Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Рак кишечника и причины его вызывающие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Если голова болит, значит, она есть.
  
  Рак кишечника и причины его вызывающие
  
  
  
  Рак происходит от местного нарушения кровообращения в блокированных мышечными блоками тканях и является комплексным заболеванием человека, а не отдельной изолированной болезнью лишь одного бренного тела. Но эти моменты возникновения любого онкологического заболевания, для медицинской науки, до сих пор, не выявлены, и навряд ли станут когда-либо открытыми. - Здесь сам подход к решению задачи изначально неправильный.
  Но для информационной медицины эта тайна уже давно известна. А мой позитивный и длительный опыт лечения таких заболеваний показывает, что они образуются из суммы мелких травм позвоночника, когда в межпозвоночных дисках зажимаются нервные окончания, что нарушает кровообращение в тканях.
  Такое же положение происходит от боковых скручивающих моментов при различных энергетических привязках, от ослабленных болезнями людей. Особенно часто это происходит от сильно и длительно болеющих близких, знакомых или родственников которым ты доверяешь и открываешься их энергетической атаке, не подозревая об этом. Такая атака происходит на подсознании, и поэтому даже самим больным часто не осознаётся.
  Там, где позвоночником зажимаются нервные окончания блокирующие местное кровообращение в тканях, и развивается болезнь. Рак толстой и прямой кишки - не болезнь цивилизации, как скажет обычный врач, а проблема неправильного образа жизни в семье и отсутствия необходимого воспитания в детстве. Нас, почти всех, не научили защищаться от чужой энергетики, правильно поднимать тяжести с уровня пола, не научили сохранять осанку, не научили беречь свой позвоночник, этот прямо сказать - 'фундамент' всего организма.
  В тех уголках мира, где люди более близки к природе или до сих пор добывают себе пропитание с помощью охоты и рыбалки, там, где передвигаться принято не на колесах, а на своих двоих, где воздух пропитан запахами земли и травы, а не бензина и асфальта, об этом недуге и слыхом не слыхивали. Там отношение к себе передаётся молодёжи личным примером всего старшего поколения. У нас же каждый сам себе пример и каждый сам знает больше других, поэтому и болеем.
  Важнейшее значение в развитии данной болезни имеет правильная нагрузка на позвоночник и в свободном, не нагруженном состоянии, и тем более под нагрузкой. Вторичным фактором слабость иммунной системы от агрессивности среды обитания, а уже на третьем месте может быть и питание, когда токсины, надолго задерживающиеся в организме, вызывают дисбактериоз и нарушение работы печени это недуги, которые часто сопровождают рак прямой кишки.
  В списке стран, неблагополучных по этому заболеванию, лидируют США, там больных полмиллиона человек, а также Канада, Израиль и Австралия. Все это развитые страны, где люди считают себя грамотными изначально и поэтому учат весь мир, как жить. Но факты упрямая вещь. В то время как в Индии, странах Латинской Америки, Китае, Японии и других азиатских государствах, где отдается предпочтение древним традициям в воспитании детей, эта болезнь - большая редкость.
  На начальных этапах протекания, грозная болезнь может никак себя не проявлять: разве что неустойчивым стулом и 'тяжестью' в прямой кишке. Но не каждый человек так внимателен к себе, чтобы заметить это. К тому же столь незначительные симптомы часто списываются на так называемый синдром раздраженной кишки, а выделение крови из заднего прохода - на геморрой.
   В то время как последний симптом - прямое показание для обследования всей толстой кишки - колоноскопия. К сожалению, даже специалисты не всегда настаивают на этом исследовании, ограничиваясь простым пальцевым осмотром. Поэтому пациентам важно самим проявлять настойчивость.
  Чтобы выявить геморрой, достаточно аноскопии или ректоскопии, когда исследование проводится специальным аппаратом нижнего отдела прямой кишки. Наиболее информативный метод диагностики - колоноскопия, при котором с помощью гибких эндоскопических трубок световодов исследуется внутренняя оболочка всего органа, от прямой до слепой кишки.
  Даже при отсутствии каких-либо жалоб после 40 лет каждому человеку необходимо проводить эту процедуру. Если никаких признаков существующего или грозящего в будущем заболевания, по счастью, не обнаружится, то повторить опыт можно будет через 3-5 лет и затем с той же периодичностью следует делать это регулярно.
  Если же обнаружится что-то подозрительное - допустим, полипы, то необходимо будет начать лечение и продолжать обследоваться ежегодно. Людям пенсионного возраста проходить эндоскопическую диагностику толстой кишки следует ежегодно.
  К счастью, сегодня, в области оперативного лечения рака толстой кишки имеется огромный прогресс. Поэтому у большинства больных шансы на выздоровление достаточно велики. Особенно если сравнивать с 80-ми годами прошлого века, когда после операции на прямой или ободочной кишке умирал каждый второй больной. Сегодня же, у хирургов, владеющих современными микрохирургическими технологиями, выживают до 80% пациентов. Так что не стоит отчаиваться и опускать руки! Хотя лучше всего, конечно, предупредить болезнь в зародыше.
  Если в ходе колоноскопии в толстой кишке обнаруживаются так называемые аденоматозные или же ворсинчатые полипы, первые считаются относительно безопасными, а вторые впоследствии неминуемо перерастают в раковую опухоль, то достаточно просто удалить эти новообразования и тем самым предотвратить страшную болезнь. Это делается эндоскопически через задний проход, под общим наркозом.
  На начальном этапе заболевания, когда опухоль еще не вышла за пределы слизистой оболочки, можно также эндоскопически удалить часть слизистой или часть стенки кишки с подлежащей клетчаткой. Результат такой операции 100% выздоровление.
  А вот когда опухоль проросла в подслизистый слой, очень велика вероятность проникновения раковых клеток в соседние лимфатические узлы. В этом случае выполнять эндоскопическую операцию рискованно - необходимо радикальное вмешательство по резекции, в виде удаления части больного органа. Здесь успех операции во многом зависит от объема вмешательства. Важно не только убрать часть органа, но и надлежащим образом обработать пораженные лимфатические сосуды.
  Если опухоль расположена вблизи запирательного аппарата заднего прохода, к сожалению, очень сложно обойтись без создания стомы, искусственного ануса, то есть выведения части прямой кишки наружу, на брюшную стенку. Если не удалить сам запирательный аппарат, раковые клетки останутся в организме.
  Однако сегодня уже придуманы более десятка видов операций, помогающих обойтись без этой кардинальной меры. Например, можно удалить только часть сфинктера или сформировать новый сфинктер из гладкомышечного слоя толстой кишки самого пациента. Можно даже создать искусственную прямую кишку. Благодаря этим методикам только 10% прооперированных пациентов, подвергаются стомированию.
  К сожалению, по России эта цифра слишком высока. Но и для стомированных больных сегодня проводят специальные реабилитационные программы, которые позволяют значительно улучшить качество их жизни.
  В информационной медицине это заболевание лечится безмедикаментозно и на расстоянии от самого пациента. Сначала убираются все существующие привязки по энергетике - иммунной системе, далее исследуется и меняется, при необходимости, среда пребывания человека в домашних условиях, а уже потом меняется информационная структура заболевшего места. На всё лечение может уйти от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от физического состояния пациента и его самостоятельного волевого позыва, применяемого для создания необходимых мыслеобразов.
  Вот признаки, по которым человек может заподозрить у себя злокачественную опухоль толстой кишки:
   выделения слизи, крови и гноя из заднего прохода;
   чередование поносов и запоров;
   неприятные ощущения, зуд и боли в прямой кишке;
   боли при дефекации, ложные позывы на дефекацию.
  
  В большинстве случаев заболевания и только в этой ситуации человек задумывается, принимает комплексное решение изменить свое поведение, изменить образ жизни и стать другим. Только здесь он начинает видеть, что способен разрешить свои проблемы и найти выход.
  После того как подавлявшиеся ранее эмоции находят выход, депрессивное состояние проходит, и у человека открывается доступ к дополнительному запасу психической энергии. Отсюда внутренние физиологические процессы, происходящие в организме, реагируют на вспыхнувшую надежду и вновь появившееся желание жить. Образуется новая положительная направленность физиологических процессов и эмоционального состояния пациента.
  Обновленная надежда и желание жить дают толчок физиологическим процессам, которые приводят к улучшению здоровья. Поскольку сознание, физическое тело и эмоциональная сфера являются звеньями одной системы, изменения на уровне психики вызывают изменения и в физическом состоянии.
  Тогда, у больных раком, активно участвовавших в своем выздоровлении, появляются духовные силы, положительное представление о себе, вера в свою способность влиять на собственную жизнь, всё, что, без всякого сомнения, свидетельствует о более высоком уровне психологического развития. У людей занимающих активную жизненную позицию в борьбе с болезнью, в положительную сторону всегда меняется и отношение к собственной жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"