Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

О родном сколиозе, с которым мы не расстаёмся или история возникновения массовых протестов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В таком, психоэмоционально изменённом внутреннем состоянии не восприятия настоящего окружающего, человек со сколиозом, долго и тем более качественно не живет, а если и удаётся пожить, то проблем на нём всегда, как репейника на больной собаке. Этот человек начинает видеть ситуацию с опережением в пространстве и поэтому всё, что у него прямо под носом, не замечает, но зато способен увидеть сегодня, пылинку, которая попадёт его собеседнику в глаз, лишь только - завтра!

  
  
   []
  
  
  О родном сколиозе, с которым мы не расстаёмся или история возникновения массовых протестов.
  
  
  
  В нашей стране, абсолютно ни каких мероприятий по воспитанию людей и их главного фактора здоровья - осанки совершенно не организуется. И поэтому одним из наиболее распространённых и тяжёлых заболеваний ске-лета, приводящим к самым серьёзным последствиям - является боковое искривление позвоночника - сколиоз.
  Это заболевание очень чревато своими последствиями, так как оказывает негативное влияние не только на взаимоотношение между людьми, но и практически на всю деятельность человека. Оно не только приводит к нарушению мозгового кровообращения, но и меняет мышление, психическую и эмоциональную сферу, а затем подрывает физическое здоровье.
  При сколиозе человек начинает терять свою жизненную основу, то есть фундамент, на котором должен был базироваться по жизни и поэтому незаметно для себя деградирует, духовно и физически. Он начинает жить 'как в стаде' совершенно переставая думать самостоятельно, подчиняется инстинкту толпы, постепенно внутренне разрушаясь, а не развиваясь.
  Здесь приведу слова Александра Черницкого об особенностях коллективной шизофрении, с которыми я полностью согласен: - Упрощенно 'индивидуальную' шизофрению можно понимать как сосуществование сразу нескольких личностей в одной голове, то есть убежденность индивида в верности противоположных друг другу мнений. Соответственно, 'коллективная' шизофрения - это присутствие взаимоисключающих предпочтений в сознании больших групп людей.
  Конечно, понятие коллективной 'шизы' условное, поскольку люди не сходят с ума одновременно. Однако течение мыслей и даже поведение народных масс часто напоминает 'единоличную' шизофрению, которая вдруг непостижимым образом 'растиражировалась'. Причина этого кроется в стереотипном, инфантильном мышлении, отсутствии у большинства людей вдумчивого и критического отношения к действительности.
  В таком, психоэмоционально изменённом внутреннем состоянии не восприятия настоящего окружающего, человек со сколиозом, долго и тем более качественно не живет, а если и удаётся пожить, то проблем на нём всегда, как репейника на больной собаке. Этот человек начинает видеть ситуацию с опережением в пространстве и поэтому всё, что у него прямо под носом, не замечает, но зато способен увидеть сегодня, пылинку, которая попадёт его собеседнику в глаз, лишь только - завтра!
  Сколиозники, как правило, умирают от инфаркта или инсульта в самом продуктивном возрасте. Они фактически перестают быть людьми в самом прямом смысле, а становится биороботами настроенным лишь на планомерное разрушение всего окружающего и конечно саморазрушение, так как его собственная иммунная система перестаёт работать правильно, а мышление начинает управляться только негативным направленным восприятием.
  Отсюда проблема сердечнососудистой патологии у женщин приобретает все более острое значение в последние годы, что совершенно не обусловлено увеличением продолжительности жизни или возрастанием социальной роли женщины. Одновременно современные тенденции повышения сердечнососудистой заболеваемости и смертности так же характерны и для мужской популяции.
  Но в медицинской литературе, посвящённой этому вопросу, ишемическая болезнь сердца как результат сколиоза считается недостаточно диагностируемой у подобных пациентов. А в анализе результатов утверждается, что проблема ишемической болезни сердца недостаточно изучена. Может быть, этим специалистам обратиться к окулисту, что бы он им очки прописал, если они не видят искривление осанки? А может быть они, даже в школе плохо учились и физики совершенно не знают?
  Отсюда начинают выдвигаться различные теории, над которыми посмеялись бы наши деды знавшие проблему в лицо. Зато теперь можно диссертации писать и строить догадки. - Изучение сердечнососудистой патологии у женщин невозможно без учета циклических и возрастных изменений эндокринной системы и так далее... А откуда она, эндокринная система, будет здоровой, если нет твёрдой опоры - позвоночника?
  Например, рак - местное изменение клетки как таковой, при сбое, в механизме воспроизведения клеток, происходит от нарушения местного кровообращения. Для того чтобы точнее определить, о чем сигнализирует рак, следует проанализировать функции той части тела, которую он поразил. И тут главный указатель - осанка, в какую сторону она изменена, то с противоположной стороны найдёшь проблему!
  Как правило, от рака страдает человек, который очень хочет жить в любви и согласии со своими близкими людьми, но из-за разницы в собственном резонансе совершенно не понимает их и живёт, подавляя в себе злобу, обиду и ненависть. Многие так же злятся, буквально на всё, и даже на Бога за то, что им доводится переживать постоянно.
  Но одновременно на себя обратить внимание они не могут. У них, наверное, дома нет зеркала. Отсюда, к ним постепенно приходит день, когда они достигают своего эмоционального предела - в них всё словно взрывается, после чего начинается рак.
  Так, например, совместное исследование ученых из Университетов США показало, что разрушителями и хулиганами становятся не только из-за пробелов в воспитании или дурного влияния улицы, а как оказалось, ещё и из-за генетических факторов. Суть открытия состоит в следующем - в 2002 году было обнаружено, что специфический ген - моноаминоксидаза 'А' - чаще встречается у людей со сколиозом и поэтому более склонных к проявлению агрессии.
  Этот ген назвали 'геном воинов'. Впоследствии было доказано, что у представителей разных этнических групп этот ген встречается в разных пропорциях, а связано его наличие с тем, что в культурах некоторых народов не принято следить за осанкой и отсюда агрессия занимает в их жизни особо почетное место.
  Исследование позволило доказать, что у членов уличных банд, находящихся в тюрьмах США 'ген воинов' встречается повсеместно, причем его носители склонны чаще проявлять крайнюю жестокость с применением оружия и поэтому готовы занимать высшие этажи в социальной структуре различных банд. При этом 'ген воинов' оказывает влияние приимущественно на людей мужского пола. Хотя и женщины со сколиозом покладистым характером тоже не обладают!
  Сколиоз обычно развивается от родовых травм или с самого раннего детства, от неправильной позы сна, от привычек родителей и их образа жизни. Ведь они же - главный пример для детей. Отсюда, если у ребёнка проявляется сколиоз, то и может проявляться 'дислексия' - нарушения в работе головного мозга. Это, мешает детям учиться читать, а некоторое уменьшение объема отделов мозга при дислексии, является ее следствием, а не причиной.
  Подобно другим сложным навыкам, грамотность человека, способность к чтению, желание читать, желание получать и обрабатывать новую информацию только совершенствует структуру головного мозга, увеличивая плотность серого и белого вещества и электрическую проводимость обоих полушарий, и их совместную реакцию на раздражители во всех отделах. И главное, что области, отвечающие за грамотность людей, оказались сконцентрированы в нескольких отделах лишь левого полушария головного мозга, которое у людей с правосторонним сколиозом практически отключено из-за изменённого внутричерепного давления.
  Плотность самого серого вещества, отвечающего за обработку информации, увеличивается лишь после обучения чтению и последующих тренировках в нём, в областях, отвечающих за распознавание букв, их преобразования в звуки и дальнейшего освоения способности построения осмысленных слов или фраз. Плотность белого вещества, отвечающего за связь между этими долями, тоже возрастает по мере обучения грамоте.
  У человека имеющего сколиоз обязательно возникают симптомы начинающейся гипертонической болезни, которые во многом совпадают с признаками обычного переутомления, поэтому около половины больных, впервые слышат о своем диагнозе лишь от врача скорой помощи.
  Статистика показывает, что в России более 50 миллионов человек больны гипертонией, и только 10 миллионов из них состоят на медицинском учете. Практически каждый подъем кровяного давления или его постоянное повышение повреждает сосуды и постепенно приводит к нарушению работы, практически всех органов. Если в наличии головная боль, боль в затылке, тошнота, слабость или мелькание точек в глазах - то, в первую очередь, необходимо измерить давление! Бороться с гипертонией можно только совместными усилиями врача и больного.
  Как подчеркивают специалисты, около 90% российских врачей не умеют правильно лечить гипертоническую болезнь, которая связана со сколиозом, и поэтому у 90% пациентов не могут установить точную причину развития этого заболевания. Фармацевтический рынок завален препаратами, снижающими артериальное давление, однако, подобрать действующее лекарство и оптимальную дозу - настоящее искусство. Специальные исследования свидетельствуют о том, что треть пациентов-гипертоников лечится неэффективно, так как их лечение ведётся без учёта врачами состояния грудного отдела позвоночника.
  Врачам необходимо постоянно повышать уровень своих знаний, чтобы оказывать более качественную помощь, иначе неизбежен рост смертности и инвалидности. Каждый человек, заработавший гипертоническую болезнь, помимо лекарственного должен вырабатывать свою собственную программу лечения. К сожалению, лечиться придется большую часть оставшейся жизни. Гипертоникам необходимо: регулярно измерять давление, ограничить потребление соли, есть продукты, обогащенные калием и магнием, уметь разгружать психику и больше двигаться. Самые большие враги гипертонической болезни - сигареты и алкоголь.
  А ведь человеческому организму постоянно приходится защищаться как от внешних энергетических воздействий, так и назойливых возбудителей различных болезней или вредных субстанций. К тому же и в самом организме появляются отмирающие клетки, которые нужно обезвреживать.
  Поэтому защитная система человека должна быть всегда в самом активном состоянии и пронизывать весь организм. Совместное действие всех элементов иммунной системы - очень сложный процесс, на который влияет масса факторов. Оптимальное питание и правильная осанка являются первоосновой крепкой защитной функцией иммунной системы, которая не только позволяет предотвращать болезни, но и должна успешно бороться с уже возникшими психосоматическими заболеваниями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"