Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Основы любой экологической проблемы заложены, прежде всего, в нравственности человека.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Окружающая среда и качество нашего здоровья
  
   Основы любой экологической проблемы
   заложены, прежде всего, в нравственности
   человека.
  
  Чистая экология - это жизнь в гармонии с самим собой и окружающей средой, когда внутреннее и внешнее самого человека соответственно находит-ся в едином резонансе с окружающим. Отдаляясь от природы, мы начинаем жить в агрессивной среде, которую создаём в результате своей негативной деятельности. Такая среда содержит в себе сильнейшие мутагенные факторы. В неё входит и информационное пространство окружающее нас, в котором почти отсутствует духовная составляющая, а преобладает негативная информация. А если учесть и воздействие космических факторов на живое на планете, то можно понять, что их совместное действие изменяет человека как вид.
  Экология взаимоотношений это понимание того же процесса, но уже между людьми, если что-то нам не всегда удаётся, по каким-либо причинам, тогда мы перестраиваемся на другую волну, которая также вызывает в нас дисгармонию. Это интенсивно усиливает проявление и распространение агрессии, болезней, развития потребительских наклонностей, неспособности человека к гармонии с самим собой, окружающей природой. Действие таких влияний на людей усиливается с необыкновенной быстротой, а результаты этого явления обнаруживаются во всех сферах жизни человека и общества.
  Человек как вид полностью не исчезнет на Земле, но в агрессивной среде разовьются наиболее агрессивные особи, а это уже совсем другие представители вида, которые при приближении 2012 года, возможно, будут неспособны, перейти невидимую границу в новую цивилизацию.
  Любое заболевание не возникает мгновенно на пустом месте. Обычно пройдут годы, прежде чем человек заметит что-то не удовлетворяющее в своём здоровье. Ему предшествуют определённые нарушения в организме, и его спо-собности сопротивляться негативным воздействиям внешних и внутренних факторов. Присутствие такой патологии также не обязательно сразу ведёт к серьёзному заболеванию. Могут появиться только признаки хронического вялотекущего заболевания, на которые даже чувствительные люди не обратят внимание. Сначала они накапливаются до определённой критической массы, то есть определённого количества поломок иммунной системы и, кроме того, должен появится какой-то спусковой крючок, запускающий главный разрушительный механизм.
  Здесь наследственные факторы играют не последнюю роль. Но их наличие не является фатальным признаком возникновения, например ракового заболевания. Подробная ранняя диагностика способна это выявить и своевременно предотвратить. Одну из причин возможного заболевания можно понять, рассмотрев механизм действия организма по обновлению его клеток. Вырабатываемые костным мозгом одинаковые клетки проходят затем определённый путь созревания и своей специализации. На случай роста организма их генерируется всегда больше основной потребности. Резерв клеток может реализоваться, например, при травмах. При длительном нарушении в организме, особенно когда сам человек не замечает этого, потребность в новых клетках заметно увеличивается, и в дело могут идти не совсем специализированные, а то и недоразвитые клетки.
  Если процесс заживления затягивается, то используются молодые, потен-циально готовые клетки, но с ещё не сформированным внутренним механизмом самозащиты. Такие клетки очень чувствительны к любым воздействиям. И когда действие неблагоприятных факторов продолжается, то дальнейшее развитие зависит от состояния гомеостаза конкретного человека. Под этим понимается состояние постоянства внутренней среды организма и протекающих в нём физиологических процессов, обеспечивающих нормальное выполнение жизненных функций.
  Такое постоянство зависит от внутренней и внешней среды, от адаптивно-энергетических способностей отношения человека и среды в результате информационного биоэнергорезонансного взаимодействия. Большую роль здесь играет пища, её разнообразие, чистота воды, воздуха и их достаточность, особенность социального поведения и многое другое, где главную роль вёже играет экология.
  За миллионы лет эволюции клетки нашего организма научились адекватно реагировать на естественные колебания геомагнитного поля, солнечные вспышки и пятна, очищенные атмосферой земли космические излучения. Другое дело техногенные аномалии. Обрушивая на нас энергоинформационные вибрации огромной мощности, технический прогресс заставляет испытывать организм скачкообразные перегрузки.
  При циклоне, наш организм довольно таки чувствителен к изменению ат-мосферного давления. Так, например, при падении давления на 7-8 мм рт. ст. за сутки, значительно уменьшается содержание кислорода в воздухе. При этом повышается влажность воздуха до 80% и более. Все эти изменения ставят организм в жесткие условия вызывающие перебои в дыхательной и сердечно-сосудистой системах, и в первую очередь сказываются на больных и ослаблен-ных людях длительно спящих на животе или на спине.
  При антициклоне атмосферное давление повышается, что благоприятно сказывается на физическом состоянии многих, но безветрие способствует сгу-щению в воздухе вредных веществ, и поэтому склонным к аллергии, обычно люди со сколиозом позвоночника - правое плечо значительно ниже левого, лучше всего воздержаться от прогулок. Астматики - обычно сутулые люди, спящие на спине, и поэтому у них всегда заложен нос. Они постоянно страдают от хронических бронхитов. В холодный период времени, резко реагируют на перепады температуры. Им достаточно выйти из тёплого помещения на холод, чтобы спровоцировать приступ удушья.
  Резкое похолодание уменьшает в крови содержание защитных белков им-муноглобулина "А" и "М". В такие дни следует увеличивать в своём рационе потребление витаминов, принимать профилактические антигриппозные препа-раты, одеваться соответственно погоде.
  Повышенная влажность 85% и выше заставляет нас острее реагировать на холод, увеличивая вероятность подхватить простуду. Возрастает опасность за-болевания почек и суставов. С началом отопительного сезона увеличивается контраст между сыростью на улице и сухим воздухом в доме, что также прово-цирует нарушение работы мерцательного эпителия, выметающего сор из брон-хов, трахеи и носа. При сухости дыхательных путей следует промывать нос и горло минеральной водой без газа или раствором соли (чайная ложка на 0,5 ки-пячёной воды). С наступлением холодов необходимо носить на голое тело шерстяную одежду, раздражающую рефлекторную зону дыхательных путей, что дополнительно мобилизует защитные силы организма.
  На состояние душевного равновесия человека огромное влияние оказывают и окружающие его звуки. Так маршевая музыка оказывает стимулирующее воздействие на мышечную работоспособность. А правильное, деликатное вмешательство целительных звуков весьма уместно при заболеваниях нервной системы: неврозах, неврастении, переутомлении, бессонницы. Хороший результат отмечается при ряде болезней психики, психопатии и ряде форм шизофрении. Благотворно воздействие музыки при болезнях сердца и сосудов: артериальной гипертензии, ишемической болезни. Лечение с помощью звуков весьма уместно и при множестве других заболеваний.
  По данным информационных агентств, агрессивность окружающей среды проявляется во всём, и постоянно возрастает, является последствием деятельности всех нас и придуманных нами технологий. Учитывая это, получается, что мы сами же влияем на свои биоэнергорезонансные функции, которые могут служить также спусковым крючком различных заболеваний. Нам требуется прямо смотреть в глаза происходящему, продумывать всё искренне, пересмотреть все устои своего общественного верования, подвергать критике всё, ни перед чем не останавливаясь. Советую всегда прислушиваться к своей интуиции, прежде чем что-то делать или предпринимать. При малейшем сомнении меняйте свои действия на противоположные. Это поможет сохранить душевную гармонию и здоровье в будущем не только вам самим, но и окружающим. Дальнейшее развитие Земли в усилении нашего сознания!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"