Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Правильное воспитание ребёнка - это спокойная жизнь родителей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По-настоящему самоуправляемый человек - сильная индивидуальность... Такой человек подтверждает значение, и ценность своего реального Я. Он доверяет своему реальному Я, которое для него является лучшим ориентиром при определении собственного поведения. Следовательно, его поведение - это подлинное выражение его реального Я. Он знает свои настоящие потребности, собственные ценности и идеалы и стремится удовлетворить эти потребности с учетом своих ценностей.
  
  
  
  Правильное воспитание ребёнка -
  это спокойная жизнь родителей.
  
  
  
  Отсутствие правильного воспитания детей в настоящем времени откликается родителям длительными бессонными ночами в будущем. Так например регулярный просмотр сцен насилия в фильмах по телевидению или компьютерных играх делает подростков очень агрессивными при контакте со своими сверстниками, так как после просмотра роликов со сценами насилия ответ мозга на визуальную агрессию значительно притуплялся. Таким образом, агрессия становится уже более приемлемым явлением в сознании ребёнка. А когда такой ребёнок становится взрослым, то он становится тираном уже в семье.
  Вообще-то, надо сказать, что негативный вопрос воздействия сцен насилия на сознание детей, молодежи, да и на взрослых людей постоянно обсуждается на различных уровнях власти, пожалуй, со времени создания телевидения как такового. Но это делается, практически, с нулевым результатом, а волна насилия с экрана становится только выше и уже накрывает всех с головой.
  Одновременно необходимо добавить, что современные неврологические исследования показывают, что порно также изменяет химию нашего мозга. Просмотр порнографии в любом виде высвобождает потоки веществ и гормонов удовольствия. Такое состояние можно сравнить с тем, что происходит и при употреблении наркотиков. Изучение порно зависимых людей показало, что состояние психики этих людей близко к 'абстинентному' синдрому. Для их полной реабилитации необходимы условия изоляции от сексуальных изображений на очень длительный срок.
  Так при просмотре порно, сцен насилия и жестокости у людей постепенно полностью блокируется активность и пропадает контроль в боковой части орбитофронтальной коры головного мозга, которая принимает участие в эмоциональной обработке информации. Одновременно с этим повышается собственный резонанс человека, и когда он достигает 12 Герц, характер человека становится слишком жёстким по отношению к окружающим. При таком положении дел, например, на нашем телевидении - где игры, фильмы и негативные передачи как бы готовят людей к новым агрессивным действиям, что не только не снижает существующую напряженность в обществе, но и вообще ликвидирует какой-либо контроль в отношении насилия.
  Такая смена личностных установок с повышением собственного резонанса очень стойкая вещь. Ведь, не только весь организм настроен на другую волну, но и каждый орган этого тела тоже. И тогда человек, перенесший операцию по пересадке жизненно важных органов или после простого переливания крови, обязательно приобретет все негативные черты характера и даже привычки, присущие своему донору. Вот почему у людей с устоявшимися моральными взглядами очень часто происходит отторжение таких органов.
  Здесь происходит внутренний конфликт негативно заряженных структур и клеток, пересаженных в новый организм. Они начинают по-своему влиять на нервные клетки - одни клетки гасят, другие подстегивают, третьи будят от долгой спячки. В результате меняются психосоматические рефлексы - у человека появляются новые привычки и даже способности.
  Здесь таким самым сильным генератором перестройки, является сердце - после его пересадки изменения, происходящие с человеком, могут оказаться наиболее ощутимыми. Впрочем, даже когда переливают кровь, некоторые пациенты начинают испытывать странные ощущения таких скрытых перестроек. От донора может передаться повышенная активность, навязчивая сонливость или неусидчивость и агрессивность.
  Иногда этот эффект бывает временным, так как спокойный и размеренный образ жизни, управляемый грамотным сознанием человека всегда способен творить чудеса. Он может перестраивать даже отдельные живые ткани, обладающие клеточной памятью, и если не потакать их дурным наклонностям, то это позволяет организму перестроиться на прежний резонанс и ритм жизни, сохранив своё своеобразие.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"