Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Почему люди калечатся у стоматологов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
  
  
   Почему люди калечатся у стоматологов
  
  
  
  Сегодня очень сложно много говорить о знаниях, развитии цивилизации или уровне образования. Время сейчас такое сложное и со всеми происходит какое-то невообразимое внутреннее, совершенно непонятное преобразование, котором не разобраться совершенно никому, ни специалистам ученым ни медикам, ни просто опытным и мудрым людям.
  Дело в том, что истинные древние знания почти утрачены и знающих истину сегодняшнего дня людей практически нет. Есть только догадки и разные исследования ситуации, которые говорят, что будет дальше в развитии нашего мира, если опираться на то, что оставлено нам предками. Совсем недавно произошел квантовый скачек, которые сильно изменил нас людей Земли. А теперь магнитная составляющая пространства планеты колеблется в течении суток в таких пределах, какие ранее и не снились.
  Поэтому утром еще как-то вышел из дома своими ногами, в одном не очень понятном для себя взвешенном состоянии, а домой пришел, вообще почти без ног, и общее состояние описанию уже не поддается. В общем ситуация на планете сложнейшая, в которой главным образом страдает психика не очень уравновешенных людей.
  Если у человека с осанкой есть проблемы, то при такой резкой смене магнитной составляющей его психика подходит к критической черте и прямо скажем становится совершенно агрессивной в отношении к тем людям, которые еще абсолютно здоровы. Против них направляется вся внутренняя агрессия такого психического больного настроенного на очень высокую частоту другого мира.
  Но, пожалуй, об сложившейся сегодня ситуации лучше не скажешь, как было признано на саммите руководителей ведущих стран о том, что "общество за всю историю не было столь безграмотным, чем в настоящее время". А ведь на таких собраниях поднимаются глобальные вопросы, которые требуют незамедлительного решения, но все так и зависает во времени, а руководители вылетают от коммуникативной нагрузки помноженной на частую смену магнитной составляющей и неправильный образ жизни, когда человек создает себе излишние удобства, забывая об советах наших предков насчет осанки человека.
  Сегодня ученые всех стран уже вынуждены признавать, что ни одна идеология не может дать ожидаемого решения по проблемам современного общества. Все мечтают о новом подходе. Но его еще нужно найти в период, когда всё целое, в том числе и что ещё носило внешние признаки целого, в обществе разорвано и поделено по интересам, ведь психическое состояние людей земли находится в большой опасности.
  Основная причина в том, что сегодняшний человек перепутал иллюзию с истиной, правду с неправдой, путает добро со злом, всё перевернулось с ног на голову и все потому, что сейчас на планете идет глобальная перестройка всего человечества. Наша генетика сегодня значительно отличается от той, что у нас была еще в прошлом году, наше внутреннее строение тоже полностью изменилось и то, что мы этого не уловили не страшно, просто мы воспитаны были не так как требовало от нас время.
  Зато человечество получает новый, давно ожидаемый нашими душами шанс, после смены материальной оболочки покинуть пределы Солнечной системы, уйдя из этой временной, на 26620 лет тюрьмы и стать во вселенной практически бессмертным. И кто об этом скажет людям, да никто. Все знания практически утрачены и только в глубине нашего подсознания остались еще следы былой памяти, поэтому мы сегодня, не умеющие использовать подсознание так и мечемся, хотя в глубине себя каждый здоровый человек понимает что-то в мире серьезное происходит. Это ощущается каждым, хотя что бы разобраться в этом совершенно нет инструмента.
  Начну объяснять с того, что физика из-за своего диапазона частот, для каждого мира во Вселенной разная, поэтому миры не пересекаются и как бы друг другу не мешают. Но существуют высокоразвитые миры, которые научились менять эту физику и одной силой мысли, и это правильно, даже я это делаю, но об этом в следующей статье, а сейчас скажу, что есть возможность убрать преграду между мирами и техническими способами.
  Таких цивилизаций во Вселенной значительно больше, чем мы могли бы даже предполагать и всем им есть дело до таких "муравьев" как мы и каждый из них хочет нам помочь по-своему, поэтому нам надо быть хотя бы психически здоровым для того, чтобы правильно понимать друг друга.
  В наше время великих перемен, когда частота нашего мира изменилась уже в третий раз и генетика тоже, естественные науки утратили физическую сущность, и это выводы не обывателя, а Столпов от науки. Можно найти любое оправдание, или наоборот сказать, что это не так. Но человек забыл про то, что мерилом всему - есть только конечный результат, а не воображаемое вожделение и оторванная от реальности фантазия.
  Вот пример из жизни - в Рязанской области расследуют смерть женщины после похода к стоматологу. Хочу немного открыть прояснение в сложившейся ситуации. Вспомните, когда вы проверяли свою осанку перед зеркалом или правильную позу во время сна, если вы знаете какая она должна быть.
  Ну так вот, скажу вам как медик и настоящий профессионал своего дела, если у человека нет осанки, то первым делом у него вылетают корневые зубы, а постепенно и остальные, вот почему у нас столько, прямо скажу "лопоухих" людей живущих одним днем и стремлением сорвать немного денег, а там все решим. Но ранее заработанные деньги потом очень быстро уходят на лечение и восстановление утраченного здоровья, и результат - лечение уже не кончается никогда.
  Немного проясню ситуацию с вампиризмом, если к человеку на энергетике подключается вампир происходит полное падение всей иммунной и эндокринной системы, а так же нарушение всей системы кровообращения, а затем от воспаления заболевших органов проявляется переизбыток вырабатываемых организмом веществ, поддерживающих любое внутреннее воспаление, где недостаток веществ, снижающих такую интенсивность воспаления, приводит к ухудшению способности запоминать даже самую важную информацию.
  Ведь в реакциях любого воспалительного процесса важную и очень большую роль играют небольшие белковые молекулы, выделяемые клетками иммунной системы - цитокины. Они связываются с рецепторами на поверхности других клеток и в зависимости от своего строения подают им сигнал одного из двух типов: либо приказывающий усилить воспалительные реакции, убивая источник заражения и близлежащие к нему клетки, либо, наоборот, заставляющий ослабить воспаление, но адекватная передача сигнала от противовоспалительных цитокинов другим клеткам организма имеет большое значение для запоминания новой информации. Нарушение этой передачи снижает способность человека к обучению, в настоящем времени, но не влияет на припоминание того, что было выучено ранее.
  Не следящие за осанкой Россияне с незавидной периодичностью уходят от зубных врачей с серьезными травмами, потому что зубные врачи такие же, как и они люди с проблемами и хорошо бы были они со здоровой психикой, но это не так. Коммуникативная нагрузка у них большая поэтому они вылетают значительно чаще, отсюда качество их работы постоянно вызывает нарекания. Отсюда им удобнее и легче начинать с вами работать, когда ваши собственные зубы удаляются полностью, а в рот вставляют импланты, и то, что вы перестаете ощущать вкусовые ощущения потребляемой пищи - им на это откровенно наплевать.
  Они усиленно и красиво уговаривают таких же "безмозглых" пациентов согласиться на их план работы с вами. Начально цены указываются только на 1/3 от общей, так как работа ими специально разбита на определенные этапы, а когда вы лишаетесь своих, пусть и не совсем красивых зубов вам называют полную цену. Деваться некуда, и вы соглашаетесь. Тут вы и попались полностью потому, что начинаются предложения выбрать более низкий по цене вариант, а значит вы всю оставшуюся жизнь будите работать на стоматолога и хорошо если период встречи с ним будет в несколько лет, хотя обычно такой работы хватает лишь на полгода.
  Примерно такой вариант произошёл с Олегом Табаковым, только врач еще оказался и энергетическим вампиром, так как у него было резкое нарушение мозгового кровообращения, поэтому у артиста поднялась температура, а потом общий упадок сил. (Подробности такого явления читайте на моем сайте - http://world.lib.ru/z/zhurawlew_w_n/). Именно после стоматологической клиники он вдобавок ко всему получил и сепсис, который стал причиной смерти известного артиста. Когда нет иммунной системы в момент подключения вампира, организм полностью открыт всем существующим напастям, а вот почему допустившие такую опасную ошибку врачи отделываются штрафами, читайте в материале на портале - iz.ru.
  Не лечат, а калечат врачи на Урале. Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" Љ 28 08/07/2015. Рекламой платных медцентров пестрят улицы свердловских городов и посёлков. "Приходите к нам - и вы получите лучшее лечение", - зазывают уральцев рекламные объявления. Между тем платная медицина - совсем не гарант высокого качества.
  Так, житель Екатеринбурга, решивший вылечить за деньги зубы, едва без них и не остался. Врач, как выяснилось, не имел нужной квалификации и "наворотил дел" во рту пациента.
  Рязанские следователи проверяют информацию о смерти женщины после похода к стоматологу. Об этом в региональном управлении СК сообщили в середине марта. По неподтвержденным данным, 36-летняя местная женщина удалила зуб в центральной районной больнице и вместе с ним осталась без иммунной системы, поэтому ее дни были сочтены.
  В дальнейшем появились все подтверждения, происходящие при подключении вампира к иммунной системе человека, а простая операция обернулась трагедией: через день у нее резко поднялась температура, начались головные боли и рвота. Медики "скорой" ошибочно сделали укол, сочтя симптомы признаком гриппа, а в результате женщина умерла.
  В сводки правоохранительных органов регулярно попадают подобные случаи. В октябре 2017-го СК начал проверку после того, как в стоматологическом центре в Ивановской области скончался 61-летний мужчина. В московской клинике детской челюстно-лицевой хирургии и стоматологии тогда же погибла четырехлетняя девочка. В Томской области пятилетний ребенок впал в кому после стоматологической операции. Чтобы вырвать зуб мальчику, врачи решили сделать ему общий наркоз. Через месяц ребенок, не приходя в сознание скончался.
  Антон Ермоленко, житель новосибирского Бердска, после похода к зубному перенес клиническую смерть. Мужчина с зубной болью обратился к профильным специалистам, на следующий день температура подскочила до 39 градусов, щека распухла, а впоследствии и отекла шея. В итоге выяснилось, что врачи, проводившие лечение, забыли предварительно назначить рентген. В Хабаровском крае девушка чуть не лишилась глаза после того, как прошла стоматологическое лечение в сельской поликлинике. После удаления трех зубов у нее развилась флегмона орбиты глаз. Информацию о происшествии проверяют следователи.
  Заплатил полмиллиона и остался без зубов. Так для московского пенсионера закончилось лечение в частной стоматологической клинике. И это еще не самое страшное. За чудовищные ошибки дантистов-мошенников пациенты расплачиваются не только здоровьем, но порой и жизнью. Как себя обезопасить?
  С балетмейстером-репетитором Мариинского театра Сергеем Вихаревым всё было предельно ясно. 55-летний артист скончался летом 2017 года в стоматологическом кресле, где ему перед операцией сделали общий наркоз. Как рассказывали родные балетмейстера, он решился на протезирование только при таком условии. После введения препаратов он перестал дышать, в сознание так и не пришел.
  После смерти балетмейстера проверкой клиники занялся профильный надзорный орган - Росздравнадзор. Ведомство установило, что стоматологи вообще не имели права проводить полную анестезию. Для проведения инъекций клиника приглашала специалиста из аккредитованного учреждения, однако оно, в свою очередь, не имело права работать на выезде. Арбитражный суд Санкт-Петербурга оштрафовал клинику, где лечился Вихарев, на 200 тыс. рублей, а клинику, приславшую анестезиолога - на 100 тыс. рублей. Кроме того, по факту смерти балетмейстера было возбуждено уголовное дело.
  Сегодня, из-за непонимания сути существующей проблемы, в полной мере, за недобросовестное оказание услуг - самая распространенная мера наказания - штраф. Но иногда врачи, допустившие роковую ошибку, получают наказание и посерьезнее. В Екатеринбурге двое стоматологов частной клиники, по вине которых у пациента онемела половина лица, чуть было не избежали наказания, но в суде было установлено, что они установили мужчине несколько имплантов, а точнее - главврач давала указания 29-летнему подопечному, не прошедшему подготовку по хирургическому профилю. Начинающий врач, как выяснилось впоследствии, рентген назначил пациенту уже после лечения через месяц.
  Суд признал обоих виновными. Проводивший операцию врач получил два года условно, кроме того, ему запретили на тот же срок работать медиком. Его начальницу приговорили к 1,5 года условно и лишили права занимать руководящие должности два года. Однако оба виновных попали под амнистию в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В конце февраля этого года Свердловский областной суд это решение отменил, теперь врачам всё же предстоит отбыть наказание.
  В государственных клиниках после подобных случаев в первую очередь объявляют о кадровых решениях. Так, в Московской области отстранили от работы заведующего стоматологическим отделением больницы, где после посещения зубного врача скончалась девочка. Отследить кадровые перемещения у частников проблематично. Надзорные органы могут потребовать закрыть клинику только в том случае, если по итогам проверки будут выявлены серьезные многочисленные нарушения. Впрочем, ничто не помешает ее владельцу открыть новую: у юридических лиц нет ограничений по числу лицензий на оказание стоматологических услуг, в этом - то и вся проблема.
  Закрыть всех провинившихся проблематично и по другой причине. Если в Москве стоматологии открываются на каждом углу, то в других регионах может быть одно отделение на населенный пункт, да и то переполненное. На Дальнем Востоке и в Сибири используют передвижные стоматологические комплексы, чтобы дать возможность жителям отдаленных точек вылечить зубы. Например, в сахалинских селах свыше 2 тыс. человек в прошлом году воспользовались их услугами. Обычно им приходилось ехать в райцентр (а это десятки километров), где приходилось еще и ждать не один день - возможности дистанционно получить талон на очередь нет.
  Даже в столице не сразу смогли добиться того, чтобы услугами стоматолога в системе госучреждений можно было воспользоваться в день обращения: сейчас всего 3% граждан переносят записи на другой день. При этом, однако, москвичи на втором месте по числу жалоб на медиков, в основном - на стоматологов.
  Опросы социологов показывают, что россияне сами чаще всего выбирают услуги частных платных стоматологов, подобная статистика фиксируется и по другим медицинским специалистам. Так согласно данным исследовательской компании, MAR CONSULT на начало 2017 года, платными медицинскими услугами пользовались 68% россиян, чаще всего - стоматологическими.
  Люди всё чаще идут к частным специалистам, потому что не могут получить помощь в государственных поликлиниках, отмечал координатор проекта "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) "Народная оценка качества" Виктор Рожков. Из-за очередей, по его словам, их сотрудники начинают предлагать доплатить за ускоренный прием. Так что проблема не в качестве, а попросту в труднодоступности.
  Число стоматологических клиник, а вместе с тем и профильных специалистов начало расти в 1990-х. Лечение зубов считается самым прибыльным, тем более что мода на идеальную белоснежную улыбку не проходит. И это подтверждается статистическими данными: по данным Минтруда, стоматологи находятся в десятке самых высокооплачиваемых специалистов. В Москве, по оценкам кадровиков, стоматолог может рассчитывать на зарплату от 150 тыс. рублей в месяц.
  В стране уже который год наблюдается переизбыток зубных врачей. В Минздраве забили тревогу еще пять лет назад: тогда, по оценкам ведомства, переизбыток зубных врачей оценивался в 200%. При этом дефицит медиков другого профиля составляет 40 тыс. человек - не хватает, в частности, хирургов, реаниматологов, специалистов "скорых".
  Еще несколько лет назад медицинские высшие учебные заведения начали сокращать число квот на стоматологических отделениях. В 2013 году, однако, стоматология оставалась самой востребованной специальностью во всех учебных медицинских учреждениях. При такой популярности образования возникает вопрос к его качеству, учитывая число трагических случаев из-за врачебных ошибок.
  В прошлом году в петербургской зубной клинике врач удалил пациентке со сколиозом, а потому и лишенной логики 22 здоровых зуба, выставив при этом ценник в 850 тыс. Рублей, а Оренбургской стоматологии за халатность их специалиста пришлось выплатить в общей сложности 300 тыс. рублей после того, как пациентка после удаления зуба мудрости получила перелом челюсти.
  В Вологде стоматолог удалил девятилетней девочке коренные зубы вместо молочных. В итоге выяснилось, что у стоматолога не было профильного образования. Уголовное дело по факту происшествия в феврале 2018 года было передано в суд. Наказание за мошенничество едва ли назовешь суровым: в Бурятии лжестоматолога, работавшего по поддельному диплому, оштрафовали всего на 40 тысяч рублей. Сегодня по закону, чтобы стать генеральным директором, даже не нужно медицинского образования. Впрочем, чтобы лечить - тоже. Диплом стоматолога или ортодонта можно приобрести там же, в Интернете.
  Но к 2021 году все медики, в том числе и стоматологи, должны будут пройти аккредитацию и получить соответствующее свидетельство, но сейчас Минздрав только занимается внедрением этой системы, первыми проходить аккредитацию начали выпускники как раз стоматологических отделений в 2016-м. В прошлом году продолжать лечебную практику могли зубные врачи, которые успешно прошли первичную аккредитацию, но не успели получить соответствующее свидетельство.
  Чтобы пройти аккредитацию, специалисту нужно сдать практический клинический экзамен, а также теоретический тест по типу ЕГЭ. В тесте, опубликованном на сайте Минздрава, значится 3812 вопросов. Занимает он 900 страниц. Пересдавать экзамен нужно будет каждые пять лет.
  В Минздраве заверяли, что система будет внедряться деликатно, особенно когда речь касается уже работающих специалистов. В профессиональном сообществе нововведение воспринимают настороженно. "Мы не должны допускать аккредитацию врачей, к которой нас сейчас готовят, - заявлял президент Стоматологической ассоциации России Владимир Садовский. - Мы согласны с оценкой портфолио, но тестирование врачей необходимо будет отменить".
  Еще в 2009 году федеральные власти ужесточили санитарно-гигиенические требования к стоматологическим клиникам, в частности, прописав новые правила по подбору помещения. А летом 2017 года председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, которое обязывает Росздравнадзор руководствоваться при проведении проверок оценкой риска.
  Проще говоря, чем выше риски и опаснее возможные последствия врачебных ошибок, тем чаще ведомство может наведываться к частным медицинским учреждениям с проверками. Стоматологии по совокупности могут получить даже и высокую оценку риска.
  - https://news.mail.ru/society/33028532/?frommail=1
  - https://www.vesti.ru/doc.html?id=2920075
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"