Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Психическое состояние людей и их поведение при сколиозе,

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никакой психоанализ не может быть успешным, если аналитик основывается только на материале, предоставляемом ему пациентом, потому что важность такого материала лежит в более глубоких элементах, предшествующих ему. То, что пациент не скрывает, есть просто остаточная часть, всегда загрязненная.

  Никакой психоанализ не может быть успешным, если аналитик основывается только на материале, предоставляемом ему пациентом, потому что важность такого материала лежит в более глубоких элементах, предшествующих ему. То, что пациент не скрывает, есть просто остаточная часть, всегда загрязненная.
  
  
  
  Психическое состояние людей и их поведение при сколиозе,
  который им как бы и не мешает.
  
  
  
  Сегодня, когда традиционная медицина показывает своё бессилие практически на каждом шагу, разнообразные методы нетрадиционного врачевания активно начали вторгаться в сферу медицинских услуг. В область заботы о здоровье человека пришли толпы непрофессионалов - экстрасенсы, колдуны, народные целители, знахари, 'бабки', 'гуру', 'мессии' и прочие представители 'нетрадиционной медицины'. Само их существование уже свидетельствует о том, что врачи не в силах справляться со своими обязанностями, а излечить, даже сложного больного, всё-таки можно, но с умом, сообразительностью и соответственными знаниями и подготовкой.
  И хотя многие 'специалисты' заявляют о наличии у них сверхъестественных способностей, позволяющих, например, корректировать энергетический потенциал человека, управлять его поведением на расстоянии, влиять на различного рода ситуации, избавить человека от негативных зависимостей, таких как алкоголизм наркомания, игромания и другие, я в это не верю. Я лично на своё совершенствова-ние и отработку методик потратил почти сорок лет учёбы и это понятно, но как можно без специального образования и подготовки на недельных курсах чему-то научиться непонятно.
  Отсюда среди них часто встречаются откровенные жулики, психически и пси-хопатические личности, жаждущие признания, и добросовестные дилетанты, убедившие себя в умении управлять тайной мудростью человеческого организма и космическими энергиями или кармой. Но зато стали появляться почти настоящие мастера наступающие мне на пятки. К сожалению, средства массовой информации дают мало объективной информации о скрытых возможностях человека и его внутренних целительных способностях. В таких условиях различные способы целительства не могут по настоящему развиваться и совершенствоваться, хотя и пора уже уходить от бесперспективных методов лечения химическими препаратами, а использовать внутренние возможности человека и его эндокринной системы.
  Наши специалисты медики слишком сузили спектр своих возможных действий в помощи больному и одновременно ничего не знают из других близких дисциплин знаний человечества, поэтому часто разводят руками перед серьёзной болезнью своих пациентов. Получается почти как в средние века - попал в лапы врачей и через два года тебя уже в этом мире нет. Отсюда медицина это целая индустрия не несущая никакой ответственности за свои действия, но зарабатывающая на болезни людей. По сути это мафиозный сговор.
  Чтобы создать болезни, а потом заставить людей лечиться от этих болезней, медицинская мафия использует большой арсенал психологического оружия, в основе которого лежит страх. Страх заразиться, страх заразить других, страх не долечиться, страх попасть к шарлатанам и прочее. В Америке на поддержание этого института Страха еще и используются деньги из налогов и медицинской страховки. А чем больше люди боятся, тем меньше они думают, анализируют и сопоставляют факты.
  Для объяснения, например природы инфекционных болезней, обычно используется высосанная из пальца теория Пастера, что созданные человеком болезни переходят в разряд инфекционных или вирусных. Для их профилактики создаются токсичные вакцины и в атмосфере всеобщего страха и почтения перед традиционной медициной эти вакцины вкалываются всем, кому только можно.
  Люди, заряженные на деньги, считают, что сначала нужно прийти к власти и начать контролировать историю, потому, что потом уже никто не станет разбираться в истинных причинах вакцинаций и других манипуляций. Контроль настоящего производится с помощью медицинской, политической и медиа монополий. Врачи, которые не поддерживают фармацевтическую и медицинскую мафии, попросту называются шарлатанами, теряют работу и репутацию, становятся социальными и политическими трупами или козлами отпущения. На таком обмане мы въезжаем в будущее, чтобы вписаться в формулу, сформулированную Джорджем Оруэлом: 'Тот, кто контролирует прошлое - контролирует будущее. Тот, кто контролирует настоящее - контролирует прошлое'.
  Чтобы общественность поборола диктатуру лженауки, она должна, наконец, вспомнить опыт своих предков и осознать собственную громадную силу. Для этого у людей должна быть не затуманенная ничем голова, которая реально видит пространство и, опираясь на прошлый и настоящий опыт, могла бы предвидеть будущее. Но пока мы ещё очень мало уделяем внимания тому, что называется мистической стороной человека. Начиная со средних веков, называемых так же мрачными, мы упорно стараемся игнорировать основополагающие истины, управляющие всем. Поэтому в нашем обществе и существует некоторое число индивидов, отвергающих осознание полностью - это те, кого можно назвать отчужденными. Затем существует большая группа индивидов, принимающих осознание частично или колеблющихся от одной установки к другой, совершенно противоположной.
  Отсюда они некоторое время могут достигать успеха в своей работе, в общест-венной жизни, но и так же внезапно могут заболеть физически или эмоционально, и будут оставаться больными до тех пор, пока не возвратятся к реальности нашего мира. И наконец, есть некоторое количество индивидов - разумеется, небольшое - которые в высшей степени способны и достигают прекрасных результатов во всем, к чему они прикасаются. Эти люди наиболее осознанные из всех. Во всех областях жизни - профессиональной, домашней, экономической, политической или любой другой - они во всём и всегда ищут смысл истины. Своим поиском они обязывают и общество принимать участие в их доблестных начинаниях, и именно они поддерживают человечество в своём развитии.
  Работать с умом это значит иметь дело с духовной жизнью, с осознанием того, что делаешь независимо от того, какое ей дается имя. Древние философы называли это душою, современные ученые называют это психикой. Однако, духовная жизнь, несомненно, много более интенсивное явление, потому что в противном случае оно не распространилось бы так широко в виде тайных обществ, книг и опытов в области сверхчувственного восприятия - или даже попытки создать науку, называемую парапсихологией.
  Но всегда существуют люди, отказывающиеся принимать истину или добро в любой форме, так как очень хорошо знают, что им надлежит делать, ибо, истина им известна. Однако они всё же отказываются уступать ей. Они не могут поддерживать постоянный контакт с реальной действительностью в силу своей привычки жить в завтрашнем дне. Когда кто-нибудь говорит им о том, что всем очевидно, им кажется, что они слышат нечто странное, отличное от того, что они слышали ранее и наоборот когда они встречаются с обманчивыми идеями, у них возникает ощущение, что этот предмет уже не раз широко обсуждался. Это люди со сколиозом. У них незаметно для восприятия изменено мозговое кровообращение, что выводит их сознание немного вперёд от настоящего времени, с которым они не стыкуются.
  Обычно нормальные взаимоотношения с окружающими людьми тесно связаны с их психическим здоровьем и только те, кто настроен на одну волну, способны понимать друг друга. Если собственный резонанс собеседников от 1 Герца и ниже, то у них всегда существуют только близкие и я бы сказал теплые отношения, помогающие обоим чувствовать себя в безопасности. И, напротив, людям, имеющим плохую осанку и соответственно заметную разницу в резонансе, найти полное понимание никогда не удастся.
   Общество признаёт действительность с одной стороны, преувеличивая значе-ние для человека вторичных ценностей, как если бы они были первичны. Что порождает общую путаницу, потому что человек интуитивно знает, что есть что, но из-за сильного влияния окружающей среды должен бороться за то, чтобы не быть затянутым в видимость, путь которой, помимо всего прочего, выглядит более привлекательно. А отчаяние человека живущего в будущем вызывается именно обманным знанием того, что он может жить в соответствии с действительностью и быть счастливым, добрым и правдивым, но ему не удается это делать, потому что происходит раздвоение, а поставленная цель никогда не достигается.
  К тому же они постоянно находятся в группе риска сердечнососудистых заболеваний и умирают слишком рано. Кроме того, они постепенно становятся замкнутыми, необщительными часто страдают от мигреней, постоянно озабочены внутренними проблемами, болеют гипертонией, находятся в группе риска язвенной болезни, хронического болевого синдрома или инсульта.
  Фактически люди со сколиозом, у которых в связи со специфическим состоянием позвоночного столба и соответствующим нарушением мозгового кровообращения, когда превалирует не левое полушарие - логика, а воображение и правое полушарие всегда считают себя правыми буквально во всём. Они любят и умеют красиво говорить, и поучать всех, они язвительны и беспощадны, не умеют и не хотят проявлять терпимость или снисходительность к другим.
  Такие люди постоянно настроены на критику любого человека не созвучного с ними по собственной частоте. За их резкими и зачастую обидными словами всегда проглядывает полная самоуверенность и вера в своей правоте. А как же может быть иначе, если сознанием находишься в завтрашнем дне, не видя даже дня сегодняшне-го, не то, что вчерашнего.
  Обычно, здоровые люди с хорошей осанкой спокойно реагируют на несовер-шенство мира: ведь они так хорошо знают, как все должно быть на самом деле. Это знание - как свод правил на каждый случай - они получили от своих родителей и постоянно расширяют сами. Когда такие люди видят, что кто-то ведет себя не так, говорит не то, что, по их мнению, должен говорить, их не охватывает внутренняя тревога и желание резко высказаться по этому поводу. Они просто молча пожимают плечами, понимая всё не совершенство данного человека - ведь может быть, у него нет хорошего воспитания, образования и возможно просто отсутствует способность накапливать жизненный опыт.
  Со сколиозниками всё происходит наоборот, непреодолимое желание выска-заться или возмутиться событием или высказыванием собеседника всегда берёт верх, и они его изливают на всех и вся. В такие моменты мир кажется им особенно неустойчивым и нестабильным. Сколиозники очень остро чувствуют свою беспо-мощность и, стараясь справиться с внутренним дискомфортом, начинают возму-щаться. А так как стреляют они практически по каждой мишени, находящейся с ними не в резонансе, то тем самым обрекают себя на одиночество.
  Из-за скрытого внутреннего страха их категоричные суждения в адрес окру-жающих подобны приговору, который не подлежит никакому пересмотру. Избирая позицию верховного судьи, суровый критик стремится к тому, чтобы ощущать собственную неприкосновенность и победить бессознательный страх, что бы самому не оказаться мишенью чьей-то критики.
  Поэтому они беспрестанно высказывают своё мнение в интернете, активно ве-дут блоги и ядовито критикуют любую новую новость, статью или чьё-либо высказывание. В жизни они тоже экстремалы и постоянно ищут приключения со смертельным риском, на который идут без сожаления - логика выключена, и думать нечем.
  Мы живем и действуем в системе взаимного подражания, и очень часто наше негативное замечание, высказываемое в адрес другого человека, есть не что иное, как отражение - в образном смысле - нас самих. Когда мы не можем принять какую-то черту своего характера, чувство, намерение, фантазию или свой стиль поведения, мы наделяем этими качествами других людей и нам становится 'легче'.
  Мы критикуем других за это, зачастую совершенно несправедливо. Подобный бессознательный процесс, называется проекцией и относится к механизмам психологической защиты, где критика другого позволяет избегать встреч с самим собой. Это происходит всегда, когда человек, психологически, не готов признать в себе неприемлемое, так как боится вновь почувствовать себя отвергнутым или нелюбимым.
  Поэтому на новых знакомых они всегда смотрят очень остро, то есть критиче-ски: тот недостаточно умен, этот неспортивен, один не в меру болтлив или слишком зависим, другой недостаточно внимателен ко мне или чересчур застенчив и так далее.... И конечно, никто из них мне не подходит. В конце концов, им приходится признавать, что проблема не в других, а в них, но изменить ничего не получается. Не известна причина и всё начинается по новому кругу.
   Но если выправить осанку, то тогда начинается постепенное осознание, что ты находился в плену строгих оценок, всегда готовых раскритиковать любого без малейшего основания. А боязнь услышать мнение других о себе совершенно пропадает. Ваша новая позитивность, выражающаяся в стремлении помочь другому человеку стать лучше, и поддержать его становится превалирующей.
  Так и у родителей, которые ставя перед ребенком слишком высокую планку, бесконечно высказывают ему одни претензии, тем самым лишая его уверенности в себе, укрепляют в нём одно довлеющее чувство неполноценности. В результате стресса дети начинают спать, разворачиваясь на живот, сидеть, забросив ногу на ногу, скручивают позвоночник, нарушающий мозговое кровообращение в голове и достигают с возрастом в 14 лет такой ситуации, когда для них нет ни авторитета, ни уважения, ни к кому. То есть начинают трансформировать эту нехватку любви к себе в недостаточную любовь к другим. Это становится их ключом к освоению мира. Теперь уже они сами предъявляют окружающим и родителям в том числе, претензии - такие же, как те, от которых страдали в детстве.
  В связи с критической ситуацией связанной с личным не здоровьем большинства населения реальная взвешенная критичность по отношению к другим редко появляется с возрастом. Хотя необоснованная критичность проявляется постоянно. Здесь я говорю о кризисе середины жизни или времени переосмысления себя и поиска новых ориентиров. Такая середина у нас резко занижена по возрасту в 32-45 лет, и в ней всё искажается, как и в любом другом возрастном кризисе, которых у нас много по мере развития организма, до полного созревания эндокринной системы в возрасте в 182 года.
  Это положение мешает мужчинам и женщинам найти необходимый контакт между собой и обрести психологическую целостность, твёрдость и даже семью. Поэтому оценивая свои достижения, человек в переходном возрасте нередко, переживает лишь разочарование в себе, а его самооценка падает. В этот момент он и начинает подмечать недостатки в других, как бы говоря себе: 'Я не один такой'.
  Подобный суд, не щадит никого, даже своих близких людей. Тот, на кого постоянно обрушивается подобная критика, рискует потерять самоуважение, получив взамен синдром гадкого утенка. Хотя критикующий человек всегда убежден в справедливости своих обвинений, но не стоит проглатывать их молча. Здесь лучше наглядно показать обвинителю, что его упреки беспочвенны, - например, попросить привести конкретные доказательства, которых он привести обычно не может. Чтобы сохранять спокойствие и душевное равновесие под градом обвинений, не стоит забывать о том, что, критикуя других, в действительности подобный человек критикует себя самого.
  Обычно те, кто склонны постоянно и необоснованно осуждать окружающих, прежде сами страдали от критики или имеют скрытые нарушения в психике. Вспомните, когда, как и почему мы становились мишенью для таких замечаний. Разобравшись с прошлыми обидами, можно понять, в чем причины сегодняшних претензий к себе и окружающим.
  Вместо того чтобы замыкаться в неприятии окружающих, стоит поучиться луч-ше понимать их и проявлять сочувствие им. Не спешите выносить свой вердикт - дайте собеседнику высказаться, научитесь слушать и наблюдать. Такое внимание потребует усилий, но зато постепенно вы научитесь терпимости, необходимой для благополучной жизни в социуме.
  Постоянная готовность критиковать говорит о стремлении к власти и желании всегда и во всем быть правым. Но ведь таких людей, за которыми всегда остается последнее слово, не существует. Запальчивость и категоричность свидетельствуют лишь о незрелости личности, и если вы признаете, что в чем-то можете быть некомпетентны, ваши суждения станут более взвешенными и объективными.
  Мерцательная аритмия - наиболее часто встречающееся нарушение ритма сердца у людей в возрасте имеющих сколиоз. Наблюдается оно хотя и у небольшого процента больных, но в общей популяции оно протекает с полной дезорганизацией электрических процессов в миокарде предсердий.
  Это хаотическое, асинхронное возбуждение охватывает отдельные мышечные волокна или небольшие группы волокон, что исключает полноценное систолированное сокращение предсердий. В результате на ЭКГ исчезают зубцы Р, регистрируются нерегулярные с разной формой и амплитудой f волны и неритмичные желудочковые сокращения. Поэтому мужчины, перегружающие по большей части правую руку и имеющие правосторонний сколиоз, болеют до 4-х раз чаще, чем женщины заболеваниями сердечнососудистой системы и приводящий их в дальнейшем к развитию мерцательной аритмии. Врачи же, которые не учитывают состояние осанки своих пациентов, в основном ни когда не могут установить причину мерцательной аритмии и рассматривают её как конкретное органическое заболевание сердца. А все прописанные ими препараты дают урезанный эффект так как истинная причина аритмии прячется в искривлённом позвоночнике и повышенной нагрузке на сердце.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"