Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Путь к собственному совершенству

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нашедшего выход затаптывают первым.
  
  
  Путь к собственному совершенству
  
  
  
   Наш организм является сложнейшей многогранной и многоуровневой системой и чтобы он был здоров, и чтобы его намерения осуществлялись, он нуждается в постоянном контроле и управлении. Особенно чувства, которые требуют грамотного и компетентного отношения. По этому, что бы эффективно управлять своими чувствами, необходимо понимать механизмы их происхождения и динамику возможного развития. И хотя на эту тему написана не одна диссертация, однако мало людей понимают про это и могут, что называется на пальцах, объяснить отличия и природу этих явлений.
  Нужно помнить, что сила воли, это не что иное, как биологическая способность организма, которую можно воспитать, а потом тренировать и длительно поддерживать. Ведь для того, чтобы сила воли была максимально сильной, нашему мозгу требуется специальное топливо, виде - глюкозы, потому что в моменты, когда нам требуется проявить твердость характер, мозгу её потребуется очень много, в результате чего она может очень быстро закончиться.
  Одновременно помните и понимайте, ваша креативность - характеризующая готовность к принятию и созданию принципиально новых идей, отклоняющихся от традиционных или широко принятых схем мышления в обществе, вовсе не входит в структуру одарённости в качестве независимого фактора, или какой-то особой способности решать проблемы, возникающую внутри статичных систем. Это просто свидетельство об имеющихся у вас скрытых психических расстройствах, и возможно очень серьезных.
  Опыт моей целительской работы и успешной практики показал, что журналисты, музыканты, художники, писатели, поэты и прочие творческие натуры, как правило, в большинстве своем страдают от психических расстройств. Причем хуже всего приходится журналистам и писателям. Оказывается, если пишущий человек действительно отличается креативностью, то он буквально в каждом втором случае имеет какое-то психологическое расстройство.
  Поэтому, чтобы на ответственный момент времени, вы могли держаться более уверенно, и были способны продемонстрировать высочайший уровень самоконтроля вам необходимо предварительно поесть и выпить большое количество продуктов с высоким содержанием сахара. А если вы, ранее считали, что биологическая составляющая в вопросе силы воли, на самом деле более главная, то глубоко ошибались - очень многое зависит именно от вашего питания.
  Одновременно у психики есть свои истоки - это инстинкты. Именно они лежат в основе разветвленной системы эмоций, чувств, состояний и аффектов. Это природный механизм, который доказывал свою эффективность на протяжении многих миллионов лет. Эмоции как часть более эволюционно ранний механизм регуляции поведения, чем разум, выбирают более простые пути решения жизненных ситуаций и тому, кто последует их "совету", эмоции добавят тонуса, поскольку они напрямую связаны с физиологическими процессами в отличие от разума, которому подчиняются отнюдь не все системы организма. Под сильным воздействием эмоций в организме происходит такая мобилизация сил, которую разуму не вызвать ни приказами, ни просьбами, ни понуканиями.
  Вот подобный пример того, что может достигнуть человек, который работает над своим развитием:
  Этот супермен XI века, по имени Миларепа родился в горах Тибета около 1038 г. Усилием воли он мог изменять температуру своего тела, а так как, обладал исключительной физической силой, то мог перемещаться в пространстве со скоростью, недоступной человеку. Его отец умер, когда мальчику было семь лет, и после смерти главы семьи все имущество отобрали жадные и жестокие родственники.
  Десять лет спустя, когда Миларепе исполнилось 17, мать попросила его найти колдуна, научиться черной магии и отомстить врагам семьи. Юноша исполнил наказ и с помощью магии уничтожил дома и посевы своих недругов.
  В возрасте 38 лет Миларепа решил покаяться в грехах и стал учеником великого гуру по имени Марпа. Путь духовного просветления был нелегок, поэтому после смерти матери Миларепа удалился в пещеру в горах, чтобы целиком посвятить себя медитации.
  Питаясь одним лишь отваром из крапивы и одетый в рясу из бумажной ткани, Миларепа означает "Мила, одетый в бумажную ткань", он переносил суровые зимние холода, вырабатывая внутреннее тепло, что называется "тумо".
   За годы отшельничества Миларепа развил в себе поразительные духовные силы и обрел состояние полной просветленности. Говорят, что он умел выходить из своей телесной оболочки и совершать путешествия в иные миры, а также превращаться в птицу, пламя или ручей, что напоминает тибетскую духовную практику лунг-гом. Тибетское слово "лунг" означает "воздух" или "энергия", а "гом" - размышление о каком-либо предмете вплоть до достижения полного подобия ему.
  Мастера медитации способны , были становиться чрезвычайно легкими и очень быстро перемещаться в пространстве. По свидетельству очевидцев, это даже нельзя назвать бегом, скорее, они передвигались ритмичными прыжками, отскакивая от земли, подобно мячикам. При этом, посвященные пребывают, в своего рода, трансе. Аналогичные способности приписывают и австралийским аборигенам, которые могут очень быстро покрывать большие расстояния пешком. По их собственным словам, воздух становится то мягче, то тверже и как бы увлекает за собой путешественника.
  Миларепа умер в возрасте 84 лет. Кремация великого йога Тибета, по рассказам, сопровождалась чудесными явлениями: по всему горизонту, из края в край, пролетали кометы, и прямо с неба сыпались цветы. В Тибете до сих пор чтут память этого удивительного и уникального человека.
  Благодаря вовремя возникающему сильному и конечно, зрительно оформленному эмоциональному отклику любой организм имеет возможность выгодно приспособиться к окружающим условиям. Он готов быстро отреагировать на любое внешнее воздействие, не определив еще его тип, форму, другие частные конкретны параметры. Подобные эмоции могут возникать настолько быстро, что наше сознательное "я" часто не принимает участия в формировании в нашей психике того, что дает импульс к возникновению этой эмоции - и даже может не осознавать источник этого импульса.
  Отсюда у каждого формируется своя картина внешнего мира, которому должен соответствовать организм, формируя личное представление о себе. В свою очередь, это представление о себе диктует, какие чувства и действия дозволено выражать. Внутри личности создается свое представление о реальности, которое начинает подкрепляться фактами.
  Я, например, когда работаю, дистанционно, с пациентами, заболевшими самыми невероятно сложными заболеваниями, после диагностики, делаю любое информационное перепрограммирование сначала, как бы, на кальке, представляя подробную картинку в своей зрительной памяти, а потом за очень короткое энергетическое воздействие быстро переношу эту кальку на объект на определённой волне.
  Времени, на это действие уходит секунда, не более, но эффект всегда поразительный. Поначалу, я всегда, подробнейшим образом перепроверял полученный результат, и даже был немало удивлён его качеством, но постепенно научился верить в себя, хотя перепроверять, по главным показателям состояния организма, хотя бы накоротко, привык постоянно.
  Наши инстинкты являются совокупностью врождённых стремлений, играющих мотивационную роль в формировании поведения. Эта совокупность сложных наследственно обусловленных актов поведения, характерных для особей данного вида находящихся в определённых условиях. Инстинкты составляют основу поведения животных, а у высших животных инстинкты подвергаются модификации под влиянием индивидуального опыта.
  Под эмоциями понимают протяжённые во времени процессы внутренней регуляции деятельности человека или животного, отражающие смысл и значение для процесса его жизнедеятельности, который имеют существующие или возможные в его жизни ситуации. Выделяется 7 базовых эмоций: - Интерес, радость, печаль, злость, страх, отвращение, удивление и чувства.
  Но главное для решения задач стоящих перед нами используется мозг, поэтому всё тело человека и все его органы пронизаны огромным количеством нервных волокон, которые, подобно проводам в компьютере, собираются в жгуты-нервы. Тридцать одна пара таких жгутов соединяется со спинным мозгом, и 12 пар с головным мозгом. К тому же ещё существует энергетическая составляющая каждого из шести тонких тел и плюс самого физического тела.
  Но сам мозг имеет ряд особенностей, о которых полезно знать. Так примерно в 80% случаев у человека, обладающего большим мозгом, в четыре раза больше шансов стать гением или обладателем какого-то редкого таланта, чем у человека с меньшим мозгом. Это факт, неоспоримый. Но как показывает история, для социализации, то есть в процессе становления личности, её обучения, воспитания и усвоения социальных норм, ценностей, установок и образцов поведения, присущих данному обществу большой мозг не требуется.
  Прекрасно социализированная ограниченная человеческая особь интегрируется в любое сообщество гораздо лучше и быстрее, чем какой-то талантливый индивидуалист. В ходе эволюции личными талантами и различными способностями или особенностями талантливых людей всегда жертвовали ради простых биологических преимуществ - еды, размножения, доминантности в обществе себе подобных. Вот какую цену платит человечество за своё выживание.
  Наш мозг с одной стороны позволяет нам думать, а с другой и не даёт это делать. Так как в расслабленном состоянии, при отдыхе он потребляет 9% всей энергии организма, но если вы начинаете думать, то расход повышается уже до 25%. А ведь у нас за плечами множество лет борьбы за еду и за энергию. Мозг видимо привык к этому и не верит, что завтра ему будет, чем питаться. Поэтому он категорически не хочет думать.
  В ходе его эволюции возникли специальные защитные механизмы - когда вы начинаете интенсивно работать, размышлять, то у вас тут же вырабатываются специальные соединения, вызывающие раздражение и тогда вам захочется, есть или сходить в туалет. Да, у вас просто возникнет миллион дел - всё, что угодно, только бы не думать. А если вы ложитесь на диван с вкусной едой, организм приходит в восторг. Тут же начинает вырабатываться сератонин, который всего на положении одной молекулы отличается от ЛСД. Или дофамин, или эндорфины - гормоны счастья.
  Отсюда мозг большой не для того, чтобы работать всё время, а чтобы решать проблему накопления энергии в теле. Ведь интеллектуальные затраты так не поддерживаются, и организм им сопротивляется. Если у вас возникла биологическая задача, вы включились и напряженно поработали. А как только решили задачу - тут же выключились и на диван. Имея мощный компьютер, выгоднее всего запускать его буквально на минуты, решить задачу и тут же отключить.
  Но мозг и к этому не приспособлен. Когда мы смотрим телевизор, работают затылочные области, когда слушаем музыку - височные. И даже по-разному активируется кровообращение от слуховой области, к зрительной области, или к моторной. Поэтому, если вы хотите сохранить мозг в целости, нельзя заниматься, например, одной физической нагрузкой. Если вы не будете при этом давать себе интеллектуальные нагрузки, причем разнообразные, то кровообращение будет активироваться преимущественно в моторных областях, а не в интеллектуальных, то есть ассоциативных, и там, раньше времени может начаться склероз.
  Поэтому нужно заставлять работать свой мозг комплексно и конечно же, ему можно пообещать какой-то отсроченный результат, но биологическому организму требуется результат немедленный - до завтра ведь можно и не дожить. Так что этот способ подходит лишь единицам. А вот обмануть мозг можно, применив тактику смещенной активности. То есть заняться делом, как бы, не относящимся к тому, что вам в данный момент нужно.
  Отсюда перспективы нашей цивилизации в том, что касается интеллекта, радужными не назовешь. Если цивилизация сохранится в нынешнем виде, в чем я сомневаюсь, то наш интеллектуальный уровень сильно упадет. Это неизбежно, так как образовательный ценз давно и заметно снижается, потому что возникла великая вещь - информационная среда, которая позволяет людям имитировать знания и образованность.
  Такая имитация позволяет ничего не делая иметь успех, притом, что интеллектуальное развитие будет снижаться, но одновременно требования к уровню социальной адаптированности будут повышаться. Ведь человек не может обладать одновременно и высокими умственными способностями, и развитыми социальными навыками. Что ни будь одно!
  Когда человек думает о чём-то своём или ищет решения, которых до него не было в природе или в обществе, то это исключает высокий уровень адаптированности. И даже если общество признает его гением, он в него не впишется, так как его высокая социализация, в свою очередь, не оставляет ни на что другое никакого времени.
  Поэтому наибольший поток информации обрабатывается скрытым от нашего сознания образом и делает это подсознание. Подсознательно управляются все органы и системы человека, подсознательно управляются мышцы, дающие возможность перемещаться в пространстве, подсознательно управляются голосовые связки, когда участвуют в обмене информацией с окружающим миром.
  Подсознание всегда беспрекословно выполняет распоряжения человеческого разума, и поэтому я лично стараюсь использовать эту возможность на полную мощность. Им одинаково и старательно исполняются как распоряжения, идущие на благо, так и распоряжения, идущие во вред. Причиной разрегулирования подсознания являются разрушительные эмоции, производимые головным мозгом, когда собственный резонанс человека повышен и соответственно нарушено мозговое кровообращение. Тут человек - сам себе враг.
  Миром всегда правят идеи. Сила, которой они обладают, феноменальна. Поэтому необходимо периодически наполнять свой мозг идеями служения, изобилия и успеха, преодолевая силу тяготения наших негативных мыслей. Со временем мы заменим все старые негативные мысли новым, позитивным образом. И тогда каждая мысль начнёт обладать энергией и, повинуясь какому-то таинственному закону притяжения, подобно магниту привлекает к себе предметы, людей и обстоятельства схожей с ней природы. Негативные мысли притягивают негативные переживания. Позитивные мысли притягивают позитивные переживания.
  Только в нашей голове решается вопрос о том, быть ли нам здоровыми и счастливыми, или нет. Иногда, бывает достаточно поменять существующую, но не выгодную нам картину мира на другую, но устраивающую повсеместно, как задуманное начнёт незамедлительно осуществляться и самочувствие улучшится, а мы станем более счастливыми людьми.
  Любой человек, который фокусирует свои мысли на негативе, много говорит об этом, слушает разговоры других людей о болезнях, таким образом, настраивает свое подсознание на частоту болезни, входя с ней в один резонанс. А человек, который сосредотачивается на позитиве, как правило, здоров ведь он избегает всяких разговоров о болезнях и настроен на частоту здоровья.
  Меняя свои мысли усилием воли, мы начинаем вести себя совершенно по-другому, и добиваемся востребованных результатов. Но как отогнать от себя негативные мысли и заполнить свою голову позитивом? Самая простая в исполнении техника управления собственными мыслями известна как аффирмации. Именно они помогают создать позитивные мысленные образы.
  Когда мысль постоянно повторяется, она становится убеждением и влияет на процесс принятия человеком различных решений, но иногда эти убеждения бывают ограничивающими. Вот тут на помощь и приходят аффирмации. Они представляют собой позитивные фразы, которые произносятся в виде утверждений по многу раз, до тех пор, пока они не становятся вашими собственными мыслями.
  Аффирмации представляют собой осознанные мысли, которые человек думает намеренно для того, чтоб заменить уже сформированные убеждения. По большому счету, аффирмации - это не что иное, как мысли. Вы можете повторять аффирмации или вслух, или про себя. Они - это самый простой и очень мощный способ влияния на подсознательный разум.
  Вы можете прорабатывать аффирмации где угодно и когда угодно. Просто выбираете аффирмацию, которая выражает ваши желания, и повторяете ее несколько раз. И причем не важно, где вы, сейчас и куда стремитесь попасть. Важно правильно составить аффирмации и работать с ними, и эффект Вы заметите очень быстро.
  Такие фразы нужно произносить утвердительно, в настоящем времени, как будто это происходит уже сейчас. То есть, "Я здоров и прекрасно себя чувствую", а не "Я хочу быть здоровым" или не "Я выздоравливаю" - в этом случае вы рискуете надолго застрять в процессе выздоровления, так и не добившись положительных результатов.
  Человек способен напрямую воздействовать на своё подсознание, но не приказами, а посредством эмоций, причем чаще всего он не осознает этого воздействия. Именно в этом и состоит проблема самовнушения. Дело в том, что, сколько бы мы себе ни повторяли, что у нас все хорошо, если на уровне подсознания мы не верим в это, ничего не выйдет. Осуществляться будет только то, о чем мы думаем или беспокоимся больше всего.
  Например, мы можем сколько угодно повторять аффирмации о богатстве, но в то же время, постоянно думать о неоплаченных счетах или собственной никчёмности. В результате аффирмации не помогут, ведь сбывается только то, на чем мы фокусируем свое внимание чаще всего.
  Аффирмации - это то, что мы делаем сознательно, но наше подсознание может иметь свое собственное мнение по любому вопросу. Если мы полны страхов и предрассудков, злобы, то ни какие позитивные утверждения не помогут справиться с болезнью. И в этом случае подсознание вовсе не является нашим врагом, оно сопротивляется, потому что пытается защитить нас от излишних разочарований.
  Ещё одна из причин, по которой аффирмации не действуют, это их не правильное составление. Надо определить, какой результат вы хотите получить и записать это. Например: я хочу быть здоровым. После этого сформулируйте из своего желания позитивное утверждение в настоящем времени: я здоров.
  После этого проверьте фразу на здравый смысл и точность. Дело в том, что наш мозг понимает всё буквально, и в некоторых случаях ничего хорошего из этого не получается. Например: У меня здоровая печень. В принципе утверждение правильное, но в данном контексте оно несет двойной смысл. Слово "здоровая", может означать "большого размера", а это для печени уже не очень хорошо.
  Поэтому аффирмация должна звучать не как какое-то действие, а как уже свершившийся факт, иначе вы, никогда не достигнете результата, а всегда будете находиться в процессе его достижения. Например: фраза "я выздоравливаю" блокирует процесс выздоровления и делает его бесконечным, а фраза "я здоров" создает позитивный образ и фокусирует вас на результате. Отсюда обманите подсознание, чтобы оно не мешало вам осуществлять задуманное и твердо верьте в то, что говорите.
  Помните подсознание - это огромное поле деятельности, на котором правит закон причинно-следственных связей. Что вы на нём посеете, то и пожнёте. Причиной действительности являются мысли и идеи, а следствием - события вашей жизни. Испытайте этот метод, и вы будете поражены тем, как изменится ваше самовосприятие, самочувствие и вся жизнь, если будете думать только о здоровье, о росте ваших сбережений, о процветании и о гармонии.
  Вот почему люди, усвоившие и правильно применяющие законы разума и успеха, сами направляют свою судьбу. Ведь величайший секрет успеха является секретом не потому, что кто-то пытается хранить его в тайне, а потому, что очень немногие понимают его суть. Этот секрет можно изложить в нескольких словах, и когда вы по-настоящему поймете эти слова, успех обязательно придет к вам. Вот эти слова: человеческий разум способен осуществить всё, во что он по-настоящему верит.
  Мир устроен так, что стремиться к равновесию. Это равновесие не имеет ничего общего с человеческими представлениями о справедливости и правильности, особенно, учитывая тот факт, что такие представления подчас уж очень субъективны.
  Поэтому, чтобы мысль, заложенная в программу или в желание работала, а все желания исполнялись нужно: во-первых, перестать быть для мира тем элементом, намерение которого может, хотя бы и случайно нарушить существующее равновесие; во-вторых, добиться того, чтобы намерение само по себе имело силу; в-третьих, что бы ваши действия, не мешали окружающему пространству и людям. Для этого необходимо, что бы любое вмешательство было только позитивным.
  И дополнительно - перестаньте врать - вообще и полностью, даже в мелочах. Ложь лишает ваши слова и мысли силы. Осторожнее с обещаниями. Не обещайте того, что не можете выполнить, а если пообещали, то обязательно выполняйте обещания. Если вы будете строго соблюдать эти два момента, то ваши слова "привыкнут" материализоваться.
  Далее - развивайте волю. Если вам не хватает силы воли, чтобы избавиться от вредной привычки, то почему вас должна слушаться Вселенная? Тот, кто может покорить себя, никогда не сможет покорить мир. Тренируйте воображение. Хорошее воображение поможет вам проработать все детали желаемого события.
  Верьте в себя. Когда хотите, чтобы ваше желание осуществилось, вы должны быть абсолютно уверены, что это в ваших силах. Здесь все просто - вероятность провала прямо пропорциональна проценту сомнения в ваших действиях, то есть чем больше сомневаетесь, тем больше вероятность того, что в итоге ничего не выйдет.
  Стойте на своём. Не получилось один раз, делайте другой. Проявите настойчивость, всё получится, вот только настойчивость тоже нужно проявлять с умом, и помнить об этом важно. Так, например, упершись в стену можно настойчиво бить её лбом и расшибить в итоге голову, а можно настойчиво думать о том, как преодолеть препятствие, пробовать разные варианты и, в конце концов, найти нужный. Если же не получается, подключите подсознание, а с ним всё делать намного легче.
  Следите за своей энергетикой. Не работайте, если вы подавлены, чем-то расстроены или больны. Низкий энергопотенциал - практически 100% гарантия провала. Лучше всего действовать в спокойном, расслабленном, но сосредоточенном и уверенном состоянии.
  Разберитесь со своими истинными желаниями. Это также даст силу вашим словам и действиям, потому что в их основе будет лежать ваше истинное стремление, которое будет получать такой же истинный отклик в мире. Если в основе ваших намерений иллюзия, то и притягиваться в конечном итоге будет лишь иллюзия.
  Отсюда, когда человек не проявляет своих способностей, данных природой, он и не видит перспективы, дальнейшего развития и его будет съедать глубокая тоска по внутреннему раю или неудовлетворенность от своей жизни. И здесь никакое пиво, друзья и боулинг не помогут. Но сейчас такое время, что дух времени обязательно заставит человека развиваться. И если он откажется менять привычную картину мира или систему привычек, то дальше его физическое воплощение в этом теле будет признано ошибочным, а душа отправится на повторную реинкарнацию, но уже в более жестком режиме испытаний.
  Но расширение сознания должно произойти обязательно и осознанность уже подразумевает, прежде всего, удовлетворенность жизнью, понимание того, что живётся так, как этого хочется, и что именно вы хозяин своей судьбы. Тогда возникает понимание причин происходящего, способность планировать будущее, продолжается движение по своей линии жизни и открывается осознанность понимания своих эмоций и чувств, умение слышать свое "я", и знать предназначение, а также знать, что и как делать в конкретной ситуации или в целом.
  Существует несколько различных способов заставить подсознание поверить в правду произносимой вами фразы выражающей желание, но здесь аффирмации становятся совершенно бесполезными, если вы все, же продолжаете саморазрушающее поведение. Если вы хотите вылечиться от хронического бронхита, но продолжаете курить по пачке в день, то вряд ли добьетесь положительного результата. Предпримите что-либо для реализации вашего намерения.
  Простите всех, на кого вы обижены, и в первую очередь себя. Это освободит позитивную энергию, которая блокируется обидой и злобой. Без прощения разрушительные эмоции не покинут наш мозг и будут продолжать разлагать организм. Каждая клеточка организма реагирует на любую мысль, которая рождается в голове, на каждое слово, которое мы произносим. Вы не должны злиться на себя и свой организм, потому что злость - это аффирмация, которая сообщает телу, что вы ненавидите его. Если вы хотите быть здоровым, то должны полностью принять и полюбить себя, окунуться в атмосферу позитива и любви.
  Поймите, что если вы не обладаете никакими особыми достоинствами и талантами, то у вас нет иного пути, как выйти из общего строя и позволить себе стать уникальными. А имея технику, вы сможете создать себе любой мир. Сила вашего интеллекта и творческий потенциал поднимутся до уровня гения. У вас не будет проблем с достижением своих целей. Перед вами откроется реальность в незнакомом обличье, какой она и является на самом деле. Знайте - личность не тот, кто имеет собственное мнение, а тот, кто приобщен к истине!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"