Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Причины возникновения диабета второго типа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Причины возникновения диабета второго типа
  
  
  
  Наша медицинская наука привыкла рассматривать причины возникновения различных заболеваний, в основном, как факторы старения организма, как генетические сбои или чисто физические травматические моменты нашего нахождения в агрессивной среде обитания. Но это не всегда так. У нас есть, давно доказанная энергетическая субстанция, это главная составляющая иммунной системы, которая стоит над всеми остальными системами организма и ими незримо для нас, управляет.
  Моя основная специальность медицинская кибернетика, поэтому подход, к организму человека и его строению у меня, немного другой, более приближенный к реальности нашего мира, а видение связей в организме и его строение, более глубокое и расширенное. Такие огромные возможности без приборного диагностирования состояния организма, соответственно, позволяют более качественно вмешиваться в возможности его регулирования - "наладки" всех систем, притом делать это более качественно, практически мгновенно и без побочных действий как у большинства лекарственных средств.
  Длительное время работы с медицинской информацией позволило мне накопить богатейший материал, который сложился в большой комплект информационных программ, способных избавить многих пациентов практически от любых заболеваний за очень короткий срок, даже без личной встречи с ними. А огромный, позитивный опыт полученный таким путём позволяет мне смело заявить, что наши проблемы начинаются только тогда, когда нарушаются, какие-либо, связи в энергетической структуре организма.
  Поэтому, в этой статье, я представляю совершенно новую для моих читателей информацию по заболеванию, которое выходит, сегодня на одно из первых мест по снижению качества жизни людей в нашей стране. Этим заболеванием является диабет 2 типа.
  Главной и основной причиной развития данного заболевания является неосознанное потягивание человека, обычно под утро, когда тело немного затекает, при нахождении в лежачем положении в постели. В этом случае, за счёт специфического натяжения длинных мышц, происходит "малозаметный" энергетический разворот позвонков позвоночного столба, слева направо, на 180 или более градусов, одновременно точка разворота поднимается на 2 сантиметра относительно прежнего положения тела позвонка.
  Новое, энергетически изменённое, положение позвоночника приводит к тому, что нервные окончания корешков проходящих через межпозвоночные диски в позвоночный столб сильно пережимаются по всей высоте позвоночника. Это положение, позвоночника, полностью нарушает мозговое кровообращение, изменяет психическое и эмоциональное состояние человека, а затем мгновенно изменяет всю, правильную работу организма.
  Но главное что касается нашего вопроса, это нарушается перистальтика толстого и тонкого кишечника в средней части живота и одновременно сильно воспаляет хвост поджелудочной железы, который, располагается поверх левой почки и доходит до самых ворот селезенки. Селезёнка тоже резко воспаляется, что одновременно меняет химический состав и густоту крови вследствие чего происходит запуск процесса воспаления в жировой ткани. Теперь, при любом случайном порезе, очень сложно остановить ток крови.
  Я в этом убедился неоднократно, когда встречался с такими случаями. Стоит убрать состояние диабета 2 типа, в организме, как кровь тут же становится более густой и её ток сразу останавливается. Сам диабет у меня убирается мгновенно, достаточно мысленно сделать одно отработанное движение убирающее смещение позвонков, как весь организм полностью восстанавливается. Для другого типа сахарного диабета применяется уже совершенно другая методика, которая занимает немного больше времени, но даёт так же, 100% результат.
  Процесс, воспаления жировой ткани в организме, в первом случае, приводит к излишнему ожирению и тому, что избыток жиров и углеводов в рационе человека начинает стимулировать гиперсекрецию регулирующего энергетический обмена гормона лептина в адипоцитах - жировых клетках. Лептин относится к сигнальным белкам и его избыток, сам по себе, приводит к подавлению секреции инсулина, что и является фактором патогенеза диабета 2 типа.
  Здесь, гиперсекреция лептина заставляет адипоциты вырабатывать белки главного комплекса гистосовместимости класса II - MHCII, играющие ключевую роль в развитии иммунного ответа на чужеродные антигены, что, в свою очередь, активирует - собственные иммунные клетки жировой ткани лимфоциты, побуждая их продуцировать сигнальные молекулы гамма интерферона.
  Такое взаимодействие между адипоцитами и ARTs лежит в основе адаптивного иммунного механизма запуска воспалительной реакции жировой ткани на высококалорийную пищу. Далее процесс только усиливается благодаря тому, что к нему подключаются еще одни участники иммунного ответа - макрофаги. Под воздействием гамма интерферона макрофаги второго типа, участвующие в подавлении воспаления, превращаются в макрофаги первого типа, оказывающие прямо противоположное действие в процессе иммунной реакции.
  Вообще-то, адипоциты выполняют функцию накопления энергии, но в данном случае они начинают реагировать негативно, если энергии слишком много, поэтому, при питании, адипоциты срабатывают ложно, и потом они начинают обращаться против вас самих. Но дело решается достаточно легко - восстановишь, мгновенно, нормальную, здоровую энергетику и проблема решается полностью - без мороки, без лекарств и множества временных затрат на хождение по врачам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"