Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Образ жизни главный фактор нездоровья современного человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Образ жизни главный фактор нездоровья современного человека.
  
  
  
  Современное отношение людей к жизни привело нашу цивилизацию лишь к потребительскому отношению во всём и заставило жить одним сегодняшним днём, думая, будто завтра никогда не наступит. Мы совершенно перестали думать о морали и этике своего поведения, забыли элементарные правила культуры поведения в обществе и говорим так, что наша речь стала настолько засорена словами несущими негативный резонанс, что одно это быстро разрушает наш генетический аппарат.
  Многие люди не понимают, что мутагенный эффект не зависит от силы произ-несённого слова, эти слова можно произносить или громко, или шёпотом, но разрушающий эффект у них одинаков, так как резонанс негативен. Если он выше 3 Герц, то это уже опасно для всех! Такое положение дел значительно влияет на психоэмоциональную сферу людей, разрушая их изнутри. Поэтому нам всё труднее достичь взаимопонимания между собой и даже в семьях, порой, мы не можем сохранить гармонию.
  Исследователи считают, что первопричиной многих видов правонарушений, в первую очередь тяжких убийств, разбойных нападений, изнасилований, поджогов и других является не социальная среда, а биологическая и ошибаются. Тенденция к сближению полов, которая наблюдается сейчас, это не дань моде, у нее есть вполне определенные физиологические причины, связанные с потерей морали и нравственности.
  Наши учёные считают, что сегодня в большинстве мужских болезней виноваты женщины, которые выбирают слишком легкомысленный стиль в одежде и поведе-нии. По мнению учёных, западная цивилизация постепенно превращается в общество сексуально неудовлетворенных людей, а как следствие - неуспешных и физически нездоровых мужчин.
  Недавно американцы обнародовали результаты проводимого ими на протяже-нии 30 лет исследования. Оказалось, что у 80 процентов людей старше 60 лет, умерших по разным причинам, кроме остальных болезней, был еще и рак предста-тельной железы. А каждый третий американец и европеец старше 30 лет даже сейчас уже жалуется на проблемы с потенцией или предстательной железы.
  При этом совсем другая картина сложилась на мусульманском Востоке. У жителей арабских стран, оказались, самые низкие показатели заболеваемости раком простаты. Ученые думали, что это зависит от климата или особенностей питания, и тщательно изучали рацион шейхов. Нет ли в нём каких-то продуктов, обладающих профилактическим действием. Не оказалось. Разгадка оказалась на виду.
  "Дело в том, что с момента сексуальной революции женщины развитых госу-дарств взяли моду ходить по улицам почти полуголыми, а восточные красавицы продолжают кутаться в халаты и закрывать лицо паранджой". Ведь мужчина не может удовлетворять все желания, которые могут у него возникнуть на улице! Всюду голые части тела - мини юбки, прозрачные маечки.
  Современная мода автоматически порождает у мужчин постоянное вожделение. Так много вожделения и так мало удовлетворения. А как это связано с болезнью? - Напрямую. Проведем аналогию с животным миром. У них, у животных, как? Если самец слаб, самка это видит и отвергает его. А для того, чтобы такой неудачник эту самочку все-таки где-то по-тихому не прищучил, природа включает механизм защиты в виде воспаления предстательной железы и импотенции. Отсюда в современном мире около 75 процентов случаев импотенции являются естественной защитной реакцией организма на стресс от постоянного нереализованного возбуждения, со слишком затянувшейся реакцией.
  Одновременно сексологи даже приводят рейтинг ведущих к импотенции заня-тий у мужчин:
  • Рассматривание интернет порнографии.
  • Просмотр видеоэротики и порнографии.
  • Разглядывание фривольно одетых девушек на улице.
  • Чтение эротических журналов.
  • Поход с друзьями в стриптиз-бар.
  Получается, что женщины, своим поведением, роют могилу мужскому здоро-вью своими голыми ногами и глубокими вырезами на платье. Каждая красавица, отправляясь на свидание в топике, делает всего одного счастливцем, а десятерых по дороге - инвалидами. А стриптизерш вообще можно назвать оружием массового поражения, уже превратившим западную цивилизацию в общество с ограниченной эрекцией и коротким сроком своего ущербного существования.
  По информации директора Департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Минздрава Ольги Шараповой, в настоящее время на одну российскую женщину приходится всего 1,32 ребенка. При этом только 32 процента из них появляются на свет в результате нормальных родов, и без травм, а для поддержания стабильной демографической ситуации в стране этот показатель должен быть как минимум 2,1. Так мини-юбки и декольте превращают мужчин в импотентов.
  Одновременно, по причине отсутствия осанки у большинства людей их мозго-вое кровообращение длительно нарушено, что заметно меняет их психоэмоциональ-ную сферу и нарушает работу головного мозга. Главным образом от этого страдает левое логическое полушарие, что не даёт людям провести анализ своего состояния и правильно управлять имеющимися деньгами. Поэтому они не могут не только правильно оценить ситуацию, но и в чём-то постоять за себя, а накопившаяся обида выливается в стрессовые состояния и постоянное гипер перевозбуждение.
  Отсюда большинство населения страны находится за чертой бедности и тут не так виновны материально-экономические условия жизни, в которых люди находят-ся, а их непонимание своих резервных возможностей и отсутствие попыток что-либо изменить. Люди просто начинают считать, что их благополучие напрямую зависит от других людей, чиновников, губернатора, правительства или президента. Где уж тут думать о том, что еще и надо продолжать свой род.
  В государстве до сих пор нет четкой политики защиты и охраны здоровья на-ции, а так же поддержания репродуктивного здоровья обоих полов. А пора бы уже провозгласить законодательно, что главной задачей органов власти и общества, является восстановление детородного потенциала мужчин и женщин, в особенности молодых.
  Так же необходимо обратить внимание, что тесная привязанность проблем на-шего здоровья к детству определяется, прежде всего, тем, что все физиологические системы формируются в процессе развития ребёнка с наибольшей интенсивностью, а это внутриутробное развитие, ранний возраст и период полового созревания. От качества такого развития, и его полноты и завершённости зависит вся совокупность качеств формирующегося здоровья. Причём круг факторов, влияющих на эти три периода развития человеческого организма исключительно широк, а степень чувствительности процессов развития к этим факторам поразительна.
  Известно, что основы всех будущих навыков формируются в течение первых недель жизни и близкого физического контакта ребёнка с матерью. Все её мыслеоб-разы считываются и материализуются в младенце. Можно даже проследить то, как мы создаём себя и познаем, а точнее сказать, создаем воображением свой материальный мир, в котором все и живём. Поэтому физическое здоровье, а к нему прикладывается и психическое должно быть обеспечено всегда, когда в семье появился ребёнок!
  Рассмотрим ситуацию с самого рождения человека. Ещё на стадии внутриут-робного развития плода мама представляет себе, как будет выглядеть малыш, и стоит тому пошевелиться, она "знает", какой "частью тела" он двигается. Все окружающие её, знакомые и друзья также убеждены в том, что она вынашивает маленького человечка. Таким образом, своим воображением и материализацией визуального изображения в материальном плане все они придают будущему человечку определенные очертания, то есть формируют и создают ему физическое тело, приучая отделять себя от остального мира.
  Вершиной такого процесса является момент рождения, когда младенец, дейст-вительно похож на человеческое существо, каким он таким и предстает перед взорами акушеров. Закреплению же человеческой формы его тела способствуют регулярные упражнения - типа: - А где у тебя ручки? Покажи ручки у мамы. Вот ручки у куклы.... Смотри: палка, палка, огуречик - появился человечек!
  Затем, под влиянием окружения, происходит сотворение в мире ребенка различных, окружающих его объектов. Ребёнка обучают выделять из окружающего хаоса людей, предметы, растения, животных и придавать им конкретные, узнаваемые очертания. Новорожденному показывают на какое-то расплывчатое пятно и говорят: "Мама, мама, мама...", и постепенно ребенок учится создавать маму.
  Можно сказать, что каждое слово является названием набора определённых слайдов, хранящихся в памяти. Например, за словом "игрушка" стоит совокупность изображений игрушек, которые видел малыш. Таким образом, человеческий язык является важнейшим инструментом создания окружающей нас реальности. Если говорить о потенциале доброго отношения к людям в будущем, то оно прямолинейно количественно и качественно отражается от общения и знаков любви, полученных в детстве, и особенно в раннем детстве.
  Многие аспекты интеллектуального и духовного здоровья в зрелом возрасте, а также доброжелательность к людям, пропорциональны суммарной мере любви и времени доверительного и уважительного контакта с родителями в раннем возрасте. Активную жизненную позицию у ребёнка, равноправные и добросердечные отношения к людям формируют совместные семейные беседы, совместное чтение книг, свободное эмоциональное обсуждение прочитанного, а также простое наблюдение за людьми. Такие события становятся главным источником представлений о добре и зле и формируют активную позитивную жизненную позицию и отношение к людям.
  Зависимость здоровья от процессов раннего развития объясняет и тесную связь, существующую между различными проявлениями нарушений здоровья. Здесь закономерное сочетание различных органных или тканевых гипоплазий или дисплазий может сопровождаться клиническими проявлениями дисфункций внутренних органов всегда сопровождающееся изменением иммунитета, резерва функциональных физиологических систем, а также психоневрологическими проявлениями, нарушения внимания, обучаемости, поведения, общения и эмоциональными расстройствами. Тем самым вскрывается интегральный характер самого процесса становления здоровья и комплексность последствий нарушенного здоровья, которое зависит от трёх компонент:
  • Здоровье соматическое - это когда полностью отсутствуют любые заболевания.
  • Здоровье психоэмоциональное, интеллектуальное или психоинтеллектуальное - это способность к успешному обучению, восприятию общечеловеческих ценно-стей, межличностного сотрудничества в семье, коллективе и в социуме в целом.
  • Здоровье духовное - это когда у человека появляется потребность к обретению круга устойчивых привязанностей в семье или среди окружающих людей, с которыми осуществляется полноценный энергообмен для восстановления и стабилизации собственной иммунной системы развивающий безусловную доброжелательность в отношениях со всеми окружающими людьми.
  Стратегия предложений ориентирована на защиту и обеспечение оптимального развития человека будущего. Она имеет комплексную многоплановую структуру и сочетает в себе политические, педагогические и медико-организационные аспекты. В общей форме они являются необходимыми условиями успешности первичной профилактики, защиты и дальнейшего развития здоровья человека:
  • Прежде всего, это защищённость людей от войн, насилия, нищеты. А также от ущемления их достоинства и прав, природных и социальных катастроф, эпиде-мий, несчастных случаев, алкоголя, никотина, наркотиков.
  • Безграничная психоэмоциональная поддержка и любовь в семье и близких людях.
  • Правильное воспитание в семье, привитие грамотного образа жизни, позволяю-щего развивать духовную сферу человека, жить долго и без востребованности посторонней медицинской помощи.
  • Оптимальное питание, ориентированное на нормальный темп роста и сбаланси-рованность пищевого обеспечения.
  • Стимуляция развития через физические и грамотные психоэмоциональные нагрузки, воспитание и интенсивное разноплановое обучение с первых часов жизни и пожизненно.
  • Постоянный мониторинг развития здоровья, с возможностью включения корригирующий воздействий.
  • Отражение свойств не оптимальности нашего развития, не является единствен-ным механизмом возможной неполноты или причины утраты здоровья. Но это можно считать наиболее частой причиной нездоровья, хотя и не единственной. Ведь человек практически в любом возрасте может перенести полиомиелит, приводящий к потере отдельных неврологических функций.
  Можно также попасть в автокатастрофу с повреждением конечности и её их последующей ампутацией. При этом перенесение таких заболеваний или травм для детей особенно опасно, так как их тяжесть и последствия будут накладываться на текущие процессы развития, и создавать дополнительный груз инвалидизации или потерь здоровья. К этому же типу потерь здоровья следует относить и накопленные проявления и осложнения хронических заболеваний независимо от возраста их констатации.
  И, наконец, третий механизм потерь здоровья, свойственный пожилому возрас-ту, - снижение уровня здоровья и специфические для пожилого возраста проявления возрастных инвоинволютивных процессов, которые можно рас-сматривать как инволютивные сдвиги, а их глубину и сроки возникновения можно рассматривать в аспекте особенностей течения процессов развития как внутриутробно, так и постнатальном онтогенезе.
  Таким образом, для каждого человека начиная с раннего возраста можно диф-ференцировать либо изолированное значение первого пути утраты здоровья - итог неоптимального развития, либо сочетание с утратой здоровья второго типа. Здесь же можно рассматривать утрату здоровья и под другим ракурсом. Одним из таких ракурсов является постановка проблемы ответственности за утрату здоровья. С этих позиций целесообразно выделять, что в практике медицины взрослого периода жизни, а теперь уже и в школьной или подростковой медицине, многие ключевые и наиболее значимые факторы, приводящие к утратам здоровья, связаны непосредст-венно с особенностями того образа жизни, который выбран для себя сознательно или неосознанно самим же человеком.
  Если при самой высокой доказанности разрушительного влияния для здоровья таких факторов как курение, приём алкоголя или наркотиков, гиподинамия, искусственное голодание, ограниченное питание, или ограничение в его разнообразии и полноценности, а также просмотр телевизора или чтение в лежачем положении, человек не может изменить своих привычек или пристрастий, то он должен обратиться к помощи специалиста способного изменить его психическое состояние и восстановить правильное равновесное мозговое кровообращение. Ведь личный выбор поведенческих особенностей напрямую зависит именно от качественного мозгового кровообращения, а если его нет, то соответственно и изменяющихся от этого свойств психики и нового эмоционального восприятия окружающего. Здесь осознание ситуации вокруг человека, самим человеком уже не происходит.
  Всё это, заставляет в первую очередь подростков, с не устоявшейся психикой, сбиваться в стаи по одинаковому резонансу, где близкое по духу взаимопонимание, держит их в постоянном напряжении, которое они могут разряжать только в издевательском поведении, кураже, агрессии и хулиганских выходках. Действия таких стай, в которых наиболее ярко проявляется стадное чувство, отмечаются крайней жестокостью и бессмысленным садизмом, потому, что внутреннее психическое состояние их может только ухудшаться, делая больных подростков неспособными самостоятельно изменить сложившиеся стереотипы своего поведения.
  Такое состояние, по моему мнению, относит эту группу людей, с утратами здо-ровья, к аутопатогениям, которые становятся повсеместными у людей с отсутствием правильного воспитания в раннем детстве и как итог последующим неправильным образом жизни в дальнейшем. И даже если ограничить их круг только курением, гиподинамией и злоупотреблением алкоголем, то можно говорить, что именно различные аутопатогении ответственны сегодня почти за 60% всех смертельных случаев среди взрослых людей.
  То есть, все подобные люди, уже сознательно, по своему выбору, лишают себя здоровья и всячески приближают собственную смерть. Можно даже с полной уверенностью сказать, что раз они всячески приближают свою смерть, и по существу являются самоубийцами, поэтому чужая жизнь ими тоже не оценивается ни в грош. Это-то и страшно. Но почему это происходит? Давайте разберёмся поподробнее.
  
  
  Перед вами схема кровообращения человека, представленная на рисунке 1. Где, 1 - условная линия здорового позвоночника, 2 - линия плеч, 3 - зелёным цветом условно обозначен, второй после сердца, тканевый насос в теле человека - сеть мельчайших кровеносных сосудов - капилляров, кровь в которых перекачивается за счёт вибрации собственных стенок, 4 - малый круг кровообращения - голова, 5 - большой круг кровообращения - туловище со всеми конечностями. Красная линия - это артериальная кровь, идущая из сердца в ткани и органы организма по артериям и артериолам. Синяя линия - это венозная кровь, идущая из организма в сердце по венам и венулам.
  При таком состоянии кровообращения, когда для движения крови не создаётся ни каких препятствий, человек ведёт правильный размеренный образ жизни и имеет среднюю несущую частоту головного мозга от 2 до 1 Герца или ниже. Он ощущает себя здоровым, счастливым и радостным человеком. Его психическое и эмоциональное состояние уравновешено, а сознание находится в габаритах физиче-ского тела. Поэтому такой человек ощущает себя в настоящем времени, хотя практически постоянно и одновременно с этим способен ощущать и анализировать прожитое прошлое для анализа своего будущего которое тоже предвидит и воспринимает с полной уверенностью и спокойствием.
  Теперь рассмотрим рисунки подобные первому рисунку, рисунки - 2 и 3.
  
  
  
  Рисунок - 2 представляет собой наиболее распространённую на сегодня схему кровообращения человека с правосторонним сколиозом, то есть когда его правое плечо по каким-либо причинам стало ниже левого. Рисунок - 3 представляет схему левостороннего сколиоза, что встречается значительно реже и в основном у левшей. Где 1 - новое положение линии позвоночника после травмы при правостороннем или левостороннем сколиозе. 2 - линия положения плеча при сколиозе.
  Если присмотреться к позвоночнику - 1 малого круга кровообращения на ри-сунке - 2, то мы заметим, что сонные артерии, питающие головной мозг кровью, своей верхней петлёй (правая сторона малого круга) позвоночника, пережимаются на входе в голову, чем, прежде всего, и понижают внутричерепное давление в левом полушарии. Этим создаётся новое состояние головного мозга человека, которое выключает его логику. В это же время сонные артерии, нижней петлёй (левая сторона малого круга) смещённого позвоночника - 1 пережимают сонные артерии головного мозга человека на выходе и этим повышают внутричерепное давление в правом полушарии, выводя сознание человека далеко вперёд и за габариты его физического тела.
  При этом активность позиции человека в отношении самого себя начинает оп-ределяться целым рядом новых психологических характеристик, к числу которых относится так называемый локус контроля в болезни или ЛКБ. Локус контроля болезни в общем смысле характеризует убежденность человека в своей способности влиять на происходящие события и справляться с трудными жизненными ситуация-ми, в том числе и болезнями.
  В жизни такой сколиоз, прежде всего, начинает проявлять себя очень рано в виде неожиданных аллергий, различных покраснений, пятен и прыщиков на лице, а также постоянной нервной возбудимости человека, порой доводящей его до гиперактивности. Эта гитерактивность может проявляться сразу же после родовой травмы, что происходит обязательно, если у матери ребенка тоже есть сколиоз. В подростковом возрасте молодые люди, имеющие скрытую родовую травму, часто обладают удивительной неспособностью ясно излагать свои мысли и то, чего они хотят. Поэтому, становясь взрослыми, продолжают, объясняются подростковым сленгом, и всё из-за того, что они росли, пользуясь в основном языком футбольных жестов и выкриков и жаргона.
  С возрастом созревшая проблема вилочковой железы доводит примерно 15-20 % таких обладателей сколиоза до появления на лице различных пятен, проявлений псориаза или нейродермита, который потом переходит и на всё тело. И даже если, человек исподволь начинает понимать существование какой-то проблемы и начинает искать причину возникновения своего заболевания, он никогда не находит ничего, так как не знает, и даже не верит в то, что она заключается именно в сколиозе, то есть находиться на самом виду.
  Стоит выправить осанку, и любой бы, даже сам, бес посторонней помощи, мог бы уйти от множества надоевших ему проблем. Но это так тяжело сделать - усилие над собой и постоянный контроль над осанкой в течение 2 лет, что проще уж свалить вину на весь мир, ведь он так тебя не устраивает и чем дальше, тем больше.
  Если на представленном ниже рисунке рассматривать результаты воздействия правостороннего сколиоза на мозг человека в двух проекциях головного мозга. То по методу информационной медицины, которая не использует в своей диагностике приборы, а только сам мозг диагностирующего, то мы можем увидеть возросшую активность в правом полушарии и серединных структурах головного мозга одновременно, а также понижение этой активности в левом полушарии. Здесь произошли как изменения местного мозгового кровообращения, так и электриче-ского потенциала структур головного мозга, оказывающих колоссальное воздействие не только на психическое, но и эмоциональное состояние человека. Тогда в двух проекциях мы увидим следующую картину:
  
  
  
  Где зона 1 - в затылочной части правого полушария и зона 2 - в серединных структурах головного мозга являются зонами возбуждения, а зона 3 - в височной части левого полушария является зоной гашения. Всё это из-за излишне активизированного воображения в правом полушарии и возбуждения нервной системы в серединных структурах делает человека постоянно самоуверенным, легко возбудимым и настроенным агрессивно к противоположным мнениям, так как выключенная логика в левом полушарии снижает математические способности, память и лишает его мозг здравого рассуждения. Часто, при этом, человек становится игроком по жизни. Поэтому деньги им начинают тратиться не рационально и их постоянно, катастрофически не хватает. И чем круче сколиоз, тем больше не хватает денег и хуже память.
  Собственный резонанс таких людей находится в диапазоне от 4,5 до 6 Герц и может с возрастом, с высокой психоэмоциональной нагрузкой или широкими контактами при общении с людьми только возрастать, делая человека эмоционально невыносимым как для семьи, так и для окружающих. Внутренняя энергетика у людей, обладающих таким сколиозом, всегда подавляющая для других, поэтому здоровый человек в компании с ними ощущает какой-то дискомфорт, отсутствие душевной гармонии и полного взаимопонимания.
  Противоположную картину мы можем наблюдать в той же проекции при лево-стороннем сколиозе: Зона возбуждения 1 - в правом полушарии с затылочной части переместилась височную часть, серединная зона стала зоной гашения, и угнетения, а зона гашения в левом полушарии 3 остались на своём месте, но значительно усилилась. То есть общее состояние психоэмоционального состояния человека стало угнетённым и без ощущения перспективы даже в своём далёком будущем.
  У человека, начинает развиваться и всё больше проявляется энергетический вампиризм к окружающим. Люди вокруг обладателей левостороннего сколиоза начинают ощущать себя зябко, даже в хорошую погоду, и стараются подсознательно избегать общения с ним. Поэтому у него, сначала появляется тяга к тонику, потом к пиву, спиртным напиткам и даже наркотикам при постоянно возрастающем внутреннем угнетении. Резонанс такого индивидуума расположен в диапазоне от 3 до 5 или больше Герц при дальнейшем неизбежном травмировании шейного отдела позвоночника от беспутной жизни.
  
  
  
  Кроме этих двух состояний влияющих на психоэмоциональную сферу свойств головного мозга человека и зависящих от типа сколиоза существуют и другие изменённые состояния психики, зависящие также от травм, ненамеренно нанесённых шейному отделу позвоночника нашим несуразным образом жизни или просто неправильной позой во время сна. Навряд ли многие из нас задумываются перед сном над тем, как они будут лежать в постели, чтобы не нанести себе неумышленно травму. Такие смещения шейного отдела позвоночника могут произойти по любой причине, но в большей степени, зависящей от нас самих.
  Давайте рассмотрим их на рисунке 6, где изображены другие возможные сме-щения позвонков шейного отдела позвоночника, вид с левой стороны:
  
  Представленный в первом круге (Цифра 1) вид травмированного позвоночника шейного отдела представляет собой кифоз и лордоз - (то есть если мы смотрим на человека с его левой стороны). Мы видим смещение назад большая петля, в верхней части, и вперёд в нижней части - малая петля. Всё это вызывает гашение в указанных местах 1, 2 и 3 головного мозга. (Петли выделенные синим цветом) в зонах 1, 2 и 3 с одновременным возбуждение серединных структур в верхней части (выделенных красным цветом в зоне -2).
  
   Средняя несущая резонансная частота головного мозга такого человека равня-ется 3 Герцам. То есть, он всегда ощущает себя немного уставшим, раздражённым и обуреваемым глубинными, малопонятными и, казалось бы, беспричинными страха-ми. Он легко возбудим, и является страстным любителем пива и других бодрящих напитков в виде разнообразных тоников в железных банках. После них он чувству-ет прилив сил и готов хоть куда. Но если мужчина начинает сидеть полуразвалившись, то травмирует крестцовый отдел позвоночника и у него начинает сносить крышу постоянно. Здесь сначала заметно активизируется половая сфера, а потом наступает полная потенция.
  Следующий круг (2) представляет подобное первому состояние позвоночника, но только в зеркальном отображении. А если рассмотреть результаты его воздейст-вия на мозг, та мы можем увидеть следующую картину:
  
  Зоны возбуждения и возросшей активности связаны с беспокойством и депрес-сией, а также со способностью выполнять функции рабочей памяти и целенаправ-ленного поведения 1 и 3 располагаются только спереди в височной части обоих полушарий. Зона 2 испытывает только гашение и угнетение. Резонанс средней несущей частоты лежит в пределах от 6 до 9 Герц. Человек с таким состоянием мозга всегда очень вспыльчив и скрытно обидчив. Он испытывает потаённые страхи от всего нового, не видит перспективы будущего, а поэтому жесток к окружающим. Его невозможно в чём-то убедить или что-то ему доказать.
  Образец смещения позвоночника (под цифрой - 3) от основной оси - вверху малой петлёй в круге, чисто назад и внизу круга большой петлёй вперёд бывает у людей с синдромом Каннера. Это заболевание называется аутизмом или деградаци-онным состоянием с последующим полным распадом личности. Характеризуется скрытым внутренним патологическим отношением к окружающим с агрессией и упрямством в характере. Внешне выделяется заметным смещением прикуса нижней челюсти вперёд и утяжелением подбородка, а так же потерей блеска в глазах и напряжением лица. Подростки и мужчины в возрасте начинают носить длинные волосы и становятся "Плюшкиными " по характеру.
  У заболевших этим заболеванием развивается заметная сутулость и происходит неравномерное развитие психических функций. Причём интеллектуальный уровень развития ребенка сначала может казаться вполне нормальным, но со временем становится препятствием для установления партнёрских отношений со здоровыми людьми. Такой ребёнок, понемногу, начинает, отличается слабым психоэмоциональным и речевым реагированием, замкнутостью, то есть уходе в себя, боязнью новизны, нарушениями сна и развитию внутренних скрытых от других страхов.
  Такое же состояние головного мозга может развиваться и взрослых людей, мно-го читающих в транспорте, где свободно расположиться с книгой бывает довольно-таки трудно и потому читать книгу приходится, близко прижав к груди, находясь долго с опущенным вниз подбородком или читающих в постели или смотрящих телевизор в лежачем положении. Особую опасность представляет длительная работа за компьютером, с экраном расположенным ниже линии зрения по горизонту.
  Эта поза так искривляет позвоночник шейного отдела, что у людей садится зрение, понижается голос и развивается умственная деградация. То есть происходит полное блокирование и пережатие искривлённым позвоночником сонных артерий, которые питают серединные структуры головного мозга. Такое же критическое состояние здоровья развивается у ленивых людей, смотрящих телевизор в лежачем положении. На последней стадии, развития данной болезни, человек может остаться полностью неподвижным, перестать ходить, а потом и полностью утратить способность разговаривать. Средняя несущая резонансная частота таких людей лежит в пределах от 12 до 13, 5 Герц.
  
  
  Всё это делает их очень опасными для сообщества здоровых людей, полностью выбивая их из колеи. Даже если здоровый человек просто поговорит с таким больным (вампиром) по телефону, и то может заболеть нарколепсией - зависимостью. Здесь, как вы видите на представленных в двух проекциях рисунках головы человека, происходит угнетение с полным гашением сразу всех зон головно-го мозга, в правом полушарии, в затылочной области - 1, серединные структуры - 2 и в левом полушарии, в височной области - 3.
  Это очень опасный для всех окружающих тип человека. Он очень жесток, всегда сосредоточен в себе, его никто и ничто не интересует. Интереса к жизни не имеет и потому её не ценит. У него на лице резко выделяются опущенные вниз уголки рта. Он является сильнейшим энергетическим вампиром. Достаточно поговорить с ним хотя бы немного по телефону как почувствуешь гнетущее падение своего жизненного тонуса и потерю интереса к окружающему. Прикос-новение его руки к другому человеку сразу же отзывается длительным болевым ощущением в месте касания.
  Следующий круг (4) представляет собой зеркальное отображение третьего, хотя картина распределения энергетических потенциалов совершенно изменилась и привела психоэмоциональную сферу человека к постоянному возбуждению в трёх областях головного мозга, с одновременным гашением в одном правом полушарии. Резонансная частота обычно находится в диапазоне от 3 до 8 Герц.
  
  Из-за сильно активизированного воображения он ощущает себя только в буду-щем. Прошлого не анализирует, настоящего не воспринимает и не понимает. По своим психоэмоциональным параметрам это новатор и генератор всего нового, которого удержать на месте невозможно никакими усилиями. Он постоянно рвётся вперёд, совершенно не заботясь о реальном - настоящем и благополучии окружаю-щих его людей.
  Предпоследний образец - (5), рисунка 6 - представляет собой полный изгиб шейного отдела позвоночника только вперёд. Картина распределения энергетиче-ских потенциалов выглядит подобной предыдущему варианту, но с ещё большим возбуждением серединных структур головного мозга.
  
  Этот тип психики принадлежит людям с полным отсутствием тормозов в своих действиях и поступках направленных только на получение личного удовольствия. Короче говоря, это бессердечные и безжалостные мошенники, привыкшие жить за чужой счёт. Они, как правило, ни останавливаются, ни перед чем. Резонанс их находится в диапазоне 9 - 11 Герц. Как правило, боятся они только тех, кто сильнее их и поэтому только их и уважают, других считают стоящими ниже себя и ни во что не ставят и всегда готовы отнять даже последний кусок хлеба.
  Последний образец - (6) представляет собой зеркальное отображение предыду-щего рисунка, но уже с полным изгибом позвоночника только назад и максимально допустимым собственным резонансом 12 - 13,5 Герц, за которым находится физиче-ская смерть человека. Такой индивид обладает совершенно другими энергетически-ми потенциалами, направленными лишь на гашение всех параметров головного мозга и жизнедеятельности организма. Такая патология расположена практически во всех зонах мозга, и проявляется в чертах характера крайней нетерпимостью и агрессией ко всем окружающим, а так же тупой, беспредельной жестокостью.
  
  Этот тип, ещё более опасный вид энергетического вампира, чем вышеописан-ный. Он является разрушителем здоровья, психики и нервной системы практически для всех людей, попавших в поле его зрения. Если он ощущает себя более-менее сносно, то значит уже кого-то вампирит. В этот момент, в его присутствии все здоровые ощущают себя не в своей тарелке, а то и хуже некуда. Тогда его донор находится в полном упадке сил, постепенно переходящем в нарколепсию.
  Такие чистые типы травматических последствий позвоночника шейного отдела, представленных выше, в практике встречаются редко. По большей части они сочетаются не только с различными видами сколиозов, но и различными дегенеративно-воспалительными процессами в хряще, поэтому психоэмоциональ-ное состояние человека может иметь новые дополнительные грани, никак не украшающие скрытые внутри негативные проявления.
  Например, такая поведенческая зависимость как мифомания, которая проявля-ется при излишнем повышении внутричерепного давления в лобной части обоих полушарий. Она определяется как непреодолимая потребность к обману, мистифи-кации окружающих, постоянной потребности ко лжи. Когда дети, подростки или взрослые люди прибегают ко лжи, обману, у них всегда имеются мотивы избежать наказания или уйти от ответственности, в крайнем случае, поднять в глазах окру-жающих свою значимость, но мифоманы подобно клептоманам не цели ни выгоды не преследуют, а только подрывают себе репутацию. И хотя это заболевание, как и многие другие проблемы психики, методами информационной медицины исправля-ется довольно легко, но я, не слышал ещё ни разу, о том, чтобы кто-то справлялся с такой патологией.
  Сам хрящ представляет собой уникальную амортизационную систему, в задачу которой входит смягчение нагрузки на сустав во время движении человека. Строение хряща напоминает влажную губку, состоящую из протеогликаны и связанную коллагеновой сетью, которая при нагрузках сжимается, выделяя в полость сустава смазывающую жидкость позволяющую смягчать различные виды нагрузки на кости. Эта же жидкость при отсутствии нагрузки впитывается обратно в хрящ. При различных травмах нарушается именно эта функция, что не только вызывает болевые ощущения, нарушения зрения и сна, но и шумы в голове и ушах, а так же влияет на многие другие процессы, происходящие в голове человека. Для ликвидации этой проблемы в любом возрасте существует современные препараты, такие как "Дона" и "Пиаскледин 300" и "Терофлекс".
  Хотя между мужчинами и женщинами существует заметная разница в ощуще-нии и восприятии пространства, но всё же проблема ответственности за выбранный нашими детьми образ жизни также ложится и на нас обоих, хотя она и является в какой-то степени частичной, так как делится не только с родителями, но и общест-вом в целом.
  Рассмотрим эти моменты - мужчины всегда немного оторваны от реальности и из-за того, что их мозг устроен по-другому, он немного крупнее и поэтому они смотрят как стратеги в своё будущее в узком луче внимания. Поэтому они видят в основном, лучше в даль от себя, то есть в завтра. Женщины же наоборот всегда смотрят шире и ближе, то есть, смотрят сегодня и видят сейчас, видят пространство вокруг себя и всё, что находится вокруг них непосредственно - поэтому они тактики.
  Если человек ведёт бесконтрольный своему сознанию образ жизни, не анализи-рует сложившейся вокруг него обстановки, не делает соответствующие правильные выводы, то различные травмы позвоночника неизбежны, а это состояние приводит к новому их патологическому выражению и развитию в шейном отделе позвоночника обязательно. То есть в дальнейшем не только к нарушению осанки, и как следствие - болезни органов, но и к нарушению мозгового кровообращения. В связи с этим, при развитии сколиоза, когда одно плечо становится выше или ниже другого, или проявлениям кифоза или лордоза обязательно происходит изменение в психике человека выключающего логику, и тогда люди перестают замечать и ощущать своё внутреннее состояние практически полностью. На эту деталь, как наши психологи, так и врачи совершенно не обращают внимания, потому, что они и сами бывают порой загружены такими проблемами по самые уши.
  Вот, пример, любой человек, пусть хоть самую малость, обременённый нарушением мозгового кровообращения от правостороннего сколиоза находит что-то завораживающее в ужасных зрелищах. Ужасное или жестокое зрелище не только отталкивает их, но и вызывает острое любопытство, которое благодаря излишне активизированному воображению начинает превалировать над разумом и ведёт к ещё большему повреждению психоэмоциональной сферы.
  При этом именно сочетание притяжения и отталкивания может порождать эф-фект "зависания", который сродни гипнотическому. Отчётливо видеть разрушения, насилия и жестокость или смерть и всё это остро переживать - для здорового человека слишком тяжело, поэтому между страшной картиной и человеческими эмоциями возникает некая завеса: то есть особое состояние сознания, которое позволяет нам видеть то, что мы видим, не впадая в панику. Мы защищены этой способностью на случай реальных обстоятельств, в которых нельзя терять сознание или пуститься наутёк.
  У здорового человека могут и должны существовать четыре чередующиеся со-стояния сознания: бодрствование, быстрый и медленный сон и молитвенное состояние души. Бодрствование и быстрый сон, а также медленный сон и мо-литвенное состояние, попарно совершенно одинаковы или идентичны между собой по состоянию. В последнем случае происходит полное отключение коры головного мозга человека и осуществляется потеря ощущения пространства и времени, при этом полностью обесцениваются такие категории, как продолжительность жизни, возраст, состояние физического тела, смена дня и ночи и многое другое.
  Такие состояния должны чередоваться между собой, так как человек в них рас-слабляется и полностью отдыхает. При нарушении мозгового кровообращения медленный сон и молитвенное состояние души не осуществляются полностью или, происходят с таким искажением, что не воспринимаются, как отдых. Поэтому вызывают дополнительные напряжения психики человека, когда в комплексе нарушается гармоничное развитие, приводящее к деградации, то есть к болезни, в первую очередь души, а потом и физического тела.
  Ухудшению этого состояния способствуют и картины любого негативного про-исходящего перед нашими глазами. Это картины нашей жизни, телевидения и кино. Раньше, если документальные или художественные ужасы показывали по телевиде-нию, то их специально проверяли, оценивали по степени опасности, сортировали и отбирали теперь, похоже, нет, если судить по их агрессии и наплыву.
  Теперь "ужастиков" стало так много, видимо контроль совсем ослаб, что нега-тив, заключённый в них негатив оказывает своё разрушающее действие на большинстве людей даже во сне, потому, что просмотренное вечером перед сном подсознанием перерабатывается уже в фазе быстрого сна, когда сознание выключа-ется. Что значительным образом действует ещё более разрушающе на психо-эмоциональную сферу, чем в состоянии бодрствования.
  Когда человек ложится спать сразу после просмотра жестокостей или "ужасти-ков" по телевизору, то после засыпания и выключения сознания, подсознание начинает анализировать просмотренную картину ещё длительное время, вызывая определенные переживания, и заставляет нас, как бы уклоняться от него. Спать надо на боку, так чтобы нос не касался подушки, а здесь начинает происходить разворот головы лицом в подушку. Это приводит к напряжению мышц лица и шеи, длительность воздействия которого сказывается даже смещением носа в сторону уха или изменению размера глаза, и опять-таки к ещё большим нарушениям мозгового кровообращения и психики. Круг снова замкнулся.
  В таком же изменённом состоянии психики, человеку всегда начинает кто-то мешать, если не физически, то хотя бы энергетически, воспринимаемом на подсознании, даже просто своим случайным возникновением на его пути, а осо-бенно если у того другой собственный резонанс. Вот здесь и образуется почва для разжигания национализма и ненависти к людям, особенно к тем, кто думает по-другому, или говорит на другом языке. И получается так - показал в таком случае силу и этим самым повысил свою значимость, то и внутреннее психо-эмоциональное напряжение как бы понизилось на какое-то время, и стало легче.
  В нашем городе практически всегда в среднем находилось до 15 или более % не русского населения, а таких проблем раньше не возникало. Горожане всегда отличались своей толерантностью и гостеприимством. Теперь же вообще повсеместно повысился уровень агрессивности населения из-за отсутствия какого-либо сплачивающего фактора, например, национальной идеи, сдерживающего наш собственный резонанс в определённой здоровой зоне частот.
  То есть повышенная нервозность и внутреннее необъяснимое болезненное со-стояние ощущается постоянно, но только подсознанием, выходя на поверхность сознания какими-то разрозненными, отрывочными признаками, которые ещё больше угнетают нас. Такая жизнь для человека становится не интересной и тяжёлой - борьба за выживание, а не жизнь, а осознать её суть и причины воз-никновения, а также способы борьбы с проблемами собственным мозгом становится практически не возможно.
  Для более-менее здоровых молодых девушек характерно и понятно желание быть похожей на свою мать. Без установок, которой они бы не узнали о себе очень многого, но для имеющих возбуждение в обоих полушария головного мозга с одновременным гашением серединных структур это совершенно не приемлемо. Они постоянно готовы уйти в отрыв потому, что воспринимают жизнь по-другому.
  Так живёт большая часть населения не наученная правильному образу жизни с раннего детства. Это произошло из-за постоянно разрушаемых, искажаемых и растрачиваемых, нашим неустроенным бытом, в последние 80 лет, навыков и основ нормальной жизни. Поэтому мы теперь не только не понимаем цели своего сущест-вования в материальном плане, но и вредим ему.
  Наши дети и особенно мужского пола, воспитываются в семье и обществе не правильно, только как чисто физически сильные личности, но не духовно обогащённые, то есть однобоко. Поэтому, по большей части, они таковыми себя и считают, хотя бы внутренне, чем незаметно, не только ставят барьер между своим сознанием и подсознанием, но со временем и увеличивают его. Они совершенно перестают прислушиваться к своим ощущениям, перестают анализировать и логически рассуждать, перестают контролировать собственное мышление и управлять им. Считают себя способными только одной физической силой преодолевать любые препятствия возникающие у них на пути. Они не понимают того, что все такие препятствия создают сами же своим неуправляемым и бесконтрольным мышлением и искажённой психикой.
  Я, лично, чем больше изучаю человека и его неординарные способности, тем больше удивляюсь нашим возможностям. Мы маленькая частичка Абсолюта наделены всеми его качествами. Наши возможности неограниченны ничем кроме собственной неграмотности. Мы способны жить беспредельно долго и так как захотим, если это не в ущерб другим людям и окружающему пространству.
  Различными методиками и определённым образом жизни, мы можем понижать собственную среднюю несущую резонансную частоту головного мозга от двух до четырёх тысячных Герца, почти вплотную приближаясь к Абсолюту и при этом находясь в своём физическом теле. Мы можем бесконечно долго сохранять своё физическое тело здоровым, меняя его химический состав в широком диапазоне возможностей, прямо из космоса и практически находиться даже без воздуха, пищи, воды и света и одновременно продолжая управлять окружающим пространством. Высочайшее состояние сознания человека, почти на уровне Бога, очень заманчиво для души и поэтому может быть очень длительным по времени, так как даёт новые возможности для дальнейшего развития состояния души. Тому примером может служить бурятский лама, который более 95 лет находится именно в этом состоянии.
  Это просветлённая личность, а существующая у многих простых людей реаль-ность совершенно другая, мы не грамотны и этим кичимся. Наша психоэмоциональ-ная сфера ущербна из-за нарушения мозгового кровообращения и поэтому не ощутимая блокировка восприятия внутреннего состояния человека делает нас невосприимчивыми ко многим внутренним заболеваниям, а также проблемам внутреннего психоэмоционального состояния, что и приводит людей к комплексным патологиям организма и ранней смерти. Особенно это касается мужчин. У женщин же, из-за другого строения организма и природного предна-значения в критические моменты жизни, грозящие их существованию, часто включается инстинкт самосохранения, который толкает их к поиску внешней помощи, которую они и находят чаще, чем мужчины. Поэтому и живут дольше, чем мужчины.
  Такое непродуманное отношение мужчин к собственной жизни и её образу особенно бросается в глаза по демографической особенности Росси и современного Санкт Петербурга, которая показывает, что стандартные показатели смертности у женщин практически в четыре - два с половиной раза ниже, чем у мужчин, и это во всех возрастных группах, за исключением возраста старше 85 лет, где открывшееся после 70 - летия и развившееся подсознание исправляет ситуацию. Главными причинами смертности является смертность от болезней системы кровообращения связанная с перечисленными выше патогенными факторами и нашими вредными привычками нарушающими, прежде всего, наш внутренний энергетический баланс.
  Дело в том, что внутренний энергетический баланс или защитная сила иммун-ной системы необходимая для поддержания нашего статуса - продолжительной здоровой жизни должна быть всегда осознаваема и сбалансирована. А этого в действительности не происходит, из-за отягощения нас вредными привычками, отвлекающих сознание человека от реалий действительности. Для её сохранения требуется занимать осознанную активную жизненную и духовную наступательную позицию. В особенности эти качества должны касаться просветлённых людей. А кто из нас этим обладает?
  Нормальное общение или взаимопонимание людей всегда происходит только при сближении их собственных резонансных частот, причём более высокий резонанс настраивает на себя более низкий, чем разрушает его устои. Для того, что бы этого не произошло, требуется оберегать свою психику, этот очень ранимый инструмент восприятия действительности, не только в повседневной жизни, но и даже при простом разговоре с другими малознакомыми людьми, ведь он страдает в первую очередь. От нас всегда требуется умение в предотвращении рассеивания позитивной внутренней энергетики. Поэтому задаю вопрос. Вы хоть когда-то ощущали, что на вашу энергию посягают?
  Свойства окружения человека, или среда обитания, а также сила их воздей-ствия на наш внутренний мир настолько сильны, что при понижении внутриче-репного давления в левом полушарии могут реализовываться даже в самоубийство, число которых в России, по статистике очень высокое, и это несмотря на фон, вполне нормального исходного психического здоровья. Поэтому взрослый человек и особенно ребёнок часто оказываются в положении, которое в рамках его личного жизненного и душевного опыта становятся несовместимыми с жизнью.
  Приводят к такому положению человека, как правило, окружающие его взрос-лые люди, или что значительно реже, другие дети. Но не менее страшно то, что около такого ребёнка не оказывается взрослого человека, который мог бы распознать сложность и драматичность ситуации и, главное, помочь ребёнку выйти из неё своей любовь и поддержкой. Поэтому в очень многих случаях детского самоубийства можно видеть не столько пример аутопатогении, сколько убийство, спровоцированное при участии взрослых, семьи, коллектива или даже общества в целом.
  В рамках этой патологии можно долго обсуждать формы поведения или элементы образа жизни, которые могут выбирать подростки относительно само-стоятельно и следствием которых может быть нанесён существенный ущерб здоровью или качеству и количеству последующей жизни. Это те решающие для судьбы выборы путей и способов жизни, которые считаются неосознанным выбором каких-то модификаций или замедленных эквивалентов суицида. Перечень этих форм поведения или образа жизни хорошо известен и для взрослых - это прежде всего не грамотный образ жизни ведущий к созданию напряжённой нервной обстановке в семье, когда стрессы, курение, не лимитированное использование спиртных напитков и наркомания становятся повседневными.
  Наибольший ущерб здоровью ребёнка или подростка наносит напряжённая психоэмоциональная обстановка в семье, отсутствие душевной поддержки и курение. И статистика подтверждает это тем, что Россия в последние годы вышла на первое место в мире по распространенности курения. Общее же число смертей, связанных с болезнями, зависящими от курения, приблизилось к рекордной отметке - 400 000 человек.
  Особенно интенсивно увеличивается число курящих школьников и, прежде всего - школьниц. И это притом, что стойкая привыкаемость к табаку у детей наступает при выкуривании 2-5 сигарет и сроке курения от 2 до 4 недель, а со-кращение сроков жизни по сравнению с взрослыми сокращается более чем в 2,5 раза. Так как в табачном дыме, который с удовольствием начинают заглатывать школьники, содержится 14 видов ядов, которые наиболее опасны для их организма.
  При этом параллельно и многократно увеличивается риск возникновения широкого круга инфекционных и многих других заболеваний с нарушением тонкой моторики, долгосрочной памяти и устойчивости внимания. Таким образом, трудно себе представить более агрессивное воздействие на здоровье, чем курение с началом в детском возрасте. Где главной опасностью является глубокие изменения эпителия дыхательных путей с прекращением нормальных процессов роста, дифференцировки и нейротоксическое действие.
  Но всё же алкоголь занимает одно из главных национальных бедствий России. И даже в статистике реанимационных отделений стала привычной рубрика о числе детей, поступающих с острыми алкогольными интоксикациями, а упоминания об употреблении крепких спиртных напитков встречаются в анкетах каждого третьего школьника 4-5 классов средней школы Санкт-Петербурга. В старших же классах уже до 40% школьников регулярно употребляют спиртные напитки.
  Детский алкоголизм страшен, главным образом, своим неминуемым прогресси-рованием, приводящим к умственной и физической деградации интеллекта и личности, к конфликтному поведению в обществе и криминализации подростков. И тому же, в общей массе, большинству подростков употребляющих пиво, грозит в скором времени стать пивными наркоманами и заработать импотенцию даже в ранней молодости. По соматической сфере - это хронические заболевания печени, хронический панкреатит, кардиомиопатии, периферическая нейропатия и артериальная гипертензия.
  Следующей проблемой в результате воздействия первых трёх причин и их дальнейшего развития является наркомания. Она возникает и развивается на основе развития более глубоких нарушений в мозговом кровообращении ребёнка. И поэтому сейчас в России около 3-х миллионов наркоманов и около 70% из них - подростки и молодые люди, которые приговорили себя к интеллектуально-нравственной, то есть гражданской, а потом и к соматической инвалидизации.
  Нарушенное равновесие мозгового кровообращения является основной причи-ной выключения обоснованного логического рассуждения человека, излишней активизации воображения и причиной отсутствия самоконтроля и самоанализа в своих действиях. После чего люди как бы умом убеждаются в том, чего они не знают и не понимают, и одновременно умом отрицают то, что они знают и видят наверняка. В результате всё это приводит человека к ведению неправильного образа жизни, нарушению не только своего поведения и очень обострённого реагирования на любые внешние раздражители, но даже ведение неправильного пищевого поведения, вызывающего такие аномалии как искусственное голодание или переедание с несоблюдением самых элементарных правил сбалансированного питания.
  Эта тенденция стала подавляющей в нашем мире, как только в науке утвер-дился примитивный позитивизм, а накопленные тысячелетиями эмпирические знания и эзотерические мировоззрения были преданы забвению. После чего человек воспитываясь уже в духе ошибочных нынешних научных парадигм и технических возможностей, всё больше теряет своё главное качество, которое отличает его от животного.
  Сейчас огромная часть различных отрицательных факторов, а их около 90% от общего числа детского нездоровья, действует непосредственно через родителей, чаще через мать, включая сюда и такие, как разнообразные экспозиции и программирующие вмешательства, модифицирующие весь ход внутриутробного развития и приводящие в дальнейшем его к нарушению поведенческих реакций в последующей своей жизни. Но наибольшее причинение ущерба здоровью ребёнка наносит отсутствие родителей, и особенно отсутствие матери как у но-ворождённого, так у более взрослого ребёнка. Состояние сиротства грозит же детям самыми высокими рисками для их физического, психического и духовного здоровья.
  Алкогольные пристрастия родителей малолетних детей или их курение в до-машней среде наносит непоправимый вред детскому организму, проявляющемуся в нарушении памяти и интеллекта, низкой обучаемостью и агрессивностью поведения с особенной склонностью к сексуальной агрессии и раннему выявлению склонности к алкоголю и применению наркотиков. Прежде всего, это очень мощное тератогенное воздействие, увеличивающее риск появления самых разнообразных врождённых аномалий. Наибольшие риски относятся к полилидактилии, пупочной и паховой грыже, аномалиям мышц и диафрагмы, жёлчного пузыря, гениталий и органов кроветворения. Всё это значительно сокращает срок жизни человека, снижает его интеллект и приспособленность к взаимодействию с другими людьми.
  Так уровень развития, особенно интеллектуального, на грудном вскармливании оказывается всегда существенно выше, и это можно говорить не только о развитии в процессе кормления, но и применительно ко всей последующей жизни. Грудное вскармливание обеспечивает оптимальный ход биологических часов, отодвигает сроки наступления инволютивных процессов и существенно тормозит прогрессиро-вание атеросклероза уже во взрослые периоды жизни. Поэтому считаю относи-тельно высокую частоту искусственного вскармливания в России показателем распространённого феномена недостаточной любви к своим детям.
  Подобные моменты очень часто встречались в моей практике семейной медицины, когда у матери в первую очередь имелись какие-либо нарушения в мозговом кровообращении от неправильной осанки. Физические проблемы такая мать ещё иногда замечала, а о психических проблемах даже слушать не хотела, поэтому вела тот образ жизни, который ей нравился. Это состояние выключало логику или, вызывая глубинные страхи из-за подавления левого полушария, пугало её возможностью испортить собственную фигуру от кормления ребёнка, а в конечном итоге разрушало семью и оставляло в конечном итоге один на один с больным ребёнком.
  К следующим патогенным факторам - парентопатогениям можно отнести не-достаточное время, уделяемое родителями своим детям, недостаточное стремление их к тому, чтобы лучше организовать общение с ребёнком, сформировать общие интересы, чтение, игры, развивающие занятия, раннее обучение и возможности двигательного тренинга. Примером этому служит свидетельства того, как много времени плодотворного развивающего общения дают своим детям простые женщи-ны из племён центральной Африки, которые всегда несут ребёнка на себе, и как мало этого общения дают ребёнку наши просвещённые родители, посвятившие себя работе или общественной деятельности.
  Далее к патогенным факторам необходимо отнести ту нарастающую тенденцию к расслоению общества и возрастание ширины пропасти между нищим большинст-вом и очень обеспеченным меньшинством, которое находит свое отражение в полярности взглядов и мировоззрений, изменениях в представлениях об успехе, счастье и порядочности. Призыв "бери от жизни всё", никто не ограничивает это "бери" никакими условиями и оговорками.
  Монетарные повороты и зигзаги в сферах здравоохранения и образования за-ставляют людей забывать о ранее сформировавшихся стереотипах социальной поддержки населения. Но самым страшным отголоском всей неразберихи "реформ" и перестройки стало нарастание насилия и терроризма. Это связано в первую очередь с потерей национальной идеи населения, которая сплачивала людей в одном диапазоне собственного частотного резонанса. Теперь его нет, и это привело людей к настройке на другой резонанс, то есть на диапазон частот соответствующих их образу жизни, что в свою очередь нарушило взаимопонимание между ними.
  Поэтому общее количество убийств за последние 15 лет выросло втрое, и теперь ежегодно от насильственной смерти погибает более 30 000 человек, что в три раза больше, чем наша армия потеряла за 11 лет Афганской войны. Кроме того, что констатируются, многочисленные убийства детей из-за различных психоэмоциональных факторов несовместимости между членами одной семьи. Далее, ежегодно в России просто исчезают ещё от 28 000 до 30 000 детей и при-мерно столько же взрослых людей. Причём, как минимум 2/3 из потерявшихся людей больше никогда не находятся. Где они? Ответа нет. Также с большей частотой в России, чем в других странах, дети и подростки выступают как непосредственные исполнители убийства.
  Здесь хочется сделать небольшое отклонение от заданной темы и сказать немного о поиске пропадающих людей. С такими вопросами стали обращаться всё больше и больше. Так вот, если пропал молодой или пожилой человек, и он случайно, резко, неожиданно для себя погибает, например, при переходе улицы попадает под машину, то между этими случаями существует определённая разница.
  Первый вариант заключается в том, что если здоровый человек был не готов к своей неожиданной смерти, то его душа входит в некое каталептическое состояние. Душа человека как бы зависает в земном пространстве и замирает, впадая в трансовое состояние от неожиданно нанесённой ей травмы, ведь у неё были какие-то планы на эту жизнь, и переживает произошедшее с ней событие. Длительность этого состояния может продолжаться от нескольких недель до нескольких лет. Такая душа всё это время, пока находится в информационном плане Земли и не уходит в тонкие слои, может рассматриваться по моей методике как живая. У неё даже может существовать энергетика физического тела и других тонких тел с ним связанная. Я ведь работаю информационно, на расстоянии и самого человека не рассматриваю. Поэтому могу ощущать его как живого. Кстати, если со временем будет найдено физическое тело и совершено погребение, то душа может уйти в тонкий план, или ей всегда можно подсказать сделать это и помочь переместиться в тонкий план, то есть домой.
  Второй вариант, когда у человека был очень высокий собственный резонанс, и серьёзные проблемы с психикой, тут душа по своим параметрам, просто не проходит в тонкие слои и остается мытарствовать, здесь же в земном плане отраба-тывая личные кармические завязки. Такая отработка может длиться очень и очень долго, пока её собственный резонанс не уменьшится до 3 Герц. Энергетика тонких тел сохраняется в том же искажённом состоянии, на весь период привязки. Но одновременно с этим ровно через 40 дней после физической смерти становится видно, что человек этот уже умер, так как энергетика физического тела пропадает.
  Третий вариант, когда человек был психологически готов к восприятию собственной смерти, имел резонанс не выше 3 Герц, то он сразу же уходит в тонкий план своего нового существования. Такая душа в информационном плане считывается правильно и через несколько часов становится видно её новое реальное состояние. Здесь, по моей методике информационной медицины, фи-зическое тело считывается как у умершего человека уже через несколько часов, то есть его энергетика полностью пропадает. Энергетика эфирного тела, временно существует, но пропадает примерно месяца через три (это зависит от физического состояния человека до смерти), а остальные - астральное и ментальное тела считываются с минимальной энергетикой. То есть, астральное и ментальное тела остались с ним, а он опять практически готов, через определённое время к новому воплощению через рождение на Земле.
  Если же умерший человек до своей смерти имел высоко развитую духовную составляющую и собственный резонанс значительно меньший чем 2 Герца, то при переходе в тонкий мир он расстаётся сразу же с физическим, эфирным, астральным и ментальным телами, а всю их энергетику затрачивает на быстрейший переход в тонкий мир. Такая душа выполнила своё предназначение в земной жизни, получила надлежащий опыт, поднялась в своём развитии на новый, определённый уровень и очень надолго остаётся в тонком плане, если не навсегда. Всё зависит от того, насколько близко она сумела приблизиться к резонансу Абсолюта, понадобится ли ей новый опыт в физическом теле или нет.
  В детском сознании, наблюдения над окружающими людьми и, прежде всего, членами семьи становятся главным источником представлений о добре и зле, и формируют активную позицию и отношение к людям. И здесь в первую очередь играет отношение взрослых к детям, взаимоотношение между взрослыми и тем фильмам, которые смотрит ребёнок. Его агрессивность, вандализм и жестокость нередко проявляются после просмотров нашего сегодняшнего телевидения. Там разрушаются представления о добре и зле, показывается бесконтрольная порногра-фия, жестокость и насилие, которые разрушают детское сознание, что и выливается в форму естественного ответа и мести за все, что было и ещё больше за то, чего не было в его детстве.
  Поэтому взрослым людям, воспитывающим детей, советую обращать внима-ние, прежде всего на несущественные внешне, малозаметные детали в поведении детей и самого себя и мысленно задавать себе вопросы: что за этим скрывается? Например, почему я хожу зимой без шапки? Со временем ваше восприятие натренируется, и анализ станет естественным состояние для вас. Тогда вы будете знать всё о своём ребёнке, а так же и о себе. Пусть этот принцип войдёт в ваше подсознание и станет автоматическим. Постоянно используя его, вы начнёте видеть то, чего не видят другие.
  Энергетика физической, психической или информационной среды, (окружаю-щего пространства) в которой находится человек, всегда очень сильно влияет на него. Влияние это может быть как позитивным, так и негативным. Особенно сильное влияние оказывается на людей с тонкой и поэтому очень чувствительной нервной или психической индивидуальностью. К ним относятся дети, люди с развитым воображением - артисты, художники и музыканты. Они всегда могут находиться на грани психической патологии, и если ведут не размеренный образ жизни, испытывают высокие психоэмоциональные нагрузки, то их "крыша" съезжает, после чего начинаются мелкие проблемы с перерастанием их в не-разрешимые проблемы.
  Также и человек, потерявший свою независимость, идущий в кильватере за кем-либо и живущий чужими эмоциями или переживаниями, становится похожим на своего ведущего. Здесь всё дело в энергетике и эмоциях. Например, известно, что способные актёры во время выступления на сцене в процессе взаимодействия со зрительным залом, способны превращать материальную составляющую своей биоэнергии в духовную и наоборот, притом делать это в весьма ощутимой форме. В результате у таких актёров может наступать временное и почти полное физическое истощение после такого активного духовного завоевания ими разнообразной аудитории и её духовного катарсиса, вызываемого их актёрской игрой. И чем сильнее и продолжительнее духовное воздействие, тем сильнее физическое изнеможение и духовное опустошение актёра исполнителя или зрительного зала настроенного на него.
  В тоже время известны случаи, когда, находясь в состоянии сильного ду-ховного напряжения, артист создаёт вокруг себя такое мощное силовое поле, которое даже физически отталкивает от него тех, кто к нему в этот момент при-ближается. Очень много подобных событий связано, с попытками поставить спектакль или перенести на экран произведения написанные автором с очень чувствительной нервной деятельностью, тонко передающим своё внутреннее состояния в момент имеющегося у него даже небольшого отклонения психики от нормы. К ним относятся мистические произведения, имеющие высокочастотные собственные характеристики, приносящие болезни актёрам и режиссерам, работающим над киноверсиями или спектаклями.
  Так любая информация, имеющая высокую собственную резонансную частоту, здравомыслящими людьми и широкой общественностью, составляющей коллектив-ное подсознание общества, всегда оценивается очень неоднозначно, так как оно стоит на страже общественного здоровья и благополучия. И если иммунная система человека ослаблена физическими перегрузками, стрессами или загрязнённой окружающей средой, то такая информация вызывает в нём неизлечимые болезни и различные необъяснимые происшествия и ситуации.
  Люди, сопереживающие такое написанное или сыгранное, всегда помимо своей воли, получают определённую порцию разрушающих вибраций, от которых не так просто избавиться самому. И чем выше собственная частота и сильнее разру-шающие вибрации информации, тем беззащитнее становится человек пусть даже невольно прикоснувшийся к ней.
  Очень многое в нашем внутреннем психическом равновесии связано с работой нашего подсознания. Например, при новых необычных и длительных для организма состояниях, как например, в условиях невесомости в космическом полёте у космо-навта могут возникать такие моменты, когда скрытая ранее информация начинает всплывать из глубин подсознания в виде отдельных разрозненных фрагментов различных жизненных ситуаций нашей души в прошлых воплощениях. Самим же человеком она может восприниматься как временное помутнение сознания или галлюцинации.
  Кроме длительных и сильных эмоциональных воздействий такое же действие могут оказывать на человека и резкие изменения магнитного поля во взаи-модействии с другими физическими полями, которые окружают нас повсеместно. В нашем мозге существуют различные участки, отвечающие за разнообразные эмоции, поэтому внешнее воздействие различных полей может активизировать скрытые ранее информационные эпизоды, которые в свою очередь, воздействуя на близлежащие участки мозга, вызывают очень яркие или приглушённо скрытые ассоциации воспринимаемые нами совершенно по-разному.
  Есть центры, отвечающие за эмоции радости, другие за гнев, и возможно такие воздействия на мозг, высвечивают у человека зрительные образы. Главное, что они возникают совершенно неожиданно, и если становятся доминирующими, то могут сильно напугать, изменить привычный образ жизни человека, его привязанности, сделать набожным или изменить характер и повлиять на привычки.
  Чем тоньше нервная организация человека, тем сильнее и глубже проникают в нас внешние энергии, вызывая новые более глубокие психоэмоциональные состоя-ния. Так при глубинном погружении в себя человек может на какое-то мгновение даже перестать ощущать себя человекам. И тогда, подключившись к своему подсоз-нанию, он может оказаться в плену неосмысленной, необработанной сознанием информации и стать совершенно другим человекам с другими привычками и привязанностями. Всё это нам необходимо знать, поскольку владение такими знаниями делает нас более защищёнными.
  Существует и ещё один опасный фактор. Учёные установили, что челове-ческий мозг способен производить собственные электромагнитные волны. Такая частота у разных людей различна, но если средняя резонансная частота головного мозга составляет 6 и более Герц, то такие люди попадают в группу риска так, как их собственная частота мозговых излучений может совпадать с частотой излучений сотового телефона, вызывая внутренний резонанс, приводящий к полному разруше-нию их уже повреждённой психики.
  Возникший эффект начинает вызывать бурные внутренние биохимические ре-акции, которые не ощутимы сознанием, но очень пагубны для психического и физического здоровья. Так как измерить электрическую активность мозга пока проблематично, а потому для простого человека практически невозможно выявить, попадаете вы в эту группу риска или нет. Тогда остаётся следовать такому графику: разговаривать по телефону не более трёх минут, делая паузу между разговорами по 15 минут. Всем кто страдает гипертонией, эпилепсией, неврастенией, неврозами, а также детям до 16 лет и беременным женщинам пользоваться сотовыми телефонами и вовсе не рекомендуется.
  Например, при переезде в новый дом, невидимые энергии оставшиеся от преж-них хозяев могут вызывать не только разлад в семейных отношениях, но и серьёзные заболевания членов семьи новых жильцов. Мощная энергетика обра-зуется от внутреннего микроклимата в семье, от ссор и проявляемых эмоций, которые испытывали люди, жившие здесь до вас друг к другу, и от людей которые теперь приходят к вам в гости. Кстати, именно потому, что дом запоминает всё, необходимо приглашать и пускать в свой дом только здоровых людей и чаще проводить специальные очищающие жильё обряды.
  Чтобы ваше жилище заполнялось благоприятными энергиями и в дальнейшем могло служить защитой вас от всего негативного, требуется выстраивать в нём свой микроклимат. Всё в нём должно делаться так, чтобы каждый чувствовал себя уютно и комфортно. Это определяется, в первую очередь, отношением друг к другу всех членов семьи. Если кого-то не любят в вашем доме, тот человек будет испытывать дисгармонию и нехватку тепла, которая опять же повлияет на всех. Поэтому никогда не несите в свой дом отрицательные эмоции!
  Если, возвращаясь, домой, вы чувствуете, что несёте в дом отрицательные эмо-ции, то мысленно пройдите под водопадом, который смоет с вас всё негативное. Придя, домой - переоденьтесь и вымойте руки. Таким образом, вы снимите с себя всю отрицательную энергетику, а это способствует не только защите вашего здоровья, но и здоровью вашего внутрисемейного микроклимата.
  Для того чтобы стать ещё больше самим собой, мы должны знать, кто мы есть на самом деле и постоянно узнавать, открывая в себе нечто новое. Нам необходимо вывернуть себя наизнанку, чтобы исследовать все существующие измерения своей души, как познанные, так и неизвестные. Требуется стремиться осознавать каждый свой шаг и всегда быть готовым к принятию нестандартных решений. Тогда интенсивно используя каждый момент своей жизни, мы будем постоянно поддер-живать связь со своим внутренним источником информации и поддержания жизнедеятельности - подсознанием.
  Для раскрытия так необходимых нам резервных возможностей, скрытых в под-сознании, требуется больше читать разнообразной литературы, но не крими-нального свойства, а такой, которая способствует осмыслению собственной жизни. Требуется больше думать о своём быте, иногда заглядывая далеко вперёд и задавать себе вопросы, а как это будет на самом деле.
  Постоянный анализ настоящего момента времени, и правильное логическое рассуждение будут вашими помощниками на пути к совершенству. Вот тогда и будет включаться подсознание, которое подскажет выход уже из любых, даже самых сложных ситуаций. Но здесь же очень важно принять его, не отбрасывая в сторону, как случайно увиденную картинку, промелькнувшую в вашем сознании.
  Вся энергоинформационная система человека состоит из множества взаимосвя-занных между собой информационных блоков. Основными же блоками, которые нас интересуют, прежде всего, являются - сознание и подсознание. Они включают в себя специфику работы левого и правого полушарий головного мозга и т. п. это сложнейшее устройство способно не только получать и анализировать информацию, но и производить её. Так сложилось, что в ходе развития современной цивилизации доминирующее значение обрело сознание. Оно стало вмещать в себя весь жизненный опыт человека за время последней прожитой им жизни. Подсознание же стало руководить всеми скрытыми от сознания внут-ренними процессами, происходящими в организме, и вобрало в себя весь накопленный ранее опыт за время предыдущих воплощений. Одновременно с этим в нашем подсознании находится и скрытая от неразвитого сознания, обособленная зона узко направленного мышления человека способствующая его общению с окружающим миром и космосом, то есть с Вселенной.
  В здоровом теле человека уравновешенная психика поддерживается здоровым духом. Для высвобождения всех же заключённых в человеке психических и духов-ных ресурсов требуется реализация права их решающего голоса и участия в работе во всех психофизических блоках, как для переработки, так и для усвоения информации.
  Здоровый дух в человеке развивается на основе ведения им здорового образа жизни. Если же нет здорового духа, то нет здоровой психики, а также нет и физиче-ского здоровья. Поэтому у многих людей меняется внутреннее психическое состоя-ние, меняется, переворачиваясь, весь их внутренний мир и тогда у них самих и в ещё большей степени у их детей, всё это приводит к внутренним конфликтам и проявляется в различных духовных, психических и физических извращениях.
  Психика человека поддерживается и выверяется и шлифуется вековым инстинктивным поведением, специфически оправданным образом жизни или отдельной общественной группы в соответствии с местными условиями пребывания и сложившимся жизненным укладом. Этот инстинктивный стереотип человеческого поведения является одним из главных в наших защитных функциях жизнедеятельности организма. Если он нарушается, а нарушается он, прежде всего, от неправильного образа жизни вызывающего у человека изменение в равновесии мозгового кровообращения, от которого страдает психика, физическое тело и переворачивается всё миропредставление, и тогда с нами начинают происходить очень неприятные вещи.
  Всеми действиями в нас руководит головной мозг, со всей его удивительной многосложностью исторических напластований и богатств функций. В мозгу концентрируется широчайшая полоса отношений человека с миром и к миру: от инстинктов до сложнейшей деятельности сознания. Здесь же находят своё заверше-ние любые сигналы от всех органов чувств, и здесь берут начало импульсы на действие в соответствии с полученными сигналами. Здесь же располагается центр, определяющий волевой настрой человека, здесь же формируются и все наши психоэмоциональные установки.
  При нарушении мозгового кровообращения, которое может произойти по раз-личным причинам: от физической травмы, или от сильной психоэмоциональной нагрузки, или длительной работе на компьютере, в нас, сначала где-то на подсознании, а потом и на сознании, начинает развиваться подспудное ощущение внутреннего зависания в неизвестном пространстве, в сочетании с принципиальной невозможности осуществлять свои жизненные функции в полной мере. Это ощущение сравнимо с состоянием "не в своей тарелке". Оно вызывает внутренний протест всего организма, и если вовремя не принять меры, буквально в течение нескольких дней, быстро гаснет, приводя к полному падению жизненного тонуса и к полному выключению защитных способностей иммунной системы.
  Такое изменение в иммунной системе повышает среднюю резонансную частоту головного мозга человека, и делает психику оторванной от реального физического мира. Человек начинает хорошо видеть будущие или прошлое (зависит от типа смещения сознания и тонких тел за габариты физического тела), но быть оторванным от настоящих событий, протекающих в реальном времени. Причём наша логика полностью выключается, а какой-либо анализ собственных действий полностью отсутствуют. Всё это делает нас очень ослабленными и чувствительным к агрессивным воздействиям внешней среды. Мы перестаём ей сопротивляться при изменениях атмосферных условий, магнитной составляющей Земли и направленных на нас психоэмоциональных и других энергетических выбросов. Например, при общении с человеком, имеющим более высокую, по отношению к нам самим, резонансную частоту.
  Выходящие на поверхность человеческого сознания ощущения, в виде син-дрома хронической усталости, при одновременном повышении внутричерепного давления в правом полушарии, делает нас вялыми, слабыми, безответственными и очень агрессивными под давлением других людей или обстоятельств. Поэтому мы становимся, способными отвергать даже самые здравые идеи, делаясь просто разрушителями всего окружающего, так, как понимаем теперь только себе по-добных.
  При вынужденном близком контакте двух или более людей, когда требуется найти взаимопонимание для решения каких-либо вопросов, всегда прилагаются совместные усилия всех этих людей. И если человек, от которого зависит решающее слово, или в большей степени зависит ответственность в принятии решения, имеет высокую резонансную частоту, то все, у кого она была ниже вынуждены настраиваться на того, у кого она выше как за лидером. Поэтому я не перестаю напоминать всем здоровым людям, больные меня не поймут, что в бытовой обычной жизни не живите как в стаде, всё подвергайте постоянному анализу, и всегда принимайте только собственные решения. Чужие решения всегда выгодны только другим людям.
  Перестройка на более высокую частоту собственного резонанса происходит не-заметно и чаще всего, с людьми, ослабленными в психоэмоциональной сфере, от каких-нибудь неприятных разговоров, сообщений или давления на подсознание, оказываемое при общении, даже если оно будет происходить только по телефону. То есть перестройка по резонансу частот, происходит всегда только в сторону повышения, так как состояние нервной системы при таком контакте может достигать максимального перенапряжения.
  То есть цепочка людей связанная вынужденным общением и имеющая хотя бы одно слабое звено всегда будет настроена на повышенный резонанс. Это состояние во времени, скажется даже на всём их окружении, включая семью. Такие неприятные вещи в нашем сознании заставляют одну часть общества не участвовать в политической жизни страны, молча вымирать или пытаться продлить своё существование не во что, не вмешиваясь, или занять агрессивную позицию все подавления других людей различными методами, что и говорит о том, что такое общество имеет серьёзные проблемы психики.
  При разрушенной психике, поведение людей становится не продуманным, не осторожным, и даже агрессивным. От этого мы начинаем постоянно поступать неосмотрительно, не задумываясь о последствиях, как для себя, так и для окружаю-щих разрушая спокойствие и единство в своей семье, нации и стране в целом.
  Уйти от застоявшейся привычки, от старого стереотипа, от бессознательного поведения самому человеку очень сложно. Требуется найти в себе силы, и в этом как раз помогает психотерапия. Мы так устроены, что способны у другого человека заметить в глазу мельчайшую соринку, а у себя порой, не ощущать даже бревна. Поэтому можно опереться на различные аспекты: творческие порывы, силу интел-лекта или душевные устремления человека к любви, гармонии и красоте. Словом, для каждого может быть свой путь, но важно понять, где у него скрывается основной потенциал, чтобы потом он постоянно нас подстёгивал и давал необходи-мый стимул.
  Дело в том, что современная медицина не обращает должного внимания на осанку человека и главное на сколиоз, который оказывает мощнейшее воздействие на организм, способен изменить внутричерепное давление и тем самым повлиять на наше настроение, характер, привычки и восприятие окружающего пространства, то есть оказать своё мощное влияние на психику человека.
  В итоге возникающее, новое, изменённое состояние головного мозга заглушает работу левого логического полушария, лишая человека способности проводить анализ своих действий и одновременно включает, но в очень активной форме правое полушарие, которое отрывает сознание, уводя его от истинной реальности в будущее. Поэтому основное поле зрения человека переносится вдаль, как бы на день вперёд, и он начинает видеть в узком луче своего внимания только удалённые моменты, но совершенно перестаёт ощущать, то, что у него находится практически под носом. То есть под ногами и непосредственно вокруг создаёт как бы тёмное пятно, но зато делает очень хорошо видимым то, что будет делаться у соседей завтра.
  Вот несколько примеров определения таких людей только по внешнему виду. Для этого достаточно одного взгляда брошенного на человека. И если присутствует хотя бы один из перечисленных ниже признаков, то это тот самый случай, когда эндокринная система имеет мощные проблемы, а психическое состояние человека желает быть лучшим:
  • Выделяющийся румянец на скулах (но не путать с румянцем на щеках);
  • Прыщи или угри на лице;
  • Глаза разного размера;
  • Нос смещён в какую-либо в сторону, или искривлён;
  • Рот искривлён или губы разного размера;
  • Если уголки рта опущены - то к существующему у них нарушению психики, иммунной, эндокринной и нервной системам можно смело добавить ещё и проблемы печени, щитовидной и вилочковой железы, и многое, многое другое.
  Всё это может быть в человеке одновременно, а он из этого перечня вообще ничего не ощущает. И только потому, что прежде чем материализоваться в человеческом теле, болезнь программируется на энергетическом уровне, поражая через изменение кровообращения, прежде всего головной мозг - психику, то есть сознание, а без него мы ничто.
  От этого страдает наша иммунная и эндокринная система. И после чего орга-низм остаётся один на один с различными вирусами, без защиты, и тогда по-являются неожиданные заболевания. Поэтому, в таких случаях, первым делом советую сделать доплерографию, чтобы проверить мозговое кровообращение.
  С бурным развитием международных связей и углублением взаимоотношения между людьми изменился уклад жизни, появилось множество отвлекающих факто-ров, мы перестали слушать собственное подсознание и теперь часто поступаем вопреки своему естеству. Так, теперь, любое дисгармоничное поведение человека в обществе отражает то множество, накопившееся в нём нарушений выверенных инстинктивных стереотипов поведения, которые стали укореняться в искажённом сознании людей.
  Любые события жизни мы формируем и выражаем через наши мысли. Отсюда, если они негативны, начинают накапливаться болезни и неудачи, а возникающие как следствие конфликты между разумом и чувствами порождают болезни мозга, и, прежде всего психические.
  Так, например, одна лишь мысль <меня не любят,> может стать запускающим механизмом самых тяжёлых болезней, потому что страх блокирует энергетические центры в позвоночнике и тогда нарушается распределение энергий в организме, что ослабляет иммунную систему человека. Это же происходит когда человек не чувствует любви, тогда его иммунитет тоже сильно ослабевает, начинают возникать сексуальные проблемы и конфликты с окружающими. Если же отсутствие любви ощущается ребёнком в семье длительное время, то он становится потенциальным наркоманом или пьяницей, так как психическое состояние и внутренний психологический настрой человека являются важнейшими факторами в его личной системе выживании.
  В подтверждение - учёными были разработаны жидкокристаллические датчики, которые фиксируют волновые функции среды. Каждая такая функция это носитель сущности, организованной куда более сложно, чем физический мир и потому держащий его в "узде". Эти приборы фиксировали, как положительные, так и отрицательные волновые сущности. Это говорит о том, что существует антимир, который не несёт жизненного начала, а может лишь разрушающе влиять на физиче-ский мир!
  Проводимые измерения показали, что реально существует демонические явле-ния, возможно допускаемые Творцом на Земле. Не поэтому ли на Земле с каждым годом растёт количество электромагнитных матриц с отрицательным зарядом. Причём интересно, что, например, вблизи одного человека их практически нет, а другой ими просто облеплен.
  Так у современных бездушных людей приборы фиксируют в душе практиче-скую пустоту, которую постепенно заполняют электронные матрицы с отрицатель-ным знаком и начинают управлять сознанием хозяина физического тела. Раньше это называли вселением беса, а сейчас уже фиксируется приборами у очень многих людей с высокой коммуникативной нагрузкой, и это становится действительно страшно!
  К счастью выявленные электронные матрицы могут иметь не только отрица-тельный заряд, а опытный, высоко духовный человек способен распространять на эти матрицы своё влияние, меняя их знак. Это только и радует, что не всё потеряно.
  Наше восприятие окружающего нас пространства, ситуации или людей должно начинаться с определения того факта, как смотреть на мир, что и как мы хотим воспринимать. То есть, состояние такое же, как и в квантовой физике, до начала момента наблюдения всякий квантовый объект считается как бы не определённым. Он может находиться во множестве возможных состояний, и лишь сознание наблюдателя заставляет этот объект сделать выбор, перейти в определённое состояние из множества возможных состояний. Поэтому истинный "принцип реальности" содержится не в физическом мире, а в плоскости нашего сознания.
  Отсюда разделительная линия между возможным потенциальным и истинно реальным состоянием наших дел проходит между физическим и психическим состоянием нашего сознания. Тогда можно сделать вывод, что полноценно воспринимать Пространство и управлять им способен только человек проводящий самоанализ своих действий, внутренне открытый, самоорганизующийся, саморегулирующийся, который сознательно и непрерывно воспринимает свой образ жизни, подвергает его дальнейшей коррекции.
  И если учесть катастрофическое состояние воздушной среды и экологии в на-стоящее время, то станет понятным мой призыв к людям следить за своим здоровьем очень внимательно. И в первую очередь за осанкой. Поэтому, для того чтобы гармонично вписаться в окружающую обстановку, в сложившуюся ситуацию или беседу с людьми, с которыми вы должны вынужденно общаться, требуется всегда давать им изначально некую нравственную фору.
  Например, вы видите, догадываетесь или ощущаете о том, что обстановка, си-туация или люди отнюдь не лучшие. И если вы публично признаете это - конфликт неизбежен. К тому же вы можете и ошибаться в своих догадках. Поэтому восприни-майте обстановку и общайтесь, так как будто вы уверены, что ситуация, обстановка или человек исходит из самых лучших побуждений. Это заставит и ситуацию разворачиваться иначе и даже человека поступать лучше, чем он намеревался.
  В таком случае любая обстановка или ситуация изменится, если вы будете рас-суждать и делать соответствующие выводы. Тогда вы, даже без специальной подготовки и тренировок, сможете включить своё альтернативное зрение тонкого плана, и тогда активность мозга может стать более высокочастотной, особенно в лобной части. Мозг, при этом, перестроится на другой режим, и используя данные ему природой мощные сверх возможности в гармонизации обстановки.
  Выживаемость любой самоорганизующейся системы зависит от её непрерывно-го самосовершенствования и пластичности в развитии истинного богатства: любви, милосердия, бескорыстия, щедрости и доброты. Тогда положительные качества поддерживают внутреннюю энергетику тела на высоком уровне, делая человека качественно новым, то есть просветленным. Деньги и имущество - богатство ложное. Его не может взять с собой душа, покидающая тело, ей же нужны только духовное богатство и знания о пространстве.
  Люди, условия, жизни которых предъявляют невысокие требования, начинают быстро деградировать. Или, иначе говоря, жизнь, которая не требует принятия решения и соответственно не заставляет человека думать приводит к од-нообразности и застою в мыслях, соответственно укорачивая его земное суще-ствование примерно на 40% по отношению с другими.
  Человек информированный, умеющий подстраиваться под текущие обстоятель-ства, живёт дольше тех, кто ему противостоит. Поэтому и я избавляю людей не от болезни, а от причины её вызывающей, какой бы она ни была. А тот, кто в совершенстве владеет способностью изменяться, может жить бесконечно, а осо-бенно в творчестве, или памяти предков.
  Сейчас мы разучились заниматься самоконтролем, непрерывным восприятием и переработкой истинной, подлинной окружающей информацией внешнего и внутреннего пространства. Поэтому в нас крепко стали заседать социальные штампы мышления, навязываемые нам средствами массовой информации. Многие теперь настолько самоограничились, что даже перестроили свой язык, упростив его до минимума, перестали слышать и понимать что-то новое, то есть хорошо забытое старое, а воспринимают только то, к чему их приучили такие же, как они сами ограниченные люди.
  Возьмем очень характерный для того пример, как люди создали себе ложные представления об устройстве мироздания. Так состояние организма человека постоянно непрерывно меняется в динамике и в довольно больших пределах. Но при проведении диагностики, если исследование проводить приборное, будет наблюдаться только устойчивая статическая картина. Дело в том, что приборы дают показания, связанные с представлением коллективного сознания о данной ситуации. И по ним картина должна быть только статичная, она таковой и становится в действительности.
  Вот почему навязывание новых чуждых нам примеров образа жизни далёкого от духовности наших предков, привычек и распространения обычаев далёких стран и народов чревато сказывается не только на нас самих, но и на последующих поколениях. Дело в том, что существует единственный способ установить контроль над человеком и его мозгом - это сделать его невежественным в отношении самого себя, недосказать или недодать ему каких либо знаний. И наоборот, человека осознавшего себя, сделать жертвой невозможно. Поэтому мы должны постоянно познавать себя и других в той степени, в которой не хотим, чтобы нами манипулировали чужие люди в корыстных интересах.
  Человеческая мысль позитивного направления является основой социально-политической стабильности, общества и мира в целом. Если она чётко образно представлена, то материализует собой окружающее пространство, изменяя его под себя, так как мы этого хотим, и поэтому наше сознание уже начинает воспринимать реальность не ту, которая действительно существует по настоящему, а ту, что существует в нашем коллективном сознании. Такое взаимодействие - объективный и важный закон бытия и функционирования природы, общества, человека, самых сложных и утончённых духовных образований. Если вы думаете о чём-то, чётко зрительно представляя, и вам кажется, что это является для вашего сознания действительной реальностью, то это и материализуется в зрительное представление окружающее нас в действительности.
  Отсюда очень важным и для всех нас является то что, мы думаем и как мы ду-маем, и каким сознанием, незамутнённым ли чем-либо, воспроизводим реальность вокруг себя. Поэтому важнейшим, главнейшим и необходимым для нас фактором должна быть чистота нашего сознания и психики, не допускающая никакого зомбирования массового сознания людей. А то в действительности происходит, всё наоборот. Взять хотя бы один последний пример массового зомбирования сознания людей доводимых до экстаза во время выборов президента на Украине и тогда станет ясно, кто руководит и для чего это делается.
  Человек представляет собой набор информационных матриц с определённой резонансной частотой вложенных одна в другую. Его сознание мощная сила, влияние которой ощущается в каждом аспекте нашей жизни. От него зависят наши успехи и неудачи. Сознание такого человека творит действительность, а он сам своё сознание.
  Мысль человека постоянно стремится обрести форму. Поэтому наши глубочай-шие убеждения, взгляды, желания, страхи, надежды, заботы и каждая наша мысль оказывают влияние не только на нас самих, но и на окружающий мир. Поэтому первый шаг к началу новой жизни становится очень простым, требуется следить за течением своих мыслей и направлять их соответствующим образом. Делая это осознанно, мы начинаем жить по-другому.
   Когда человек болен, значит, у него повреждена или искажена какая-то часть этой информации, которой он сам и является. Новые методики, разработанные мною на основе современных законов квантовой физики, применяются и используются только человеком с применением всё те же древнейших методик раскрытия человеческой интуиции. Они могут проводиться, только в позитивном плане, так как связаны с подсознанием, которое является механизмом пре-образования пространства и одновременно стражем гармонии внутреннего состояния преобразуемого человека.
  То есть подсознание является механизмом, с помощью которого периодически повторяющиеся чувства, мысли и эмоции ускоряются и материализуются в физиче-ском плане. Подсознание принимает любое брошенное в него семя. Оно не способно оценивать ситуацию, как это способно сделать сознание. Поэтому требуется следить за тем, чтобы положительно направленные мысли и эмоции всегда преобладали над отрицательными мыслями.
  Преобразования, проводимые тренированной силой мысли могут проводиться по времени практически мгновенно. Они позволяют работать на любом расстоянии, как во времени, так и пространстве, и по сравнению с новыми компьютерными методиками, значительно выигрывают так, как не требуют личного присутствия человека в настоящем времени, его желания проводить исследование и длительного времени при его исследовании или новом позитивном перепрограммировании.
  Существуют, правда и множество других методик, которые могут использоваться нечистоплотными людьми для негативного влияния на сознание толпы в массовом порядке, но осуществляться они так же приборами или через средства массовой информации, радио, телевидение или печатные органы. Делается это чаще всего с использованием зомбирующих человеческое подсознание методик визуализации и вызывания определённых образов, цветового и звукового сопровождения имеющего специфический высокочастотный ритм, или с помощью спектрального преобразования речевого сигнала для производства, требуемого массового внушения.
  Поэтому чаще всего для зомбирования применяют акустический канал, ко-торый является самым эффективным: человек слушает как бы какой-то шум или музыку, а на самом деле там содержится речевая команда, которая постоянно капает ему на мозги. Навязываемые команды проходят мимо сознания, то есть эффективность внушения примерно эквивалентна внушению в глубоком гипно-тическом состоянии, когда человек не может сопротивляться такому воздействию. Это некое подобие пресловутого 25 кадра Фишера, когда на киноплёнку монтируются дополнительные, не воспринимаемые глазом кадры с неким при-зывом, далёким от содержания фильма.
  Хотя в каждого человека и заложены генетически нравственные критерии, которые не позволяют сделать из него злобного зомби, но они в настоящее время всё более заглушены от постоянных попыток внешнего зомбирования. Поэтому применяемые нечистоплотными людьми методики могут оторвать людей от истинных человеческих призваний на очень длительное время с последующими трагическими последствиями для их психики.
  Главным стабилизирующим моментом здесь может выступать только внутрен-ний психологический настрой - то есть определённый гармоничный образ жизни, уверенность в будущем, минимум стрессов, повышение внутренней духовности. Повышение духовности, это не значит поголовное обращение в веру, а означает праведность жизненных устоев в обществе, которые сейчас подрываются в первую очередь средствами массовой информации, навязыванием различным слоям населе-ния новой чуждой им культуры насилия.
  Так, люди с высокой коммуникативной нагрузкой, перегруженные своим стремлением к большим деньгам, теперь прививают и нам через телевидение и другие средства массовой информации свои искажённые больной психикой взгляды. Поэтому многие здравомыслящие люди теперь практически перестали смотреть телевизор, за исключением новостных выпусков и некоторых публи-цистических передач.
  Ежедневное, довлеющее с экранов насилие приводит к повышению внут-ренней агрессии у людей и развитию чувства незащищённости и вседозволенности в обществе, которое и так находится на грани срыва в стрессовое состояние от не продуманной политики верхов. Так, например, ребенок 3-4 лет, который сидит, прилипнув к телевизору во время демонстрации сцен насилия, не только получает тяжелую психологическую травму, но может скончаться от инфаркта или инсульта.
  Поэтому каждой группе людей, каждому даже совсем маленькому сообществу необходимо дать жить по-своему, сохраняя свою культуру и веру, но так чтобы они уважали и право других на такую же жизнь. Этот принцип для людей является основополагающим, так как при совмещении чего-либо, того, о чём мы думаем, с тем, что происходит, во внешней якобы объективной реальности, всегда происходит совмещение на уровне действия, которое меняет и реальную ситуацию. На самом же деле для многих людей стало существовать как бы две реальности: реальность в сознании и реальность вне сознания, которая воспринимается как нечто.
  Поэтому происходит быстрое загрязнение окружающей среды нашего оби-тания, как химическими веществами, например диоксинами, которые использо-вались США во Вьетнаме, и которых сейчас даже в С. Петербурге в 10 раз выше нормы. Так и распространением негативных психологических энергий оказы-вающих влияние на головной мозг людей в виде их зомбирования и повышение этим средней резонансной частоты головного мозга большинства населения, которое разрушает психику людей и делает их жизнь невыносимой.
   Вот теперь и попробуй говорить о здоровье, его просто не предвидится, пока не сменится сознание людей дошедших до критической черты. Оно всё равно произойдёт, рано или поздно, само, по закону самосохранения, а вот когда по срокам, и не будет ли это поздно для очень многих?
  Исходя из накопленного опыта, считаю, что каждому человеку требуется ро-диться дважды - причём второе рождение себе даёт он сам, когда предполагает сознательный и окончательный выбор жить действительно в существующем мире, и когда занимает своё место в нём. Многим людям этот выбор даётся очень трудно. Для того чтобы повзрослеть требуется проделать очень большую работу. Необходи-мо расстаться с впечатлениями и воспоминаниями прошлого, преодолеть страхи и неуверенность, которые блокируют наше полноценное развитие.
  Многие из нас предпочитают цепляться за накопленные ранее негативные мыс-леобразы, поскольку они дают некое чувство соответствия, хотя и мешают творче-скому процессу становления личности. Другие скорее будут обманывать себя и людей, приводить оговорки и оправдывать свои поступки и решения, поэтому тратить время и энергию зря, жалуясь и обвиняя в своих страданиях других, самих себя и свою жизнь, чем решаться предпринять конкретные шаги. Такие люди предпочитают оставаться большими детьми, пускаясь на всевозможные ухищрения, чтобы удовлетворить свои потребности. В большинстве случаев подобная тактика выливается в конфликты с собой и окружающимися.
  Поэтому мне особенно хочется раскрыть многим глаза и поделиться накоплен-ным опытом областях жизнедеятельности человечества, опытом в понимании пространства и в управлении тонких невидимых энергий, которые способны незаметно изменять нашу жизнь, оказывая своё сильнейшее воздействие практически на всё. Такие высокочастотные энергии неощутимо изменяют даже наше внутреннее восприятие в соотношении вреда и пользы. Здесь объектом воздействия может быть наш быт, взаимоотношения, взаимопонимание, здоровье, продолжительность и качество жизни, и даже политические симпатии.
  Человеческое поведение не признаёт никаких случайностей, хотя на первый взгляд нам всё кажется совершенно противоположным. Например, у психологов есть такое понятие как стресс достижения. Смысл его в том, что, стремясь к желаемой цели, человек напрягает все свои силы, а, достигнув её, начинает ощущать апатию. Пока организм мобилизован, мы не болеем, но как только он расслабляется, начинаются болезни.
  Наша обыденная жизнь переполнена вроде бы случайностями - случайно про-изошло событие, случайно не произошло, случайно забыл, случайно оговорился и т. д. Не надо бояться ошибок или временных неудач. Мы всё равно достигнем цели, продвигаясь по намеченному курсу если будем анализировать обстановку и постоянно корректировать направление собственного движения. Обучение путём проб и ошибок, заставляет наш мозг исправлять его автоматически до тех пор, пока мы не обретём правильное движение, ритм, и качество исполнения поставленной жизнью задачи.
  Это происходит потому, что жизнь является способом действий человека, при котором он совместно с другими людьми образует единый организм - эгрегор. А в широком смысле этого слова динамичное взаимодействие энергий различных типов преобразующих пространство только гармоничным образом.
  Тем не менее, случайностей нет, всему есть строгая предопределённость и закономерность. За каждой случайностью в поведении всегда находится скрытый мотив, который нам лучше понимать для коррекции движения. Любое отклонение тогда мы субъективно будем переживать таким образом, что при совершении чего-либо, противоречащего нашим представлениям о порядочности, на душе у нас будет становиться скверно. Тогда мы перестаём чему-либо радоваться, а в более тяжёлых случаях начинаем испытывать сильный страх, напряжение, раздражение, впадаем в заторможенность и депрессию.
  Всё эти ощущения возникают потому, что мы упираемся в те неумолимые механизмы, согласно которым действуют психологические силы. Такое состояние не слишком приятно, и человек желает поскорее от него избавиться, но происходит это так, что всё несоответствующее нашим идеальным или, по меньшей мере, хорошим представлениям о себе мы начинаем загонять в бессознательное.
  Поэтому любую произошедшую в жизни ситуацию всегда можно рассмат-ривать с двух сторон. Так если на сознательном уровне, то есть общепринятом и допустимом, ситуацию иногда можно внешне считать благополучной, но с подсознательными подсказками в поведении человека часто может вырисовываться совсем другая картина. Если сознание уговаривает: "Всё замечательно, всё утрясётся" то подсознание говорит: "Прости, но истина мне дороже". Человек просто боится или не хочет себе признаться в том, что ...
  Но вот, всё лишнее убрано, оно надёжно охраняется цензурой, и мы с при-ятным чувством, что у нашего порога полный порядок, можем спокойно вздохнуть. После этого нам даже может показаться, как здорово мы обвели вокруг пальца свою совесть! Но не тут-то было, есть ещё одна закавыка. Всё это лишнее, мы и впредь продолжаем удерживать в своей голове. Хотя оно и глубоко спрятано, да к тому же находится под охраной, однако голос идущий из глубин подсознания (равный 98,5% объёма мозга) старательно заглушается сознанием, (то есть очень маленьким опытом текущей жизни равным 1,5% объёма мозга человека), но когда он становится слишком настойчивым, начинаются внутренние репрессии. Подсознание работает чётко и неукоснительно. Но сознание не пропускает ни одной крамольной мысли из скрытых глубин подсознания. Поэтому, пока на поверхности тишь да гладь, в наших смутных глубинах поднимается настоящая буря. То, что должно было храниться в строжайшем секрете, выносится подводными течениями на поверхность, нередко в виде различных непредвиденных поведенческих реакций или психосоматических заболеваний, - от аллергии до инфаркта.
  Наша истинная природа доказывает, что каждый отдельный человек совершен-нее, чем всё человечество, и в целом разумнее, чем общество, в котором он живёт. Прежде чем взбунтоваться организм неоднократно предупреждает хозяина о неблагополучии. И если хозяин оказывается рассудительным, то ситуация разрешается вполне лояльно. Вся наша проблема заключается в том, что мы, скорее всего, не научились распознавать такие сигналы, игнорируя их предостерегающие знаки, и дожидаемся взрыва.
  Бессознательное - подсознание о своих намерениях сигнализирует именно по-средством символических знаков, которые воспринимаются как невинные мелочи, или как досадные случайности. Такие знаки могут выражаться различным способом, и тогда любой случайный вздох озабоченного человека для специалиста говорит больше чем большой психологический тест или опрос.
  Поэтому приучите себя вести правильный, нравственный и осознанный образ жизни, чему может способствовать занятия Фалуньгун, все мероприятия практи-кующих это направление направлены на поддержку здорового образа жизни, физического развития, повышение морали и нравственности. По исследованию психологов воздействие системы самосовершенствования Фалунь Дафа (http://www.faluninfo.ru) приводит к коррекции внутренних, личностных характеристик, к избеганию внешних конфликтных ситуаций и сотрудничеству с окружающими. А так же способствует снижению внутренних конфликтов, сомнений, повышению самостоятельности, развитию адекватной самооценки, а также реалистической оценки по отношению к окружающему миру. После чего человек начинает понимать, что причины его промахов и неудач следует искать в самом себе, что даёт предпосылки не только для личностного роста, но и для полноценного развития.
  Советую чаще обращать внимание на несущественные малозаметные внешние детали в поведении людей, и мысленно задавайте себе вопросы. Что за этим скрывается? Со временем ваше восприятие натренируется, и тогда даже ваше поведение станет более естественным. Если этот принцип войдёт в ваше подсознание, то, постоянно используя его, вы начнёте понимать то, чего не по-нимают другие и станете полностью совершенным человеком. Сила ваша станет безбрежной, так как пришло новое время нашей действительности, когда обычные роли учёного, священника, врача и писателя и художника объединяются в одной личности нового типа, готовой погрузиться в великое таинство жизни лежащей за фасадом видимого мира. Такие люди станут, не только хранителями накопленных прежними цивилизациями сокровенных знаний, но правофланговыми, на которых будут равняться все остальные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"