ДНК начинаются различные патологические отклонения, которые при восстановлении здорового резонанса самоликвидируются.
  Так, например: организм, имеющий собственный резонанс от 7 Герц и выше, выходит из гармоничной связи с Вселенной и начинает активизировать в своём ДНК один из последних генов. (Для удобства рассмотрения двойную спираль я всегда разворачиваю в одну линию.) Это открывает ворота для проникновения в ДНК извне различных вирусов. Те, проникая в него, заставляют ДНК и организм далее вырабатывать адаптированный в него вирус и приводят к определённой мутации с настройкой на требуемый резонанс или если это не получается, по каким-либо причинам, ведут к гибели конкретного организма. Возможно, таким образом, происходило развитие всего живого на планете и человечества в том числе. Или ты настроен на резонанс Вселенной или она избавляется от тебя.
  Такой мой вывод и высказанный выше подход к основам строения материального мира, совершенно не подрывает основы фундаментальной физики, хотя у некоторой части специалистов и простых людей может вызвать неоднозначное понимание данной теории.
  Эта моя сложная, кропотливая и длительная работа понимания конкретной сущности строения материального мира продолжалась очень долго, и даже у самого неоднократно вызывала и сомнение, и удивление в свете рассматриваемых физических явлений и процессов. Но всё же в результате множества наблюдений, их анализа, проведения различных экспериментов и длительной практики в области народного целительства, с неизменным многократным подтверждением полученных результатов привела к разработке конкретной теории информационной медицины. Подчёркиваю, все опыты, особенно в самом начале моей многолетней практики многократно подтверждены физическими приборами, медицинскими и химическими анализами и самими обратившимися людьми.
  Теперь же Информационная медицина ставит точку над многими непонятными, или неправильно принятыми законами, постулатами, положениями и утверждениям физического мира. В ней раскрывается сущность многих скрытых процессов происходящих в нашем организме и обществе, возможности пространства и времени в осуществлении пространственных перемещений, способы восприятия, хранения и передачи информации, а так же возможности практического использования закономерностей нашего материального мира. Для понимания этой теории необходимо выйти из круга существующих понятий и взглянуть на мир новыми глазами так, как современная физика состоит из множества разделов, которые рассматривают физические явления в отрыве друг от друга, часто противоречат друг другу, и поэтому выявить какую-то закономерность между ними физика пока не может.
  Я же рассматриваю все процессы только совместно, и поэтому мне удалось разработать и внедрить в медицинскую практику современную, излагаемую Вам Информационную Медицину. Оказалось, что практически все клетки любого биологического организма очень чувствительны к различным полевым воздействиям, оказанным на них в том же диапазоне частот, на котором работает и сам организм, и такое воздействие может осуществляться силой правильно сформулированной мысли или слова несущими конкретный резонанс. Это может быть даже простая человеческая речь. Интересно, что сила эффекта не зависит от силы произносимых слов, они могут быть сказаны или громко или шепотом, но сила их действие зависит только от частоты их собственного резонанса.
  Эта Информационная медицина работает совсем по-другому, оказывая реально ощутимую помощь даже без непосредственного контакта с пациентом. Во-первых, она работает внешне незаметно как для самого пациента, так и для окружающих его людей, но результат её воздействия ощущается практически моментально. Помощь оказывается только в позитивном плане, очень мягко и никак иначе. То её есть результат, всегда приводит человека к полному духовному, эмоциональному, психическому и физическому равновесию с понижением собственного резонанса до 2, а то и менее Герц.
  Во-вторых, её специалист может воздействовать на любой биологический объект, организм человека или ситуацию, сложившуюся в пространстве на любом удалении от своего пациента и физически не прикасаясь к нему. Он может совершенно не использовать никаких химических препаратов, лекарств или приборов, даже для диагностики, и опирается только на резервные возможности организма связанные с подсознанием. После проведённого таким образом позитивного информационного воздействия пациенту обязательно объясняются его прошлые ошибки и даются наставления на здоровый образ жизни, на будущее. Результат такого воздействия просто потрясающий и подтверждён длительной многолетней практикой целителя.
  Чисто медицинское образование теперешних врачей считаю настолько ограниченным и несовершенным, что рекомендовал бы уже со второго курса медицинских вузов ввести преподавание разделов физики и основ кибернетики, для расширения кругозора будущих врачей, без этого медицина погибнет. Сейчас медицинское образование специалиста и затраты на содержание врача, обществу ничего не дают. Медицина, стала для многих, отраслью зарабатывания больших денег так же как производство лекарственных препаратов. Общество под контролем нашей медицины погибает, а реальная статистика вымирания и деградации населения тому яркий пример.
  
  
  
  Окружающая действительность, наше внутреннее подсознательное ощущение и их взаимосвязь со временем.
  
  
  
  Человечество издавна мечтает о путешествии по времени. Перенестись в прошлое, посмотреть на своё будущее, кое-что исправить и быть уверенным в своем будущем это его сокровенная мечта. В наше время, на эту тему, появляется всё больше различных фантастических теорий о перемещении материальной массы по шкале времени. Все они исходят из неосуществимой пока концепции возможного перемещения во времени, что является основной ошибкой всех теоретиков мира, ибо исходные данные этих теорий не верны по моему мнению.
  Так еще в сороковые годы прошлого века Земляне знали технически осуществимый способ не только перемещения во времени, но и в пространстве, подсказанный немецким специалистам двумя ясновидящими из Югославии. На эту тему недавно даже показали фильм по второму каналу Российского телевидения. Многого там не сказали, но могу сказать, что еще значительно раньше, в Союзе, проводились эксперименты на эту тему, и кое-что из этого просачивалось даже в печать. Меня такие вещи всегда очень интересовали, поэтому я держал руку на пульсе жизни, но так как для получения конкретного конечного результата требовались сложные технические решения и средства, то мне приходилось искать новые обходные пути для осуществления своих планов.
  Главной моей целью всегда было познание человека, его скрытых резервных возможностей и поиск способов адаптации к изменяющейся внешней среде. Жизнь показывает, что если человек о чём-то надолго и серьёзно задумывается, то он, в конце концов, всегда чего-то добивается. Так ещё в конце 80 годов я впервые обнаружил информационную взаимосвязь пространства и времени и когда утвердился в этом, то смог применить эту методику в своей медицинской практике уже для более совершенных информационных исправлений в состоянии здоровья своих пациентов. Первым таким пациентом был человек, совершенно потерявший зрение на несколько недель от попавшей в глаза краски при обновлении своей кожаной куртки.
  Врачи через неделю бесполезного лечения и многократного промывания различными средствами, после которого лицо больного стало фиолетовым и очень сильно опухло, что глаз было совершенно не видно, развели руками и отправили его домой. И даже я, работая в своём обычном стиле на приличном расстоянии от пациента поначалу, ничего с ним не мог сделать в настоящем времени. Вот тогда от безвыходности, и применил новую методику - перевёл его сознание в прошлое время, на начало события, когда краска только попала в глаза, и там убрал развивающееся начальное воспаление состояние, в самом, самом начале, это сделать было очень легко, а потом информационно перенес пациента обратно в наше время. Все эти действия, занявшие около десяти минут времени, позволили снять не только воспалительный процесс и изменить цвет лица на нормальный, но и полностью восстановить утраченное ранее зрение.
  И хотя нижесказанные слова могут немного изменить представление читателей о чудесах и об исцелении, но я всегда считаю свою работу не исцелением пациентов от болезней, а только гармонизацией их в пространстве и времени, настраивая их собственный колебательный контур на резонанс Вселенной. Такое чудо всегда происходит с полным восстановлением внутреннего баланса человека и только через его подсознание, которое всегда стоит на страже нашего собственного здоровья.
  Я в момент работы общаюсь только с подсознанием пациента и ни с чем другим. Общение осуществляется без какого-либо внешнего источника, с которым бы я вступал в контакт и который нисходил бы ко мне в то время, когда я работал и получал конкретный результат. Поэтому считаю, что задача любого настоящего целителя состоит только в том, чтобы помочь людям сбалансировать себя, что и приведёт к выздоровлению. Здоровье человека может восстановиться только самим человеком благодаря внутренней духовной силе его высшего "Я". То есть задача целителя состоит в том, чтобы обеспечить процесс настройки на определенный резонанс своего пациента, снабдить его средствами, приспособлениями, веществами и информацией, которая поможет ему обрести внутреннюю сбалансированность на очень долгое время.
  Я не медиум как "Джон от Бога", которого знают многие в южной Америке, не использую внешних сил, не прибегаю к посторонней помощи. У меня всё осуществляется через полную внутреннюю сбалансированность, и осознание совершаемых действий раскрывающих собственные силы, что приводит к обретению пациентом подлинной целостности, которая в итоге приводит его к чудесному исцелению. То есть все чудеса исходят только из глубины нашего подсознательного и совместного взаимодействия или из самой глубокой сущности клеток наших организмов.
  Время здесь, по-моему, является только определённой функцией состояния пространства в данной конкретной области. Оно измеряется длительностью течения какого-то процесса в информационном состоянии конкретного человека. Для измерения длительности такого процесса может применяться обычная шкала времени или отношение нашего земного времени к времени протекания событий в определенной созданной мною ограниченной, локальной области пространства.
  Если принять наше земное время за точку начала отсчета, равную единице, то можно сказать, что длительность одинаковых процессов в локальной области, конкретного человека, и в нашей земной системе отсчета протекает быстрее или медленнее, то есть мы получаем относительную величину плотности времени, которую можно видоизменять. При этом скорость рассматриваемого биологического объекта в моей системе отсчета ни когда не влияет на время. Хотя и существуют точки на нашей планете, где, как время идет по-другому.
  Моя длительная практика работы с людьми в качестве психоаналитика и целителя показывает, что человек своим осознанным желанием может управлять плотностью времени в своем организме, несмотря на то, что в ДНК может быть заложена совершенно другая программа управления жизнедеятельностью организма, но она может быть подвергнута кратковременным сознательным изменениям. Такая возможность предназначается для защиты нашего организма от негативных внешних воздействий более высокого разрушающего резонанса с целью сохранения жизнедеятельности организма и жизнеспособного функционирования его отдельных органов или частей тела.
  Такое изменение плотности времени можно наблюдать у человека в неожиданных стрессовых ситуациях и при испуге или при коматозном состоянии, когда пульс может доходить до одного удара в минуту, или вызываемого силой воли и сознания самого человека, хотя возможно может существовать и целый ряд других внешних факторов. Примером такого момента может служить состояние "психическая атака", которое наиболее часто встречается в последнее время в нашем обществе.
  Здесь человек при любом, даже кратковременном общении с другим человеком, имеющим значительно более высокий собственный резонанс, с разницей между ними в 4 и более Герц, например - даже при общении только по телефону, с оказанием на его подсознание резкого и неожиданного психологического давления практически входит в состояние ступора. При этом он испытывает мгновенное изменение своего состояния, а его пульс при превышении порога самозащиты может быть резко учащён или также замедлен в зависимости от места образования мышечного блока изменяющего собственный резонанс.
  То есть в критический момент, под воздействием резонанса более высокой частоты, отличающегося от собственного на 4 и более Герц, и от одновременно переживаемого в подсознании внутреннего испуга от мгновенно возникающего диссонанса и стресса, у человека срабатывает скрытый механизм защиты, практически не воспринимаемый сознанием.
  В этот момент у конкретного человека, то есть у того у которого собственный резонанс был меньше, изменяется привычная плотность течения времени, и это может вызывать его замедление или то, что происходит значительно чаще - резкое увеличение скорости протекания всех внутренних процессов. В таком новом состоянии человек ощущает себя "не в своей тарелке". У него изменяется не только пульс и привычное давление, но и происходит необычно резкое возбуждение всей нервной системы, появляющееся в еле управляемой внешней агрессии.
  Здесь, защищаясь от высокого внешнего резонанса и его негативного воздействия на организм, наше подсознание, обычно ставит сильнейший мышечный блок в позвоночнике, выключая мозг человека от восприятия разрушающих его частот. Делает такой блок подсознание через мышечный аппарат косых мышц, разворачивая чаще всего один из самых верхних и самых нижних позвонков в диаметрально противоположный стороны. Это спасает нас от перестройки на ещё более высокий разрушающий резонанс. Такие блоки очень легко снимаются информационным методом, а их ликвидация сразу же воспринимается самими пациентами. Обычно это сопровождается словами: - вот, наконец, и камень с души упал.
  
  
  
  
  Физический вакуум, окружающее пространство, человек
  и его внутренний нравственный мир.
  
  
  
  Длительное и внимательное изучение информации о поведении человека в различных жизненных ситуациях заставляет меня сделать предположение о том, что вокруг него может изменяться даже гравитационное поле. Связанные с этим признаки левитации уже были неоднократно описаны в различной современной литературе и даже в отчётах Российской Академии Наук за 1912-1913 годы.
  Такие "аномальные проявления" в своих отдельных признаках, по моему мнению, возможно, несут в себе большую энергию. Присутствие в них энергий, связанной с электрическими и магнитными полями порой становится явно ощутимыми. Хотя пока все современные физические теории не могут объяснить происхождение этого феномена.
  Из указанного выше разнообразия физических свойств видно, что их математическое описание не может быть сделано только на основе современной или известной фундаментальной теории. Здесь видимо необходимо соединение целого ряда таких теорий и, прежде всего, теорий голографического, электромагнитного и гравитационного полей.
  Следует отметить, что возможные теории в отличие от короткодействующих ядерных слабых сил, а так же электромагнитные или гравитационные силы, возможно, являются дальнодействующими, то есть с наиболее медленно убывающим расстоянием между частицами. Именно это и позволяет рассматривать такие электромагнитные и гравитационные поля как макроскопические и ограничиться их простым классическим описанием.
  На сегодня, существующих теорий электромагнитного и гравитационного полей недостаточно для полного описания феномена происходящих в человеке изменений при общении его с другим человеком с более высоким собственным резонансом и происходящих в нём вследствие этого событий. То есть локальное изменение голографического, электромагнитного, гравитационного поля и времени в пространстве пока не может быть описано современными теориями, а их прохождение через различные преграды и расстояния разумно объяснить нельзя, даже одновременно привлекая все известные теории. Следовательно, необходима новая концепция, соединяющая различные теории и объединяющая в себе совершенно новые качества.
  А пока, если рассматривать теорию электромагнитного и гравитационного полей распространяющихся в физическом вакууме, то в классической электродинамике Максвелла и теории гравитации Эйнштейна этому вакууму не придается таких свойств, которые сделали бы зависимыми уравнения указанных теорий в их математическом смысле. Но за прошедшее время после создания великих теорий Максвелла и Эйнштейна, теория физического вакуума развивалась постоянно и прошла путь от отвергнутых теорий эфира до виртуальных частиц - античастиц квантовой теории поля, что в самое последнее время физический вакуум позволило рассматривать как кварковую поляризационную среду.
  Так что заселение физического вакуума сегодня этими виртуальными частицами - античастицами как мне кажется, содержит в себе очень важное начало. Оно заключается в понимании того, что электромагнитные и гравитационные явления могут быть связанными по физическому вакууму, поскольку виртуальные частицы - античастицы характеризуются электрическими зарядами и массами, а также взаимосвязанными магнитными моментами и моментами количества движения, то есть спинами.
  Эта связь определенно может использоваться в эвристических моделях поляризационных состояний физического вакуума и одновременно рассматриваемых нами событиях. Развитие представлений о частицах - античастицах с отрицательными массами, возможно, устраняет самую большую трудность в представлениях о поляризациях в вакууме связанную с заполнением физического вакуума частицами - античастицами с положительными массами. Соединение таких идей с рассматриваемыми результатами, возможно, позволяет представить физический вакуум как среду с взаимосвязанными поляризациями: электрической, гравитационной, магнитной и даже спиновой.
  Всё это пока только физика, но под воздействием таких факторов, воли и мысли человека даже вода резко меняет свою структуру. Исследования водной среды человека подтвердили, что она так же индивидуальна, как и отпечатки его пальцев.
  Управление этим процессом легко осуществимо людьми, не с сильной и развитой энергетикой как сказали бы многие далёкие от настоящей истины специалисты, а людьми с правильно ориентированной внутренней организацией и соответственно от этого с низким собственным резонансом.
  Это ещё раз доказывает, что окружающая нас среда очень чутко реагирует на информацию любого характера, она определённым порядком структурируется и длительно хранит в себе полученную информацию. Мы можем создать негатив в окружающем пространстве, который нас же постепенно может и привести к самоликвидации. Причём хочу заметить, что людей ставших на духовный путь развития и значительно понизивших свою среднюю резонансную частоту головного мозга такой процесс совершенно не коснется.
  Триста лет назад наука перешла на принцип экспериментальной проверки своих теоретических положений, она отбросила всё, что нельзя было измерить или пощупать и этим подходом завела человечество в дебри материализма и безнравственности. Изменения коснулись практически всех фундаментальных представлений о пространстве, о времени, о причинности, хотя одновременно создание любой стройной научной системы неизбежно всегда приводило к мысли о существовании Абсолюта. Навязывая всем остальным людям своё материалистически направленное мышление, учёные резко сузили и ограничили воспринимаемый нами ранее действительно разнообразный мир.
  Сегодня мы знаем и принимаем только чисто физический мир, который мы можем пощупать своими руками, а всё остальное отвергаем. Это положение дел лишило нас очень многого из того, что мы знали и умели делать прежде, в первую очередь, мы перестали ощущать реальное живое пространство, в котором и находимся сами. От этого пострадала, прежде всего, духовная сфера человека. Духовная сфера управляет психической способностью сознания и мышления человека, побуждая его к определённым действиям. Эта та сфера, которая развивается наиболее медленно. Поэтому ощущения пространства людьми стали сводиться лишь до физических ощущений, а потребности направились только в русло поиска личного комфорта.
  Такое состояние дел повело цивилизацию по технократическому пути развития общества. Этот путь уже завёл нас в тупик, хотя большая часть населения Земли об это даже и не догадывается. Мы каждый день своими действиями создаём ту реальность, в которой живём. И теперь перед каждым из нас стоит выбор, или мы успеем перестроиться и выберем новое направление своего развития или перестанем развиваться и деградируем, и Вселенная избавится от нас. Время пошло.
  
  
  
  Причина возникновения болезней или откуда что берётся.
  
  
  
  Во время многочисленных бесед с люди многие часто спрашивают меня, откуда что берётся - не было у меня ни проблем по жизни, ни болезней и вдруг неожиданно как свалится на голову? Приходится объяснять, что если проследить состояние человека во времени, то, проблема информационного сбоя на тонком плане обнаруживается и прослеживается у него уже давно, но так как она фиксировалась только на тонком плане, а не в физическом теле, поэтому он её не ощущал. Информационная медицина позволяет это сделать на любом отрезке даже прошедшего времени.
  Любая проблема созревает в нас постепенно, и в этот период восприниматься может только подсознанием, но мы им практически не пользуемся. Люди, не научены им пользоваться, и не умеют, поэтому не чувствуют скрытой опасности. А с болезнью происходит так, по истечении какого-то времени, когда иммунная система уже не может локализовать её проявления, болезнь прорывается на физический план человека и в его сознание. Происходит неожиданный резкий обвал.
  Такая же картина происходит и с очень серьёзными заболеваниями, они появляются в нашем организме значительно раньше, чем мы их ощутим. Очень длительное время они могут делать своё чёрное дело не вызывая у нашего сознания ни каких серьёзных опасений. И часто когда проявляются только в полную силу, начинают нами восприниматься нами по-настоящему. Такая картина происходит практически со всеми опухолевыми состояниями.
  Сильные информационные искажения, от перегрузки сознания резонансом высокой частоты, производимые серьёзно больным человеком неосознанно, даже при случайной беседе с ним совершенно здорового человека, начинают проявляться в его физическом теле в виде каких-либо симптомов. Симптом, уже является сигналом, какого-то изменения нарушающим устоявшееся течение жизни, заставляющим обратить внимание на то, что у человека нарушен баланс внутренних душевных сил и с ним что-то произошло.
  Например, учёными подтверждено биологическое старение организма человека от стресса. По их данным стресс оказывает влияние на те части наследственного материала, который играет ключевую роль в процессе старения клеток, а также при возникновении болезней. У людей в течение одного года ощущающих психоэмоциональную перегрузку обнаруживается дополнительное биологическое старение организма примерно лет на десять.
  Мои длительные исследования и анализ обстановки показали, что выбор болеть или не болеть всё же всегда остается за самим человеком. Он определяется его уровнем образования, складом характера, темпераментом, ходом мыслей и другими личными качествами.
  Так, например, у эгоиста, то есть у человека страдающего от правостороннего сколиоза, намного больше шансов заболеть аллергией или раком, чем у альтруиста. Этот человек не заботится об окружающих, относится к ним враждебно, а клетки его тела поступают точно так же и начинают вырабатывать антитела против себе подобных или разрастаются в ущерб всем остальным, как это бывает при формировании опухоли.
  Въедливый характер и склонность к язвительным замечаниям человек, страдающий левосторонним сколиозом, ведёт свой путь прямо к язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а его желчные мысли ведут к проблемам с печенью и желчным пузырем. Особо чувствительные натуры, у которых первый шейный позвонок верхней частью немного подвёрнут назад, часто реагируют на переживания носовыми, а женщины и маточными кровотечениями.
  Так и даже скорость образования тромбов, закупоривающих сосуды, зависит от психологического состояния. Но если человек волнуется, то кровь свертывается медленнее. Стоит ему немного успокоиться, как свертывающая система опять приходит в норму. Поэтому часто, для того чтобы ответить на свой вопрос, какая болезнь может одолеть вас в будущем, бывает достаточно поговорить с опытным психологом.
  Кроме того, имеются многочисленные данные, которые показывают связь между хроническим психоэмоциональным стрессом и соматическими заболеваниями, включая болезни сердца, циркуляцию кровообращения и общее снижение защитных сил организма. Так что десять лет нашей перестройки и постоянных стрессов в течение 90 годов, для среднего, самого работоспособного возраста населения страны обошлось потерей здоровья примерно на сто лет. Старики же пострадали меньше, у них больше опыт и соответственно выживаемость в различных передрягах.
  При такой мощной психоэмоциональной нагрузке первым делом повышается электрический потенциал мозжечка, за ним гипоталамуса, и в последнюю очередь гипофиза. В психоэмоциональном состоянии человека проблемы мозжечка и гипоталамуса сказываются только скрыто, а когда к ним подключается гипофиз, то уже явно. На это состояние сразу же реагирует духовная сфера человека. Она меняет его ценности и ориентирует на новые, при этом нервная, эндокринная и иммунная системы полностью разбалансируются.
  Разрушительный резонанс высокой частоты образуется от человеческих мыслей, действий и поступков в повседневной жизни наполненной негативной энергией, а уничтожается только обратными действиями, и как я убедился молитвой прочитанной над свечой да ещё колокольным звоном.
  Целительную силу молитв знают практически все. Это доказано даже наукой. Молитва - это та могучая целительная информация здоровья, которую каждый человек способен вносить в свою информационную структуру самостоятельно и в любое время. Кроме того, молитве хорошо помогает наличие иконы. Она может быть даже самой простой.
   Люди ни когда не находятся в одном и том же состоянии сознания. Их сознание постоянно меняется в определённых широких пределах, которые соответствуют уровню нашего развития на данный момент времени. Поэтому единственное, что может спасти людей от саморазрушения в наш век злоупотребления научно-техническим прогрессом, это терпимость и развитое нравственное чувство взаимоуважения окружающих.
  Я понимаю, что здоровых людей сейчас мало, а людей с повреждённой психикой имеющих самые разнообразные психоэмоциональные отклонения предостаточно, поэтому и рекомендую здравомыслящим людям присматриваться к окружающим.
  Заводить разговор с другими людьми можно только тогда, когда человек, заинтересовавший вас, держит голову прямо, не сутулится, его плечи находятся на одном уровне, а на его лице не обнаруживается явно различимых пороков. Когда в человеке преобладает симметрия черт лица и оно чистое, то есть без лишних покраснений кожи и прыщей. Только тогда его иммунная система не повредит вашу иммунную систему, а психоэмоциональная сфера не скажется на вашей личной психике.
  А иначе, вместо полезного общения и взаимного энергообмена обогащающего вас обоих, получите разрушающую энергетику, смену личного резонанса, с перестройкой на более высокую частоту и повреждение психоэмоциональной сферы на очень долгое время, которую вы принесёте домой и станете центром конфликта в семье. При этом, даже не догадываясь, откуда что берётся и почему все домашние вдруг стали такими неуважительными.
  Так, по моему мнению, как специалиста по информационной медицине, на первое место среди причин ожирения населения большинства развитых стран выходит не режим питания людей, как могло бы показаться многим, а перегрузка их психоэмоциональной сферы. Это вызывает сбой в работе нервной, иммунной и эндокринной системах, и приводит, в конце концов, к нарушению сна и постоянному хроническому недосыпу.
  Всё это, в сочетании со сбоем в работе основных систем и гормональным дисбалансом, вызывает сильную потребность компенсировать нехватку энергии за счет питания. В такой ситуации у людей развивается повышенный аппетит с неполным усвоением пищи организмом. Это подтверждают и данные, взятые мною из интернета - за последние десять лет средняя продолжительность сна в США сократилась с 9 до 7 часов в сутки.
  От значительной коммуникативной нагрузки существующей в нашем обществе, практически при любой работе с людьми, сильнее всего страдают психоэмоциональная сфера и эндокринная система, регулирующая обмен веществ, что и приводит к накоплению значительных жировых отложений.
  В связи с этим, я всегда и везде не забываю говорить, что для получения качественного результата в лечении нужно начинать врачевать таких людей, с их духовной и нравственной сферы. Необходимо, в первую очередь, исправить энергоинформационные изменения в тонком плане, далее проявления психических симптомов, которые ещё у физически здорового человека были заметны только окружающим, но не самому человеку, и только в заключении остающиеся физические и органические изменения в организме.
  Я научился изменять человека с такими проблемами, возникшими от общения с человеком более высокого собственного и разрушительного для других резонанса практически мгновенно. Это позволяет мне более незаметно менять энергетику пространства, в котором я нахожусь и всегда добиваться взаимопонимания в любой ситуации и с любыми не знакомыми мне людьми.
  Вот пример из практики: Один знакомый из Вологды, стал часто жаловаться мне по телефону на очень плохое самочувствие. Я в течение месяца, почти каждый вечер, регулярно помогал ему избавиться от одной и той же проблемы, совершенно не задумываясь над ней, но когда мне это надоело делать, заставил его перечислить людей, с кем он чаще всего общался и провёл их диагностику. В результате чего проявился лишь один человек, который и влиял на моего друга. У него год назад умерла жена, то есть он пережил сильнейшую психоэмоциональную травму. Я заочно избавил соседа от аутизма, а у друга сразу же закончились все его недавние страдания.
  Обычно после полного восстановления психоэмоциональной сферы человека я всегда учу его правильному мышлению и здоровому образу жизни. Такое необходимо делать всегда. Ведь раньше его мозг работал с искажениями, не воспринимал внутреннюю проблему и заставлял вести скотский образ жизни не совместимый с жизнью. Это могли видеть все окружающие его люди, кроме него самого, и поэтому часто становились для него не только какими-то закрытыми, но не отзывчивыми или не доброжелательными.
  В таких случаях человеческий организм обязательно компенсирует появившуюся энергетическую проблему на уровне Духа соответствующими изменениями на уровне Души и в результате чего развиваются различные психоэмоциональные нарушения, на которые может проявляться одна из двух ниже приведённых реакций:
  • Компенсация имеющейся энергоинформационной деформации взаимоотношений с окружающим пространством проявлениями в виде антисоциальных поступков.
  • Или перехода организма на новую более низкую ступень своего функционирования.
  То есть могут произойти внутренние очень значительные нарушения в регуляции практически всех функций организма. А если меры к исправлению ошибок своевременно не приняты - дальнейшая деградация и развитие проявлений болезни на уровне органов или систем. Здесь растяжка по времени реагирования организма даётся для последующей возможности восстановления через духовное самосовершенствование и гармонизацию души.
  Если обратиться к статистическим данным, то они не утешительны. К двадцати годам каждый второй россиянин имеет то или иное заболевание позвоночника и суставов, а 65 годам это показатель достигает 100%, и остеохондроз позвоночника здесь играет ведущую роль. Современных людей эта проблема касается особенно, они меньше двигаются и много времени проводят в офисе или за компьютером. Многие носят не слишком удобную обувь, таскают тяжелые сумки и ездят в переполненном транспорте. То есть происходит постоянная нагрузка на опорно-двигательный аппарат.
  Простой анализ такой жизни объясняет, что неудобная поза всегда провоцирует состояние перенапряжения в одних мышцах и связках и бездействие или атрофию в других. Таким образом, позвоночник испытывает постоянную перегрузку. В последствии это приводит к дистрофическим изменениям межпозвоночных дисков, исполняющих роль амортизирующих прокладок. Они к тому же с возрастом теряют влагу, в них появляются трещины и разрывы. Далее происходит усугубление остеохондроза - нарушениями солевого и жирового обменов.
  Все эти факторы создают благоприятные условия для ущемления и воспаления корешков спинномозговых нервов, то есть для радикулита. Ни с того - ни с сего - возникают острые, иногда нестерпимые боли, которые могут локализоваться в шее, поясничной области, ягодице, голени, бедре, в зависимости от отдела позвоночника, где повреждён нерв. Зачастую такую боль провоцирует поднятие тяжестей, производимое с наклоном спины, а не с прямой спиной, переохлаждение, неловкое движение. Многим знакомые боли в суставах, могут быть вызваны совершенно различными причинами. Но смысл их один, наш организм подает сигнал бедствия, и надеется получить соответствующую помощь.
  Конечно же, человек старается не обращать внимания на не сильную боль, но со временем она только усиливается. Советую это всем учесть, и принимать надлежащие меры, не запуская проблему.
  Из моих поездок по различным странам я выношу всегда очень много новой информации. Например, в последней поездке выяснилось, что многие города Европы имеют очень высокий собственный резонанс, разрушающе действующий на психику и здоровье своих жителей - такие города как: Париж, Копенгаген и Амстердам имеют резонанс по 5 Герц, Бон - 3 Герц. А Стокгольм - 2,3 Герц, Москва - 2,2 Герц, С. Петербург и Берлин - 2,1 Герц, что значительно лучше, а вот и совсем хорошо в Хельсинки - 1 Герц. Там видимо люди живут более спокойно и духовно. Для сравнения города северной Америки: Нью-Йорк - 6 Герц, Мехико - 3 Герц, Вашингтон - 2,3 Герц.
  Фактически, полное излечение человека возможно только тогда, когда на его духовном уровне негативная информация изменится на противоположную и позитивную. Когда душа войдёт в гармонию с Мирозданием, что с помощью информационной медицины доступно сделать даже без личного желания самого пациента и близкого контакта с ним. Ведь его душа и подсознание всегда хотят гармонии и готовы реагировать на любую помощь даже против воли сознания. Человек, получающий такую целенаправленную помощь и понимающий это, перерождается внутренне, становится при любых обстоятельствах очень спокойным, уверенным и уравновешенным. Он начинает прямо таки светиться изнутри, его физические запросы значительно сокращаются, а духовные ценности вырастают неимоверно вместе с понижением собственного резонанса и значительным укреплением возможностей иммунной и эндокринной систем.
  
  
  
  Ошибки и заблуждения общественного мнения
  или как делаются сенсации.
  
  
  
  Вот, что я недавно прочитал в Интернете: Злословие сближает людей. Американские психологи нашли в злословии положительную сторону. Оказалось, что, когда люди делятся негативными эмоциями, которые вызывают у них окружающие, это порождает дружбу и чувство близости. Авторы исследования обнаружили, что друзья часто критикуют окружающих. Обсуждение третьих лиц может сблизить даже совсем незнакомых людей.
  Притягательность злых сплетен в том, что они как бы создают границы между "своими" и "чужими", повышают самооценку, дают ценную информацию о позиции собеседника. "Конечно, мы не отрицаем, что злословие приносит вред, однако есть в нем и положительные стороны. Когда собеседники критикуют окружающих, это способствует возникновению или возрастанию чувства близости"- говорят авторы работы.
  В первой части эксперимента участников попросили вспомнить, что они говорили об окружающих своим друзьям. Все люди вспомнили больше негативных высказываний. Затем участники прослушали диалог между двумя вымышленными персонажами и высказали свое мнение об этих людях. Оказалось, что люди чувствовали большую близость с теми из других участников, кто разделил с ними негативное отношение к персонажу, чем с теми, кто разделял чувство симпатии. По материалам "Personal Relationships".
  Первое - полное взаимопонимание происходит только на одной волне резонанса и человек, хорошо понимающий другого всегда настроен на его волну. Он такой же, хотя у него могут быть другие физические проблемы или проблемы воспитания, образования и психики.
  Второе - злословие действительно сближает, но сближает на очень высокой волне собственного резонанса и поэтому ведет таких людей к ускоренному саморазрушению.
  Третье - в связи с выше изложенным положительной стороны здесь быть совершенно не может, так как чувство настоящей дружбы может возникнуть только на низкой частоте, а такие люди не злословят.
  Четвёртое - чувство симпатии испытуемые разделили только с теми из участников прослушавших диалог, кто разделил с ними одинаковое отношение к персонажу, потому, что они сами живут в такой же ситуации, которую рассматривали и одновременно понимали. С другими людьми у них не было ничего общего, ни резонанса, ни культуры, ни этики и возможно так же и надлежащего воспитания.
  Вот как, перегруженные высокой коммуникативной нагрузкой люди, хотя и психологи, к сожалению, вводят в заблуждение остальных людей, не имеющих должного опыта и возможностей разобраться в конкретной ситуации. Так делаются сенсации, а возможно умышленные выводы, оболванивающие общественное мнение различных людей. Если такую информацию принять к исполнению для, казалось бы, гуманной цели сближения и взаимопонимания, то, как раз и получится противоположный результат.
  
  Вот ещё один пример:
  
  Ученые обнаружили новые гормоны долголетия. - Адипонектин и соматотропный гормон играют ключевую роль в определении продолжительности жизни и состояния здоровья в преклонном возрасте, полагают участники 6-го Международного нейроэндокринологического конгресса в Питтсбурге, США.
  В исследовании, проведенном польскими учеными, приняли участие 133 женщины в возрасте от 20 до 102 лет, включая 25 женщин, перешагнувших 100-летний рубеж.
  По данным исследователей, уровни гормона адипонектина в крови 100-летних участниц значительно превышали показатели женщин из других возрастных групп. У задействованных в исследовании долгожительниц были зафиксированы также пониженные уровни инсулина и лептина в сочетании с низкой инсулин-резистентностью и низким содержанием холестерола.
  Гормон адипонектин вырабатывается жировой тканью и представляет собой пептид, препятствующий образованию жировых отложений на стенках кровеносных сосудов. Этот гормон играет важную роль в метаболизме сахара и холестерола.
  По мнению координатора исследовательского проекта доктора Агнежки Барановской-Бик, высокая продолжительность жизни и хорошее состояние здоровья участниц эксперимента, возможно, напрямую связаны с повышенным уровнем адипонектина.
  "Мы обнаружили, что наши столетние женщины обладали более крепким здоровьем, чем женщины других возрастов", - отмечает доктор Барановская-Бик. В частности, показатели кровяного давления у долгожительниц были ниже, чем у многих участниц не столь почтенного возраста.
  Здесь очень хочется сказать, а почему никто не обратил внимания на осанку этих пожилых женщин, а она как раз и отличалась от молодых тем, что была более стройной? Не по этому ли обмен веществ у них был более правильным, и они прожили так долго?
  
  
  
  Какие бывают наши взаимоотношения и почему они именно такие.
  
  
  
  Если приводить примеры, то такие примеры могут быть самые разнообразные. Если мужчина считает, что он практически не изменился за последнее время, но стал часто слышать в свой адрес упреки, обвинения и критику: "Я же говорила...", "Я же просила...", "Почему ты не можешь...", "Когда это кончится...", значит, проблема в том, что женщина в настоящий конкретный момент времени не может иначе выразить свои желания и потребности. А если она сейчас так делает, но раньше этого не делала, то значит, её психоэмоциональная сфера чем-то перегружена. Это может произойти по нескольким причинам:
  • Частая стрессовая обстановка дома или на работе.
  • Вынужденный длительный контакт с людьми, имеющими высокий собственный резонанс.
  • Неправильно распределённая физическая нагрузка и последовавший за ним разворот нескольких позвонков позвоночника спровоцировавший энергетические изменения в голографической проекции тонких тел.
  • Образование сильного мышечного блока в опорно-двигательном аппарате.
  • Повышение собственного резонанса далеко за пределы нормы (на 1,5 Герца и более).
  
  Мужчины, ни когда не любят когда их попрекают, да и кому это нравится из женщин, хотел бы я видеть? Поэтому мужчины попросту игнорируют попытки заставить их что-то сделать в такой момент, и ждут пока, женщины не "остынут". Решение правильное, что бы не обострять обстановку.
  Если же такая обстановка в семье и во взаимоотношениях периодически повторяется или присутствует всегда, то дело может быть совершенно в другом:
  • Возможно, у женщины или мужчины развился сколиоз, одно плечо опустилось относительно другого, и это очень серьёзно повлияло, на их осанку. Характер при этом обязательно изменится от изменения их мозгового кровообращения. При этом возможно резко и противоположно изменится собственный резонанс человека, работа нервной, иммунной и эндокринной систем. Вполне могут проявиться аллергические реакции в виде прыщиков и покраснений на коже лица, рук, шеи и груди.
  • Возможно, произошла травма шейного отдела позвоночника во время сна, например при очень тонкой или высокой подушке, тоже повлиявшей на психоэмоциональное состояние. Ведь здоровый, а соответственно умный человек, который всё понимает и воспринимает правильно, никогда себя так не поведёт.
  
  Или наоборот если мужчина изменился, а женщина не изменилась, а слышит эти слова, значит, он вышел из совместного с ней резонанса и соответственно совместного взаимопонимания, возможно даже не заметив этого, по указанным выше причинам. А она до него никак не достучаться не может, и устав от непонимания начинает повторяться.
  Ситуации могут быть различными, главное находиться в одном резонансе, который созвучен партнёру, тогда тебя всегда поймут и только правильно, так как партнёры общаются на одной волне и слышат друг друга без помех. Тут мысль всегда воспринимается чётко и практически без искажений.
  Здесь очень важно не поддаваться внешнему давлению, а разобраться в истинных причинах, не игнорируя их. Расставьте все точки на i, скажите спокойным голосом, что вас больше не устраивает критика и упреки в свой адрес. В случае если партнёр хочет, чтобы вы что-то сделали, необходимо вас прямо об этом попросить, а не облекать просьбу в форму "ты меня не уважаешь".
  Переменчивость настроения у людей проявляется от изменения их физического и психоэмоционального состояния, которое напрямую связано с состоянием нервной, иммунной и эндокринной системой, а так же содержанием уровня половых гормонов в крови. Люди в таких состояниях могут вести себя совершенно непредсказуемо - то смеяться, а то и плакать.
  Особенно резко смена настроения проявляется в женщинах. Дело в том, что женский организм регулярно переживает в течение месяца изменения гормонально фона, отсюда и изменчивость настроения. Частая смена настроения ставит мужчин в тупик, смущает и, наконец, раздражает.
  Что можно сделать в таком случае?
  • Во-первых, необходимо объяснить женщине, что ее поведение лишено рациональности и здравого смысла, ведь часто она может даже не иметь представления, как тяжело приходиться окружающим воспринимать её капризы.
  • Во-вторых, требуется определить, когда лучше не провоцировать женщину, упреками в ее адрес, например, что она не приготовила ужин или не зашла в магазин.
  • В-третьих, когда у нее случается вспышка "иррационализма", можно отправиться на прогулку, дав ей тем самым возможность побыть одной и справиться со своими эмоциями.
  
  Если же женщина не умеет одна справляться со своими эмоциями, то значит, её иммунная система ослаблена, ей необходимо участие - просто молча выслушайте ее. При этом не нужно давать советов или искать решений, если она об этом не просит.
  В данной ситуации очень хорошо обоим супругам помогает остыть и придти в норму следующее, разработанное мною для этой цели, упражнение:
  • Станьте спиной к ровной стене, прижмитесь к ней всей поверхностью тела. Представьте, что вы стоите под голубым водопадом. Он должен проходить насквозь через всё ваше тело.
  • Ощутите его холодную струю, и начните медленно расти вверх, чтобы голова оказалась выше прохладного потока воды.
  • После этого продолжайте расти выше, так чтобы всё тело тоже поднялось вверх.
  • Скажите себе, что вы, омывшись этой прохладной водой, вновь окрепли, обрели силу духа и стойкость души.
  • Сделайте уверенный шаг вперёд, перешагнув через водопад оставшийся внизу, и начните новую спокойную жизнь.
  
  Наиболее широкий диапазон эмоций обычно проявляется в женщине. Например, когда она - неисправимая кокетка. Здесь обязательно должна быть задета, притом очень незаметно, её нервная деятельность с активизацией воображения и изменениями в работе логики, которые так же так проявляются при различных нарушениях мозгового кровообращения связанными с неправильным образом жизни человека.
  Поэтому она не может позволить себе выйти из дома без макияжа, и всегда будет стараться одеваться только соблазнительно. Находясь в кампании с мужчиной или без, она обязательно уделит внимание всем мужчинам, которые находятся рядом. Причем это ее кокетство не стремиться перерасти в определённые дальнейшие отношения. Таким образом, кокетка лишь старается обратить на себя внимание, чтобы получить определенную порцию необходимой ей энергии, которой всегда не хватает. Ведь мозговое кровообращение как указано выше, слегка нарушено. А в развитии и психологическая причина - её низкая самооценка.
  Здесь необходимо проверить осанку, перед зеркалом, по следующей методике:
  1. Стать спиной к зеркалу.
  2. Закрыть глаза и так повернуться к нему через любое плечо.
  3. Остановиться - замереть и только после этого открыть глаза, но не шевелясь!
  4. Проверить осанку и линию плеч по самому краю.
  
  Всё должно быть ровно и симметрично с обеих сторон до миллиметра. Голова только прямо без минимального наклона на сторону. На лице всё тоже должно быть правильно и симметрично расположено. Если не так изменить своё отношение к себе и через коррекцию нагрузок исправить положение. Далее, если убрать обнаруженные нарушения и чётко следить за положением головы, то и психологическая проблема самоликвидируется.
  Здесь мужчина должен помочь партнёрше работать над своей самооценкой. А при невозможности или нежелании ликвидации указанных недостатков необходимо поставить ее перед выбором, либо она выбирает вас, и тогда вы являетесь центром ее внимания, либо она выбирает флирт.
  Следующий вариант - женщина держит мужчину на привязи. Проблема может быть похожей, но расходиться в нюансах. Она старается не оставлять вас одного, звонит вам 20 раз на дню, контролирует каждый ваш шаг, постоянно спрашивает как вы к ней относитесь и куда идут ваши отношения. Здесь явно выключена логика, опять по той же причине - сильно понижено внутричерепное давление в левом полушарии. Видимо и голова у неё всегда с небольшим наклоном на плечо, а не прямо.
  Что делать, если она "перекрывает кислород"? Постарайтесь применить предыдущую методику и пресечь такое давление на самой ранней стадии, объясните, что для нормальных отношений люди должны иногда расставаться, у каждого человека должно быть время, которое он может потратить только на себя, и свое развитие. В дополнение постарайтесь заинтересовать женщину, чем-либо, помогите найти ей новых друзей, новое хобби или познакомьте c женами ваших друзей.
  Женщина не хочет секса. Главная и основная проблема может быть чисто психологическая, но она всегда сопутствует и прямо связана со скрытой физической травмой поясничного отдела позвоночника. Решить её необходимо своевременно, иначе та начнёт только углубляться. Обсудите с ней, что от секса ждете вы, а чего ждет она. У каждого из вас есть свои потребности, но вы должны найти решение вместе. Постарайтесь продлить прелюдию, это часто очень помогает.
  Умение найти компромисс - одно из важных условий здоровых взаимоотношений. Если вы не можете его достигнуть, то ещё раз проверьте совместимость по брачному гороскопу и проверьте здоровье. Если ситуация не меняется, значит, вам лучше расстаться.
  Если женщина критикуют других женщин, то в большей степени у неё так проявляется сколиоз на правое плечо. Здесь понятно, что женщины - соперницы между собой, а особенно когда мужчин мало. Но от выставления соперницы в невыгодном свете, она ничего не выигрывает и скорее, наоборот. Мужчинам же часто совершенно безразлично или туфли не подходят к сумочке или у женщины не модный наряд.
  Если женщина донимает ревностью. Здесь картина такая - левосторонний сколиоз, воображение отсутствует, а логика слишком активизирована. Проблема в шейном отделе. Хотя дозированная ревность некоторых освежает. Ревность, которая стала стилем жизни, разрушает и даже самые крепкие отношения, так как это отсутствие доверия, а доверие есть основа любых отношений.
  Женщина требуют постоянного внимания. У неё очень ослаблена иммунная система и внутренняя энергетика. Это происходит когда, блокированы серединные структуры головного мозга. Такое возможно от слишком толстой или очень тонкой подушки, при чтении лежа или просмотра телепередач в лежачем положении. Этого никогда делать нельзя!
  Тогда женщина используют мужчин в качестве донора энергии и эмоциональной подпорки, требуют, чтобы их обнимали, гладили, говорили, какие они особенные, а это начинает раздражать. Мужчинам не нравятся абсолютно неуверенные в себе женщины, это, может быть даже хуже, чем самоуверенные и независимые.
  Когда женщины используют речевой код. Таким образом, женщины любят проверять мужчин, пытаются выудить их истинные чувства. Например, самый простой речевой код: "О чем ты думаешь, или что ты об этом думаешь?" Задавая подобные расплывчатые вопросы, некоторые женщины надеются застать мужчин врасплох и узнать их истинные чувства. Происходит такое состояние от незаметного перекоса головы в атланте, при длительном чтении, например в транспорте, где тесно и при низком расположении книги у собственной груди. Руки-то устают держать книгу на уровне глаз, а голова сильно опускается!
  Женщина или мужчина постоянно вторгаются в личное пространство партнёра, пытается сделать так, чтобы все свое свободное время посвящали только им. Это состояние жёсткого вампиризма из-за огромного недостатка внутренней энергетики и вызванного этим страха остаться одним. В худшем варианте это доходит до расспросов родственников и друзей о том, что она или он делал или не делал, исследования ящиков с личными вещами в поисках каких-либо перемен. Ситуация аналогичная предыдущей, только в более запущенном виде.
  Если, с какого-то времени, ваш партнёр вдруг, замкнулся в себе, стал проявлять излишнюю эмоциональность, расстраиваться, придираясь по малейшим пустякам, и голос у него заметно понизился по частоте - значит с ним, случилась беда. Что может быть хуже постоянно рыдающего или приходящего в бешенство по малейшему поводу спутника?
  Проблема здесь заключается в нарушении кровообращения в серединных структурах головного мозга. То есть внутричерепное давление очень сильно понижено в самом центре головы от психоэмоциональной травмы, неправильного образа жизни или воздействия высокого резонанса случайного собеседника, имеющего не менее 12 Герц. В позвоночнике от этого образуется сильнейший мышечный блок, разворачивающий крайние, с верху и с низу, позвонки в противоположные стороны, который препятствует свободному течению жизненной энергии в организме и мешает лечению методами современной медицины.
  Если партнер любит ходить по магазинам до изнеможения и говорит без умолку. То есть, возникло состояние, которое соответствует сильному возбуждению затылочной области головного мозга. Такое состояние может произойти от сна на спине, на высокой подушке или сбившейся в задней части. От этого происходит сильный подвывих верхних позвонков шейного отдела вперёд и соответственно, ниже расположенных - назад.
  Или вот вид взаимоотношений, когда партнёр использует секс, как оружие. Тактика обычно применяется, для того чтобы показать свое превосходство. Страдают этой проблемой в большей степени женщины, которые любят наносить удар в самое слабое место взаимоотношений. Происходит это от резкого повышения внутричерепного давления во всей верхней части черепа.
  Существуют также и другие моменты, связанные в основном с нашими личными свойствами, которые необходимо знать каждому. Вот пример: Мужчины и женщины по-разному воспринимают запахи!
  Это очень важный для каждой женщины факт. Так, например, в парфюмерии в качестве фиксатора при приготовлении различных кремов и лосьонов широко используется особое вещество - экзальтолид. Физиологи говорят, что женщины его ощущают, а мужчины - нет.
  Мужчины вообще не чувствуют, как пахнет это вещество и практически не знают такого запаха. Мужчины начинают его чувствовать только тогда, когда экспериментаторы вводят им женский половой гормон. Причем, мужчины, которым ввели женский половой гормон, стали чувствовать не только запах экзальтолида, но и множество других, ранее не ведомых для них запахов!
  Это свидетельствует о том, что различие в ощущениях запахов определяется именно им, половым гормоном. Доказательством является тот факт, что девочки до наступления половой зрелости тоже не ощущают запах экзальтолида.
  Когда женщина, выбирает духи в магазине по своему вкусу, то она берет только те духи, которые понравятся именно ей. Она уверена, что запах, который она ощущает, будет точно так же ощущать и любой другой человек. В том числе и ее мужчина. Но как показывает приведенный выше материал - это совсем не так. Мужчина не чувствует тех запахов, которые чувствует женщина. Поэтому и возникает такая ситуация, когда мужчин воротит от запаха, а - женщины искренне хвалят новые духи подруги. Поэтому, прежде чем купить для себя духи - необходимо давать их понюхать или мужчине, или ребенку до 12 лет. И только если они не будут им противны, их можно покупать. Иначе скандалов не оберёшься, или просто тебя будут вежливо избегать.
  Потому что неправильно подобранные духи, даже самые модные и дорогие могут привести к тому, что вместо того, чтобы привлекать к себе мужчин, вы их будете отпугивать. А как мы с вами уже знаем, управление через запах - одно из самых надежных. Оно не осознается, не заметно и оно очень эффективно действует. Если вы будете использовать эту силу запаха против себя, то очень быстро отвадите всех ухажеров. Ей-богу, чаще лучше вообще не использовать духи, чем использовать духи не подходящие Вам.
  Многие здравомыслящие люди хорошо понимают, что мышление мужчины и женщины не только разнится между собой, но и порой резко различается. Мужчины стратеги - они как бы немного оторваны от реальности, поэтому в узконаправленном луче своего внимания видят далеко вперёд и хорошо ощущают будущее, но одновременно плохо видят у себя под носом. Женщины тактики - они здесь и сейчас, видят и ощущают всё, что рядом с ними и вокруг них, но плохо представляют и ощущают подробности того, что с ними будет завтра. Поэтому они порой могут говорить на разных языках, даже если говорят с одним и тем же акцентом.
  Далее, взаимопонимание может меняться, если у одного из собеседников, по какой-либо причине, изменился в сторону повышения собственный резонанс более чем на 1,5 Герца. Это может произойти, например, при развитии сколиоза от длительного сидении в неудобной позе, большой неправильно распределённой на позвоночник нагрузке, то есть на одно плечо, при переносе груза или при позе во время сна, когда идёт разворот тела вперёд на живот. Таких нюансов может быть много.
  Проблема понимания мужского языка у женщин, в противоположность - прямо не стоит перед ними, а если и возникает, то довольно редко. Потому что мужской язык, по сути своей очень прост и функционален, и если мужчина говорит "Мне холодно", он имеет в виду, что он замерз.
  Другое дело - язык женщины. Он более образный и может одной и той же фразой выражать даже противоположности. Допустим, женщина может сказать: "Мне холодно". Помимо чисто физиологического состояния, это может означать все что угодно, но чаще выражает завуалированную просьбу обнять её. Ни один мужчина никогда не сможет овладеть женским языком в совершенстве, но стать приличным переводчиком может вполне реально.
  В помощь таким учащимся, которые хотят освоить язык женщин, можно предложить небольшой словарик:
  
  Когда женщина в ярости кричит: "Уходи из моего дома, сволочь!"
  
  - Она имеет в виду: Посмотрим, сможешь ли ты без меня выжить! А если сможешь, сам увидишь, в кого превратишься со своими грязными рубашками и немытой посудой!
  - Обернись, обними меня и скажи, что любишь меня больше жизни!
  - Если сменишь работу и будешь больше зарабатывать, то можешь остаться.
  
  Здесь правильная стратегия мужского поведения должна выглядеть так:
  
  - Молчи и терпи, сам виноват.
  
  Неправильная стратегия мужского поведения следующая:
  
  Немедленный уход из дома, хотя все равно потом придется возвращаться за вещами. Если чаша терпения переполнена окончательно, то неправильная стратегия поведения становится правильной.
  
  Когда женщина говорит: "У меня золотая свекровь" - это означает:
  
  - Почему мужчины такие инфантильные?
  - Или я, или она!
  - Мне, конечно, тарелки борща не жалко, но когда эта женщина перестанет объедать нашу семью со своими вечными добавками?
  
  Варианты правильных ответов:
  
  - Ты готовишь лучше, чем моя мама! - Такой очень сильный ход, мужчины используют очень редко.
  - Ее я просто люблю, а тебя люблю безумно! - Поэтому и делаю всякие глупости.
  - Потерпи немного! - Мы накормим ее супчиком, а потом займем у нее денег на новую машину!
  
  Варианты неправильных ответов:
  
  - Все мужчины такие инфантильные, потому что все женщины такие сильные. - Дальше разговор уже превращается в бесконечный спор о курице и яйце, а суп стынет.
  - Мама никогда меня не бросит!
  - Она ведь с нами все-таки не живет, просто в гости ходит!
  
  Что на самом деле она имеет в виду, когда спрашивает: "Если я умру, ты женишься снова?"
  
  - Если мужчина не будет мне верен после смерти, то и при жизни он тем более будет мне изменять.
  - Что тогда могут унаследовать мои дети?
  - Подойди ко мне, обними меня и скажи: "Без тебя я не смогу прожить ни одного дня!"
  
  Варианты правильных ответов:
  
  - Мы проживем вместе долгую счастливую жизнь и умрем в один день, любимая!
  - Никогда! (А для себя, там по обстоятельствам.)
  - Ты что, статистики не знаешь? - Мужская смертность в нашей стране намного превышает женскую!
  
  Поэтому это я тебя спрашиваю: "Если я умру, ты выйдешь замуж во второй раз?"
  
  Варианты неправильных ответов:
  
  - Да, женюсь на своей секретарше.
  - Женюсь во второй раз, не дожидаясь твоей смерти.
  - Да я на тебе еще не женился!
  
  Когда она произносит: "Я тебя люблю" - это на самом деле должно было бы звучать как:
  
  - Почему ты говоришь мне это так редко?
  - Не понимаю, почему ты не демонстрируешь крайнюю степень восхищения, когда такая женщина, как я, говорит тебе такое!
  - В этот момент мне кажется, что я тебя люблю. Но учти, что мое настроение изменчиво.
  
  Правильная стратегия мужского поведения:
  
  - Долго и красиво говорить о любви, потом, совершая плавный переход к планам по совместной жизни, в каком углу поставить комод, что где расположить на не построенной еще даче и так далее. Несмотря на то, что эти разговоры не имеют никакого практического смысла, женщины их просто обожают. Если о совместной жизни вы с ней не планируете, от разговоров о любви перейдите к активным занятиям любовью.
  
  Неправильная стратегия мужского поведения:
  
  - Сухо ответить: Я тебя тоже.
  
  Вопрос: "Скажи, это платье меня полнит?" - на самом деле означает:
  
  - Ужасно! За последние две недели я прибавила на целый килограмм! Но ведь ты все равно любишь только меня, правда?
  - Все мужчины любят полных женщин, но немногие отваживаются им в этом признаться.
  
  Варианты правильных ответов:
  
  - Дорогая, ты так прекрасна, что тебя не полнит даже это платье!
  - Я люблю каждый твой килограмм!
  - Это платье подчеркивает твою истинную индивидуальность!
  
  Варианты неправильных ответов:
  
  - Это - не полнит. Но она подумает - "это, может быть, и не полнит, но, значит, полнит другое. Красивое платье, конечно, скрывает недостатки моей фигуры, но значит, они есть! Боже, мне надо худеть!"
  - Ты меня постоянно об этом спрашиваешь. Ты все время получаешь один и тот же ответ и, тем не менее, продолжаешь спрашивать!
  - На тебя хоть что надень - все равно красоты не скроешь! Хотя то, что вы действительно вкладывали в эту фразу, будет понято превратно.
  
  Когда она говорит: "Если бы ты действительно любил меня, ты бы понял!" - это значит:
  
  - Все должно идти по моему сценарию!
  - Как это скучно - просить его о сексе. И почему он не понимает сигналов, которые я подаю? Может быть, он меня больше не любит?
  - Если не будешь делать то, что я захочу, я найду другого.
  
  Правильная стратегия мужского поведения:
  
  - Заняться любовью. В ряде случаев это помогает.
  
  Неправильная стратегия мужского поведения:
  
  - Начать доказывать ей любовь на словах. Но это не выйдет, у нее такие вещи получаются гораздо лучше. И потом, если бы вы ее действительно любили, вы бы поняли.
  
  Когда она спрашивает: "Ты меня правда любишь?" - этим она хочет сказать:
  
  - Почему ты произносишь "Я тебя люблю" так редко?
  - Почему от тебя пахнет чужими духами?
  - Ты, наконец, подаришь мне машину или нет?
  
  Правильная стратегия мужского поведения:
  
  - Не просто сказать что, правда, но и объяснить почему. Произнести длинную речь, восхваляющую ее достоинства и, попутно, облагораживающую ваши недостатки.
  
  Неправильная стратегия мужского поведения:
  
  - Ответить вопросом на вопрос. Например: "Разве я давал тебе повод усомниться в этом?" - Давал, давал! или "А почему ты спрашиваешь?" - Потому что вы ведете себя не так, как ей бы хотелось.
  
  Вот как много самого различного может происходить с нами, если что-то не знать или не учитывать. Поэтому советую прочитать предыдущие книги автора: - "Тайны характера и поведения современного человека" и "Информационный взгляд на причины возникновения различных психических заболеваний и методы их успешного лечения и профилактики". Конечно же, в моих книгах даётся информация не только о лечении самих психических заболеваний, а больше о том, как их избежать.
  Если посмотреть на вещи глобально, то различные раздражающие привычки иногда могут стерпеться. И существует высокая вероятность, что вы к ним привыкните, как и ваш партнёр привыкнет к вашим. Это не есть хорошо, но со временем притрётся. Никто не совершенен, если не анализирует свои действия поступки и даже мышление, а для этого нужно быть правильно воспитанным и понимающим человеком, тогда можно придти к разумному соглашению и, проявив чуточку терпения, друг к другу можно полностью изменить ситуацию, которая в грамотных руках всегда исправима.
  
  
  
  Если не поймём, то оправдаем.
  
  
  
  Современные учёные, спящие не на боку, как правильно и рекомендуется специалистами, а как попало и большей частью с наклоном на живот в пол-оборота, страдают правосторонним сколиозом. У них из-за нарушения мозгового кровообращения нарушена работа левого полушария и соответственно, не работает логика. Они лишены здравого рассуждения, но зато награждены излишним воображением.
  Эта проблема не даёт им не только производить информационные манипуляции с ДНК, но и похоже правильно разобраться в его работе. Поэтому они, в последнее время, все пороки и добродетели человечества стали приписывать различным генам. Ведь всё равно никто, по их разумению, в этом не разберётся.
  Отсюда у них стало модным считать причиной многочисленных неудач иного человека не нарушение мозгового кровообращения, влияющее на работу головного мозга, не слабую волю или отсутствие опыта и соответствующих знаний, а особо "вредную" версию какого-нибудь гена, который завёлся у него. Эти гены стали открывать каждый божий день. Так застенчивость, интерес к политике, вредные привычки, способность ухаживать за женщинами, преданность партнеру, способности к танцам, вера в Бога и даже, как утверждают некоторые из учёных, гомосексуальность - все или почти все виды нашего поведения, согласно этой модели, теперь связаны с определенной характеристикой ДНК.
  Но, если бы это действительно было так, то всех 25 тысяч генов, содержащихся в наших хромосомах, не хватило бы, чтобы объяснить каждую физическую или психоэмоциональную черту человека. Пока ещё невозможно объяснить, почему у некоторых земноводных или у растений число генов больше, чем у человека. Такая новая модель на каждую черту характера - по одному гену проста и помогает, как учёные говорят в их исследованиях.
  Но если немного подумать, то по мере накопления данных можно догадаться, что не один фрагмент ДНК не может определить черту характера индивидуума. Гены взаимодействуют друг с другом, даже когда они идентичны у двух разных индивидуумов, и могут проявляться по-разному.
  Результаты генетической терапии информационной медицины и её техники, которая позволяет лечить болезнь, исправляя дефект больного гена, переводя его в новое информационное состояние должна сегодня оцениваться по-новому. К тому же она так проста, что даже не представляет большой сложности в определении прямой связи между патологией и отклонением от нормы в ДНК, если рассматривать её с позиции квантовой физики.
  А если рассматривать возникающие в жизни людей неприятные ситуации по выше предлагаемой схеме, то это может являться оправданием практически любого неприятного или социально неприемлемого поведения. Ну, ген у него такой, что с ним поделаешь. Это ведь не лечится. И таким образом, любые попытки объяснить антисоциальное поведение могут заканчиваться оправданием самого этого поведения.
  
  
  
  Образование команды - обещания и реальность.
  
  
  
  Команда, это некая самоорганизующаяся группа людей, которая играет игру по одним правилам. Она управляется из нутрии. Достаточно взять на тренинг команду и предложить ей сыграть в игру. В процессе её сразу станет видно - играют ли участники в одну игру и у всех ли одинаковые цели. Если выяснится, что цели у членов команды разные, то можно говорить, что команды как таковой нет.
  При создании команды нужно чётко представлять, что команда существует благодаря единой цели. Есть цель - есть команда. Нужно набирать столько людей, сколько, по мнению руководителя, будет необходимо и достаточно для эффективной работы. Брать надо только тех с кем будет работать удобно. Делается это для того, чтобы в команде существовала энергия, которая будет двигать проекты. Эта энергия зависит не только от культуры слежения человека за своим физическим телом, но зависит от осанки и его образа жизни.
  Сегодня появилось довольно много компаний проводящих тренинги по образованию единой команды в фирме, компании или организации. Все они декларируют примерно одно: возьмём ваш коллектив или его часть, например, всех топ-менеджеров, вывезем их в лес, поле, горы или тундру по их выбору, поместим в трудные условия, тогда им всенепременно придется сплотиться, дабы сообща осилить сложные задачи тренинга. Потом они у нас "поварятся" денёк-другой в этом экстремальном котле, и на выходе мы получим готовенькую команду.
  Но если бы все было так просто, тогда все компании уже давным-давно бы состояли из сплоченных команд, не было бы ни текучки, ни инсайдерских скандалов, ни пассивного саботажа, однако на практике как раз все выходит не так гладко.
  Это происходит потому, что компании тренинг-операторы, предлагающие командообразующие программы, обычно совершенно не учитывают психологическую совместимость людей по собственному резонансу, что бы они могли достигнуть полного взаимопонимания, и даже совместимости по соционике, из которых они собирались создать команду.
  Между тем, надо заметить, что к ним в подавляющем большинстве случаев обращаются как раз те компании, главные проблемы которых возникли как раз по причине выше указанных мною факторов. Либо компании, в которых существует кардинальное расхождение формально действующей идеологии и ценностей или миссии компании с идеологией, миссией и ценностями, которые реально исповедует основная группа ведущих сотрудников так, как они испытывают более высокую коммуникативную нагрузку и поэтому имеют более высокий собственный резонанс средней несущей частоты головного мозга.
  Поскольку, обычно такие наиважнейшие для команды внутренние принципиальные противоречия остаются за кадром и не воспринимаются серьёзно, то тренинг командообразования даёт в ближней перспективе практически нулевой эффект, то есть на нем люди временно вроде бы организуются в некое подобие команды. Позднее же, вернувшись к исполнению своих основных обязанностей и текущей работе в компании, они уже буквально через несколько дней возвращаются к прежнему разобщенному и эгоцентричному стилю работы.
  Поэтому для того чтобы получить действительно долговременный эффект и создать реально сплоченную и эффективную команду, необходимо сначала провести подробный соционический анализ своего коллектива, определив кроме психотипов всех ключевых сотрудников, еще и социометрические данные, то есть выявить реальных лидеров. Причем, для того чтобы разработать действительно качественную систему трудовых взаимоотношений в конкретном коллективе, может потребоваться достаточно приличное время, но оно стоит того. Поскольку если один раз грамотно построить соционически правильную команду, то можно получить самовосстанавливающуюся систему, которая будет надежно защищать персонал от: рекрутёров, хедхантеров, прочих внешних интервенций и других соблазнов современного рынка труда.
  Кроме того, группа людей, созданная на основе знаний соционики и общих для её участников квадральных ценностей, будет обладать ещё одним важнейшим свойством команды - правильным энергообменом в среде своего общения и поэтому она привлечёт в свой круг не только специалистов, но и единомышленников со всего рынка труда. Причем такая сплочённая команда сделает это гораздо надежнее и сильнее, чем обещания высоких компенсаций, окладов, процентов или бонусов.
  Для этого у соционики есть много разнообразных инструментов, например: нематериальная мотивация в трудовых отношениях. Она была использована ещё в советское время и ограничивалась путевками в санаторий, льготным проездом в общественном транспорте, продуктовыми заказами и всевозможными поощрительными грамотами, знаками и вымпелами. Сейчас же специалисты мирового менеджмента, опытным путем нащупывая и рассчитывая основные ожидания персонала, обещают всем работодателям серию замечательных возможностей сэкономить на зарплате своему персоналу посредством удовлетворения его первичных нематериальных ожиданий и целого ряда других боле мелких бытовых потребностей.
  Ведь действительно, практически любой человек работает с большим удовольствием и, соответственно, приносит больше пользы в том случае, если в результате или в процессе приложения своих усилий он получает нечто сверх обыденных денег. Что-то лично и конкретно для самого себя. Итак, рассмотрим две основные категории нематериальной мотивации, которые могут использоваться в современных условиях:
  Существует широко распространенный вид поощрения сотрудников, который практикуют компании, имеющие штат около 90 и выше человек. Компания в этом случае выступает своеобразным дилером ряда нематериальных благ и ценностей, просто покупая их оптом по гораздо более низкой цене, нежели та, которую работникам самим пришлось бы заплатить в случае, если бы они приобретали их каждый самостоятельно.
  К этому виду относятся: программы медицинского и социального страхования, автомобильного и другого сервисного или технического обслуживания, питания, мобильной связи и различные централизованные закупки предметов бытовой техники. При этом за счет весьма значительных корпоративных скидок и опта, компаниям удается при помощи весьма скромных расходов на все эти программы в сумме сформировать порой весьма обширный соцпакет.
  Причем этот соцпакет действительно мотивирует определённую часть сотрудников, имеющих развитое воображение к повышенной потребности в заботе со стороны организации, на основе любви этих людей к всевозможной халяве. Со временем, человек, как правило, быстро привыкает, к тому же и конкуренты, в свою очередь, не дремлют и также начинают предлагать аналогичные соцпакеты.
  В результате по мере того, как подобные мотивационные программы перестают быть конкурентным преимуществом отдельных компаний и становятся повсеместным стандартом ведения бизнеса, их эффект постепенно теряется.
  Тогда применяется следующий вариант нематериальной мотивации: Он становится возможным лишь при персональном, личном обращении к потребностям каждого конкретного работника, то есть с учетом именно его мотивационного стиля. Самый верный и действенный способ определения стиля мотивации на сегодняшний день предлагает лишь соционика. Поэтому, если вы действительно заинтересованы в качественной реализации программы нематериальной мотивации или внедрении персонализированной системы управления персоналом на вашем предприятии, то вам будет необходима соционическая диагностика всего персонала.
  Конечно, это не простая работа, однако она является залогом того, что организация сможет действительно управлять персоналом, зная реальные, а не номинальные потребности и ожидания каждого своего работника. Кроме того, качественная реализация такой системы позволит значительно сократить расходы и оздоровить психологический климат в любом коллективе, поскольку под контролем окажутся также и механизмы соревновательности, внутренней и внешней конкуренции и лояльности сотрудников.
  Но у всего на свете, как известно, есть минимум две стороны, и управлять только при помощи пряника все-таки невозможно. Поэтому надо отметить, что знание социотипа каждого подчиненного позволяет не только поощрять желаемое поведение, но и регулировать нежелательное наиболее гуманным для него образом. Я имею в виду реализацию системы запретов и наказаний.
  На практике бесконтрольное и всеобще одинаковое применение репрессивно ограничивающей системы наказаний, реализуемое совершенно без учета личности адресата, выливается в лучшем случае в скрытый саботаж и нежелательные сплетни. В худшем может закончиться организованным увольнением целых отделов и более крупных подразделений, что неминуемо наносит компании весьма серьезный урон и портит её репутацию на рынке труда.
  А вот соционические методики позволяют даже наказание превратить в эффективно действующую, обучающую процедуру. Эта процедура быстро достигает своих целей, не вызывая психологического дискомфорта наказуемого и его скрытого внутреннего протеста или активного противодействия. Профессиональное применение соционики для личности психически здорового человека, позволяет сделать наказание действительно справедливым и адекватно воспринимаемым обучающим актом в цепи его внутренней негативной обратной связи.
  Тогда человек ощущает, что находится в своей компании, со своими по духу людьми, разделяющим его реальные личностные ценности, и тогда он практически ни за что не променяет эту команду ни на что другое. Таким образом, применяя качественные соционические методики, можно получить сплочённую команду лояльных сотрудников, что и становится весьма весомым конкурентным преимуществом на рынке труда. Поэтому за соционикой, как наукой, огромное будущее.
  
  
  
  Современное телевидение - создаваемые им образы - польза и вред.
  
  
  
  Вот уже второй десяток лет мы строим новое общество. И процесс этот сопровождается небывалым ранее ростом информационной активности. По существу мы наблюдаем сегодня зарождение совершенно нового по мощи средства управления общественным сознанием. Этим средством управления становятся информационные технологии - в первую очередь это реклама и политтехнологии.
  Манипуляции сознанием стремительно ворвались в нашу жизнь и стали нашей ежедневной реальностью. Рекламная и политическая информация достается нам бесплатно, ее изготовление оплачивает заказчик, а его цель - формирование спроса на товар, и не важно это товары первой необходимости или политические идеи.
  По статистике сегодня в среднем, каждый из нас, проводит перед телевизором или слушает радио никак не менее 4 часов в день. Этого времени вполне достаточно, чтобы с помощью создаваемых ярких образов и звука сформировать в сознании человека установки, даже прямо противоречащие фактам - ведь современные психотехники позволяют достичь этого.
  А поскольку технологиям манипулирования подвергается большая часть населения страны, то монопольное право на информацию прекрасно заменяет любые другие формы правления. Поэтому теперь можно сказать, что мы живём в эпоху ИНФОКРАТИИ. Буквально на глазах всего одного поколения произошли грандиозные изменения системы передачи и хранения информации, ранее основанной только на письме или чтении.
  Современные средства массовой информации стали основное внимание уделять картинкам и образам, от чего главным источником получения информации становится экран телевизора. И если задаться вопросом к чему ведет такая тенденция преобладания образов? То получается, что она ведёт к резкому ослаблению других форм воздействия на человека, таких как логика, рациональность аргументов или конкретных фактов.
  Ранее, в рамках прошлой письменной культуры, для того, чтобы понять и быть понятым, человек был вынужден развивать свой интеллект. Теперь переход к образной коммуникации требует совершенно других навыков - успешного ориентирования в образах. А для этого уже не востребованы интеллектуальные способности. Здесь скорее, наоборот, если книга учит думать, то просмотр образов является самым мощным средством манипуляции, так как именно образы являются основным инструментом внушения.
  Если подробно остановиться на этом важном вопросе, то можно выделить два вида внушения - прямое и косвенное. Прямое внушение - это произнесение слов, команд. Слова в виде звуков поступают в мозг, там обрабатываются и наполняются смыслом. Именно это делает прямое внушение не таким эффективным. Сознание человека стоит на страже и не позволяет так просто собой манипулировать.
  В случае же косвенного внушения все происходит иначе. Косвенное внушение - это внушение образами. А образы не требуют обработки сознанием, и поэтому команды, заложенные в образы, легко проникают в подсознание. Поэтому внушение с помощью образов - самое эффективное.
  Косвенное внушение используется не только для манипуляций, но и для самовнушения. Например, если Вы желаете вызвать у себя ощущение холода в руке, то прямое внушение с повторением фразы "Моей руке становится холодно" - будет намного менее эффективным, чем образное представление своей руки под струей ледяной воды. Образное представление оказывает настолько мощное воздействие на человека, что может помочь избавиться от самых страшных болезней.
  Среди многочисленных опытов по использованию образного мышления для лечения болезней, наиболее известны клинические работы онколога Карла Симонтона и его жены, психолога Стефани Мэтьюз-Симонтон. У них было очень развитое воображение и потому они первыми на западе уже в 1982 году использовали образное мышление в качестве дополнительного метода лечения раковых больных и получили хорошие результаты.
  По методике, их пациент сначала овладевал техникой постепенного расслабления, а потом ему предлагалось мысленно представить каждую группу мышц и освободить ее от напряжения. Затем в состоянии предельного расслабления пациент должен был представить свои белые кровяные тельца и иммунную систему в виде бесстрашных воинов, а раковые клетки - в виде трусливых или беспомощных животных, которых воинам ничего не стоит победить.
  Здесь появляются весомые основания полагать, что в повышении сопротивляемости организма и мобилизации его сил на борьбу с вирусами, бактериями и опухолями решающую роль играет подсознание человека и его подсознательное отношение к пропущенной в свой организм болезни. С помощью образного мышления человек может помочь подсознанию разобраться с незамеченной ранее проблемой организма и настроить себя на выздоровление.
  Коллеги Симонтонов психологи Джин Ахтерберг и Франк Лолис продолжили работу своих предшественников в области сочетания образного мышления с обычной терапией раковых больных. У одного из их пациентов был рак поджелудочной железы из-за запущенного сколиоза позвоночника.
  То есть этот человек во время сна постоянно разворачивался в положение пол-оборота на живот, а его позвоночник испытывал всю ночь встречную скручивающую нагрузку, так как верхняя нога выдвигалась вперед, а голова была повёрнута на подушке лицом не вниз, а всегда в сторону ноги. Получалось так, что он сам себя каждую ночь, постоянно скручивал во встречных направлениях и поэтому привел свой позвоночник к сильному разрушению в районе седьмого позвонка.
  Но, мобилизовав свое воображение, по предложению психологов, пациент длительное время представлял раковые клетки в виде броненосцев, ночных норных млекопитающих, покрытых роговыми пластинами, а белые кровяные тельца в виде отважных рыцарей в белых доспехах, которые мчались по кровеносным сосудам, поражая своими копьями броненосцев. Каждый рыцарь у него должен был уничтожить определенное количество своих врагов.
  Работая, таким образом, на каком-то этапе лечения, пациент вдруг заметил, что число белых рыцарей значительно уменьшилось. Проведённый анализ крови показал уменьшение количества белых кровяных телец. Узнав об этом, пациент решительно взялся пополнять востребованное войско, и вскоре формула крови снова пришла в норму.
  Спустя некоторое время больной снова сообщил психологу, что его белые рыцари с трудом выполняют свою дневную норму по уничтожению, врагов не хватает и приходится заглядывать под каждый куст, чтобы вспугнуть их. Проведённое после этого сообщения ультразвуковое обследование показало, что от опухоли не осталось и следа. То есть пациент подключил воображение, а подсознание выполнило основную работу по уничтожению не только опухоли, но и причины вызвавшей её - сколиоза. Во время работы над собой пациент незаметно для себя сменил позу, стал спать как правильно - только на боку.
  Такая методика используется в основном самими пациентами и их образным мышлением. Применение подобных образов даже в более простых случаях всегда приносит 100% результат. Например, для того чтобы избавиться от головной боли головной боли сосудистого характера достаточно вызвать тепло в руках. Для этого можно представить, как нагреваются ваши руки, например, следующим образом. Вообразите, что вы сидите у огня, а на руках у вас теплые рукавички. Вы слышите потрескивание горящих поленьев, чувствуете запах разогретой сосновой смолы, тепло, идущее от раскаленных углей и видите их багровое свечение.
  Подобное образное представление использовалось еще с глубокой древности - в заговорах, наговорах и молитвах. В научной традиции отцом образных представлений принято считать доктора Франса Месмера (1734 - 1815). В 1780 году в Париже он впервые выступил с лекцией, где описал свою теорию "животного магнетизма". В своё время он был поистине легендарной личностью. У него было отличное воображение и невероятно развитое образное представление. Поэтому самые фантастические слухи были связаны с его именем. Люди непонимающие его теории фактически связанной с очень низким собственным резонансом человека - называли его и волшебником, и чернокнижником, и сыном Божьим, или посланцем Дьявола, каждый в меру своего воспитания и образования.
  Он мог обезболивать вплоть до полной анестезии, и мог внушить людям, что те находятся или во льдах, или на пляже - и они при этом начинали замерзать или обливаться потом. Он первый начал заряжать своей энергией воду и различные предметы. Его слава его была необычна - стоило ему показаться на улице, как буквально толпы больных бросались к нему с единственной целью - дотронуться до одежды.
  Когда число пациентов намного превысило личные возможности Месмера, он объявил о том, что "зарядил" Луну - и люди стали исцеляться, просто глядя на нее. Такова сила воображения человека. Кстати, для тех, кто понимает, что можно действительно "зарядить" воду или различные предметы, и это действительно так, поясняю: Луна до сих пор остается "заряженной" - поэтому лечитесь на здоровье и не тратьте свои деньги на воду и крема от Чумака и других экстрасенсов, колдунов и магов. Для этого необходимо просто настроится на требуемый резонанс, и получить востребованное здоровье. Подсознание остальное сделает само без какого-либо контроля со стороны сознания.
  Такое же образное представление необходимой информации используется специалистом для переноса необходимой программы в очень сжатой форме на любое расстояние и в информационной медицине. Итак, сделаем вывод: люди могут использовать образные представления для лечения своих самых различных заболеваний. Но одновременно образное представление можно использовать и для манипуляций сознанием для того, чтобы внушить выгодные кому-то установки.
  Для примера воспользуемся исследованием британских ученых. Они установили, что просмотр детьми телевидения в течение одного часа можно сопоставить с получением дополнительно к рациону питания 167 калорий. В общей сумме за год, это способно привести ребёнка к набору почти 7 кг веса.
  Как отмечает британская газета "Санди телеграф", специалистам Гарвардского университета, впервые удалось определить конкретный показатель "калорийности" просмотра телепередач. Указанное число калорий составляет 9% от общего рекомендованного ежедневного уровня детского питания.
  По итогам 20-месячного исследования, в котором участвовали более 500 мальчиков и девочек в возрасте 11 и 12 лет, также было установлено, что дети съедали значительно больше сладостей и продуктов "быстрого питания", рекламу которых они чаще всего видели на экранах телевизоров.
  В течение эксперимента было отмечено, что 43% детей увеличили для себя время просмотра телепередач. В самом начале исследования было зарегистрировано, что и сколько дети съедают и подсчитана калорийность их питания. Затем аналогичные расчеты были сделаны через 20 месяцев. Сопоставив полученные данные, эксперты, сделали вывод, что каждый дополнительный час сидения у телевизора в среднем имеет для ребенка "наполнение" в 167 калорий.
  Руководитель исследования Джин Уайча отмечает, что его результаты подтвердили связь между увеличением времени просмотра телепередач и лишними килограммами веса у детей. По ее мнению, особую озабоченность вызывает подверженность детей, набирающих избыточный вес, телерекламе продуктов питания.
  "Ранее существовало представление о том, что сидя у телевизора, - дети набирают вес только потому, что перед экраном поедают сладкое и ограничивают свою физическую активность - отметила Уайча. Однако когда мы сравнили в начале и конце эксперимента что дети ели, то оказалось, что главное увеличение калорий происходило за счет именно той продукции, которая чаще рекламировалась по телевидению".
  Итоги проведённого исследования вызвали серьезную озабоченность у британских специалистов по детскому питанию. Они призвали правительство незамедлительно выступить с официальными рекомендациями по ограничению времени просмотра детьми телевидения, чтобы предотвратить дальнейшее расширение масштабов "кризиса детского ожирения" в стране.
  В Великобритании в настоящее время один миллион детей в возрасте от 2 до 15 лет имеют излишний вес или страдают от ожирения. По мнению специалистов, нынешнее подрастающее поколение станет первым после окончания второй мировой войны, продолжительность жизни которого будет ниже, чем у их родителей.
  Сейчас британские дети смотрят телевидение 53 часа в неделю, то есть по 7,5 часа в сутки. Десять лет назад этот показатель был на уровне 38 и соответственно 5,4 часа в сутки. Британские ученые высказываются за то, чтобы дети проводили у телевизоров не более двух часов в сутки.
  Россиянам тоже необходимо сделать вывод: относитесь критически к образной информации, которой Вас пичкают посторонние Вам люди, СМИ и ТВ - в ней наверняка есть скрытая реклама, нацеленная на ваше подсознание. Но одновременно если Вы освоите образные представления, то сможете лечить свои заболевания, сами избавитесь от ожирения и своих психологических проблем.
  
  
  
  Почему мы лжем?
  
  
  
  В современном обществе существует навязанное заинтересованными людьми мнение о том, что откровенный разговор на тему денег считается не совсем приличным, так поступают и во многих солидных компаниях. Поэтому часто можно услышать повергающий некоторых в смятение вопрос: "Сколько ты заплатил за это?". Для многих признать, что ты заплатил слишком много, значит выставить себя простофилей. Что же делать? Лгать! - Так заставляют делать навязанные нам стереотипы.
  Психологи выяснили, что люди часто предпочитают соврать, что они приобрели товар со скидкой, чем назвать истинную цену, которую они заплатили. Знакомым людям, пример - коллегам, врут чаще, чем посторонним. Человек лжет не только для того, чтобы произвести впечатление на окружающих, но и для того, чтобы сохранить самоуважение.
  Наша готовность солгать напрямую зависит от ложной угрозы самооценке, которую мы как бы ощущаем. Человек боится показаться простаком, признав, что он переплатил за товар или услугу, поэтому он готов лгать. Когда под угрозой находится общественный имидж, человек прибегает к средствам, улучшающим производимое впечатление, например, ко лжи. Люди чаще лгут своим знакомым, тем, с кем их связывают какие-либо отношения. Причина заключается в своеобразном эгоизме, который заставляет людей беспокоиться о том, чтобы не упасть в своих собственных глазах, так это объясняют психологи.
  
  
  
  Влияние сколиозов на половую сферу женщины и гиперактивность её новорождённых детей.
  
  
  
  Недоношенные дети, а также дети, имевшие низкую массу тела при рождении их у родителей, имеющих сколиоз и соответственно скрытые половые проблемы из-за нарушения кровообращения в тазовой области, более подвержены СДВГ - синдрому дефицита внимания с гиперактивностью. Им сильно не хватало питания на самом важном моменте своего развития, что и сказывается на всей последующей жизни. К такому выводу я пришёл уже давно и вот датские ученые утвердили меня в этом ещё раз после опубликования своих данных по исследованию 30 000 детей, в том числе 834 с диагностированным СДВГ, информация о которых содержалась в национальном регистре.
  Недоношенными считаются дети, родившиеся в период от 28 до 37 недель внутриутробного развития. Результаты исследования показали, что у детей, родившихся на 34-36 неделе беременности, СДВГ развивалось на 70% чаще, чем у тех, кто родился в срок. В случае если ребенок родился ранее 34 недели беременности, вероятность развития СДВГ возрастала в 3 раза.
  Существенную роль в наборе веса ребенком, в утробном развитии, играет правильное кровообращение в большом и малом тазу женщины. СДВГ на 90% чаще возникает у детей, весивших при рождении от 1500 до 2500 грамм, чем у детей, весивших более 3000 г. В случае, когда ребенок рождался с весом от 2500 до 3000 кг, вероятность развития СДВГ возрастала только на 50%. Здесь всё правильно, чем крупнее ребенок, тем он сильнее и поэтому меньше травмируется, проходя через перекрытые сколиозом родовые пути матери.
  Диагноз СДВГ выставляется детям, страдающим от чрезмерной активности в сочетании с нарушениями внимания. Такие дети неуправляемы, невнимательны, импульсивны, у них проблемы при общении с другими детьми, которые приводят их в ещё большее возбуждение при повседневном функционировании в обществе, так как нестыковка по собственному резонансу ещё больше возбуждает их больную нервную систему.
  По словам автора исследования, ученые пока не готовы объяснить причину взаимосвязи между недоношенностью, соответственно малым весом при рождении и синдромом дефицита внимания с гиперактивностью. С этой целью планируются дальнейшие углубленные исследования.
  Мой совет таким учёным медикам - познакомиться с физикой и другими техническими науками, а не только с анатомией, физиологией и психологией. Эти предметы слишком ограничивают их мышление и как видно мало приносят пользы даже в медицине. К их знаниям видимо требуется добавить немного представления о сопромате, тогда возможно они поймут, что длительное скручивание позвоночника человека во время сна в позе на животе рано или поздно разрушит весь позвоночник.
  Вот пример, если взять условный металлический стержень, плотно закрепить его с двух противоположных концов и начать вращать в разные стороны, то можно догадаться, что он рано или поздно сломается по середине, в зависимости от силы прикладываемых к нему усилий. Такая же ситуация происходит и с позвоночником людей спящих в позе пол оборота на животе. Только здесь, если посмотреть на позу во время сна, одна нога и рука всегда немного подогнуты - происходит два излома, а то и три, так как скручивающая сила с наибольшим усилием прикладывается в районе середины грудного отдела позвоночника, в районе поясницы и в шейном отделе.
  Правильно спать необходимо только на боку - на любом, без разницы. Нижняя нога немного согнута, верхняя нога лежит в габаритах нижней, не выходя вперёд за колено нижней. Нижняя рука согнута в локте и упирается ладонью в верхнее плечо. Вторая рука располагается как удобно. При этом лицом в подушку зарываться нельзя. Весь позвоночник, без скручивающих воздействий, должен быть параллелен поверхности постели. Подушка должна быть чётко по ширине плеча, чтобы не было изгиба шейного отдела позвоночника и не возникало напряжения в мышцах. Только при такой позе гарантирован полноценный отдых и восстановление сил потраченных за минувший день.
  Медики этого почему-то не учитывают. Они ни когда не дают правильной рекомендации по позе во время сна человека, а большинство людей, поэтому и спит именно так, когда их позвоночник не отдыхает, а только нагружается. По моему мнению, решение одной этой проблемы могло бы продлить жизнь человечества на долгие, долгие годы.
  Каждодневное скручивание всего позвоночника неизбежно приведёт к смещению позвонков, разрушению межпозвоночных дисков, изменению центра тяжести от развившегося в итоге сколиоза приведёт ко многим практически необратимым процессам в работе всего организма. В первое время эта поза вызовет лишь серьёзные психоэмоциональные расстройства, потом заболевания органов и систем, а далее и преждевременную смерть.
  
  
  
  Проблема диабета и здоровый позвоночник.
  
  
  
  Показатели диагностированного диабета среди населения растут, а треть населения даже не знает, что у них диабет, несмотря на осведомленность об этом заболевании и связанным с ним риском, - заявила ведущий автор К. Кауи из Национального Института диабета, болезней органов пищеварения и почек. По данным проведенного исследования, почти треть американцев, что составляет более 73 миллионов взрослого населения, имеют диабет или повышенный уровень сахара крови.
  Так по оглашённым данным распространенность диагностированного диабета выросла с 5,1% населения в 1988-1994 гг. до 6,5% в 1999-2002 гг., основываясь на анализе данных национального обследования по состоянию здоровья и питания. Это означает, что общая распространенность диабета составляет 9,3%, включая 6,5% диагностированного диабета и 2,8% не диагностированного, - сообщили исследователи. Еще 26% взрослого населения имеют ухудшение показателей глюкозы, то есть уровень сахара в крови выше нормы, но этого пока недостаточно для диагноза диабета. Таким образом, речь идет о трети населения, у которого диагностирован диабет или высокая степень риска его получения.
  Данные исследования свидетельствуют о том, что существует огромная проблема заболеваемости диабетом, пред диабетом и не диагностированным диабетом, что говорит о фактической эпидемии, - заявил исследователь Лоренс Блонд - председатель Национальной программы санитарного просвещения по диабету. Выявляя лиц с пред диабетическими состояниями или не диагностированным диабетом, можно снизить или, по крайней мере, замедлить осложнения, которые включают болезни сердца, почечную недостаточность, слепоту или даже ампутацию.
  Во втором докладе, опубликованном в "Diabetes Care", исследователи из Австралии сообщают, что подростки с диабетом II типа, которым обычно страдают лица старшего возраста, имеют более высокие показатели кровяного давления и ранние признаки болезни почек, чем подростки с диабетом I типа. Диабет I типа вызывается потерей инсулинопроизводящих клеток и обычно диагностируется у детей или молодых людей. Тип II, характерный для 95% случаев диабета, вызывается невозможностью вырабатывать достаточное количество инсулина или использовать его эффективно. Он ассоциируется с ожирением и обычно начинается в пожилом возрасте, но все чаще наблюдается у подростков. Результаты исследования указывают на то, что подростков с диабетом II типа следует обследовать ещё и на выявление осложнений, - сообщают авторы.
  Такая ситуация с диабетом сложилась не только в США, но и в Европе, и у нас в России. Люди перестали обращать внимание на осанку, а соответственно на здоровье своего позвоночника. Если спать с разворотом на живот, как делают большинство населения наших стран, то ситуацию с диабетом фактически не исправить. Ведь скручивание позвоночника обязательно приведёт к пережатию нервных окончаний иннервирующих поджелудочную железу и её хвостик, идущий к селезёнке, который при своём перевозбуждении вызывает повышение сахара в крови. Для сравнения можно представить себе - дом без фундамента, так и человек без здорового позвоночника.
  
  
  
  Различные проявления эмоциональной сферы
  и их влияние на здоровье.
  
  
  
  Когда душевные переживания и последствия стрессов бытовой жизни человека выливаются не в психическое заболевание, а маскируются под болезни внутренних органов или систем организма, то такое заболевание называется психосоматическое расстройство. Сегодня, когда никто из людей не думает о своей осанке и образе жизни, стали рождаться даже дети с какой-нибудь трещинкой в своём организме, каждая из которых всегда отражалась на работе их головного мозга и психоэмоциональной сферы.
  И поэтому в итоге получается, у кого слабым местом стала голова, у кого-то - горло или желудок и так далее. И со временем либо общее суммарное накопление стрессов, либо какой-то резкий толчок психоэмоциональной сферы в виде горя, конфликта или даже бурной радости делают прорыв в слабом звене, и человек заболевает. Естественно, такая предрасположенность к болезни не стопроцентная гарантия, что она-то вас и настигнет. Но, как говорится, предупрежден, значит, вооружен.
  Проблемы с желудком часто появляются в виде реакции организма на панику или гнев. Запорами страдают и люди, внешне спокойные, но внутренне напряженные и неуверенные в себе. А у детей запоры часто бывают от проявления реакции внутреннего протеста.
  Запорами чаще страдают женщины, имеющие правосторонний сколиоз. У них при сильном искривлении осанки нижняя часть грудного и поясничного отдела всегда также задета, что и проявляется в виде частых хронических запоров, хотя многие, не понимающие этого "специалисты", считают это реакцией раскаивания за бессмысленные траты денег и неумение экономить. Так как с деньгами у них тоже всегда плохо из-за нарушения мозгового кровообращения и выключения логики.
  Здесь также можно добавить, и это научно доказано - что агрессивное и злобное поведение человека ускоряет прохождение пищи через желудок, а страх и депрессивные мысли замедляют пищеварение за счет спазма. Язвой желудка чаще заболевают сверхответственные люди, то есть те, что берут на себя слишком много, и не видят реальной отдачи от своих стараний. Язву двенадцатиперстной кишки, в основном, зарабатывают импульсивные любители острых ощущений. А инфаркты чаще настигают деспотов и добряков.
  К сердечным проблемам склонны всего два совершенно разных типа людей. Риск заработать внезапный инфаркт очень высок у агрессивных личностей с диктаторскими чертами и у людей сочетающих излишнюю жесткость с сентиментальностью. Они ориентированы на карьеру, а при достижении цели не щадят ни себя, ни окружающих. Сюда же можно добавить тех, кто бывает, очень жесток к близким, и страдает от непонимания окружающих и одиночества.
  Это обычно люди с очень высоким собственным резонансом, доходящим от 8 до 12 Герц. Они обидчивы, ранимы и очень зависимы от мнения других. К тому же они совершенно не умеют расслабляться. Сердечные недуги нередко наваливаются на тех, кто буквально слишком близко к сердцу принимает и свои, и чужие проблемы. Это тип людей добрых, но слабых и недеятельных людей имеющих резонанс около 3 Герц. У них постоянная перегрузка психоэмоциональной сферы проявляется отсутствием четкой жизненной позиции, они начинают сочувствовать всему миру, но не пытаются что-либо изменить.
  Существует так же тесная взаимосвязь между эмоциональным фоном человека и его давлением. Поэтому не тревожьте гипертоника. При любой стрессовой ситуации происходит мощный выброс не только адреналина, но и гормонов половой сферы. Они-то даже у здоровых людей повышают кровяное давление, чтобы обеспечить приток крови ко всем мышцам. Это универсальная защитная реакция организма в ответ на стресс - привести все системы в боевую готовность. Обеспечивается же скачок давления вверх за счет усиления работы сердца и спазмов сосудов.
  Гипертониками становятся люди разных типов личности, но у них есть одна общая черта - тревожность, беспокойство и бурная реакция на стрессы, которая происходит из-за постоянных психоэмоциональных нагрузок возлагаемых на них окружением дома или на работе, и повышающих собственный резонанс до 7 Герц. Если человек постоянно пребывает в состоянии стресса - испытывает страхи, чувство тревоги, неудовлетворенности собой, неуверенности в завтрашнем дне, то сосудистый тонус разлаживается, и уже на любую неприятную ситуацию организм реагирует повышением давления. При этом раз за разом давление скачет все выше и выше. К тому же с возрастом на гипертонию накладываются новые органические проблемы с сосудами - атеросклероз, снижение эластичности и многое другое.
  Астматиками становятся люди, поднимающие тяжёлые предметы с уровня пола с согнутой спиной, а не с использованием ног при прямой спине. Они этой позой выбивают назад несколько дисков или даже позвонков грудного отдела (в районе 7 грудного позвонка), которые во время сна начинают болеть и заставляют подсознание переворачиваться на спину для смягчения боли, и спать на спине всю среднюю часть ночи. Поэтому они сильно храпят и у них по утрам сухость во рту, а нос в холодное время года постоянно заложен. Эти люди, в связи с изменением в работе головного мозга зла долго не помнят, им приходится записывать свои впечатления, чтобы их запоминать.
   Другие различные бронхолегочные проблемы характерны для людей тонких и нерешительных имеющих, как правило, малозаметный левосторонний сколиоз. У них иначе работает логика, а с воображением проблема. Они вечно сомневаются в правильности своих поступков, скрупулезно переваривают разговоры и обстоятельства своих действий, поэтому склонны к самокопанию и длительному рассуждению. Они редко идут на открытые конфликты, а если такое случается, то потом подолгу не находят себе места. Они только поверхностно доброжелательны, но душа их - потемки даже для самых близких людей. Эти нервные и капризные натуры не умеют сбрасывать стресс, загоняя его в глубь себя, что сильно провоцирует различные приступы одышки и удушья.
  Астматические состояния могут развиваться и у детей, которые растут в обстановке натянутости и скрытого, но стойкого противостояния в семье, с фасадом внешнего благополучия. К заболеваниям почек склонны люди логического склада ума и лидеры по натуре. Они всё делают сами и у них часто проблемы со спиной. Тогда их разум начинает преобладать над эмоциями и зачастую сковывает их.
  Многие психологи и врачи объясняют образование камней и застойных явлений в почках тем, что человек гасит в себе эмоции и не дает выйти наружу ни радости, ни гневу, но это не так. Обычно проблема скрывается в позвоночнике, немного нарушая кровообращение в тканях почек. Почки при этом часто воспаляются и опускаются и в них начинают образовываться различные камни. Даже рентген не всегда обнаруживает такую проблему сразу, так как этот вид диагностики не показателен и давно устарел.
  Так как больной позвоночник задевает не только работу почек, но и желудка и сердца, а часто и печени, то такой тип людей склонен к хроническим головным болям и мигреням. Из-за скрытых сердечных и других смазанных заболеваний эти люди вялы, потеют без нагрузки и стараются все брать только на себя, не доверяя никому дело, и поэтому нередко принимают решения даже за других. Они ставят себе очень высокие задачи, но при этом в отличие от напористых сердечников идут не напролом, а хитрыми лабиринтами. Свои неудачи и потери переживают тяжело, но всегда находят силы встряхнуться и двигаться дальше.
  
  
  
  Цигунтерапия и её возможности.
  
  
  
  Китайская гимнастика Цигун занимает совсем немного времени и при постоянном занятии даёт очень качественный результат: во-первых, человек становится здоровым и, во-вторых, здравомыслящим, спокойным и уравновешенным. Приводимую ниже информацию об использовании китайской гимнастики Цигун, как способ восстановления здоровья при различных патологиях, одного из московских институтов я взял из интернета.
  В конкретном исследовании цигунтерапии были использованы 400 больных. Мужчины составляли 45%, женщины - 55% в возрасте от 20 до 58 лет. Больные с распространенным остеохондрозом составляли 24%, с патологией желудочно-кишечного тракта - 42%, с хроническими заболеваниями легких - 8%, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы - 26%.
  В зависимости от установленного дисбаланса проводился подбор статических и динамических упражнений гимнастики цигун, и совместно давалась клиническая оценка эффективности при её выполнении. При обследовании больных применялись следующие методы: опрос, осмотр, аускультация. Использовались показатели вегетативного статуса (АД, ЧСС, ЧД), данные конституции, пульсовая диагностика, функциональная диагностика кардио-респираторной системы.
  Все больные находились в стадии клинических проявлений. Основным критерием эффективности восстановления здоровья методами цигунтерапии определялось устранение клинических проявлений по возможности с полным отказом от медикаментозной терапии. После прохождения курса цигунтерапии пациенты были поделены на 2 группы - с положительным эффектом или отсутствием эффекта.
  С положительным эффектом количество больных составило 88%. Были зарегистрированы: нормализация вегетативного статуса, исчезновение симптомов, уравновешивание пульсов внутренних органов.
  Количество больных с отсутствием эффекта составило 12%. Вегетативные показатели, пульсовая диагностика, симптомы сохранялись такими же, как и до лечения.
  Анализ исследования показал, что причинами отсутствия эффекта были:
  • низкий уровень мотивации;
  • низкий уровень чувствительности;
  • преобладание негативных эмоций;
  • низкий уровень концентрации внимания, рассеянность;
  • высокий возрастной ценз за 50 лет.
  Причинами положительного эффекта явились:
  • высокий уровень чувствительности;
  • способность к хорошему сосредоточению;
  • преобладание положительных эмоций;
  • высокий уровень мотивации;
  • более низкий возрастной ценз - 40 лет.
  Эффект не зависел от установленного терапевтического диагноза в категориях западной медицины, а всецело и полностью зависел от достаточно точно установленного диагноза в категориях цигунтерапии. В таких случаях цигунтерапия была высокоэффективна, особенно при неотложных состояниях и боли в животе, позвоночнике, груди, голове, нарушение дыхания и другое.
  Таким образом, цигунтерапия зарекомендовала себя простым, доступным и эффективным способом лечения, имеющим большой спрос. Цигунтерапия обладает способностью вытеснять медикаментозную терапию вплоть до ее отмены, а также резко снижает количество дней нетрудоспособности.
  От себя же могу добавить, для тех, кто хотел измениться, а не просто участвовал в цигунтерапии по принуждению, результат появляется при работе над собой не зависимо от возраста. Так происходит при любой работе. Я, например, могу сделать любого здоровым, а возможность остаться таким на длительное время уже зависит от самого человека. - Будет работа над собой - будет результат! Не будет работы, не будет и человека.
  
  
  
   Как утвердиться в себе.
  
  
  
  Не многие из нас могут похвастаться уверенностью в себе, уверенностью своих силах или в поступках. Так как ещё много тех, кто не верят в себя. Из-за собственной неуверенности в себе мы зачастую упускаем очень много возможностей, перспективных предложений и интересных встреч. Иными словами, многое проходит мимо нас!
  Уверенность в себе закладывается еще в раннем детстве. Правильнее сказать ещё в утробном состоянии. Где первый этап - это полное формирование четырёх матриц характера человека при самостоятельном проходе младенца по родовым путям. Если это было не так, например, на последнем четвёртом этапе его рождения применено постороннее вмешательство и было осуществлено кесарево сечение, то родившийся с такой "помощью" человек на всю жизнь останется тряпочкой на ветру и никогда не сможет постоять за себя или принять ответственное решение.
  После этого второй этап, где очень большое значение имеет отношение родителей к детям, методики их воспитания, а так же степень внимания и заботы. Важно также, чтобы сами родители были здоровы, уверены в себе, ведь иначе, откуда у ребенка может развиться уверенность в себе, если сами родители вечно в себе сомневаются? Только при выполнении этих требований человек способен делать выбор между тем, что правильно и тем, что легко.
  Уверенность в себе способны развить абсолютно все этого желающие, при желании и определенных усилиях, если первые четыре матрицы характера были сформированы полностью, и роды прошли без постороннего вмешательства. Такое возможно даже не смотря на последующее неправильное воспитание. Однако этого факта совершенно не учитывают ни сами родители, часто ведущие распутный образ жизни, ни работники современной медицины, практикующие такие ошибки и прямо навязывающие неправильное родовспоможение.
  Не поэтому ли огромная часть населения совершенно не может самостоятельно бороться с неправильным течением своей жизни, приспосабливаться к ней или быть хозяином своей судьбы, а живёт абы, как и ждёт когда кто-то за них примет решение, возьмёт ответственность и сделает за них первый шаг?
  Что же все-таки нужно делать, чтобы обрести эту неуловимую уверенность в себе?
  1. Постарайтесь концентрировать ваше внимание только на ваших преимуществах, а слабые качества просьба совершенно не учитывать. Не стоит зацикливаться на ваших недостатках, помните о том, что мысли материальны, следовательно, и другие окружающие нас люди будут видеть лишь одни недостатки в вас. Откуда тогда взяться уверенности в себе?! Научитесь хвалить самого себя за те или иные достижения, хвалить себя за то хорошее, что есть в вас.
  2. Каждый день повторяйте себе несколько раз фразу "я уверен в себе и у меня все получается". Проговаривая данную фразу каждый день, вы тем самым закладываете в себе программу уверенности. Поверьте, что уже спустя некоторое время вы почувствуете себя увереннее при принятии тех или иных решений.
  3. Самосовершенствуйтесь. Работайте над вашими слабыми сторонами, повышайте ваш профессиональный уровень. Иными словами, растите над собой в хорошем смысле слова!
  4. Создайте в своем воображении образ уверенного в себе человека и прокручивайте его хотя бы 2 раза в день, при этом мысленно представляйте, что вы с каждый разом становитесь все ближе и ближе к созданному вами образу уверенного человека и искренне радуйтесь за то, что вы приближаетесь к данному образу!
  5. Примите себе за правило соглашаться только на то, чего вам действительно хотелось бы. Неуверенность порой заставляет нас соглашаться на ту работу, на которую у нас по нашему мнению хватает знаний, навыков, но ни на ту, которую действительно хочется получить, в силу того, что мы считаем себя недостойными такой работы, мы не уверены, что справимся с обязанностями. Знакомьтесь и встречайтесь только с теми людьми, которые вам действительно интересны.
  6. Ставьте цели и достигайте их. Ничто так не придает уверенности как достижение поставленных целей и соответственно результата. Для того чтобы развить уверенность в себе, начните с довольно легко достижимых целей, а далее двигаясь к более сложно достижимым.
  7. Психическую активность человека хорошо стимулируют ненасыщенные жирные кислоты - лучшие из них это растительные масла - оливковое, соевое, рапсовое, подсолнечное, арахисовое и жирные виды рыб - сельдь, тунец, скумбрия. А с утомлением и астенией неплохо борются протеины - белки животного происхождения, содержащие аминокислоты, которые наш организм сам не синтезирует. Потому не отказывайтесь от постной говядины и курятины. Есть и растительные протеины. Их основные источники - рис, соя, красная фасоль.
  8. Наш организм очень живо реагирует практически на любые запахи. Они помогут повысить работоспособность или снять усталость, и лучше всего помогут ароматы лимона, мандарина и грейпфрута. Для того чтобы почувствовать себя в тонусе, даже в холодную погоду, можно применить духи с ароматической гаммой из цитрусовых, корицы и зеленого чая.
  Дополнительным стимулом может оказаться положительное воздействие брака на внешность и характер человека, которое связано с тем, что семейная жизнь способствует эмоциональной стабильности и обеспечивает высокую стойкость иммунной системы. Благодаря этому организм меньше подвергается стрессам и поэтому семейные люди демонстрируют более высокий уровень счастья, чем живущие вне брака.
  В заключение хотелось сказать о том, что все в ваших руках. Хотите быть уверенными в себе - так будьте ими! Забудьте о том, что кто-то в детстве вам постоянно говорил "да не быть тебе тем-то и тем-то!" Да откуда кому известно, быть или не быть? Все ведь на самом деле зависит именно от вас, не так ли?
  
  
  
  Новый вид синдрома хронической усталости
  у молодых карьеристов.
  
  
  
  Сегодняшний рынок труда не очень-то переполнен хорошими предложениями по работе и поэтому многие молодые люди не только хотят удержаться за своё место из последних сил, но и одновременно неплохо заработать. Серьёзных знаний по вопросам безопасности личного здоровья у них нет, самоуверенности хоть отбавляй и от этого они постоянно перегружают свою психоэмоциональную сферу.
  Стоит в коллективе завестись хоть одному человеку с высоким собственным резонансом и потихоньку, исподволь у всех начинает накапливаться усталость и то, что раньше давалось легко и незаметно, теперь требует приложения мучительных усилий. Этот странный недуг стал поражать в основном людей молодых, образованных и преуспевающих. Причем женщины как натуры более чувствительные стали болеть в 2 раза чаще мужчин.
  Характерная особенность заболевания то, что чаще всего болезнь проявляется как банальный грипп. Недаром ей присвоили название "гриппом молодых карьеристов". Только в отличие от него слабость при таком синдроме хронической усталости - СХУ, остается на долгие месяцы и годы.
  Изучать заболевание стали совсем недавно: чуть больше 10 лет назад. Но сам недуг не нов. Считается, что им болели и несколько сотен лет назад, правда, тогда значительно реже. Зато теперь СХУ наверстывает упущенное.
  Описываемый недуг поражает в основном людей молодых, физически здоровых, образованных и преуспевающих. Теперь все страдающие от этого заболевания могут утешаться тем, что тонкая организация их души отныне доказана. Болезнь действительно предпочитает представителей интеллигенции - врачей, учителей, журналистов и других творческих личностей, у которых огромная коммуникативная нагрузка и множественные контакты с различными людьми.
  Близкие, друзья и сослуживцы по ошибке могут принимать сраженного СХУ, на вид вполне здоровым человеком и посчитать его за бездельника, а врачи - за симулянта. Это как раз и заставляет страдать человека не меньше, чем сам недуг.
  Суть проблемы заключается в попытке организма защититься от психоэмоциональной перегрузки наносимой нервной системе более высоким резонансом, при непосредственном контакте с человеком, имеющим личный резонанс, отличающийся от нормы на 4 и более Герц. Здесь, в первую очередь, от такого контакта страдает гипофиз. Его электрический потенциал резко повышается, а иммунная система, реагируя на это и защищаясь от негатива, ставит мышечный блок, производя разворот самых крайних позвонков в противоположно направленные стороны. Обычно это бывает - первый шейный позвонок и пятый поясничный.
  Такое состояние на какое-то время защищает мозг человека от дальнейшего поражения и повышения личного резонанса или средней несущей частоты головного мозга. Но так как нагрузка повторяется снова и снова, количество таких блоков постепенно нарастает, а они перемещаются навстречу друг к другу, пока не встретятся примерно в районе седьмого грудного позвонка. И получается, что человек как бы перекручен со своей середины в противоположные стороны.
  Это состояние как раз и вызывает острое возбуждение нервной системы, разбалансировку эндокринной и лимфатической систем, полную потерю свойств иммунной системы и человек становится беззащитным перед внешней средой. Он начинает испытывать непонятную взвешенность и потерю ориентации в пространстве. Его личный резонанс резко повышается, практически до 12 Герц, психика разрушается, а мозг деградирует. Самому, без посторонней помощи из такой ситуации человеку, тем более молодому - не выбраться.
  Главными симптомами здесь являются - непроходящая усталость с высокой раздражительностью и резким снижением работоспособности и быстрой утомляемость даже при отсутствии мало-мальски значительных нагрузок. Причем неприятные симптомы не проходят до шести месяцев и дольше. Других таких заболеваний, которые могли бы вызвать подобное состояние, пока нет.
  В начальной фазе течение болезни острое. Часто выделяется субфебрильная температура и лихорадка, а также боль и першение в горле, небольшое увеличение и болезненность шейных, затылочных и подмышечных лимфатических узлов, мышечная слабость, болезненность отдельных групп мышц, мигрирующая боль в суставах. Сюда же можно добавить периодическую или постоянную головную боль, расстройство сна, психоэмоциональную несдержанность, депрессию, нарушение памяти и забывчивость, которым сопутствует снижение интеллекта, невозможность сосредоточиться и повышенная раздражительность.
  Для диагностики заболевания используется 1-2 основных симптома и несколько малых признаков. При наличии всех этих признаков с большой долей вероятности можно предположить, что вас поразила "новая чума". Однако гадать о состоянии своего здоровья не следует. Если повод для беспокойства существует, то разрешить сомнения должен врач-иммунолог.
  Когда у человека повышается его средняя несущая частота головного мозга, то личная жизнь совершенно не складывается, в ней просто наступает не лучший период, а общение между супругами почти сплошь начинает состоять из выяснения отношений, поисков виноватых или монологов с необоснованными обвинениями. Вот тут и начинают работать различные психологические барьеры и маски, камуфлирующие истинное отношение партнеров друг к другу и различные цели каждого при постройке общей семьи. Непродуктивное супружеское взаимодействие бывает нескольких видов, которые можно условно обозначить как соперничество, псевдо сотрудничество или изоляция.
  Соперничество - обычно преобладает в парах в первые 6 лет супружества. При таком типе взаимоотношений происходят частые ссоры и изнурительные объяснения. Тематика конфликтов обычно связана с проблемой взаимоотношений, распределением обязанностей, отношениями с родственниками и друзьями. Поводы конфликтов долго не ищутся, они на поверхности, особенно часты разногласия в кризисные моменты при беременности, рождении ребенка или при разъезде с родителями.
  При обсуждении партнерами своих проблем дебаты обычно неконструктивны, ведь каждый настроен на свой интерес и не пытается понять другого. Явно отсутствует стремление к выражению симпатии и поощрения, уступающее место защитно-агрессивным реакциям. Каждый возлагает вину за очередной конфликт на партнёра, стремясь заставить поступать его по-своему.
  Для псевдо сотрудничества - характерно внешнее согласие, отсутствие хронических конфликтов и преувеличение заботы о партнёре. Однако, иногда возникают вспышки раздражения у одного из партнеров, которые гасятся поведением другого. Поводом для напряженности могут быть психоэмоциональные перегрузки связанные с неудачами и трудностями на работе, необходимость профессионального выбора, появление новых увлечений, измены, алкогольные эксцессы или сексуальные расстройства в виде вагинизма, фригидности или импотенции.
  При сотрудничестве - супруги просто почти совсем перестают разговаривать, часто уходят из дома или избегают друг друга при малейшем намеке на возникновение нового конфликта. Здесь же будем учитывать, что супруги любят друг друга, и другие случаи не рассмотрим.
  Как существа разных полов и с различными принципами работы головного мозга мужчины и женщины часто недопонимают друг друга, и происходит это по мелочам, которые не всегда таковыми кажутся. И если ещё существуют расхождения по резонансу, то оно только усугубляет это положение. Вот момент - разбросанные носки, ну, разве может хоть одна женщина назвать это мелочью, а мужчина - бесконечные походы женщины по магазинам? Конечно, нет. Это зависит от состояния правого полушария человека и если внутричерепное давление в нём повышено, то воображение слишком активизировано и сильно подавляет логику.
  Оказывается, есть минимум 10 факторов, ужасно раздражающих мужчин, и если на них не обращать внимания, не следует ждать ответной чуткости от сильного пола. Например, использование секса как средства воздействия на мужчину. Наказание лишением секса является попыткой женщины доказать свое превосходство. С помощью этого оружия можно как добиться, так и лишиться многого, хотя понятно, что используется это оружие женщиной от простого бессилия.
  Постоянная болтливость женщины, когда на простой вопрос "Как дела?" она выдает 40-минутный словесный поток. Конечно же, мужчинам не все равно, но они просто не любят вникать в бесконечные детали. Или бесконечная ходьба по магазинам, когда происходит самое страшное и женщины берут с собой мужчину. По мнению многих мужчин, на шоппинг женщинам просто не хватает 24 часов в сутках, они могут провести несколько часов в обувном магазине среди себе подобных особ, даже не думая о еде, воде или других насущных делах.
  Или взять слишком эмоциональное поведение женщин. Они умеют заплакать по любой причине - из-за фильма с печальным или счастливым концом, сломанного ногтя или неудачной стрижки. Приходится мужчине становиться утешителем, чего он терпеть не может. Это не потому, что все мужчины - бесчувственные животные, просто рыдающие женщины приводят их в глубокое смятение.
  Вторжение в личное пространство мужчины, что любят проделывать женщины на инстинктивном уровне - приглаживая, одергивая и поправляя как самого мужчину, так и его вещи. Или загадочный разговор женщины, когда она задает странные, абстрактные вопросы, например "о чем ты думаешь?", стараясь выведать невысказанные размышления.
  Постоянная необходимость женщины в поддержке мужчины, связана с испытываемыми ею сложностями, личной незащищенностью и ненадежностью окружающего мира. Каждую минуту она хочет внимания, поцелуев, слов об их уникальности и неповторимости. В такой ситуации мужчина становится как бы эмоциональными костылями для поддержки избранницы.
  Или взять ревность, когда любое случайное упоминание женского имени способно привести к ужасной буре. Многие женщины при активизации воображения сильно сомневаются в мужской верности и напрягаются при виде любой проходящей мимо девушки. Здесь же активизируется критика женщиной других женщин с бессмысленным перемыванием "костей", с обсуждением "за глаза" их веса, прически или гардероба.
  При таком состоянии психики притворная целомудренность женщины, являющаяся неиссякаемой темой их бесед. Стремление выставить себя как искреннюю и непорочную, напрочь забывая о своих бывших влюбленностях, а так же ложь о своем прошлом или бурной молодости, на которую, на самом деле, женщина имеет равное с мужчиной право.
  И это только одна грань наших совместных взаимоотношений. Однако, даже зная всё это, для современного специалиста поставить правильный диагноз очень и очень непростая задача. Необязательно, что у пациента скопом проявятся сразу все симптомы. Наш мозг обычно выбирает какой-то один - доминирующий скрывая остальные и главное, что происходит резкое нарушение психики, когда правильная самооценка совершенно отсутствует. А какой-то один, например, сонливость, или боль в мышцах, и не проходящее лихорадочное состояние может докучать так сильно, что "перекроет" все остальные.
  У каждого болезнь может протекать по-своему - у одного ко всему прочему неожиданно возникает аллергия, и даже очень часто, у другого - светобоязнь или иная фобия или нарушения в работе почек, печени, сердца, органов желудочно-кишечного тракта, или без видимой на то причины можно резко похудеть или лишиться волос. Такой синдром хронической усталости полностью изменяет весь характер веселого общительного человека, делает его порой мрачным, нерешительным, слабым и ущербным одновременно.
  Заболевание ловко маскируется под другие заболевания, и, наоборот, некоторые недуги легко принять за этот коварный синдром. Поэтому современная диагностика базируется на методе исключения иных болезней, таких как затянувшаяся астения после гриппа, тяжелая депрессия, лейкемия, различные грибковые и микробные инфекции, рассеянного склероза, ВИЧ-инфекции, злокачественных новообразований, фибромиалгий и прочих, а также требует проведении очень сложных анализов и тестов. Только методом одной информационной медицины диагноз устанавливается быстро и просто - так как тестируется непосредственно только состояние головного мозга и его главных желёз, гипофиза, гипоталамуса и мозжечка.
  Но даже поставить правильный диагноз это половина успеха. Вторая половина - назначить правильное лечение. Оно обычно длительно и нетрадиционно. Это - аутотренинг, рефлексо-психотерапия, применение антидепрессантов в малых дозах и обязательно комплекс витаминов с коррекцией иммунитета.
  Информационная медицина делает это без прямого зрительного контакта и практически мгновенно через понижение высокого потенциала указанных желёз головного мозга и полного снятия мышечных блоков.
  Здесь главное, не поддаваться отчаянию. Тот, кто хочет поправиться, обязательно выздоровеет, правда, не так быстро и легко, как, наверное, многим хотелось бы. Лучший вариант состоит в том, что бы приложив все усилия, вообще разминуться с заболеванием, а если уже недуг проявился, то помочь организму справиться с ним.
  Специалисты заметили, что СХУ, прежде всего, поражает тех людей, которые ведут неосмысленный, бесконтрольный сознанию, неправильный образ жизни, живут рывками и поэтому их иммунитет более податлив болезни. Здесь существует простой и доступный каждому метод профилактики в виде прямого самоконтроля и осознания своих действий, направленных на укрепление иммунной, эндокринной и нервной систем.
  Мои же рекомендации Вам могут быть изложены в таком виде:
  • Не ведите длительные разговоры с больными людьми.
  • Бегите от конфликтных ситуаций как от огня.
  • Не лезьте в ссоры и скандалы. Не переживайте неприятности подолгу, не принимайте их близко к сердцу, и выкидывайте их поскорее из головы.
  • Старайтесь видеть во всем только положительные стороны.
  Если приложить некоторые усилия, любую ситуацию можно обратить себе на пользу. Нужно только любить себя и хоть немножечко жалеть. Ведь именно этого нам так не хватает!
  Организм не должен испытывать недостатка в витаминах и минералах. Особенно необходимы они для укрепления иммунной и нервной систем за полтора- два месяца до дня рождения и столько же позже него. Это витамины С, Р и группы В, а в качестве антиоксидантов - А и Е в виде фармацевтических препаратов, а из минеральных веществ - калий, кальций, магний, йод и фосфор.
  ПО данным разных исследований, только в США больных СХУ от3 до 10 миллионов. Ученые из Калифорнийского университета - Сан-Франциско говорят, что в ближайшее время болезнь может поразить около 1,5% населения Земли. Немецкие же специалисты убеждены: в их стране 90% жителей уже потенциальные носители СХУ, а у З% болезнь уже проявилась в той или иной форме. Сколько человек коварный синдром поразил в России, пока неизвестно - такой статистики нет, но по моим прикидкам примерно 55%. Между тем в Америке существует государственная программа, по которой на лечение одного больного СХУ выделяется 2 тысячи долларов. У нас, его даже не лечат.
  Вопреки распространенному пессимистическому мнению страшный синдром хронической усталости - болезнь излечимая. Главное не поддаваться отчаянию. Тот, кто хочет поправиться, то есть уже пытается это сделать, меняя свой образ жизни, тот обязательно выздоровеет!
  
  
  
  О чём говорят знаки и метки на коже.
  
  
  
  У современных людей практически не бывает абсолютно чистой кожи. Почему? Оглядите себя внимательно - какие-нибудь отметки есть обязательно, толи веснушки, толи родинки. А теперь вспомните, когда последний раз вы делали попытку выправить свою осанку - забыли, ведь возможно, что этой попытки и вообще не было? Вот вам и ответ. А это что за пятнышко?
  Кожные образования давно превратились у народа в приметы, и сулят то ли долгую жизнь и золотые горы, то ли нежданные удары, каждое что-то символизирует и знаменует. Всем таким особым знакам на теле человека специалисты дают чисто собственное объяснение, так как единого мнения не существует, одни советуют оставить их без изменений, а другие подвергнуть немедленному преобразованию.
  Например, родинки:
  Родинки возникают в местах скопления клеток, вырабатывающих темный пигмент меланин - по-гречески чёрный. Например, за форму носа или цвет глаз при рождении человека отвечают гены, а за их изменение в процессе жизни, например, за смещение носа в сторону, ближе к уху, уже отвечает состояние позвоночника. Так же происходит и с местонахождением или видом родинок, за тоже отвечает состояние позвоночника человека, а точнее состояние его межпозвоночных дисков, хотя так не думают большинство "специалистов" ещё даже сегодня. У нас до сих пор по старинке, всё непонятное привыкли сваливать на гены. Хотя здесь есть причина, над которой стоит задуматься - по моим исследованиям крови в организме таких людей выяснилось, что её электрический потенциал в тонких телах значительно выше, чем в физическом теле.
  Я считаю, проблема заключается в том, что во время прохождения ребёнка по родовым путям и формировании матриц характера иногда происходит слишком сильное сдавливание его межпозвоночных дисков. Это происходит очень часто, если у матери имеются проблемы с поясничным отделом позвоночника, ну например сколиоз или старый ушиб копчика, произошедший ещё в детстве. Тогда в месте выхода на поверхность кожи, пережатого таким образом нервного окончания, образуется более темное пятнышко. Его более насыщенный цвет говорит о том, что в этой точке немного другое питание поверхностного слоя кожи.
  В быту маленькое пятнышко называют родинкой, а большое родимым пятном. Но для медицины и то и другое называется невусы. Обычно наши отношения с родинками складываются не всегда просто. А кое-кто видит в них таинственные метки судьбы.
  Но и даже без мистики неясностей с родинками масса: стоит ли избавляться от тех, что своими внешними кондициями и расположением не устраивают тонкий вкус? Не случится ли чего-нибудь, если это сделать?
  Почти у каждого из нас на теле можно насчитать до 20 и более родинок. Абсолютное их большинство у подавляющего числа людей мирно и безмятежно сосуществуют со своими хозяевами всю жизнь. Но ни одна из родинок не застрахована от злокачественного перерождения. Поступая в соответствии с вообщем-то несложными правилами, вы можете свести риск к минимуму. Всегда внимательно осматриваете кожу, чтобы убедиться, что внешний вид родинок остался прежним.
  Всегда загораете строго по часам до 10 часов утра и после 16, и не подвергаете родинки прямому воздействию солнечных лучей.
  Никогда не прикасаетесь к родинкам без надобности, не пытаетесь что-то с ними самостоятельно сделать, не выдергиваете волоски, которые растут из некоторых родинок, не перевязываете ниткой, чтобы избавиться от неугодных. Всегда бережете их от любых, в том числе и самых незначительных травм. Поэтому, например, моетесь только мягкой мочалкой. Никогда не носите тесную одежду, если на теле есть родинки, которые могут пострадать от трения.
  А если это затруднительно, потому что родинка оказалась не на месте, то с такой лучше расстаться сразу. Другая причина избавиться от родинки - желание усовершенствовать свою красоту. Бояться, что после удаления на ее месте возникнет опухоль, не нужно - нет родинки, нет и источника для злокачественного роста. Но иметь дело с любыми кожными образованиями должен только специалист. Поэтому сначала надо пройти предварительный осмотр у онкодерматолога. Они принимают в институтах красоты, онкодиспансерах и в районных поликлиниках. Он внимательно изучит родинку под специальным прибором - дерматоскопом и даст добро на операцию. Без его разрешения трогать родинки очень опасно!
  Небольшие из невусов успешно удаляются лазерным лучом. После этой недолгой и безболезненной процедуры следов практически не остается. Родимые пятна значительных размеров удаляют скальпелем, а затем накладывают косметический шов, который бывает еле заметным.
  Родинка - забавно, пикантно или нейтрально, а иногда неприятно, а вот меланома это уже страшно. Это злокачественная опухоль, растущая из клеток кожи, умеющих вырабатывать пигмент меланин. Он вырабатывается по причине нарушения клеточного питания в данном конкретном точечном месте. Больше всего таких клеток в родимых пятнах, поэтому в девяти случаях из десяти меланома развивается оттуда, в тех случаях, когда туда не достаёт иммунная система. То есть стоит межпозвоночному диску пережать нервное окончание, подходящее к данному участку кожи, как этот участок перестаёт правильно питаться. Клетки иммунной системы перестают его контролировать, и тогда в одной из клеток может произойти мутация, клетка начинает бунтовать и безудержно делиться. И за короткое время количество таких клеток может стать очень значительным.
  Лет 70 назад меланому диагностировали крайне редко: один-два случая на тысячу человек. Сегодня, по данным Американского онкологического общества, опасность грозит каждому 75 американцу. В России же каждые 5 лет число кожных онкозаболеваний удваивается, так как на свой позвоночник, и на осанку никто внимания не обращает.
  Женщины заболевают чаще, чем мужчины то есть риск часто возрастает при гормональных перестройках организма, половом созревании, беременности, наступлении климакса.
  Меланома может развиться на любом участке кожи, но, очень часто, она появляется там, где одежда не прикрывает кожу от солнца, это главный фактор риска и самый опасный раздражитель.
  Симптомы начала заболевания - с детства знакомая родинка вдруг начинает менять цвет, размер, форму, в ней чувствуется жжение, покалывание, напряжение, ее поверхность становится блестящей, лаковой. На начальной стадии заболевания, когда опухоль еще не дала метастазов, лечение очень простое в виде хирургического удаления, с отсечением нерва подходящего к поверхности кожи, совсем несложная и короткая операция, после которой в 100% меланома больше никогда не напоминает о себе. Поэтому, если возникло хоть малейшее подозрение, лучше советоваться не с подружкой или соседкой, а с врачом и всякое сомнительное пятнышко показать онкодерматологу или онкологу.
  Витилиго это нечто противоположное родинкам. Родинки это участки отложения избыточного количества пигмента меланина, а витилиго уже безпигментные пятна. В них меланина нет совсем. Если витилиго развивается на коже головы под волосами, то пряди, растущие из этого участка, тоже будут обесцвеченными, словно седыми на вид. Для диагностики болезни достаточно простого осмотра у дерматолога. Во всем остальном она загадка для современной медицины.
  В чем причина витилиго, официальной науке неизвестна. Иногда пятнышки присутствуют с рождения, иногда появляются после перенесенных кожных заболеваний, сильного стресса, солнечного ожога, а в группе риска могут находиться люди, страдающие диабетом и заболеваниями щитовидной железы и другими проблемами осанки. Иногда пятен становится больше, а иногда они исчезают сами по себе.
  Всё это наводит на мысль, что они опять таки, как и родинки и родимые пятна связаны с межпозвоночными дисками. Только здесь противоположный механизм воздействия, так как и область распространения самого пятна намного шире. Здесь тоже есть причина, над которой стоит задуматься - по моим личным исследованиям крови в организме таких людей выяснилось, что её электрический потенциал в тонких телах уже значительно ниже, чем в физическом теле. На сегодня, у меня прямой и конкретной статистики по работе с витилиго нет, так как обычно я решаю более глобальные проблемы людей, но отдельные случаи встречались и они приводили к заметным изменениям.
  Вот другой факт, в 70% случаев недуг развивается в возрасте до 20 лет, когда меньше всего обращаешь внимание на различные травматические повреждения позвоночника. Специалисты полагают, что мужчины и женщины болеют одинаково часто. Но представительницы прекрасного пола, больше обеспокоенные косметическим недостатком и поэтому чаще обращаются к врачам. У витилиго нет расовых предпочтений. Просто у темнокожих людей светлые, белесые пятна заметнее контрастируют со здоровой кожей.
  Лишенные пигмента участки кожи, которые могут быть размером от рисового зернышка, и до донца чашки, как правило, располагаются на виду, например, на лице, на запястьях рук или коленях. Бесцветные пятнышки никаких проблем для здоровья не создают, они не заразны и не передаются при непосредственном контакте или через вещи, поэтому долгое время витилиго считали всего лишь косметическим дефектом. Однако, например, на Кубе его недавно внесли в список заболеваний, с которыми нельзя быть донором крови.
  Кубинские ученые во главе с профессором Карлосом Мийаресом Као - ведущим специалистом в мире по изучению витилиго, провели ряд экспериментов, вводя животным плазму крови людей, страдающих витилиго. Через 2-2,5 недели у подопытных мышей и обезьян началась прогрессирующая потеря пигментации кожи. Возможно, это как раз напрямую и связано с пониженным электрическим потенциалом крови в тонких телах, способным спровоцировать очаговое исчезновение пигмента меланина в здоровом организме?
  Поскольку пока, сегодня, официально и доподлинно неизвестен механизм развития витилиго и не ясно, как от него избавиться предлагается 4 основных способа:
  • Косметический - специальные тональные кремы, грим и маскирующие карандаши, позволяющие надежно скрыть белёсые пятна.
  • Лечебный - кортикостероидные препараты и местная фотохимиотерапия.
  • Хирургический - прибегают к пересадке кожи.
  • Вспомогательный - эффект иногда наступает при применении лекарственных растений (ряски болотной, зеленого грецкого ореха и зверобоя), соответствующих гомеопатических средств и приеме комплексов с витаминами А, С, Е, группы В и минералов меди, цинка, марганца.
  
  
  
  Как вырастить здорового человека?
  
  
  
  Простая и всем известная истина гласит - здоровье закладывается с детства. Но и нездоровье - тоже. Если проследить за историей формирования любого хронического заболевания взрослого человека, пройти, как идут по течению реки, к его истокам, то окажется, что лежат они в утробном развитии или в раннем детстве.
  Все серьёзные проблемы у детей обычно возникают из-за ошибок допущенных их родителями. Часть таких ошибок допускается по неграмотности, а часть по расхлябанности и бесшабашности присущей многим в молодом возрасте. При родах непосредственные травмы головного мозга от сдавливания костей черепа и повреждение вещества головного мозга встречаются очень редко и происходят обычно у матерей имеющих очень сильный сколиоз, который в свою очередь перекрывает родовое отверстие их в тазовых костях. Но гораздо чаще, по той же причине, встречаются повреждения позвоночника или спинного мозга. В процентном соотношении это примерно 90 из 100 родившихся младенцев и эта цифра ужасающая, если учесть, что травмы такого порядка сами по себе не проходят, а только накапливаются со временем и возрастом.
  Если задаться вопросом, почему это происходит, то можно ответить так: Позвоночник представляет собой множество суставов, каждый из которых состоит из двух позвонков и хрящевого диска, являющегося своеобразным буфером между двумя соседними позвонками. Внутри всех таких суставов находится канал, в котором располагается спинной мозг, передающий различные сигналы от органов и систем организма в головной мозг человека и обратно. То есть он осуществляет непрерывную прямую и обратную биологическую связь в постоянно развивающемся, независимо от возраста, организме.
  Для того чтобы движение в суставах осуществлялось в строго определённых плоскостях, позвонки должны быть расположены в образцовом порядке, без смещений в какую-либо сторону и без разворота по вертикальной оси. Только такой порядок обеспечивает межпозвоночным связкам и глубоким мышцам спины выдерживать постоянные нагрузки, оказываемые на них.
  Если же установленный природой порядок существования несущего каркаса человека нарушен утробной, родовой или более поздней физической травмой, то любая приложенная к позвоночнику нагрузка вызывает только его дальнейшее разрушение, что оказывает влияние на физическое и психоэмоциональное здоровье человека. Пагубнее всего оказываются смещения позвонков в шейном отделе позвоночника. К несчастью, мы слишком часто их не замечаем, не придаем им значения или просто не реагируем на них, доверяясь обычной бесшабашности и утешительному словечку "перерастет".
  Детский организм действительно обладает большими резервами и способен преодолеть начавшийся сбой, но при благоприятных условиях: если его защитные силы получают поддержку, вовремя устраняется то, что их расшатывало. Если же нет, ребенок уносит с собой во взрослую жизнь взрывоопасный груз - готовности к болезням. И тогда ему достаточно, малейшего толчка, чтобы стать гипертоником, язвенником или астматиком.
  Кто, как не мама, может и должна первой заметить возникшее недомогание - появившуюся бледность, быструю утомляемость, гиперактивность, покашливание, отрыжку, ухудшение сна или аппетита? К кому первому обращается ребенок со своими жалобами? Приглядитесь внимательнее! Может быть, эта анкета поможет вам определить, все ли в порядке или пришло время обратиться к врачу:
  
  • Сколько раз за последний год ребенок болел ОРЗ и ОРВИ?
  • Сколько раз в году бывал продолжительный кашель.?
  • Страдает ли он частым насморком?
  • В возрасте до года были ли проявления аллергии, диатез, аллергические реакции на лекарства?
  • В течение последних 2 лет появлялись кожные "вестники" аллергии: сыпь, крапивница, дерматит?
  • Говорит ли ребенок иногда о возникшей слабости, усталости?
  Бывали у него головокружения, обмороки?
  • Жалуется ли на боль в животе?
  • Часто ли возникает понос? Бывает ли запор?
  • Были когда-нибудь плохие анализы мочи?
  • Курят ли дома в присутствии ребенка?
  
  Как видите, анкета особенно настойчиво привлекает ваше внимание к аллергическим реакциям ребенка, которые, в первую очередь, вызываются нарушением осанки и проблемами позвоночника. Среди хронических, аллергические заболевания во всём мире вышли на одно из первых мест. Причина ясна - экономическое неблагополучие, бездуховность и разрушение нравственности людей в большей или меньшей степени присущее всем странам. Экология, как не удивительно для многих, часто находится на самом последнем месте.
  Известно, что развитие какой-либо одной чётко выраженной болезни в организме часто не бывает, а при обследовании специалистами в стационаре обнаруживается целый комплекс различных патологий, из которого необходимо выявить причину, вызвавшую это состояние. Все симптомы без тщательного выявления анамнеза болезни приводят к быстрым и ошибочным диагнозам, вследствие чего или неправильно назначается лечение, или пациента направляют в специализированные, чаще хирургические стационары, что отдаляет назначение срочной адекватной терапии больному ребенку. Следует признать, что затруднения в правильном диагнозе могут вызвать различные причины, провоцирующие даже первую манифестацию инсулинозависимого сахарного диабета у детей.
  Поэтому, из каждых пяти заболевших детей при первом обращении к врачу правильный диагноз устанавливался лишь у одного, а у остальных первичные диагнозы отражают лишь преобладающие симптомы болезни на момент осмотра больного, а эти проявления свидетельствуют уже, как правило, о глубоких нарушениях метаболизма функций органов и систем.
  Как специалист, тонко ощущающий окружающую среду и её влияние на человека, могу сказать, мы часто по незнанию, наводняем дом предметами, вредными для здоровья, загрязняющими домашнюю среду. Особенно это касается людей с проблемами осанки, имеющих травмированный позвоночник и сколиоз, который сильно влияет на эндокринную систему. Когда и, прежде всего, могут быть задеты вилочковая и щитовидная железа, отвечающие за поверхность кожи. Их дети всегда имеют проблемы своих родителей умноженные на порядок. У этих людей аллергия проявляется чаще всего и более выражено. Поэтому есть ли в комнате, к примеру, синтетическое ковровое покрытие? Имейте в виду, оно может выделять до 40 различных химических веществ, из которых половина способна вызывать аллергические реакции.
  Неблагополучную микроэкологию могут создать практически любые средства бытовой химии, синтетические отделочные материалы, мебель из ДСП, аэрозольные препараты - от жидкостей для уничтожения тараканов до лака для волос. И в самой большой степени - вездесущая домашняя пыль, которой полны ковры, портьеры, книги на открытых полках.
  Когда аллергенов много, а их всегда много в одной семье ведущих одинаковый образ жизни, то они взаимно усиливают друг друга, и даже при слабо выраженной чувствительности организм не выдерживает такого объединенного натиска. А самый мощный усилитель аллергизирующих воздействий - табачный дым. Раздражая дыхательные пути, он делает их высокочувствительными ко всем респирационным аллергенам.
  Особенно это касается людей поднимающих предметы с уровня пола с наклоном спины вперёд, а не как положено с прямой спиной, тогда от такой нагрузки и полученных скрытых травм, человек среднюю часть ночи начинает спать на спине, совершенно не подозревая об этом. У него-то аллергические реакции, как правило, проявляются по большей части через систему дыхания и кожу. Слизистая носа гиперчувствительна, он всегда заложен, а в холодную погоду совершенно не дышит.
  Здесь курящие родители знайте: вынуждая своего ребенка быть пассивным курильщиком, вы в 3 раза увеличиваете для него риск развития астматического бронхита и бронхиальной астмы!
  Экологическое неблагополучие собственного дома может оказаться для ребенка даже более вредоносным, чем, скажем, химические выбросы соседнего завода. При определенных метеорологических условиях их концентрация уменьшается, а домашние аллергены действуют постоянно, изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год.
  Хронические аллергические заболевания, такие, как астма и астматический бронхит, развиваются не сразу, у них есть предвестники. Это частые насморки, которые начинаются с сильного зуда в носу - ребенок беспрерывно трет его тыльной стороной кисти или кулаком, морщит и многократно чихает с обильным выделением слизи. Это должно насторожить родителей, которые должны купировать частые ночные приступы сухого кашля и повторные ОРЗ, протекающие всегда одинаково. Если что-либо подобное случается с вашим ребенком, поспешите к аллергологу!
  Многие хорошие мамы обычно заботятся о репродуктивном здоровье дочерей, следят за правильностью созревания девочки, при необходимости обращаются к врачам. На мальчиков подобное внимание обращено гораздо реже. Между тем, если период созревания начинается слишком рано до 10 лет или, наоборот, запаздывает - позже 14 лет, это должно насторожить родителей. Факторами риска будущих половых проблем для мальчика являются лишний вес, недостаток физической активности, перенесенная в детстве свинка.
  Дети могут часто жаловаться на боль в животе - это, можно сказать, типичная детская жалоба. Живот болит на фоне общего, казалось бы, благополучия, просто так. Но причина обязательно есть и ее надо искать! Искать необходимо в позвоночнике! Он в таких случаях смещается назад. Если болит спина, то позвоночник сместился вперёд, но это происходит значительно реже.
  Если у матери сколиоз позвоночника, то причина болей у ребёнка уже ясна. Она в его родовой травме и с развитием позвоночника начинает проявляться у ребёнка. Родитель об это совершенно не догадываются - нам никто не сказал. А кто скажет-то? Врачи и сами-то этого, как правило, не знают!
  Не так уж редко родители бывают в плохом психоэмоциональном состоянии, повышенной нервной возбудимости и даже состоянии скрытой депрессии, что обязательно повышает собственный резонанс. И это далеко не пустяк! Высокий резонанс разрушитель любого благополучия. Готовность к стрессовым реакциям, обостренное восприятие внешних и внутренних раздражителей становятся благодатнейшей почвой для многих хронических заболеваний и в первую очередь сердечно-сосудистых.
  Ошибочно предполагается, что боль, локализующаяся вокруг пупка, чаще бывает именно нервной. Это не так - обычно это подвывих назад шестого грудного позвонка назад, а чаще даже нескольких позвонков сразу. Не гадайте, обратитесь к врачу! Надо только проследить, каков характер боли, связана ли она с едой, то есть появляется чаще на голодный желудок или, наоборот, во время или после еды, бывает спазматической, схваткообразной или длительной, ноющей, возникает чаще днем или ночью, сочетается с каким-нибудь волнующим событием или нет.
  А регулярно ли действует у вашего ребенка кишечник, бывают ли запоры? Это зависит от нижней части поясничного отдела. Если было много падений на копчик, то возможно искать надо здесь. В младенчестве и в первые годы жизни, пока не кончилась "эра горшка", мама обычно полностью в курсе событий. Но как только ребенок начинает самостоятельно пользоваться туалетом, он стесняется (особенно мальчик) рассказать маме о своих трудностях или даже не догадывается: с ним что-то не так. Привычные запоры это постоянный источник интоксикации.
  Еще одна необходимейшая мера профилактики - санация, то есть оздоровление очагов тлеющей инфекции. Часто это воспаленные миндалины в виде хронического тонзиллита, а, еще для детей в детских садах, мы с огорчением неоднократно убеждались, что кариес стал массовым бедствием дошкольников. Мамы считают: молочный зуб вообще незачем лечить, он ведь все равно выпадет! Выпасть-то выпадет, но перед этим успеет натворить бед, особенно если ребёнок держит голову не прямо, а склоняет на плечо!
  В развитии большинства хронических заболеваний немалую роль играет наследственность, но ещё большую неправильный образ жизни. Опасность заболеть пиелонефритом, например, для ребенка значительно выше, если болела мать. Если аллергик - отец, риск унаследования аллергических заболеваний - 30%, если мать - 70%, если оба - 95%. Вероятность того, что дуоденит приведет к язве двенадцатиперстной кишки, больше, если язвенной болезнью страдает кто-нибудь из старших членов семьи или имеет сколиоз. Опасность заболеть гипертонией в юном возрасте выше для детей, чьи родители рано стали гипертониками и опять же потому, что не следили за собственной осанкой.
  Наследственность не изменишь, не устранишь, с ней необходимо считаться, но как показывает практика информационной медицины изменить можно многое, если твоя осанка прямая. Тогда не приходится быть постоянно настороже, улавливая самые ранние признаки наследственной болезни, стараясь ничего не упустить, не опоздать с лечением.
  Зависимость ребёнка от родителей проявляется не только на генетическом уровне. Дети усваивают от родителей образ их поведения, не всегда правильный, да и само отношение к жизни, бытовые привычки, чаще вредные, как, например, губительную для потенциального гипертоника привычку пересаливать любое блюдо. Уберите со стола солонку - и одним фактором риска гипертонии станет меньше!
  Но самым чрезвычайно важным моментом является психоэмоциональная зависимость ребенка от матери. Ему передаются материнская тревожность, мнительность, преувеличенный страх перед болезнями и их исходом. И если можно призывать - "Не вырастите хроника ", это не означает, что надо создавать ребенку тепличный режим, то и дело расспрашивать его о самочувствии, щупать лоб или, устанавливать излишние ограничения. Совсем нет! Одна из важнейших мер повышения защитных сил - гармоничная духовная жизнь, жизнь полная радости, веселья, движения, правильного образа жизни, всего того, что составляет неповторимую прелесть детства.
  Мне очень многие люди задавали вопросы о гениальности своих детей в детстве, которая пропадала в их взрослой жизни. И поэтому, в самом конце этой главы хочется привести ещё одно моё небольшое открытие. В этом открытии сосредоточено постоянное, очень длительное наблюдение, а также анализ ситуации в бесконтактной работе с детьми и их родителями.
  И вот что я обнаружил:
  У женщин со слабо выраженным сколиозом на любое плечо всегда немного перекрыто родовое в тазовых костях, и поэтому у них рождаются дети с лёгкой родовой травмой - правосторонним или левосторонним пережатием межпозвоночного диска между 4 и 5 позвонками шейного отдела. Правостороннее пережатие межпозвоночного диска у детей отличает их от других детей своим умом и сообразительностью, и они обычно превосходят сверстников по многим параметрам, но зато это приводит к одновременному небольшому отставанию их в развитии интеллектуальной левой части их головного мозга.
  Обычно кора головного мозга людей становится толще в течение детства и каждый её участок памяти в мозге подвергается процессу созревания названному отвердеванием, которое происходит сразу после того, как он сформируется. А потом, с подростковым развитием он снова немного тончает, перестраиваясь. У детей с повышенными интеллектуальными способностями кора достигает самой толстой стадии на несколько лет позже, чем у других детей из-за того, что она у них более возбуждена в самом центре левого полушария, а по этому у ребёнка происходит более чёткое восприятие пространства и взаимодействие с окружающей средой.
  Поэтому, благодаря тонкой коре мозга, какое-то время дети находятся на более высоком уровне интеллектуального возбуждения, и это положительно влияет на их умственные способности и возможности в учёбе. По истечения времени и полного полового созревания эти качества головного мозга становятся совсем неразличимыми. То есть все признаки гениальности человека пропадают.
  И одновременно с левосторонним пережатием межпозвоночного диска у детей всё происходит наоборот. Дети имеют очень сильно развитое воображение, что откладывает соответствующий отпечаток на всё их поведение. Они всегда романтичны, мечтательны, немного истеричны, не могут долго сосредотачиваться на одной теме, и слишком активны. По мере взросления ребёнка проблема с диском может самоустраниться, и черты характера постепенно тоже изменятся.
  
  
  Сахарный диабет и сопутствующие ему депрессивные расстройства.
  
  
  
  Сахарный диабет является хроническим заболеванием, на возникновение и развитие которого, прежде всего, влияет травматическое повреждение позвоночника, задевающее область 7 грудного позвонка, а на дальнейшие особенности течения и прогноз могут оказывать влияние различные негативные психоэмоциональные состояния. Среди аффективных расстройств, выявляемых у пациентов с сахарным диабетом, наиболее частыми являются депрессии. Распространенность развивающейся при сахарном диабете депрессии значительно превышает популяционные показатели и доходит в среднем до 33%.
  Основными клиническими проявлениями депрессии здесь являются:
  • Снижение способности к сосредоточению.
  • Снижение самооценки и уверенности в себе.
  • Угнетенное, подавленное и тоскливое настроение.
  • Утрата прежних интересов и способности ощущать удовольствие в привычных ситуациях.
  • Нарушение привычного энергообмена с гиперестезией восприятия внешних факторов, снижением активности, повышенной утомляемостью и вялостью.
  • Навязчивость идеи виновности и самоуничижения.
  • Мрачная пессимистичность в видении своего будущего.
  • Нарушения сна, изменение аппетита и веса тела.
  • Суицидальная тенденция в мышлении.
  
  Любые депрессивные расстройства в соответствии с приведенными критериями состояние здоровья могут усугубляться и рядом дополнительных болезненных проявлений:
  
  • Вам хочется побыть одному, отгородится от всех и спрятаться, чтобы тебя никто не трогал, не отвечать ни на какие вопросы.
  • Близкие замечают, что вы стали необычно молчаливы, а улыбка исчезла с лица.
  • Отношение с близкими в семье, сотрудниками по работе осложняются несвойственной раннее повышенной раздражительностью, доходящей порой до агрессии.
  • Ощущение тяжести в груди или ноющая боль в левой половине груди, либо ощущение жжения за грудиной.
  • Появилась несвойственная вам медлительность в движениях, либо, напротив, двигательное возбуждение, беспокойство, неусидчивость.
  • В период депрессии значительно понизилось половое влечение.
  • Особенно плохо вы начинаете ощущать себя в утренние часы или днем, а к вечеру самочувствие несколько улучшается.
  • Желание улучшить свое самочувствие или снять душевный дискомфорт приемом алкоголя, хотя он приносит лишь временный и нестойкий эффект.
  
  Несмотря на очень значительную распространенность депрессий, выявляются они далеко не всегда. По имеющимся данным своевременная диагностика и адекватная психофармакотерапия развивающаяся у больных осуществляется лишь максимум в 50% случаев. Такое положение главным образом связано с низкой обращаемостью пациентов с депрессией за медицинской помощью.
  Любые, даже самые малые, отклонения в психике блокируют сознание людей в самовосприятии. И поэтому пациенты практически не осознают наличия у себя какого-либо психического заболевания и вообще не обращаются к врачу.
  То есть им очень трудно оценить своё состояние, если это нечем сделать. Поэтому обычно они акцентируют внимание на соматических проявлениях депрессии, которые более заметны и принимая их за истинное заболевание. Кроме того, люди всегда активно сопротивляться выявлению у них депрессивных расстройств, опасаясь направления к психиатру и назначения психотропных препаратов, не дающих положительных результатов.
   Тогда, всё более ярко могут проявляться следующие типичные симптомы депрессии:
  • Резкое снижение устойчивости к стрессу.
  • Частое проявление неуверенности в принятии решений.
  • Возбуждённое, агрессивное и даже враждебное поведение.
  • Проявление злоупотреблений алкоголем, алкогольной зависимости.
  • Ощущение синдрома перегорания.
  • Проявление заметной импульсивности в поведении.
  • Увлечение экстремальными видами спорта, с чрезмерной физической активностью.
  • Появление мыслей о самоубийстве или смерти.
  Сегодняшние врачи не всегда настроены на диагностику депрессивных состояний. Это объясняется простым наличием элементов депрессии у самого врача, что повышает его собственный резонанс. Он всё время находится в агрессивной по отношению к нему среде и уже начинает принимать депрессию за нормальную психологическую реакцию пациента. А также недостатком знаний в области психиатрии и отсутствия специальной подготовки, позволяющей распознать сложное психическое расстройство.
  Можно так же сказать, что все это связано и недостатком информации, с отсутствием в наличии доступных и надежных методик для диагностики негативных психоэмоциональных состояний и недоброжелательное отношение к любому психиатрическому вмешательству в сочетании с настроем самого врача настроенного на выявление не психического, а соматического заболевания.
  Распознавание депрессивных расстройств у больных сахарным диабетом может быть затруднено из-за определенной схожести соматических проявлений обоих этих заболеваний. Так, в клинической картине сахарного диабета и депрессивных состояний можно выделить целый ряд общих симптомов и синдромов. К ним относятся, например, астения, болевой синдром, парестезии, повышение и понижение аппетита, снижение или прибавка в весе.
  Астенический синдром проявляется в виде слабости, повышенной утомляемости, ухудшения переносимости физических нагрузок, различных расстройств сна, истощаемости психоэмоциональных процессов, эмоциональной лабильности, ухудшения памяти и внимания. Кроме того, для астении характерны слабость и вялость с несдержанность, раздражительностью и недостаточным самоконтролем. Признаки астении обычно встречаются до 65% больных сахарным диабетом первого и второго типов.
  Астенической симптоматикой также могут проявляться более 50% депрессий, встречающихся в общемедицинской практике. При тревожных депрессиях астения наблюдается в 40% случаев, при эндогенных депрессиях - в 60%, при соматизированных (замаскированных) депрессиях - в 65%. При большом депрессивном расстройстве жалобы на астению уже встречаются в 90%. Кроме того, астенический синдром выделяют среди ведущих проявлений эндогенных депрессий у пожилых больных.
  При сахарном диабете и депрессиях бывает общий болевой синдром, при этом болевые ощущения обоих заболеваний имеют сходные условия возникновения, локализацию и общий характер ощущений. Для них характерны диффузные, жгучие, колющие и тянущие боли в ногах. Боли обычно возникают в покое и усиливаются в ночное время. Они имеют различную интенсивность, от самых слабых - до нестерпимых, с продолжительностью от нескольких недель до нескольких лет. Боли в ногах наблюдаются у 55% больных сахарным диабетом первого типа и до 45% больных второго типа и одновременно являются одним из основных проявлений диабетической дистальной полинейропатии.
  Так, главным образом, проявляют себя различные травмирующие позвоночник факторы из предшествующего настоящему отрезка жизни человека. В биоритмах человека периодически бывают такие дни, когда его физические параметры находится на нуле в течении четырёх часов, что даже одно неправильное поднятие, даже самого легкого предмета с уровня пола может привести к таким последствиям, поэтому рекомендую делать это всегда правильно, то есть с прямой спиной, за счёт усилия ног. За этим правилом рекомендую следить всем постоянно, а не вспоминать когда поезд уже ушёл.
  К числу общих клинических проявлений сахарного диабета и депрессий можно отнести парестезии в симметричных участках конечностей в виде ощущений жжения, покалывания и онемения различной интенсивности, так как позвоночник разрушается всё больше, а кровообращение в конечностях становится всё хуже.
  Парестезии встречаются у большинства пациентов с диабетической дистальной полинейропатией и, как правило, более выражены в период декомпенсации сахарного диабета. Парестезии при депрессиях встречаются в 50% случаев. Расстройства аппетита наблюдаются и возникают почти при любом типе депрессивных расстройств и на фоне этих заболеваний могут характеризоваться как резким снижением, так и выраженным повышением. Нарушения аппетита наиболее часто проявляется при декомпенсации углеводного обмена. Снижение аппетита вплоть до анорексии типично для состояния кетоацидоза, а также является характерным признаком хронической почечной недостаточности на фоне диабетической нефропатии.
  Так как любые повреждения грудного отдела позвоночника в районе седьмого позвонка обязательно заденут как поджелудочную железу, так и изменят формулу крови, а совместно обязательно изменят работу желудка, печени и соответственно ритм работы сердца. Здесь также нельзя забывать про почки и надпочечники. Поэтому отсутствие аппетита всегда сопутствует аноректическому варианту маскированной депрессии.
  При более легкой степени депрессии сниженный аппетит характеризуется незначительным изменением объема принимаемой пищи или беспорядочным питанием, а при утяжелении - аноректического расстройства приобретает признаки генерализации и представляется более широким набором феноменов. При выраженной депрессивной симптоматике соматовегетативные проявления достигают максимума на высоте депрессивных расстройств и по мере их редукции, вынужденный отказ от регулярного питания восполняется увеличением порции или калорийностью съедаемого.
  Повышение аппетита является частым моментом в период манифестации заболевания на фоне декомпенсации сахарного диабета. При атипичных депрессиях переедание может носить даже реактивный характер и характеризоваться особой склонностью к сладостям. Здесь же могут наблюдаться изменения веса различной степени выраженности. Значительное снижение веса характерно для острого дебюта диабета первого типа, а также часто наблюдается при декомпенсации заболевания.
  Потеря веса в этих случаях может достигать до 15%. Снижение веса является одним из наиболее характерных признаков кетоацидоза, при котором может наблюдаться потеря массы тела уже до 60%.
  При депрессивной анорексии вынужденный отказ от еды сопровождается недостаточностью питания со значительным, наступающим на протяжении до двух недель снижением массы тела более чем на 5%. При тяжелом депрессивном эпизоде аноректические расстройства приобретают признаки генерализации и представлены большей их выраженностью, вплоть до развития кахексии. Увеличение массы тела характерно и для атипичных депрессивных расстройств.
  Следует отметить, что у пациентов совмещённых заболеваний может наблюдаться существенное увеличение веса не только в течение заболевания, но и на фоне лечения. При депрессиях длительное лечение трициклическими антидепрессантами в виде амитриптилина, имипрамина, кломипрамина, также может привести к увеличению массы тела.
  Сопутствующие сахарному диабету депрессии только утяжеляют его течение. Результаты клинических исследований свидетельствуют о том, что наличие депрессии у больного является значимым и независимым неблагоприятным фактором развития и прогрессирования микрососудистых осложнений. Кроме того, депрессии играют значительную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний у таких больных.
  Наличие сопутствующей сахарному диабету депрессии препятствует адаптации больного в быту, негативно влияет на выполнение им лечебных рекомендаций, в том числе касающихся соблюдения диеты, приема сахароснижающих препаратов и осуществления инсулинотерапии с проведением самоконтроля значимых клинических параметров. Большинство медицинских рекомендаций в диабетологии требует активного участия пациента в процессе контроля и лечения своего заболевания. А цели лечения, определяемые врачом, ставят перед пациентом целый ряд задач.
  Больные вынуждены ежедневно следить за своим питанием, стремиться к снижению избыточного веса, регулярно принимать сахароснижающие препараты или вводить инсулин и измерять уровень гликемии. Необходимо учитывать, что проведение контрольных мероприятий само по себе не улучшает течения заболевания и эффективность терапии, но в целом зависит от умения пациента принимать самостоятельные решения в различных ситуациях и осознанно управлять своим заболеванием.
  Необходимость изменений привычного образа жизни и трудности в достижении намеченных целей могут приносить больше неудобств, чем наличие самого заболевания, поэтому следование терапевтическим рекомендациям врача зачастую становится трудно выполнимой задачей. Активность позиции пациента в отношении назначенного лечения может определяться целым рядом психологических характеристик, к числу которых стали относить так называемый локус контроля болезни или ЛКБ. Локус контроля болезни в общем смысле характеризует убежденность человека в своей способности влиять на происходящие события и справляться с трудными жизненными ситуациями, в том числе болезнями.
  ЛКБ может осуществляться только при личном резонансе, то есть параметре средней несущей частоты головного мозга не превышающем трёх Герц и при нулевом потенциале гипофиза в ментальном теле. Если в этом более точно разобраться, то нарушение психоэмоциональной функции головного мозга начинается уже с собственного резонанса в 2,6 Герца. А повышение потенциала гипофиза в любом из первых четырёх тонких тел человека может говорить о наличии зомбирующей или довлеющей над сознанием программы, которая делает его слабовольным по отношению к себе же. То есть у такого человека всегда в запасе найдутся причины, которые не позволят сознанию изменить себя в требующей этого обстановке.
   Вообще-то это очень жёсткие требования Вселенной, но как показывает практика оправданные. Если эти параметры не соответствуют, то полного контроля над болезнью у человека нет. Считается, что такая психологическая особенность организма определяет различные типы отношения к терапии заболевания в пределах континуума, ограниченного двумя полярными типами локусов контроля болезни.
  При первом ЛКБ - свойственном для интернального или личного, процесс улучшения состояния здоровья рассматривается, как результат своей собственной деятельности. При втором ЛКБ - свойственном экстернальному или внешнему, сама возможность эффективного лечения пациентом отрицается, и ответственность за лечебный процесс уже полностью перекладывается на других лиц, чаще всего на врачей.
  Соответственно, интернальный ЛКБ связан со стремлением пациента приблизить метаболические показатели к идеальным величинам. Напротив, экстернальный ЛКБ ассоциируется у больных сахарным диабетом с различными вариантами нарушения контрольного и терапевтического режима и соответственно худшей компенсацией диабета.
  Характер влияния депрессивных расстройств на особенности медицинского поведения пациентов вплоть до настоящего времени остается предметом дискуссии. Так, в одних публикациях сообщается о нарушении пациентами с депрессивными состояниями терапевтических рекомендаций, что ассоциируется с плохой компенсацией углеводного обмена. В других же представлены прямо противоположные данные. Утверждается, что у больных СД с сопутствующими депрессиями отмечается большая комплаентность, лучший контроль значимых метаболических параметров. По моему мнению, это связано с состоянием здоровья самого врача и его психоэмоциональной нагрузкой на работе, а соответственно и различным восприятием им окружающей обстановки.
   Если дальше продолжить рассматривать различные типы ЛКБ, например фаталистический тип, который является отражением мнения о случайности исхода болезни, возникновение которой представляется связанным с наследственными факторами, судьбой и не зависящим от самого пациента факторами, то здесь можно сказать о наличии зомбирующей программы довлеющей уже над всеми четырьмя первыми телами, включая физическое. При этом больным отрицается необходимость какого-либо личного участия в лечебном процессе.
  Такая обречённость обычно развивается у людей длительное время не верящих не во что, или полных атеистов, но в дальнейшем обратившихся к вере или пришедших в секту после какой-то сильной личной трагедии, когда они перестали бороться и полностью возложили всю ответственность на бога, гуру или учителя.
  Например, врачебный ЛКБ соответствует позиции пациента, предусматривающей полное перекладывание ответственности за лечебный процесс на врача, действия которого с течением времени, возможно, приведут к положительному результату. Здесь уже потенциалы повышены не только у гипофиза, но и у гипоталамуса и мозжечка, так же во всех четырёх телах. То есть психика изменена более глубоко, к себе проявляется полное безразличие, и соответственно сознательный отказ от самостоятельного участия в процессе лечения.
  Самостоятельный ЛКБ отражает установку пациента, прежде всего на собственное участие в процессе лечения и самостоятельное совладение с болезнью. При этом, однако, возможно пренебрежительное отношение к помощи со стороны, включая и врачебную помощь. Здесь отсутствует какая-либо довлеющая программа над сознанием человека - он ощущает себя сильным и способным справиться с любыми невзгодами. Это, правда, не говорит о наличии у человека соответствующего опыта, который может отсутствовать, но всё же существует возможность его приобрести.
  Самообвиняющий ЛКБ свидетельствует о стремлении пациента обвинять себя в возникновении соматического страдания. При этом возможность улучшения собственного состояния вообще не рассматривается. Это характеризует состояние человека со сколиозом правой стороны, когда сознание в большей степени блокировано изменённым мозговым кровообращением, а воображение слишком далеко вышло вперёд из физического тела. То есть, когда хозяина тела нет дома.
  У пациентов с другими соматическими заболеваниями так же, как и у больных с сахарным диабетом, возможно существование четырех независимых друг от друга вариантов ЛКБ. Два из них - случайный или фаталистический и врачебный или медицинский могут быть связаны с экстернальной локализацией контроля сознания. При этом больной полагает, что благоприятный исход является лишь результатом случая, а на течение заболевания влиять невозможно - фаталистический ЛКБ, либо перекладывает ответственность за исход лечения на медицинских работников - врачебный или медицинский ЛКБ. Два другие варианта ЛКБ, таких как - самостоятельный и Самообвиняющий могут быть связаны с интернальной локализацией контроля. При этом больной убежден в необходимости соучастия в процессе лечения - самостоятельного ЛКБ, либо охвачен переживаниями собственной вины - действительной или мнимой, за возникновение или обострение заболевания - самообвиняющий ЛКБ.
  Для пациентов с сопутствующими депрессиями обычно становятся типичны только фаталистический и врачебный варианты ЛКБ, и совершенно не характерен самостоятельный тип ЛКБ. Другими словами, чем ярче у больных выражены проявления депрессии, тем более характерны для них фатализм и желание переложить ответственность за эффективность лечения на врачей, а также отрицание возможности собственного участия в лечебном процессе.
  Такая позиция пациентов негативно сказывается на их способности достигать и длительно поддерживать востребованную компенсацию углеводного обмена в своём организме. Поэтому развивающиеся на фоне сахарного диабета депрессии всегда только негативно сказываться на особенностях медицинского поведения пациентов.
  Любые депрессивные расстройства являются психической патологией, выявляемой у совершенно различных больных, а не только с сахарным диабетом. Обычно они только препятствуют достижению и поддержанию длительной компенсации заболевания и ухудшают его прогноз. Недооценка влияния депрессий на течение заболевания, отсутствие их своевременной диагностики и психофармакотерапии, большинством специалистов, приводят к ошибочной врачебной тактике и снижают качество общей медицинской или диабетологической помощи больным.
  Поэтому для таких больных, с сопутствующими депрессиями, следует рассматривать в качестве противопоказания различные интенсивные обучающие мероприятия, и особенно в составе группы, требующих активного участия пациентов в терапевтическом процессе. Такое обучение целесообразно проводить лишь после купирования проявлений депрессивных состояний. Поэтому любое ведение больных с сопутствующими депрессивными расстройствами должно осуществляться в тесном сотрудничестве с психиатрами.
  
  
  
  Возможности лечения септальных врожденных пороков сердца у детей по методу информационной медицины.
  
  
  
  В Российской Федерации вопросами правильного образа жизни, сохранения осанки человека или бережного отношения к своему позвоночнику практически никто не занимается и поэтому врожденные пороки сердца, составляют не менее 30% всех врожденных пороков развития, а их удельный вес только возрастает с течением времени. Увеличивается и абсолютное число детей с этой патологией. При этом врожденные пороки сердца становятся причиной примерно 11% младенческих смертей и до 50% всех смертей, связанных с пороками развития.
  Главная суть проблемы заключается в том, что если у родителей существуют травматические повреждения позвоночника, то они обязательно скажутся на их потомстве. И в первую очередь это скажется на работе сердца ребёнка. Обычно у таких детей выявляются клинические проявления порока сердца, отставание в физическом развитии, общая слабость, цианоз, одышка, тахикардия и систолический шум.
  Современной аппаратурой диагноз повреждения межжелудочковой перегородки из-за дефекта в позвоночнике грудного отдела обычно обнаруживается сразу на первом году жизни детей с родовыми травмами, и устанавливается у 5 человек из 6. В то же время дефект межпредсердной перегородки обнаруживается в первый год после рождения и устанавливается только у 5 человек из 24, что может быть обусловлено определенными трудностями в диагностике или ее несвоевременности.
  На сегодня у нас не существует по настоящему реальной и действенной помощи таким людям, есть только хирургическая коррекция врожденных пороков сердца. То есть применяется обычно самая дорогостоящая, вредная, опасная, бесполезная технология - хирургическое вмешательство, но другого ничего пока врачи делать не умеют. Поэтому результаты такой хирургической коррекции в этой группе пороков считаются вроде бы удовлетворительными, но всё равно через два года после операции у многих детей отмечаются резидуальные дефекты. Так как устраняется только следствие, но не сама причина, которая заключается в нарушении правильного кровообращения в данных тканях и соответственно развитии в них последующей патологии.
  То есть в настоящее время даже самая современная, ранняя и точная диагностика врожденных септальных дефектов сердца, а также вовремя оказанное хирургическое лечение не позволяет достичь требуемых результатов. В тоже время в моей личной практике накоплен огромный позитивный опыт в работы с данной патологией. Мой опыт пока широко не востребован современниками так, как он очень дешёв, и не стыкуется с представлением современного общества об окружающем человека пространстве.
  Для этого я предлагаю возможности информационной медицины, которая оказывает самое мягкое информационное воздействие на основную причину и на её следствие без какого-либо физического или хирургического вмешательства в ослабленный организм ребёнка.
  Данная работа выполняется в удобной форме и может осуществляться даже без непосредственного присутствия маленького пациента у специалиста по информационной медицине, который может совершать все необходимые действия только в присутствии одного из его родителей.
  В самом начале производится подробная диагностика пациента и устанавливается история его заболевания. Затем существует масса равнозначных методик, по которым может осуществляться конкретная работа. Выбор той или иной методики зависит от подсознательных подсказок специалиста или от конкретно сложившейся ситуации. Хотя они могут сильно отличаться друг от друга, но имеют схожие черты и всегда дают один только положительный результат.
  
  Вот несколько различных вариантов из конкретной работы:
  
  • - В прошедшем времени информационно исправляется ситуация приведшая к возникновению заболевания. Это может быть травма или другая ситуация исправленная информация о которой переносится на ребёнка по специальной методике в настоящем времени.
  • - Полностью выправляется весь позвоночник, снимаются и ликвидируются все мышечные блоки, восстанавливаются все системы взаимодействия в организме, налаживается правильное мозговое кровообращение, синхронная работа головного мозга и его психоэмоциональная сфера.
  • - В голографическом пространстве семи тонких тел ребёнка выявляется проблема энергетического искажения конкретного плана и здесь же непосредственно исправляется.
  • - Отыскивается проблема энергетической зависимости или созависимости, и основная работа производится уже с тем человеком, с которым она взаимосвязана. После чего возможна некоторая коррекция повреждённых систем самого пострадавшего.
  • - Полностью меняется старая информация о состоянии организма матери на второй неделе беременности, а ситуация развития её плода, как бы развивается вновь в новом информационном поле и снова проводятся роды, но уже с отсутствием искажённой или неправильной информацией, которая в дальнейшем фиксируется в пространстве и переносится на малыша в настоящем времени.
  • - Проверяются и при необходимости меняются на норму, низко электрические параметры потенциала - гипофиза, гипоталамуса и мозжечка, а также их проекции в тонких телах. Что сразу же полностью налаживает и исправляет работу практически всех биологических систем организма человека, после чего какое-либо другое вмешательство в его работу не требуется.
  
  Прочитав этот перечень, вы в полной мере можете ощутить, осознать и прочувствовать, насколько широкий, ничем не ограниченный инструментарий, а также какие мощные средства воздействия на болезнь находится в руках информационной медицины и её невообразимые и ничем не ограниченные возможности. И вот такие, прямо сказать уникальные возможности, с большим трудом пробивают себе дорогу в сознание общества. Общество больно, вы все это видите и ощущаете сами, больно оно своей мнимой всесильностью, а на самом деле человек уязвим, если не вооружён знаниями об окружающем его пространстве.
  Поэтому хотелось бы призвать здравомыслящих людей, которых уже осталось не более 15% от всего населения
  Это не ранее нашумевшая в прессе, методика оживления с помощью цифрового кода умерших людей, по Григорию Грабовому. Методика возможно и работает, в не явном для нас, тонко материальном плане, но не на ощутимом и более важном на Земле физическом плане. Та работа реально воспринимается только расширенным сознанием людей с определёнными психоэмоциональными состояниями и при высоком собственном резонансе, но никак не людьми с низким собственным резонансом и сознанием, находящимся в габаритах их физического тела.
  Это совершенно иной реальный и работающий комплекс методик, результаты которых можно ощутить сегодня любому живущему на планете человеку, независимо от расстояния до специалиста с ним работающего, где бы он не находился. Таких методик у специалиста по информационной медицине, со временем, накапливается и нарабатывается великое множество, но все имеют равную силу и применяются в зависимости от сложившихся обстоятельств.
  У опытного специалиста, обычно, вся непосредственная работа, осуществляется очень быстро, иногда общее время, затрачиваемое на все необходимые действия, может составлять менее минуты. Хотя весь сеанс работы обычно занимает примерно около часа времени, так как родителям даются необходимые советы и наставления для правильного воспитания ребёнка и его дальнейшего безопасного образа жизни.
  Для полного решения всех проблем с врожденными пороками сердца у детей иногда требуется провести до четырёх подобных сеансов. Стоимость одного такого действия, обычно такая же, как и за пломбирование одного больного зуба у стоматолога. А в современной, сложившейся клинической практике это обходится родителям уже в триста тысяч рублей каждая из трёх операций, да ещё плюс лекарства, что в общей сложности составляет за несколько лет беспокойства примерно один миллион двести тысяч рублей с массой потраченных нервов и времени.
  В обыденной жизни причиной подобных заболеваний сердца у детей является родовая травма, полученная из-за родительской небрежности к себе. Она обычно начинает проявляться очень рано и может выявиться в виде неожиданных аллергий, различных покраснений, пятен и прыщиков на лице, а также постоянной нервной возбудимости ребёнка, доводящей его до гиперактивности.
  Такое состояние может появиться практически сразу же после родовой травмы, и происходит обязательно, если у матери ребенка существует хотя бы сколиоз. Этот сколиоз перекрывает родовое отверстие в тазовых костях матери, что усложняет не только течение беременности, но и усложняет сами роды ребёнка, приводя к травмам позвоночника, и оказывает влияние на его дальнейший характер, поведение в обществе и отношение к нему, способности и всю жизнь.
  Наше "современное" общество совершенно не учитывает этого важнейшего фактора, так как это видимо многим очень выгодно - замалчивать истинное положение дел, которое в дальнейшем им же приносит огромные дивиденды.
  В подростковом возрасте такие молодые люди, имеющие скрытую родовую травму позвоночника, резко отстают в физическом развитии, постоянно потеют, часто простужаются и обычно страдают хроническим насморком. Они всегда возбуждены и обладают удивительной неспособностью ясно излагать то, чего они хотят. Поэтому, становясь взрослыми, продолжают, объясняются подростковым сленгом, и всё из-за того, что они росли, пользуясь в основном языком футбольных жестов и выкриков и жаргона. Их собственный резонанс резко возрастает, а физическое здоровье постоянно ухудшается.
  С возрастом, человек, возможно, исподволь начинает понимать существование какой-то проблемы и начинает искать причину возникновения своего заболевания, но никогда не находит, так как не знает, и даже не верит в то, что она заключается именно в сколиозе, то есть находиться на поверхности. Стоит выправить осанку, и ты бы мог уйти от множества проблем. Но это так тяжело сделать - усилие над собой и осуществлять постоянный контроль над собой или осанкой, лучше уж свалить вину на весь мир, ведь он так тебя не устраивает и чем дальше, тем больше.
  
  
  
  Способы оказания удалённой экстренной помощи с прямым информационным воздействием на организм пациента при различных тяжёлых или сложных заболеваниях.
  
  
  
  
  Подобное оказание какой-либо реальной и действенной, специализированной помощи до сих пор для любого медицинского работника считается немыслимым. А вот для информационной медицины такие возможности, с прямым непосредственным воздействием на организм больного с какой-либо травматологической патологией, с тяжёлым неизлечимым заболеванием или на пациента с неожиданными психическими расстройствами, но удалённого от врача на огромное расстояние являются вполне реальными. Мне это приходилось делать неоднократно и при совершенно различных обстоятельствах.
  Прямая или непосредственная связь с таким пациентом часто практически невозможна по различным причинам и часто осуществляется только через его родственников, знакомых или друзей. А если у пациента по проведённой мною экспресс диагностике были ярко выраженные психические проблемы, то связь всегда осуществлялась только через родственников или знакомых.
  При такой, уникальной в своём роде работе значительно преобладала доля больных с психическими расстройствами, так как они всегда являются любителями экстремальных видов спорта и отдыха и чаще других попадают в неожиданные и критические ситуации.
  Основное количество обращений поступало ко мне от родственников находящихся по месту своего жительства или пребывающих непосредственно около пострадавшего. Примерно половина таких пациентов были любители экстремальных видов спорта, студенты, учившиеся за границей, вдали от своих родственников или туристы. И поэтому родственники, совершенно неожиданно, были поставлены перед фактом заболевания своих детей и близких.
  Другую часть из обратившихся людей, с которыми мне пришлось работать, составляли бизнесмены, по долгу и бессистемно работающие на компьютере. Люди, испытывающие высокую коммуникативную нагрузку и жертвы различных случайных происшествий. Все они из-за блокировки левого полушария и выключения логической функции головного мозга очень часто попадали в созданные самими же критические ситуации.
  Запоминающимся остался такой факт, это была работа с одним молодым человеком длительное время находившимся на излечении в психиатрическом стационаре без каких-либо надежд на прогресс в лечении. Тяжесть соматической патологии значительно увеличивала сроки его пребывания на больничной койке, так как его доставили на лечение прямо с улицы. Что с ним тогда произошло, никто не знает.
  За всё время лечения в стационаре он ни разу не узнавал никого из своих родственников. После первого обращения родителей ко мне и проведения заочного сеанса, в котором пациенту были удалены все мышечные напряжения и блоки, понижен электрический потенциал основных желёз эндокринной системы находящихся в головном мозге, а так же восстановлено в норму мозговое кровообращение, состоялась их первая встреча, но уже практически здраво рассуждающим сыном.
  Но это был ещё относительно рядовой случай, а потом попадались намного сложнее. Сложность работы в них заключалась в том, что требовалось работать с такими людьми по несколько раз в день и несколько дней подряд, чтобы удержать их от нежелательного контакта со своими бывшими друзьями, которые обычно снова прилипали к ним. Ведь по началу свой привычный образ жизни они не меняли. Хотя позже, всё равно приходилось это делать.
  Подсказать, как жить дальше сыну или направить его в требуемое русло при коротком разговоре по телефону, родителям было очень трудно. Здесь уже требовалось определённое убеждение специалиста, а не родителей, которые всё упустили значительно раньше и сами находятся практически в шоке от всего произошедшего. К тому же они часто находились вдали от сына и от его окружения.
  Если бы люди не запускали процесс заболевания и не надеялись только на местных врачей и их опыт, а обращались ко мне во время, то ситуация менялась практически мгновенно, это если судить об отзывах самих родителей потерпевших. Конечно, значительно лучше всего они могли оценить ситуацию, когда находились очень близко к своим детям. Тогда наши совместные действия практически удваивались.
  Был ряд обращений в 90 годы от любителей экстремального отдыха. Один такой случай хорошо запомнился. Спортсмен из Сибири, разбился в горах и получил несколько переломов. Он, находился в сознании, но подобраться к нему сразу не могли, и он был вынужден до оказания помощи прождать несколько часов прибытия спасателей. Хорошо, что у него был телефон, питание и какие-то медикаменты. Он связался с друзьями, а те связали его со мной. Наши совместные усилия принесли удачу и сейчас он практически здоров.
  Главной задачей в таких случаях становится необходимость убрать шоковое состояние, купировать резкую боль и восстановить психоэмоциональное равновесие. Информационным методом это делается довольно легко. Поговорив с ним несколько раз, я его успокоил и обнадёжил. А после лечения и полного восстановления мозгового равновесия, он понял свои ошибки и перестал лихачить, как делал это раньше.
  Подробный анализ проводимой таким образом работы показал, что для повышения качества медицинской помощи больным, имеющим различные степени психических расстройств, требуется немедленная помощь информационной медицины, которая значительно уменьшает сроки их реабилитации и значительно улучшает качество дальнейшей жизни, по сравнению с существующими на сегодня - всеми традиционными методами. Подобная методика легко доступна людям с развитым воображением, людям умеющим верить в себя и отходить от чисто материального мышления хотя бы на очень короткое время.
  
  
  
  Бытовая культура и выживаемость человека.
  
  
  
  
  Бывает так, что ещё вчера ребёнок играл в свои игрушки и весело смеялся, но сегодня вокруг него белые стены больничной палаты. Эти стены могут стать ему домом на ближайшие полгода, а может быть, и год. А что потом. В голове родителей звенит голос врача: "у вашего ребёнка рак".
  Это только считается, что медицина у нас бесплатная и государство выделяет деньги на лечение онкологических детей. Но если вычесть зарплату персонала, стоимость лабораторных исследований, тариф ОМС и коммунальные платежи больницы, то на само лечение остаётся 30 рублей в день! Из них на усиленное лечебное питание приходится 23 рубля! Лечитесь на здоровье, не в чём себе не отказывайте, но помните, что вас должны вылечить и выписать за 18 дней. И это притом, что в лучшем случае дети лежат на таких отделениях по полгода, а то и год. Поэтому врачам приходится каждые 18 дней выписывать ребёнка на бумаге и потом снова принимать на лечение в своё отделение.
  Платное исследование на позитронной эмиссионной томографии стоимостью в 22 тысячи рублей позволит точно определить распространение злокачественной опухоли, узнать есть ли метастазы или нет. А упаковка препарата, способствующего восстановлению измученных химиотерапией клеток, стоит 35 тысяч рублей. На первое время хватит двух упаковок, но со временем понадобятся ещё и ещё. Сегодня надо найти деньги хотя бы на одну, но где найти такие деньги при средней зарплате в больших городах в 8 - 10 тысяч.
  Если потребуется пересадка костного мозга, а она потребуется, то понадобится найти донора в международном банке данных и ещё 15 тысяч евро. Сюда же нужно добавить сумму в 2,5 тысячи евро на доставку донорского материала из-за границы. То есть минимум 18 тысяч евро и ребёнок будет жить.
  В Петербурге, где население составляет несколько миллионов, постоянно не хватает донорской крови. Родители вынуждены с утра до ночи сами искать доноров или покупать кровь за деньги. Одно переливание стоит 4900 рублей, умножьте эту сумму на шесть и получите минимальную сумму на неделю. И хотя некоторые местные бюджеты закладывают на лечение детей дополнительные средства, но и их тоже не хватает. На них можно вылечить только среднего идеального ребёнка, у которого нет никаких осложнений, хотя в онкологии без них практически не обходится.
  Так происходит в основном в семьях, где слишком низка бытовая культура, а инстинкт самосохранения и выживания у людей практически полностью отсутствует. Многие живут абы как, пока ничего не болит, потуда ни о чём и не думаем. Когда заболит, терпим до последнего и только потом начинаем шевелиться. А рак всегда не болит, пока не разрастётся - это опухоль сначала незаметная и к тому же доброкачественная развивается от нарушения местного кровообращения. Только потом когда в неё попадают спящие раковые клетки, которых у нас в организме много и там разрастутся, а опухоль значительно увеличится из-за того, что клетки иммунной системы туда не попадают и не могут с ней бороться, ведь им там им нет питания, а опухоль начинает болеть.
  Такое часто происходит от простого сколиоза у родителей, который вызывает резкое нарушение мозгового кровообращения в головном мозге человека. При нём выключается логика и инстинкт самосохранения, где же тут взяться здоровью у детей. Если и у родителей его не было. Тут получается, нет ни изначального здоровья, нет ни возможности вовремя заметить проблему.
  И пока мы так легкомысленно и пренебрежительно относимся к себе и к своим детям, флакон противогрибкового средства нового поколения стал стоить уже 700 долларов. На курс лечения их потребуется насколько штук. Но ни в какие государственные программы эта стоимость не закладывается. Но сложнее всего приходится родителям, когда их единственный шанс в спасении ребёнка заключается в пересадке костного мозга. У нас такие средства должны находить сами родители.
  Наши медики считают, что онкология - это болезнь генов, но это не так, в этом их глубокая ошибка и поэтому у них существует только такая сложная и опасная методика излечения человека. Они даже не знают когда и почему, происходит сбой в организме. Но одновременно с этим врачи могут выявить болезнь на самой ранней стадии, хотя по их методике с ней можно справиться в основном хирургически или химиотерапией. Оба эти метода представляют определённую опасность для дальнейшего здоровья человека, а ему ведь надо ещё жить и жить.
  Хирургическое вмешательство в любой биологический организм должно быть осуществимо только в самых крайних случаях, а химиотерапия вообще противопоказана. Онкологию лечить сложнее, если болезнь запущена, но, а это как раз встречается сплошь да рядом. Опухоль всегда начинает ощущаться человеком или болеть только на самом последнем этапе своего развития. У ребёнка одной женщины трёх с половиной лет, побывавшего уже между смертью и жизнью всё начиналось с маленькой шишечки на лопатке, которую родители заметили, при купании ребёнка.
  Разбирая этот и многие подобные ему случаи, я всегда обнаруживал или сильный сколиоз у мамы ребёнка, или другие подобные травмы позвоночника. Здесь, например, вся правая сторона её тела была опущена вниз на четыре сантиметра, и это вызывало значительное перекрытие родового отверстия в тазовых костях, то же с правой стороны. Такое положение в дальнейшем привело не только к тяжёлым родам, и родовой травме шейного отдела, но что самое опасное сильной травме верхней части грудного отдела позвоночника, вызвавшего смещение вперед да ещё с разворотом третьего грудного позвонка через левую сторону. Нервные корешки левой стороны позвоночника идущие на правую сторону тела оказались пережатыми и перестали инервировать ткани организма в лопаточной области. Поэтому на правой лопатке и появился небольшой долго не обнаруживаемый бугорок.
  Как только мы его заметили, мы сразу же пошли в поликлинику, вспоминает мама ребёнка, но врач сказал, что ничего страшного, мол, само рассосётся. Через какое-то время бугорок стал увеличиваться и мы на всякий случай обратились за консультацией в платную клинику, где наблюдались с рождения. Две недели врачи следили за опухолью, а потом предложили её удалить.
  Про онкологию и разговора не было. Значительно позже бездарно проведённая гистология показала, что опухоль доброкачественная. Но всё же произошёл случайный факт, и хирург снова направил образцы ткани на повторное исследование, которое выявило новый фактор и поэтому ребёнком занялись с опозданием на полгода позже после неправильно проведённой операции. Произошёл рецидив с метастазами в результате - несколько курсов интенсивной химиотерапии (по 30 тысяч рублей каждая) и обширная повторная операция, после которой у ребёнка долго не поднималась ручка, но врачи рекомендовали пройти ещё несколько курсов химиотерапии до полного по их словам излечения.
  Врачи сделали всё что могли, такова у нас медицина, ну а фактически ничего - убрали только следствие, причина всё же осталась и разрасталась бы метастазами в позвоночнике снова и снова, если бы родители для безопасности не обратились с консультацией ко мне. Бескрайние возможности информационной медицины позволили ликвидировать главную причину создавшейся ситуации за четыре сеанса по 20 минут каждый, и с наименьшими затратами на само лечение. При этом никаких лекарственных препаратов не применялось, а ребёнок во время сеансов находился дома, ничего не знал, и с лечившим его специалистом даже не встречался.
  В наше время, когда здравоохранение находится в таком упадке, что население просто вымирает, всем зрелым взрослым людям самим требуется иметь онкологическую настороженность, и особенно родителям, имеющим различные травмы позвоночника, которые обязательно отражаются на наших детях в геометрической проекции. Но, к сожалению такой онкологической настороженности, нет и в наших педиатрах, так как по детской онкологии у них в институте курс проводится всего три дня. Ну а что можно дать студентам за столь короткое время?
  Жизненные обстоятельства у нас часто складываются так, что приходится полагаться только на самого себя и на самостоятельные способы совладения с агрессивной окружающей обстановкой и стрессом. Таким образом, предупреждение и профилактика психоневрологических нарушений, повышение устойчивость человека к стрессу становятся особенно актуальной.
  Так в последние годы, вновь пробудился интерес к техникам самопознания и самосовершенствования. Изучаются как экзотические для европейской культуры - хатха-йога, даосизм или путь дона Хуана в изложении Карлоса Кастанеды, так и более привычные - аутотренинг по Шульцу, прогрессивная мышечная релаксация по Джекобсону или дыхание по Стрельниковой. Многими людьми стали, например, использоваться методики информационной медицины, публикуемые в моих книгах.
  Сейчас уже даже использование компьютерных технологий для тренинга и саморегуляции физиологических функций делает эти процедуры ещё более доступными и удобными и для пациента, и для психотерапевта. Наблюдая в режиме реального времени частоту своего дыхания, сердцебиения, тонус сосудов, биоритмы головного мозга, человек становится способен сознательно повлиять на них, а впоследствии и применить свое умение в нужной ситуации.
  Так, использование биологической обратной связи, может использоваться не только как метод лечения функциональных нарушений в конкретной системе организма, но и как активный способ само коррекции интеллектуальной и эмоциональной сферы. Важность этого обстоятельства очевидна, поскольку у людей часто наблюдаются расстройства в эмоциональной сфере со снижением интеллектуальной деятельности, что еще больше усугубляет их состояние.
  Вместе с тем простым, но грамотным людям давно известно, что даже крестное знамение не только убивает микробы, но и изменяет оптические свойства жидкостей, а так же лечит человека, и поэтому идущий из древности обычай крестить пищу и напитки перед едой имеет глубокий и не только мистический смысл. За ним скрывается огромная практическая польза, и одновременно великое чудо, которое совершается каждый день во имя здоровья людей.
  Уже проверено, что если прочесть молитву "Отче наш" и осенить крестным знамением, пищу или воду, то количество вредных бактерий в них может уменьшиться даже более чем в тысячу раз. Здесь оказалось, что вода и пища различает даже степень веры человека совершающего обряд, так как главную роль играет внутренний настрой и собственный резонанс человека читающего молитву.
  Благотворно влияет молитва и на самого человека. Она способна понизить его собственный резонанс, снять мышечные блоки, стабилизировать давление, изменить показатели крови и восстановить давно утраченное психоэмоциональное равновесие. Так не здесь ли находится искомый многими людьми выход? Попробуйте, об этом, спросить у себя.
  
  
  
  Эпидемия аутизма, среда распространения и причины возникновения.
  
  
  
  Если судить по новым материалам, полученным из интернета, теперь считается, что вакцины, изготовленные с применением ртутьсодержащих консервантов, а также прививки от кори, краснухи и свинки (MMR) не увеличивают риск развития аутизма у детей. К таким выводам пришли авторы масштабного исследования, проведенного в Канаде, отчет о котором опубликован в журнале Pediatrics.
  По данным канадских ученых, резкий рост числа детей с диагнозом "аутизм" приходится в Канаде на то время, когда использование ртутьсодержащих консервантов при изготовлении вакцин было прекращено, а число детей, привитых от кори, краснухи и свинки, резко сократилось.
  Предположения о возможной связи между определенными видами детских прививок и аутизмом появились в конце 90-х годов. По мнению ряда ученых, настоящая эпидемия аутизма, поразившая в последние десятилетия западные страны, могла быть вызвана побочными эффектами многочисленных вакцин, изготовленных с применением ртутьсодержащего консерванта тимерозала, а также прививок "три в одном" против кори, краснухи и гриппа (MMR), якобы перегружающих иммунную систему ребенка.
  Эта гипотеза вызывала в своё время широкий общественный резонанс и подорвала доверие граждан к официальной медицине, поэтому, начиная с конца 90-х годов, масштабы иммунизации населения в США и ряде других западных стран значительно сократились.
  Тем временем использование тимерозала в качестве консерванта при изготовлении вакцин было постепенно прекращено. Но это, однако, никак не сказалось на темпах распространения эпидемии аутизма.
  До 80-х годов прошлого века диагноз "аутизм" ставился одному на 2.5 тыс. детей. В настоящее время в Канаде аутизм диагностируется приблизительно у каждого 155-го ребенка. Так по данным канадских исследователей, с тех пор как в 1996 году использование тимерозала при изготовлении вакцин было запрещено, число выявленных случаев аутизма в канадской провинции Квебек возросло с 59.5 до 102.5 на 10 000 детей. Причём это никак не повлияло на ситуацию и сокращение числа прививок от кори, краснухи и свинки.
  "Связи между иммунизацией с применением вакцин, содержащих тимерозал, а также прививками MMR, и распространенностью аутизма не существует", - заявляет координатор исследовательского проекта доктор Эрик Фомбонн.
  Авторы исследования высказали надежду, что их работа окончательно похоронит распространенное убеждение о связи вакцинации с аномалиями развития, подобными аутизму. В то же время ученые признают, что причины столь широкого распространения аутизма в ряде стран остаются по-прежнему малоизученными. По мнению доктора Фомбонна, рост числа диагностированных случаев аутизма может быть отчасти связан с новым, расширенным определением этого расстройства, а также с появлением более совершенных методов диагностики.
  А теперь предлагаю своё мнение по данному вопросу:
  Дело в том, что в последнее десятилетие это заболевание стало действительно настоящей эпидемией не только на Западе. У нас за это время сменилось практически всё, и даже менталитет стал немного другим. А это сказалось не только на нашем быте или образе жизни, но и здоровье людей.
  Люди стали работать иначе, чем раньше и уставать на работе совершенно по-другому. А когда сильно устанешь, уже теряешь полный контроль над собой. И стоит немного "расслабиться", посмотреть лёжа телевизор или почитать книгу в той же позе, как мгновенно оставляешь серединные структуры головного мозга без нормального кровообращения, и далее не только ты заработал - аутизм, а и вся твоя семья попадают в зависимость или созависимость к твоим же проблемам. Причём особенно страдают и деградируют дети до 14 лет.
  Дело в том, что длительное нахождение подбородка человека в опущенном состоянии приводит к резкому мышечному напряжению и смещению трёх самых верхних позвонков шейного отдела вперёд, а трёх нижеследующих также, но уже назад. Если это повторяется с определённой периодичностью, а это так часто и происходит в действительности, то незаметно нарастает необъяснимая усталость в ногах, вызывающая шаркающую походку, всё больше сдавливается горло и постепенно понижается тембра голоса, опускаются вниз уголки губ, мутнеют глаза и происходит полное разрушение иммунитета.
  В позвоночнике шеи получается специфический перелом, который пережимает сонные артерии в шее, как на входе, так и на выходе. Сосудов в шейном отделе много, но главные, сонные артерии, питающие мозг - уже перекрыты и здесь специфическим образом от получившегося застоя начинает страдать ретикулярная формация, которая связывает правое и левое полушарие. Если сделать томографию мозга, то сразу видно затемнение практически на всех срезах. Оно часто бывает похожим на бабочку.
  Подобное состояние вызывает также смещение, практически всех позвонков через один - один верхней частью вперёд, другой также, но назад. Оно происходит оттого, что человек спит в неудобной позе, когда его позвоночник испытывает во время сна сильную осевую нагрузку. Это происходит от того, что во время сна на боку нижняя нога немного согнута, а верхняя нога выпрямлена и значительно заходит за габариты нижней ноги, то есть и плечи тоже не находятся одно над другим, как должно быть, а это сильно нагружает позвоночник. У таких людей значительно начинают выделяться проблемы их сексуальной сферы, бывает как в сторону активации, при определённом состоянии грудного и поясничного отделов позвоночника, так и в совершенно противоположную сторону. Это состояние в дальнейшем оказывает сильное воздействие на поведение и характер человека, который зацикливается на своих проблемах.
  С началом изменений в положении позвоночника у человека сначала понемногу, а потом и полностью пропадает видение и ощущение своей перспективы в будущем. Сразу же с этим выключается логика, вызывая этим сильно гнетущее внутреннее состояние, которое постоянно нарастает. Ноги становятся тяжёлыми, ходить трудно, а походка шаркающая. Это самое опасное состояние для человека, которое он правильно оценить уже самостоятельно не может.
  Нервная система сильно перевозбуждается и поэтому происходят постоянные срывы настроения, вымещаемые на близких и окружающих его людях. Больной ещё сильнее замыкается в себе и становится всё более опасным для общества, в котором живёт. Он становится настолько беспредельно жестоким по отношению к себе и окружающим, что своя жизнь для него не мила, а чужая не стоит и гроша. Этика, культура, вежливость, учтивость и нравственность покидают его полностью. После чего человечность в нём и его характере, ни проявляется, ни каким боком. Поэтому все самые жестокие, нашумевшие в прессе, убийства и теракты последнего времени совершаются людьми находящимися именно в таком опасном для общества состоянии.
  Вывод человека из такого, казалось бы, безвыходного состояния осуществляется через полное восстановление нормального мозгового кровообращения головного мозга. Оно достигается информационным выправлением всех нарушений в шейном отделе позвоночника и осуществляется через подсознание самого больного, блокированное изнутри. Но снаружи достижимого через инстинкт самосохранения.
  Для меня произвести такую работу теперь стало довольно-таки просто, накоплен огромный позитивный опыт. Притом сделать эту работу можно на любом расстоянии от самого больного. Можно даже совершенно не знать человека, с которым работаешь - методика отработана. Правда хоть работа и короткая по времени, но занимает очень много душевных сил и энергии собственной иммунной системы. Дело в том, что собственный резонанс такого человека всегда не менее 12 Герц, а это громадная разрушающая сила, с которой необходимо справиться быстро и полностью, оставив себе возможность и резервы для самовосстановления после работы.
  Обычно у абсолютно здорового человека, буквально, после минутного общения или разговора по телефону с таким больным, через час - два резко снижается иммунитет и заметно поднимается верхнее давление. Сначала появляется озноб, дрожь и тяжесть в груди, потом падает внутричерепное давление. А далее начинают чётко проявляться все основные признаки аутизма. Это значит, у донора произошло повреждение иммунной системы, образовался канал, обычно на уровне солнечного сплетения, по которому его энергия уходит к раскрывшему его энергетическому ВАМПИРУ.
  Для периодической подпитки налаженного им энергетического канала, вампиру требуется часто длительный, сильно затянутый разговор с донором, возможно даже по телефону, или если это происходит не на подсознательном уровне, то всегда используются различные магические методики. Но в большинстве своём, современные люди не грамотные, тонкостей жизни не понимают, живут одним днём, ситуацию не оценивают, и поэтому иду на пролом. Они или через скандал раскрываю человека или через его сочувствие при жалобах на жизнь или же используют прямую лесть.
  Я пишу эту главу для людей, думающих о своём будущем. Поэтому советую им не разговаривать с людьми, имеющими низкий голос и шаркающую походку вообще. Целее будете и дольше проживёте. Да и вообще советую смотреть на лицо людей, если на нём видны проблемы, то обходите их стороной.
  Таких случаев с аутизмом в прошлом, было разрешено очень много. Ещё на томографию людям попасть было очень сложно и дорого, а я уже работал с ними. Времени у меня хватило полностью проверить себя, практически по всем параметрам и убедиться, что я, пожалуй, единственный специалист который полностью справляется с таким заболеванием, не только у самих заболевших людей, но и комплексно решаю проблемы всего их окружения. Сначала результат проводимой мною работы, обязательно проверялся на томографе - до и после, но теперь я уже сам томограф.
  Вот другой фактор, доводящий человека до того же - депрессия у людей в пожилом возрасте наблюдается очень часто. Даже можно сказать, что у людей старше 55 лет это самый распространенный недуг. Так по данным Всемирной организации здравоохранения, депрессивные симптомы имеют место у 45 % пациентов преклонного возраста, обратившихся к врачу в связи с различными заболеваниями.
  Главной причиной развития депрессивного расстройства в этом возрасте сейчас являются:
  • - незнание и непонимание основных законов Вселенной и правильного образа жизни;
  • - быстрый, насыщенный ритм жизни c высокой психоэмоциональной и коммуникативной нагрузкой на психику человека;
  • - неудовлетворённость своими достигнутыми к предпенсионному возрасту результатами или положением в обществе;
  • - сильнейшие психоэмоциональные травмы и переживания, связанные с потерей близких людей или окружения.
  
  Сюда же можно добавить: - отношение многих окружающих пожилого человека людей, как к человеку, который обязан освободить своё место для них. - Ситуацию собственного старения с нарастающей физической немощью, а иногда даже трудности в самообслуживании. - Отсюда начинают возникать сложности в общении, поэтому правильный энергообмен в организме нарушается, а как следствие, выраженное ослабления зрения и слуха речевого аппарата. - Кроме того, старость богата различными потерями, создающими мощные психоэмоциональные травмы, например, горем по поводу смерти близкого человека, возможным заболеванием супруга, расставанием с детьми, лишением работы или утратой своего социального положения.
  Депрессия на этой почве развивается, как правило, медленно и незаметно. Постепенно нарастает угнетенность и необоснованные или преувеличенные опасения за свое здоровье, состояние близких людей и своё материальное благополучие. Поэтому пожилые люди, начинают погружаться в мысли об упущенной возможности в прошлом, настоящей несостоятельности и своей ненужности. Они прислушиваются к внутренней работе своего организма и начинают убеждаться в наличии у них тяжелого недуга. Все происходящее во внешнем мире начинает им представляться малозначащим и неинтересным. А попытки поддержать, успокоить, начинают казаться такому человеку неискренними, глупыми, пустыми и часто дают лишь обратный эффект.
  Самому пожилому человеку его угнетённое настроение представляется обычным и вполне естественным. Но стороны уже начинает выделяться сосредоточенность, уединённость, замкнутость и угрюмость такого человека. Внешне он становится как бы внутренне самодостаточным. Предложение психологической помощи или приёма антидепрессантов этими людьми всегда категорически отвергается. Родственники тоже бывают сильно удивлены, когда им сообщают, что такое болезненное состояние можно расценить, как депрессивное расстройство, которое обязательно предшествует аутизму.
  Если в семье или коллективе появляется такой человек, то он обязательно становится постоянным явным или скрытым источником раздражения. Далее с уверенностью можно сказать, что здоровья у людей его окружающих теперь более не будет - совершенно. И даже если ситуация изменится со смертью этого человека, семья ещё очень долго будет ощущать последствия их тесного общения.
  От такого соседства, прежде всего, страдают младенцы и дети до 14 лет, которые находятся под биополем своих родителей. Сначала у них повышается потенциал мозжечка, потом гипоталамуса, а позже и гипофиза. После чего аутизм проявляется уже в полной мере и даже отслеживается на томографе как тёмное пятно в виде бабочки в серединных структурах головного мозга. Эту проблему мы и наблюдаем в виде распространяющейся эпидемии аутизма по США и Канаде и даже во многих других странах, где имеются одинаковые условия проживания людей.
  Для запуска заболевания в организме не обязательно проживать вместе с источником опасности, а достаточно общаться с ним иногда даже по телефону или бывать у него в гостях раз в неделю.
  Депрессия в пожилом возрасте характеризуется сочетанием тревоги и тоски, а причиной её вызывающей может быть простой спондилез, развившийся от неправильной позы во время сна. То есть происходит износ дисков в шейном отделе позвоночника от постоянного и длительного напряжения, образующим мышечные блоки и вызывающим нарушение мозгового кровообращения. Поэтому переживания насыщаются неопределенными мрачными предчувствиями и ожиданием всяческих несчастий. Особенно они усиливаются в вечерние и ночные часы. Больные даже всхлипывают, причитают, стонут, растерянно озираются, бестолково бродят или мечутся по помещению. Тревожно-тоскливое поведение сочетается с замедленной невыразительной речью, вялостью и малоподвижностью.
  Человек в таком состоянии совершенно не распрямляется и держит подбородок всё время опущенным вниз. Поэтому у него и развивается аутизм или умственная деградация. Здесь, кровообращение в серединных структурах головного мозга полностью блокируются, так как сонные артерии пережимаются смещаемыми от этой длительной угнетённой позы - позвонками шейного отдела. А на шее от наклона нижнего шейного позвонка вперёд, часто развивается и становится вполне заметным кадык.
  Здесь очень большую роль играет, как поза человека во время сна, так и его походка днём, и основное направление мышления. Если на боку и подушка по ширине плеча, то травмирование минимально, если по-другому, то новые осложнения в дальнейшем обеспечены. Если не контролировать свою позу во время сна, в любом возрасте, а особенно в пожилом возрасте, когда иммунная система сильно ослабляется, то человек, действительно становится тяжёлой обузой для всех его окружающих.
  Он становится настоящим энергетическим вампиром для близких и всех окружающих его людей. Поэтому, если в семье есть такой человек, вся семья страдает. Страдают даже собаки у таких хозяев - они обычно легко возбудимы, от малейшего повода, всегда бросаются с лаем за проезжающими мимо велосипедистами и машинами, но особенно не любят других собак, которые слабее их.
  
  Мне встречалось и редкое состояние шейного отдела позвоночника, когда от каких-то длительных физических воздействий он прогибается немного назад, с 3 по 6 позвонки. Тогда очень резко понижается внутричерепное давление только в нижней серединной части, между обоими полушариями головного мозга, что вызывает состояние полного подавления человека и всех его жизненных функций. В таком состоянии он рано или поздно становится жертвой суицида. Такое состояние необходимо ликвидировать в самом начале, а определяется оно по неожиданной замкнутости человека и по ничем не обоснованным страхам.
  В таком состоянии не только пожилой человек, но даже и совсем молодой уверяется в безнадежности своего положения и ему кажется, что тягостное состояние будет длиться вечно, жизнь никогда не была и не будет другой, ничто не только не радует, но и не доставляет никакого удовольствия. Здесь, типична жалоба на мучительное ощущение пустоты сегодняшнего дня. Большую часть суток больные проводят в постели, не интересуются происходящим вокруг, пренебрегают правилами личной гигиены. Часто такие пациенты считают, что попусту мучают своих родных, им будет лучше без него.
  В таких случаях особенно высок риск самоубийства, связанного с идеями самообвинения, чувством безысходности, безнадежности и одиночества. Наиболее часто суицидальные мысли наблюдаются у людей пожилого возраста при сочетании депрессии с другим тяжелым или хроническим телесным недугом.
  При депрессии всегда нарушается сон, преобладает прерывистый ночной сон и раннее пробуждение с плохим самочувствием по утрам. В противоположность популярному мифу, старикам нужно спать так же много, как они спали в молодом возрасте, если не больше. Нередко, при поздней депрессии на первый план выступают жалоба на плохую память, дезориентацию, трудности концентрации внимания. Однако эти нарушения не являются признаком слабоумия и носят обратимый характер.
  Бывает и так, что через ночные сны наше подсознание сигнализирует нам о том, что у нас что-то не в порядке. Однако это не говорит о том, что у нас проблемы с головой или нарушена психика. Во сне подсознание пытается нам помочь и направить, объясняя, в чем причина трудностей или неприятностей в нашей сознательной жизни.
  Независимо от абсурдности сюжета или нелепости ситуации подобные сны всегда очень динамичны и пугающие. Многие сны бывают просто жуткими, они обычно не сопровождаются существенными физиологическими реакциями в виде усиленного потоотделения, учащения пульса и дыхания.
  Такие ночные кошмары - это предупредительные знаки. Очень часто в ночных кошмарах содержится полная информация о нас самих, которую в жизни мы не замечаем или намеренно игнорируем. Поэтому если правильно разобраться и установить смысл кошмара, то можно понять, что можно и требуется изменить в своей сознательной жизни для того, чтобы ее улучшить.
  В таких снах можно выделить наиболее часто встречающиеся детали и попытаться дать им объяснение:
  • Вы завязли в грязи или болоте. Не можете двигаться и издать звук. Вы парализованы. - Это означает, что в жизни вы мало чего решаете сами. У вас нет определенных целей, и вы не можете выразить свои истинные чувства распирающие вас.
  • Вас сильно избили или отрубили конечность. - Это, как правило, никак не относится к вашему физическому состоянию в вашей сознательной жизни. Чаще всего такой кошмар означает, что вас игнорируют или с вами плохо обращаются, подавляя личные возможности, которые не реализуются.
  • Вы в западне или заперты. - В жизни вы испытываете чувство ограниченности, и вам следует быть более открытым для новых видов деятельности.
  • Машина, в которой вы едете, потеряла управление. - Ваша жизнь слишком быстрая. Вам следует немного сбавить темп.
  • Кто-то хочет ворваться к вам в дом. - Тот, кто пытается ворваться, обычно представляет ваш внутренний психологический портрет, обычно то, чего вы стыдитесь, скрываете или не хотите показывать другим.
  • Вы тонете. - В вас накопилось слишком много внутренних подавленных эмоций и чувств, которые хотят выплеснуться наружу.
  • Вас застали совсем голым. - То есть вы пытаетесь скрыть то, о чем уже знают все окружающие. Это, как правило, относится к работе.
  • Вы падаете с большой высоты. - В жизни вы ощущаете нехватку поддержки и волнение по этому поводу. Вам необходимо занять более твердую позицию.
  • У вас выпадают зубы. - Вас заботит ваша внешность. Вы чувствуете, что в вас есть что-то, что мешает вам общаться с окружающими.
  Своевременная диагностика и смена неправильного образа жизни или адекватное лечение позволяют справиться со старческой депрессией. Пока, более широко применяется обязательное лечение антидепрессантами, хотя больные нуждаются и в психотерапевтической помощи. В ходе лечения постепенно возвращается желание жить, быть полезным, чем-то помогать своим близким и получать радость от жизни.
  Однако пока, наша психиатрия в глазах многих людей предстаёт загадочным и страшным разделом медицины и о её пациентах бытует представление как о безнадежно больных людях, которые, заболев однажды психическим заболеванием, никогда не смогут вылечиться. Сегодняшняя психиатрия в большей степени превращается из описательной и интуитивной дисциплины в нормальную медицинскую науку. Психиатры разных стран и школ начинают говорить на одном языке, идет активная работа по упорядочению классификации психических болезней.
  Этим занимается так же и информационная медицина, рассматривающая человека в целом, как физическую модель вселенной, а значит, что скоро ученые разных стран объединят усилия в борьбе с психическими заболеваниями. С помощью современных медицинских технологий расшифровываются все новые закономерности работы больного и здорового мозга. Появляется понимание того, какие материальные и физические процессы лежат в основе появления тех или иных психиатрических симптомов.
  
  Сейчас применяются следующая диагностика, которая может дать действительно видимые и реальные результаты исследования:
  • Позитронная эмиссионная томография;
  • Функциональная магнитно-резонансная томография;
  • Нейрокартография;
  • Компьютеризированные исследования биопотенциалов головного мозга;
  • Ультразвуковые методы изучения сосудов мозга;
  • Тонкие биохимические и иммунологические методы;
  • Генетические исследования на хромосомном и генном уровне;
  • Прижизненные исследования клеток мозга и их компонентов.
  
  Вот далеко не полный перечень методов, с помощью которых сегодня изучаются закономерности появления и развития психических заболеваний. А такой мощный арсенал не может не внушать оптимизма. Конечно, не каждая клиника может позволить себе проводить все эти сложные исследования. Однако в этом часто и нет необходимости. Данные, полученные в научных организациях, позволяют давать те или иные рекомендации по лечению психических болезней. Современные методы лечения в психиатрии все больше основываются на понимании механизмов работы больного мозга.
  Современные психотропные лекарства работают все более и более прицельно, избирательно влияют на те или иные симптомы, становятся все более безопасными, то есть снижают свой вред от различных побочных действий. Многое в этом направлении достигнуто, но многое ещё остается и в списке нерешенных проблем. Важнейшим пунктом этого списка является так называемая резистентность. Под ней понимают устойчивость заболевания к вроде бы правильно выбранному лечению. Часть больных резистентна, то есть, устойчива к лекарственному лечению изначально, часть становится резистентными только через некоторое время после начала терапии.
  Резистентные больные и являются почвой для мифов о неизлечимости психических заболеваний. Они годами лечатся то одними, то другими лекарствами, но признаки болезни никак не исчезают, да еще и присоединяются вторичные неполадки в организме в результате побочных действий длительного приема психотропных лекарств.
  Однако резистентность к лекарствам не означает неизлечимости вообще. Дело может заключаться даже в том, какая обстановка окружает больного и кто с ним находится рядом. По моему опыту это является очень существенным. Если в окружении больного или рядом с ним, например, в одной семье находится больной человек, наркоман или другой больной, то есть человек с высоким собственным резонансом, то вылечить такого больного практически невозможно.
  Резистентным больным в огромной степени требуются комплексные методы воздействия на их патологический процесс потому, что он может заключаться даже не в самом больном, а в его окружении или обстановке, и тогда для них тоже не закрыт путь к полному выздоровлению. Поэтому чтобы вылечить больного с психическими заболеваниями вплоть до шизофрении в тяжелой форме я сначала создаю правильную и здоровую обстановку в его окружении, а уже потом занимаюсь самим больным.
  Кроме лекарственных методов лечения в психиатрии существует и целый ряд немедикаментозных методов. Чаще всего такие методы относятся к мероприятиям интенсивной терапии, оказывающих мощное прямое или опосредованное влияние на работу больного мозга. Но все они даже самые новые совершенно не сравнятся с возможностями методики прямого переноса позитивной информации в информационное поле пациента.
  Часть методов интенсивной психиатрической терапии известна давно - например, электросудорожная и инсулинокоматозная терапия. В современных модификациях эти виды лечения, не потеряв своей эффективности, но и не повысив её, стали заметно более безопасными, чем в прошлые годы. Другие методы, пришедшие из общей медицины, из анестезиологии и реаниматологии, такие как лазерное облучение крови, лечение кислородом под повышенным давлением или гипербарическая оксигенация, методы очищения крови от циркулирующих в ней вредных веществ - гемосорбция, плазмаферез, дозированное охлаждение мозга - краниоцеребральная гипотермия и многие другие.
  В результате применения различных методов лечения, как по отдельности, так и в сочетании у большинства резистентных больных удается достичь какого-то положительного эффекта. Либо наступает долгожданное и казавшееся уже невозможным выздоровление, либо становятся эффективными прежде бесполезные лекарства, которые довершают путь к психическому здоровью. В итоге, пациент возвращается в общество, но уже в качестве его полноценного члена. Это происходит иногда даже вопреки пессимистическому взгляду на него со стороны родственников, знакомых или даже врачей.
  К сожалению, пока далеко не в каждом психиатрическом учреждении существуют условия для применения этих сложных и высокотехнологичных методов лечения. В основном, их применяют там, где созданы специальные отделения психореаниматологии, оснащенные соответствующим оборудованием и имеющие специально обученный персонал.
  Главным лекарством, спасающим нас от всех напастей и от аутизма тоже, является самое простое и доступное средство - это правильный, грамотный, осознанно-размеренный образ жизни человека. Образ жизни, при котором осознаётся не только каждое действие и каждый поступок до его совершения, но и каждая мысль.
  
  
  
  Призрак ожирения добрался до Европы.
  
  
  
  Призрак ожирения перешагнул Атлантический океан и добрался до Европы. Но первым делом он посетил Грецию и теперь самыми толстыми в Европе стали считаться греки, избыточным весом у них страдают более 78% мужчин и 74% женщин. Затем он посетил жителей Германии, Чехии и Кипра. Темперамент итальянцев и французов ему не понравился, и он пока оставил их самыми стройными, а в Норвегию, где толстяков всего 9% населения, он видимо совсем не посещал.
  Среди бывших соцстран по числу страдающих ожирением и избыточным весом сейчас лидирует Венгрия: 19% населения. Её быстро догоняют Литва и Россия - по 18% толстых людей. Чуть отстают от России Латвия и Эстония. Больше всего беспокоит специалистов то, что быстрыми темпами толстеют женщины - ведь режим и привычки питания в семье обычно задают именно они. Если толстеет мама, весьма вероятно, лишним весом будут страдать и дети.
  Американские физиологи обнаружили, что аденовирусы человека трех типов Ad-5, Ad-36 и Ad-37, которые являются причиной обычной простуды, способны вызывать ожирение у цыплят. Они выдвигают версию, что вполне возможно эти вирусы повинны и в избыточном весе у людей. В ходе экспериментов, в которых заражали цыплят разными аденовирусами, их известно 50 видов, антитела к Ad-36 в крови полных людей встречаются гораздо чаще, чем в крови худощавых.
  Точный механизм действия этих вирусов физиологам пока неизвестен. Но они предполагают, что их присутствие увеличивает содержание жира в жировых клетках. Учёные считают, что нужно исследовать роль и других аденовирусов в развитии ожирения у животных и человека. Если связь подтвердится, тогда можно будет создать вакцину от ожирения.
  Один из секретов распространения эпидемии ожирения, которая распространяется все шире, очевиден: современный человек тратит гораздо меньше физической энергии, чем его предки даже 100 лет назад. Нои ест он нередко гораздо больше, чем требуется организму. Между тем наука находит все больше доказательств того, что уменьшение калорийности питания сохраняет здоровье, и будет гарантировать нам долголетие.
  Например: у мышей, питавшихся низкокалорийной пищей, продолжительность жизни оказывалась на 42% больше, чем у грызунов, которые ели обычный корм. Лучше всего это проявлялось, если мышей переводили на низкокалорийную диету в молодом возрасте. Однако и пожилые мыши, на которых проводился опыт, быстро начинали демонстрировать признаки улучшения самочувствия. Кроме того, низкокалорийная диета резко замедляла у них развитие раковых заболеваний.
  В ходе других экспериментов группе обезьян регулярно давали на 30% меньше пищи, чем получают их собратья, живущие на воле. Недокормленные обезьяны были меньше по размеру, более худыми, имели более низкую температуру тела и замедленный обмен веществ. Но у них замедлился также процесс старения и отмирания клеток, снизилось кровяное давление. Эти наблюдения позволили врачам считать, что сокращение рациона питания у людей также может привести к улучшению здоровья и продлению жизни. Большинство диетологов считают, что сокращение рациона даже на 10% может сыграть положительную роль. Поэтому они выделили пять вредных продуктов и составили различные перечни опасных для здоровья продуктов и блюд. Хотя продукты отличаются между собой, но всё же часть "вредностей" присутствует во всех перечнях. Вот наиболее опасные:
  • Сладкие газированные напитки. Они созданы вовсе не для утоления жажды, а для ее вызывания. Отличаются огромным количеством сахара: в 1 стакане колы, к примеру, содержится не менее 5 чайных ложек сахара, в литре - соответственно 25 ложек, или 125 г.
  • Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре, - это, в сущности, смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки. Сюда же стоит отнести и картофель-фри.
  • Сладкие батончики типа Сникерса, Марса и тому подобное - они также созданы не для утоления голода, а для его вызывания. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность, и желание есть их снова и снова.
  • Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе жиры (сало, нутряной жир и свиная шкурка) занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.
  • Жирные сорта мяса, особенно в жареном виде.
  Эти продукты представляют наибольшую опасность для людей со сколиозом, проблемами осанки и различными травмами позвоночника, так как их иммунная и эндокринная системы в организме не могут выполнять свою роль в полную силу. И что самое главное, на этой почве, у человека без прочного фундамента и при выключенной логике, нет даже осознания того, что в данном случае происходит с ним и его организмом. Тут на первый план опять выходят пять новых причин, способствующих распространению этой эпидемии.
  • Постоянная психоэмоциональная перегрузка и стресс, который переживает население регионов, проходящих форсированную вестернизацию на экране.
  • Распространение сетей западных фастфудов, широкая доступность готовых блюд и продуктов быстрого приготовления.
  • Несоблюдение режима безопасной работы при массовой компьютеризации предприятий и личных жилищ.
  • Повышение доступности личного и общественного автотранспорта.
  • Отсутствие понимания ценности здоровья и понижение приоритета здорового и активного образа жизни широкими массами населения.
  
  
  
  Как воспринимать седину в волосах.
  
  
  
  Первые седые волосы, у многих людей четко ассоциируются с приближением старости и встречаются ими в лучшем случае философски, а в худшем, со страхом и пессимизмом. Но на самом деле серебряные пряди в копне волос далеко не всегда предвестник жизненного заката.
  За окраску волос отвечает пигмент меланин, вырабатываемый в специальных, расположенных в луковицах волос, клетках - меланоцитах. Наша окраска, зависит от того, какую разновидность меланина вырабатывает организм. Вариантов всего несколько - если это эумеланин, то волосы черного или каштанового цвета, а если феомеланин, то рыжие или желтовато светлые оттенки. За интенсивность цвета отвечает только количество самого пигмента.
  Чаще всего седые волосы это признак и прямое следствие старения организма. В биологическом смысле все дело в снижении функции меланоцитов, из-за угасания активности фермента тирозиназы, который отвечает за выработку меланина. Время естественного начала этого процесса заложено в нас генетически. У европеоидов серебристые волосы впервые появляются в возрасте 34-44 лет, у азиатов в 30-34 года, и больше всего в этом смысле повезло негроидной расе - средний возраст поседения 43-53 года. Но у некоторых людей волосы начинают серебриться явно преждевременно, такой феномен до 20 лет у европеоидов и до 30 лет у негроидов, бывает как наследственным, генетически обусловленным, так и приобретенным.
  В первом случае причина очевидна, а вот во втором несвоевременное поседение волос может сочетаться с аутоиммунными заболеваниями, например, пернициозной анемией, гиперфункцией щитовидной железы или различными врожденными синдромами. Хотя чаще всего это связано с нарушениями в шейном отделе позвоночника. То есть, от того, как человек держит голову и какие у него эмоции, зависит мозговое кровообращение, а это оказывает, влияет на цвет волос.
  Истории известны случаи, когда люди седели за исключительно короткий срок. Главным образом это происходит по причине сильнейших психоэмоциональных переживаний и этому явлению есть научное объяснение. Внутри волоса находится так называемый медуллярный слой, сердцевина, тончайший проток, по которому может циркулировать жидкость. Предполагают, что нейропептиды, вырабатываемые в стрессовых ситуациях, подходят по кровеносным сосудам к волосяной луковице. Затем через этот центральный канал они проникают в стержень волоса и нарушают химическую связь, объединяющую меланин и белок. А далее пигмент в свободном виде быстро распадается.
  Люди с развитым воображение придумали ещё одну менее мне понятную теория поседения, объясняя феномен тем, что под воздействием неких факторов в структуре волоса появляются воздушные пространства, при этом изменяется преломление света, и цвет волос как бы становится серым. Подобных измышлений может быть множество, когда не понимаешь сути. Да и вообще посмотрите на это с другой стороны, если годы окрасят голову пепельно-серым цветом, повернитесь лицом к восточной мудрости: может, серебро в волосах это след жизненной зрелости, а вовсе не приближение старости?
  
  
  
  Скрытая опасность применения лекарственных средств
  распространяемых через сетевые схемы.
  
  
  
  Современный рынок гормональных фармацевтических средств постоянно развивается и измеряется десятками миллионов долларов в год. На первый взгляд, все здесь вроде бы хорошо - люди охотно покупают эти препараты, а фирмы-производители и аптеки имеют стабильный доход. Но если приглядеться и начать анализировать, то в социальном контексте практика распространения гормональных средств и особенно контрацептивов не так безобидна. Гормональных препаратов стало огромное количество, а какой-либо подробной информации об их влиянии или действии на организм человека не существует.
  Медикаменты, содержащие гормоны, считаются очень сильнодействующими средствами и должны отпускаться по рецепту. В реальности этого не происходит. Можно долго говорить о причинах сложившейся ситуации: это традиционная безответственность, желание аптек заработать, во что бы то ни стало или что-то другое. Но всё равно в 90 случаях из ста вы можете придти в ближайшую аптеку и приобрести гормональные препараты совершенно без рецепта.
  У нас успешно развивается особая, не прямая, форма рекламы гормональных средств. Напрямую рекламировать лекарства, выписываемые по рецепту врача, нельзя. Однако когда речь идет о миллионной прибыли, то о медицинской этике у нас не вспоминают. На экранах телевидения и в буклетах тиражируются образы счастливых людей, призывающих посетить тот или иной информационный сайт медицинской направленности или позвонить на "горячую" телефонную линию. Названия сайтов и линий повторяют наименования лекарственных средств, выпускаемых фармацевтическими компаниями. Так обстоит дело не только с гормонами, подобная схема продвижения товара успешно опробована и производителями антидепрессантов, их применение это уже влияние на психику человека, а с этим у нас и так забот хватает.
  Выходом из сложившейся ситуации могло бы стать дисциплинированное поведение самих потребителя гормонов. Но тут как раз и существует загвоздка, пользоваться ими население не умеет. Гормоны являются рецептурными средствами, то и принимать их надо только согласно выписанному специалистом рецепту. Но у нас как всегда существует препятствие к реализации этого, казалось бы, самого логичного решения.
  К сожалению, когда мы обращаемся к врачу, у нас нет полной уверенности в его высокой квалификации или неангажированности со стороны компаний-производителей гормонов. К тому же среди врачей старой закалки много приверженцев устаревших и потому более опасных для организма препаратов. А их специалистов старой закалки, как ни парадоксально, меньше не становится. Основная часть специалистов - это кадры, выкованные еще во времена СССР, не молодые, но еще и не пенсионного возраста. У них старые схемы лечения, которые они привыкли назначать по шаблону. А поскольку эти специалисты еще не очень скоро выйдут на пенсию, в краткосрочной перспективе практика назначения устаревших гормонов определённо сохранится.
  В то же время, с врачами, особенно молодыми, плотно работают компании-производители, и получается замкнутый круг. С одной стороны - "старорежимные" медики с неэффективными схемами лечения, а с другой - специалисты, "обработанные" производителями лекарственных средств, которые назначают всем один и тот же препарат. Наш источник поступления от одной из крупнейших фирм-производителей гормональных контрацептивов пояснит специалист, к которому вы обратитесь. А то, что по "внутренней статистике половина врачей, на которых "выходит" фирма, записаны в так называемый слой специалистов старой закалки, из которых 20% врачей делают практически все продажи, а оставшиеся 30% работают с ними время от времени.
  Производители гормонов, да и всех лекарственных средств давно ведут наступательную и агрессивную политику привлечения посредников из специалистов. А ни одно врачебное сообщество, ни государство и ни кто другой еще не оказались готовы к такому варианту развития практик распространения гормонов.
  Точнее, своих, российских практик у нас вообще ещё не сложилось, а советские методики себя уже дано изжили вместе с плановой медициной. Но свято место пусто не бывает, и в условиях наплевательского отношения к выбору рецептурных средств населением фирмы-производители стали исповедовать сетевые схемы.
  Такие схемы выгодней и проще. Сотрудники компаний, производящих гормональные средства, привлекают за определенный процент с прибыли распространителей даже среди врачей. Так сомнительные методы распространения победили в целой отрасли фармацевтики, а потребители так и не осознали всей опасности и пагубности такого пути. Поэтому пока в России не найдет оптимального способа распространения гормональных препаратов, ситуация не разрешится в пользу потребителей.
  
  
  
  Откуда берётся почва для произрастания различных зависимостей
  и созависимостей.
  
  
  
  При не обращении своевременного внимания на лёгкие проблемы своей психики у людей начинают развиваться многие другие разнообразные зависимости. Так в течение последних пяти лет, наблюдая бум операций по снижению веса. Ученые заметили необычный феномен, что некоторые люди уже не переедают, но стали приобретать другие зависимости в виде алкоголизма, страсти к азартным играм или развившуюся у них страсть к бесконечным покупкам.
  Осознание проблемы всего лишь только начинается. Но некоторые центры хирургического лечения ожирения уже говорят, что начинают оказывать психологическую помощь пациентам по этому вопросу. Центры злоупотребления химическими веществами уже говорят, что некоторые пациенты, перенесшие такую операцию, обращаются к ним по поводу новых зависимостей.
  Алкоголизм уже стал главной темой дискуссий на сайтах интернета по поддержке таких людей, например, сайт центра хирургического снижения веса wlscenter.com. Некоторые психологи называют это переносом зависимости и результатом лечения от злоупотребления химическими веществами, когда пациент меняет одну навязчивую привычку на другую. Во многих центрах примерно до 25% вылечившихся алкоголиков переходят на новый препарат, например, опиаты.
  Такое поведение обычно объясняют как психологический феномен, когда пациент ищет новые стратегии, чтобы заполнить образовавшийся внутренний вакуум. Но эксперты по злоупотреблению химическими веществами научились расшифровывать мозговые пути зависимости, и некоторые исследователи пришли к мысли, что замена одних пристрастий другими имеет под собой неврологическую основу.
  Новая волна исследований наводит на мысль, что биохимические причины пищевой зависимости очень похожи на те, что лежат в основе само разрушительных зависимостей - алкогольной и кокаиновой. Алкоголь вызывает особое беспокойство в случае с пациентами, сбросившими вес хирургическим путем, потому что некоторые варианты операции могут изменить у пациентов процессы метаболизма алкоголя, которые начинают протекать гораздо сильнее.
  Оценки, касающиеся распространенности новых зависимостей после операций по снижению веса сильно разнятся. Так пока считается, что лишь у 5% пациентов после операции возникают такие новые зависимости от алкоголизма, страсть к покупкам или курению.
  В центрах хирургического лечения ожирения терапевты полагают, что новые зависимости возникают у 20% пациентов и приводятся предварительные данные, свидетельствующие о том, что примерно у 30% пациентов после операции возникают новые зависимости. Многие считают, что вопрос требует дальнейшего изучения.
  Одной из вероятных причин различия оценок, возможно, является то, что алкоголизм проявляется через несколько лет, когда хирурги уже не наблюдают за пациентом так пристально, а некоторые пациенты могут не видеть связи между своим пьянством и операцией, либо вообще не сообщить о проблеме своему хирургу.
  В нашей стране, ежегодно, делается до 140 тысяч операций по поводу ожирения, а то, что люди становятся алкоголиками, для них не является побочным эффектом операции. - Они становятся алкоголиками по тем же причинам, что и другие люди. Считается, что операция не может быть причиной всего, что происходит в жизни пациента. Здесь стоит задуматься!
  По ряду причин, например, потому, что алкоголь калориен, пациентам, перенесшим операцию по поводу ожирения, часто рекомендуют воздерживаться от спиртного в течение шести месяцев или года после операции. Кроме того, многие центры, отслеживая злоупотребление алкоголем, не принимают пациентов с признаками алкогольной зависимости.
  Любая хирургическая операция производит в человеке очень глубокие изменения, как физические, так и психические. - Даже если это изменения к лучшему, они могут породить у человека проблемы с активным злоупотреблением химическими веществами.
  Операция по шунтированию желудка, на долю которой приходится до 75% всех американских операций по поводу ожирения, включает в себя выделение части желудка в карман, который обходит верхнюю часть тонкого кишечника. В результате алкоголь быстро попадает в кишечник и в кровоток. То есть теперь так укорачивается время, отведённое мозгу на реакцию, что если раньше алкоголь людям нравился, то теперь они его просто обожают. Такая процедура наложения обода, на долю которой приходится до 20% американских операций, не только не дает никакого эффекта, но и включает в себя ограничение части желудка силиконовой лентой, которое не меняет существующий процесс усвоения пищи.
  Такая обстановка стала болезненной проблемой для хирургов, занимающихся лечением ожирения, после того, как некоторые исследования поставили вопрос о долгосрочной пользе процедуры для здоровья. Обширное исследование 60 тыс. пациентов, перенесших шунтирование, результаты которого были опубликованы в журналах, показало, что 40,4% пациентов попадали в больницы как минимум один раз в течение трех лет после операции, то есть вдвое чаще, чем в течение трех лет перед операцией.
  Излишне полнеют или жиреют только люди, у которых нарушена иммунная система и неправильно работает эндокринная система. Поэтому прежде чем заниматься каким-либо лечением этого недуга, врачам необходимо исправить указанную патологию. Ведь даже томографические исследования таких людей наводят на мысль, что у них в мозгу повышается уровень допамина, отвечающего за страстные желания. Поэтому им всегда чего-то не хватает, и возможно, для того чтобы всё стало хорошо, необходимо выправить позвоночник, изменить образ жизни или хотя бы применить то, что повышает уровень допамина в мозгу. Тогда и вокруг них не будут появляться всё новые зависимые и созависимые люди - ведь с кем поведешься от того и наберешься.
  
  
  
  Загадка ХХI века.
  
  
  
  Если сделать широкий исторический обзор медицинской практики за прошлые столетия, то в каждый исторический период можно обнаружить и выделить, что каждая культура выбирала болезнь, которая представляла собой символическое отображение основных и глубинных страхов человека умереть или потерять рассудок. Поэтому, само название такой болезни, становится в обыденной речи понятием безумия или наличием душевной болезни вообще.
  Сейчас многие разумные люди, с точки зрения культурной истории медицины, называют это век, веком шизофрении и я с ними полностью согласен. Шизофрения это болезнь, относительно которой мнения исследователей, психологов, врачей, а также публицистов, писателей, режиссеров кино, а также политиков и так далее существенно разнятся, но всё же она привлекает к себе пристальный интерес. Несмотря на значительные прилагаемые для этого усилия, до сих пор остается не до конца ясным вопрос об этиологии или происхождении данной болезни.
  С моей точки зрения, у здорового человека нервная система обычно реализует только вспомогательные функции, поведенческие действия и акты. Логика у здоровых людей включена, а психика структурируется тонкими телами, находящимися в габаритах физического тела, где она тесно связана с сознанием, подсознанием, и с информационными полями через торсионные структуры Вселенной.
  Здесь, Вселенная представляет собой огромную голограмму, в каждой точке которой содержится вся информация о том, что было, что есть и что будет. То есть получается что-то вроде компьютера себя осознающего, поддерживающего свою работу и решающего возникающие перед ним насущные задачи.
  Если есть программа, он решает её, а когда открыт доступ к внешним системам он и само программируется для более сложных задач. Такой компьютер может сам поставить себе задачу, которая открывает выход в новое измерение, где уже может создаваться последующая стратегия дальнейших действий.
  При психических заболеваниях подобных шизофрении картина коренным образом меняется. Здесь логика всегда блокирована нарушениями мозгового кровообращения в голове человека, а связь с сознанием разорвана. Психика с подсознанием хотя и связана с Вселенной через тонкие тела, но уже разделена вышедшими за габариты физического тела тонкими телами. Поэтому происходит раздвоение сознания человека, здесь психика изолирована, так как она находится внутри самой же действующей программы, а мозг этого не видит.
  Такое состояние человеческого мозга называется шизоидным состоянием, расколотым умом или шизофренией. Оно характеризуется раздвоением личности человека или расщеплением его собственного "Я". Поэтому для больного шизофренией окружающий мир теряет свои границы, преграды между личностью и миром расплываются и после развития заболевания человек уже не может с уверенностью сказать, кто он, собственно, есть. В нём теперь две личности и два сознания, которые постоянно конфликтующих друг с другом.
  Однозначно доказанным для медицины является тот факт, что в возникновении шизофрении участвуют как генетические, так биологические и социально-психологические факторы. Удельный вес этих факторов, однако, по-разному оценивается разными авторами. Относительно клинической картины, проявлений, а также лечения шизофрении тоже встречается широкий разброс мнений, описаний и диагностических критериев.
  В соответствии с современными международными классификациями болезней - МКБ - 10 и ДСМ - IV, классическое определение шизофрении заключается в заболевании, протекающем со следующими психотическими симптомами. Например, заболевание человека связанное с ощущением приема, навязывания ему или передачи мыслей с расстояния, с их полной или частичной блокировкой или стопорением. А так же бреда, с воздействием на сознание или контролем со стороны, связанного с чувством намеренного управления движениями, поступками, ощущениями и мыслями, связанными со слуховыми галлюцинациями, либо комментирующими поведение больного, либо обсуждающего их в форме диалога. А так же восприятие различных голосов, поступающих из определенных частей тела со стойким бредом вычурного содержания, которые нарушают поведение больного, изменяя его мышление, эмоциональные реакции и действительное, реальное восприятие окружающего.
  У больного шизофренией обычно возникает впечатление, что им руководят со стороны, навязывают чужое для него мнение, отнимают мысли и чувства, оставляя лишь пустоту и холод. Сознание такого больного бывает, выходит за габариты физического тела или постоянно находится там и тогда больной ощущает себя в другом пространстве или в пустоте, а пустота эта не имеет границ, и её холод пронизывает его насквозь как при бесконечном падении в бездну.
  Состояние ощущения себя вне своего тела может длиться очень долго и у пациента создается впечатление, что в этом кто-то виноват, что ему угрожают другие лица или сверхъестественные силы, управляющие его поведением. Может возникать длительное ощущение беспомощности и полной беззащитности. В таком состоянии многие люди считают себя контактёрами с другими мирами.
  Данное состояние происходит от резких нарушений мозгового кровообращения резко меняющим внутричерепное давление, за исключением серединных структур в затылочной области, где давление немного повышается. Но иногда картина бывает и немного другая. Я это говорю, так как знаю предмет и потому, что через мои руки прошло очень много людей с различными фазами развития шизофрении, и всем им была оказана востребованная помощь.
  Шизофрения начинается в любом возрасте, или обычно - от 10 до 30 лет и старше, и ею страдают, не примерно 1,5% всего населения земного шара, как считается по медицинской статистике, а значительно большее количество людей. Это происходит по тому, что у неё очень широкие варианты проявления в психоэмоциональной сфере человека.
  Обычно больные шизофренией начинают отличаться личностными особенностями, проявляющимися еще до начала проявления основного заболевания, в виде чрезмерного спокойствия или пассивности, замкнутости или углубленности в себя, а также как мечтательность. В структуру шизофрении входят такие синдромы как бредовый, кататонический и галлюцинаторный.
  Они носят характер либо необратимых состояний с постепенным утяжелением расстройства, либо бывают временными, в виде периодических приступов. Шизофрения, как правило, приводит к формированию специфических изменений личности. Возникает неожиданная замкнутость или эмоциональное обеднение со снижением общей активности - появление странностей в поведении и чудаковатости, которые создают больному шизофренией сложности с адаптацией в обществе, снижают его способность к труду и в итоге приводят к инвалидности.
   При диагностике и лечении этого сложного, системного и разнообразного по своим клиническим проявлениям и формам течения заболеваниям, требуется комплексный подход, в котором наиболее адекватным является работа целой бригады обычных специалистов или один специалист по информационной медицине. Первичный прием должен осуществляться врачом-психиатром, назначающим необходимый объем обследований и на основе их ставящим диагноз и прописывающим дальнейшее лечение.
  Как правило, в случае развернутого психоэмоционального психотического эпизода, требуется госпитализация пациента в клинику, где осуществляется подбор необходимой медикаментозной помощи, а также проводится комплексная терапия, включающая психофармакотерапию, разнообразные нелекарственные методы в виде светотерапии, лазеротерапии, магнитотерапии, которые оказывают очень слабое воздействие на причину основного заболевания, а больше лечат следствия. Не в пример им работает информационная медицина, которая действует, всегда на причину.
  
  
  
  Новости информационной медицины.
  
  
  
  "Болезнь согнутого человека" или "чикунгунья" - так названа болезнь, которая продолжает победное шествие на западе Индонезии. В феврале-марте 2006 года на французском острове Реюньон в Индийском океане вирус "чикунгуньи" поразил более 200 тысяч человек, 125 из них умерли. Вирус стремительно распространился и по соседним островам в Индийском океане.
  Она напоминает собой лихорадку денге и переносится некоторыми видами комаров. Это заболевание поразило уже не менее 23 жителей провинции Джамби на острове Суматра, а один из них скончался. Заболевание "чикунгунья" вызывает высокую температуру и сильные боли в мышцах и суставах, потому что резко выключает иммунную систему человека, через значительное понижение электрического потенциала первого гена, ДНК, четвёртого, седьмого и большинства последующих.
  Болезнь практически не изучалась современной медициной и лекарственных средств или вакцины от нее пока не существует. Больные получают лишь жаропонижающие и болеутоляющие средства. Лихорадка не передается от человека человеку. Ею можно заразиться только от укусов местных комаров.
  Подобный вирус, обнаружен учеными впервые в 1953 году в Восточной Африке, где не принёс с собой смертельной опасности для людей, но, однако вызывал у них сильный жар, острые боли в суставах и сыпь на коже. Тот вирус тогда не вызывал резкого понижения электрических потенциалов у многих последующих генов в ДНК. Теперь же это происходит повсеместно, что полностью разрушает иммунную систему.
  Экспериментальная работа с этим заболеванием мною проводилась лишь на информационных образцах, но дала положительные результаты. Поэтому считаю, что существует возможность побороться с ней по настоящему!
  Далее, в ходе длительной практической работы и научных исследований, проводимых при работе с больными, был разработан новый способ преобразования информации, который позволяет делать здоровыми людей с такими заболеваниями, как инсульт, и некоторыми схожими по своему действию, оказывающими сильнейшее разрушительное воздействие на мозг человека.
  Действие способа основано на восстановлении нулевого электрического потенциала гипофиза, гипоталамуса и мозжечка и полного мозгового кровообращения, через снятие существующих в шейном отделе позвоночника мышечных блоков, стимуляции нервной деятельности и стимуляции организма для выработки его нервными клетками собственных антиоксидантов, защищающих их от воздействия вредных веществ, вызывающих дегенеративные изменения нервной ткани. В ходе проведённого длительного исследования, разработки и последующего применения способа - он с успехом доказал непосредственно на практике и пациентах действенную силу информационных методик.
  При работе проводимой в зрительном контакте с пациентом непосредственно во время экспериментальной работы можно было видеть, что лицо человека меняется прямо на глазах, а способ информационного воздействия на людей способен блокировать распространение свободных радикалов, которые вызывают повреждения клеток нервной системы. Надеюсь, что его более широкое применение позволит существенно сократить число инсультов, а также число заболеваний, аналогичных болезни Альцгеймера.
  
  
  
  
  
  
  Использованная литература и материалы интернета.
  
  
  
  1. Альтшулер С. А., Козырев Б.М. Электронный парамагнитный резонанс. М. ГИФМЛ, 1961.
  2. Ацюковский В. А. Общая эфиродинамика. М. Энергоатомиздат, 1990.
  3. Бриллюэн Л. Новый взгляд на теорию относительности. М. Мир, 1972.
  4. Дмитриевский А. Н., Волошин И. А., Шипов Г. И. Энергоструктура Земли и геодинамика. М. Наука, 1993.
  5. Дмитриев А. Н. Новые проблемы исследования необычных явлений окружающей среды "Следы космических воздействий на Земле". Сб. статей. Новосибирск: Наука, 1990.
  6. Дмитриев А. Н. Природные электромагнитные процессы на Земле. Горно-Алтайск. РИО "Универ-Принт" ГАГУ, 1995.
  7. Дятлов В. Л. Поляризационная модель неоднородного физического вакуума. Новосибирск. Издательство института математики, 1998.
  8. Журавлёв В. Н. Развитие сознания, подсознания и психики человека. "Диля", С. Петербург, 2001.
  9. Журавлёв В. Н. Технология здоровья. Часть 1. "Петрополис", С. Петербург, 2005.
  10. Журавлёв В. Н. Технология здоровья. Часть 2. "Петрополис", С. Петербург, 2005.
  11. Журавлёв В. Н. Технология здоровья. Часть 3. "Петрополис", С. Петербург, 2006.
  12. Зельдович Я. Б., Хлопов М. Ю. Драма идей в познании природы. Частицы, поля, заряды. М. Наука, 1988.
  13. Кэри У. В поисках закономерностей развития Земли и Вселенной. М. Мир, 1991.
  14. Кузнецов В. В. Физика земли и солнечной системы - модели образования и эволюции. Изд. 2 е. Новосибирск. ИГГ СО АН СССР, 1990.
  15. Киттель Ч. Введение в физику твердого тела. Изд. 2 е. М. ГИФМЛ, 1962.
  16. Ландау Л. Д., Лифшиц Е. М. Теория поля. М. ГИФМЛ, 1962.
  17. Меркулов В. И. Гидродинамика знакомая и незнакомая. М. Наука, 1989.
  18. Непериодические быстро протекающие явления в окружающей среде. Доклады II-й Междисциплинарной научно-технической школы семинара. Томск: Изд. ТПИ, 1990.
  19. Новаку В. Введение в электродинамику. М. Иностранная литература. 1963.
  20. Полетавкин П. Г. Космическая энергетика. М. Наука, 1981.
  21. Станюкович К. П. Гравитационное поле и элементарные частицы. М. Наука, 1965.
  22. Пограничная психическая патология в общемедицинской практике под ред. А. Б. Смулевича, М, 2000.
  23. Седов Л. И. Механика сплошных сред. Том 1. М. Наука, 1970.
  24. Терлецкий Я. П. Парадоксы теории относительности. М. Наука, 1966.
  25. Хотеев В. Х. Конструируем пространство. С. Петербург. Прогресс-Погода, 1998.
  26. Inopressa.ru, Pharmindex.ru, Medafarm.ru, Svobodanews.ru, Vlasti.net, www.Mednovosti.ru, pharmacoepidemiology.ru, esus.ru, Reuters, Yтро.Ru, Medlinks.ru, UkrBiz.net, http://www.rusmg.ru, MIGnews.com, Zdoroviedevochki.ru, www.ada.org, Trimm.ru, Mednovosti.ru, Beautytime.ru, http://www.gravimed.ru, Cardiotechnika.ru, Век.ру, http://medgazeta.com, Medicus.ru, medportal.ru, Beka.ru, Независимая газета, Газета - "Комсомольская правда" и другие.
  
  
  
  Оглавление.
  
  
  
  1. Предисловие.
  2. Народная медицина и её развитие в современных условиях.
  3. Информационная медицина и её парадигма представлений о человеке.
  4. Постоянное самообразование и совершенствование каждого человека - мост в светлое будущее цивилизации людей.
  5. Окружающая действительность, наше внутреннее подсознательное ощущение и их взаимосвязь со временем.
  6. Физический вакуум, окружающее пространство, человек и его внутренний нравственный мир.
  7. Причина возникновения болезней или откуда что берётся.
  8. Ошибки и заблуждения общественного мнения или как делаются сенсации.
  9. Какие бывают наши взаимоотношения и почему они именно такие.
  10. Если не поймём, то оправдаем.
  11. Образование команды - обещания и реальность.
  12. Современное телевидение - создаваемые им образы - польза и вред.
  13. Почему мы лжем?
  14. Влияние сколиозов на половую сферу женщины и гиперактивность её новорождённых детей.
  15. Проблема диабета и здоровый позвоночник.
  16. Различные проявления эмоциональной сферы и их влияние на здоровье.
  17. Цигунтерапия и её возможности.
  18. Как утвердиться в себе.
  19. Новый вид синдрома хронической усталости у молодых карьеристов.
  20. О чём говорят знаки и метки на коже.
  21. Как вырастить здорового человека.
  22. Сахарный диабет и сопутствующие ему депрессивные расстройства.
  23. Возможности лечения септальных врожденных пороков сердца у детей по методу информационной медицины.
  24. Способы оказания удалённой экстренной помощи с прямым информационным воздействием на организм пациента при различных тяжёлых или сложных заболеваниях.
  25. Бытовая культура и выживаемость человека.
  26. Эпидемия аутизма, среда распространения и причины возникновения.
  27. Призрак ожирения добрался до Европы.
  28. Как воспринимать седину в волосах.
  29. Скрытая опасность применения лекарственных средств распространяемых через сетевые схемы.
  30. Откуда берётся почва для произрастания различных зависимостей и созависимостей.
  31. Загадка ХХI века.
  32. Новости информационной медицины.
  33. Использованная литература и материалы интернета.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"