Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Психология самовосприятия, самовыражения и построения необходимой ситуации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Психология самовосприятия,
  самовыражения и построения необходимой ситуации
  
  
  Будете ли вы сильны, здоровы или больны в будущем - зависит от того, насколько вы грамотны (в бытовой области), то есть от того какой образ жизни вы ведёте. А также от того, какое имеете базовое образование (техническое, гуманитарное) и во что сейчас верите. Сюда же входит и постановка задачи, составляющая восемьдесят процентов любого успеха.
  Все мы воспринимаем информацию по-разному. У всех различные способ-ности памяти. Но существует один нюанс, который позволяет уровнять шансы. Дело всё в том, что информация, воспринимаемая нами с интересом и любознательностью, остаётся в нашей памяти навсегда и в любой момент может быть востребована сознанием. И то, как мы воспринимаем любую новую информацию, фактически создаёт нас самих.
  Каждый человек носит в своём подсознании скрытый от сознания образ самого себя. Он может считать себя здоровым или больным, сильным или слабым, но из этого не всегда следует, что он является тем, за которого себя принимает. Всё зависит, от практически незаметного для неспециалиста, тонкого состояния психики, даже при её лёгком нарушении самовосприятие или самооценка становится невозможными. Это касается не исключительно здоровья, но и всех других моментов жизни. Только психически здоровый человек является тем за кого себя выдаёт.
  Этот человек имеет реальный образ собственного "Я", который определяет границы достижимости для любой конкретной цели, то есть очерчивает рамки возможного. Путь к счастью и успеху находится, прежде всего, через понима-ние принципа работы этого механизма - механизма системы автоматического наведения на цель, а также усвоения приёмов, позволяющих использовать его для достижения цели и избежания неудач.
  Мысль, источник всех наших действий и поступков. Любому малейшему физическому действию человека предшествует мысль. Здоровая мысль порож-дает правильные поступки и действия, не нарушающие гармонии жизни, а плохая мысль порождает зло и приводит в дальнейшем к дисгармонии. Наши мысли это действующие программы, хранящиеся в подсознании и определяющие наше будущее. Они могут включиться в работу сразу же, или даже через многие годы.
  Новым навыкам мышления, творческого воображения, воссоздания их в памяти и в практической деятельности, можно научиться так:
  Сначала создать реальный образ собственного "Я". Потом научиться, с удовлетворением пользоваться этим образом - этим творческим механизмом, получая удовлетворение и успешно решая конкретные жизненные проблемы.
  Откиньте в сторону навязанный вам неправильным воспитание и образованием материалистический взгляд на действительность, взгляните на окружающие вас вещи как на одушевлённые сущности, и это позволит освоить пространство и наладить контакт с ним. Позднее вы увидите, что это позволит включить развитие творческого воображения и приёмы мысленного экспери-ментирования, формирования моделей автоматического реагирования подсоз-нания путём проигрывания опредёлённых ролей в специально созданных ситуациях.
  Наши мысли - это сила, которая, может разрушать, и может созидать. По-этому на пути к здоровью и гармоничной жизни необходимо вести правиль-ный, грамотный образ жизни, формировать позитивные представления о са-мом себе и реализовывать свои мысли в положительные дела!
  Ваша способность создавать чёткий и яркий мысленный образ поможет ускорить достижение желаемого результата. Именно благодаря сознательному размышлению пусть не всегда логичному, а порой и далёкому от реальности, в вас формируются негативные модели реагирования, и только через разум с об-разным представлением сути вопроса можно изменить эти нежелательные на-выки автоматических ответных действий. Главным здесь является сознательно контролируемое мышление.
  Людям с развитым воображением это удаётся значительно легче. Требует-ся постоянно представлять себя внешне и внутренне таким, каким является ваш идеал! Но при этом обязательно вести грамотный образ жизни, то есть вы должны знать правильную позу сна, уметь правильно поднимать тяжести, все-гда и везде соблюдать осанку иначе повредите позвоночник, а это влечёт изме-нения в психике и желаемого результата уже не достичь.
  Для создания вашего образа, прежде всего, требуется понять, что ваше со-стояние в каждый момент времени почти полностью определяется сигналами, поступающими от органов чувств и глубины подсознания. То есть ваш образ совершенства это такое состояние, в котором от всех органов поступают только положительные сигналы. В этом образе вы можете быть привлекательны, уверены в себе и счастливы. То есть вы ощущаете такое состояние, которое уже испытывали в самые приятные моменты. Прислушайтесь к голосу внутренней мудрости.
  Для этого войдите в своё прошлое и шаг за шагом вспомните подробные ситуации, заострив внимание на различных мелочах. Вспоминайте из прошлой своей жизни такие моменты, когда вы были счастливы, любимы или любили сами, когда были уверены, независимы и сильны. Очень важно вспоминая о хорошей, здоровой и радостной жизни и ощущать все те же чувства умом и телом. Требуется мысленно переносить на настоящее все счастливые прошлые ощущения, заново переживая их. Представлять себе как можно подробнее и ярче то, что вы уже сейчас есть такой или события такие, вжиться в свой представляемый образ или сложившуюся ситуацию каждой клеточкой своего тела. Требуется окрашивать образ положительными эмоциями и одновременно испытывать гордость и радость за то, что вы уже воплотились в молодость или создали требуемое вами событие, ситуацию, цель.
  Если удалось войти в такое состояние хотя бы раз, вы в дальнейшем уже сможете, путём тренировок, входить в это состояние почти автоматически. И чем чаще вы будете представлять желаемый образ или результат своей деятель-ности, тем скорее начнётся процесс обновления, а полученные результаты вызовут восхищение у вас и у окружающих.
  Не суетитесь, просто сядьте и расслабьтесь. Для создания такого состояния требуются три составляющие: разум, душа и тело. Представляя в мыслях со-стояние или событие, радуемся от души и чувствуем образ своим телом. Требу-ется приучать себя к положительным мыслям. Так любая внушаемая установка, в конце концов, прочно укрепляется в вашем подсознании. А поскольку ему подчиняется тело, то вы и будете практически следовать своей установке. Мозг не имеет границ между фантазией и реальностью. О чём думаете, то и создаёте для себя.
  Наши мысли обладают не только излучающей силой, но и силой притяже-ния себе подобного. Поэтому любой человек повседневным поведением закла-дывает фундамент дальнейшей жизни, а так же длительности и качества своего бытия на земле.
  Сосредоточенная мысль на позитивную тему привлечёт к вам массу и силу других подобных мыслей, и они все начнут преображать вас, производя то, что вы представляете в настоящий момент. Ваше подсознание успешно выполнит всё, во что вы верите. Выращивая в себе полезные, добрые мысли вы одновре-менно искореняете негативные. Сформировав свой образ сегодня, вы делаете себя таковым завтра. Усвоив привычку быть счастливым, вы становитесь хо-зяином положения, а не рабом, что позволит освободиться от господства внеш-них обстоятельств навсегда.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"