Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Шаровая молния

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Ничто так не ранит человека, как осколки собственного счастья.
  
   Шаровая молния
  
  
  
  Первые письменные свидетельства наблюдения шаровой молнии датируются 1638 годом, когда в Англии в церковь влетела двухметровая шаровая молния, которая убила и ранила многих прихожан, а зданию нанесла серьезные повреждения. Я исследовал этот момент и объясняю такое нападение тем, что за это ответственна инквизиция, так как в то мрачное время в данной церкви был очень высокий собственный резонанс и совсем не было здоровых людей.
  С тех пор прошло несколько веков, зафиксированы тысячи наблюдений, но ясности относительно шаровой молнии до сих пор нет. Выдвинуты сотни гипотез формирования и устройства этого объекта, но ни одна из них не может объяснить все удивительные свойства шаровой молнии. Только знаменитый Никола Тесла в свое время умел изготавливать и публично демонстрировал похожие на шаровые молнии сгустки энергии, но этот секрет он так и не раскрыл. Почему похожие - потому, что их собственный резонанс был до 30 Гц, то есть ближе к нашему миру, а у настоящих резонанс обычно не ниже 300 Гц!
  Шаровая молния - это загадочное явление природы еще очень малоизученное и поэтому загадочное для многих людей. Немало случаев, когда этот сгусток сокрушительной энергии попадает в наше поле зрения или жилища. Она способна проникнуть в помещение через малейшие трещины, дымоходы и даже через целое стекло. Шаровая молния - это сгусток плазмы очень высокого собственного резонанса, то есть чуждого для нас мира. Обычно это очень краткосрочное явление, но иногда ее можно наблюдать в течении 30 или более секунд.
  Шаровая молния неправильно считается особым видом молнии, который представляет собой плывущий по воздуху светящийся огненный шар, иногда может принимать вид гриба, капли или груши. На самом деле - это забредшая, по своим делам, в наш мир, высокоразвитая душа в своем обычном Космическом теле в виде шарика размером от нескольких сантиметров до полутора метров, но это вместе с сиянием от внутреннего ядра.
  Подлетает такая душа, близко, только к людям, имеющим заметное отклонение в своем здоровье, обычно сильный сколиоз, да и то, чтобы изменить их в лучшую сторону. Но, похоже из-за определенных ограничений исправить психику людей получается не всегда и поэтому такое "лечение" часто травмирует, а то и даже убивает тех, кого исправить уже нельзя. На это существуют определённые причины, заключающиеся в большой разнице частот резонансов, и она как раз зависят от самих людей.
  Попадая в наш мир она его исследует, например, попадая в квартиру, шаровая молния может вести себя совершенно по-разному: она или осмысленно осматривает помещение и тихо уходит, или просто пролетает через него на большой скорости, или гаснет, а то и с треском "разбрызгивается" при движении, создавая шипение как при электросварке.
  При контакте с человеком чаще дело кончается трагически, так как у нас со здоровыми людьми проблема очень большая. Но в редких случаях этого не происходит. Так в Китае, мне известен один такой контакт, его показали по телевидению, молния два раза попав в одного и того же здорового человека совершенно не причинила ему никакого вреда.
  Электромагнитный вихрь шаровой молнии имеет широкий спектр частот. Если критическая частота плазменной оболочки выше частот спектра вихря, то внешнее поле шаровой молнии мало и шаровая молния, несущая огромную энергию, не нагревает окружающие предметы. А вот если небольшая часть спектра лежит выше критической частоты, у шаровой молнии может быть достаточно мощное внешнее поле, способное нагревать удаленные окружающие предметы - например металлические предметы, объекты, содержащие воду, в том числе тело человека.
  Учитывая, такую основу шаровой молнии - становится понятной ее способность проходить через стекло, одежду и вообще практически через любые диэлектрики, которые для вихря совершенно прозрачны. При прохождении стекла плазма солитона в толще стекла, естественно, гаснет, но остальная часть плазменной оболочки сохраняется, сохраняя сам электромагнитный вихрь, для которого стекло прозрачно. Иногда в стекле образуется небольшое отверстие, но оно совершенно не обязательно - это лишь побочный эффект.
  В частности, именно по этой причине нередко происходит незаметное испарение колец и цепочек у психически больных людей при пролете шаровой молнии, сбои и повреждения компьютеров и других электронных приборов. Внешнее поле такой шаровой молнии может воздействовать на мозговую деятельность человека - человек в этой ситуации может оказаться, как под гипнозом, не способным на какие-то действия.
  Знаю так же случай подобной встречи с шаровой молнией в Зимбабве, где молодая женщина с заметным сколиозом при таком контакте отделалась лишь потерей платья и прически, но зато после обрела хорошую осанку, полностью избавившись от своих былых проблем с позвоночником.
  В Пятигорске рабочий-кровельщик, тоже со с сильным сколиозом, обжег руки, пытаясь отмахнуться от небольшого шарика, который как бы завис над ним. Пришлось долго лечиться, ибо такие ожоги долго не заживают, но зато тоже полностью поправил свою осанку и теперь может ею гордиться.
  Но случаев, которые кончаются трагически гораздо больше. Летом произошел случай, когда был убит нестарый еще человек, с психическим отклонением, который пас на выгоне общественную скотину. Шаровая молния сожгла его вместе с конем.
  Были случаи, когда даже самолеты встречаются с этими огненными шарами. Но пока не зафиксировано гибели ни одного самолета или экипажа, хотя и отмечались лишь незначительные разрушения обшивки.
  Цвет молний тоже имеет полный спектр окрасок. В зависимости от внешних условий и освещенности встречаются красные с разными оттенками, зеленые, оранжевые, желтые и белые. Некоторые виды молний имеют светящийся "хвост", что тоже зависит от влажности и других моментов среды.
  В общем, это таинственное явление никем еще полностью не изучено, так как изучают его, базируясь только на основе материализма, а здесь совершенно другая среда с другими свойствами более высокого для нас мира. Наши ученые больше знают о происхождении звезд, чем о том, что происходит у них под носом из века в век.
  Типы шаровых молний, построенные на основании рассказов очевидцев, проявляются в двух основных вариантах: Первый - это шаровая молния красного цвета, спускающаяся с верху с облаков. Когда такой небесный гость коснется какого - ни будь предмета на земле, например дерева, забора или дома, он моментом взрывается. Другой тип шаровой молнии может долго путешествовать вдоль земной поверхности, светится ярким белым светом, шипеть наподобие сварки и даже специфически пахнуть.
  
  - http://darkbook.ru/sharovaya-molniya-foto
  Для шаровой молнии не составляет труда проникнуть в любое закрытое помещение. Известны случаи ее появления из розеток, радиоприемника, телевизора и даже в кабинах самолетов. Однажды даже был зафиксирован случай, когда шаровая молния, оказалась в одном доме и попала в бочонок, где находились шестнадцать литров только что принесенной колодезной воды. При этом она не взорвалась, а вскипятила воду и исчезла. После того как вода закончила кипеть, она оставалась горячей в течении двадцати минут.
  Сама природа излучения шаровой молнии и ее порой очень осмысленное поведение для ученых совершенно непонятна, откуда оно исходит - с поверхности молнии или со всего объема. Так же возникает вопрос куда пропадает энергия, что находится внутри. Если бы она шла лишь на излучение, такой шар исчезал бы не через несколько минут, а светился бы примерно два часа, поэтому выдвигаются различные теории, которые ничем не оправдываются.
  Вот одна из них, построенная на прицепе радиоволн. На данный момент вся современная аппаратура ни разу не зафиксировала радиоволны нужной длинны, которые могли бы появиться в результате атмосферный разрядов. Кроме того, вода является почти непреодолимым препятствием для радиоволн, а потому нагреть воду, как в случае с бочонком, а тем более вскипятить ее, плазменный шар не смог бы. Ну и правильно ведь эта молния гостья из другого мира с другой физикой и нашими приборами ее не исследовать.
  Также ставит под сомнение масштаб взрыва этого шара. Он не только способен расплавить, прожечь отверстие в любом препятствии или разнести в куски прочные и крепкие предметы, но переломать поперек толстые бревна, а его ударная волна способна перевернуть тяжелый трактор.
  Поэтому я рекомендую при встрече о огненным шаром, не впадать в панику, особенно, если вы психически здоровы - вам никогда ничего не грозит, вы только не провоцируйте шар сами, на ответные действия, то есть не гоняйтесь за ним не машите на него руками, а просто подождите, и он сам уйдет спокойно. Если же вы не уверены в своем психическом равновесии, то предлагаю просто закрыть глаза и лечь на пол или землю, пока все не утихнет, так как здесь вы можете только испортить все дело. Убегать от шаровой молнии не рекомендую, так как создаваемое вами воздушное завихрение вполне может послужить провоцируемым фактором для атаки. - https://awesomeworld.ru/prirodnye-yavleniya/sharovaya-molniya.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"