Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Проблема желтухи и почему ее не умеют лечить быстро и качественно, но умеют долго и нерационально

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жизнь - штука непонятная. Выдают ее без
   предварительного уведомления и забирают без
   веских оснований.
  
   Развитие современной медицины на основе опыта предков
  
  
  
  Недавно, с удовольствием узнал, о инициативе Государственной Думы, предложившей госпрограмму поддержки традиционной медицины народов России по аналогии с поддержкой китайской медицины в КНР. В последние годы в Российской Федерации очень широкое распространение получают китайская и другие виды традиционной народной медицины, отметил депутат Госдумы Федот Тумусов ("Справедливая Россия"), указав на то, что "даже со стороны Китайской Народной Республики существуют и финансируются государственные программы по распространению китайской традиционной медицины у нас в Российской Федерации".
  По мнению парламентария, всё полезное для людей должно естественно реализовываться, однако, полагает он, исконное не должно забываться. 
"Имею в виду, у народов Российской Федерации, у русских, бурятов, калмыков, якутов есть и испокон веков применялись народные методы традиционной медицины. Хотелось бы их сохранить и даже развивать. Поэтому предлагается разработать и реализовать государственную программу в поддержку традиционной народной медицины народов Российской Федерации", - предложил Тумусов. - regnum.ru - http://www.medlinks.ru/article.php?sid=76413
  
   Маленькое счастье - это увидеть туалет и
   успеть до него добежать.
  
  
   Проблема желтухи и почему ее не умеют лечить быстро и
   качественно, но умеют долго и нерационально
  
  
  
  Под заболеванием желтуха понимают окрашивание кожи человека в желтый цвет, его склер и слизистых оболочек в результате пропитывания тканей желчным пигментом - билирубином. Желтуха является симптомом различных по этиологии и патогенезу заболеваний, происходящих от потери осанки и образовании сколиоза с опусканием правого плеча вниз на 2,5 сантиметра относительно левого плеча, когда 4-5-6 грудные позвонки по этой причине смещаются в левую сторону и с небольшим разворотом вперед.
  Например, у беременных желтуха наиболее часто обусловлена патологией печени, так называемые печеночные желтухи, реже наблюдаются под печёночные или обтурационные, это когда смещаются в лево и с разворотом вперед 6-7-8 грудные позвонки и над печёночные, гемолитические анемии желтухи, когда смещаются только верхние 3 и 4 грудные позвонки.
  Поэтому желтухи принято разделять на две большие группы: I - желтухи, обусловленные патологией позвоночника; II - желтухи, связанные с сопутствующими заболеваниями, как остро возникшими, обычно после травмы, которые можно получить, если жить без головы на плечах и не следить за положением своего позвоночника, и не беречь его, практически на пустом месте, например, "удобно" посидел - полу развалившись или скручиваясь, создав себе излишнее "удобство".
  Отсюда желтуха, ошибочно, обуславливается различными сопутствующими заболеваниями: острые вирусные гепатиты, обусловленные вирусами гепатита А, В, С, D, Е, а также вирусами желтой лихорадки, Эпштейна-Барр, простого герпеса I и II типа, цитомегаловирусом и некоторыми другими, а также лекарственные, токсические от алкоголя и другие; обструкция общего желчного протока - механическая желтуха; некоторые бактериальные, паразитарные инфекции и сепсис;
  заболевания, предшествующие, например, беременности: хронические заболевания печени различной этиологии, непонятные для медиков и откуда возникшие, гемолитические анемии, семейные не гемолитические гипербилирубинемии и некоторые другие.
  - вторая по частоте после острого вирусного гепатита причина возникновения желтухи, обусловливающая до 20-25% ее случаев. Этиология ее также нашей медицине неизвестна и поэтому предполагается, что в основе заболевания лежит генетическая предрасположенность к необычной холестатической реакции, как например, на продуцируемые во время беременности эстрогены.
  Основное клиническое проявление внутрипеченочного холестаза это кожный зуд, опережающий появление желтухи, когда желтуха еще может не развиться полностью. Желтуха, как правило, не интенсивная, сопровождается потемнением мочи, осветлением кала, но общее состояние больных особенно не страдает.
  Здесь характерно не более чем 5-кратное повышение уровня билирубина сыворотки крови, повышение уровней щелочной фосфатазы (ЩФ) в 7-10 раз, гамма-глютамилтрансферазы (ГГТ), желчных кислот; небольшое повышение соотношения аспартатаминотрансферазы и аланинаминотрансферазы (АСТ/АЛТ). Гистологические изменения в печени представляют собой простой холестаз. Прогноз состояния благоприятный.
  Диагностика, как правило, не вызывает больших затруднений, особенно при наличии анамнестических данных о рецидивирующем характере холестаза или наследственной предрасположенности. Круг состояний, с которыми должен проводиться дифференциальный диагноз, ограничен заболеваниями, характеризующимися синдромом холестаза: обтурационной желтухой, холестатической формой острого вирусного гепатита, лекарственным гепатитом, некоторыми формами хронических заболеваний печени.
  Обтурационная желтуха исключается на основании клинической картины при отсутствии болевого абдоминального синдрома и результатов ультразвукового исследования желчевыводящих путей. Острый вирусный гепатит помогают исключить незначительное изменение показателей цитолиза (АСТ/АЛТ), отсутствие сывороточных вирусных маркеров. Проведение биопсии печени в таких случаях, как правило, не требуется.
  Тут, дальше, можно написать много, но все будет совершенно бесполезно и поэтому я немного сокращу и перейду к главному, как это все быстро исправить: Приготовьтесь, на долго ваше драгоценное внимание не задержу. Все эти проблемы происходят от нарушения осанки, поэтому ее и будем исправлять.
  Встаньте перед большим зеркалом, наклонитесь от талии до самой макушки головы в лево на 45 градусов, чтобы ось этой части позвоночника была совершенно на одной прямой линии и простояли так, считая медленно до 120. После этого выпрямились, что бы оба плеча были на одной линии по горизонту и мысленно метните в себя молнию, которая выпрямит весь ваш позвоночник в одну ровную прямую вертикальную линию.
  Далее ведите нормальную жизнь, но следите за правым плечом постоянно, и делайте так, чтобы оно ни при каких условиях никогда не было ниже левого плеча даже если вы, например, сидите или облокачиваетесь на левую или правую руку, или что-то несете в руках. Гарантирую проблем больше не будет никогда. - http://www.medlinks.ru/article.php?sid=74727
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"